Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Дмитрий Иоанн
Цитата: 

Поражаюсь тому, сколько народа настолько хорошо знает и Септима, и Арктуса, что без всяких проблем заключает, что быть противоположностями они ну никак не могли и никаких принципиальных отличий между ними не было. Еще бы, у нас столько сведений о Цурине Арктусе, что лопатой не разгребешь. И о Цурине Подземном Короле, и о Цурине Не-Подземном-Короле. И про Тайбера - никаких сомнений.

Увы, но приходится оперировать тем, что есть.

Цитата: 
То, что они энантоморф конкретно Лорхана - не помню откуда.

Цитата: 
А потом началось всё это безумное умножение сущностей с включением в историю и Вулфхарта, и кого у годно. И красивая теория потеряла всякую правдоподобность.

Цитата: 
Lorkhan and his avatars:     
1. Wulfharth L    
2. Hjalti O    
3. Ysmir R    
4. Talos K    
5. Arctus H   
6. Septim A    
N
(с)МК

Тут ни слова про энантиоморф, конечно, однако Нумидиумов-то тоже было шесть во время Деформации...

Кроме того, йокуданские ансэи почему-то считали адмирала Ричтона за Тайбера Сэптима, да и Вивек вносит диссонанс своим заявлением о том, что вот он де убил Тайбера Сэптима. Так что загадок нерешённых ещё много, есть где строить теории и умножение сущностей имеет смысл.
Царь-Кащей
>> Дмитрий Иоанн:
Цитата: 
Тут ни слова про энантиоморф, конечно, однако Нумидиумов-то тоже было шесть во время Деформации...

Вот-вот, ни слова. Но в результате изначально вполне себе конкретный термин утратил всякий смысл, что так раздражает тов. Soprano. А я пытался рассказать ему, что так было не всегда, и раньше энантиоморфом называли энантиоморф, а не любую метафизическую кашу.

Цитата: 
Кроме того, йокуданские ансэи почему-то считали адмирала Ричтона за Тайбера Сэптима, да и Вивек вносит диссонанс своим заявлением о том, что вот он де убил Тайбера Сэптима. Так что загадок нерешённых ещё много, есть где строить теории и умножение сущностей имеет смысл.

"Это ЖЖЖ не спроста!" wink.gif Почему-то многие товарищи в любом событии ищут глубинный сакральный смысл. Оккама на них нет.

Цитата: 
умножение сущностей имеет смысл.

Вы думаете? А какая от этого польза?
____
>> ____:
Цитата: 
В искусственно созданном "мире" - либо неспроста, либо "мир" дерьмово сделан.

А мне кажется, всё несколько сложнее. Это всё-таки не совсем авторский искусственный мир, а, скажем так, "многосоавторский". Что-то - не спроста, а что-то - "дерьмово сделано". Но высасывать из набора имен под номерами космологические теории... не, ну я не против конечно. Но как-то это странно. А ещё "страньше" выставлять эти высасывания в качестве единственно верного, но при этом оккультного свойства тезиса.
____
>> ____:
Цитата: 
от вы хорошо знаете этого Ричтона? Он мог быть аналогичен в чем-то Септиму? Играть для йокуданов ту же роль, что Септим - для киродиилов?

Цитата: 
Строс М'кай, служит сейчас резиденцией для временного губернатора Амиэля Ричтона, который отвечает за безопасноcть южного побережья провинции. Лорд-адмирал Ричтон был офицером, который победил принца А'тора в Битве Хандингского залива и последним из длинного списка героев коловианского Западного Флота.

Цитата: 
Ричтон был преданным слугой империи ещё при Кахлекэйне, который правил до Тайбера Септима. Он родился в небольшой дворянской семье на Коловианском Западе недалеко от Стрида. Этот город оказывал поддержку Кахлекэйну, когда тот начинал свое восхождение на трон. В морских сражениях против пиратов Ричтон быстро проявил себя как компетентный вояка. Он командовал эскадрой в битве при Бьюлсе, где военно-морские силы Вэйреста потерпели сокрушительное поражение в результате неожиданной предрассветной атаки. Затем он вырвал адмирала Вэси Хэдрача из лап ричменских повстанцев в Даггерфолле. Однако его наибольшей славы он добился во время вторжения в Хаммерфелл, когда привел Западный Флот к победе над силами принца Атора в битве Залива Хандинга. После этого Септим назначил Ричтона временным губернатором Строса М’кай, который стал одним из главных портов Западного Флота. В настоящее время Ричтон несет службу по уничтожению морских пиратов и защите южного стратегического мыса Синее Разделение от враждебного Доминиона Алдмери.

