Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Orontirus
Цитата: (Phoenix_Neko @ 01.03.14 - 21:04)
Вообще-то там есть упоминание о жертвах: "Посредством принесения в жертву множества субьектов...". А книга из ТЕСО рассказывает подробнее, для чего эти жертвы, и как именно нужно подвергать эти жертвы мукам.

Дохлый аргумент.Мы говорили о душах , а вы переключаетесь на жертвы.Души это не жертвы. В "Пути к превосходству" тоже достаточно подробно описан механизм превращения, в общем то по канонично-фэнтезийным меркам: в результате жертв и многодневного ритуала создается сосуд. после чего в этот сосуд перемещается душа некроманта. В итоге после превращения тела душа кочует обратно и все.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393695963[/mergetime]
Вообще-то, тело заранее готовит некромант, он же располагает кости в порядке и при желании усиляет их, а заклинание скрепляет кости воедино.

Читайте внимательнее:"Хотя магия, используемая при подъёме скелета, складывает все кости в нужном порядке, скелеты могут быть значительно улучшены путем укрепления суставов"

добавлено Orontirus - [mergetime]1393696378[/mergetime]
Не отрицаю, возможно, что там речь о заклинании, помещающем в тело рандомный анимус даэдры, но вот про души там ни слова. Только об управляющем оживляющем заклинании.

А анимус это что, не душа? По мне так разницы нет , что душа даэдры или черные души. Вот именно что там только упоминается некое заклинание , но не раскрывается принцип на котором он работает.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393696477[/mergetime]
Каким же образом, если об использовании камней душ там ни слова?

Души даэдра могут привлекаться и через камни душ а не на прямую через Обливион.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393696604[/mergetime]
Нет, это называется "зомби", "скелет" и т. д. А атронах из плоти - это отдельное призванное существо. Потому оно и называется "атронах". Как "огненный атронах" или "ледяной атронах". И, кстати, в Даггерфолле атронах из плоти - очень даже долгосрочное существо.
О краткосрочности мы можем судить только по тому факту, что заклинание имеет ограниченное двумя минутами действие. Что с равной вероятностью может быть сделано для баланса.

Я привел вам пример кусков мертвой плоти , в которые вселили душу даэдра. Это так же подходит под ваше описание , а вы это отрицаете.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393697537[/mergetime]
Выражайся яснее, о какой цитате речь, какая строчка невернопонята и почему она невернопонята?

Речь идет о том что вы скопировали чужое мнение с другого форума, и мне оно кажется мягко говоря голословным. В нем говорится о некой "управляющей матрице", которую автор  упомянул из книжки "О подготовке тел". Далее в ней не раскрывается и не упоминается ничего о данном заклинании, из чего я могу сделать вывод что это фантазии автора. Автор утверждает , что эта матрица и заставляет нежить ходить , а об этом нет информации в книге , понимаете?

добавлено Orontirus - [mergetime]1393697735[/mergetime]
Очевидно, что автор этой книги обладает столь малыми познаниями, что не слышал ни о двемерских автоматах из плоти и металла, ни о младших даэдрах. В общем-то, он и признаёт в первом же абзаце чёрным по белому, что ничего не знает.

Какие твои аргументы против процитированных книг? о_О Я почему-то уверен, что такой волшебник, как Дивайт Фир, знает лучше.

Ваш единственный аргумент против моих процитированных книг это то , что автор малограмотен в данной области. Чтож, в моем праве тогда говорить то же самое и про ваши источники, особенно в игре , в которой у книг информация с временем не сходиться.Да и вообще ваши книги ничего не доказывают и не опровергают  мою точку зрения. Книга о личах? Если там все верно написано, это вовсе не значит что они используют души ТОЛЬКО для этого, хотя вы почему то посчитали это именно так. Книга о оставшихся душах? Это вполне вписывается в концепцию скайримской реанимации, и не противоречит моей точки зрения. Некроманты могут специально ждать , пока старая душа не уйдет , чтобы вселить в тело другую.
И вы видимо не поняли мой последний вопрос. Я выразил сомнение , что вы похоже не видите разницы между реанимированием и призывом, зачем приводить тут Дивайт Фира?
Soprano
>> Phoenix_Neko:
Большое спасибо за книги из ESO.

______

Цитата: 
Как раз та часть статьи, в которой говорится о вырывании души из под власти аэдра, а следовательно невозможность вернуться в Этериус,и не дает мне покоя, хотя подтверждения этому я не встречал в книгах.

Источник напишите, на котором эта часть статьи основана. Вечно все пихают в разговор какие-то непонятные статьи или чего хуже вырезки из википедии.
Вырвав душу из этериуса или обливиона душа вернется на место после смерти сосуда. ИМХО. Подтверждений тому в игре нет.
Подтверждений тому, что души попавшие в мертвое тело, после разрушения этого тела попадут в Каирн Душ тоже нет.
К чему тогда этот затянувшийся разговор?))

