>> Soprano: Некромантическое кольцо Азидала в кургане Колбьорн.
Царь-Кащей
20.05.13 - 19:54
>> Soprano:
В Морровинде, помнится, был такой "пояс костяного стража", позволявший вызывать скелета. Но, вряд ли это то, о чем вы спрашиваете.
Pilgrim Ra'Saar
20.05.13 - 19:55
Цитата: (Царь-Кащей @ 20.05.13 - 22:54)
>> Soprano:
В Морровинде, помнится, был такой "пояс костяного стража", позволявший вызывать скелета. Но, вряд ли это то, о чем вы спрашиваете.
Подобных артефактов великое множество.
Ну, "Н'Гасту" тоже можно своеобразным артефактом читать.
Orontirus
20.05.13 - 22:50
Цитата: (Soprano @ 20.05.13 - 18:37)
Какие существуют некромантские артефакты, кроме Амулета Некроманта, Шлема Дождевого Червя, Посоха Короля Червей и Тома нежизни?
За исключением даедричских, которые можно приписать некромантам.
Черную звезду можно смело такой считать.Из неиграбельных существовал диск,описанный в Палле,который мог ресать мертвых.
добавлено Orontirus - [mergetime]1369079455[/mergetime]В игре крики очень могущественные:некоторые подчиняют драконов или замедляют время,причем многие из них ,как было видно по сюжету были "изобретены" как например Драконобой. Сам вопрос :возможно ли хотя бы теоретически путем составления 3 Слов создать кратковременный портал в Обливион?
Qui-Gon-Jinn
20.05.13 - 23:06
>> Orontirus:
Смотря какой портал. ) Те, что из четвёртой части, не откроешь — там они привязывались через ритуал с сигилами. По поводу других каких-либо не могу сказать, чёрт их разберёт. Вообще, Голос — тоже магия, только работает несколько иначе и изучена не настолько хорошо, чтобы делать выводы о возможности открытия порталов.
>> Orontirus: Насколько мне известно,чтобы открыть Ворота в Обливион,должно быть нечто, служащее якорем. Без этого портал будет крайне неустойчивый и сразу исчезнет.
Хотя товарищ Сул даже после Кризиса Обливиона смог с помощью неких ингредиентов открыть портал. Устойчивый. Но,вероятно, у него было что-то,что стало якорем. Мне кажется, сие есть сигильский камень.
Так что вряд ли.
Цитата:
многие из них ,как было видно по сюжету были "изобретены" как например Драконобой.
Можно пример МНОГИХ изобретенных? Сюда разве что можно отнести еще "драконью форму" и то под больщим сомнением.
А какие еще есть изобретенные крики? хотя бы парочка?)
Цитата:
Из неиграбельных существовал диск,описанный в Палле,который мог ресать мертвых.
Точно! огромное спасибо)
Цитата:
возможно ли хотя бы теоретически путем составления 3 Слов создать кратковременный портал в Обливион?
Возможен кратковременный призыв Даэдра я так думаю, что-то типо заклинания призыв скампа или даэдрота, только криком.
Дюрвенир ведь может призывать нежить, почему драконы не могут призвать даэдра в таком случае? думаю могут. Призыв даэдра это и есть кратковременное открытие портала в Обливион)
Orontirus
21.05.13 - 12:45
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 21.05.13 - 01:06)
>> Orontirus:
Смотря какой портал. ) Те, что из четвёртой части, не откроешь — там они привязывались через ритуал с сигилами. По поводу других каких-либо не могу сказать, чёрт их разберёт. Вообще, Голос — тоже магия, только работает несколько иначе и изучена не настолько хорошо, чтобы делать выводы о возможности открытия порталов.
Нет нет я не имел в виду конечно как в 4 ,а так, кратковременный -крикнул зашел,крикнул-вышел.
В том то и дело что по сути Голос -уникальный источник могущества сам по себе.Я как то увидел неиграбельные крики (коими Алдуин туман нагоняет и драконов воскрешает )Если так посмотреть, то ,составив всего 3 Слова можно многого наворотить)
добавлено Orontirus - [mergetime]1369129383[/mergetime]Цитата: (nagato @ 21.05.13 - 01:07)
>> Orontirus: Насколько мне известно,чтобы открыть Ворота в Обливион,должно быть нечто, служащее якорем. Без этого портал будет крайне неустойчивый и сразу исчезнет.
