Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Микьял Медобород
Цитата: (Vikki @ 08.04.13 - 23:05)
Не понимаю, в правильном ли месте задаю вопрос, но пусть здесь.
Почему у третьей и пятой частей игры - одинаковые эмблемы?

Ромбовидный дракон (Акатош) - символ Империи. Империя в "Свитках" играет "цементирующую" роль.

В "Morrowind" и "Skyrim" этот символ, кстати, отнюдь не одинаков.

В "Morrowind" он заключён в треугольник. Насколько я понимаю (а понимаю я в люто нелюбимом мною по тысяче и одной причине "Morrowind" мало), треугольник символизирует Трибунал. По углам треугольника расположены символы всё того же Трибунала.

Обратите внимание на то, что в "Skyrim" символ Империи лишился одной немаловажной детали, а именно маленького ромбика над головой дракона. Этот ромбик символизировал Амулет Королей (а также драконорожденность императоров и прочее, тесно с этим связанное), утраченный в "Oblivion".

Цитата: (nagato)
потому что Беседка воспринимает Скайрим как реинкарнацию Морры

Да нет. "Реинкарнация" - не то слово. Слово "похороны" больше подходит.
Я перед выходом "Skyrim" очень боялся, что будет реинкарнация, но, к счастью, вышли похороны. Красивейшие похороны.

"Que bonito es un entierro... Que bonito es un entierro..."

Вот только в "Dragonborn" "беседовцы" зачем-то некромантией занялись.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1365451611[/mergetime]
Vikki

Кроме того, ромбовидный Акатош в "Skyrim" имеет несколько иные пропорции, нежели в "Morrowind". В "Morrowind" он сплюснутый какой-то, сжатый. При желании можно и в этом определённый смысл углядеть: дракон, доселе воспринимавшийся лишь как аллегория, как будто пробуждается и расправляет крылья... вот только это уже не совсем Акатош.

А вообще, этот символ нужно рассматривать основательно, собравшись с мыслями, на более глубоком уровне и соотносительно с игровым бытием. Дракон-ромб и его трансформация находятся в тесной связи с метафизикой "Свитков". Как минимум с некоторыми из важнейших её аспектов.
Vikki
Цитата: (Микьял Медобород @ 09.04.13 - 00:06)
... а понимаю я в люто нелюбимом мною по тысяче и одной причине "Morrowind" мало  <...>
Я перед выходом "Skyrim" очень боялся, что будет реинкарнация, но, к счастью, вышли похороны.

Интересно было бы услышать тысячу причин, не поделитесь ли как-нибудь?

У меня - категорически наоборот! Считаю MW убийственно захватывающей вещью, Скайрим же...
Э-э, пожалуй, позже напишу и в другом месте.

А вообще, этот символ нужно рассматривать основательно, собравшись с мыслями, на более глубоком уровне и соотносительно с игровым бытием.

А вот здесь я с вами соглашаюсь!
TERAB1T
По поводу музыки могу сказать, что и в Обливионе, и даже в тес онлайн в саундтреках тоже звучит мотив морровиндовской мейн темы. Это уже стало фишкой серии.
Soprano
В скае саунды из обливиона четко прослеживаются
Reymon
Цитата: 
потому что Беседка воспринимает Скайрим как реинкарнацию Морры.

Смешно...очень.
Цитата: 
создать мир,который напоминал бы третью часть более, чем четвертую.

Взяв в четвертый раз(исключая Арену) человеческую провинцию, уже ограничив себя в атмосферном плане классическими элементами фэнтези. Очень по Морровиндски.
Акавирец
Заранее предрекая в какое русло направится тема...
Никаких срачей Скайрим vs Морровинд, по крайней мере здесь.
Возвращаемся к теме.
nagato
>> Reymon:

Скайрим по словам Тодда отличается от Обливиона тем,что в него " вернется из Морровинда радость новых открытий". Они всегда говорили,что хотят пройти по тонкой грани между двумя прошлыми частями. Да и вообще,когда в первый раз запустил Скайрим,на целый час забыл,что играю в пятую часть. Очень явно прослеживается желание придать игре атмосферу Морра.

И хватит,пожалуйста,оспаривать каждое мое слово.
Vikki
>> Акавирец:
Цитата: (Акавирец @ 09.04.13 - 18:12)
Никаких срачей Скайрим vs Морровинд, по крайней мере здесь.

Не затруднит ли вас указать правильное место для этого? Тороплюсь как раз туда - не дайте заблудиться!

... в "Skyrim" символ Империи лишился одной немаловажной детали, а именно маленького ромбика над головой дракона. Этот ромбик символизировал Амулет Королей

Откровение для меня, надо же...
Это точно Амулет Королей?

И всё же можно, конечно, сравнивать замкнутость рамки, пропорции или, к примеру, излом хвоста, но главное остаётся: эти две эмблемы похожи до смешения. Различия надо выискивать.
Непонятное мне решение.

Кстати, брелок Скайрима не имеет разрывов на рамке, но от этого эмблемой быть не перестаёт.
nagato
Извиняюсь за тупость вопроса,но если Пакт Эбенгарда возглавляет Алмалексия,но как задействованы в нем остальные трибуны?
Микьял Медобород
Цитата: (Vikki)
Не затруднит ли вас указать правильное место для этого? Тороплюсь как раз туда - не дайте заблудиться!

Какой TES лучше?

"Сударь, пройдите на диванчик" © Какой-то мужик.

Цитата: (Vikki @ 09.04.13 - 21:55)
Это точно Амулет Королей?

Точно.

И всё же можно, конечно, сравнивать замкнутость рамки, пропорции или, к примеру, излом хвоста, но главное остаётся: эти две эмблемы похожи до смешения. Различия надо выискивать.
Непонятное мне решение.

Похожи, разумеется. А почему символ/эмблема Империи времён "Morrowind" не должен быть похож на символ/эмблему Империи времён "Skyrim"?
Разница при этом отражена.

Вы неправильно ставите вопрос и, как мне кажется, вырываете любимый "Morrowind" из общего контекста серии, неоправданно ставя его во главу угла и сравнивая всё последующие части именно с "Morrowind". Это не дело. Вопрошать надо не о том, почему символ/эмблема Империи изображён и на обложке "Morrowind", и на обложке "Skyrim", а о том, что этот символ/эмблема означает в том и другом контексте.

Если же Вы говорите не об имперском ромбе-драконе, а именно об эмблемах этих двух игр, то разница очень велика: в "Morrowind" мы видим имперско-трибунальскую "химию"; в "Skyrim" - лишившегося значительной части сакральности имперского ромбовидного Акатоша, являющегося одновременно с этим и ромбовидным Алдуином.

По-моему, с символикой/эмблематикой "TES" всё в полном порядке.

Кстати, на обложке "Tribunal" вместо ромбовидного Акатоша изображена трибунальская ладонь. Подобная замена имперского символа на трибунальский тоже имеет смысл. Но, думаю, об этом и писать не надо. Смысл и так, наверное, ясен...

Кстати, брелок Скайрима не имеет разрывов на рамке, но от этого эмблемой быть не перестаёт.

И?
Акавирец
И ведь предупредил заранее, и ссылку даже добрые люди предоставили...

