Хм.. интересно спасибо, надо будет почитать об этом на досуге...)
____
Поразительное сходство со Скейлонами, статуи которых тоже уже встречались на Дрожащих островах:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Может это конечно и не они, но сходство есть.
Вопрос: Кто это еще может быть? и вообще какие мысли по этому поводу?
>> Soprano:
1.Этот самый странный материал зовется Бастионом.По словам капитана Велета и советника Морвейна,когда Красная Гора начала извергаться,данмерские волшебники совместно с шахтерами соорудили Бастион для защиты от пепельных чудовищ.А Телванийские башни,судя по всему,в защите не нуждаются.
2.Мне кажется,на картинке Луркер-даэдра Моры.
Бастионом называется не этот странный материал, а городская стена. Она построена из обыкновенного камня.
А из этого материала состоят стены некоторых пещер(как на скрине) и острова рядом с Вороньей Скалой, что имеет к бастиону еще меньшее отношение...)
Южное подножье Тель-Митрина все же имеет ту же структуру)
Поискал скрины луркеров, да это скорее всего именно он, не узнал его без грима с закрытой пастью и без щупалец)
Сердечно благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу: Пафос и Vikki - два совершенно разных человека, а мне вдруг захотелось предаться торжественности и вселенской печали.
Сердечно благодарю всех, кроме советчика, решившего, что бессмертная пьеса незабвенного господина К.К. прошла мимо моего внимания. Не пойму пока, насмешка это была или оскорбление (размышляю над возмездием)?
Что изветно о Блэклайте до того как он стал столицей морровинда (я и названия то ткого не слышал до выхода драгонборна)
Цитата:
Что изветно о Блэклайте до того как он стал столицей морровинда (я и названия то ткого не слышал до выхода драгонборна)
Был официальной столицей Дома Редоран в Третью Эпоху. Если верить Королю Эдварду, существовал еще во времена Мораэлина, когда тамошние ныкавшиеся по пещерам эльфы промышляли грабежами и налетами на Восточный Скайрим (началось это дело как партизанская борьба против владевших тогда Ресдайном нордов, но продолжилось и после обретения независимости, к неудовольствию Мораэлина). Судя по тону этого отрывка (Х часть книги), Мораэлину эти территории слабо подчинялись, если вообще. Учитывая же насколько много в культуре редоранцев эшлендерских элементов, можно предположить что эта территория, позднее ставшая столичной для Редорана, в то время контролировалась кочевникамии, либо смесью кочевников/оседлых, которые позднее дали начало Дому.
Во время вторжения Тайбера значительная часть легионов начала его именно в сторону Блэклайта (О Морровинде, имперской провинции).
за инфу, а главное источники огромное спасибо=) до короля Эдварда пока руки не дошли, прочитал 4 части, остальные нашел поздно...
Цитата:
Был официальной столицей Дома Редоран в Третью Эпоху
Об этом можно узнать по мере прохождения TES III?
Цитата:
Об этом можно узнать по мере прохождения TES III?
Вроде бы то ли Атин, то ли еще кто упоминал, что Болвин перенес Совет на остров, хотя тут надо будет уточнить. Я вообще брал информацию об этом с UESP, но там фаза построена так, что можно ее и отнести и к 4 эпохе, когда он стал столицей уже точно. В "Великих Домах Морровинда" Альд'Рун упоминается как районная столица.
Скажите, а что, Сатакал имеет два языка?
Только не посылайте меня книжки читать - мне тут уже давали совет:
Цитата: (Акавирец @ 19.04.13 - 17:27)
Почитай "Танец в огне", "Аргонианский доклад" и "Короля Эдварда".
А потом все остальные.
И вот с выполнением пункта "а потом все остальные" у меня пока трудности, так что новая порция книжек мне сейчас ни к чему.
Цитата:
Скажите, а что, Сатакал имел два языка? А разговаривать он умел?
Откуда возникли вопросы? И почему глаголы в прошедшем времени?, он не умирал же.
>> Reymon: Цитата: (Reymon @ 23.04.13 - 19:56)
Откуда возникли вопросы?
Да вот, любопытство разыгралось
Надо же, оказывается, существуют вещи, которые даже вы не знаете
Цитата: (Reymon @ 23.04.13 - 19:56)
И почему глаголы в прошедшем времени?, он не умирал же.