Хотя товарищ Сул даже после Кризиса Обливиона смог с помощью неких ингредиентов открыть портал. Устойчивый. Но,вероятно, у него было что-то,что стало якорем. Мне кажется, сие есть сигильский камень.
Так что вряд ли.
Существует масса порталов ,которые сигилами не поддерживаются:Дрожащие острова ,Каирн Душ,приглашение Принцев,Гиацинт и Солнце.
добавлено Orontirus - [mergetime]1369129549[/mergetime]Цитата: (Soprano @ 21.05.13 - 04:29)
Можно пример МНОГИХ изобретенных? Сюда разве что можно отнести еще "драконью форму" и то под больщим сомнением.
А какие еще есть изобретенные крики? хотя бы парочка?)
Возможен кратковременный призыв Даэдра я так думаю, что-то типо заклинания призыв скампа или даэдрота, только криком.
Дюрвенир ведь может призывать нежить, почему драконы не могут призвать даэдра в таком случае? думаю могут. Призыв даэдра это и есть кратковременное открытие портала в Обливион)
Я имел ввиду те крики, которые если уж и не явно, то возможно были составлены людьми после изучения Пути Голоса:зачем драконам например Голосовой бросок

Разоружение и Элементная ярость тоже подвергает меня в сомнения.
Цитата:
Я имел ввиду те крики, которые если уж и не явно, то возможно были составлены людьми после изучения Пути Голоса:зачем драконам например Голосовой бросок Разоружение и Элементная ярость тоже подвергает меня в сомнения.
Голосовой бросок - затем же зачем и людям - привлечь внимание дракона в нужное место
Разоружение - думаю итак ясно, бежит на тебя десяток нордов с двуручниками ты крикнул у них оружие повываливалось. А еще они явно учили солдат из культа дракона этим крикам, разоружением каждый военачальник кричит
Элементальная ярость для тех же целей. Объяснять крики можно как угодно. У драконов были слуги люди и драконьи жрецы через которых они правили)
Партурнакс говорит только о одном крике созданном людьми - драконобой, высасывающий душу дракона)
Orontirus
21.05.13 - 14:15
Цитата: (Soprano @ 21.05.13 - 16:01)
Голосовой бросок - затем же зачем и людям - привлечь внимание дракона в нужное место
Разоружение - думаю итак ясно, бежит на тебя десяток нордов с двуручниками ты крикнул у них оружие повываливалось. А еще они явно учили солдат из культа дракона этим крикам, разоружением каждый военачальник кричит
Элементальная ярость для тех же целей. Объяснять крики можно как угодно. У драконов были слуги люди и драконьи жрецы через которых они правили)
Партурнакс говорит только о одном крике созданном людьми - драконобой, высасывающий душу дракона)
Ну здесь ничего точно утверждать нельзя,вряд ли кому нибудь доподлинно известно об истории возникновении криков,любая теория может оказаться правдивой.

Только вот слуг своих они вряд ли обучали крикам,ведь людей Голосу научил Партунакс и Кин,когда началась Война Драконов.Для слуг это слишком много-давать им такую власть.
И Драконобой не высасывает душу он "дает понять дова,что значит быть смертным"
Партурнакс говорит что-то типо "Дова даже вообразить себе не могут, воздействие на собственную душу, для нас это противоестественно, на такое способны только люди" - что-то в этом роде. Кому как не партурнаксу знать о криках?)
Цитата:
Так называют расу, представители которой населяют провинцию Эльсвейр. Хаджииты (khajiit) — это потомки больших пустынных кошек, и в их облике все еще можно найти много общего с предками. Хаджииты настолько быстры, что это позволяет им становиться мастерами воровского дела. Обычно они разукрашивают лицо яркими красками, чтобы показать, что относятся к тому или иному клану, либо же просто ради красоты. Слово хаджиит (khajiit) — происходит из их родного языка.
Из бесиария на ESN. Откуда информация о потомках больших пустынных кошек?
Акавирец
24.05.13 - 11:14
>> Soprano: Цитата:
Из бесиария на ESN. Откуда информация о потомках больших пустынных кошек?
Ну отсебятины в бестиарии нет. Но уж не помню откуда точная цитата, надо будет немного подкорректировать.