Депортировал последние сообщения не по темев более подходящее место.
И все баталии Даггерфолл против Морровинда, Скайрим против Обилвиона, Редгард 1998 против Редгарда 2014 проводите там, здесь останется тема для общих вопросов по вселенной.
Soprano
Прошу прощения, действительно был офтоп...

Возмещу вопросом по теме:

Собственно вот цитата из моей статьи
Цитата: 
"- Смотрю, что ты все сделал, как я просил, маленький вампир.  Мне было нелегко добыть лекарство, но я смог выкрасть его у Вермины после некоторого… обсуждения. " - Молаг Бал, TESIII

Из разговора можно сделать вывод, что Вермине известен секрет лекарства или лекарство у нее просто есть. Интересна связь вампиров и Вермины еще и тем, что вампирам постоянно снятся кошмары.

А вопрос у меня следующий, какая собственно связь между Верминой и вампирами? Почему она посылает вампирам кошмары и откуда у нее лекарство от вампиризма.
Orontirus
Цитата: (Soprano @ 10.04.13 - 04:43)
А вопрос у меня следующий, какая собственно связь между Верминой и вампирами? Почему она посылает вампирам кошмары и откуда у нее лекарство от вампиризма.

Ну возможно ,что в плане  Вермины находятся ее последователи, которые настолько сведущи в алхимии ,что спокойно могут забацать парочку другую таких лекарств.
Soprano
почему именно у Вермины? почему не у Периайта дэдра болезни (именно гной Периайта, по словам Кеши в скайриме, убирает из крови всех паразитов), почему не у Меридии главной противнице нежити? почему не у Азуры - ненавистнице вампиров, почему не у Хермеуса Моры повелителя тайных знаний? В конце концов почему не у самого Молаг Бала, он это создал, соответственно он должен знать как избавиться. Почему именно у Вермины?

По твоей догадке можно вписать почти любого принца
Vikki
>> Акавирец:

Цитата: (Акавирец @ 10.04.13 - 01:45)
И ведь предупредил заранее, и ссылку даже добрые люди предоставили...

Как-то само собой случилось. Нехорошо вышло, признаю  blush2.gif
Скажите, а вы не могли бы показать другую свою фотографию, где вы без капюшона? Не могу разглядеть цвет э... волос, а любопытство мучает ужасно.

Вопрос в тему:
Где можно увидеть правильные картинки обитателей Акавира?
meat_bag
Цитата: 
Вопрос в тему:
Где можно увидеть правильные картинки обитателей Акавира?

На самом деле каноничного изображения обитателей Акавира не существует (ну если не считать тех призраков цаэси из Забвения, которые от имперцев абсолютно ничем не отличаются, лол). Все, что можно найти в интернетах - полет фанатской фантазии.

Цитата: 

Собственно никто не знает настоящую сферу влияния Вермины. Т.е. ни одними кошмарами едина. По всей видимости она таки как-то связана с некромантией и нежитью и, вероятно, приложила руку к созданию вампиризма. Вампиры свитков же являются нежитью?
Soprano
некий особый вид нежити с душой) но все же нежить...

На данный момент есть только одна версия происхождения вампиров и Вермина там никак не упоминается. Одна реплика из морры единственное упоминание соотносящее ее как-то с вампирами.

О связть Вермины с нежитью я тоже нигде не видел...
nagato
>> Soprano:

Возможно,когда человек становится вампиром,часть его сознания отходит к Вермине,а на его место приходит голод и жажда крови.Она же может его и вернуть.
Акавирец
>> meat_bag:
>> Soprano:
>> nagato:

К созданию Вампиров Молаг Бал руку приложил, Вермина не при делах.

Вампиры (vampire) — это сильные и опасные представители сверхъестественных созданий, которых можно встретить во всех регионах Тамриэля. Традиционно простые обыватели Тамриэля относят вампиров к представителям нежити, однако вампир — это не совсем нежить. Это больные болезнью вампиризм, во время которой замедляется обмен веществ и сердечный ритм. Больной становится похож на ходячего мертвеца. Вампиры должны каждый день питаться кровью различных существ, в противном случае они испытывают неудержимый голод, а раны их не затягиваются. Также вампиры не могут находиться под светом солнца. Солнечный свет наносит им страшные ожоги. Получать повреждения от огня вампирам тоже нежелательно — их тела обладают уязвимостью к этой стихии. Однако в жизни вампиров есть и плюсы. Вампиры более проворны и сильны, чем люди. Они имеют заметные преимущества в некоторых навыках в сравнении с людьми. В основном эти преимущества зависят от того, к какому клану принадлежит вампир. Каждый клан обладает своей индивидуальной особенностью. А также коренными отличиями, которые наблюдаються у вампиров, живущих в раличных провинциях. Первым вампиром была Ламей Беолфег из недийского людского народа. Однажды Молаг Бал, чтобы досадить Аркею, вступил в Нирн и изнасиловал Ламей Беолфаг. Спукстя некоторое время ее, находящуюся в коме, нашли другие странники из недийского народа и стали ухаживать за ней. Но спустя две недели Ламей скончалась. Однако восскресла уже на погребальном костре, и, объятая пламенем, бросилась на недавних опекунов и расстерзала их. Таким образом Ламей — первая из вампиров;— наслала несчастье на всех остальных жителей Тамриэля, дав жизнь остальным вампирам.

Есть тут одна книженция

>> Vikki:

Цитата: 
Не могу разглядеть цвет э... волос, а любопытство мучает ужасно.

Нет там волос. Под капюшоном стеклянный купол с пивом в котором мзго плавает.
Soprano
Цитата: 
>> meat_bag:
>> Soprano:
>> nagato:

К созданию Вампиров Молаг Бал руку приложил, Вермина не при делах.

Книгу Опускулус Лами Бал та Меззаморти я читал) и знаю что создателем был именно молаг бал.

Вопрос был в следующем:

Откуда у Вермины есть средство для исцеления вампиризма и почему вампирам снятся кошмары, а сны это сфера(одна из сфер?) Вермины
Arin
Цитата: (Soprano @ 11.04.13 - 05:38)
Книгу Опускулус Лами Бал та Меззаморти я читал) и знаю что создателем был именно молаг бал.
Вопрос был в следующем:

Откуда у Вермины есть средство для исцеления вампиризма и почему вампирам снятся кошмары, а сны это сфера(одна из сфер?) Вермины

А почему Вы считаете, что Молаг Бал всесилен? Оо От вампиризма вон обычный человек - Фалион - вылечить способен. А Вермина все-таки даэдра. А кошмары снятся любым разумным созданиям, так как это способ релаксации мозга, а не только дар Вермины. С увеличением жажды, вампир чувствует, что из него вытекает жизнь, это знаете ли не способствует душевному спокойствию.
Qui-Gon-Jinn
>> Arin:
Цитата: 
От вампиризма вон обычный человек - Фалион - вылечить способен
Вообще-то во время ритуала он призывает Даэдра очистить кровь ГГ. Сам он ничего не лечит, только выполняет роль посредника.
Soprano
Цитата: (Arin @ 11.04.13 - 13:25)
А почему Вы считаете, что Молаг Бал всесилен? Оо От вампиризма вон обычный человек - Фалион - вылечить способен. А Вермина все-таки даэдра. А кошмары снятся любым разумным созданиям, так как это способ релаксации мозга, а не только дар Вермины. С увеличением жажды, вампир чувствует, что из него вытекает жизнь, это знаете ли не способствует душевному спокойствию.