З.Ы. в Виндхельме дядя хочет вернуть именно ТУ душу, которая принадлежит его возлюбленной. Если обычными зомби и управляет некая другая энергия, отличная от души. То тут явно не тот случай. Возможно вернуть ту самую душу, ему должен был помочь "амулет некроманта".
Phoenix_Neko
Цитата: (Orontirus @ 01.03.14 - 22:15)
Дохлый аргумент.Мы говорили о душах , а вы переключаетесь на жертвы.Души это не жертвы.
Души жертв. Причём книга, которую я процитировал, в красках объясняет, как эти жертвы должны мучаться, чтобы души стали сильнее.

В "Пути к превосходству" тоже достаточно подробно описан механизм превращения, в общем то по канонично-фэнтезийным меркам: в результате жертв и многодневного ритуала создается сосуд. после чего в этот сосуд перемещается душа некроманта. В итоге после превращения тела душа кочует обратно и все.
Там описан не весь механизм, не зря же там говорится о секрете. Почему ты вообще не допускаешь мысли, что какие-то вещи могут объясняться в других книгах подробнее? Там не учебник, и даже ритуал там описан весьма условно.

А анимус это что, не душа?
Ну, в общем-то, нет. Аналог. Но не душа. Это и раньше было общеизвестно, но снова приведу книгу из ТЕСО:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

"У Даэдра отсутствует ануистический анимус, известный как "душа". Далее в книге подробнее объясняется несовершенство ануистической души перед даэдрическим анимусом.

Вот именно что там только упоминается некое заклинание , но не раскрывается принцип на котором он работает.
Зато камни душ или запасённые души там вообще не упоминаются, что не позволяет привлечь их для объяснения процесса.

Души даэдра могут привлекаться и через камни душ а не на прямую через Обливион.
Цитату? Уже пятое или шестое сообщение два человека от тебя не могут добиться источника, в котором бы говорилось про использование камней душ для поднятия нежити.

Я привел вам пример кусков мертвой плоти , в которые вселили душу даэдра. Это так же подходит под ваше описание , а вы это отрицаете.
Это ты про Хранителя Врат или как там его?

Речь идет о том что вы скопировали чужое мнение с другого форума, и мне оно кажется мягко говоря голословным.
Ват. Скажи по-русски, о чём речь? Кроме моих слов я копировал только книжки из ТЕСО.

В нем говорится о некой "управляющей матрице", которую автор  упомянул из книжки "О подготовке тел".
Что, кто-то говорил, что в книжке употребляется этот термин? о_О Прослеживается логический ряд (по-моему, я повторяюсь): для оживления неживого объекта используются различные методы:
1. Заклинания, заставляющие скелета быть единым объектом.
2. Вызов анимуса (младших даэдра) из Обливиона.
3. Использование души, оставшейся в теле.
Назови эти методы "управляющими матрицами", "душами", "эссенцией" - ничего не изменится.

Читайте внимательнее:"Хотя магия, используемая при подъёме скелета, складывает все кости в нужном порядке, скелеты могут быть значительно улучшены путем укрепления суставов"
Ну я-то читаю. Написано, что магия используется именно для подъёма скелета, а тело подготавливается некромантом. Все три тома этому посвящены. То, что кости начинают действовать как единый организм - это и есть основная цель заклинания. А кости связать между собой может и некромант, об этом тоже там говорится.
И я, по-моему, русским языком написал: "Не отрицаю, возможно, что там речь о заклинании, помещающем в тело рандомный анимус даэдры, но вот про души там ни слова."

Ваш единственный аргумент против моих процитированных книг это то , что автор малограмотен в данной области.
Речь об одной книге. Напомню, что книги пишутся от лица жителей Нирна, которые могут обладать совершенно разными познаниями в каких-либо областях. И данная книга неоднократно намекает на неосведомлённость автора. Во-первых, после первого же абзаца в стиле "души ваапще невозможно познать" возникают сомнения, что автор пытался. Во-вторых, автор не слышал об анимусе младших даэдра, которые от душ отличаются гораздо сильней, чем чёрные и белые души между собой. В-третьих, автор книги не слышал о двемерских анимункули. В-четвёртых, он не в курсе, что живые существа могут не обладать душами, но при этом ходить, сражаться, разговаривать и даже колдовать.

Чтож, в моем праве тогда говорить то же самое и про ваши источники
Ну, мои-то источники ещё надо суметь опровергнуть. Например, доказать, что Дивайт Фир не шарит в магии.

