Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Если же эта статья писалась раньше выхода "рыцарей девяти" то киркбрайдовская фантазия была вписана лишь частично и о сердце Пелинала написано в качестве слуха, а не неоспоримой истины.  некоторые утверждают

Рыцари Девяти - целиком и полностью Киркбрайдовский ДЛЦ.=)
Книжки написаны для него.
Литература которая писалась до выхода - Шезарр и Боги.

Цитата: 
И больше кстати 36 уроков вивека не появились ни в одной части игры. (видимо окончательно заточили для "школьнков")

Тут логика простая - это чисто Морорвиндская литература. Как и остальные околтрибунальные чтива.
По той же причине почему Война в Бетонии двух редакций не появлялась в осталных играх ТЕС. Это чисто Залива иллиак.=)
На всех остальных континентах пофих всем на Трибунал. А в драгонборне старый Трибунал - плохой, негодный.
Soprano
Цитата: 
Добавь еще предсказуемый алгоритм мышления. Явно очевидное решение довести меня до РО, не исключено что результатное, но ты не учел, что тоже переходил на личности(возможно и поболее меня), ситуация довольно запутанная, не думай что при возможном получении мной второго черепа ты не получишь возможный первый.

Мне осталось узнать, что такое РО, чтобы тебя до него довести. Переход на личности был по принципу "око за око" и не в такой прямой форме.
Пусть дадут мне хоть сразу до 80% лишь бы оградить себя от пустых нападок таких как мистер Reymon. Мне на уровень замечаний абсолютно паралельно, просто цифра на экране, главное, чтобы бана не было, ибо на форуме я делюсь своим творчеством, работами по изучению лора и своими мыслями по истории и мне это интересно.

Что касается нашего разговора - это пустое сотрясание воздуха, которое можно сравнить со спором агностика и религиозного человека. В итоге всем надоест на это смотреть, а в разговоре никто ничего не докажет. Это пройденный уже на двух сайтах этап.

Я не запрещаю никому отвечать на вопросы основываясь на полуоф лоре. Я ответил "среднестатистическому игроку", которых ты школьниками называешь, на его вопрос с точки зрения официального лора, а ты начал этот бессмысленный разговор. (пост 335 и 337) К слову ответ был адресован вообще не тебе. Просто ты решил кому-то что-то доказать dry.gif

Цитата: 
Рыцари Девяти - целиком и полностью Киркбрайдовский ДЛЦ

В котором Пелинал не представлялся никому киборгом, а в книге информация об этом преподнесена как некий слух  smile.gif

Цитата: 
Тут логика простая - это чисто Морорвиндская литература. Как и остальные околтрибунальные чтива.
По той же причине почему Война в Бетонии двух редакций не появлялась в осталных играх ТЕС. Это чисто Залива иллиак.=)
На всех остальных континентах пофих всем на Трибунал. А в драгонборне старый Трибунал - плохой, негодный.

Логика то конечно простая, но мне кажется, что тут дело обстоит еще еще проще... 36 уроков Вивека выбиваются из общих рамок, они не каноничны и сложны для восприятия "среднестатистического игрока".
Комментарии к мистериуму тоже чисто сюжетная книга предыдущей части, но в Скайриме присутсвует)
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
В котором Пелинал не представлялся никому киборгом, а в книге информация об этом преподнесена как некий слух  smile.gif

Да от него там один призраг был, чт оне отрицает наличие у него искусственного сердца и его... нетрадиционого происхождения.=)
Доспехи что на нем явно не соответствовали эпохе, ибо первые тяжелые доспехи был двемерский прототип.

Цитата: 
Логика то конечно простая, но мне кажется, что тут дело обстоит еще еще проще... 36 уроков Вивека выбиваются из общих рамок, они не каноничны и сложны для восприятия "среднестатистического игрока".

Нет там очень много религиозной трибунальской литературы. Морорвинд не первый и не последний. Проповедям местечкового морровиндского божка. которого теперь и в самом Морорвинде то не почитают в Скайриме выглядело бы не менее страно, чем пасущийся гуар.
С комментариями дело немного иначе - они и лежат-то только в музее посвященному Мифическому Рассвету.
Soprano
Цитата: 
Доспехи что на нем явно не соответствовали эпохе, ибо первые тяжелые доспехи был двемерский прототип.