Где я сказал, что Молаг Бал всесилен? к чему это вообще сказано?)

1)На счет снов - это ваши догадки, сны считаются провиденьем Вермины. Доподлинно известно, что вампиров мучают кошмары, причем чем сильнее вампир(стадия вампиризма), тем кошмары ужасней. Это доказанный игрой факт, а не просто личностное восприятие.

2)Так же есть цитата из морры:

Цитата: 
"- Смотрю, что ты все сделал, как я просил, маленький вампир.  Мне было нелегко добыть лекарство, но я смог выкрасть его у Вермины после некоторого… обсуждения. " - Молаг Бал, TESIII

Почему простой смертный не вылечил от вампиризма ГГ? почему Молаг Бал, ДАЭДРИЧЕСКИЙ ПРИНЦ, ВЫКРАЛ лекартсво у Вермины?

Исходя из этих двух аспектов вопрос:
Как связана Вермина с вампирами?

_________

Я знаю о альтернативных способах лечения, а именно снадобья гленморильских ведьм и очищение с помощью темных ритуалов связанных с даэдра. Мне это абсолютно не интересно, меня интересует именно связь Вермины с вампирами.
Arin
Цитата: (Soprano @ 11.04.13 - 07:54)
1)На счет снов - это ваши догадки, сны считаются провиденьем Вермины. Доподлинно известно, что вампиров мучают кошмары, причем чем сильнее вампир(стадия вампиризма), тем кошмары ужасней. Это доказанный игрой факт, а не просто личностное восприятие.

Нигде не написано, что кошмары не бывают без Вермины. Кошмары - необходимое условие, Вермина - достаточное. Это разные вещи. Если верить вашим словам, то для того, чтобы сеять разрушения нужно обязательно поклонятся Мерунесу Дагону, а чтобы быть хорошим интриганом, нужно обязательно иметь покровительство Боэты и Мефалы. Я вот доподлинно знаю, что кошмары снятся тем, кто пережил серьезные психические нагрузки. То есть, Вермина отвечает за то, насколько крепкая у людей психика, так что ли?

Не надо искать присутствие даэдра в каждой запятой игры. Вампиры - неживые, их души фактически покоятся в мертвых телах, которым требуется постоянная подпитка для существования. Естественно, что душе не слишком приятно находится внутри ходячего трупа. Между прочим, если вы были вампиром в Обливионе, то вы бы заметили, что кошмары начинают снится тогда, когда подступает голод. И если вовремя поесть - наполнить тело жизнью, никаких кошмаров не будет. То есть получается, что Вермина терпеливо ждет, когда каждый вампир пропустит трапезу, и уже тогда насылает кошмар?

Цитата: (Soprano @ 11.04.13 - 07:54)
2)Так же есть цитата из морры:
Почему простой смертный не вылечил от вампиризма ГГ? почему Молаг Бал, ДАЭДРИЧЕСКИЙ ПРИНЦ, ВЫКРАЛ лекартсво у Вермины?
Исходя из этих двух аспектов вопрос:
Как связана Вермина с вампирами?

Потому, что Молаг Бал умеет только убивать и издеваться над душами. Как замечено в Скайриме жрецы Вермины всегда были великими алхимиками и вполне могли создать эликсир для изцеления от вампиризма. Кроме того, если Молаг Бал умеет превращать людей в нежить, это не значит, что он может превращать нежить в людей. Вполне возможно, что он просто на это не способен, так как его план связан исключительно со смертью и тленом. Лично мне никогда бы в голову не пришло пойти за исцелением от вампиризма к Молаг Балу. За жизнью идут к тем, что может жизнь дарить. Азура, Меридия, Хирсин с его жизнью, пусть и в звериной форме. В какой-то мере Вермина тоже умеет дарить жизнь, для её паствы кошмары - не проклятье, а благословение. Есть даже книга, где говорится, что один великий бард черпал в этих кошмарах вдохновение.
Reymon
Так или иначе, существует берег Хладной Гавани - область Молаг Бала - и большинство морозных тварей соприкасались с ней или хоть раз бывали здесь, хоть бы даже и в кошмарах.
Думаю, не надо объяснять, что прилагательное "морозные"(холодные) никто не запрещает интерпретировать метафорами.
Soprano
Цитата: 
Так или иначе, существует берег Хладной Гавани - область Молаг Бала - и большинство морозных тварей соприкасались с ней или хоть раз бывали здесь, хоть бы даже и в кошмарах.

Это откуда?
Kaddok
Недавно закончил читать Хронологию, так вот меня очень интересует один вопрос. В тексте было сказано, что башня Белого Золота была построена Богами. Но на сколько я знаю, она была построена Айлейдами ещё во времена Эры Рассвета, которые потом и расселились вблизи её по лесам и получили прозвище Лесные эльфы ( не путать с босмерами ). Неужели Айлейдов в некой религии или некий народ считает Божественными созданиями ?
Reymon
Цитата: 
Это откуда?

Из Альдудагги.

Цитата: 
башня Белого Золота была построена Богами.

Это только Ада-мантия(она же Ур-башня, она же Диренни) считается космическим кораблем аэдрического происхождения, на котором Акатош приземлился в Нирне.
Цитата: 
была построена Айлейдами

Верно. Не исключено, что она, именуемая как проект Белого Золота, является тоже космическим аппаратом, так как все другие башни считаются отголосками первой(Ур) и созданы по ее подобию.
Цитата: 
прозвище Лесные эльфы

Дикие эльфы или средиземные высшие.
Цитата: 
Божественными созданиями

Есть теория, что Избранные Марукати во время срединного рассвета реформировали части ИГ в космические корабли, при помощи которых совершили полет в Этериус и заменили собой 8 божеств, а старых либо стерли, зеро-суммировали или посредством ретроспективности сформировали из их тел 8 планет или итд.
Kaddok
Цитата: 
аэдрического происхождения

А что это значит ? Кто именно их построил ?
Цитата: 
на котором Акатош приземлился в Нирне.

Странно, что в Хронологии об этом ничего не сказано. Где он находился до этого ?
Цитата: 
части ИГ

ИГ ?
Reymon
Цитата: 
А что это значит ? Кто именно их построил ?

Это значит, что ее(Ур) построил Акатош или его слуги или совместка с коллегами. Остальные построены либо смертными, либо природой с модификаторами богов(Кин вдохнула в Мундус через Хротгар (одновременно сформировав его или че-то в этом роде), сердце Лорхана приземлилось на Красной горе и сделало из нее вулкан).
Цитата: 
Странно, что в Хронологии об этом ничего не сказано.

Какой хронологии?
Цитата: 
Где он находился до этого ?

В Этериусе или на своей планете.
Цитата: 
ИГ ?

Имперский Город.
Kaddok
Цитата: 
Какой хронологии?

Вот по ней я изучаю Лор
http://demilich.by/tes/tes_01.htm
Reymon
Цитата: 
Вот по ней я изучаю Лор
http://demilich.by/tes/tes_01.htm

О Демилич, зауважал. Просто я не уверен, что он углублялся в полуоф и теоретический лор.
Vikki
Цитата: (meat_bag @ 10.04.13 - 17:02)
На самом деле каноничного изображения обитателей Акавира не существует ... Все, что можно найти в интернетах - полет фанатской фантазии.