Книга о личах? Если там все верно написано, это вовсе не значит что они используют души ТОЛЬКО для этого, хотя вы почему то посчитали это именно так.
А я и не утверждал, что "они используют души ТОЛЬКО для этого". Конечно не только для этого. Ещё и для Зачарования. А вот с чёрными душами оставалась неопределёнка до недавнего времени.

Книга о оставшихся душах? Это вполне вписывается в концепцию скайримской реанимации, и не противоречит моей точки зрения. Некроманты могут специально ждать , пока старая душа не уйдет , чтобы вселить в тело другую.
А я не говорил, что это не вписывается в скайримскую концепцию. Я, напротив, заявляю, что эти новые книги связывают воедино разрозненные фрагменты, известные по прошлым играм. И поэтому составил единую картину из этих фрагментов вот в этом сообщении.
А вот точка зрения, связанная с камнями душ, в скайримскую концепцию не вписывается. Да и во все остальные концепции тоже не особо.

И вы видимо не поняли мой последний вопрос. Я выразил сомнение , что вы похоже не видите разницы между реанимированием и призывом, зачем приводить тут Дивайт Фира?
В позапрошлом сообщении чётко написано, при чём тут Дивайт Фир и его слова.

Фух. Устал писать. Пожалуйста, не приписывай мне больше того, чего я не говорил, потому что мне приходится лишний раз это опровергать, и читай внимательнее мои посты.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
В-четвёртых, он не в курсе, что живые существа могут не обладать душами, но при этом ходить, сражаться, разговаривать и даже колдовать.

Эмм... Ты о ком? Или понятие "душа" здесь употреблено в значении "ануистический анимус"?
Orontirus
Цитата: (Phoenix_Neko @ 02.03.14 - 05:14)
Там описан не весь механизм, не зря же там говорится о секрете. Почему ты вообще не допускаешь мысли, что какие-то вещи могут объясняться в других книгах подробнее? Там не учебник, и даже ритуал там описан весьма условно.

В твоей книге  ритуал вообще никак не описан, только так сказать "ингридиенты" для его выполнения. Не хочу спорить на тему личей, поскольку эти две книги не противоречат друг другу особо, меня только эта ванильная некромантия из ESO раздражает.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393748626[/mergetime]
Зато камни душ или запасённые души там вообще не упоминаются, что не позволяет привлечь их для объяснения процесса.

Цитату? Уже пятое или шестое сообщение два человека от тебя не могут добиться источника, в котором бы говорилось про использование камней душ для поднятия нежити.

Какую цитату?  Я привел цитату из книги, где говорится о том что у мертвых есть душа. После этого ты заявляешь, что автор не ок и так далее.
Ни а одном источнике нет что то про камни душ, везде упоминается просто душа, поэтому я могу предположить, что используются камни, ты утверждаешь , что души даэдр из Обливиона. Нигде нет прямых доказательств или опровержений, поэтому пусть каждый останется при своем мнении.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393748742[/mergetime]
Это ты про Хранителя Врат или как там его?

Читай мои посты сам повнимательнее, я уже писал что это атронах из плоти, коим и является Страж Врат тоже.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393749499[/mergetime]
Что, кто-то говорил, что в книжке употребляется этот термин? о_О Прослеживается логический ряд (по-моему, я повторяюсь): для оживления неживого объекта используются различные методы:
1. Заклинания, заставляющие скелета быть единым объектом.
2. Вызов анимуса (младших даэдра) из Обливиона.
3. Использование души, оставшейся в теле.
Назови эти методы "управляющими матрицами", "душами", "эссенцией" - ничего не изменится.

Продолжу твой логический ряд и скажу , что некроманты пользуются не только душами даэдр , но и черными. Вот отсюда: "Не потерпите присутствия колдуна среди вас, ибо он приходит украсть кости отцов ваших и прах могил ваших. Он хочет силой получить то, что принадлежит вам по праву, вытащить души из их мира между и заставить их служить себе, словно рабов или животных. Кто знает, как страдают от стыда мертвецы, кто слышит безостановочные рыдания рабов некроманта?" Не знаю отрицал ты это или нет, просто информация к размышлению.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393750526[/mergetime]
Речь об одной книге. Напомню, что книги пишутся от лица жителей Нирна, которые могут обладать совершенно разными познаниями в каких-либо областях. И данная книга неоднократно намекает на неосведомлённость автора. Во-первых, после первого же абзаца в стиле "души ваапще невозможно познать" возникают сомнения, что автор пытался. Во-вторых, автор не слышал об анимусе младших даэдра, которые от душ отличаются гораздо сильней, чем чёрные и белые души между собой. В-третьих, автор книги не слышал о двемерских анимункули. В-четвёртых, он не в курсе, что живые существа могут не обладать душами, но при этом ходить, сражаться, разговаривать и даже колдовать.

