Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
zulkas
Цитата: (Soprano @ 17.03.13 - 00:45)
СK показывает расы авторов книг скайрима?)

Гербейна показывает. И его щит и меч.
Arin
Цитата: (zulkas @ 16.03.13 - 21:15)
Про то, что только норды попадают в Совнгард я наслышан. Но чего это редгард просится в Совнгард? Может, это не просто редгард? В Skyrim Довакину любой расы предлагают вернуться в Совнгард после смерти.
Да уж, приходит в Совнгард данмер - почитатель Азуры, или имперец почитатель Девяти, а им - встретимся в Совгарде, когда первый собирался после смерти в чертоги Азуры, а второй в Этериус.
Про редгардов вообще не говорю, так как даже не помню, куда они собираются после смерти.

Скорее всего, в случае с самоубийцей раса поставлена на рандом, хотя такого не должно быть. А то прибежит босмер и скажет "Хочу в Совгард!". А что он там забыл среди мероненавистников?

Хотя знаете, что я Вам скажу. Душа-то драконья. А куда попадают драконы после смерти? Ведь в Совгарде ни одного Септима и ни одного дракона нет. А ведь многие Септимы были нордами.
Видимо, к батьке - Акатошу отправляются.

Цитата: (zulkas @ 16.03.13 - 21:15)
Поменьше экспрессии и капса.
Прошу прощения, привычка выделять главный момент. Обычно выделают вот так - (!), а тут черт дернул капсом воспользоваться.
Soprano
Цитата: 
Прошу прощения, привычка выделять главный момент.

Единомышленник)

Цитата: 
Гербейна показывает. И его щит и меч

А подробней можно?

Насколько я знаю в игре нет НПС Гербейна как и мечей со щитами с таким названием)
Kamoran
Скажите, кто-нибудь знает как переводится с драконьего языка название города Йолкурфик?
Soprano
Цитата: 
Йолкурфик?

йол - огонь
фик- отражение

что такое кур не знаю. Есть кул - сын, кир - детя и кун - свет

Я так думаю, что то, что ты написал это "отражение огненного света" - YOL KUN FIIK
Efreet
Цитата: 
YOL KUN FIIK

Не подходит, в оригинале вообще Jylkurfyk
Soprano
Jul - человек
Kur - опять таки незнаю... по крайней мере на сайте где я выкладывал своварь такого нет. Есть Koor - лето, а те три которые я писал выше.
Fuk - тоже нет, но самым логичным было бы Filok - спасать, спасение

"Спасти человеческого ребенка"(спасение детей)/"Человеческий сын спаситель"

Других предположений у меня нет)
Kamoran
Если из этого города спасались люди с Атморы, то я думаю здесь подходит 2 вариант, спасение человеческих людей. Спасибо за ответы))
nagato
>> Kamoran:

тык
Soprano
Что на счет убийства Боргаса во время дикой охоты, и что вообще заставило босмеров это сделать? Что там была за война? В 3-ем путеводителе есть, но мало и я не уловил даже общей картины=\

И самый главный вопрос который меня мучает:

Валенвуд за всю свою историю выйграл хоть одну войну?)
Kamoran
Цитата: (Soprano @ 18.03.13 - 10:41)
Что на счет убийства Боргаса во время дикой охоты, и что вообще заставило босмеров это сделать? Что там была за война? В 3-ем путеводителе есть, но мало и я не уловил даже общей картины=\

Никакой войны не было. После восстания рабов в Сиродиле, в Валенвуде начало распространяться учение пророка Маруха, а босмеры были этим недовольны. Один из правителей - приверженцев Маруха, король нордов Боргас направился в Сиродиил, чтобы убедить начать совместную войну против босмеров. Они про это узнали и отправили Дикую Охоту на него. В итоге Боргас был убит, в Скайриме началась война Престолонаследия, а Валенвуд защитился от внешней угрозы.

Цитата: (Soprano @ 18.03.13 - 10:41)
Валенвуд за всю свою историю выйграл хоть одну войну?)

Ни одной.
1E 2714: Сиродильская империя завоевывает Валенвуд.
3E 394-3E 399: Пятилетняя война.Эльсвейр одерживает победу над Валенвудом.
3E 396-3E 397: Война Голубого раздела. Острова Саммерсет сокрушают Валенвуд.
Soprano
Ну зато при убийстве Боргаса они так сказать задавили войну в зародыше)

Кстати именно во время убийства Боргаса была потеряна Зубчатая Корона

З.Ы. Спасибо. что пролили свет на этот вопрос, а есть источник который это описывает? В 3-ем путеводителе просто сказано о алессианском ордене и и убийстве Боргаса на дикой Охоте... Но в целом, как сейчас ситуация не была обрисована
Kamoran
Про источник не знаю, я всего лишь взял сведения из 3 путеводителя и дополнил их своими словами.
Reymon
Цитата: 
Пятилетняя война.Эльсвейр одерживает победу над Валенвудом.

