Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Маркус Ксир
И снова доброго времени форумчанам  happy.gif Знатоки лора, можете ли Вы подсобить и разъяснить такие возникшие вопросы? Дело в том, что есть момент в «7 Битвах Адуллаги» где действующие персонажи это Алдуин, Жадина (кстати а кто он?) и Демон Прыгун (там раскрывается, что это Мерунес Дагон) – Последние двое пытаются схитрить и помешать Алдуину съесть старый мир чтобы дать рождение новому. Жадина и Мерунес хотели чтобы он перестал это делать и придумали план: они стали красть и прятать небольшие куски от прошлых кальп, так чтобы Алдуин не заметил. В конце концов они наворовали достаточно, и положили их в новейший мир. Они думали что теперь в стремлении съесть мир Алдуин умрёт от переедания . Но Алдуин раскусил их: Жадина в попытке убежать спрятался вроде в какой-то пещере, который Алдуин потом съел. Демон - Прыгун же решил просить прощения у Алдуина, но Алдуин не простил его. Вот что он сказал:
«Жадина сам себе всё испоганил, спрятавшись в чём-то, чего уже нет, но ты - тебя я проклинаю здесь и сейчас! Я лишаю тебя способности прыгать и прыгать и прыгать и приговариваю тебя к [пустоте], которую ты не сможешь покинуть никогда, кроме редких, отдаленных друг от друга дней, и даже для этого тебе придётся сильно потрудиться. И так будет до тех пор, мой маленький хитрец, пока не уничтожишь ты всё то, что украл из предыдущих кальп, что я бы назвал очень маловероятным!"
После этого Демон - Прыгун преобразился в Дагона, и так появилась само понятие уничтожения. Исходя из этих данных Мерунес Дагон лишь «отрабатывал» свое проклятие. Могут ли быть Башня Белого Золота и Кристаллическая Башня наследием старых кальп? Или они были построены в нынешнею кальпу? Манкар Каморан хотел запустить создание нового мира (где меры опять бы правили всеми) посредством разрушения этого?
Soprano
Насколько я понимаю, вся исторрия начиная с эры рассвета относится именно к одной кальпе. Мы знаем, что самое старое строение в Нирне это Башня Дирении/Адамантиновая башня, которая была построена в нирне уже после прихода на нее эльнофеев, что говорит о том, что башня из этой кальпы. Соответственно и остальные башни тоже.

Кто такой Жадина вряд ли мы узнаем, он съеден в прошлую кальпу, что значит, что в нирне его вообще никто не знает. Ну это в случае если моя теория верна)
Манкар Каморан хотел впустить в Нирн Мерунеса. Цель МЕРунеса дагона - разрушение. Собственно разрушив все в Нирне Манкар Каморан свободно стал бы царем и Богом на руинах старого мира)

Кстати идея воцарения эльфов в мире как-то не вяжется с тем фактом, что приспешниками Каморана были кто угодно, не обязательно меры. Хотя возможно он использует их как расходный материал)

добавлено Soprano - [mergetime]1368509433[/mergetime]
Можно ли найти где-то упоминания Нарсиса. Пока нашел только в 36 уроках вивека и 1 издании путеводителя
nagato
>> Soprano:

"Сердце Шора находилось в Ресдайнии, как и обещал Дагот Ур. Когда армия Шора дошла до западного берега Внутреннего Моря, она посмотрела через Красную гору и увидела скопившееся за ней армии двемеров. Разведчики доложили, что войска кимеров только что вышли из Нарсиса, но они почему-то не очень торопятся присоединиться к своим братьям в борьбе против нордлингов. Дагот Ур сказал, что Трибунал предал своего короля, что это Трибунал послал Дагот Ура к Лорхану (так Шора называли в Ресдайне), чтобы Шор смог отомстить гномам. Мирное соглашение между Нереваром и гномами будет означать крах Велоти. Поэтому они и медлили. Так сказал Дагот Ур."
-Пять песен о короле Вулфхарте

"Амиэль в Фестхолде, встречается с архимагистром Магической гильдии. А Галана, хоть, конечно, мы и не станем сообщать об этом послу, готовится к свадьбе с герцогом Нарсиса."
-Королева-Волчица, т.1
Reymon
Цитата: 
Жадина (кстати а кто он?

http://fullrest.ru/morrowind/books/aevar
Цитата: 
Могут ли быть Башня Белого Золота и Кристаллическая Башня наследием старых кальп?

