Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Reymon
Цитата: 
Двемеры и на Саммерсете колоний понастроили, будьте уверены. Двемеры - это фишка серии и приманка для ньюфагов. Поэтому они будут появляться в самых неожиданных местах.

Это лишь идиотский способ разнообразить типы данжей.
Цитата: 
Сравните Алдуина из Skyrim и киркбрайдовского Алдуина. Это два совершенно разных типа. У них только прозвища одинаковые.

Да ты врешь!
Цитата: 
Оригинальная концепция MK не прижилась.

Это концепция была в игре(и я не про альдудаггу, а про его божественность и зеркальнобратстве).
Цитата: 
Киркбрайдовщина в нём сходит на нет. И слава Талосу.

То, что мы видели в Морровинде в основном благодаря ему. А теперь представь если бы каждая последующая реализованная провинция делалась бы в таком же духе. Она бы была оригинальна, инородна и демонстрировала бы нам культуры, по которым сложно проводить аналогии с земным миром. Я люблю ТЕС за его инородность, за то, что в нем мало о чем можно сказать наверняка.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:43)
Да ты врешь!

Сравните хотя бы их размеры biggrin.gif  Я уж о способностях молчу.
Reymon
Эм, это был сарказм.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:43)
То, что мы видели в Морровинде в основном благодаря ему. А теперь представь если бы каждая последующая реализованная провинция делалась бы в таком же духе. Она бы была оригинальна, инородна и демонстрировала бы нам культуры, по которым сложно проводить аналогии с земным миром. Я люблю ТЕС за его инородность, за то, что в нем мало о чем можно сказать наверняка.

Если такое повторяется из одной части серии в другую, то это приедается. Ну вот как Heroes of Might and Magic.

добавлено zulkas - [mergetime]1364143702[/mergetime]
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:46)
Эм, это был сарказм.

Текст не передал ваших мыслей. Для того и нужны смайлы.
Reymon
Цитата: 
Если такое повторяется из одной части серии в другую, то это приедается.

Приедается оригинальность, смешно.
Цитата: 
Приедается. Аналогии с реальным миром куда интереснее.

Это уже обсуждение на уровне имхо и дальше оно не сдвинется.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:48)
Приедается оригинальность, смешно.

Приедается. Аналогии с реальным миром куда интереснее. Да и волки с медведями куда симпатичнее каракатиц-дреугов или Вивека-гермафродита.

добавлено zulkas - [mergetime]1364144052[/mergetime]
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:48)
Это уже обсуждение на уровне имхо и дальше оно не сдвинется.

Что бы вы хотели видеть в Skyrim, чего там нет сейчас? Действительно оригинального, а не феерично мерзских монстров.
Reymon
Цитата: 
Действительно оригинального, а не феерично мерзских монстров.

Оригинальность на то и рассчитана, чтобы предоставлять новое для меня. Тут ведь и аргументировать невозможно.
zulkas
Цитата: (Reymon @ 24.03.13 - 20:58)
Оригинальность на то и рассчитана, чтобы предоставлять новое для меня. Тут ведь и аргументировать невозможно.

Я сомневаюсь. что в ядре лора есть больше оригинальности для псевдоскандинавской провинции Скайрим, несмотря на то, что MK - один из создателей мира TES.

P.S.

Куда делись все грахлы с Солстейма? Вымерли? biggrin.gif
Акавирец
>>Всем:
Цитата: 
3 путеводитель - 2006. Космология выложена МК в 2010м.

Космология была опубликована еще с выходом Редгарда.

Цитата: 
Лор переписывался несколько раз. 3 Путеводитель - новейшая трактовка. Ему и веры больше.
Да, лор редактируется или вообще переделывается на корню.

Редактировался, а не переделывался. Старый не отбрасывается, и показывал другое мнение (в некоторых случаях даже предвзятое и устаревшее)
В путеводителе сказано что Этериус связан с богами. О том что восемь планет связаны с Восемью Божествами указано еще в Мономифе.
Мономиф вышел уже позже Космологии.

Цитата: 
8 Костей Земли (Магнус заменяет Аркея. Аркей появляется позже из смертного и не имеет своей планеты). Солнце - лишь дыра в Этериус, оставленная Магнусом.

Магнус был архитектором. Потом свалил в Этериус. Он не был тем кто решился остаться и доделать Нирн.