Вижу, что в инете с картинками негусто, но ухитрился же Акавирец где-то сфотографироваться? Должны существовать и другие снимки из этой студии. Или это была домашняя съемка? Своими руками, так сказать.

Цитата: (Акавирец @ 11.04.13 - 00:16)
>> Vikki:
Нет там волос. Под капюшоном стеклянный купол с пивом в котором мзго плавает.

Вы обманываете меня.
Под капюшоном поблёскивают чешуйки, я знаю, сухие и чуть шершавые, приятные на ощупь.

Понимаю, что просьба ваших личных фото носила несколько неделикатный характер,  но ссылку хоть на какие  изображения других акавирцев можете дать?

Интересуют именно цаэски, как по мне кошки и обезьяны - все на одно лицо.
Soprano
Kaddok, мистер  Reymon увлекается неофициальным лором, то есть источниками которые никак в игре не отражены и не подтверждены разработчиками как официальная история.

Однако Башня Дирении или Адамантиновая башня в Хай Роке действительно имеет Аэдрическое происхождение. Только в моем представлении это не космический корабль (зачем богам космический корабль?), а просто башня, в которой проходил суд на Лорханом, виновником создания смертного плана - Нирна.

Башня Белого Золота была построена именно Айлейдами (ДИКИМИ ЭЛЬФАМИ, а не лесными). Уже после этого вокруг башни стал строиться город.

К слову о ИГ, пока переводил Огма Инфиниум наткнулся на такой интересным феномен:

Цитата: 
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Еще более интересно то, что путь силы соответствует казармам, а путь магии находится в университете таинств. Отсюда можно сделать вывод, что ИГ строился по некоему замыслу в которое кстати сказать не вошел путь тени, исходя из масштабов путь тени находится где-то в таверне у имперского моста где мы выполняем задание с "вином ИЗГНАНИЯ ТЕНИ"

Инфа о путях огмы:

Какие есть мысли по этому поводу?
Mаdness
Извиняюсь, что влезаю, но может кто подскажет нубу, как проходитт данмерская свадебная церемония?
Reymon
Цитата: 
неофициальным лором, то есть источниками которые никак в игре не отражены и не подтверждены разработчиками как официальная история.

Полуофицильным т.е. на прямую от разработчиков, т.е. тут даже подтверждение не требуется.
Цитата: 
зачем богам космический корабль?

Для прямого контакта конечно же. И для оценки полученного результата.
Цитата: 
ДИКИМИ ЭЛЬФАМИ, а не лесными

Не исключено, что айдейды являются народом, а не расой. Единичный случай описания представителя в "2920" на аргумент против вообще не тянет. Это как Багарна приводить качественным образцом физиологии двемеров.
Цитата: 
К слову о ИГ, пока переводил Огма Инфиниум наткнулся на такой интересным феномен:

Какое совпадение. 6 дней назад аналогичное сходство было зафиксировано на ФР: http://fullrest.ru/forum/topic/36427-bashn...post__p__781003
Soprano
Цитата: 
Полуофицильным т.е. на прямую от разработчиков, т.е. тут даже подтверждение не требуется.

Полуофициальным т.е. просто мысли на разрабов на сайте, причем самими разрабами оставленные вне ИГРОВОЙ истории вселенной. Почему-то половина статей из полоф лора 2000-х годов так и не вошли в историю игр, а книга написанная год назад объявлена официальным источником.

Т.е. полуоф лор, остается полуофом. "Полуинформацией" и ничем большим

Цитата: 
Для прямого контакта конечно же. И для оценки полученного результата.

Контакта с кем, в Нирне еще не было ничего и в последующем Адамантиновая башня не использовалась ни для каких контактов. Для контакта с богами используются алтари, адамантиновая башня стала собственностью Дирении.

Для оценки какого результата? Просто для личного присутствия в нирне? Они боги зачем им корабль? Что-то я не заметил, что при появлении Акактоша (или просто его воплощения) в TESIV прилетал космический корабль.

Цитата: 
Какое совпадение. 6 дней назад аналогичное сходство было зафиксировано на ФР:

Уж не знаю когда и кем это было обнаружено, мне скинули картинку ИГ около 1-2 недели назад и сказали, что сходство было найдено неким дядей с ником Феникс

И меня мало интересует кто и где еще это же сходство нашел или скопировал у кого-то, мне интересны лишь мысли по поводу этого сходства, включая то, что совпадают пути описанные в огме с соответствующими строениями в ИГ
Reymon
Цитата: 
Полуофициальным т.е. просто мысли на разрабов на сайте, причем самими разрабами оставленные вне ИГРОВОЙ истории вселенной.

И?
Цитата: 
Почему-то половина статей из полоф лора 2000-х годов так и не вошли в историю игр, а книга написанная год назад объявлена официальным источником.

Там не половина, ты просто не глубоко копал.
Цитата: 
Т.е. полуоф лор, остается полуофом. "Полуинформацией" и ничем большим

Да, какое-то странное ограничение ты себе вел: намеренно отвергаешь всю оригинальность вселенной и делаешь из нее обычное фентези, хоть и довольно богатое информацией. Т.е. учитывая официальный лор, ты принимаешь ЧИМ, Зеро-Сумму, ГодХеда, Правящих королей, Пелинала киборга из будущего, Прорыв дракона(который мы сейчас обсуждаем и ты сейчас отрицаешь официальную информацию(по поводу полета на космических кораблях из ИГ), учитывая, что полуоф дает только подсказки к пониманию в этом случае и не более), Талоса, который создал плагин, меняющий климат в Киродииле и т. д. Я просто хочу понять к чему эти странные ограничения, которые опровергнуть то сложно, разве что сказать, что это лишь слова, но ведь так и большую часть внутриигровой литературы опровергнуть можно.
Цитата: 
в Нирне еще не было ничего

Да там все уже было, кроме современных рас и еще пары нюансов. Далее, читай мономиф альдмери.
Цитата: 
Для контакта с богами используются алтари

Для непрямого.
Цитата: 
просто его воплощения

Это лишь отголосок, там не было лично Акатоша.
Цитата: 
дядей с ником Феникс

Скараб-Строитель, он и есть Феникс. Просто в предыдущем твоем посте не было и намека на плагиат, но это уже оффтоп.
Soprano
Какой может быть плагиат?) Я писал, что наткнулся на совпадение, а не что я сам лично это обнаружил.

На ФР даже не зарегестрирован, так что мне абсолютно паралельно на ники тамошних людей, я говорю лишь, то, что сказали мне, когда показали скрин ИГ. А сказали, что это совпадение нашел некто Феникс

Пару тройку месяцев назад я наткнулся на этот сайт, но это же не значит, что я его создал?  ohmy.gif
______

По поводу полуофа и неофа:

Я воспринимаю игрой мир именно таким какой он есть в игре, да затасканное фентези с очень богатой историей, гораздо богаче чем в любой книге.

А киркбрайдовский бред я не воспринимаю по простой причине, из любимого мной мира он делает ужасного уродца, МУТАНТА с космическими кораблями, киборгами и морем других вещей явно не из моего любимого волшебного мира.
Только звездного крейсера "галактика" и Шварцнегера с М-16 не хватало в Нирне, ага. Наверное поэтому его бред полностью почти никогда не попадает в официальную историю.