По этому поводу можно подробней...
1) Откуда инфа о том, что двемерские доспехи были первыми тяжелыи доспехами.
2) Броня крестоносца может быть как тяжелой, так и легкой.
3) К тому же реликвии крестоносца это артефакты восьми богов, а не доспехи и оружие из обычной кузницы)
4) Ты хочешь сказать, что Исграмор в легких доспехах?(если у Пелинала не могло быть тяжелых доспехов, то у Исграмора и поавно)

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Или я что-то не так понял?)
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Откуда инфа о том, что двемерские доспехи были первыми тяжелыи доспехами.

Кимермидиум (говорится пор то что тяжедый доспех первый создали двемеры)
Рислав Праведный (говорится что в те времена не юзали в Сиродииле тяжелые доспех вообще)

У Играмора видать своя атмосфера.

Цитата: 
2) Броня крестоносца может быть как тяжелой, так и легкой.

И то верно. Запамятовал что зависит от прокачки
Soprano
И у меня вопрос еще один. Вот эта вещь - тык - некое интервью с жителями морры является официальным лором?

Если да, то получается, что в третьей эре все еще существуют "Избранные Марухатии"? blink.gif

Цитата: 
Кимермидиум (говорится пор то что тяжедый доспех первый создали двемеры)

Исграмор прямое доказательство обратного)
Возможно там речь о том, что у двемеров были тяжелые доспехи, а у кимеров нет) но на другие расы это разве распространяется?

Цитата: 
(говорится что в те времена не юзали в Сиродииле тяжелые доспех вообще)

Во всем Сиродиле? или речь только о графстве Скинград, или только о войске Маруха?
Если все таки во всем Сиродиле, то остается только сослаться на Аэдрическое происхождение доспеха)
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
И у меня вопрос еще один. Вот эта вещь - тык - некое интервью с жителями морры является официальным лором?
Если да, то получается, что в третьей эре все еще существуют "Избранные Марухатии"? blink.gif

Существуют. Они, вместе с Клинками и Мифическим Рассветом любимы были у босмера-параноика из Скинграда, который считает что эти организации все втроем вместе взятые желают ему зла.=)

Цитата: 
Во всем Сиродиле?

Скопировали бы иначе. Так выходит что во всем Сиродииле.

Цитата: 
Исграмор прямое доказательство обратного)

У него свой собственный, вандервафельный армор.=)
Vikki
Судорожные поиски подходящей темы в разделе Скайриме ничем не кончились: а где там общая тема для дурацких вопросов обо всём на свете?

У меня такой вопрос:
монетки мне попадались только в таком виде: септим(?)

А что там на обратной стороне?
Auron
>> Vikki:
http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Gold
Vikki
>> Efreet:
>> Auron:
Спасибо!
Прошу прощения, что-то в голову не пришло в энциклопедию залезть -  и не имею для сего оправдания никакого.
Намереваюсь с помощью CK придать деньгам вес и имя - назову септимами, пожалуй.
Soprano
Цитата: 
Они, вместе с Клинками и Мифическим Рассветом любимы были у босмера-параноика из Скинграда, который считает что эти организации все втроем вместе взятые желают ему зла

Побегал, нашел)

По моему просто бред сумасшедшего, в котором он сам не уверен...) а если учесть. что за ним никто не следит...
Он может хоть от Рыцарей Круга ждать зла или намировских каннибалов)  И что на счет интервью? это официальный лор или нет?)

Vikki, В скайриме разве нельзя в инвентаре повертеть монетку??)

Еще вопрос:

Почему Хемрму Мору зовут "Садовник рода людского"?
Vikki
Цитата: (Soprano @ 14.04.13 - 14:58)
Vikki, В скайриме разве нельзя в инвентаре повертеть монетку??)

Нет. Её  нет в инвентаре.
Soprano
Немного изобретательности)

На монетки можно посмотреть, если  зайти в инвентарь а в любое место куда можно положить свои вещи, сундук, сейф, шкаф, труп, компаньон)
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
По моему просто бред сумасшедшего, в котором он сам не уверен...) а если учесть. что за ним никто не следит...

Он просто не уверен Избранные это, Клинки, Рассвет или все сразу. У него еще записки есть. Где он высказывает подозрения относительно всех этих трех организаций.=)
Избранные Марухати - они как Иллюминати. То есть если существуют, то жутко законспирированные.

По поводу Интервью - полуофф лор называются все внешние источники, включая интервью.
Однако эт описалось до выхода Морровинда, так что 99% все было реализовано.
Интервью выступало как своеобразные ответы на вопросы с участием персонажей внутриигровой вселенной.
Soprano
С этим понятно, спасибо)

А что на счет Хермеуса Моры?

Почему он "садовник рода человеческого"?)

P.S. Не было желания обновить этот: Гильдии Тамриэля материал?