Цитата: 
Киркбрайд намеренно может вносить путаницу в лор в отместку за увольнение.

Путаница в Лоре была и до ухода Кикбрайда и после него. Это не баг, а фича такая, показывающая различное восприятие и точки зрения, зачасту не всегда верные. А истинна, как известно, где-то посередине.

Цитата: 
Космология не вошла во внутриигровые книги.

КОсмология - это общее обобщение. Само устройство мира описываемое ею упоминалась в разных источниках (в том числе и третьем ПЖЕ).

Цитата: 
Отсюда вытекает вопрос: где находится Совнгард, план Шора? В Этериусе?

Неизвестно. Не исключено что в Обливионе (учитывая природу Лорхана).

Цитата: 
Оно не хуже, но разработка игр отталкивается от официального лора, а приличная часть киркбрайдовщины остается за бортом.

Как раз таки только последнее его писание и то не все. В Скайриме есть упоминания и о последних текстах Киркбрайда, втом числе и кусок текста, в котором гооворится о том, что Талос уничтожил джунглии в Сиродииле.

Цитата: 
Куда делись все грахлы с Солстейма? Вымерли? biggrin.gif

ПОпрятались.
Reymon
Цитата: 
Космология была опубликована еще с выходом Редгарда.

Хм, а пруф есть? Просто я опирался от дата добавления на ТИЛе, и при этом там автором указывается Храм Зеро(а я не уверен, что оно(сообщество) в XX существовало).
Orontirus
Эм...вроде с Совнгардом же все ясно, не? Даже в описании финального квеста было написано что Совнгард-область Этериуса.
А насчет Этериуса...вспомните момент когда Рассвет убивает Императора ,один из клинков говороит :"Да успокоится его душа в Этериусе.."
Явно она там не с Магнусом будет успокаиваться, а с Акатошем или Талосом.
zulkas
Цитата: (Orontirus @ 24.03.13 - 22:58)
Эм...вроде с Совнгардом же все ясно, не? Даже в описании финального квеста было написано что Совнгард-область Этериуса.

Вот так рухнуло ещё одно утверждение МК. Звёзды видны в Этериусе, оказывается.
Акавирец
>> Reymon:
Цитата: 
Хм, а пруф есть? Просто я опирался от дата добавления на ТИЛе, и при этом там автором указывается Храм Зеро(а я не уверен, что оно(сообщество) в XX существовало).

В Тиле все в 2010 году перезаливалось.=)

Архив сайта за 2005 год
Reymon
Цитата: 
В Тиле все в 2010 году перезаливалось.=)

Архив сайта за 2005 год

Спасибо.
Цитата: 
Вот так рухнуло ещё одно утверждение МК.

Он и не утверждал, что Совнгард находится в Этериусе.
Цитата: 
Звёзды видны в Этериусе, оказывается

В Мантельском Кресте тоже видны звезды(который по текстам(письма Даггера, емнип) находится в Этериусе) и что теперь, беспрекословно верить каждому слову?
Акавирец
>> Всем

Цитата: 
А насчет Этериуса...вспомните момент когда Рассвет убивает Императора ,один из клинков говороит :"Да успокоится его душа в Этериусе.."

Этериус - место куда после смерти отправлятся души живых существ (если их не утянуло в Совнгард, Обливион, к Падхоуму или останутся прикованным в смертном плане и послесмертии)

Цитата: 

Мне удалось пройти через портал Алдуина в Совнгард, область Этериуса, где души мертвых героев-нордов пируют и сражаются, пока их не призовут на последнюю битву. Теперь нужно найти Алдуина и победить его - раз и навсегда.
В первый раз заметил это высказывание из дневника, лол. И то верно.=)
В принципе это более логично такое расположение, вот только как остальные эт'ада терпят такого соседа.

Цитата: 
Звёзды видны в Этериусе, оказывается.

Посещение Этериуса случалось куда реже, чем Обливиона, поскольку пустота – безгранично длинна и только звезды являются дверьми для этериального путешествия или разумного использования магии.
Никто не говорил что звезды не могут быть видны и из Этериуса. Звезды - это двери, дырки связывающие смертный план и Этериус. Как двери они могут быть видны с обоих сторон.
Космогонии это не противоречит.