Если Прыгун и Жадина прятали их от Альда, то могут. Если не прятали, то их строят каждый раз в новой кальпе.
nagato
>> Soprano:
Вздор говорите. Какая связь между Mehruses'ом и mer'ами? Тоже самое и с Talos'ом и Thalmor'ом.
Soprano
Есть такое дело) Талос и Талмор это не мое творение)

добавлено Soprano - [mergetime]1368534169[/mergetime]
Цитата: (nagato @ 14.05.13 - 18:52)
>> Soprano:

"Сердце Шора находилось в Ресдайнии, как и обещал Дагот Ур. Когда армия Шора дошла до западного берега Внутреннего Моря, она посмотрела через Красную гору и увидела скопившееся за ней армии двемеров. Разведчики доложили, что войска кимеров только что вышли из Нарсиса, но они почему-то не очень торопятся присоединиться к своим братьям в борьбе против нордлингов. Дагот Ур сказал, что Трибунал предал своего короля, что это Трибунал послал Дагот Ура к Лорхану (так Шора называли в Ресдайне), чтобы Шор смог отомстить гномам. Мирное соглашение между Нереваром и гномами будет означать крах Велоти. Поэтому они и медлили. Так сказал Дагот Ур."
-Пять песен о короле Вулфхарте

"Амиэль в Фестхолде, встречается с архимагистром Магической гильдии. А Галана, хоть, конечно, мы и не станем сообщать об этом послу, готовится к свадьбе с герцогом Нарсиса."
-Королева-Волчица, т.1

Еще есть в книге Красный год) уже есть приличный список, спасибо огромное за инфу) Завтра добавлю Нарсис к городам.

Кстати откуда в вики в том числе англоязычной информация о том, что Нарсис это дом имперского проконсула? кто есть этот проконсул и чем именно он владел? И где об этом говорилось?
nagato
>> Soprano:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Цитата: 
Кстати откуда в вики в том числе англоязычной информация о том, что Нарсис это дом имперского проконсула?

Из "Интервью Человека-Скелета ". А, поскольку вы,многоуважаемый господин, не изволите утруждать себя чтением полуофициального лора,я приведу вам конкретный отрывок:

"Позвольте рассказать о тех, кто не является истинными правителями. Это точно не Имперский Проконсул, здесь, в Нарсисе. Взгляните: он малозначим, я даже не помню его имени. Возможно, он думает, что управляет провинцией, но не ведает, как в действительности обстоят дела."
Каджит из Квартала Чужеземцев Нарсиса

К слову сказать,там же говорится весьма занимательная вещь про энантоморфизм Талоса и Зурина Арктуса:

"Второй, увидевший Медного Бога, был Энантиоморф. Вы, возможно, знаете их по отдельности как Зурин Арктус и Талос. Высшее олицетворение было известно миру под именем Тайбер Септим. Они дали рождение своей Мантелле, воплощая изничтожение распрей между людьми и мерами, и тем самым, Анумидиум Тронулся. На долгие века Один предал Другого, и мир содрогнулся от их раскола, а Анумидиум впал в ярость и создал Империю Зла, поселив в ней злую часть своей сущности."
Кзал, Последователь Марухати из Порт Телваннис
Soprano
Мой вопрос остается прежним. Энантиоморф это противоположная сущность. Две противоположности в единой личности.

Даже если учесть, что было слияние сущностей Арктуса и Талоса (что я собственно опроверг исходя из официального лора и не получил на это никаких опровержений), то каким образом Энантиоморф применим к Талосу и Арктусу? В чем противоположность личности Талоса и Арктуса?

