Цитата:
Спасибо. Я ещё раз убедился, что доверять можно только внутриигровым источникам. А труды МК - на пыльную полку. К счастью или сожалению.
У меня перехватывает дыхание, а сердце обливается кровью, когда я вижу, что кто-то пишет подобную ересь.
Цитата:
Даже в описании финального квеста было написано что Совнгард-область Этериуса.
Довакину-то откуда знать, куда он попал?
Цитата:
Вот так рухнуло ещё одно утверждение МК.
Просветите, пожалуйста, глупого новичка. Когда это хоть одно утверждение МК "рушилось"?
Цитата:
Звёзды видны в Этериусе, оказывается.
"Этериус" - это не только то место, которое редгарды называют Далёкими Берегами, где живут Магнус и Магне-Ге, а также когда-то жила Меридия. Это, скорее всего, ещё и планеты-планы Восьми Богов и, возможно, не-созвездие Змея. Из них вполне можно увидеть звёзды.
Цитата:
Там не поймешь. Больше похоже на Обливион, да. Но уже не в первый раз вижу что Mantellan Crux приписывают к Этериусу в разных источниках, однако пруф откуда именно это пошло так и не обнаружил.
Вроде-бы от Этериуса там только последняя локация без врагов, но с самой Мантеллой, из которой звёзд не видно. Иначе я не знаю как объяснить наличие личей вампиров и даэдра в Этериусе.
Цитата:
Полагаете, Нульфага настолько могущественна, что отправила ГГ в Этериус? В одиночку?
В Даггере были квесты на защиту медитирующих магов, пытавшихся попасть в Этериус. И если их никто не беспокоил, им это таки удавалось.
Цитата:
А ведь силы Империи Ремана и Солнечные Птицы Алинора не смогли туда проникнуть.
Одно дело полететь в Этериус через космос, и совсем другое - на короткий срок перенестись туда путём телепортации. Что-то мне подсказывает, что путь телепортации не даёт желаемого эффекта.
Цитата:
Существует теория о рождении первых людей на Глотке Мира. Есть ли в лоре подтверждения этой теории? Или это бред сивой кобылы?
Учитывая то, что захвата Скайрима норды называют "Возвращением", а в "Шоре, сыне Шора" часть действа разворачивается на Глотке Мира... Очень даже может быть.