Цитата: 
Спасибо.

Пожалуйста.
zulkas
>> Акавирец:

Спасибо. Я ещё раз убедился, что доверять можно только внутриигровым источникам. А труды МК - на пыльную полку. К счастью или сожалению.
Акавирец
>> zulkas:
Цитата: 
Спасибо. Я ещё раз убедился, что доверять можно только внутриигровым источникам. А труды МК - на пыльную полку. К счастью или сожалению.

Приведенная цитата из третьего ПЖЕ.

Вообще-то что касается именно космогонии - то подтверждении имено ее много. да она была написана очень рано (еще д о Морровинда), поэтому тут ничего удивительного. Под этой основой и прорабатывалось мироустройство.

Что касается поздних текстов МК - тут отдельный разговор, хотя те которые были написаны До/во время выхода Обливиона - множество было реализовано во внутриигровых источниках.

Самая поздняя (и наиболее... эээ... кикбрайдостильная) писанина нет, однако и среди них попадаются интересные тексты.
zulkas
Цитата: (Акавирец @ 24.03.13 - 23:20)
>> zulkas:

Приведеная цитата из третьего ПЖЕ.

С диском игры шёл же smile.gif
Акавирец
>> zulkas:
Цитата: 
С диском игры шёл же smile.gif

Так именно данная цитата Космогонии она не противоречит, а наоборот подтверждает что звезды - связующее звено.=)
В принципе космогония - это ранее обобщение мироустройства, то что она написана МК тут значения не имеет. До нее мир в таких космологических масштабах ещене прорабатывался, в дальнейшем уже (если судить по поздним внутриигровым текстам) отталкивались от нее.

Со стороны Этериуса никто не видел, ибо в Этериус никто не уходил (официально). Поэтому что там, да как никто не знает.
НО! Если Мантелла и впрям была в Этериусе, и именно туда и сиганул герой Даггерфолла за ней, то еще там были видны звезды.

А Даггерфолл был раньше Космогонии.
zulkas
>> Акавирец:

Не спорю, что звёзды - связующее звено. Это очевидно.

Звезды расположены только на внутренней стороне сферы(Космология) - вот это высказывание г-на Reymon, основанное на работе МК, оказалось устаревшим\ложным.

По-моему, в Daggerfall, был всё же Обливион. Уже не помню точно. Но даэдра там бегали.
Акавирец
>> zulkas:

1. Про Звезды. Если быть точным, то в космогонии было указано что звезды воспринимаются(!) видимым образом как дырки с внутреней стороны сферы, связывающее смертный план с Этериусом. наиболее крупная дыра - это Солнце.
Но в Косологии НЕ сказано что они расположены ТОЛЬКО на внутренней стороне сферы, так что они вполне могут восприниматься аналогичным образом и в Этериусе.=)
Окно оно и есть Окно.

2. Про Mantellan Crux.
Там не поймешь. Больше похоже на Обливион, да. Но уже не в первый раз вижу что Mantellan Crux приписывают к Этериусу в разных источниках, однако пруф откуда именно это пошло так и не обнаружил.
И на ТИЛе
И на УЕСПе
Везде одно и тоже.
zulkas
>> Акавирец:

Полагаете, Нульфага настолько могущественна, что отправила ГГ в Этериус? В одиночку? А ведь силы Империи Ремана и Солнечные Птицы Алинора не смогли туда проникнуть.

P.S.

Мне нравится художественная Антология Сергея Сенюка. И там тоже упоминается Этериус, а не Обливион.

Ну а на ESN в прохождении упомянут Обливион.
Reymon
Цитата: 
Там не поймешь. Больше похоже на Обливион, да. Но уже не в первый раз вижу что Mantellan Crux приписывают к Этериусу в разных источниках, однако пруф откуда именно это пошло так и не обнаружил.
И на ТИЛе

http://www.imperial-library.info/content/numidium
"After the complete and total defeat of all his opponents, Septim began using Numidium to crush the neutral royal families of Tamriel so that he could enthrone only persons he knew to be loyal. His Imperial Battlemage was furious at this use of his creation, and fought to reclaim the Mantella. In the ensuing battle, both the created and the creator were vanquished: the heart they shared blown out of this reality into the netherworld they call Aetherius"
Акавирец
>> zulkas:
Цитата: 
Полагаете, Нульфага настолько могущественна, что отправила ГГ в Этериус? В одиночку? А ведь силы Империи Ремана и Солнечные Птицы Алинора не смогли туда проникнуть.