А если тебе ученые говорят , что от радиации кожа слезает, ты сам пойдешь проверять? Что за демагогия? Автор в этой книге рассматривает только черные и белые души, не касаясь даэдр. Никто не знает даже малую часть того что знали двемеры, включая как работали анимункули, и двемеров приплетать сюда как то странно.
И вот только НЕНАДО мне говорить про твоих персов из ESO. Ты сам отлично знаешь , что это чистая игровая условность. Мы делаем MMO...бла бла бла... но в них же персы ресаются! ах да тогда мы лишим его души и он будет вставать после каждой смерти, лол. Тебе надо сказать спасибо ,что эту дыру в лоре хоть как то закрыли , в некоторых играх и того нет.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393751445[/mergetime]
А я и не утверждал, что "они используют души ТОЛЬКО для этого". Конечно не только для этого. Ещё и для Зачарования. А вот с чёрными душами оставалась неопределёнка до недавнего времени.

Из твоих книг ничего про черные души не определилось.
Phoenix_Neko
Цитата: (Orontirus @ 02.03.14 - 13:10)
В твоей книге  ритуал вообще никак не описан, только так сказать "ингридиенты" для его выполнения.
А я и не говорил, что в "моей" книге ритуал подробно описывается, я эту книгу приводил именно потому, что об ингредиентах и была речь.

меня только эта ванильная некромантия из ESO раздражает.
И это говорит человек, который сказал, что в "Пути к превосходству" механизм соответствует "канонично-фэнтезийным меркам".

Какую цитату?
Цитату о том, что "Души даэдра могут привлекаться и через камни душ а не на прямую через Обливион", разумеется.

Я привел цитату из книги, где говорится о том что у мертвых есть душа.
Ты вообще ни разу ни одной цитаты не привёл.

Ни а одном источнике нет что то про камни душ
Вот именно.

ты утверждаешь , что души даэдр из Обливиона. Нигде нет прямых доказательств или опровержений, поэтому пусть каждый останется при своем мнении.
Как это нет, если я цитировал книги, в которых говорится именно про анимусы даэдр из Обливиона? о_О

Читай мои посты сам повнимательнее, я уже писал что это атронах из плоти, коим и является Страж Врат тоже.
И это его ты привёл как пример краткосрочного призыва? о_О

Продолжу твой логический ряд и скажу , что некроманты пользуются не только душами даэдр , но и черными.
Конечно пользуются. Только надо доказать, что они пользуются ими для реанимации нежити.

Вот отсюда: "Не потерпите присутствия колдуна среди вас, ибо он приходит украсть кости отцов ваших и прах могил ваших. Он хочет силой получить то, что принадлежит вам по праву, вытащить души из их мира между и заставить их служить себе, словно рабов или животных. Кто знает, как страдают от стыда мертвецы, кто слышит безостановочные рыдания рабов некроманта?" Не знаю отрицал ты это или нет, просто информация к размышлению.
И как это интерпретировать? Тут по сути ничего путного нет.

А если тебе ученые говорят , что от радиации кожа слезает, ты сам пойдешь проверять? Что за демагогия?
Вот этот вопрос похож на демагогию.

И вот только НЕНАДО мне говорить про твоих персов из ESO. Ты сам отлично знаешь , что это чистая игровая условность. Мы делаем MMO...бла бла бла... но в них же персы ресаются! ах да тогда мы лишим его души и он будет вставать после каждой смерти, лол. Тебе надо сказать спасибо ,что эту дыру в лоре хоть как то закрыли , в некоторых играх и того нет.
Нет, это не условность, и я не про игроков. В игре рассказывается о целой группе неигровых персонажей, называемых Soulless (бездушными), чьи души были похищены Молаг Балом, и которым удаётся сбежать из Хладной Гавани благодаря главному герою игры.

Из твоих книг ничего про черные души не определилось.
Я имею в виду, что раньше было непонятно, почему некроманты так любят чёрные души, если в целях Зачарования эти души ничем принципиально не лучше душ животных или анимусов даэдр. Получение чёрных душ связано с весьма значительными неудобствами - начиная с получения чёрных камней душ, заканчивая убийствами людей и необходимостью скрываться. Тогда "если не видно разницы, зачем платить больше"? Для собственно Зачарования их использовать не практично. Теперь же мы получаем простой и приемлемый ответ - для становления личом, каковое, по моему разумению, является ультимативной целью любого некроманта.
Orontirus
Цитата: (Phoenix_Neko @ 03.03.14 - 01:01)
А я и не говорил, что в "моей" книге ритуал подробно описывается, я эту книгу приводил именно потому, что об ингредиентах и была речь.

Тогда не надо и на мою книжку пенять.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393792927[/mergetime]
И это говорит человек, который сказал, что в "Пути к превосходству" механизм соответствует "канонично-фэнтезийным меркам".