Ща поправим.
Готово.
Цитата:
Да вот, любопытство разыгралось
Может не 2 языка, а 1 раздвоенный? Да и вообще не знаю зачем нужно знать такие биологические подробности когда речь идет о настолько могучем существе: энантиоморфе Ануэль/Ситис с элементами Алдуизма, т.е. персонификации Аурбиса пожирающего себя с периодической частотой.
Я как всегда немного не в тему =)
1. Как создаются магические свитки?
2. Все магические свитки пишутся на даэдрице, или только в Морровинде?
3. Если в Морровинде названия городов были написаны на даэдрице, значит ли это, что даэдрица используется у данмеров в качестве письменности?
Мы видели кучу книг написанных обычным языком. Из книг можно узнать о данмерском языке и данмерах говорящих на чистом тамриэлике. Однако о письменности и речи на даэдрике речи нигде не шло.
Название городов это просто влияние культуры. Вивек в своих проповедях называает трибунал: Айем, Вехт, Сейхт - это транскрипция с даедрического, хотя мы знаем, что даэдра при Альмсиви пользуются не таким почетом, как во времена, скажем, Рейсдании.
То есть названия на даедрике в моем представлении это отпечаток древней культуры данмеров, но не более того. По поводу языка и письменности сказать наверняка сложно, но опять же мое ИМХО у данмеров свой язык, но никак не даедрический.
По поводу свитков ничего сказать не могу, диалогов и книг подобных не помню известно только, что (как ни странно) свитки делают маги. Язык в свитках скорее всего зависит от самого мага. Да и кто вообще сказал, что в магических свитках должен быть некий текст составленный по алфавиту? Я так думаю там магические руны и символы (видеть в развернутом виде магический свиток нам, насколько я знаю не доводилось)
>> Soprano: В Морровинде можно развернуть любой свиток и прочесть там вполне себе осознанный текст, написанный даэдрицей
Qui-Gon-Jinn
24.04.13 - 06:33
>> Soprano: Листайте то ли этот тред, то ли какой-то из близлежащих, не помню. В общем, говорили уже, что даэдрица — это письменность, которую данмеры используют для записи своего языка. Никто не утверждал, что пепельнокожие говорят на наречии дремор, атронахов и кланфиров.

Естественно, она не единственная, но как вариант используется. Очень формальная запись, конечно, официальная — посмотрите на баннеры в Вивеке, между кантонами, где наставления записаны.
>> Дьявол: 1. Не знаю.
2. Скорее всего только в Морровинде, но тоже утверждать не берусь. Во всяком случае, только в Морре можно почитать свитки, в Обливионе даже в КС текста никакого, а в Скайриме их архитектуру вообще переделали, теперь это даже не книги. о_0
3. Как письменность используют. Особенно в формальных и сакральных текстах.
Цитата:
Как создаются магические свитки?
Однозначного ответа нет, пожалуй наиболее популярная версия, это зачарование(не обязательного одного камня на 1 свиток, энергию могут распределять на несколько) бумаги(скорее всего не ванильной, а с большой емкостью мп), активация результата которого происходит через прочтение формулы на даэдрике(который, похоже знает каждый, в конце концов для этого nado znat vsego lish general alfavit даэдриша). К слову, зачаровывать можно и не обязательно с участием камней душ и самих душ, емнип.
Поделитесь, пожалуйста, ссылками, где можно почитать про Исмира Дракона Севера.
Микьял Медобород
24.04.13 - 17:33
Цитата: (DeAn @ 24.04.13 - 18:19)
Поделитесь, пожалуйста, ссылками, где можно почитать про Исмира Дракона Севера.
"36 уроков Вивека" (проповедь 9).
"Песнь о Пелинале".
"Пять песен про короля Вулфхарта" .
добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1366814001[/mergetime]"Арктурианская ересь".
Цитата:
"36 уроков Вивека" (проповедь 9).
"Песнь о Пелинале".
"Пять песен про короля Вулфхарта" .
Еще в
Арктурианской ереси .