Именно это и смущает.

Хм. Кажись нашел откуда ноги растут. Опять из журнала (как и с Совнгардом).
Journey to Aetherius название финального квеста.

Такие дела...
zulkas
>> Акавирец:

Квестовые маркеры настолько упрощают геймплей, что и в журнал заглядывать не надо. А там, оказывается, ответы на все вопросы)
Soprano
Так собственно вопрос задавали то какой?)

Цитата: 
Такой вопрос: как связано Солнце с Акатошем (Ауриэлем)? Я знаю что это Магнус и т.д., но  насколько я помню в Dawnguard проскальзывала какая то информация на эту тему-то ли это глаз Дракона то ли еще что то(проверить в данный момент сам не могу).
тэслер
а что вообще такое мундус? играл в даггер и наткнулся на это слово(но описания что это в игре нету).
Soprano
Мундус это смертный план - нирн
zulkas
Цитата: (тэслер @ 25.03.13 - 13:09)
а что вообще такое мундус? играл в даггер и наткнулся на это слово(но описания что это в игре нету).

Мундус - это план смертных, место, где мы, собственно, и играем. Иногда ещё играем в Обливионе и Этериусе.

добавлено zulkas - [mergetime]1364202750[/mergetime]
>> Soprano:

Опередил, злодей)))
Soprano
Цитата: (zulkas @ 17.03.13 - 08:12)
Гербейна показывает. И его щит и меч.

Вопрос к Зулкасу еще раз.

Как КК показывает расу автора книги? В игре нет непися Гербейн, как и его меча со щитом. Если есть, можно ли пруф?

___

Я не злодей, обычно я на стороне добра biggrin.gif
тэслер
спасибо за разьяснения. но тут что-то не то ,в даггере после прохождения первой части основного квеста написано. что мантелла с  помощью которой тайбер септим захватил тамриэль давно была выброшена в мундус из этого мира. но так как тайбер септим и мантелла и были в мундусе, то тут что то не сходится. мантеллу что из мундуса в мундус выбросило? 
zulkas
Цитата: (Soprano @ 25.03.13 - 13:21)
Вопрос к Зулкасу еще раз.

Как КК показывает расу автора книги? В игре нет непися Гербейн, как и его меча со щитом. если есть можно ли пруф?

Всё верно. В игре его нет. В редакторе есть. Это один из хвостов, что не убрала Bethesda.

Сам Гербейн выглядит как труп. Думаю Bethesda предполагала сделать квест или пасхалку с ним. Т.е. Гербейн нашёл врага не по силам. Смею предположить, что он валялся бы где-нибудь в пещере в окружении злокрысов.

Вот его меч: http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Herebane's_Courage
Вот его щит: http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Herebane's_Fortress
Вот тут рассказывается о нём самом: http://www.uesp.net/wiki/Skyrim:Brond#Herebane_Sorenshield

добавлено zulkas - [mergetime]1364203669[/mergetime]
Цитата: (тэслер @ 25.03.13 - 13:23)
спасибо за разьяснения. но тут что-то не то ,в даггере после прохождения первой части основного квеста написано. что мантелла с  помощью которой тайбер септим захватил тамриэль давно была выброшена в мундус из этого мира. но так как тайбер септим и мантелла и были в мундусе, то тут что то не сходится. мантеллу что из мундуса в мундус выбросило? 

Там опечатка. Не более того. Мантелла была выброшена в Этериус.
Soprano
Спасибо, теперь все понятно)

добавлено Soprano - [mergetime]1364214526[/mergetime]
Несостыковочка вышла...

Указал на нее знакомый лоровед, который собственно и предполагает, что Гербейн это и есть наш эбонитовый воин.

Серия книг называется: Herbane's Bestiary. А того парня зовут Herebane Sorenshield.
zulkas
Существует теория о рождении первых людей на Глотке Мира. Есть ли в лоре подтверждения этой теории? Или это бред сивой кобылы?

добавлено zulkas - [mergetime]1364231626[/mergetime]
>> Soprano:

Опечатка?

