Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
A and B
>> Soprano:
http://www.imperial-library.info/content/e...ntures-redguard  Вот прохождение со всеми диалогами.
Бугимен
Добрый день. Может, я чего-то упустил (каюсь, с Лором знаком не очень), но если Вварденфелл лишь недавно был открыт для заселения (на момент Морры), то откуда там взялись немаленькие так города (если отбросить игр. условности), поселения, инфраструктура и т.д.?
nagato
Он был открыт намного раньше.
R@ptor
Сколько по ЛОРу прошло лет со времени заключения договора между Империей и Доминионом (Скайрим)?
nagato
Цитата: (R@ptor @ 15.11.13 - 14:10)
Сколько по ЛОРу прошло лет со времени заключения договора между Империей и Доминионом (Скайрим)?

Конкордат Белого Золота был подписан в  4E 175, рассчитайте сами.
Arin
Цитата: (R@ptor @ 15.11.13 - 14:10)

Тридцать.
Soprano
Цитата: 
Тридцать.

откуда там тридцати взяться? 26 лет
Матиуш
Подскажите, пожалуйста, средний возраст жизни представителей разных рас. Кроме явных фактов, что меры живут дольше, а альтмеры дольше всех (по несколько веков), знаю мало по этому вопросу.
Arin
Цитата: (Матиуш @ 24.11.13 - 15:59)
Подскажите, пожалуйста, средний возраст жизни представителей разных рас. Кроме явных фактов, что меры живут дольше, а альтмеры дольше всех (по несколько веков), знаю мало по этому вопросу.

Проблема в том, что все зависит от магических способностей и от богатства человека. Маг живет гораздо дольше обычного жителя Нирна, богатый (вспоминаем королеву Барензию, которой был около 500) может позволить себе услуги магов и алхимиков. Но считается, что человек живет около 100 лет, меры от 200 лет и выше, как здоровье и жизнь сложатся. К примеру, шахтер в Черном броде явно не богат, работа тяжелая, но говорит, что добывает руду больше 70-80 лет и не выглядит старым. Вполне себе мужчина средних лет.
Soprano
Цитата: 
100 лет

Не припоминаю ни одного человека с возрастом около 100 лет, кроме Тайбера Септима.

200 лет для мера маловато. Например данмерка на ферме корней нирна говорит, что во времена кризиса обливиона она потеряла в морровинде все, что имела и перебралась в Скайрим. То есть ей уже по меньшей мере 201, а она не выглядит старой и бог знает сколько прожила в Морровинде.

При этом она не имеет никакого отношения к магии и денег у нее ну совсем не наблюдается)
Дьявол
Не могу не упомянуть рекордсмена Дивайт Фира — 3000 лет.
Матиуш
Что с каджитиками, аргониашками в возрастном вопросе?  smile.gif
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Подскажите, пожалуйста, средний возраст жизни представителей разных рас.

"Something that is in big debate on every single forum I've seen as of late is the life expectancy of the different races of Tamriel for roleplaying purposes. Can you please elaborate and give us some numbers to work with for each race or at least the Elven races (Altmer, Bosmer, and Dunmer)? – By Nathan Payne / Andrew Hudson
Elves live two to three times as long as humans and the “beast-races” (Orcs, Khajiiti, Argonians). A 200-year-old Elf is old; a 300-year-old Elf is very, very old indeed. Anyone older than that has prolonged his or her lifespan through powerful magic."

Тоесть, хаджиты, орки и аргониане живут примерно столько же, сколько и люди, эльфы - раза в 2-3 больше. При этом двухсотлетний эльф уже считается старым, трёхсотлетний - очень, очень старым. Все, кто старше этого возраста скорее всего использовали для продления жизни могущественную магию.
Mak'ari-Ti
Цитата: (Soprano @ 24.11.13 - 18:32)
Не припоминаю ни одного человека с возрастом около 100 лет, кроме Тайбера Септима.

Абнуру Тарну из ESO 160 лет, если ничего к релизу не поменяют.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 

Цитата: 
Абнуру Тарну из ESO 160 лет, если ничего к релизу не поменяют.

Джирон Варденгрот вообще веками живёт с незапамятных времён и ничего.