НО если это войдет в игру, я с радостью буду воспринимать информацию оттуда как аргументы и сам с ней обязательно ознакомлюсь. Мелкие аспекты вошедшие в игру из полуоф. статей являются полноценной историей. Но именно те аспекты, которые вошли в игру, а не весь бредовый текст целиком.

Я не прошу никого разделять мою точку зрения, я прошу лишь не оскорблять меня тем, что я якобы ограничен из-за того, что мне не интересен полуоф лор! dry.gif

Цитата: 
ты сейчас отрицаешь официальную информацию

Не было никакого ОФИЦИАЛЬНОГО полета НА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЯХ.

О солнечных птицах нам ничего не известно, может это вообще просто вид магии. По поводу полета из ИГ нет никакой информации о космических кораблях в официальном лоре, есть только информация о том, что были попытки полета в Этериус.

Это может быть что угодно, в конце концов Довакин через портал в Скулдафне попал таки в Этериус. И для этого он не использовал КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ.

_____

Я задал конкретный вопрос, если по поводу него у тебя нет мыслей, то лучше не продолжай разговор wink2.gif
Reymon
Цитата: 
А киркбрайдовский бред я не воспринимаю по простой причине, из любимого мной мира он делает ужасного уродца, МУТАНТА с космическими кораблями, киборгами и морем других вещей явно не из моего любимого волшебного мира.

Но ты не можешь его не воспринимать он написал большую часть литературы в ТЕС.
Цитата: 
Наверное поэтому его бред полностью почти никогда не попадает в официальную историю.

Наверное, потому что это может смутить среднестатического игрока, т.е. школьника, как это не печально.
Цитата: 
НО если это войдет в игру, я с радостью буду воспринимать информацию оттуда как аргументы и сам с ней обязательно ознакомлюсь.

Ну я и говорю, что ты принимаешь ЧИМ, плагин Тайбера и т.д.
Цитата: 
Я не прошу никого разделять мою точку зрения, я прошу лишь не оскорблять меня тем, что я якобы ограничен из-за того, что мне не интересен полуоф лор!

Ну тогда и не надо писать вот этого, из-за того, что ты являешься единственным исключением в ТЕС-сообществе:
Цитата: 
Reymon увлекается неофициальным лором, то есть источниками которые никак в игре не отражены и не подтверждены разработчиками как официальная история.

Цитата: 
Не было никакого ОФИЦИАЛЬНОГО полета НА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЯХ.

Докажи.)
Цитата: 
О солнечных птицах нам ничего не известно, может это вообще просто вид магии.

Ключевое слово может. А я могу без может опровергнуть существование Аэдра. Алтари зачаровываются храмом, то что мы видели летающего светящегося дракона не делает его Акатошем. Даже если в Скайриме все говорили это Алдуин, первенец Акатоша!, я должен присоединится к стаду и считать это беспрекословной истиной? Пф.
Цитата: 
Это может быть что угодно, в конце концов Довакин через портал в Скулдафне попал таки в Этериус.

Наивный). Давай, приведи пруф, что это написано в журнале Довакина, а он гений, он просто не может быть не прав!
Цитата: 
Я задал конкретный вопрос, если по поводу него у тебя нет мыслей, то лучше не продолжай разговор

Вообще-то, я полностью ответил на вопрос Kaddok'а, а ты вмешался начался говорить про полуоф, повторил мои слова, не добавив ничего нового, кроме интересного совпадения чертежа Огмы и ИГ.
З.Ы. А еще полуоф подтвердил, что именно план Молаг Бала является источником кошмаров вампиров. Ты это тоже отрицаешь или будешь дальше думать, что Вермина организовывала сны "холодным существам"?
Soprano
Цитата: 
Вообще-то, я полностью ответил на вопрос Kaddok'а

А я говорю про свой вопрос. Именно после него и беспочвенного обвинения в плагиате ты начал этот бессмысленный спор. Тонко намекая на мою ограниченность, отличный ход good.gif
Раз уж ты хочешь продолжить холивар, то отвечу по каждому пункту

Цитата: 
Но ты не можешь его не воспринимать он написал большую часть литературы в ТЕС.

То, что написано и выпущено в игре вписывается в антураж, даже сложные для понимания уроки Вивека, явно выбивающиеся из канонов.

Цитата: 
Наверное, потому что это может смутить среднестатического игрока, т.е. школьника, как это не печально

Как это не печально, ты проявляешь крайнее неуважение к школьникам, загоняя всех под одно определение, которое услышал в где-то в сети. И кажется считаешь себя лучше по непонятным причинам.
Видимо я выбиваюсь из рамок твоей средней "статистики", ибо имея уже почти законченное высшее я придерживаюсь своего мнения, а не группы непонятного лор сообщества.

Цитата: 
из-за того, что ты являешься единственным исключением в ТЕС-сообществе:

Отвечу твоими словами:
я должен присоединится к стаду и считать это беспрекословной истиной?
Чем стадо некоего лор сообщества отличается от стада тех же школьников?
У меня свое независимое мнение. А многие "школьники" вообще врядли знают о альтернативном источнике истории как и  о том, что есть понятие лор. Я же увлекаясь больше года внутриигровой историей осознанно отвергаю, то что не является частью моего любимого мира.

Если в этом ты видишь ограниченность моего ума я тебя поздравляю biggrin.gif

Цитата: 
Докажи.)

Третий путеводитель единственное официальное упоминание, там нет ничего о кораблях. Докажи официальным лором, что в Нирне были или есть космические корабли.

Цитата: 
А я могу без может опровергнуть существование Аэдра.

Ты можешь опровергнуть все что угодно, только истиной твое опровержение не станет, пока разрабы не впишут это в игру или не объявят официальным лором. А я на 100% уверен, что такого не случится)

Цитата: 
Наивный). Давай, приведи пруф, что это написано в журнале Довакина, а он гений, он просто не может быть не прав!

У меня более простой аргумент, это единственное, что заложено разработчиками в игру. И ты можешь слепо отвергать любую информацию заложенную в игру, это твое право. Возможно Киркбрайд когда нибудь напишет о том, что Совнгард находится на Акавире, а не в Этериусе и ты в это поверишь послушав убедительные доводы от лор-сообщества.

Цитата: 
Ну тогда и не надо писать вот этого

Я ответил на вопрос не прибегая к полуоф лору и если он вдруг был "среднестатистическим игроком" - школьником(по твоим словам), я попытался оградить его от киборгов и космических кораблей в серии игр со своей неповторимой атмосферой.

Цитата: 
Ну я и говорю, что ты принимаешь ЧИМ, плагин Тайбера

Сложно принять то, о чем не знаешь. Я принимаю то, что разработчики вписали в странички истории игры, а не на форуме, джаст фо фан. Можешь называть это как хочешь.
Акавирец
>> Reymon:
>> Soprano:

Ну понеслаась.

Цитата: 
с космическими кораблями, киборгами и морем других вещей явно не из моего любимого волшебного мира.

Вообще-то в ТЕС и без Киркбрайда (хотя в своей писанине про 9-ю эру он разошелся не на шутку) всего этого дела хватает в избытке.
Порох, Цивилизация Двемеров, Заводной Город Сота Сила, Нумидиумы, Временные Парадоксы и тд и тп и пр.