Например в описания храма Кинарет можно добавить возвращение к жизни Златолиста, добавить ББ, стражей рассвета, изгоев, хранителей бритвы и т.д.)
nagato
Какими предварительными знаниями по ЛОРу необходимо обладать,чтобы читать и адекватно воспринимать Киркбрайдовскую муть? А то я вроде так-то во вселенной разбираюсь, а все эти "Кинетико-Интерлинковые Нирнианские Мульти-Управляемые Экзоформы" и "Талосианские укусы" мне не очень понятны.
Qui-Gon-Jinn
>> nagato:
Аналогов этому лору в ТЕСе нет. Можно другие его вещи поразбирать, про Ну-Атту, эт'Аду, иногда на форумах он делится какими-то наводками, подсказывает, разъясняет совсем тёмные места. Но в целом понимание полуинтуитивное, как, наверное, сам мир ТЕС в мифическом аспекте.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1366021343[/mergetime]
К слову, попытайтесь найти, э-э, отсылки к старому лору. Так случилось, что в какой-то момент стало очень популярным движение, зацикливающее все события в ТЕСе. Кальпы, герои-двойники и пр., — всё это задало новый тон лору. Он выдерживается, насколько я знаю, до сих пор, поэтому вполне возможно отыскать в мутной воде киркбрайдовских писаний знакомые сюжеты. Посмотрите, авось поможет. )
Vikki
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 15.04.13 - 14:22)
... в какой-то момент стало очень популярным движение, зацикливающее все события в ТЕСе. Кальпы, герои-двойники и пр., — всё это задало новый тон лору. Он выдерживается, насколько я знаю, до сих пор...

Не поясните, что именно вы хотели сказать, языком попроще? Если не сложно, конечно.

P.S.
Киркбрайд - гений! Пусть пишет, чего хочет, гению позволяется  cool.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Vikki:
Некоторые камрады полагают, что все события в ТЕСе повторяются в той или иной периодичностью (или без неё) в разных частях его мира, что одни и те же герои под разными личинами выступают в одних и тех же ситуациях, переиначенных на новые лады. Энантиоморфы, кальпы (в которых ранее участвовал только Сатакал, а сейчас к нему присоединился Алдуин), факт, что боги в разных пантеонах — это и одни и те же, и не одни и те же существа одновременно, герои разных Эр, являющиеся воплощением одного надгероя, который тоже является составным кирпичом какого-то более крупного бога... Структурная зеркальность Вселенной (Этериус -> Обливион -> Мундус), отражения Башен (генеральная Башня-Колесо -> Скрытая Башня в треугольнике на Мундусе, "Я в Я"), мантлинг — способ обретения божественности посредством повторения деяний бога, сиречь Двигайся-Именно-Так, это, по-моему, в Уроках Вивека было. Короче говоря, это такая абсолютизированная идея того, что всё новое — хорошо забытое старое. Или, если хотите, бесконечная (наверное) вложенность вселенной ТЕС, фрактальность. Если пошерстить лор, таких примеров просто тьму можно найти. Чаще всего они касаются высших структур, конечно.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1366027710[/mergetime]
В количестве постов два числа Мастера, в номере ответа одно число Мастера. Вот она, нездоровая нумерология. smile.gif
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
P.S. Не было желания обновить этот: Гильдии Тамриэля материал?
Например в описания храма Кинарет можно добавить возвращение к жизни Златолиста, добавить ББ, стражей рассвета, изгоев, хранителей бритвы и т.д.)

When its done, как и с бестиариеем материалы были готовы - но вышел драгонборн.
Как смогу дополнить инфу из драгонборна - так и обновится.
Vikki
>> Акавирец:
А вот мои вопли вы игногрируете   cray.gif  Больше не буду приставать, простите  cray.gif
Акавирец
>> Vikki:

О чем были вопли?
Vikki
>> Акавирец:
Рррр...
Вот же — Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4 (сообщение #254042)

Вы извините меня, конечно, но, я прямо изнываю от желания... от желания посмотреть...
Акавирец
>> Vikki:

Каноничных изображений Цаэсок нет.
Данная морда Цаэски из давнего не вышедшего мода для Морровинда. Других нету, это последняя.

P.S.
Vikki
Цитата: (Акавирец @ 16.04.13 - 01:14)
Каноничных изображений Цаэсок нет.

Спасибо, ясно, жаль, удаляюсь.

Цитата: (Акавирец @ 16.04.13 - 01:14)
А уж пользовательских модификаций средней степени кошерности хватает и так

Спасибо, ясно, подобным не интересуюсь.
Soprano
так все таки на счет Хермы...