Кстати сейчас возник вопрос стал искать упоминание о том, что Пелинал Вайстрейк - Исмир "Дракон севера", но не смог найти.... Где было это упоминание? Перечитал песни о Пелинале, там написано, что он был Шезарином, что суть одно и то же.... Однако помню, что было написано именно Пелинал = Исмир, Дракон Севера
>> Soprano:
Вот вам отрывок из книги "До начала эпохи людей" авторства Айкантара из Шаймерина.
"Также в течение Поздней Меретической эры легендарный бессмертный герой, воин, волшебник и властитель, известный под именами Пелинал Вайстрейк, Харальд, Исмир, Ханс Лис, и проч, бродил по Тамриэлю, собирая армии, завоевывая земли, правя ими, а затем бросая свои королевства, чтобы пуститься в новые странствия..."
Спасибо

Нчардак - город двемеров построенный на Солстхейме. По словам Нелота - это крупнейший производственный центр. Так же он предполагает, что большая часть армии двемеров в Битве при Красной Горе была именно отсюда.
Нчардак затонул во время первого извержения Красной горы. Однако механизмы в городе исправно работают и в 201 4Э.
Двемеры нашли одну из Черных Книг и хранили ее в Нчардаке в попытках получить тайное знание сокрытое в книге.
Помимо этого Двемеры в Черном Пределе соорудили механизм позволяющий читать древние свитки и даже владели одним из свитков, который хранил информацию о крике драконобое, с помощью которого некогда был сражен Алдуин. Так как читать древние свитки опасно, двемеры попросту списывали с него информацию и помещали в особые двемерские словари.
Помимо этого двемеры создали Кузницу Этерия, способную обрабатывать этерием - магическим материалом из которого изготавливались артефакты невероятной силы. Неизвестно, чего смогли бы добиться двемеры с помощью своих знаний и технологий, если бы не исчезли из Нирна много веков назад.
Знатоки Киркбрайдовской метафизики! я обращаюсь именно к вам.Хотелось бы задать несколько вопросов.Прошу ответить хотя бы на один.
1.Что есть КИНМУНЭ?я имею ввиду,это киборг или что?
2.Что есть Энантиоморф?
3.Что есть Мантлинг? Повторение деяний бога или героя для достижения божественности?
4.Что есть ЧИМ? Осознание нахождения в выдуманном мире?
5.Что такое Рукав Снов? Информационный канал,с помощью которого общаются жрецы Мотылька Предка?
Заранее спасибо.
Акавирец
29.04.13 - 23:10
>> nagato:
1. Дистанционно управляемая с помощью Сонного Рукава платформа с ограниченным ИИ для работы в опасных условиях.
2. Энантиоморф - воплощение двух противоположености одного сущего. Так как Акатош/Шезарр (будучи воплощением Ануистической и Падхоумистической стороны Аурбиса) Тайбер Септим/Зурин Арктус (являясь одновременно воплощением Шезарра, но в тоже время двумя разными людьми).
4. Местный аналог просветления.
В переводе с Элнофекс: древний символ, ассоциирующийся одновременно с "королевской властью", "светом звезд" и "высшей славой". Символ "ЧИМ" (CHIM) постоянно видоизменяется, лишаясь формы, как и большая часть знаков этого опасного языка. Те ученые, что в состоянии понять его форму, говорят о нем, как о Коронованной Башне, угрожающей развалиться на куски при малейшем снижении сосредоточения.
Представления ЧИМ, и соответственно Стремления, всегда обладают изменчивостью, будь то известные двемерские анумидийские модели, Скарабей современных астролотургов, или Удар ("точное разбиение яйца") старой Аргонии. Во всех этих представлениях присутствует свойственный им повторяющийся аспект изменения, или трансформации.
5. Типа того. Такой вот местный аналог связи.
>> Акавирец: Слава Девяти,мне кто-то ответил! Похоже,вы единственный на сайте человек,разбирающийся в метафизике!
А на Фуллресте вон все только и делают,что Ну-Хатту и Землепад обсуждают...
Царь-Кащей
02.05.13 - 20:30
Вопрос к знатокам:
Что известно, и известно ли что-нибудь вообще, о Молаг Грунде, дочери Молаг Бала, кроме событий соответствующего морровиндского квеста? Кем она может быть типологически? Просто младшая даэдра? Или своего рода недо-принц, учитывая, кто её батюшка? Кто может быть её мать (кроме Вивека, простихоспади, никто в голову не приходит)? И вообще, что значит "дочь" применительно к принцам Забвения? Они могут размножаться "естественным путем"? Есть ли ещё какие-нибудь факты, говорящие об этом?