Киборгов там вообще навалом. Самые яркие примеры -фабриканты (творения Сота Сила)и сам Сота Сил который не просто аугументирован, так вообще связан с городом при помощи своих нейроинтерфейсов.=)
Первоначальных киборгов Сота Сил, если верить проповедям, создал как насмешку над боевыми машинами двемеров. Ими являлись Заводные Дреуги.

Эразмо из Редгарда, чьи ноги были ошпарены в его лабаратории?

Да что там, даже ричмены используют киборгов. Не без помощи ворожей ,и используя особенности их местной национальной магии. Вересковые сердца которые.

Летающие машины? их тоже навалом. Начиная от стандартных дерижаблей Двемеров, один из которых использовал губернатор Строс М'кая Ричтон, да и заканчивая вандервафлей Луи Чернозема, которая вообще непонятно каким образом летала. Тем не менее до Солстейма долететь смогла. На их фоне металлические корабли-мотыльки, способные долететь до Массера в один конец не кажутся таким уж вопиющим фактом, а учитывая какую роль играют сами мотыльки в Сиродиильской культуре и внешний вид их сомнения не вызывает.=)

Цитата: 
Наверное поэтому его бред полностью почти никогда не попадает в официальную историю.

Насчет бреда - зря.
Что касается творчества - вообще-то как уже говорилось ранее это уже относится к поздним творчеством Киркбрайда, когда он уже не работал с Бетездой. А это уж далеко не основные его работы.
До этого он по большей части отвечал за космогонию и религию, соответственно в это время его писанина была большей частью внутриигровой.

Цитата: 
Да, какое-то странное ограничение ты себе вел: намеренно отвергаешь всю оригинальность вселенной и делаешь из нее обычное фентези, хоть и довольно богатое информацией.

Я бы не сказал. TES уже генерик фентези не является, даже если отбросить полуфициальный лор не попавший в сами игры.
Порработаная история и культура, космология и самобытностью данный сеттинг отличается вполне.

Цитата: 
Талоса, который создал плагин, меняющий климат в Киродииле

С ним странная история выходит.
Кикбрайд придумал это объяснение. Объяснение подхватили, в Скайриме священник орет его на площади.
Выходит ТЕСО, события которого происходят до Тайбера Септима, а там в Сиродииле стандартный такой лес что и был в Обливионе.
Спрашивается как же так? А вот так.

Цитата: 
Не исключено, что айдейды являются народом, а не расой.

Если на то пошло, то все эльфы по сути народности этих альдмеров.
Приспособившиеся к тем или иным условиям. Кимеры, Айлейды, Фалмеры, Альтмеры, Босмеры.
А в результате только Альтмеры остались единственными кто сохранил расовую чистоту.

Цитата: 
Однако Башня Дирении или Адамантиновая башня в Хай Роке действительно имеет Аэдрическое происхождение.

если на то пошло. то Адамантиновая Башня считается первым сооружением в Тамриэле имеющее эйдрическое происхождение. Башни вообще имеют сакральное значение в мире TES.

Цитата: 
Давай, приведи пруф, что это написано в журнале Довакина, а он гений, он просто не может быть не прав!

Ну он попал в Этериус.
При этом были и другие любители сматываться в Этериус. Тот же герой Даггерфолла как оказалось...
Soprano
Цитата: 
Порох, Цивилизация Двемеров, Заводной Город Сота Сила, Нумидиумы, Временные Парадоксы

Кстати о порохе, кроме "Анекдотов" он где-то упоминался?
Вроде бы в морровинде использовалось нечто взрывчатое для очищения завала. Можно о этом подробнее? А то в одном ФРПГ был по этому поводу горячий спор между "среднестатистическими" игроками biggrin.gif

С киборгами понятно, двемерские технологии и могущество бога Сота Сила сделали свое дело.

Цитата: 
Да что там, даже ричмены используют киборгов. Не без помощи ворожей ,и используя особенности их местной национальной магии. Вересковые сердца которые.

Довольно своеобразные киборги... являющиеся по большей части результатом темной магии ворожей)

Только киборга Пелинала, не имеющего никакого отношения к технологиям в игре нет.

Цитата: 
Летающие машины? их тоже навалом. Начиная от стандартных дерижаблей Двемеров, один из которых использовал губернатор Строс М'кая Ричтон, да и заканчивая вандервафлей Луи Чернозема, которая вообще непонятно каким образом летала. Тем не менее до Солстейма долететь смогла. На их фоне металлические корабли-мотыльки, способные долететь до Массера в один конец не кажутся таким уж вопиющим фактом, а учитывая какую роль играют сами мотыльки в Сиродиильской культуре и внешний вид их сомнения не вызывает.=)

Можно источник инфы о некоей вандервафле)) и о кораблях-мотыльках заодно. Я упоминаний не встречал, Хотя всю литературу за исключением редгардов и батлспейра уже прочесал

Цитата: 
Насчет бреда - зря.
Что касается творчества - вообще-то как уже говорилось ранее это уже относится к поздним творчеством Киркбрайда, когда он уже не работал с Бетездой. А это уж далеко не основные его работы.
До этого он по большей части отвечал за космогонию и религию, соответственно в это время его писанина была большей частью внутриигровой.

А я ничего не имею против его работ вошедших в игру, я говорю исключительно о текстах которые остаются вне официального лора)

Цитата: 
Ну он попал в Этериус.
При этом были и другие любители сматываться в Этериус. Тот же герой Даггерфолла как оказалось...

То-то и оно, что в этериус попадали и без всяких космических кораблей, аля КБ.
Если мне не изменяет память есть еще некая секта, путем медитаций проходящая в этериус. (не помню где именно читал/слышал). Это по-крайней мере выглядит каноничней, чем космический корабль, он же башня, на котором боги летают к смертным/смертные летают к богам/используют как место встречи с богами (не знаю уж что имелось ввиду под "прямым контактом")

Цитата: 
А еще полуоф подтвердил, что именно план Молаг Бала является источником кошмаров вампиров. Ты это тоже отрицаешь или будешь дальше думать, что Вермина организовывала сны "холодным существам"?

Да, я видел твой ответ, да это интересно, но принимать это за действительность лично я не буду, пока это официально в игре не появится.

а вопрос по этому поводу по прежнему открыт, почему вампирам снятся кошмары и почему у Вермины на момент TESIII было единственное в своем роде лекарство от вампиризма? Я вот не думаю, что это обычное совпадения, потому что нечто сомнительное есть в полуофициальном лоре
Reymon
Цитата: 
Чем стадо некоего лор сообщества отличается от стада тех же школьников?

Нет такого понятия как лор-сообщество в целом.
Цитата: 
Если в этом ты видишь ограниченность моего ума я тебя поздравляю

Ты все как-то усугбляешь я такого не говорил.
Цитата: 
пока разрабы не впишут это в игру или не объявят официальным лором.

Это например: появится смерть с косой и скажет, что она Ситис, поговорит немного о бытие и смерти. Я должен буду поверить, что это 100% истина?
Цитата: 
Докажи официальным лором, что в Нирне были или есть космические корабли.

Баттлспайр. Возможно Шэдоукейские корабли.
Цитата: 
Возможно Киркбрайд когда нибудь напишет о том, что Совнгард находится на Акавире, а не в Этериусе и ты в это поверишь послушав убедительные доводы от лор-сообщества.

