Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Pilgrim Ra'Saar
Хотелось бы узнать о двух неизвестных мне ранее созданиях. Первое - некий Удурфрукт, второе - Несовершенство, вроде бы какой-то анимункули. В бестиарие ESNа давненько на них наткнулся, рука поднялась спросить только счас. smile.gif
Nik I
>> Pilgrim Ra'Saar:
Единственный Удурфрукт которого я знаю - это тролль живущий в Данстарском убежище Темного Братства. Также он встречается в блудмунде, и он дерется оторваной ногой, или рукой, но факт в том что он есть в Морровинде и Скайриме.
Pilgrim Ra'Saar
Спасибо. А про Несовершенство ничего не известно? Мне известно только, что это анимункули, как я уже говорил, и что он встретится должен в Морровинде.
Nik I
Цитата: 
Мне известно только, что это анимункули, как я уже говорил, и что он встретится должен в Морровинде.

Да, я тоже больше ничего не знаю.
Несовершенство
Удурфрукт
Pilgrim Ra'Saar
Я узнал о них ещё немного информации, но хотелось бы узнать побольше. Надеюсь, знатоки лора помогут мне.
____
Благодарю. А известно, как он создавался? И зачем? Вроде его собрал Сота Сил? smile.gif
Nik I
>> Pilgrim Ra'Saar:
Сообщение №605 если не смотрели там и про Сота Сила можно отыскать.
Pilgrim Ra'Saar
Да, снова спасибо, за источники. Просто не видел, что ты отредактировал сообщение. smile.gif
Soprano
Упоминалось ли в Скайриме о каких-нибудь праздниках кроме "Дня мертвых" и "Сжигания короля Олафа"?
Тот же вопрос для Морровинда и Обливиона.

добавлено Soprano - [mergetime]1371776217[/mergetime]
Цитата: (Nik I @ 19.06.13 - 21:28)
>> Pilgrim Ra'Saar:
Единственный Удурфрукт которого я знаю - это тролль живущий в Данстарском убежище Темного Братства. Также он встречается в блудмунде, и он дерется оторваной ногой, или рукой, но факт в том что он есть в Морровинде и Скайриме.

Урдуфрукт был еще в обливине, недалеко с прыжковой скалой
Knyaz
Цитата: (Soprano @ 21.06.13 - 04:56)
Упоминалось ли в Скайриме о каких-нибудь праздниках кроме "Дня мертвых" и "Сжигания короля Олафа"?
Тот же вопрос для Морровинда и Обливиона.

http://tes.ag.ru/tes_general/calendar.shtml#holidays
Soprano
>> Knyaz:
Это древнейшая статья в которой нет, ни дня мертвых, ни сожжения короля Олафа.
Сомневаюсь, что там есть морровиндские и обливионские праздники)

Это если я не ошибаюсь выдержки из даггерфольской книги "праздники залива илиак".
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Это если я не ошибаюсь выдержки из даггерфольской книги "праздники залива илиак".

Именно. Там только праздники Регона Иллиак. Ну часть из них общеимперские такие как Фестиваль Новой Жизни.
Другие сугубо локальные.
Календарь есть тут
Про морровиндскаие праздники мало что известно, но
День Трех (Triune) - ваш народ его отмечает как Праздник Новой Жизни (New Life Festival) - мы проводим весь день в Храме, слушая песнопения жрецов, читающих поучения из житий святых. Праздники - это больше долг, нежели развлечение. День Предков (Ancestor's Day) - это блаженное воссоединение вокруг кланового очага - в согласии с семьёй и друзьями, в тишине и уважении к духам предков, обитателям кланового очага, - вкусная еда и маленькие подарки. Это сказки и придания вашего народа, а также всякая ваша суеверная чепуха о злых духах и призраках.
здесь
Soprano
К списку можно дабвить еще один праздник :

Цитата: 
И каждый семнадцатый день месяца Второго зерна мы преданно славим сановника на празднике Куму Алезер’и Яхуб и делимся гранатами в честь нашего почитаемого предка.
Orontirus
Есть ли какая нибудь разница между волшебником,чародеем и колдуном?Всмысле это есть одно и то же название мага или нет?
Дмитрий Иоанн
Цитата: (Orontirus @ 23.06.13 - 10:05)
Есть ли какая нибудь разница между волшебником,чародеем и колдуном?Всмысле это есть одно и то же название мага или нет?