И о какой империи зла собственно говорится в интервью?) Неужто это империя, которая объеденила все провнции под своей эгидой и принесла в них мир и процветание? (Не для всех конечно, но  в целом да)
nagato
>> Soprano:  Ну,может,для последователей Марукати Империя была как раз-таки злом.
Soprano
Ты снова упомянул о энантиоморфе Талоса и снова не ответил на прямой вопрос по этому поводу smile.gif

Марук был ярым приверженцем империи, он ненавидел эльфов, сомневаюсь, что избранники которые хотят подавить все эльфийское и даже совершили прорыв дракона для этого, считают Империю империей зла. Они могут считать империей зла Доминион Альдмери, но никак не империю Талоса, который воевал против эльфов)
Qui-Gon-Jinn
>> Soprano:
Цитата: 
Энантиоморф это противоположная сущность. Две противоположности в единой личности.
Не.
Вики: "В геометрии фигуру называют хиральной <...>, если она не совпадает со своим зеркальным отображением <...>. Хиральная фигура и её зеркальный образ называют энантиоморфами. Слово хиральность происходит от др.-греч. χειρ (хеир) — «рука». Это самый известный хиральный объект".
МК: "Я нашел это в очень-очень странном словаре, объяснявшем это слово как «объединённая дихотомия». В TES Энантиоморф чаще всего используется по отношению к очень-очень странной мифической фигуре Арктуса-который-Септим <...>".

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1368548768[/mergetime]
Ещё вы, помнится, про мифопею спрашивали, что это за зверь такой. Изначально использовалось греками, буквально значит "создание мифов". Впоследствии возрождено Толкином. Сейчас значит либо то же, что в древности, либо жанр лит-ры/кинематографа с вымышленным пантеоном.
К ТЕС применимы оба значения. Второе понятно, а в первом оно используется для описания сил, изменяющих реальность посредством изменения мифов и архетипов. Встречается в Морровинде, говорил Ягрум Багарн (только надмозги из Акеллы перевели "мифопоэтические").
nagato
>> Qui-Gon-Jinn: Можно примеры мифопеи,кроме Красного года?
Reymon
Цитата: 
Можно примеры мифопеи,кроме Красного года?

http://fullrest.ru/forum/topic/36891-vopl-...652#entry744652
Микьял Медобород
Цитата: 
Ещё вы, помнится, про мифопею спрашивали, что это за зверь такой. Изначально использовалось греками, буквально значит "создание мифов". Впоследствии возрождено Толкином. Сейчас значит либо то же, что в древности, либо жанр лит-ры/кинематографа с вымышленным пантеоном.
К ТЕС применимы оба значения. Второе понятно, а в первом оно используется для описания сил, изменяющих реальность посредством изменения мифов и архетипов. Встречается в Морровинде, говорил Ягрум Багарн (только надмозги из Акеллы перевели "мифопоэтические").

Это я спрашивал, а не Soprano.

Прочитал. Вопрос у меня такой: чем отличается привычное нефэнтезийному уху и глазу и используемое в научном обороте "мифотворчество" от "возрождённой" Толкиеном "мифопоэйи".

И почему на "фуллрестах" "мифопоэйя" = "мифопея"? Это разве одно и то же?

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1368556270[/mergetime]