А как связано традиционное для многих фантастов превращение в лича с подростковым ужастиком, где темные делишки воплощают в себе абсолютное зло с кровавыми жертвоприношениями и мучением душ? У тебя с этим проблема?

добавлено Orontirus - [mergetime]1393793097[/mergetime]
Цитату о том, что "Души даэдра могут привлекаться и через камни душ а не на прямую через Обливион", разумеется.

Это мое имхо, точно такое же как и твое с неким управляющим заклинанием.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393793451[/mergetime]
Вот именно.

Опровергнуть это ты тоже не можешь , а у меня есть всего лишь туманные доказательства.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393793741[/mergetime]
Ты вообще ни разу ни одной цитаты не привёл.

Совесть есть , нет?
Раз
добавлено Orontirus - [mergetime]1393793854[/mergetime]
Цитата: (Orontirus @ 02.03.14 - 14:10)
"Не потерпите присутствия колдуна среди вас, ибо он приходит украсть кости отцов ваших и прах могил ваших. Он хочет силой получить то, что принадлежит вам по праву, вытащить души из их мира между и заставить их служить себе, словно рабов или животных. Кто знает, как страдают от стыда мертвецы, кто слышит безостановочные рыдания рабов некроманта?"

Два
добавлено Orontirus - [mergetime]1393793999[/mergetime]
Цитата: (Orontirus @ 01.03.14 - 20:15)
В книге души:черные и белые  черно по белому написано

Есть еще повыше.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393794303[/mergetime]
И это его ты привёл как пример краткосрочного призыва? о_О

Тут вообще тупик , я уже не могу понять нить разговора на эту тему.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393794916[/mergetime]
Конечно пользуются. Только надо доказать, что они пользуются ими для реанимации нежити.

И как это интерпретировать? Тут по сути ничего путного нет.

Ты книгу вообще удосужился прочитать или нет? Или мне еще и самому предложение из нее скинуть надо? вот здесь пруф:"вытащить ДУШИ ИЗ ИХ МИРА между и ЗАСТАВИТЬ ИХ СЛУЖИТЬ СЕБЕ, словно рабов или животных. Кто знает, как страдают от стыда мертвецы, кто слышит безостановочные рыдания рабов некроманта?" А последнее предложение как бэ намекает , что в нежити черная душа , а не даэдра. Все интерпретировано или опять не понятно?
Phoenix_Neko
Цитата: (Orontirus @ 03.03.14 - 01:15)
Это мое имхо, точно такое же как и твое с неким управляющим заклинанием.
Далеко не точно такое же. У тебя это основополагающий аргумент, на который ты каким-то образом опираешься в своей теории некромантии, а у меня это мелкая деталь, не имеющая принципиального значения, о чём я неоднократно уже заявлял.

Опровергнуть это ты тоже не можешь , а у меня есть всего лишь туманные доказательства.
С каких это пор я должен опровергать то, что не доказано? Про Чайник Рассела не слышал?

Раз
Сия цитата появилась лишь в прошлом же сообщении, уже постфактум.

Два
А сие вообще не цитата nono.gif

Тут вообще тупик , я уже не могу понять нить разговора на эту тему.
Кто ж тебе виноват, если не следишь за своими же размышлениями?
Вот на этот кусок:
Цитата: (Orontirus @ 01.03.14 - 19:15)
если же краткосрочный, то это называется атронахом из плоти.

Я ответил следующее:
Цитата: (Phoenix_Neko @ 01.03.14 - 20:04)
...атронах из плоти - это отдельное призванное существо. Потому оно и называется "атронах". Как "огненный атронах" или "ледяной атронах". И, кстати, в Даггерфолле атронах из плоти - очень даже долгосрочное существо.

На что ты мне привёл Стража Врат. Который ну никак не является примером краткосрочного призыва. И по твоему же определению ("если же краткосрочный, то это называется атронахом из плоти") не может называться атронахом из плоти.

Ты книгу вообще удосужился прочитать или нет? Или мне еще и самому предложение из нее скинуть надо? вот здесь пруф:"вытащить ДУШИ ИЗ ИХ МИРА между и ЗАСТАВИТЬ ИХ СЛУЖИТЬ СЕБЕ, словно рабов или животных. Кто знает, как страдают от стыда мертвецы, кто слышит безостановочные рыдания рабов некроманта?"
Звучит в точности как призыв и подчинение даэдра. Которые, как описывалось в других книжках, чувствуют себя очень некомфортно, будучи выдранными в Нирн.

А последнее предложение как бэ намекает , что в нежити черная душа , а не даэдра. Все интерпретировано или опять не понятно?
Ага, "страдающие от стыда мертвецы", "безостановочные рыдания", это очень научно.
Orontirus
Цитата: (Phoenix_Neko @ 03.03.14 - 11:23)
А сие вообще не цитата nono.gif

Какая разница, источники я приводил , но похоже ты не удосужился их даже прочитать.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393831018[/mergetime]
Звучит в точности как призыв и подчинение даэдра. Которые, как описывалось в других книжках, чувствуют себя очень некомфортно, будучи выдранными в Нирн.