И в чем заключается победа? Уничтожили пару отрядов, до превращения босмеров в Дикую Охоту?
Kamoran
Пятилетняя Война с Валенвудом передвинула границы Эльсвейра чуть западнее, так что теперь ему принадлежат оба берега реки Ксило.
Soprano
Цитата: (Reymon @ 20.03.13 - 02:31)
И в чем заключается победа? Уничтожили пару отрядов, до превращения босмеров в Дикую Охоту?

дикая охота убила отряд каджитов, а потом демоны высвободившиеся при дикой охоте уничтожили сами себя.

Это в подробностях описано в серии книг "Танец в Огне"
Soprano
Что на счет снежного принца? Кто таков?) Упоминается ли где-нибудь кроме книги "Падение снежного принца" из которой неясно ничего кроме того, что это рыцарь в блестящих доспехах после смерти которого эльфы в страже разбежались...
Arin
Цитата: (Soprano @ 21.03.13 - 11:33)
Что на счет снежного принца? Кто таков?) Упоминается ли где-нибудь кроме книги "Падение снежного принца" из которой неясно ничего кроме того, что это рыцарь в блестящих доспехах после смерти которого эльфы в страже разбежались...

Легендарный правитель снежных эльфов. Если учесть, сколько живет Гелеборн, вполне возможно, что правил он ими ооочень давно, в результате чего фалмеры считали его разве что не бессмертным. Вот и стала его смерть для них настоящим шоком.
Soprano
Что на счет дополний к обливиону: Обсерватория, Броня для лошадей, логово пиратов, бритва мерунеса, крепость воина и мрачное логово. Это официальные мини дополнения?

Некогда покупал диск вместе с дополнением к рыцарям девятибыл список этих плагов. Это просто фанатские квесты? Или всеже эо нечто одобренное и выпущенное беседкой? события отнесенные к этим плагам можно считать официальным источником лора?
Mertisadon
>> Soprano:

Это официальные плагины, сделанные Bethesda Game Studios. Так что они вполне могут считаться лорными.
тэслер
Цитата: (Mertisadon @ 22.03.13 - 08:33)
Это официальные плагины, сделанные Bethesda Game Studios. Так что они вполне могут считаться лорными.

необязательно. я когда диск со скайримом купил там было много фанатских модов в придачю
Chillrend
Цитата: (тэслер @ 23.03.13 - 00:13)
необязательно. я когда диск со скайримом купил там было много фанатских модов в придачю

Флибустьер на горизонте?
тэслер
Цитата: (Chillrend @ 22.03.13 - 18:20)
Флибустьер на горизонте?

что? поясните пожалуста
meat_bag
Цитата: (тэслер @ 22.03.13 - 20:37)
что? поясните пожалуста

Поясняю: треуголку свою снимай. Алсо, обсуждение вареза на этом форуме не поощряется.
Акавирец
Действительно, сворачиваем с обсуждением вареза тем более не по теме.

Официально Скайрим выпускался БЕЗ всяких модов.
Ronald
Цитата: (тэслер @ 22.03.13 - 17:13)

А диск ты в подземном переходе брал, да? biggrin.gif
Акавирец
Народ, повторяю в последний раз - сворачиваем с обсуждением вареза и покупки левых дисков.
Возвращаемся к теме.
Mertisadon
Цитата: (Soprano @ 22.03.13 - 13:01)
Что на счет дополний к обливиону: Обсерватория, Броня для лошадей, логово пиратов, бритва мерунеса, крепость воина и мрачное логово. Это официальные мини дополнения?

>> Акавирец:

Вопрос был про плагины к Обливиону. Скайрим тут не при чём. Это тэслер внёс путаницу.

>> Soprano:

Так что повторюсь. Да, это официальные плагины от Bethesda Game Studios.
Soprano
Цитата: 
Так что повторюсь. Да, это официальные плагины от Bethesda Game Studios.