И откуда взято определение слова "мифопоэйя"? Из Толкиена и всяких фэнтези? А то что-то очень уж чудной какой-то взгляд на миф у ребят с "фуллрестов".
Qui-Gon-Jinn
>> Микьял Медобород:
Мильпардон.
Цитата: 
Вопрос у меня такой: чем отличается привычное нефэнтезийному уху и глазу и используемое в научном обороте "мифотворчество" от "возрождённой" Толкиеном "мифопоэйи".
Наверное ничем, но в ТЕС используется именно термин мифопея. Исторически сложилось, я думаю. И потом, беседковцы — большие любители необычных словечек, так что их выбор неудивителен.
Цитата: 
И почему на "фуллрестах" "мифопоэйя" = "мифопея"? Это разве одно и то же?
Одно. Просто часть народа читает "poeia" как "поэйя", часть — как "пея". Более того, они там оговорили и термин "мифопоэзия", возникший в результате усердной работы акелловцев. )
Цитата: 
И откуда взято определение слова "мифопоэйя"?
Какое? Про "создание мифов"? Это прямой перевод. Если вы имели в виду силы, изменяющие реальность посредством изменения мифов, то оно дано Киркбрайдом ещё в период работы в Бефезде (раз уж теперь это так важно smile.gif).
nagato
Так каким все же образом Каморан носит Чим-Эль-Адабал? Или это просто игровая условность?
Soprano
Цитата: 
МК: "Я нашел это в очень-очень странном словаре, объяснявшем это слово как «объединённая дихотомия». В TES Энантиоморф чаще всего используется по отношению к очень-очень странной мифической фигуре Арктуса-который-Септим <...>".

Словарь действительно странный  biggrin.gif

Вообще очень странно использовать математические термины в отношении ИГРОВОЙ РЕЛИГИИ или личности.

Но если на то пошло, то
Слово энантиоморф происходит от др.-греч. εναντιος (энантиос) — «противоположный», и μορφη (морфе) — «форма».

Нехитрым сложением слов можно получить словоочетание - противоположная форма.

Противоположная форма никак не вяжется с объеденной дихотомией. Дихотомия это двойственность. Объедененная двойственность и противоположная форма несут в себе разную смысловую нагрузку.
Цитата напрашивается сама собой: "Давайте будем внимательны к языку, с которым мы все согласны" (с) Д. Карлин smile.gif

Может Гений Киркбрайд не такой и гений, если использует термин... математический термин "Энантиоморф" в игре, объясняя его объединенной двойственностью.

А фанаты его творчества, как бы подливают масла в огонь, начинают этим термином называть не просто двойственность, а слияние кучи сущностей. Где Талоса приравнивают чуть ли к Лорхану и Шору (эт я так утрирую) строя смехотворные логические цепочки, не основанные на игровых событиях.
____
Цитата: (____ @ 15.05.13 - 16:14)
>> Soprano:
Нет.

>> Soprano:
Нет.

Дихотомия от греч.: δῐχῆ, «надвое» + τομή, «деление» - деление надвое, развоение, двойственность, рахдвоенность.
Называйте как угодно. Только к энантиоморфу отношения не имеет biggrin.gif

Приписывание вещам несвойственных названий не странно? Ну как скажете.

Наглядный пример:
Урожай яблок в этом году такой желтый. Дихотомия - раздвоение сущности.  good.gif
____
Давайте рассмотрим энантиоморф в сеттинге Свитков на контретном примере:
Есть Акатош и есть Лорхан. Ануистическое и Падхоумистическое начало мира.Две противоположности одной сущности. Ибо Акатош - проявление Ану на Аурбис, а Лорхан - Падомайя. А сами Ану и Падомай также противоположности,возникшие из Пустоты. Тоже энантиоморф.
Или проще,Шеогорат и Джиггалаг. Одно существо - из него получилось два. И меж тем они едины.
Soprano
Цитата: 
Если вы все-таки вникните в смысл того, что такое дихотомия, то , может, и "объединенную дихотомию"  будет легче представить.

Могу только предложить полистать словари.

Кстати термин "объединенная дихотомия" это тоже бред сумасшедшего. Ибо дихотомия подразумевает взаимоисключающее деление. То есть две части чего-то не могут существовать вместе.

Объединение и дихотомия это диаметрально противоположные понятия) В каком словаре Киркбрайд нашел это определение "объединенная дихотомия" - загадка. Возможно он сам себе словарь biggrin.gif

Цитата: 
Нет, не странно. Не странно называть в игре пентакль пентаклем, квадрат - квадратом, а энантиоморф - энантиоморфом.

Яблоко называть желтым тоже не странно в общем случае. Но в конкретном контексте звучит просто нелепо.

Хотя не так нелепо, как утверждение "объединенная дихотомия"= Энантиоморф.

