Цитата:
Магне-Ге, они же Звёздные Сироты - это собирательное название для тех духов, которые ушли в Этериус вместе с Магнусом.
Ну сам термин Магна-Ге в офф. Lore не встречается, да и здесь по отношению к Мнемоли и остальным не применяется. Но понятно.
Цитата:
Одно из названий Далёких Берегов - Безвременье, что как-бы намекает.
Это где? И потом, как показывает миф редгардов - Далекие Берега - это место для времени ожидания новой кальпы:
Тем временем, пока Сатакал поедал себя вновь и вновь, сильнейшие из духов научились обходить этот цикл, совершая движения под неожиданными углами. Этот путь, способ шагать между мировыми оболочками, они назвали Обходом. Руптга был столь велик, что мог помещать на небе звезды, помогающие более слабым духам ориентироваться. Это занятие стало для духов столь простым, что это место назвали Далекими Берегами - время ожидания следующей оболочки.Время там есть в любом случае.
Цитата:
скорее всего оно неверно, т.к. ещё в Даггерфолле жрецы Восьми предоставляли услуги призыва Принцев (для высокопоставленных служителей храмов)).
В тоже время TES Lore - Daggerfall не говорит, что Талос - божество, поэтому я полагаю, что концепция того, что для Империи почитание лордов Даэдра не приемлимо окончательно стало очевидно в Oblivion, где и сам император стал весьма набожненьким и функция призыва в Храмах была отменена.
Цитата:
Как видите, не сама она ушла, но её изгнали.
Совершенно очевидно, что она могла вернуться обратно. Если уж Кинарет спокойно относиться к Лорхану, который киданул Акатоша, то очевидно, что и заигрывание с нечестивыми спектрами у Меридии могло быть прощено при желание. Этого желания с ее стороны не было.
Цитата:
Не очень-то прямое, скорее даже наоборот. В любом случае, я считаю Пелинала не Шором а Шезаррином, то бишь воплощением Шора. Мы же не говорим, что Дрэгонборн - это Акатош, верно?
Ок, я вообще не отрицаю такую точку зрения.
Цитата:
Нам неизвестно, когда именно изгнали Меридию. Могли и во время/после основания мира это сделать.
Это не важно. Она пример тех ануистических гениев (бывший этерический дух), который не отдал часть себя в Мундус. Иначе она является аэдра/кость земли/сбежавшие с Магнусом, что не так.
В любом случае одна из допустимых точек зрения в том, чтобы смотреть на Меридию таким образом, как я предлагаю - возможна.
Цитата:
Хм, почему? Мундус - это самое жаркое место Аурбиса, именно в нём сильнее всего перемешиваются и сливаются Ану и Падомай, а, значит, Акатош и Лорхан тут будут сильнее всего "глючить".
Это так. Но концепция совместного безумия Лорхана-Акатоша, как энантиоморфа тут пропадает. Ведь земное безумие свойственно всем божествам, как говорит Пелинал.
Цитата:
А не свидетельствует ли наличие Шео вместо Джигги в Скайриме о том, что всё происходящее на Дрожащих Островах было лишь спектаклем, пародией на Аурбис, и на самом деле никакого Джиггалага изначально не существовало?
Я думаю маловероятно. Совершенные повелители тоже не широко известны. В Обливионе полно всяких полу-принцев (на уровне Малаката вероятно) и прочих мало известных даэдротов.
Цитата:
В Каирне Душ есть похожий водоворот в небе однако это Обливион.
Это не солнце (звезда) - выход в Этериус. Просто темная магия имитирующая некое подобие солнца.