Так что магия позволяет значительно продлевать жизнь не только эльфам.
Arin
Цитата: (Soprano @ 24.11.13 - 19:32)
При этом она не имеет никакого отношения к магии и денег у нее ну совсем не наблюдается)

Как я уже сказала, магия и алхимия могут удлинить жизнь на произвольный срок. Там дама - профессиональный алхимик.
Soprano
>> Arin:
Цитата: 
Там дама - профессиональный алхимик.

Работающий с корнями нирна, у которого все эффекты в любой части игры наносят урон здоровью.
Хотя кроме нее есть и другие примеры. Драм, например или Фейсендил(легат ИЛ которому на вид лет 30 с возрастом больше 150. Уж он точно не алхимик и не маг). Фантазия может дорисовывать все что угодно, но факт остается фактом.

Так что средний возраст меров в 200 лет далеко не средний. Мы знаем персонажей, которым далеко за 200, при этом не припоминаю меров, которые говорят о своем возрасте и которым меньше 200 лет. (Если только они не умирают насильственной смертью, как скажем Синдерион, который будучи СТАРИКОМ в 433 3Э прожил еще с сотню-другую лет, пока не был убит в Черном Пределе, при этом всю жизнь он посвятил изучению растения наносящему урон здоровью)

Внутри игры нет книг доказывающих обратное. А по игровому отыгрышу ситуация явно не такая, как в полуофициальном чьем-то там тексте, где говорится, что 200 летний мер это старик.
__
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Работающий с корнями нирна, у которого все эффекты в любой части игры наносят урон здоровью.

Цитата: 
(Если только они не умирают насильственной смертью, как скажем Синдерион, который будучи СТАРИКОМ в 433 3Э прожил еще с сотню-другую лет, пока не был убит в Черном Пределе, при этом всю жизнь он посвятил изучению растения наносящему урон здоровью)

Это сырой он наносит урон здоровью. А так его и в еду добавляют как приправу, и эликсиры исследования (в число эффектов которых входит повышение здоровья) из него варят.

И вообще, ты выражение "яд в малой дозе - лекарство" когда-нибудь слышал?

Цитата: 
Драм, например

Драм, между, прочим, был достаточно сильным магом, да и доходы у него должны были быть достаточными для оплаты услуг алхимиков и магов.

Цитата: 
Фейсендил(легат ИЛ которому на вид лет 30 с возрастом больше 150. Уж он точно не алхимик и не маг).

http://static1.wikia.nocookie.net/__cb2013...te_Fasendil.jpg - это, по-твоему, 30 лет? Вообще, как ты определяешь возраст альтмеров по их виду, если, например, крайне старый Нурелион не выглядит таковым: http://static1.wikia.nocookie.net/__cb2013...D0%BE%D0%BD.jpg

Цитата: 
Мы знаем персонажей, которым далеко за 200, при этом не припоминаю меров, которые говорят о своем возрасте и которым меньше 200 лет.

Просто [censored] аргумент. Тебе не кажется, что о них так (относительно) много говорят именно из-за их возраста, нет?

Цитата: 
А по игровому отыгрышу ситуация явно не такая

...в твоих фантазиях.

Цитата: 
в полуофициальном чьем-то там тексте

Вообще-то это ответ разрабов ТЕСО на вопросы фанатов, т.е. самые свежие и актуальные сведения.
Arin
А откуда Вы знаете, что тот легат не владел магией? О_о Кроме того, к ядам можно привыкнуть. Если долгое время в малых дозах принимать определенный яд, то в конце концов развивается иммунитет к нему. И к слову, зелье, которое готовил Синдерион в Обливионе, имеет огромное количество положительных эффектов. Так что, Корень в правильных руках приносит огромную пользу.
Так, что давайте примем вот что:
Крестьянин НЕ владеющий магией, и НЕ имеющий доступа к квалифицированной алхимической помощи:
каджиты, аргониане, люди - около 100 лет.
меры - около 200 лет (возможно, альтмеры около 300 лет, так как они живут дольше других меров).
Все остальное зависит от богатства, магических способностей и познаний в алхимии.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
каджиты, аргониане, люди - около 100 лет.