Какой призыв даэдра?! Ты книгу прочитаешь или нет? Надоело уже тыкать в каждое предложение. Вот:"не в мире и не вне его, но между мирами колеблются они, удерживаемые у ДОМАШНЕГО ОЧАГА И МОГИЛЫ УЗАМИ КРОВИ И ПРЕДАННОСТИ. И если они являются незваными, из-за любви к роду своему или веры в долг, в этом нет ничего порочного...;Не потерпите присутствия колдуна среди вас, ибо он приходит УКРАСТЬ КОСТИ ОТЦОВ ВАШИХ и ПРАХ МОГИЛ ВАШИХ. Он хочет силой получить то, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ ПО ПРАВУ, вытащить души из их мира между и заставить их служить себе, словно рабов или животных; Эти чуждые колдуны других рас, наводнившие наши берега, неужто им будет позволено грабить наши могилы, и обращать в РАБСТВО ДУХИ НАШЕГО РОДА, чтобы красть жизни у мертвых..." Тут разговор про души предков, черные души и глупо это отрицать.

добавлено Orontirus - [mergetime]1393831171[/mergetime]
Ага, "страдающие от стыда мертвецы", "безостановочные рыдания", это очень научно.

Конечно,чуть менее научно чем твое "Больше страданий и крови , больше ужаса!" из книги про личей.Ага. wink2.gif В самом деле , сколько можно уже нести чушь на мои книги, которые я привожу, у тебя там ничем не лучше.
Phoenix_Neko
Цитата: (Orontirus @ 03.03.14 - 11:19)
Какая разница, источники я приводил , но похоже ты не удосужился их даже прочитать.
Ну да, это я-то не читаю. Всего доброго, оппонент.
Soprano
Откуда взялась фраза

Цитата: 
Это Сердце — Сердце мира, потому что было сделано для того, чтобы удовлетворить остальных

и вообще инфа о том, что сердце нельзя уничтожить. Что именно случилось в игре с сердцем лорхана в Морровинде? оно исчезло или можно было посмотреть на то, что стало с сердцем после действий Нереварина.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Откуда взялась фраза

"This Heart is the heart of the world, for one was made to satisfy the other." (с) Мономиф

Цитата: 
Что именно случилось в игре с сердцем лорхана в Морровинде? оно исчезло или можно было посмотреть на то, что стало с сердцем после действий Нереварина.

Исчезло. Азура сказала, что оно теперь свободно, что бы это не значило.
Soprano
Спасибо)
Soprano
Очередной вопрос.

В Тамриэле 13 знаков. Каждому из которых, кроме змея, отведен определенный сезон. Каким образом житель Тамриэля может родиться под знаком Змея?

Могут ли жители скайрима (НПС) подходя к камням-хранителям получть от него способность, как это делает ГГ. Если да, то получается, что они меняют звезды, под которыми ходят. То есть по сути дела меняют свой знак зодиака? Но как такое может быть, если твоим знаком всегда считался тот, под которым ты родился?

Если жители Тамриэля не могут получать знаки от "чужого" камня-хранителя, то почему это может делать ГГ? В силу того, что в нем течет кровь Аэдра Времени? То есть герой может по существу сдвигать на несколько месяцев день своего рождения?
Lalu15
Здравствуйте!!!
Очень нужна информация по истории расселения атморанских беженцев по Тамриэлю в Меретическую Эру.
Книги "Продвижение, завоевание и приспособление" и "Песни возвращения" я уже просмотрела, но мне нужна чуть более подробная информация, особенно до появления Исграмора.

Заранее благодарю biggrin.gif
knightofsorrow
Цитата: (Soprano @ 17.03.14 - 08:57)
Каким образом житель Тамриэля может родиться под знаком Змея?

Созвездие Змея перемещается по небу вне зависимости от сезона, т.е., может появиться на небе в любую ночь. Родившийся в этот день, соответственно, родится под знаком Змея.
Цитата: (Soprano @ 17.03.14 - 08:57)
Могут ли жители скайрима (НПС) подходя к камням-хранителям получть от него способность, как это делает ГГ. Если да, то получается, что они меняют звезды, под которыми ходят. То есть по сути дела меняют свой знак зодиака? Но как такое может быть, если твоим знаком всегда считался тот, под которым ты родился?

Если жители Тамриэля не могут получать знаки от "чужого" камня-хранителя, то почему это может делать ГГ? В силу того, что в нем течет кровь Аэдра Времени? То есть герой может по существу сдвигать на несколько месяцев день своего рождения?