Почему Мору называют "Садовником рода человеческого"?
Arin
Цитата: (Soprano @ 16.04.13 - 02:20)
так все таки на счет Хермы...
Почему Мору называют "Садовником рода человеческого"?

Это он так себя назвал?) Ну, если в его библиотеке хранятся все знания людей, то вполне возможно, что он считает, что взращивает в людях самое лучшее - тягу к знаниям и непознанному Х)
Qui-Gon-Jinn
>> Soprano:
"Садовник рода человеческого" — это из "Имперского перечня Принцев Даэдра" Киркбрайда. Вот абзац про Гермеуса:
Цитата: 
Hermaeus Mora, “the Gardener of Men”, claims that he is one of the oldest Princes, born of thrown-away ideas used during the creation of mortality in the Mundus. Imperial Mananauts have verified that his influence on fate and time is real and unfeigned, implications of which tie this Prince directly with Akatosh, chief of the Nine Divines. Since Akatosh is the prime temporal spirit whose appearance led to the formation of the world, perhaps Hermaeus Mora speaks the truth. Nevertheless, it is the will of His Majesty Uriel VII that only on the official holiday of 5th First Seed should any propitiation to this Daedric Prince be delivered. “All else is mutation.”

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1366084752[/mergetime]
Вот перевод.
Soprano
значит однозначного ответа нет...) Каждый из принцев вершитель судеб людей... И что-то не заметно, чтобы херма чаще остальных помогал/испытвал смертных.

Имперский перечень его называет "Садовником рода человеческого" но объснений этому не дает...) Мне интересно не откуда это взято, а почему его так назвали)
Efreet
Цитата: 
Каждый из принцев вершитель судеб людей... И что-то не заметно, чтобы херма чаще остальных помогал/испытвал смертных.

По-моему очевидно, "истинное и неподдельное влияние на судьбу и время" не ограничивается выдачей смертным квестов. Ну и зачем собственно оповещать кого-то, чью судьбу ты изменил в своих целях?
Soprano
Цитата: 
"истинное и неподдельное влияние на судьбу и время"

Как это фраза объясняет киркбрайдовскую кличку Хермы?

Мне не ясен именно этот момент)
Efreet
Не знаю, мне кажется, что это просто метафора, указывающая на его влияние на судьбы людей. Кто такой, грубо говоря, садовник? Человек, по своей прихоти влияющий на жизнь растений.
А вообще у меня сложилось впечатление, что Хермеус Мора списан с Тзинча, который "Архитектор судеб", "Владыка перемен" и прочее, но это так, к слову.
____
Цитата: 
Есть античное понимание культуры как возделывания.

Это отлично все объясняет. Стереотипное представление о садовнике как о престарелом добрячке, поливающем цветочную клумбу не дало мне до этого дойти. Что Хермеус Мора любит больше всего? Собирать со смертных урожай знаний.
тэслер
а мне интересно.что за планеты находятся рядом с нирном?и сколько их всего?
Auron
>> тэслер:

Космология
Строение Вселенной
Soprano
Цитата: 
Космология
Строение Вселенной

Проще говоря:

1) Рядом с нирном - 8 планет соответствующих пантеону восьмибожия
2) Между восьмью планетами - Планы обливиона. Причем их больше чем 16, например с Каинрном Душ их уже 17. Вполне возможно, что подобных планов множество.
3) Звезды - двери в мир магии - Этериус/Эфириус, Солнце самое большое отверстие оставленное Магнусом - Эт'Ада магии

Есть теория, что у всех богов есть своя планета. По этой теории Массер и Секунда(луны Нирна) это части планеты Лорхана. Исходя из этой теории планет не 8, а гораздо больше.
теория это официальна, т.е. присутствует в игре: Лунный Лорхан

Как-то так)
Царь-Кащей
Небольшая просьба: пожалуйста, направьте меня на игровую литературу, из которой можно больше узнать о ричменах? Насколько я понимаю, она была ещё до "Скайрима", учитывая упоминание в бестиарии на этом сайте?
Акавирец
>> Царь-Кащей:

В основном из первого путеводителя
Мимолетно упоминались здесь

Литература из Скайрима
Безумцы Предела
Маркартский Медведь
Легенда о Красном Орле

Упоминались и в TESO
Vikki
Скажите, какие из внутриигровых книг TES вы считаете самими героическими, самыми эпическими?
Хочу почитать  smile.gif
Акавирец
>> Vikki:
Цитата: 
Скажите, какие из внутриигровых книг TES вы считаете самими героическими, самыми эпическими?