Многовато. Там, скорее, 60-80 быть должно. Всё-таки возраст Тайбера был скорее исключением чем правилом, да и орава магов с алхимиками у него под боком была.
Mertisadon
Примерно так и выходит, что долго живут те, кто достиг определённых успехов в магии. Те же волшебники Телванни, как Фир и Нелот. Или достаточно богатые люди, которые могут оплатить себе хороших алхимиков.
Arin
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 26.11.13 - 22:31)
Многовато. Там, скорее, 60-80 быть должно. Всё-таки возраст Тайбера был скорее исключением чем правилом, да и орава магов с алхимиками у него под боком была.

Уважаемый, средняя смертность даже в Японии около 80-85 лет, но при этом все говорят, что человек может дожить до 100 =) Так, что будем считать, что я просто округлила. В конце концов, если хорошо питаться и не надрываться, то до 100 лет можно дожить и без всякой магии/алхимии.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Уважаемый, средняя смертность даже в Японии около 80-85 лет

...на сегодняшний день. А вот, например, в Средние Века IRL доживали только лет до 40-50. Впрочем, IRL нет магии, так что в Тамриэле живут, думаю, всё-же побольше.
Snerrir
>> Дмитрий Иоанн:
Цитата: 
А вот, например, в Средние Века IRL доживали только лет до 40-50.

Средняя продолжительности жизни в древности - хитрая штука. Ее обычно выводят с учетом колоссальной детской смертности. А фактически, если человек переживал первые десять-пятнадцать лет жизни, то у него были все шансы дожить до весьма преклонного возраста (если конечно не грянет какой-нибудь катаклизм, весьма типичный для тех времен). Кстати с эти связаны и многие обычаи "инициации", "наречения взрослым именем", вмсевозможные праздненства взросления, которые отмечали что ребенок, грубо говоря, из потенциальной, с высоким шансом поломки,  заготовки человека становился полноценной личностью, с весьма солидными шансами на жизнь.
Силт Страйдер
>> Бугимен:
Он был недавно открыт для торговли, а так о нём давно знали (с зарождения мира)

У меня есть один вопрос - почему корень Нирна так назван? Ведь Нирн - планета.
R@ptor
Цитата: (Силт Страйдер @ 04.12.13 - 10:12)
>> Бугимен:
Он был недавно открыт для торговли, а так о нём давно знали (с зарождения мира)

У меня есть один вопрос - почему корень Нирна так назван? Ведь Нирн - планета.

Силт, мне кажется вы сами ответили на свой вопрос.
Силт Страйдер
[b]>> R@ptor:[/bY
Но мне интересно, почему ОН получил такое название. Почему например батат корнем Нирна не назван?
Arin
Цитата: (Силт Страйдер @ 04.12.13 - 12:46)
[b]>> R@ptor:[/bY
Но мне интересно, почему ОН получил такое название. Почему например батат корнем Нирна не назван?
Потому, что это уникальное растение с уникальными свойствами. Похожих на него больше не существует. А если хотите подробностей - отправляйте к Синдариону в Обливион =) Он расскажет.
Soprano
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Связана ли как-то "Дикая Охота" Хирсина с "Дикой Охотой" босмеров?
В одном случае действие, как я понимаю, происходит в Охотничьих Угодьях, в другом случае это просто превращение босмеров в лесныз демонов.

Однако одинаковое название не дает мне покоя=)
Arin
Цитата: (Soprano @ 11.12.13 - 08:07)
В одном случае действие, как я понимаю, происходит в Охотничьих Угодьях, в другом случае это просто превращение босмеров в лесныз демонов.

Они ему поклоняются=) Он им очень близок особенно на фоне каннибализма. А связан... Скорее всего, она проводится в его честь.
Soprano
Цитата: 
И'ффр (Бог Леса)- Самое важное божество пантеона Босмери. Пока Аури-Эль Дракон Времени может быть королем богов, Босмер почитают И'фра как духа "сейчас". Как говорят Лесные Эльфы, после создания измерения смертных все было в хаосе. Первые смертные превращались в растения и животных и обратно. Тогда И'фр превратился в первого из Эльнофи, или "Костей Земли". Когда первые законы природы были установлены, смертные получили видимость безопасности в новом мире, потому что они смогли его понять. И'фр иногда именуется Рассказчиком, за уроки, которые он преподал Босмерам. Некоторые Босмеры еще хранят знание времен хаоса, которое они могут использовать с большой отдачей (Дикая Охота).

Из разновидностей веры.