Но, в общем-то, делать какие-то выводы я не стану, конечно.

Цитата: 
Не нахожу ничего оккультного в выложенном списке и в его толковании тоже. При чем тут вообще оккультизм?

"Оккультный" в смысле "скрытый, неочевидный". Всех этих историй про Лорхана-Талоса-Вулфхарта-etc нет в играх. Т.е., рядовой геймер, который не читает официальный форум, и, соответственно, не видел постов МК, ничего из этого знать не будет. Предполагается, что как бы и не должен.

Цитата: 
транно мне как раз слышать о приумножении сущностей, поскольку очевидно, что речь наоборот об их преуменьшении:

Здесь я имел в виду конкретно всю эту бодягу с энантиоморфизмом Септима и Арктуса. Включать в описание _дихотомии_ ещё и третий (четвертый, пятый) элемент - по моему, это как раз умножение сущностей.
____
>> ____:
Цитата: 
Если это вся информация по адмиралу, то, вроде бы, и не из чего.

Я не играл в Редгарда, поэтому вся информация мне не известна. Не известно, впрочем, и есть ли там вообще какая-то информация, помимо вышеизложенной.

Цитата: 
Уже где-то писала, что, будучи рядовым геймером, не имевшим доступа ни к каким форумам, отчасти восстановила картинку с фигурами, которые связаны между собой. Не вижу причин, по которым это не мог сделать еще кто-то рядовой.

И я читал тот Ваш пост. Однако каким образом "кто-то рядовой" может сделать вывод, что тот же Цурин имеет какое-то отношение к Лорхану? И что Талос, Тайбер Септим и Хьялти - не тождественные фигуры, когда как все источники утверждают обратное? О куче вещей из полуофициального лора в играх нет вообще никаких хоть сколько-нибудь убедительных упоминаний. Так что, применительно к знанию лора, это всё-таки своего рода "оккультизм".
____
>> ____:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Цитата: 
Цитата:
О куче вещей из полуофициального лора в играх нет вообще никаких хоть сколько-нибудь убедительных упоминаний. Так что, применительно к знанию лора, это всё-таки своего рода "оккультизм".

Ну, если в этом смысле, так и часть лора - тоже оккультизм, потому что познакомиться с ним можно только вне игры. Эти ваши путеводители, например ). Впрочем, называйте, как захотите.

Кроме того, даже непосредственно в полуофициальном лоре нет всех тех теорий, о которых нам может поведать иной "лоревед", причем, в достаточно безапелляционной форме. Там есть предпосылки для них - но не более. Сами эти теории - это уже даже не оккультизм, а не знаю как назвать.

Впрочем, единственное, что во всём вышеизложенном меня расстраивает, так это только как раз безапелляционность иных индивидуумов.
____
Цитата: 
Хъялти нетождествен Тайберу Септиму. Это то, что можно понять, не прибегая к полуофициальному лору.

Пока ни у кого не получилось no.gif
Все только сыплют сомнительными утверждениями, ничем не подкрепленными

Пустые споры про Септима мне порядком поднадоели, а по сему у меня вопрос другого плана:

Мне повезло, что я проводил столько времени с мечом в руке, ведь в год 2E 541, когда мне едва исполнилось двадцать, Черный дракон Дуркорах (Durcorach the Black Drake) расправил свои крылья над Пределом и призвал свои дикие племена к войне.

Черный дракон это действительно дракон? или это просто "кличка" кого-то из ричменовских предводителей?
Царь-Кащей
>> ____:
Цитата: 
Ну надо же, стоит сказать, что не желаешь что-то обсуждать - и тебе тут же подробно ответят на риторический вопрос.

Отвечать на риторические вопросы - это же самое интересное! biggrin.gif

Цитата: 
Физически? Социально? Содержательно? Статусно? А вы даже не мифическое существо. И мифологическое сознание, обозначающее новый статус как нового человека, вам присуще не в большей степени, чем любому современному европейцу.

