Цитата:
Очень хаджитская книжка.
Долго вспоминал где видел сравнение силы каджита с другими расами) Спасибо!
Цитата:
Так не являются воинами или универсальные воины?)
Универсальны они в том, что они и ассасины, воры, разведчики, воины с коротким оружием и рукопашники. Но своими умениями в открытом бою с организованной армией они вряд ли что решат. Это и история показывает. Империя на протяжении всей истории была для Эльсвейром опорой, которая удерживала порядок внутри страны. Либо, опорой не являясь, забирала их землю. Нижний нибен тому пример.
Цитата:
Таки как минимум разочек им удалось нагнуть Хаммерфелл и доставить немало проблем Хайроку, вспомни Узурпатора.
Это ты должно быть не помнишь узурпатора, который разрушительной волной прошелся в первую очередь по валенвуду и коловии. Валенвуд терпел бедственное положение во время шествия узурпатора. И это лишь еще один пример несостоятельности босмеров как воинов. Даже внутри своей родины они не могут ничего сделать ни с захватчиками, ни с тиранами.
Единственная прелесть у власти у них может быть пара лесбиянок

Интересно случалось ли такое)
Цитата:
Может быть талморцы их по струнке строят и с малых лет на "Талмор кампф" воспитывают. Ещё неизвестно, как манипуляции с лунами на них повлияли.
Может у империи там даэдра были, не зря ведь "золотая марка" была у Тита.
А еще танки и истребители. Предположения такие предположения.
Цитата:
Мне ещё раз рассказать про климатические и территориальные особенности Хаммерфелла, а также менталитет и то, чем знамениты редгарды?)
Ой я тебяя умоляю, не надо снова мне про это рассказывать. Империя могла вести точно такую же военную политику. Но они решили сдаться.
Цитата:
Пруф?
Воспользуйся своими дедуктивными способностями)
Хаммерфел с его войсками был частью империи и ее армии, только помимо них там были силы хай-рока, скайрима и самой империи.
Часть войска редгардов в виде "инвалидов" были отквартированы в Хаммерфел. Остальные войска так же как и войска всех остальных провинций потеряли половину сил. Вот и получается, что войско редгардов к концу войны было в 2-3 раза слабее половины всех оставшихся легионов империи.
Этот разговор мне более не интересен_______________________________________________
У меня вопрос другого рода. Сел вот сегодня в Морровинд поиграть и возникли вопросики.
1) говорили, что данмеры используют даедрическую письменность, но все книги и записки написаны на обычном языке. Где правда?
На даэдрике только магические свитки и название городов, собстно у самих городов.
2) Что изображено на гобеленчике. Висит он акурат перед алтарем Имперского Культа
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
3) Что есть военный налог?
4) Это не вопрос а скорее скрин к прошлому обсуждению в тему отличия Волшебника, Мага, Чародея