Их Дикая Охота имеет абсолютно другие корни. И где вы нашли информацию о том, что они поклоняются Хирсину?
Arin
Цитата: (Soprano @ 12.12.13 - 18:27)
Из разновидностей веры.

Их Дикая Охота имеет абсолютно другие корни. И где вы нашли информацию о том, что они поклоняются Хирсину?

Как показывает практика, Боги народов могут называться как угодно, но сводятся к общеизвестным Аэдра и Даэдра. Поэтому я и предположила, что к этому имеет отношение Хирсин. Мне даже интересно, кем из известных нам богов является упомянутый Вами товарищ.
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 

Нет.
Матиуш
Я вот забыл, в храмах в Морровинде всегда в пепле находятся черепа, кости - это чьи, собственно, косточки? Кремация?
Mertisadon
Ну да. Это прах и кости предков различных семейств данмеров. Таким образом выказывается почёт предкам. Соответственно чтобы их задобрить всякие подношения в гробницах и храмах оставляют.
Матиуш
Цитата: 
Тоесть, хаджиты, орки и аргониане живут примерно столько же, сколько и люди, эльфы - раза в 2-3 больше.

А чего это орки так сдали? Позеленев, разучились долго жить?
Цитата: 
Ну да. Это прах и кости предков различных семейств данмеров

Т.е. семьи богатые - отдельные гробницы, а остальные в общую кучку... там должно быть мнооого костей.
Arin
Цитата: (Матиуш @ 14.12.13 - 22:40)

Т.е. семьи богатые - отдельные гробницы, а остальные в общую кучку... там должно быть мнооого костей.

Там много пепла, их сжигают же.

А на счёт орков... Нигде не написано, сколько они живут. И вполне возможно, что срок жизни у них сравним со сроком жизни данмеров.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 

Угу, всё-таки это было проклятием а не просто деформацией внешности.

Цитата: 
А на счёт орков... Нигде не написано, сколько они живут. И вполне возможно, что срок жизни у них сравним со сроком жизни данмеров.

Ещё как написано, я уже приводил цитату.
VileGecko
Уверен, что срок жизни многих орков зависит не столько от биологических особенностей, сколько от традиций.

Прах предков не только складывают в гробницах и храмах - он хранится ещё и в домах данмеров. Кроме того, не стоит забывать, что заботливое правительство помогло решить проблему захламления пеплом и костьми, массово изъяв их на строительство Призрачного Предела.
Soprano
У тут назрел вопросик по акавирским вторжениям. Чего-то я зупутался чутка.

Значится первое Акавирское вторжение было на Сиродил и подавленов Белом Проходе Реманом Сиродилом?

Второе Акавирское вторжение было в 572 году 2Э, когда Йорун, Альма, Вулхарт и аргонианцы разбили Дир Камаля. При этом был разрушен Виндхельм.

Были другие вторжения?

Когда Римменские цаэски примкнули к акавирским захватчкам в Сиродиле и убили всех потомков Аттребаса (который изгнал цаэске из Сиродила в Эльсвейр)?
Когда Вивек затопил Морровинд? (или это просто легенда и на самом деле этого не было?)
Когда акавирцы успели добраться до Хай-Рока, во многих книгах об этом упоминается?
Soprano
Нашел еще один временной парадокс.

В первом путеводителе написанном в 864 2Э упоминается город бретонцев Антиклер.
В книге даггерфола Война Бетонии утверждается, что город Рейх Градкип был назван Антиклером только в 403 3Э когда закончилась война Бетонии. В третьем путеводителе так же упоминается о нордском городе Рейх Гадкипе, ставшим в последсвии бретонским.
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Когда акавирцы успели добраться до Хай-Рока, во многих книгах об этом упоминается?

Когда пиратствовали. Это было еще до первого.

Цитата: 
Когда Вивек затопил Морровинд? (или это просто легенда и на самом деле этого не было?)

когда Йорун, Альма, Вулхарт и аргонианцы разбили Дир Камаля

Цитата: 
Когда Римменские цаэски примкнули к акавирским захватчкам в Сиродиле и убили всех потомков Аттребаса (который изгнал цаэске из Сиродила в Эльсвейр)?

Хаджиты предоставили им убежище в холмах и степях северо-западного Эльсвейра, где они скрывались до тех пор, пока наследники Дир-Камала вновь не появились в Сиродииле и не отобрали трон у преемников Аттребуса. Римменцы ("Люди Обода", как их называют каджиты) присоединились к своим собратьям, чтобы вместе попытаться возродить Империю.
Либо во время вторжения Дир Камаля, либо еще набегали.