А так по поводу предков хаджитов - про них можно узнать еще из приключения Топала Кормчего, см книжку Отец Нибена.
Еще в третьем путеводителе немного сказано про происхождении хаджитов. В том числе альтернативная версия.
Правда есть и альтернативные теории о происхождении хаджитов.
В отце нибена не говорится о происхождении каджитов) То, что они существовали в то время не делает их эволюционировавшими из диких кошек....
3-й путеводитель:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Некоторые уверены, что каджиты - потомки первых альдмерских (Aldmer) поселенцев в Тамриеле, которые под влиянием окружающей среды эволюционировали, как случилось с альтмерами (Altmer), босмерами (Bosmer), данмерами (Dunmer) и орсимерами (Orsimer), в кошкоподобную расу, населяющую дюны Эльсвейра. Если так, то они всего лишь еще один из пришлых разумных видов, ставших настолько неотъемлемой частью Тамриеля, что их легко принять за аборигенов.
Однако более распространена теория, что каджиты не были пришедшими извне разумными созданиями, превратившимися в кошек, чтобы приспособиться к враждебным засушливым землям Эльсвейра, а наоборот, являлись местными кошачьими, чья природная способность к изменениям позволила им выжить, тогда как остальные виды угасали и, наконец, исчезли.
Тоже ни слова о происхождении от больших диких кошек
Акавирец
24.05.13 - 16:48
То, что они существовали в то время не делает их эволюционировавшими из диких кошек....
Так там об их предках и говорится:
Демоны-кошки на двух и четырех лапах бежали по берегам реки,
Всегда удерживая судно в поле зрения
Своих зеленых глаз, шипя, плюясь и
Яростно рыча. И кто они? Большие агрессивные дикие кошки.
Предки Каджитов? А ктож еще.
В путеводителе:
Цитата:
а наоборот, являлись местными кошачьими, чья природная способность к изменениям позволила им выжить, тогда как остальные виды угасали и, наконец, исчезли.
Цитата:
И кто они? Большие агрессивные дикие кошки.
А по-моему к описанию любой каджит подойдет. А их агрессия легко объясняется тем, что кроме других зверей они ничего видели, а тут плывет странная штука с непонятными созданиями) Дикие кошки ходящие на двух ногах? Больше похоже на каджитов. Это могли быть Сенчи и Пахмары
Цитата:
являлись местными кошачьими
а местные кошачьи взялись откуда?) И эти местные кошачьи уже могли быть каджитами, а не просто большими дикими кошками. Как раз об этом информации нет)
Акавирец
25.05.13 - 09:32
Это могли быть Сенчи и Пахмары
Там дальше по книге уже выдвигалось предположение что это были как раз предки хаджитов, а не сами каджиты.
Еще обвиняли их в геноциде другого звериного народа. Но это уже совсем другая история.
Цитата:
а местные кошачьи взялись откуда?)
Жили они там!=)
Ну вобщем уже в этих двух источниках уже явно намекается на кошачих предков каджитов.
Цитата:
просто большими дикими кошками
Ну таким образом и "больших диких кошек" уже тоже можно считать как пре-альфа версию каджитов.
В общем ясно) Спасибо за разъяснения)
Хотя я по прежнему считаю что даже если такая теория имеет место в книгах она остается теорией и должна так же преподноситься)

Перевод на английские символы:
I am alive because that one is dead, i exist because i have the will to do so
Перевод на русский:
Я жив(а), потому что другой мертв, я существую, потому что у меня есть воля что бы сделать это
>> Soprano:Цитата:
Были ли в скайриме какие нибудь надписи на даэдрике
-> алтарь перед святилищем Дагона.
Перевод:
The weak shall be winnowed, the timid shall be cast down
Cлабые будут отсеяны, робкие будут уничтожены
Спасибо) где-то был загрузочный экран с этим алтарем, там видна вторая строка текста)
Есть ли что-то еще?
... там видна вторая строка текста
the mighty shall tremble at my feet and pray for pardon
сильные будут трепеща лежать у ног моих и умолять о прощении
Цитата:
Есть ли что-то еще?
-> саркофаг Юргена Призывателя Ветра в Устенгреве
WINDCALLER
А вот это уже интересно, что делает даэдрик на сарковаге нордского героя?