Собственно, почему это?  rolleyes.gif  Вы же наверняка читали Барта и кучу иже с ним (и не иже с ним, но на ту же тему). Я вполне себе персонаж огромного количества мифов, и в первую очередь, своего собственного мифа о самом себе. И мифологическое сознание присуще современному европейцу не в меньшей степени, чем его предкам три тысячи лет назад.

Цитата: 
Сиддхартха Гаутама нетождествен Будде. Хъялти нетождествен Тайберу Септиму.

Это если смотреть со стороны. А если изнутри - то Будда может быть вообще тождественен Кришне, потому как и тот, и другой - аватары Вишну.

Цитата: 
о_0 Не надо "частичных аватаров".

Хорошо, я больше не буду  blush2.gif
Efreet
Цитата: 
Черный дракон это действительно дракон? или это просто "кличка" кого-то из ричменовских предводителей?

Да явно же обычный вождь Изгоев. Имя типичное ричменское (Маданах, Друадах и т. д.). Плюс по написанию Durcorach the Black Drake видно, что это кличка.
Auron
>> Soprano:

Цитата: (Soprano @ 17.05.13 - 10:55)
Мне повезло, что я проводил столько времени с мечом в руке, ведь в год 2E 541, когда мне едва исполнилось двадцать, Черный дракон Дуркорах (Durcorach the Black Drake) расправил свои крылья над Пределом и призвал свои дикие племена к войне.

Drake - это не дракон, а селезень. Дуркорах Черный Селезень. И да, это прозвище, как и Красный Орел (см. «Легенда о Красном Орле»).
____
>> ____: Предлагаю продолжить дискутировать в соответствующей теме. Все, что сейчас сказали вы, было в свое время сказано мной. Вы это определенным образом подытожили. В любом случае, если бы в единичности Талоса не было сомнений, эта дискуссия и не началась бы.
Талос, Хъялти, Исмир, Тайбер Септим - суть имена и прозвища.
А вообще, Талос - бог, по сути, есть ЧИМнутый Талос-Человек. И как Вивек познал ЧИМ и божественную силу от Сердца Лорхана, так и Талос познал ЧИМ и бож.силу от Сердца Вулфхарта в Мантелле, ибо Вулфхарт - Шеззарин. Познав ЧИМ,он стал Богом.

Вы не задумывались,что значит стать богом? Его же не просто люди признали,но сами Аэдра! Алессию, и ту признали просто святой, а Талоса - божеством. Как происходит сам процесс становления богом? Ответ напрашивается такой: ЧИМ.

добавлено nagato - [mergetime]1368779908[/mergetime]
>> Soprano: Почему Талос и Арктус - Энантиоморф? Слушайте.
Если признать слова Человека-Скелета и гипотезу слияние личностей Арктуса и Вулфхарта, о чем, кстати, утверждает русскоязычная Вики,то получается, что, если в сражении личностей победил Арктус, что естественно, ибо сам Король осознает себя Арктусом, то в Короле есть сущность Лорхана, инкарнацией которого является Вулфхарт, а если принять во внимание то, что Талос владел Амулетом Королей,Чим-Эль-Адабалом, в котором заключена сущность Акатоша, мы приходим к логическому энантиоморфу Акатош-Лорхан в лице Талоса-Арктуса.

О,Боже,какое длинное предложение.
Царь-Кащей
>> ____:

Цитата: 
Доводилось. Но все же склонна полагать, что мышление современного европейца отличается от мышления охотников, собирателей, солнцепоклонников. Мы пользуемся словом "солнце", но нам вряд ли придет в голову давать отдельные имена богу солнечного диска, богу солнечного света, богу весеннего солнца и богу солнца, повернувшего на зиму. Мы пользуемся в большей степени абстрактными категориями, а не конкретно-чувственными образами.