Почитай "Танец в огне", "Аргонианский доклад" и "Короля Эдварда".
А потом все остальные.
Стоум
Цитата: (Vikki @ 19.04.13 - 18:36)
Хочу почитать  smile.gif

"Похотливая аргонианская дева"
____
Цитата: (Vikki @ 19.04.13 - 18:36)

Если вопрос ко всем, посоветую это:

- "Эйвар Певец Камней" // "Сказ об Аэваре - каменном певце";

- Песнь Хрормира;

- "Песни возвращения";

- "Ингол и морские призраки";

- "Королева-Волчица";

- "О Фьори и Холгейре";

- "Пять песен про короля Вулфхарта" ;

- "Рислав Праведный";

- "Сон о Совнгарде";

- "Песнь аскельдов".
Soprano
А у меня вот такой список:

Бестиарий Гербейна: Автоматоны гномов
Бестиарий Гербейна: Ворожеи
Бестиарий Гербейна: Ледяные привидения

Галерион Мистик - о жизни основаиеля Гильдии Магов, до того как он стал основателем Гильдии Магов)
Маннимарко, Король Червей - поэма о связи Маннимарко и Галериона(короля червей и первого архимага)

ДЕ РЕРУМ ДИРЕННИС - оинтересная книга о возможно новаторских экспериментах в Алхимии.

Двойная тайна - о том как дракон на вулкане Варденфелл учил зачарованию

Дитя Нибена - о Айлейдах и Бравиле

Доклад: Катастрофа у Ионита - путешествие на Акавир

Легенда Дома Крейтли - пьеса ужастик, мне понравилось)

Зеркало - довольно таки эпично...

Игра за обедом - О Хлаалу и шпионах

Вернанкус и Бурлор - очень понраилась, о Даэра и мастере лука

Еще очень интересны серийные кини - "Танец в огне"(путешествие в Валенвуд), "Фейфолкен"(опять же о происках даэдра), "Палла"(странно, что такого монстра из книги не встречали в игре), "Аргониансский доклад"(путешествие в Чернотопье), "Растущая угроза"(разрушение кристаллической башни и начало возвышения Талмора)
Kraulshawn
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Некоторые камрады полагают, что все события в ТЕСе повторяются в той или иной периодичностью (или без неё) в разных частях его мира, что одни и те же герои под разными личинами выступают в одних и тех же ситуациях, переиначенных на новые лады. Энантиоморфы, кальпы (в которых ранее участвовал только Сатакал, а сейчас к нему присоединился Алдуин), факт, что боги в разных пантеонах — это и одни и те же, и не одни и те же существа одновременно, герои разных Эр, являющиеся воплощением одного надгероя, который тоже является составным кирпичом какого-то более крупного бога... Структурная зеркальность Вселенной (Этериус -> Обливион -> Мундус), отражения Башен (генеральная Башня-Колесо -> Скрытая Башня в треугольнике на Мундусе, "Я в Я"), мантлинг — способ обретения божественности посредством повторения деяний бога, сиречь Двигайся-Именно-Так, это, по-моему, в Уроках Вивека было. Короче говоря, это такая абсолютизированная идея того, что всё новое — хорошо забытое старое. Или, если хотите, бесконечная (наверное) вложенность вселенной ТЕС, фрактальность. Если пошерстить лор, таких примеров просто тьму можно найти. Чаще всего они касаются высших структур, конечно.

Сэра, вам не доводилось читать книги М. Муркока?
Мне ваш пост их сильно напомнил smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Kraulshawn:
Увы, нет, сэра. До Танелорна ноги ещё не довели. )
Напомнил по смыслу или по манере изложения? а) Dura lore, sed lore; б) Пальцы заплетаются. )
Soprano
Что это за странный материал поблизости Вороней Скалы и для чего он служит?

user posted image

Когда-то этот вопрос уже задавался(не мной, я играю в Драгонборн 2 день), был ответ - для защиты от пепла.

И опять же вопрос... Зачем в таком случае этим материалом отделывать стены в пещерах? И зачем делать из него маленькие острова? Почему для защиты от пепла в Тель-Метрине не используют этот материал?
Мне кажется это материал естественного происхождения. остается вопрос что же это может быть такое? это похоже разве что на кристаллы порядка Джиггалага(только эти не кристаллы, а камни)
Микьял Медобород
Цитата: (Soprano @ 20.04.13 - 05:03)
Мне кажется это материал естественного происхождения. остается вопрос что же это может быть такое?

В нашем мире такие штуки зовутся базальтовыми формированиями.

Вот Вам пример.

Водопад Литланесфосс в Исландии.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.