Эти слова различаются разве что стилистической окраской. А вот spellsword и sorcerer, как подсказывает классовое деление, очень даже отличаются от mage.
Efreet
Цитата: (Orontirus @ 23.06.13 - 02:05)

Раз уж в игре есть школа Колдовства, логично называть колдунами только тех, кто в ней специализируется.
____
Мне кажется, что всё очень просто.

Волшебник — добрый.
Колдун — злой.
Чародей — опасный тип, может быть как плохим, так и хорошим, а может оказаться мошенником без всяких талантов, но зато с кучей свитков, с которыми магия любому доступна.

Маг — просто маг, профессия типа.
Orontirus
Спасибо за равернутый ответ!)
Однако хотел уточнить , что в TES4 в школе иллюзии есть заклинание "чары"(чарующий взгляд и т.д.). Возможно эта школа также связывается с чародеями?
Auron
>> Orontirus:

Нет. В Oblivion с чародеями больше Мистицизм связан. А школы Иллюзии у них в главных навыках вообще нет.

Чародей

Превосходя хорошо вооруженных бойцов, они полагаются на заклинания мистических искусств
(отражение урона/заклинания, поглощение заклинаний). Уникальной особенностью этих магов является физическая выносливость, позволяющая им использовать даже тяжелые доспехи.
Vikki
Цитата: (Auron @ 24.06.13 - 00:14)
[color=orange]Чародей
Превосходя хорошо вооруженных бойцов, они [u]полагаются на заклинания мистических искусств...

А это из какой части TES?
Auron
>> Vikki:

blink.gif
Цитата: (Orontirus @ 23.06.13 - 17:22)
Однако хотел уточнить , что в TES4 в школе иллюзии есть заклинание "чары"(чарующий взгляд и т.д.). Возможно эта школа также связывается с чародеями?
Цитата: (Auron @ 24.06.13 - 00:14)
В Oblivion с чародеями больше Мистицизм связан.
Дьявол
Я как обычно задаю глупые вопросы, но что ж поделаешь smile.gif

Узоры на лице данмеров имеют какое-либо смысловое значение?
Это просто краска или всё-таки татуировки?
Good day
Вопрос,Лорхан ведь Аэдра,смертен то есть должен быть?Почему тогда его сердце цело?
Qui-Gon-Jinn
>> Good day:
Не Аэдра и не Даэдра. Падхоумический эт'Ада. Поэтому и цело.
Good day
Цитата: 
Падхоумический эт'Ада
Что это значит,и есть ли еще такие образчики?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Что это значит

Это значит, что в отличии от Восьми божеств, чьим отцом был Ану, его отцом был Падомай, однако даэдра он считаться не может хотя бы по той причине, что смертный план он образовал совсем иначе нежели даэдра свои.
Good day
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 02.07.13 - 02:18)
его отцом был Падомай, однако даэдра он считаться не может хотя бы по той причине, что смертный план он образовал совсем иначе нежели даэдра свои.
Оккей,тогда уточните как иначе,я знаю что нирн саздовался через планы и проекты богов,которые насытили нирн силой потом,потеряв бессмертие,ну а как даэдра создали свои планы обливиона?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Оккей,тогда уточните как иначе,я знаю что нирн саздовался через планы и проекты богов,которые насытили нирн силой потом,потеряв бессмертие,ну а как даэдра создали свои планы обливиона?

Немного не так - аэдра никогда не были бессмертными (хотя, думаю, тут лучше воспользоваться прилагательным "неубиваемыми").