добавлено Soprano - [mergetime]1368600998[/mergetime]
Цитата: (nagato @ 15.05.13 - 17:43)
Давайте рассмотрим энантиоморф в сеттинге Свитков на контретном примере:
Есть Акатош и есть Лорхан. Ануистическое и Падхоумистическое начало мира.Две противоположности одной сущности. Ибо Акатош - проявление Ану на Аурбис, а Лорхан - Падомайя. А сами Ану и Падомай также противоположности,возникшие из Пустоты. Тоже энантиоморф.
Или проще,Шеогорат и Джиггалаг. Одно существо - из него получилось два. И меж тем они едины.

Я приводил подобные примеры в теме "Талос". Только вопрос не в этом, а в том почему Талос и Цурин Арктус противоположности?

В чем их противоположность то, госпАдЯ, ответьте мне) Уже несколько дней задаю этот вопрос и не получаю ответа)

С Шео и Джиггалагом как раз все понятно good.gif
____
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 15.05.13 - 01:04)

Хорошо. Ясненько. Что ничего толком не ясненько  biggrin.gif
Я даже не знаю, с какого конца за этот вопрос взяться и от чего отталкиваться.
Ну ладно, атмосферу придирками портить не буду. Хотя мне и кажется, что лорщики нагромоздили лишка.
Soprano
Цитата: 
Термин? Я где-то сказала, что это - термин?

А причем тут вы? Это Киркбрайд нашел в словаре. да и писали об этом вообще не вы)

Нашел в словаре понятие которое по смыслу никак не вяжется исходя из действительных значений слов)

Будет легче, если я назову это не термином, а просто словосочетанием?) Обожаю людей, которые придираются к словам и делают вид, что не понимают о чем речь...

Цитата: 
Назвать квадрат квадратом - это все равно, что назвать яблоко желтым. Конечно.

Назвать Энантиоморфом соединение личности Талоса и Арктуса - это все равно, что назвать квадрат квадратом. Конечно good.gif
____
Цитата: 
Не вяжется с чем?

выше все написано

Цитата: 
Но если на то пошло - так покажите-ка мне пальцем, где и когда я назвала энантиоморфом соединение личности Талоса и Арктуса.

А причем тут вы? Видимо вы влезли в чужой разговор и начали спорить о терминах. Я не знаю о чем говорите вы, я продолжаю разговор о Энантиоморфе Талоса и бессмысленности этого названия.

Цитата: 
Из чего вы сумели заключить, что в объяснении Киркбрайда "объединенная дихотомия" является аж прямо термином, для меня большая загадка.

Будет легче, если я назову это не термином, а просто словосочетанием?) Обожаю людей, которые придираются к словам и делают вид, что не понимают о чем речь...
____
Цитата: 
Я не собираюсь соотносить это с вашими Талосами. У меня нет представления о том, идет там речь об объединении сущностей или личностей, например. Игровая литература мне об этом не сказала

О том и разговор, что в игровой литературе этого нет. И названия вещей чисто фактически неверны.

В мифическим мире возможны слияния противоположностей, но называться "объедененной дихотомией" это не будет. И энантиоморфом тоже.

"Давайте будем внимательнее к языку, с которым мы все согласны" (с)
____
Цитата: 
Приписывание вещам несвойственных названий не странно?

Странно, конечно. Взять в качестве никнейма тембр голоса тоже странно. Только вот разве это плохо?

Цитата: 
Нашел в словаре понятие которое по смыслу никак не вяжется исходя из действительных значений слов

Мы же говорим о энантиоморфе мира Свитков, а не настоящем энантиоморфе. В мире Свитков это именно что "объединённая дихотомия".
Soprano
Ну в таком случае прежде чем говорить о дихотомии чего-либо, надо говорить в первую очередь о том, что под этим подразумевается)

Цитата: 
Взять в качестве никнейма тембр голоса тоже странно. Только вот разве это плохо?