Я уже говорил в теме про Око Магнуса, что не принимаю почти ничего кроме очевидного, а лишь рассматриваю все как теории это относится и к официальному, полу и неофициальным лорам. По-моему, это идеальный вариант, ассоциирующий с выражением: Аурбис - мир, построенный на мифах и магии.
Цитата: 
странички истории игры, а не на форуме, джаст фо фан

Так это и есть странички официальной истории.
Цитата: 
Спрашивается как же так?

В таких случаях, можно выбирать, что верно, а что нет. Этот чувак работает на Зенимакс, а не на Беседку. Киркбайд работал с 98го и был 1 из основных разрабов Морра, да и над лором работал больше. А может кто-то вмешался из будущего и повторил успех Талоса, но чуть раньше.
Цитата: 
Ну он попал в Этериус.

Возможно. А возможно в Обливион или еще куда-нибудь. Все как всегда на словах.
Цитата: 
Тот же герой Даггерфолла как оказалось

Опять же слово, т.е. предположение. Я склоняюсь к Обливиону.
Акавирец
>> Soprano:
>> Reymon:

Цитата: 
Кстати о порохе, кроме "Анекдотов" он где-то упоминался?

Редгард (необходимо было взрывать бочки с порохом в одной пещере). Скайрим (в квесте за ВиК попадаешь под обстрел дружеского корабля).
А в Морорвинде был пластид. Двемерский.

Цитата: 
Только киборга Пелинала, не имеющего никакого отношения к технологиям в игре нет.

У него тоже сердце искусственное.

Цитата: 
Можно источник инфы о некоей вандервафле)) и о кораблях-мотыльках заодно. Я упоминаний не встречал,

Про корабли-мотыльки как раз вне игровая литература Кикбрайда. Их и использовали во время Ремана для высадки на Массер. Вот так они выглядят.
Вандервафля - созданная на скорую руку Луи Черноземом с помощью двемерских технологий и магии для экспедиции на Солстейм. Однако дирижаблем не является.
Ее останки можно найти как и в Bloodmoon так и Dragonborn (однако в последнем случае за 200 лет от нее почти ничего не осталось).

Цитата: 
Если мне не изменяет память есть еще некая секта, путем медитаций проходящая в этериус. (не помню где именно читал/слышал).

Квест за Гильдию магов, надо защищать во время медитации некоторых магов пытающихся попасть в Этериус. Попадают или нет - неизвестно.=)

Цитата: 
В таких случаях, можно выбирать, что верно, а что нет. Этот чувак работает на Зенимакс, а не на Беседку.

Да и сам ТЕСО делает другая студия. Однако ТЕСО уже является частью игровой вселенной и игнорировать его не получится. А там сново-здорово леса из Обливиона. А пока единственное объяснение сваяное на скорую руку что не так с этими джунглями только этот твит.
И это при том что про подвиг Талоса уже и сам священник в Скайриме говорит.

Цитата: 
Опять же слово, т.е. предположение.

Квест там так назывался.=)
Soprano
Цитата: 
Редгард (необходимо было взрывать бочки с порохом для расчищения завала). Скурим (в квесте за ВиК попадаешь под обстрел дружеского корабля).
А в Морорвинде был пластид. Двемерский.

Ай, а ведь и правда! огромное спасибо

Цитата: 
У него тоже сердце искусственное.

А об этом где говорится?)

Цитата: 
Вандервафля - созданная на скорую руку Луи Черноземом с помощью двемерских технологий и магии для экспедиции на Солстейм. Однако дирижаблем не является.
Ее останки можно найти как и в Bloodmoon так и Dragonborn (однако в полседнем случае за 200 лет от нее почти ничего не осталось).

Больше похоже на летающий корабль, на который у меня даже мод в скайриме стоит ибо канонично. Но точно не космический корабль для непосредственной связи ЭтАда со смертными)

Цитата: 
Нет такого понятия как лор-сообщество в целом.

Я не знаю какой смысл ты вкладывал в то, что я единственный из ТЕС сообщества кто не...

Исходя из контекста я понял, что видимо я единственный из лороведов, кто отвергает полуоф тексты.

Цитата: 
Ты все как-то усугбляешь я такого не говорил

Ты такое подразумевал, сказал немного другими словами

Цитата: 
Это например: появится смерть с косой и скажет, что она Ситис, поговорит немного о бытие и смерти. Я должен буду поверить, что это 100% истина?

какойто странный пример. Объясню то что я написал: если инфа войдет в игру или будет объявлена официальной я буду эту информацию РАССМАТРИВАТЬ, а не воспринимать ее как неоспоримую истину.

Исходя из твоих постов ты за истину берешь по большей части полуоф лор, отбрасывая официальную часть.

Цитата: 
Баттлспайр. Возможно Шэдоукейские корабли.

В свитках шадоукея как и в самой игре нет никаких космических кораблей.
О летающей машине Батлспейра скажу больше когда информацию прочитаю.И даже если это был неудачный экспериммент визита Альтмерских птичек в этуриус и это все таки машины, это не делает Башню Дирении космическим шатлом для ЭтАда.

Цитата: 
Так это и есть странички официальной истории.

видимо только в твоем представлении. В моем представлении и в действительности официальная история это история подтверженная разработчиками как официальная. А не твои домыслы)
Акавирец
>> Soprano:
Цитата: 
А об этом где говорится?)

...Кин даровала Перриф другой символ - красный алмаз, сочащийся кровью эльфов, [его] грани способны были [разделяться и превращаться] в человека, а углы могли разрезать ее тюремщиков, и имя: ПЕЛИН-ЕЛ [что есть] "Звездами Созданный Рыцарь", [и он] был облачен в броню [из будущего времени]...
...До сих пор некоторые, например Фифд из Нью-Тида, утверждают, что в скрытой звездной броней груди Пелинала было отверстие, и в нем не видно было сердца, только красный гнев в форме алмаза, поющий, как безумный дракон, и это доказывает то, что он был эхом-мифа; и утверждают также, что там, где ступал он, явны были формы первого толчка...
Песнь о Пелинале
Reymon
Цитата: 
Квест там так назывался.=)

Еще в письмах говорилось.
Цитата: 
я единственный из ТЕС сообщества

ед. из известных мне.
Цитата: 
Ты такое подразумевал, сказал немного другими словами

Я говорил про странное ограничение и не более.
Цитата: 
Исходя из твоих постов ты за истину берешь по большей части полуоф лор, отбрасывая официальную часть.

Шармат его пробуди, я только что написал про восприятие теориями, а ты опять про истину.
Цитата: 
В свитках шадоукея как и в самой игре нет никаких космических кораблей.

Свитки не единственный источник информации в игре, а насчет того чтобы утверждать, что в игре нет никаких кораблей для начала поиграй в нее или почитай о ней.
user posted image
На таких штуках из небес добывали звездные зубы(осколки из Этериуса).
Цитата: 
В моем представлении и в действительности официальная история это история подтвержденная разработчиками как официальная.

Тащем то, обо всем этом есть инфа из 36 уроков. Даже наиболее обсуждаемый на данный момент Амарант вероятно упирается в 29ую проповедь.
Soprano
Цитата: 
.До сих пор некоторые, например Фифд из Нью-Тида, утверждают, что в скрытой звездной броней груди Пелинала было отверстие, и в нем не видно было сердца, только красный гнев в форме алмаза, поющий, как безумный дракон, и это доказывает то, что он был эхом-мифа; и утверждают также, что там, где ступал он, явны были формы первого толчка...