Ясно. Тогда по этому вопросу мы с Вами не договоримся, потому как я, подобно (читай - "вслед за") Барту, и, частично ("отчасти"?), Юнгу, Кэмпбеллу и Элиаде, стою на иных позициях, и не вижу принципиальной разницы между офисным клерком и архаичным охотником. Вернее, разницу вижу, но не считаю её существенной. Но это, в общем-то, вопрос не дискуссионный, а мировоззренческий, так что, полагаю, холивара на этой почве у нас с Вами не возникнет? wink.gif

Цитата: 
Все-таки попробую написать маленький коммент к этому списку:

Ваш комментарий ничуть не хуже всех прочих спекуляций на эту тему (и даже лучше многих, потому как Вы подходите к вопросу скорее как культуролог (или даже антрополог), а не как, прости Господи, нечто среднее между теологом и физиком, как это любят делать остальные, в том числе, и отметившееся в этой теме). Но, согласитесь, этого же явно не достаточно, чтобы с полной уверенностью доказывать бедному Soprano (или бедному мне), что он "конкретно неправ"?
____
Цитата: (nagato @ 17.05.13 - 19:38)
добавлено nagato - [mergetime]1368779908[/mergetime]
>> Soprano: Почему Талос и Арктус - Энантиоморф? Слушайте.
Если признать слова Человека-Скелета и гипотезу слияние личностей Арктуса и Вулфхарта, о чем, кстати, утверждает русскоязычная Вики,то получается, что, если в сражении личностей победил Арктус, что естественно, ибо сам Король осознает себя Арктусом, то в Короле есть сущность Лорхана, инкарнацией которого является Вулфхарт, а если принять во внимание то, что Талос владел Амулетом Королей,Чим-Эль-Адабалом, в котором заключена сущность Акатоша, мы приходим к логическому энантиоморфу Акатош-Лорхан в лице Талоса-Арктуса.

О,Боже,какое длинное предложение.

А еще вики утверждает, что Талос норд.

Собственно я сам лично могу зарегестрироваться и дополнить треть статей на вики, что не сделает их приоритетным источником знаний. Это мнение одного человека описанное в статье и редактируемое по мере поступления инфы.

О слияниях личностей говорили. О Термине Энантиоморф тоже. Теория интересная, но она настолько туманная и ничем не доказанная, что я с тем же успехом могу сказать о том, что ГГ это Лорхан. А ГГ в игре и Алдуин это Энантиоморф)
Qui-Gon-Jinn
>> ____:
Цитата: 
С провисшей последней буквой, которая ничего, кроме вопросов не вызывает.

Цитата: 
Не знаю, вляпался ли он уже в этом пункте в историю с Нумидиумом.

rolleyes.gif
____
Цитата: 
В грубой прикидке:

У меня примерно такое же видение этой ситуации, т.к. я не знаю, как возможно вписать в схему того-парня-которого-убил-Вивек.

Цитата: 
"Это ЖЖЖ не спроста!" wink.gif Почему-то многие товарищи в любом событии ищут глубинный сакральный смысл. Оккама на них нет.

С йокуданцами ещё ладно, но вот у Вивека обычно все слова осмысленны, и просто так сдуру он ничего не ляпает.

Цитата: 
Вы думаете? А какая от этого польза?

Объяснение существующих противоречий, и, как следствие, fun.

Цитата: 
Если можно, хотелось бы узнать, что именно и в каком источнике он сказал.

http://www.imperial-library.info/content/interviews-vivec

А вот цитата из Дуэли про йокуданцев:

"Молодой ансу оставил стойку и принял нормальное положение. "Он не может быть побеждён," -сказал ансу Сайрусу - "Нам известны все существующие в истории приёмы фехтования, но ни один из них не поможет тебе, даже если ты изучишь их из наших камней памяти, которые мы будем обязаны предоставить тебе, если ты это пожелаешь. В конце концов, именно ты убил белого короля в Хаммерфеле.»

"Что?" - переспросил Сайрус - "Император? Я не убивал его."

"Конечно же, ты это сделал; ты был Хун Дингом."

"Нет, я не был, и я не делал этого."

Молодой ансу отказался слушать. За его каменной, украшенной перьями маской, отчётливо виднелась улыбка восхищения: "Ты обезоружил его и убил лишь после того, как он достал свой второй нож. Это честь ра гада. Мы не сражаемся с беззащитными. Истории о тебе..."

"Это был не Император," - сказал Сайрус - "Это был просто..."

"Конечно же, это был именно он. Вот почему Хаммерфел до сих пор стоит. Ты был Хун Дингом. В любом случае, Ансу-Гурлехт не может быть побеждён. Он был одарён Баронами Движений, что узнают приёмы из будущего."