Даэдра создали свои планы из самих себя, сохранив при этом контроль за ними и получив таким образом бессмертие - если их воплощения или их созданий убьют, они вернутся в родной план. При этом, однако, даэдра страшно завидуют смертным, т.к. их чувства, помыслы и эсоции гораздо выше и интереснее, чем у ущербных в этом плане младших даэдра.
Good day
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 02.07.13 - 12:46)
Немного не так - аэдра никогда не были бессмертными (хотя, думаю, тут лучше воспользоваться прилагательным "неубиваемыми").

Даэдра создали свои планы из самих себя, сохранив при этом контроль за ними и получив таким образом бессмертие - если их воплощения или их созданий убьют, они вернутся в родной план. При этом, однако, даэдра страшно завидуют смертным, т.к. их чувства, помыслы и эсоции гораздо выше и интереснее, чем у ущербных в этом плане младших даэдра.

Разве не наоборот,их можно убить,но они имеют бесконечность жизни?

То есть если разрушить план даэдра,то и сам принц даэдра исчезнет?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Разве не наоборот,их можно убить,но они имеют бесконечность жизни?

Боги не могут погибнуть от старости или от болезней, однако физически они вполне убиваемы. При этом, однако, смерть для них означает скорее сильное ослабление нежели смерть в понимании смертного - Лорхана, например, убили, но он до сих пор способен на некоторые действия (это, кстати, чуть ли не единственный пример смерти божества).

Цитата: 
То есть если разрушить план даэдра,то и сам принц даэдра исчезнет?

В теории - да. Однако на практике случаи уничтожения планов Обливиона неизвестны, а потому с уверенностью сказать, что будет, если план окажется уничтожен, нельзя.
Good day
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 02.07.13 - 13:21)
Боги не могут погибнуть от старости или от болезней, однако физически они вполне убиваемы. При этом, однако, смерть для них означает скорее сильное ослабление нежели смерть в понимании смертного - Лорхана, например, убили, но он до сих пор способен на некоторые действия (это, кстати, чуть ли не единственный пример смерти божества).
В теории - да. Однако на практике случаи уничтожения планов Обливиона неизвестны, а потому с уверенностью сказать, что будет, если план окажется уничтожен, нельзя.

Ну я про это и говорил в общем то.)

Угу,тогда вопрос,когда тайбер септим стал богом,и с помощью чего он им стал?
Soprano
Цитата: 
кстати, чуть ли не единственный пример смерти божества

А какие еще есть примеры? если не считать лжебогов трибунов?

Цитата: 
Угу,тогда вопрос,когда тайбер септим стал богом,и с помощью чего он им стал?

Одни верят в то, что это сила Мантеллы, которая перешла к Септиму, после управления нумидиумом(??). А в мантелле содержалась душа Вулхарта и Арктуса. То есть по этой теории Талос, который бог, это вовсе не Тайбер Септим, а слияние Арктуса и Тайбера Септима (и Вулхарта?).

Но мне больше симпатизирует то, что Талоса вознесли люди - стали поклоняться ему как богу, за его деяния при жизни.  "И Восемь стали Девятью" (с)
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
когда тайбер септим стал богом

Девятым богом он стал после Деформации Запада, однако ордена, названные в честь него (в которых, скорее всего, ему поклонялись как богу), начали появляться значительно раньше. По крайней мере в 360 году Третьей Эры они уже были, об этом свидетельствует книга "О Драконорождённых".