Видимо ты не слышал о клане Сопрано) Школьные увлечения, навсегда остались в моем нике)
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
В мифическим мире возможны слияния противоположностей, но называться "объедененной дихотомией" это не будет.

И вот опять я лезу, куда меня не просили, но: почему не будет? Вполне может быть. Когда речь идет о мифе вообще и мифическом сознании в частности, "закон исключения третьего" и прочие законы формальной логики НЕ работают. Вообще. Абсолютно. Совсем никак. Какая-то вещь может _одновременно_ быть и самой собой, и своей полной противоположностью. Один предмет может быть одновременно и полностью белым, и совершенно чёрным, если Вам так понятнее.

Чем же Вам тогда не угодил пассаж "объединенная дихотомия"?
Soprano
Да и вроде бы уже разобрались, что Энантиоморф в реальной жизни и Энантиоморф Киркбрайда это разные вещи и незачем их сравнивать) Только в этом случае можно говорить об употребимости этого термина к ситуации с Талосом.

В игре можетсоединиться несоединяемое день оказаться ночью, бог человеком, смертный бессмертным и так далее. Но само словосочетание "объедененная дихотомия" неверно. Почему? Написано выше)
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
В игре можетсоединиться несоединяемое день оказаться ночью, бог человеком, смертный бессмертным и так далее. Но само словосочетание "объедененная дихотомия" неверно. Почему? Написано выше)

Возможно, оно не верно применительно к одному какому-то конкретному случаю (к примеру, к Тайберу и Арктусу, впрочем, я ничего не утверждаю), но в принципе, оно может быть верно. То, что по правилам формальной логики это сочетание является оксюмороном, ничего не меняет.

Цитата: 
Да и вроде бы уже разобрались, что Энантиоморф в реальной жизни и Энантиоморф Киркбрайда это разные вещи и незачем их сравнивать) Только в этом случае можно говорить об употребимости этого термина к ситуации с Талосом.

Я, признаться, больше склоняюсь к мысли, что проблема не в МК, а в его интерпретаторах.
Soprano
Цитата: 
Я, признаться, больше склоняюсь к мысли, что проблема не в МК, а в его интерпретаторах.

Интерпретаторы МК это вообще отдельный разговор)

Однако сам МК ввел в игру математический термин Энантиоморф и объяснил этот термин исходя собственным соображениям. И теперь в мире TES энантиоморф это просто лияние сущностей, если исходить из Энантиоморфа Талоса.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
И теперь в мире TES энантиоморф это просто лияние сущностей, если исходить из Энантиоморфа Талоса.

Вот как раз это и представляется мне неверной (или отчасти неверной, или - не совсем верной) трактовкой тестов МК. Тайбер и Арктус вполне могут сами по себе быть энантиоморфами, однако ко всей этой катавасии со слиянием кучи личностей в одну это имеет весьма опосредованное отношение. По крайней мере, мне так кажется.
Soprano
Цитата: 
Тайбер и Арктус вполне могут сами по себе быть энантиоморфами

Как Тайбер Септим и Арктус могут быть противоположными формами? В чем их противоположность?
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
Как Тайбер Септим и Арктус могут быть противоположными формами? В чем их противоположность?

По большому счету - как угодно. Мы почти ничего не знаем ни о об одном, ни о другом. Может быть - это некая метафизическая хиральность. А может быть - один был низкорослым, толстым и лысым, а второй - стройным, высоким и патлатым wink.gif Впрочем, учитывая словарное значение термина "энантиоморф", это было скорее "зеркальное" двойничество: абсолютная идентичность при полной противоположности, эдакие метафизические близнецы.

В любом случае, это только домыслы. 90% всего, что касается полуофициального лора - домыслы. С другой стороны, с официальным ситуация не многим лучше, так что, это ничего не меняет.
Soprano
Цитата: 
А может быть - один был низкорослым, толстым и лысым, а второй - стройным, высоким и патлатым

Что-то сомневаюсь, что этим можно объяснить энатиоморф))

Просто в случае с Джиггалагом и Шеогоратом все ясно - две противоположности в одной сущности. И это можно называть энантиоморфом А в случае с Талосом в полуофе энантиоморфом названо просто слияние двух людей, без каких либо принципиальных отличий.