По сюжету Рэдгарда Сайрус убил адмирала Ричтона, почему йокуданцы считают, что это был Тайбер и как они это вообще узнали я ума не приложу.
nagato
>> Дмитрий Иоанн:
+1 загадка. Тайбер - вообще,очень туманная(ые) личность(и).Вести дискуссию дальше бессмысленно,ибо ни одну теорию нельзя доказать.Пока.
____
Взойдя на престол, Эйренн привнесла некоторые изменения в управление нашими чудесными землями – но всё это было предсказано ещё в момент её рождения, и Сапьярхи, все как один, поддержали эти нововведения.

Кто такие сапьярхи?)
Auron
>> Soprano:

Судя по цитате из вашего поста и следующим строкам:

... Лабиринт Сапьярхов, где ей предстояло изучать королевские обычаи и церемонии высших эльфов.
... Сапьярхи сообщили, что в ночь исчезновения принцессы было множество знамений и небесных предсказаний ...

Сапьярхи - жрецы, хранители традиций альтмер. Эдакое духовенство.
nagato
В скайримских книгах и многих иных источниках первый город,основанной флотилией Исграмора, именуется Саарталом. Но в киркбрайдовских статьях,как то Алдудагги или КИНМУНЭ фигурирует некий Сартаал, также разрушенный эльфами. Чем же отличаются эти два города?
Также в Алдудагги сказано,что Исграмор владел "Олендрангом". Если это молот Волендарнг,выкованный кланом Роуркен, то каким образом он оказался у Исграмора,если его еще не выковали?
Soprano
Цитата: 
2E 547

Согласно "Арктурианской ереси" Ада'Сум Дир-Камал, Снежный Демон-Король Камала вторгается в Морровинд. Подземный Король и Альмалексия останавливают его в районе Красной горы.

Событие из хронологии событий по всей сети. Откуда эта дата? Появление Дир-Камала описывается в Арктурианской ереси, Таинственном Акавире и 1-м издании карманного путеводителя . Может я то-то упустил?) можно пруф на эту дату...

И раз уж на то пошло, то почему в истории ESO это не 547 год, а 572? Я так понимаю истиный срок второй, ибо это свежак от разрабов.

Тогда вопрос иного рода, в Ереси утверждается, что Вулхарта подняла Альмалексия, а в истории ЕСО(опять же свежак от разрабов) его призвали Седобородые после атаки на Виндхельм(о чем говорится кстати в первом путеводителе).

Очередная ложь арктурианской ереси?
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Тогда вопрос иного рода, в Ереси утверждается, что Вулхарта подняла Альмалексия, а в истории ЕСО(опять же свежак от разрабов) его призвали Седобородые после атаки на Виндхельм(о чем говорится кстати в первом путеводителе).

Данное событие тоже описывается в книге, сиречь разные точки зрения.

Цитата: 
И раз уж на то пошло, то почему в истории ESO это не 547 год, а 572? Я так понимаю истиный срок второй, ибо это свежак от разрабов.

Надо смотреть. Возможно очередная неточность Общей Эры.
Тем более неточности с датами в ТЕС встречались уже не раз и не два.
Soprano
Цитата: 
сиречь разные точки зрения

Только одна точка зрения доказывается другими источниками, а вторая просто остается точкой зрения)

Цитата: 
Тем более неточности с датами в ТЕС встречались уже не раз и не два

Одно дело неточность, другое отсутствие) 547 года я в книгах не нашел... Возможно было в морровинде?

Сейчас правлю историю городов и добавляю туда историю из TESO (скрепя зубами, рано или поздно все равно придется дополнять все лор-статьи историей TESO, как бы она мне не нравилась). Так вот у меня собственно еще вопрос - есть ли уже какие-то книги из TESO просочившиеся в сеть?) по-моему я где-то что-то видел но не могу теперь найти где...

мое негодование по поводу объединений
nagato
Ясно,больше вопросов на этом сайте по полуофу задавать не буду. Ибо не слышит меня ни единая живая душа.

добавлено nagato - [mergetime]1368890296[/mergetime]
>> Soprano:
Во-первых "О деяниях Ар-Азала", перевод вроде есть на сайте.А во-вторых, вот в этом видео книга "О сырах Тамриэля"
Soprano
благодарствую)

Цитата: 
Чем же отличаются эти два города?

