Цитата: (Vikki @ 08.04.13 - 23:05)
Не понимаю, в правильном ли месте задаю вопрос, но пусть здесь.
Почему у третьей и пятой частей игры - одинаковые эмблемы?
Почему у третьей и пятой частей игры - одинаковые эмблемы?
Ромбовидный дракон (Акатош) - символ Империи. Империя в "Свитках" играет "цементирующую" роль.
В "Morrowind" и "Skyrim" этот символ, кстати, отнюдь не одинаков.
В "Morrowind" он заключён в треугольник. Насколько я понимаю (а понимаю я в люто нелюбимом мною по тысяче и одной причине "Morrowind" мало), треугольник символизирует Трибунал. По углам треугольника расположены символы всё того же Трибунала.
Обратите внимание на то, что в "Skyrim" символ Империи лишился одной немаловажной детали, а именно маленького ромбика над головой дракона. Этот ромбик символизировал Амулет Королей (а также драконорожденность императоров и прочее, тесно с этим связанное), утраченный в "Oblivion".
Цитата: (nagato)
потому что Беседка воспринимает Скайрим как реинкарнацию Морры
Да нет. "Реинкарнация" - не то слово. Слово "похороны" больше подходит.
Я перед выходом "Skyrim" очень боялся, что будет реинкарнация, но, к счастью, вышли похороны. Красивейшие похороны.
"Que bonito es un entierro... Que bonito es un entierro..."
Вот только в "Dragonborn" "беседовцы" зачем-то некромантией занялись.
добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1365451611[/mergetime]
Vikki
Кроме того, ромбовидный Акатош в "Skyrim" имеет несколько иные пропорции, нежели в "Morrowind". В "Morrowind" он сплюснутый какой-то, сжатый. При желании можно и в этом определённый смысл углядеть: дракон, доселе воспринимавшийся лишь как аллегория, как будто пробуждается и расправляет крылья... вот только это уже не совсем Акатош.
А вообще, этот символ нужно рассматривать основательно, собравшись с мыслями, на более глубоком уровне и соотносительно с игровым бытием. Дракон-ромб и его трансформация находятся в тесной связи с метафизикой "Свитков". Как минимум с некоторыми из важнейших её аспектов.