Спасибо=)
Orontirus
Такой вопрос: как связано Солнце с Акатошем (Ауриэлем)? Я знаю что это Магнус и т.д., но  насколько я помню в Dawnguard проскальзывала какая то информация на эту тему-то ли это глаз Дракона то ли еще что то(проверить в данный момент сам не могу).
Soprano
Не слышал о таком...
zulkas
Цитата: (Orontirus @ 24.03.13 - 12:03)
Такой вопрос: как связано Солнце с Акатошем (Ауриэлем)? Я знаю что это Магнус и т.д., но  насколько я помню в Dawnguard проскальзывала какая то информация на эту тему-то ли это глаз Дракона то ли еще что то(проверить в данный момент сам не могу).

Солнце - самый большой проход в Этериус, царства Аэдра, главный из которых - Акатош.

Полагаю, что Солнце - самый крупный проводник влияния Аэдра на Нирн.
Soprano
Этериус царства Аэдра? откуда такая инфа?

восемь богов это планеты находящиеся в Аурбисе. Этериус же это мир магии - еще одна часть Аурбиса, как обливион или нирн. Каким образом этериус стал миром Аэдра в частности Акатоша?
Kaan Drem
Цитата: (Soprano @ 24.03.13 - 16:27)
Этериус царства Аэдра? откуда такая инфа?

Об этом сказано в 3-ем Путеводителе.
Цитата: 
Этериус, родной план Девяти Божеств и других изначальных духов, представляет собой план чистой магии. ... И наконец, Этериус – дом Эйдра, тем краеугольным камням Мундуса, аспекты которых мы наблюдаем в храмах, властителях и поступи героев.
Reymon
Цитата: 
Об этом сказано в 3-ем Путеводителе.

Угу, а вот инфа из Космологии:
Цитата: 
Планеты - это боги, планы богов, что по сути одно и то же. То, что они представляются в виде сферических небесных тел - просто зрительный  феномен, наблюдаемый смертными по причине ментального потрясения. Хотя все план(ет)ы являются неисчислимыми массами бесконечного размера, они  окружены Пустотой Обливиона, и потому глаз смертного воспринимает их как пузырьки среди космоса. Планеты - вещь магическая и невероятная. Восемь планет соотносятся с Восемью Божествами. Все они представлены в Двемерском Планетарии, вместе с планетой смертных, Нирном.

А вот, к слову, из мономифа слова даэдра:
Цитата: 
"Отрезать части себя? И терять их? Навсегда? Это глупо! Вы еще очень сильно пожалеете! Мы гораздо умнее вас, потому что мы создадим новый мир из себя самих, но мы не будем его отрезать и не позволим ему издеваться над нами, мы создадим этот мир внутри нас сами, он будет навеки наш, и он будет под нашим полным контролем."
zulkas
>> Reymon:
А эти планеты - не пресловутые Кости Земли? Т.е. те самые куски богов-творцов? Не вижу противоречий. Кости отдельно, боги отдельно (в Этериусе).

Лор переписывался несколько раз. 3 Путеводитель - новейшая трактовка. Ему и веры больше.
Reymon
Цитата: 
А эти планеты - не пресловутые Кости Земли? Т.е. те самые куски богов-творцов?

Не знаю, не исключено.
Цитата: 
боги отдельно (в Этериусе

Это Магнус и Магне-ге там, по идее.
Цитата: 
3 Путеводитель - новейшая трактовка.

3 путеводитель - 2006. Космология выложена МК в 2010м.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 18:46)
Это Магнус и Магне-ге там, по идее.

Если откинуть изначальную божественность Аркея, то всё встаёт на свои места. 8 планет - 8 кусков творцов - 8 Костей Земли (Магнус заменяет Аркея. Аркей появляется позже из смертного и не имеет своей планеты). Солнце - лишь дыра в Этериус, оставленная Магнусом.
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 18:46)
3 путеводитель - 2006. Космология выложена МК в 2010м.

Не знал о дате выхода космологии. Тем не менее, Космология Киркбрайда - это полуоф. лор, в то время как 3 Путеводитель - официальный, следовательно, перекрывает Космологию.
Soprano
Цитата: 
Этериус, родной план Девяти Божеств и других изначальных духов, представляет собой план чистой магии.

Мир магии и боги несомненно связаны, только вот родной не значит, что они там сейчас находятся.  "Кости земли" это скорее метафора, чем реальные кости Эт'Ада). И мы все равно в итоге имеем:

1) В настоящее время это дом неких изначальных духов и Магнуса.
2) Планеты, которые всегда представлялись нам богами точно существуют. Это нам доказывает обсерватория в УТ и двемерская космология
zulkas
Цитата: (Soprano @ 24.03.13 - 19:07)
"Кости земли" это скорее метафора чем реальные кости Эт'Ада)

А Кости всегда и были метафорой. Кости Земли - физические и магические законы Мундуса, оставленные творцами. Что не мешает им быть частями тел творцов (творцы могут состоять из магической субстанции, а не из плоти и крови), а даже подтверждается даэдра на пару постов выше.
Soprano
Цитата: 
Что не мешает им быть частями тел творцов (творцы могут состоять из магической субстанции, а не из плоти и крови), а даже подтверждается даэдра на пару постов выше.