Не придал этому значения, когда читал, потому что о этом написано как о слухе. Просто красочная метафора, объясняющая жестокость и кровожадность

Цитата: 
он был Пелиналом Вайтстрейком - Светоразящим - из-за своей левой руки, сделанной из убивающего света

не будете же вы утверждать, что его левая рука была лазерным мечем. Просто еще одна красивая метафора

А Киркбрайд по доброте душевной решил извратить событие и сделать из него очередную необычность, которая искажает представление как о герое, так и самой игре. ИМХО
Если же эта статья писалась раньше выхода "рыцарей девяти" то киркбрайдовская фантазия была вписана лишь частично и о сердце Пелинала написано в качестве слуха, а не неоспоримой истины.  некоторые утверждают

Цитата: 
Просто в предыдущем твоем посте не было и намека на плагиат, но это уже оффтоп.

Обвинение в плагиате

Цитата: 
Наверное, потому что это может смутить среднестатического игрока, т.е. школьника, как это не печально.

Цитата: 
Наивный).

Я это рассматриваю как оскорбление моих способностей мыслить, а следовательно и меня. Ты подогнал меня под общую выдуманную тобой же (тес-сообществом? что это вообще...) рамку, которая носит название "школьники". "Школьник" сейчас это почти самое распространенное "оскорбление" в сети. А я не люблю когда меня беспочвенно оскорбляют   dry.gif

Цитата: 
Шармат его пробуди, я только что написал про восприятие теориями, а ты опять про истину.

Ты отрицаешь посещение ГГ этериуса, хотя это единственная версия заложенная в игру и прописанная не в качестве сомнительного слуха или записки сумашедшего, а прямым текстом. У тебя нет оснований подвергать сомнению информацию заложенную в игру разработчиками, о трудах которых ты так печешься. В отличие от статей киркбрайда, которые ты считаешь истинными, информация о путешествиях в этериус заложена в игру и является неотъемлемой частью истории, без альтернативных теорий. Ты эту информацию отбрасываешь просто потому что она тебе не нравится. В тоже самое время принимая и распространяя инфу о том, что адамантиновая башня это на самом деле не просто башня, а космический корабль ЭтАда. При этом ты не задаешься вопросом для чего он вообще им нужен. ОНИ БОГИ для непосредственного контакта они могут сами снизойти до смертных или прийти в облике человека, как это делают даэдра и возможно уже делал Талос в TESIII.

Цитата: 
для начала поиграй в нее или почитай о ней.

Кораблик очередная вандервафля, плывущий по небу не значит леьающий в этериус. И эти корабли не делают Башню Диирении космическим шатлом.
ГГ нужно собрать ключи и осколки звезд. Только вот кораблей как таковых в игре не было. Камни Варлы и Велкид тоже сделаны из осколков звезды. Может ты хочешь сказать, что айлейды на башне белого золота летали к звездам и откалывали от них кусочки?) вполне в духе КБ

К тому же в 3-ем путеводителе 2006 года нет никаких упоминаний о этих кораблях, о НЕУДАЧНЫХ путешествиях в космосс говорят только 2 строчки в которых нет этих кораблей.

Цитата: 
Даже наиболее обсуждаемый на данный момент Амарант вероятно упирается в 29ую проповедь

Мне незнакомо слово Арамант. Сейчас речь о том, что Адамантновая Башня это космический корабль космодесанта хаоса ЭтАда. Этого не было в проповедях вивека. 

К тому же уроки Вивека это лишь просвященность Вивека и его познание ЧИМ, осознание его реальности в нереальном, понимание, что он находится в выдуманном мире. Только на всем остальном населении Нирна это никак не сказывается. В уроках вивека Вулкахрт съедает земли это очередное извращенное представление персонажа от киркбрайда, только загнанное под маску игрового персонажа. И больше кстати 36 уроков вивека не появились ни в одной части игры. (видимо окончательно заточили для "школьнков")
Reymon
Цитата: 
Я это рассматриваю как оскорбление моих способностей мыслить, а следовательно и меня. Ты подогнал меня под общую выдуманную тобой же (тес-сообществом? что это вообще...) рамку, которая носит название "школьники". "Школьник" сейчас это почти самое распространенное "оскорбление" в сети. А я не люблю когда меня беспочвенно оскорбляют

Добавь еще предсказуемый алгоритм мышления. Явно очевидное решение довести меня до РО, не исключено что результатное, но ты не учел, что тоже переходил на личности(возможно и поболее меня), ситуация довольно запутанная, не думай что при возможном получении мной второго черепа ты не получишь возможный первый.
Цитата: 
Ты отрицаешь посещение ГГ этериуса

В n-ый раз: я не отрицаю, не принимаю за истину, а рассматриваю.
Цитата: 
У тебя нет оснований подвергать сомнению информацию заложенную в игру разработчиками

Как раз таки есть. Я уже объяснял на примерах "Алдуина" и "Ситиса".
Цитата: 
В отличие от статей киркбрайда, которые ты считаешь истинными

В n+1 раз: я не отрицаю, не принимаю за истину, а рассматриваю. Киркбайд не единственный любитель писать лор за пределами игры. Если мне что-то нравится от "простолюдина", его информация не чуть не хуже, чем полуофициальный или официальный контекст.
Цитата: 
Ты эту информацию отбрасываешь просто потому что она тебе не нравится

Нет, потому что есть аргументы против. Я не видел даже описания Этериуса, а то что я видел в Совнгарде и в Мантельском кресте подходит под описние Обливиона.
Цитата: 
В тоже самое время принимая и распространяя инфу о том, что адамантиновая башня это на самом деле не просто башня, а космический корабль ЭтАда

В n+2 тоже самое. Ты распространяешь категоричность лора, почему мне нельзя распространять мое мнение?
Цитата: 
ОНИ БОГИ для непосредственного контакта они могут сами снизойти до смертных

Именно об этом я и говорю, для непосредственного контакта со своим творением(Мундусом)(смертных тогда еще не было, они возникли в результате деформации Эт'Ада), при этом все это рассматривается с точки зрения Альдмери и Киро-нордских народностей.
Цитата: 
Кораблик очередная вандервафля, плывущий по небу не значит летающий в этериус.

Ключевое слово "не значит", я когда впервые упомянул здесь про эти корабли, перед ними поставил слово "возможно".
Цитата: 
Может ты хочешь сказать, что айлейды на башне белого золота летали к звездам и откалывали от них кусочки?)

Перечитай пост про проект белого золота, я устал повторять одно и тоже.
Цитата: 
К тому же в 3-ем путеводителе 2006 года нет никаких упоминаний о этих кораблях

Это не значит, что их нет, почему я вынужден говорить настолько очевидные вещи?
Цитата: 
Этого не было в проповедях вивека.

Я и не говорил про 36 в контексте с полетами. Было лишь Чим, Зеро-сумма итд.
Цитата: 
В уроках вивека Вулкахрт съедает земли это очередное извращенное представление персонажа от киркбрайда, только загнанное под маску игрового персонажа

Тоже делает и Пелинал, если он не является и Вулфхартом.
Не нужно также отрицать очевидную и открытую ненависть к основному разработчику Лора, который скрупулезно работал и работает над ним, вложивший неоценимый вклад в него, аргументируя лишь внешне видимым бредом без детального изучения материала.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.