>> Царь-Кащей:Цитата:
Что известно, и известно ли что-нибудь вообще, о Молаг Грунде, дочери Молаг Бала, кроме событий соответствующего морровиндского квеста?
Больше ничего.
Цитата:
И вообще, что значит "дочь" применительно к принцам Забвения? Они могут размножаться "естественным путем"? Есть ли ещё какие-нибудь факты, говорящие об этом?
"П-прости..." - просипел голос Эммега гро-Кайры. Глаза Малаката расширились, когда он взглянул на отсеченную голову с текущей изо рта кровью, но все еще почему-то живую. Ее глаза дико вращались, пытаясь сфокусироваться на воплощении Малаката. Когда-то гордые, глаза воителя истекали слезами печали, боли, смущения и узнавания.
К своему ужасу, Малакат только теперь осознал, что убитый им был не только одним из его детей-орсимеров, но и в буквальном смысле сыном, которым он одарил девушку-орка годы назад. Невыносимо долгие мгновения двое смотрели друг на друга, подавленные и потрясенные. (16 аккордов безумия, т. XII)Да, можно еще вспомнить Аландро Сула (щитоносец Неревара) - сына Азуры.
Неревар принес Кииринг, кинжал, сделанный из звука тени под луной. Его самыми сильными героями были Думак Король Гномов, вооруженный божественным молотом, и Аландро Сул, бессмертный сын Азуры, носивший Призрачную Броню. (Пять песен про короля Вулфхарта)
Chillrend
03.05.13 - 19:58
А как-таки у них с бессмертностью/неубиваемостью? Как у даэдракнязей или иначе?
Царь-Кащей
03.05.13 - 20:29
>> Chillrend: Цитата:
А как-таки у них с бессмертностью/неубиваемостью? Как у даэдракнязей или иначе?
Скорее всего, как у младших даэдра. К примеру, ту же Молаг Грунду по квесту требовалось убить, чтобы её душа вернулась из Нирна в Обливион и Молаг Бал смог бы её лично наказать за непослушание. Про Эммега гро-Кайра таких фактов неизвестно. Как видно из данной
Auron'ом цитаты, он бы убит, но что стало с его душой и мог ли он после этого возродится - кто знает?
На главной в описание двемеров, а точнее к пункту известных двемеров стоит добавить Радака Стунгтумица
А к двемерскому наследию ввиде центуреонов было бы неплохо добавить Карстангз-Бшарн, который позволял управлять погодой
Просматривал хронологию Третьей эры, наткнулся на любопытный факт. Оказывается, колонизация Вварденфелла началась только в 414 году, за 13 лет до начала событий "Морровинда". В связи с этим у меня вопрос - а имеется ли официальная информация о том, какие города и поселения были на Вварденфелле до этого, и какие появились уже после начала массовой колонизации?
>> Silence:
В цикле "2920, Последний год Первой эры" упоминаются Гнисис, Тель Арун, Балмора. В Балморе вроде бы был дворец Вивека.
Город Вивек тоже уже существовал, о планах строительства Вивека упоминается в "Песне Яда".
Если говорить не только а Варденфелле, то Морнхолд тоже был, собственно в книгах "2920" говорится о нападении Мерунеса Дагона на Морнхолд. Насколько я понял из Драгонборна город Блэклайт(нынешняя столица морровинда) тоже существует очень и очень давно
>> Silence: Краткая история МорровиндаКальдера и Пелагиад точно появились после колонизации.
Центры Великих Домов и Вивек были и до этого.
В "Подлинной Барензии" упоминается Эбенгард, как противник Морнхолда, значит тоже старинный город.
Дагон Фел - старое поселение Нордов на месте двемерских руин.
Эбенгард имперский город-замок это видно даже по архитектуре.
Возможно в книге имеется ввиду СТАРЫЙ ЭБОНХАРТ, расположенный на материковой части Морровинда)
А может быть этот город построен династией Реманов, действия которой в Морровинде описаны в книгах 2920
>> Soprano:
Да, наверное, вы правы. Опять косяк локализации) Всё-таки Ebonheart - не Эбенгард.