Однако то, что акатош находится в этериусе это всего лишь догадка ничем не доказанная. В то время как мы знаем о его планете. Почему бы ему не находиться на своих "костях"?)
zulkas
Цитата: (Soprano @ 24.03.13 - 19:14)
Однако то, что акатош находится в этериусе это всего лишь догадка ничем не доказанная. В то время как мы знаем о его планете. Почему бы ему не находиться на своих "костях"?)

Потому что кости - наследие богов, но не сами боги. И они не живут на этих планетах-костях, как лорды-даэдра. Чем же они отличались бы тогда?

Киркбрайд намеренно может вносить путаницу в лор в отместку за увольнение. Но это моё ИМХО,

Отсюда вытекает вопрос: где находится Совнгард, план Шора? В Этериусе? Или на одной из лун Нирна? Но луны мертвы, а небеса не похожи на нирнские, хотя внешний их вид не должен бы сильно отличаться от того, что видно с Нирна (луны-то рядом с Нирном).
Reymon
Цитата: 
Если откинуть изначальную божественность Аркея,

Аркей о своем обожествлении:"Ложь из прошлой эры"(опять же МК).
Цитата: 
это полуоф. лор, в то время как 3 Путеводитель

Какая разница. Путеводитель написан как внутриигровая книга(космология, возможно тоже), т.е. это лишь точка зрения непися. Лично мне хватает знания версий месторасположения аэдра, а вот где они уже на самом деле не суть, до их конкретного задействования в игровом процессе.
Цитата: 
"Кости земли" это скорее метафора, чем реальные кости Эт'Ада

Есть еще кости мира:
Цитата: 
"Аспекты эт'Ада начинают исчезать, и последние исчезают вместе с ними. Но некоторые уходят, как Магнус, и именно поэтому для магии не существует никаких ограничений. Иные, как Й'аффир, перевоплощаются в Эльнофи, Кости Мира, дабы весь план бытия не прекратил своего существования."

Цитата: 
Киркбрайд намеренно может вносить путаницу в лор в отместку за увольнение.

Емнип, он сам ушел. Да и он всегда вводил путаницу, на этом и держится мир ТЕС, на одних мифах(как двумысленно, хех).
Цитата: 
Совнгард, план Шора? В Этериусе?

Звезды расположены только на внутренней стороне сферы(Космология).
zulkas
>> Reymon:

Космология не вошла во внутриигровые книги.

МК сам бы не ушёл.

Звезды. Все верно. В Этериусе чёрные дыры)
Reymon
Цитата: 
Космология не вошла во внутриигровые книги

А путеводитель это лишь мнение.
Цитата: 
В Этериусе чёрные дыры

Это порталы. В Обливионе порталы, ведущие из плана Дагона в Нирн и обратно выглядят одинаково.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:11)
А путеводитель это лишь мнение.

Официальное мнение, надо заметить.
Reymon
Цитата: 
Официальное мнение, надо заметить.

И чем оно лучше неофициального?
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:16)
И чем оно хуже неофициального?

Оно не хуже, но разработка игр отталкивается от официального лора, а приличная часть киркбрайдовщины остается за бортом. Вот и Космология не вошла в книги Skyrim.
Reymon
Цитата: 
идёт по официальному лору

Угу, двемеры Скайрима, алдуин не бог и первенец акатоша, а не вариант последнего. Да ты сам говорил, что лор редактируется.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:24)
Угу, двемеры Скайрима, алдуин не бог и первенец акатоша, а не вариант последнего. Да ты сам говорил, что лор редактируется.

Двемеры и на Саммерсете колоний понастроили, будьте уверены. Двемеры - это фишка серии и приманка для ньюфагов. Поэтому они будут появляться в самых неожиданных местах.

Сравните Алдуина из Skyrim и киркбрайдовского Алдуина. Это два совершенно разных типа. У них только прозвища одинаковые. Оригинальная концепция MK не прижилась. Дагон был куда более серьёзным противником в Oblivion.

Да, лор редактируется или вообще переделывается на корню. Киркбрайдовщина в нём сходит на нет. И слава Талосу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.