Цитата: 
Были другие вторжения?

Было вторжение Уриэля V Септима на Акавир.
Soprano
Цитата: 
Было вторжение Уриэля V Септима на Акавир.

оно никак не относится к событиям того времени о котором были заданы вопросы=)

Цитата: 
наследники Дир-Камала вновь не появились

Видимо речь о времени последующим за падением Дир Камаля под Стоунфолзом=)

Однако я не уверен что правильно написал тут вот так:
В первом путеводителе по империи упоминается, что потомки Дир-Камаля, посетили земли Сиродила и сбросили с Имперского Трона преемников Аттребуса. К демонам Камал присоединись цаэски из Риммена, чтобы вновь восстановить контроль над Тамриэлем. Однако эти попытки не увенчались успехом. Неизвестно в какое время Междуцарсвия это произошло, однако скорее всего это было на рубеже между приходом Тайбера Септима и правлением Кливии Тарн.

Цитата: 
когда Йорун, Альма, Вулхарт и аргонианцы разбили Дир Камаля

Что-то в пока в ЕСО небыло к этом никаких отсылок. Или были?

Цитата: 
Когда пиратствовали. Это было еще до первого.

А почитать об этом можно? что-то не припоминаю пиратсва=) Видимо пора перечитывать путеводители biggrin.gif
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
Что-то в пока в ЕСО небыло к этом никаких отсылок. Или были?

Я не помню точно про отсылки на это деяние в ТЕСО. Но про это вторжение где Вивек потоп совершил говорилось еще с Морровинда.

Цитата: 
оно никак не относится к событиям того времени о котором были заданы вопросы=)

Но тоже известная конфронтация Тамриэль-Акавир.

Цитата: 
А почитать об этом можно? что-то не припоминаю пиратсва=) Видимо пора перечитывать путеводители biggrin.gif

3 ПГЕ. Другие Земли.
Soprano
Цитата: 
говорилось еще с Морровинда.

про то что это говорилось, я тоже помню. А вот источников не помню и не помню к какому это времени относилось=) Поэтому интересен источник)
Cyn
у меня вопрос такой: Мара входит в божественный панетон данмеров?
Phoenix_Neko
Цитата: (Cyn @ 27.12.13 - 20:47)
у меня вопрос такой: Мара входит в божественный панетон данмеров?

Нет, не входит ни под каким соусом. В божественный пантеон данмеров входит нынче трое Предтеч (Азура, Мефала и Боэта), четыре Столпа Дома Забот (Малакат, Шеогорат, Мехрунс Дагон и Молаг Бал), Лорхан, Трибунал, причисленный к лику святых (Альмалексия, Сота Сил и Вивек), а также сами святые Храма Трибунала (вкупе с Нереварином и Джиубом).
knightofsorrow
>> Phoenix_Neko:
Предтечи, ЕМНИП, сейчас как раз-таки Трибуналом зовутся.
Дьявол
>> knightofsorrow:
Цитата: (Внутриигровая книга "Предтечи")
Благородных даэдр в Храме называют Предтечами, так как они являются предвестниками добродетельного покровительства Трибунала. Предтечи - это Лорды даэдр Боэта, Мефала и Азура.
Phoenix_Neko
Цитата: (knightofsorrow @ 28.12.13 - 00:04)
Предтечи, ЕМНИП, сейчас как раз-таки Трибуналом зовутся.
Нет, сейчас они зовутся Рекламациями ("Истребованиями"), а вера получила название "Новый Храм". Трибунами так и остались Альмалексия, Сота Сил и Вивек. Предтечами я даэдр назвал больше по старой памяти, но мне кажется, что и сейчас это название справедливо.

Цитата: (Дьявол @ 28.12.13 - 00:47)
Цитата: (Внутриигровая книга "Предтечи")
Благородных даэдр в Храме называют Предтечами, так как они являются предвестниками добродетельного покровительства Трибунала. Предтечи - это Лорды даэдр Боэта, Мефала и Азура.
Всё верно, но это старая книга, времён Трибунала. А сейчас на дворе уже, увы, 4Э 201. Вот здесь книга о последних реформах Храма.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.