Точного ответа не дам. Но кое-что есть в этой книге.
Soprano
Цитата: 
Но кое-что есть в этой книге.

Этого более чем достаточно, спасибо  smile.gif

Цитата: 
мне нужна чуть более подробная информация

С более подробной информацией будет туговато=) До Исграмора люди бегущие с Атморы расползлись в разные стороны Тамриэля. Одни стали бретонцами и жили в союзе с эльфами Хай Рока, другие ушли к центру континента и попали в рабство к Айлейдам, третьи остались в Скайриме и основали там Саартал. Ну а дальше Саартал подвергся нападению снежных эльфов, Исграмор вернулся с подкреплением и всех побил. А потом рабским трудом плененных эльфов построил Виндхельм. Особняком стоят редгарды, которые только в 1Э прибыли из Йокуды, где столетиями воевали из-за сложившейся там политической ситуации.

Еще инфа о меретике и расселении рас есть в книге До начала эпохи людей. Хотя там более широкой инфы тоже вы вряд ли найдете. Погу посоветовать полистать 3 путеводитель.
Reymon
Цитата: 
информация по истории расселения атморанских беженцев по Тамриэлю в Меретическую Эру.

http://tes.ag.ru/til/atmoran_culture.shtml
Lalu15
Спасибо за ответы, сейчас посмотрю  biggrin.gif 
Soprano
Откуда эта инфа:

Цитата: 
Существует история о Черепе и Мастере Гильдии Воров, хоть она и может являться лишь простой легендой. Однажды Мастер использовал этот артефакт, чтобы уничтожить своего врага. После совершения убийства клон, будучи не в силах атаковать хозяина Черепа, незаметно выкрал артефакт у Мастера и использовал Череп на нем. После убийства оба клона совместно правили Гильдией Воров долгие годы.

В книге артефакты тамриэля про череп порчи ничего нет.
Phoenix_Neko
Цитата: (Soprano @ 28.03.14 - 03:05)
Откуда эта инфа:

Это дословный перевод фрагмента с UESP (см. последний абзац). Надо смотреть диалоги Эрандура, но на мой взгляд, чьи-то выдумки.
Акавирец
>> Soprano:
>> Phoenix_Neko:

Это описание артефакта из Даггерфолла.
Книга Артефакты Тамриэля появилась впервые в Морровинде и содержит описание артефактов (как старых так и новых) которые встречались только в этой игре. В дальнейшие игры эта книга перекочевала без изменений, хоть набор артефактов и изменился.
Phoenix_Neko
А, таки чуть позже уже нашёл, да.
http://uesp.net/wiki/Daggerfall:Skull_of_C...l_of_Corruption
Надо будет потом не забыть источник на уеспе проставить.
Soprano
Шалидор в ESO это тот самый основатель Коллегии? Он Норд?
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Шалидор в ESO это тот самый основатель Коллегии? Он Норд?

А чего ему нордом не быть-то. Да.
Soprano
Где упоминался Ами-Эль? Почему у этого человека имя очень смахивающее на эльфийское?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Где упоминался Ами-Эль?

Сэр Амиэль, может быть? Это один из призраков рыцарей девяти.
Soprano
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 12.04.14 - 13:41)
Сэр Амиэль, может быть? Это один из призраков рыцарей девяти.

Нет именно Ами-Эль. Мне кинули ссылку на вики, где пишут, что он был преемником Белхарзы и захватывал вместе с нордами Морровинд и Хай-Рок. Источников информации там естественно нет)
Auron
>> Soprano:

Ami-El, the Horn Knife
Soprano
очередная форумная история от разрабов?
Qui-Gon-Jinn
>> Soprano:
На TIL источник обозначен просто как "Bethesda Softworks". Возможно, в одном из рулбуков было упоминание (хотя в Codex Scientia не припомню линии времени, а в Daggerfall Chronicles инфы нет).
Аха'Cферон
Манкитруф - это когда фанаты фанфики пишут?
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Это Zero Temple Society.
Аха'Cферон
Цитата: 
The Temple Zero Society (abbrev. T0) is an association of admirers of the elaborate backstory of the Elder Scrolls series of video games.

То есть фаны. smile.gif
Vikki
Меня вот какой вопрос беспокоит   cool.gif

Абнур Тарн — человек, а живёт очень долго. Как, почему?

Какие долгожители среди людей известны, и до какого возраста они доживали?
Arin
Цитата: (Vikki @ 14.04.14 - 17:51)
Абнур Тарн — человек, а живёт очень долго. Как, почему?

