Цитата: (Soprano @ 24.10.13 - 10:57)
Возможно, а может быть таковым зовется просто, чтобы подчеркнуть его исключительность. Пророчество то эшлендеров, а они даэдрапоклонники, которые плевали на Акатоша?
Откуда вообще предположение, что Нереварин это Чемпион Сиродила? Нереварин исчез на Акавире. Чепион Сиродила вообще другая история.
Первый раз сталкиваюсь с подобным предположением. такое развитие событий можно дорисовывать исключительно в своем воображении, я так считаю.
Нет никаких тому подтверждений, как и подтверждений обратного. Это как с котом Шредингера. Можно сколько угодно гадать и ни к чему не прийти)
1) Возможно, я потому и спросил здесь. Мне интересен более-менее утвердительный ответ. То, что эшлендер писал сие - не означает, что он не мог писать об Акатоше. Акатош он и есть Акатош. Ему можно не поклоняться, но это не говорит о том, что Нереварин не мог быть драконорожденным. Это не противоречащие друг другу вещи.
2) Было одно время мейнстримно так считать. Я в это никогда особо не верил, но хотелось бы иметь весомый аргумент.
3) Были такие предположения. Не помню точно чем все закончилось, но я не помню более-менее адекватных аргументов как за, так и против этого. Некоторые люди выдвигали идею того, что раз Нереварин бессмертен (а это действительно так), то он вполне мог стать довакином, его нашли пересекающим границу.
4) Опять же, хотелось бы больше конкретики. Что черт его знает я и сам знаю

Мало ли, может где-то просочилась информация за это время. Не очень получается следить за всеми новыми фактами о мире ТЕС.
Цитата:
>>Кэр воин тьмы
1) В оригинале "Dragon-Born". Имеется ввиду, что Нереварин порожден "режимом" Империи Дракона, а не то, что он может кричать фусроду.
2) Нереварин никак не может быть Чемпионом Сиродиила и без всякой драгонборности.
3) Смотрите выше.
4) Это вообще слухи, которые необязательно правда. НПС Облы с таким же успехом обсуждают грязекрабов и то, что Вивека "украли" даэдра.
5) Да.
6) Если это ваш отыгрыш в голове, почему бы и нет?
1) Многие слова и названия за годы изменились или изменили написание. Аргумент с написанием спорный крайне. Рифтен раньше назывался Рифтоном, Фолкрит - Фалкрентом, Саммерсет - Сумурсетом, Коринт - Коринфом, Винтерхолд - Винтер Холдом, а Даггерфолл так и вовсе находился на противоположном берегу.
2) ХЗ, когда читал спор не видел особых аргументов кроме того, что он, по слухам, отбыл на Акавир. Понимаете, я не одну из этих теорий не поддерживаю. Хочется конкретики побольше. Если есть факты, то хотелось бы о них знать.
3) Смотрите выше.
4) ок
5)ок
6) Не катит идея что-то придумать. Хочется знать что замутили разрабы.