да собственно ничем. Над Фолкритом как только не извращались до выходя скайрима)

Цитата: 
Также в Алдудагги сказано,что Исграмор владел "Олендрангом"

Я так думаю, что речь все таки о Вутраде.
Хотя зная замашки Киркбрайда могу предположить, что вивек из будующего принес Исграмору Волендранг, чтобы его потомки потом нагибали данмеров. Просто потому, что Вивек знатный извращенец. Покурив травки познав ЧИМ он изменяет реальность, гуляет по этериусу и видит будующее, путешествуя во времени - он делает все just fo fan))
nagato
>> Soprano: Это же Киркбрайд! Перестановка букв - явно не простое совпадение! Вероятно,Сартаал - это зеркальная копия Саартала, которая исчезла во время Драгон Брика под Красной Горой!  biggrin.gif
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Только одна точка зрения доказывается другими источниками, а вторая просто остается точкой зрения)

Про призвание седобородыми чтоле? Это только в книжке из ТЕСО появилось же.

>> nagato:
Цитата: 
В скайримских книгах и многих иных источниках первый город,основанной флотилией Исграмора, именуется Саарталом. Но в киркбрайдовских статьях,как то Алдудагги или КИНМУНЭ фигурирует некий Сартаал, также разрушенный эльфами. Чем же отличаются эти два города?

Так не известно ничего. Возможно это один и тотже город, который дважды постигла одна и таже судьба. В 4 эре его уже раскапывали. к 9 могли и отстроить.

Цитата: 
Также в Алдудагги сказано,что Исграмор владел "Олендрангом"

Названия просто похожи. Так из-за созвучности можн ои с молотом Ойландера паралель провести.
То езмь ни то и не другое.

>> Soprano:
Цитата: 
НАЧАЛОМ ВОЙНЫ с империей ИЗ-ЗА РАЗОРВАННОГО ТОРГОВОГО КОНТРАКТА

Суть бретонцев. Им лишь бы повоевать.
Soprano
Цитата: 
Вероятно,Сартаал - это зеркальная копия Саартала,

Ага своеобразный энантиоморф) Личность Септима извратили, можно и за города браться...)

Цитата: 
В 4 эре его уже раскапывали. к 9 могли и отстроить.

Альдуддага разве о 9 эре повествует?)

Цитата: 
Суть бретонцев. Им лишь бы повоевать.

ну помимо них есть еще орки и редгарды(любители повоевать сами с собой) им то какое дело до торгового контракта с Вэйрестом. Тем более как я понял суть Ковентата - охрана друг друга от сторонних напастей.

Цитата:
Спустя две недели я, преклонив голову, наблюдал, как короли Даггерфолла, Камлорна, Шорнхельма, Эвермора и Вэйреста подписали первый договор о взаимозащите. Так был создан первый Ковенант Даггерфолла.
Orontirus
А что такое Общая Эра?Одно из названий Второй?
Акавирец
>> Orontirus:
Цитата: 
А что такое Общая Эра?Одно из названий Второй?

Yep
Soprano
Цитата: 
Про призвание седобородыми чтоле? Это только в книжке из ТЕСО появилось же.

В первом путеводителе идет речь о разграблении Виндхельма снежным демоном) И только потом происходит битва на красной горе. Что гармонично вписывается в историю TESO

А ересь преподност нам участие Вулхарта иначе. Якобы он был призван не для того, чтобы помочь освободить нордские земли, а потому что Альмалексия захотела его помощи на красной горе) О нападении на Скайрим вообще там речи не идет, как и в "таинственном акавире". Там речь о том, что Дир-Камаль атакует морровинд, а Альмалексия призывает его для сражения на красной горе. Разница ощутима.
Qui-Gon-Jinn
>> Soprano:
Цитата: 
Альдуддага разве о 9 эре повествует?)
Речь не о "Семи битвах Альдугагги", а о "Кинмунэ".
Soprano
Мистер Нагато говторил И о том и о том. без взаимоисключения wink2.gif
nagato
>> Qui-Gon-Jinn: Так и в Алдудагге тоже Сартаал упоминается.