Вот тут такое мнение написано: Herebane Sorenshield was supposedly supposed to be in Elder scrolls V: skyrim but was cut from the game - http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Herbane...ary:_Automatons

добавлено zulkas - [mergetime]1364231876[/mergetime]
Цитата: (Soprano @ 25.03.13 - 16:28)
Указал на нее знакомый лоровед, который собственно и предполагает, что Гербейн это и есть наш эбонитовый воин.

Приведите доказательства в пользу этого предположения. То что Herbane это не Herebane Sorenshield не доказывает, что эбонитовый воин - автор трилогии бестиария.
meat_bag
Окололорный вопрос: беспесда сильно головой ударилась и действительно решила канонизировать обложечные образы Нереварина, ЧС и Довакина? Т.е. Нереварин - данмер, ЧС - имперец, Довакин - норд?
Я сам в Dragonborn не играл, но часто встречаю информацию такого толка: дескать, Нелот утверждает, что Нереварин таки был особью мужского пола и принадлежал к расе данмеров. Это действительно так?
zulkas
Цитата: (meat_bag @ 25.03.13 - 23:50)
Я сам в Dragonborn не играл, но часто встречаю информацию такого толка: дескать, Нелот утверждает, что Нереварин таки был особью мужского пола и принадлежал к расе данмеров. Это действительно так?

Нет. Ничего подобного. Нелот говорит о Нереварине: 'he'. И больше ничего.
Soprano
Цитата: (zulkas @ 26.03.13 - 04:17)
Существует теория о рождении первых людей на Глотке Мира. Есть ли в лоре подтверждения этой теории? Или это бред сивой кобылы?

добавлено zulkas - [mergetime]1364231626[/mergetime]
>> Soprano:

Опечатка?

Вот тут такое мнение написано: Herebane Sorenshield was supposedly supposed to be in Elder scrolls V: skyrim but was cut from the game - http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Herbane...ary:_Automatons
добавлено zulkas - [mergetime]1364231876[/mergetime]

Приведите доказательства в пользу этого предположения. То что Herbane это не Herebane Sorenshield не доказывает, что эбонитовый воин - автор трилогии бестиария.

А нет никаких доказательств, это просто предположение)

Опечатка в КК или на сайте?)
Дмитрий Иоанн
Цитата: 

У меня перехватывает дыхание, а сердце обливается кровью, когда я вижу, что кто-то пишет подобную ересь.

Цитата: 
Даже в описании финального квеста было написано что Совнгард-область Этериуса.

Довакину-то откуда знать, куда он попал?

Цитата: 
Вот так рухнуло ещё одно утверждение МК.

Просветите, пожалуйста, глупого новичка. Когда это хоть одно утверждение МК "рушилось"?

Цитата: 
Звёзды видны в Этериусе, оказывается.

"Этериус" - это не только то место, которое редгарды называют Далёкими Берегами, где живут Магнус и Магне-Ге, а также когда-то жила Меридия. Это, скорее всего, ещё и планеты-планы Восьми Богов и, возможно, не-созвездие Змея. Из них вполне можно увидеть звёзды.

Цитата: 

Вроде-бы от Этериуса там только последняя локация без врагов, но с самой Мантеллой, из которой звёзд не видно. Иначе я не знаю как объяснить наличие личей вампиров и даэдра в Этериусе.

Цитата: 
Полагаете, Нульфага настолько могущественна, что отправила ГГ в Этериус? В одиночку?

В Даггере были квесты на защиту медитирующих магов, пытавшихся попасть в Этериус. И если их никто не беспокоил, им это таки удавалось.

Цитата: 
А ведь силы Империи Ремана и Солнечные Птицы Алинора не смогли туда проникнуть.

Одно дело полететь в Этериус через космос, и совсем другое - на короткий срок перенестись туда путём телепортации. Что-то мне подсказывает, что путь телепортации не даёт желаемого эффекта.

Цитата: 

Учитывая то, что захвата Скайрима норды называют "Возвращением", а в "Шоре, сыне Шора" часть действа разворачивается на Глотке Мира... Очень даже может быть.
zulkas
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 26.03.13 - 15:20)
У меня перехватывает дыхание, а сердце обливается кровью, когда я вижу, что кто-то пишет подобную ересь.