Цитата: 
и с помощью чего он им стал

Да с помощью всего, чем вообще возможно стать богом, хех. Парень был редкостным продуманом. Во-первых он познал ЧИМ (хотя и не ясно как именно, предполагаю, ему помогли в этом Вивек/Нумидиум). Во-вторых, он заранее подготовил себе место Шезарра в пантеоне (раньше, в стародавние времена, роль Девятого в пантеоне Девяти играл Шезарр), не став возрождать культ поклонения этому богу, и потом усердно старался походить на этого самого Шезарра в своих делах. В-третьих, он подготовил отличную базу для поклонения ему, сделав крохотное королевство огромной Империей, которая подчинила себе весь Тамриэль, и придумав красивую легенду о своём якобы атморанском происхождении (все, кто знали правду о его прошлом в итоге либо умерли, либо попали в опалу, хех). В-четвёртых, он возродил культ Единого, который при алессианцах успешно справился с ослаблением Восьми путём отнятия у них силы веры почитателей. В-пятых, Тайбер как минимум частично поглотил душу Вулфхарта, нордского героя, практически полубожества. В-шестых, Деформация Запада, скорее всего, соединила силу Мантеллы и заключенных в ней душ с Тайбером. Ну и, наконец, драконорожденность тоже что-то значит.

Цитата: 
А какие еще есть примеры? если не считать лжебогов трибунов?

В официальном лоре?) Разве что мутные смерти разных полубожественных духов в 36 Уроках. Кого-то другого я не припомню.

В "Шор, сын Шора" умирал Магнар - нордская версия Магнуса. Но там всё тоже очень мутно.
Good day
Цитата: 
Во-первых он познал ЧИМ
ЧИМ?Оо что это?

Цитата: 
Во-вторых, он заранее подготовил себе место Шезарра в пантеоне (раньше, в стародавние времена, роль Девятого в пантеоне Девяти играл Шезарр),
Так ему перестали поклоняться ведь после его проигрыша Аури-Элю,да и вроде никогда не говорилось что бы кто то кроме нордов с их Шором,поклонялись Лорхану.
А дальше я не понял как он это сделал то?Как поглотил душу смертного в себя вместо камня душ,как он смог  поглотить силы мантелы если оно было на нумидиуме использовано и должно было растерять свою силу?Так же,культ одного-это культ Лорхна я так понимаю да?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
ЧИМ?Оо что это?

Посмотри здесь или здесь.

Цитата: 
Так ему перестали поклоняться ведь после его проигрыша Аури-Элю

В смысле когда Аури-Эль вырвал его Сердце? Нет что ты, не перестали. В Первой Империи его очень даже почитали.

Цитата: 
да и вроде никогда не говорилось что бы кто то кроме нордов с их Шором,поклонялись Лорхану.

В том или ином виде Лорхан присутствует во всех религиях Тамриэля. Но в нашем случае не важно, какие ещё народы поклонялись Лорхану - важно то, что в Первой Империи Шезарр занимал очень важную роль в пантеоне.

Цитата: 
Как поглотил душу смертного в себя вместо камня душ

Там был исключительный случай в истории Тамриэля, там 3 человека (Вулфхарт, Цурин Арктус, Хъялти) стали двумя (Тайбер Септим и Андеркинг), и никто в точности не знает, что именно случилось. Вообще, думаю, тут корректнее сравнивать не с камнем душ, а с тем, как Довакин поглощает души драконов.

Цитата: 
как он смог  поглотить силы мантелы если оно было на нумидиуме использовано и должно было растерять свою силу?

Хех, после первого своего использования Мантелла силу не растеряла, да и заключенные в ней души тоже никуда не делись.

Цитата: 
Так же,культ одного-это культ Лорхна я так понимаю да?

Нет. "The One" - абстрактное монотеистическое божество алессианцев, что-то вроде Бога в авраамических религиях.
Snerrir
Цитата: 
Нет. "The One" - абстрактное монотеистическое божество алессианцев, что-то вроде Бога в авраамических религиях.

Хм. В Барензии он назван "дреним нордским культом". Интересно, есть ли здесь параллели с скаальсим Всесоздателем?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Хм. В Барензии он назван "дреним нордским культом".

А в Первом Путеводителе говорится, что религия алессианцев зародилась в Киродииле. Так что ещё точно неизвестно, где она зародилась.