Цитата: (Soprano @ 18.05.13 - 20:08)
Мистер Нагато

blush2.gif

"Что ж, Сартаал разрушен основательно, эльфы постарались на славу!" Алдудагга. Говорится о том,что это Дагон подстрекал эльфов напасть на город.

И хоть битва была тяжелой, чемпионы Альтморы смогли запечатать ее под вечногорящими границами Сартаала, пленив Кинмунэ в его призматической сети невернопонятого двемеровства. Кинмунэ
Soprano
У меня опять вопрос по истории TESO.

В 1Э 369 Боргас правил из Винтерхолда, который являлся столицей Скайрима, практически сразу после того как Харольд сделал Скайрим из империи нордов.

В 2Э 572 Йорунн Скальд садится на трон в разрушенном Дир Камалем Виндхельме.

Неужели Винтерхолд уже тогда перестал быть столицей Скайрима? Мне казалось, что Винтерхолд был столицей вплоть до возвышения Солитьюда...

__

А это уже в порядке бреда:
Рифтен граничит и с Морроувиндом, и с Сиродиилом - это делает его чрезвычайно важным в стратегическом отношении. Это – торговый центр и порт Эбенгардского Пакта.

Порт Эбенгардского пакта??? ЧТО???? Йорунн сидит в Виндхельме, в то время как Рифтен является портом Эбонхарда? Рифтен который стоит на ОЗЕРЕ, которое находится только на территории Скайрима? Что за бред, какая тут стратегическая выгода, если это чисто рыболовный порт, они что тухлыми хискарпами собираются закидывать орков и каджитов вместе с Молаг Балом? ohmy.gif
nagato
>> Soprano: а откуда это?

добавлено nagato - [mergetime]1368897866[/mergetime]
>> Soprano: Когда Исграмор прибыл в Истмарк,он наказал своим воином построить здесь город, который стал бы столицей Первой Империи нордов.Был Виндхельм столицей также и при Харальде в Первую Эру. Значит,Винтерхолд был столицей лишь некоторое время, а именно всю Третью Эру и начало Четвертой до Великого Обвала в 4Э122.

добавлено nagato - [mergetime]1368898018[/mergetime]
>> Soprano: Таки по озеру Хонрик возможно выплыть в море Призраков. Видно,они подумали: "Зачем делать два стратегически важных города.Раз Рифтен граничит с Сиродилом и Морровиндом,так пусть там будет и порт.Чтобы приезжим не пришлось топать на север. к тому же, один город легче защищать!" smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> nagato:
Да я не об этом.
>> Soprano:
Девятая эра только в Кинмунэ упоминается, я это имел в виду. В Алдудагге её нет.

>> nagato:
Таки нельзя, там водопад у Айварстеда.
nagato
>> Qui-Gon-Jinn: Значит, во 2Э был другой Скайрим, что уж больно попахивает Киркбрайдом!)
Soprano
Цитата: 
а откуда это?

Все источники указаны в теме "Возникновение городов Тамриэля"

Поговорив с жителями можно узнать, что Винтерхолд был первой столицей Скайрима. Скайрим появился когда король Харольд в 1Э 143 объеденил северную часть Тамриэля и назвал все свои земли скайримом.
Король Боргас был верховным королем Скайрима и правил из Винтерхолда.

Виндхельм всего навсего был столицей Первой империи Нордов. Первая империя нордов не равна Скайриму) Скайрим появился много позже. "Виндхельм - город королей" это просто дань традициям и в нем происходит Коронация.

В 3Э и 4Э Верховные Короли правили из Солитьюда - после правления Септима и захвата Скайрима Солитьюд получил серьезное влияние и своеобразной Имперской Столицей Скайрима

По озеру Хононг мы никуда не выйдем, просто по той причине, что все вытекающее из него едвали способно прокатить лодку, но никак не корабли) Все реки Скайрима несудоходны по причине своей мелкоты и водопадов)

После трехмесячного изучения городов как-то все равно остаются подобные белые пятна... обидно)

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Насколько сильна некромантия Бекстера и как это согласуеться с ТЕС Лоре?

Согласуется с пунктами 1.2. + 1.8 и ридонли на пару недель.
Soprano
Какие существуют некромантские артефакты, кроме Амулета Некроманта, Шлема Дождевого Червя, Посоха Короля Червей и Тома нежизни?

За исключением даедричских, которые можно приписать некромантам.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.