Не понимаю тех, кто превозносит МК. Ваш последний перевод его "Вивек vs Сайруса" окончательно поставил точку в изучении киркборайдовщины для меня. Его витиеватая манера написания неуклюжих баек никоим образом не значит, что он - гений. Заслуга в создании вселенной TES не принадлежит ему одному. А значительная часть его работ - откровенная ерунда. Жду тухлых помидоров.

добавлено zulkas - [mergetime]1364298455[/mergetime]
Цитата: (Soprano @ 26.03.13 - 02:47)
Опечатка в КК или на сайте?)

Опечатка в трилогии. Но не факт. Просто наиболее вероятный вариант.
Orontirus
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 26.03.13 - 16:20)
Довакину-то откуда знать, куда он попал?

Мда..этаким манером дойдем и до того что Довакин оказывается не 6 шкур волков собирал,как написано в дневнике,а 6 шкур драконов альбиносов.

добавлено Orontirus - [mergetime]1364303401[/mergetime]
Цитата: (zulkas @ 25.03.13 - 22:17)

Насколько я помню, первые люди(норды) пришли с Атморы,и от них уже пошли человеческие расы ,заселявшие другие территории(кроме редгардов конечно).
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Ваш последний перевод его "Вивек vs Сайруса" окончательно поставил точку в изучении киркборайдовщины для меня.

Интересно, почему?

Цитата: 
Его витиеватая манера написания неуклюжих баек никоим образом не значит, что он - гений.

Цитата: 
Не понимаю тех, кто превозносит МК

Ваше отношение к писательскому таланту МК мне абсолютно не интересно. Меня интересует почему
Цитата: 
доверять можно только внутриигровым источникам. А труды МК - на пыльную полку.

а также аргументированный ответ на вопрос
Цитата: 
Когда это хоть одно утверждение МК "рушилось"?

Цитата: 
Заслуга в создании вселенной TES не принадлежит ему одному.

Я не утверждаю и никогда не утверждал, что заслуга создания вселенной ТЕС принадлежит только Киркбрайду.

Цитата: 
А значительная часть его работ - откровенная ерунда.

По-больше конкретики, пожалуйста. Что именно ерунда и почему.

Цитата: 
Жду тухлых помидоров.

user posted image

Цитата: 
Мда..этаким манером дойдем и до того что Довакин оказывается не 6 шкур волков собирал,как написано в дневнике,а 6 шкур драконов альбиносов.

Пример некорректен, т.к. волков, с которых Довакин собирал шкуры, мы видели сами.

Цитата: 
Насколько я помню, первые люди(норды) пришли с Атморы,и от них уже пошли человеческие расы ,заселявшие другие территории(кроме редгардов конечно).

Цитата: 
Учитывая то, что захвата Скайрима норды называют "Возвращением", а в "Шоре, сыне Шора" часть действа разворачивается на Глотке Мира... Очень даже может быть.
Orontirus
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 26.03.13 - 18:12)
Пример некорректен, т.к. волков, с которых Довакин собирал шкуры, мы видели сами.

Это ваш пример некорректен т.к.  очевидно что не Довакин писал все  квесты ,их названия и описание ,а разработчики.
В противном случае Довакин не стал бы писать про область Этериуса или Обливиона,а просто написал бы-Совнгард
zulkas
Цитата: (Дмитрий Иоанн @ 26.03.13 - 15:20)
Учитывая то, что захвата Скайрима норды называют "Возвращением".

"Возвращение" - это возвращение Исграмора после изгнания из Саартала.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Это ваш пример некорректен т.к.  очевидно что не Довакин писал все  квесты ,их названия и описание ,а разработчики.

Очевидно, что всю информацию в игре написали разработчики. А журнал потому и журнал, что в него записывает последние события ГГ. Да и написано там всё от первого лица.

Цитата: 
В противном случае Довакин не стал бы писать про область Этериуса или Обливиона,а просто написал бы-Совнгард

Это ещё почему? Довакин посчитал, что он попал в Этериус, потому он так и написал. Всё-таки в начале игры он слышал от жрицы, что души мёртвых попадают именно в Этериус)

Цитата: 
Потому что МК - извращенец и психически неуравновешен. Принимать и поддерживать безумные идеи больной головы мне прет...

Хотелось бы услышать нечто более весомое нежели голословные утверждения.