Цитата: 
Интересно, есть ли здесь параллели с скаальсим Всесоздателем?

Возможно, но "Вера скаалов - анимизм, а не монотеизм. Здесь большая разница" (с) Киркбрайд.
Snerrir
>> Дмитрий Иоанн:
Цитата: 
Вообще, думаю, тут корректнее сравнивать не с камнем душ, а с тем, как Довакин поглощает души драконов.

Кстати, только сейчас дошло - Вулфхарт был драконорожденным, Хъялти тоже мог им быть. А в Апокрифе Довакин запросто кушает душу другого драконорожденного - Мирака так же, как и прочих драконов.
Джиуб
Даже скорее не душу Мирака, а душу Мирака и души убитых им драконов.
Soprano
Послушал уроки в Университете Таинств, появился вопрос...

Известно ли что-нибудь о лунах Джоун и Джоуд

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Известно ли что-нибудь о лунах Джоун и Джоуд

Это названия Массера и Секунды на эльнофексе. Но для тебя эти названия должны быть загадкой т.к. полуофициальный лор из "Космологии", лол.
Soprano
Ясненько)
Ралав Старк
Люди,а что если Нирн,Азерот,Вестерос и т.д. и т.п. связаны как-то?  biggrin.gif
Акавирец
>> Дмитрий Иоанн:
Цитата: 
Это названия Массера и Секунды на эльнофексе. Но для тебя эти названия должны быть загадкой т.к. полуофициальный лор из "Космологии", лол.

Об этом упоминалось еще в Даггерфолле и Разновидностях Веры в Империи.

А космология настолько уже обобщена и упоминалась в том или ином виде, что называт ьимено ее полуофом уже язык не поворачивается.

>> Ралав Старк:
Цитата: 
Люди,а что если Нирн,Азерот,Вестерос и т.д. и т.п. связаны как-то?  biggrin.gif

Не флуди, я расстроюсь.
Chillrend
Упоминается ли где-нибудь насколько прямо отражается воздействие на План на самом Принце?
То есть, к примеру, если в  Мёртвых Землях жахнуть ледяным заклинанием такой силы, что они наполовину замёрзнут, как это подействует на самого Дагона?
Soprano
>> Chillrend:
Видимо будет дрожать от холода)

Ибо план даэдра, это и есть принц - мир созданный внутри самой сущности принца.

Цитата: 
Мы гораздо умнее вас, ибо мы создадим новый мир из самих себя, но при этом не будем ничего от себя отделять и не позволим над нами насмехаться - мы сотворим этот мир внутри себя, в своей вечной собственности и под нашим полным контролем".
Arin
Народ, план Ноктюрнал был один раз уничтожен другим даэдра (то ли Молаг Балом, то ли Мерунесом, не помню), в результате чего Темные Соблазнители перешли к Шеогорату. Я к чему это. Если уничтожить план, с самим даэдра ничего не случится. Вообще план Обливиона существует скорее всего даже не в самом даэдра, а в его сознании. Как виртуальный мир, придуманный писателем. Можно уничтожить воплощение идеи, но сама идея и, тем более, его создатель останутся.
Soprano
>> Arin:
Можно пруф на то, что план был УНИЧТОЖЕН. Он подвергася нападению Мерунеса Дагона, не более того.
Мерунес дагон и на Нирн нападал не меньше 3 раз, но Нирн все еще цел.

Откуда инфа о том, что темные соблазнители ушли от Ноктюрнал? Может они просто служат двум принцам даэдра. Молагу Балу например служат Дремора и Искатели (из апокрифа которые), но это ведь не свидетельство того, что Апокриф и Мертвые Земли были уничтожены

Цитата: 
Вообще план Обливиона существует скорее всего даже не в самом даэдра, а в его сознании.

Возможно. Это вообще вещь философская (простите меня за эти слова). Тут все зависит от того, чем вообще представляется обливион и даедрический принц.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.