А насчёт архитектуры - могли ведь и перестроить. В Гнисисе вон тоже есть чуток империи))
А где в Гинисисе империя?) поселение отстроено в редоранском стиле)
>> Soprano: Форт Дариус
ТОгда Вивек тоже Имперский город и Альд'Рун и все остальные города Морровинда ибо имперские форты приставлены ко всем крупным городам)
>> Soprano:
Цитата:
Чуток Империи
Mak'ari-Ti
06.05.13 - 10:57
Есть 2 города Эбонхарт: на Вварденфелле и на материке. Так вот последний - довольно древний, а островному вроде как около 13 или 14 лет на момент событий Морровинда.
Цитата: (nagato @ 06.05.13 - 18:48)
>> Soprano:
Форты не имеют отношения непосредственно к городам, они не являются их составной частью. Это просто горнизоны неподалеку, для контроля империи над Морровиндом
>> Soprano: Прочие форты даже на карте имеют отдельную метку, которая так и называется "Форт..." И чтобы до них добраться, надо пару раз испытать "Загрузку локации". А Форт Дариус на карте помечен "Гнисис".
Цитата:
ТОгда Вивек тоже
А это с какого перепугу? Из-за близости Эбенгарда что ле?
И вообще-то, если на то пошло, и Вивек, и Альд'рун, и все прочие города Вварденфелла - таки имперские города на момент событий TES III.
>> Soprano:Помните, Вы спрашивали
Цитата: (Soprano @ 14.04.13 - 14:58)
Почему Хемрму Мору зовут "Садовник рода людского"?
Цитата: (Soprano @ 16.04.13 - 08:42)
значит однозначного ответа нет...) Каждый из принцев вершитель судеб людей... И что-то не заметно, чтобы херма чаще остальных помогал/испытвал смертных.
Имперский перечень его называет "Садовником рода человеческого" но объснений этому не дает...) Мне интересно не откуда это взято, а почему его так назвали)
Herma-Mora (The Woodland Man): Ancient Atmoran demon who, at one time, nearly seduced the Nords into becoming Aldmer. Most Ysgramor myths are about escaping the wiles of old Herma-Mora. Also called the Demon of Knowledge, he is vaguely related to the cult origins of the Morag Tong ('Foresters Guild'), if only by association with his brother/sister, Mephala. (
Varieties of Faith in the Empire)
В русской локализации книги «Разновидности веры в Империи» пропущено пояснение названия Мораг Тонг, указанное в скобках -
'Foresters Guild' -
Гильдия Лесников.
Т. обр., получается
Херма-Мора (Человек Леса): <...>
Также именуемый Демоном Знания, он смутно связан с истоками культа Мораг Тонг ("Гильдии Лесников"), если только не по ассоциации со своим братом/сестрой, Мефалой.А чем у нас Тонги занимаются? Убийствами по контракту. Отсюда и Мора, "Садовник людей".
Цитата:
города Вварденфелла - таки имперские города на момент событий TES III.
Мы говорили о архитектуре, а не политической пренадлежности)
Как форт помечается на карте маловажно. Важно то, что они стоят особняком отдельно от городов)
Цитата:
Отсюда и Мора, "Садовник людей".
Занятно, спасибо за ответы
Цитата:
Важно то, что
30 метров от крайнего здания в редоранском стиле - это не особняком отдельно от города) Если говорить об ОТДЕЛЬНЫХ фортах - всё же важно, как они помечаются на карте.
P.s. Форт Пелагиад, надо полагать, тоже особняком и отдельно?
Все имперские форты это имперские форты не имеющие отношения к архитектуре городов в целом) Города не перестраивались после захвата Морровинда, рядом просто построили Имперские форты, чтобы контролировать жизнь в морровинде) Все гораздо проще, чем какие-то пометки на карте...
Конечно всё гораздо проще. Ну если бы вы обратили внимание на
Цитата:
>> Soprano: Цитата: Чуток Империи
или моё слово
ЧУТОК, то десятка наших с вами постов просто бы не было))
Почему Пелинала называли Исмиром? Он был Довакином или Шеззарином? Или и то и другое? Это один человек или собирательная сущность? Можно ли назвать его идентичным КИНМУНЭ киборгом? Можно ли считать его познавшим ЧИМ?
Вот такой поток вопросов.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.