Он маг. А у магов Древних Свитков длина жизни напрямую зависит от знаний и одаренности в плане магии.
Soprano
Цитата: (Vikki @ 15.04.14 - 00:51)

Тайбер Септим, который прожил 100 с хвостиком. Да Шалидор, который прожил по меньшей мере лет 500.
Другие люди долгожители истории не известны...
Аха'Cферон
* Основываясь на анализе сохранившихся свитков, а также фресок и икон алессианских храмов, я заключил, что Алессианский орден существовал всего около 150 лет, а не знаменитые "тысячу и восемь лет", как утверждает Тамриэлика. - http://tes.ag.ru/oblivion/book/SKLxAlteration2.shtml

* Это единственный уцелевший фрагмент хроник этой секты Алессианского ордена времен Первой эры. Вероятно, они хранились в гигантском монастырском комплексе на озере Канулус, который был разрушен в период войны Справедливости (1E 2321), а архивы уничтожены или разграблены.

Заметим также, что алессианские писцы того времени обыкновенно исчисляли даты с момента Вознесения Алессии (1E 266). - http://tes.ag.ru/oblivion/books/Book4RareC...oftheFane.shtml

2321 - 1008 = все равно будет не 150. У кого какие мысли? Я думаю просто поверхностная разработка этого от Беседки.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
У кого какие мысли?

Всё как нельзя более прозаично - Вивек, Кьер-джо, Маннимарко, Коракс, Мехра Набиси, Р'лейт-хархр, а также неизвестные авторы "Где ты был, когда пришел дракон?" и комментариев в Очищении Собора более-менее разбираются в истории Первой Эры, а этот Фал Друн - нет.
Snerrir
Кто-нибудь знает на каком языке названы зачаровательные руны из Тесонлайна?
Аха'Cферон
Дмитрий Иоанн, ну допустим, хотя конечно такой промах для ученого весьма странен.

У меня вопрос по поводу Альдмериса или о том почему ушли эльфы с этого материка на Тамриэль? У кого какие гипотезы?

Скажем вот тут:

Ноу альдмерис матмелди адмиа ауран гандра сепредиа ав реллайс йе брелиайс йе варлейс.
"Наши сосланные эльфийские предки слышали приветствия мира в реках, буковых деревьях и звездах". ["Матмелди" буквально означает "из-дома-изгнанные"]
(с) http://tes.ag.ru/oblivion/books/MG10AyleidReference.shtml

Есть ощущение, что "альдмерис" (альдмеры) были "матмелди" (изгнаны). Кем, за что и почему? Почему какая-то часть альдмер выгнала столь массовую часть других?
Дмитрий Иоанн
Цитата: (Snerrir @ 23.04.14 - 18:58)
Кто-нибудь знает на каком языке названы зачаровательные руны из Тесонлайна?

Неизвестно, но на основании вот этого текста можно смело откидывать большую часть известных нам языков. Скорее всего, это либо наследие эльнофеев, либо из-за пределов Мундуса (эксперимент айлейдов, мало ли что они могли намутить), либо вообще что-то из прошлых/будущих кальп.
Soprano
Буковки чем-то смахивают на фалмерские, айлейдские, двемерские, которые в принципе между собой отличаются не сильно. Могу предположить, что буковки эти альдмеров бегающих по Тамриэлю в меретике.
Аха'Cферон
Возможно к создания рун приложили руки Силы вроде этой:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Есть ощущение, что "альдмерис" (альдмеры) были "матмелди" (изгнаны). Кем, за что и почему? Почему какая-то часть альдмер выгнала столь массовую часть других?

"From-home-driven"  в оригинале может означать и "покинувшие дом в результате катастрофы". Ср. "They were driven from their land by the encroaching desert" - "Они покинули свои земли из-за наступления пустыни". Это не значит, что пустыня их сознательно изгоняла.

>> Дмитрий Иоанн:
>> Soprano:
Понятно. Я-то надеялся там есть четкие указания на это дело)))
Аха'Cферон
Snerrir, во-первых прощу прощения за мою шутку. smile.gif

А во-вторых...

Там же есть контекст для driven именно в качестве изгнанного - Our exiled Elven ancestors

exiled

сосланный
изгнанный
высланный
Snerrir
>> Аха'Cферон:

Цитата: 
Там же есть контекст для driven именно в качестве изгнанного - Our exiled Elven ancestors

exiled

сосланный
изгнанный
высланный

В английском "exiled" может также как и "driven" применяться к катастрофам и трагедиям. Разве что это вариант более поэтичный, намекающий на сакрализацию земли откуда изгоняют, и выражающий либо неизбывную тоску, либо надежду вернуться.
Аха'Cферон
Да, такая версия тоже может быть, но как и версия с изгнанием, причем она более буквалистская.
Vikki
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 23.04.14 - 12:08)
Неизвестно, но на основании вот этого текста можно смело откидывать большую часть известных нам языков.

Эта книга в переводе на русский есть в библиотеке.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.