Последнюю фразу поддерживаю)
____
>> Soprano:
Цитата: 
Что-то сомневаюсь, что этим можно объяснить энатиоморф))

Вы спросили: "Как?" Я ответил: "Как угодно". Про толстого и худого - шутка, конечно же. Собственно, госпожа ____ то же самое говорит: мы об этих товарищах ничего не знаем.

До всех этих замутов с "1000 и 1 личностью Талоса" всё было вполне просто: Септим и Арктус - два воплощения одной и той же сущности, предположительно - Лорхана. То есть, они уже по тому дихотомичны, что их _два_. При этом одному не нужно было обязательно быть "белым", а второму "чёрным", условно говоря.

А пример с Шеогоратом И Джигаггалагом не совсем корректен. Что-то я не припомню, чтобы тот же МК (раз уж он отец термина) называл их энантиоморфами. Впрочем, я могу ошибаться, пусть тогда меня поправят. Другой, помимо Тайбера и Цурина, классический пример энантоморфизма - Акатош и Лорхан.
Soprano
Когда интересно успели Тайбер Септим и Арктус стать воплощением Лохана?) Это что-то новенькое)

Цитата: 
А пример с Шеогоратом И Джигаггалагом не совсем корректен

Он подходит под определение, которое существует в действительности)
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
Когда интересно успели Тайбер Септим и Арктус стать воплощением Лохана?) Это что-то новенькое)

Как раз таки это - самое старенькое.

Предполагалось, что они не воплощения Лорхана в традиционном смысле, а именно его энантиоморф, т.е. воплощение... эээ... ну, типа каждый из них воплощение только половины Лорхана wink.gif Каждый своей. Собственно, это и позволило в конечном итоге Талосу стать полноценным богом: объединив половины Тайбера и Цурина получился эдакий "Лорхан 2.0" - Талос. У меня сейчас нет желания листать эту тему на тысячу постов назад, и уж тем более искать на всяких фуллрестах, так что спросите лучше у Акавирца или Квая, они Вам лучше расскажут.

А потом началось всё это безумное умножение сущностей с включением в историю и Вулфхарта, и кого у годно. И красивая теория потеряла всякую правдоподобность.

Цитата: 
Он подходит под определение, которое существует в действительности)

Ну мало ли кто куда подходит.
Soprano
Это опять таки теория из полуофа?)
Царь-Кащей
Цитата: 
Это опять таки теория из полуофа?)

Разумеется. А где же ещё, кроме, может быть, "уроков Вивека", вообще можно встретить термин "энантиоморф"? В частности, что Цурин и Тайбер энантиоморф было сказано в интервью Человека-Скелета. То, что они энантоморф конкретно Лорхана - не помню откуда. Может быть, просто чье-то предположение.

Просто раньше основанные на полуофе теории были куда симпатичнее (ИМХО, конечно же).
Soprano
Раньше полуоф и входил в игру чаще)
Царь-Кащей
>> Soprano:
Цитата: 
Раньше полуоф и входил в игру чаще)

И пепел был серее, и небо над Красной Горой краснее. Но не суть. Это я всё к тому Вашему вопросу, каким же образом Септим и Арктус могут быть "объедененной дихотомией". Раньше предполагалось, что вот так. Как он там сейчас, я не знаю, может быть, "мудрецы с фуллреста" уже всё по-другому организовали.
____
Цитата: 
Учитывая, что Талос и Лорхан близки функционально (как покровители именно не-меров, имеющие положительные характеристики только, по сути, у киродиилов и нордлингов, устроители царства людей: смертного мира или империи) и что Талос занимает в культе место потерянного бога - как бы, надо очень постараться, чтобы не видеть между ними связи.

Ну вот. Косвенным подтверждением этого предположения является фанатичная борьба Талмора против культа Талоса, т.е. борясь против Талоса, они, тем самым, борются с Лорханом. Как-то так.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.