А вообще, понятия "извращенец" и "психически неуравновешен" довольно растяжимы. Практически все творческие люди попадают под одну из этих категорий. Дали и Пикассо были теми ещё безумцами, однако значимость их картин и скульптур для живописи это ничуть не умаляет.

Цитата: 
"Возвращение" - это возвращение Исграмора после изгнания из Саартала.

Да, возможно. Поэтому предположение о возникновении первых людей ге-то в Тамриэле так и остаётся предположением.
zulkas
После коверкания моих цитат отвечать на ваши простыни тем более не имеет смысла, фанат МК. Не принимаете мнение отличное от вашего? Ваше право. От неприятия мнение не исчезнет.
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
После коверкания моих цитат отвечать на ваши простыни тем более не имеет смысла,

user posted image

Изменить уже написанный пост (а именно слова "Потому что МК - извращенец и психически неуравновешен. Принимать и поддерживать безумные идеи больной головы мне прет...") , а затем заявить оппоненту о том, что он коверкает чужие цитаты - это довольно забавный, но, увы, не очень умный и совсем не оригинальный ход, мсье Зулкас.

Цитата: 
фанат МК.

С чего Вы взяли, что я - фанат МК?

Цитата: 
Не принимаете мнение отличное от вашего? Ваше право. От неприятия мнение не исчезнет.

Спасибо, конечно, но я это прекрасно понимаю. Меня интересует Ваша аргументация, с помощью которой Вы можете доказать свою точку зрения. Если же таковой не имеется, то можно будет считать, что спор Вы проиграли, увы.
zulkas
>> Дмитрий Иоанн:

Спор? Я изложил свою точку зрения, никому её не навязывая и не убеждая в своей правоте. Как это делаете вы, причём в манере отъявленного тролля и дурно воспитанного человека. И закончим оффтоп на этом. Для этого есть ЛИЧНЫЙ ящик, не так ли?
Дмитрий Иоанн
Цитата: 
Спор? Я изложил свою точку зрения, никому её не навязывая и не убеждая в своей правоте.

Я так понимаю, аргументировать свою точко зрения Вы не можете, не так ли? Между тем, Вы неоднократное её повторили, из чего можно сделать вывод, что Вы таки пытаетесь убедить в своей правоте.

Цитата: 
Как это делаете вы, причём в манере отъявленного тролля и дурно воспитанного человека.

Думаю, непредвзято судить о нашем с Вами воспитании могут только окружающие, мсье Зулкас. И что-то мне подсказывает, что выводы они уже сделали.

Цитата: 
И закончим оффтоп на этом.

Оффтоп? Разве эта тема предназначена не для обсуждения мира Древних Свитков, а также всего, что с ним связано?

Цитата: 
Для этого есть ЛИЧНЫЙ ящик, не так ли?

Зачем же лишать людей удовольствия от наблюдения за нашим спором? Лично к Вам у меня никаких вопросов нет, я лишь прошу Вас аргументировать свою точку зрения.
Акавирец
>> zulkas:
>> Дмитрий Иоанн:

Так народ, потише.
Суть такова. Относится конечно к МК можно по разному. Но нельзя забывать о том что он всеже один из тех кто развивал лор с Редгарда.
Да не одному ему принадлежало развитие Вселенной. Да не стоит забывать что вселенная стала серьезно развиваться еще с Даггерфолла, но и он также участвовал в ней и космология это просто обобщенное описание строения вселенной, которое в последствие встречается в разной внутриигровой литературе.
Даже без космологии, множество из творений Кирбкрайда также нашли свое воплощение в ТЕС, кроме послеобливионских. Также как и тексты других причастных к созданию этой вселенной.
Причем споры возникают из-за того что они не сделали единого правильного мнения, а истина как всегда где-то посередине (это им также помогает в редактирование под необходимые реалии).

Что реализовано, то реализовано.
Что не реализовано - не то и зовется Obscure Text.

В общем это я к чему? Хватит грызться. Тема-то про общие вопросы, а не чья точка зрения на деятельность МК истинно верная.
zulkas
>> Дмитрий Иоанн:
>> Акавирец:
Посему я и полагаю, что доверять можно только официальному лору, а полуофициальный не рассматривать, пока он не найдет своё применение в игровом сеттинге и внутриигровой литературе.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.