21 день Утренней Звезды
   Материал подготовил: Morendil

<< Temple Of Agamanus >>

десь живут рыцари и их домашние животные - адские гончие. Несколько раз монстры падали мне прямо на голову! Раньше такого не было. Возможно это потому, что уровень маленький. В большом зале на востоке - ну очень много гадких плюющихся собак. Осторожно!

Temple Of Agamanus (level one)
Temple Of Agamanus (level two)

Вы не сможете пройти этот уровень, если не воспользуетесь заклинанием разрушения стен. С магами нет проблем, а воители должны найти какой-нить предмет с таким свойством (они довольно часто встречаются). Дело в том, что в игре частенько встречается такая ситуация: вы плывете "под полом", а на клетке, на которую вам предстоит "всплыть" уже пристроился некий летающий монстр. Вы его не видите (соответственно, убить не можете) и удивляетесь, почему нельзя "всплыть". Вот такой баг. Ничего тут не поделаешь, придется разрушить некоторые стены. На карте я их обозначил рыжим цветом.

Temple Of Agamanus (level three)

Halls of the Colossus

Halls of the Colossus

ы стоите перед высокими колоннами Залов Колосса, построенных гигантами во времена давно ушедшие. Ветер траурно завывает в пустых стенах. Здесь лежит четвертая часть Посоха Хаоса...

рямо у входа вы наткнулись на убитого воителя. На теле обнаружилась записка. Судя по почерку, ее автор очень торопился. В записке говорится о необходимости найти шесть ключей, чтобы открыть секрет Залов. Из грубого наброска карты следовало, что все они находятся где-то на этом этаже. Красным "X" отмечено место, лежащее чуть севернее вашего местоположения.

И действительно, пройдя три двери в северном направлении, вы найдете первый ключ. Всего по уровню разбросаны семь ключей - один из них бесполезный!

Halls of the Colossus (level one)

Гремя связкой ключей, наш герой спустился в полумрак второго этажа. На многочисленных крыс, сбегающихся со всех сторон, он почти не обращал внимания. Кэлис пересек большой зал и очутился перед массивной дверью. Замочная скважина всем своим видом давала понять, что для нее подойдет железный ключ. Затем в ход пошли золотой, рубиновый, алмазный и сапфировый...

Halls of the Colossus (level two)

Побродив по комнатам, темный эльф вышел в зал, своды которого поддерживались большим количеством беспорядочно стоящих колонн. Он заметил красное мерцание части Посоха в глубине зала. Но, похоже, его тоже заметили: шаровая молния с ревом пронеслась через холл и ударила туда, где только что стоял эльф. Перекатившись по полу, Кэлис побежал вдоль левой стены и застал противника врасплох - гомункулус не ожидал атаки с той стороны и был повержен. Красные глаза гомункулуса потухли и он, будучи магическим существом, исчез в ослепительной вспышке. Однако, монстр успел каким-то образом оповестить своих собратьев и теперь по всему залу слышалось хлопанье кожистых крыльев и низкое рычание.

"Пришло время испытать зелье невидимости" - подумал Кэлис. Он откупорил пробирку с густой жидкостью и залпом выпил ее содержимое. Зелье сразу же начало действовать - эльф посмотрел вниз и увидел лишь каменные плиты, на которых стоял. Убедившись, что гомункулусы его не замечают (они принюхивались, обеспокоено рычали, но не могли увидеть источник беспокойства), наш герой важно прошествовал к четвертой части Посоха Хаоса и, полюбовавшись его сиянием, соединил с остальными...

Halls of the Colossus (level three)

"Посох Хаоса тонет во вспышке голубого света,
когда четвертая часть прикрепляется к трем другим.
Посох теперь наполовину завершен..."