Где упоминается штормхолд кроме третьего путеводителя и события TES:Travels? (ну и морровинда с домом дрес)
Что известно о расе котрингов, кроме того, что это люди чернотопья умершие от грипа и предпочитающие бегать голышом)
Где о них упоминается кроме книги 2920 и 3 путеводителя?
>> Soprano: "Вдвоем они продолжили путь на запад, через сердце Чернотопья.Шес показал Скотти обширный лабиринт руин, оставшихся от столиц Котринги, поля цветущих трав и папоротников, тихие протоки под навесом из голубых мхов и самое потрясающее, что Скотти видел в своей жизни – великий лес зрелых деревьев хист."Аргонианский доклад, книга 4.
"З'ен - Бог платы у босмер. Исследования показывают его происхождение в аргонских и акавири мифологиях, возможно, занесенных в Валенвуд моряками Котринги."Разновидности веры в Империи
Очередное спасибо, мистеру
nagato
Остается вопрос о упоминаниях Штормхолда.
И добавляется новый:
Во многих источниках пишется о том, что Риммен был создан изгнанными из Киродила Акавирцами. Откуда эта информация?
>> Soprano: В 1-м Путеводителе,
тута
что-то я под вечер туплю))
___
Еще вопрос, что изветсно о статуе в Чейдинхоле?
Кто эта самая русалка из Анвила и почему русалка, если в истории русалок не упоминается вообще?
Что не так с ее хвостом, она болеет? Плавник как две кисти рук без больших пальцев
>> Soprano: Таки не русалка это. Сие обольстительное создание есть ламия, что была в Daggerfall.
Дмитрий Иоанн
27.05.13 - 13:56
Цитата: (Soprano @ 26.05.13 - 18:46)
А вот это уже интересно, что делает даэдрик на сарковаге нордского героя?
Возможно, это связано с тем, что Юрген Призыватель Ветров воевал под Красной Горой, в Морровинде, в стране, где используется даэдрический алфавит. Тогда это надпись - дань уважения его ратным подвигам.
Возможно, надпись на саркофаге (саркофаге же, да?) была сделана с целью отпугнуть/ублажить даэдра, чтобы они не беспокоили умершего.
... что изветсно о статуе в Чейдинхоле?
Statue of Galerion the Mystic: Founder of the Mages Guild. (
TES IV: Oblivion Official Game Guide)
Цитата:
Кто эта самая русалка из Анвила и почему русалка, если в истории русалок не упоминается вообще?
Что не так с ее хвостом, она болеет? Плавник как две кисти рук без больших пальцев
Это
шелки. Хвост у нее тюлений. ))
Statue — The Selkie of West Skerry: This seal-maid's lover stole the selkie's seal skin, hoping to keep her from leaving him for the sea, but the lover's wife had secretly cut the skin in two, leaving one part so the selkie might find it. The selkie donned her partial skin, and discovered herself neither seal nor maid, but half-seal and half-maid. She fled the land but is said to guide lost mariners to land in the dense fogs of the Gold Coast. (TES IV: Oblivion Official Game Guide)
Спасибо всем за ответы)
_________
Откуда эта информация?
>> Soprano:
Выдумки анонимуса.
Про Эддара Олина известно со слов Первого Мида из «Ацкограда» Григория Киза: "Когда-то я захватил этот город (речь о Имперском городе) с тысячей бойцов, разбил нордлингов Эддара Олина с отрядом лишь вдвое большим."
Это всё.
Вот и доверяй после этого википедиям)
___
Что на счет книги "Библия глубинных жителей". Часть книги написана на даэдрике. При переводе получается нелепая цертовщина половина слов которых вообще просто сочетание букв, половина на эсперанто. В переводе которой говорится что-то о интернете и онлайне)))
Еслить ли информация о чем собственно говорится в книге? И что за секта была в Хакдирте (это те ребята, что похитили аргонианку из Коррола)
И раз пошла такая пьянка, есть ли какая-то информация о возникновении Брумы и Чейдинхола? (последние города киродила, которые для меня загадка)
Хакдирт это одна большая отсылка к рассказу Лавкрафта "Тень над Иннсмутом"
Вопрос не в этом, вопрос в содержании книги и в том, что за секта это была) Про отсылку я читал
Ну это как искать информацию про рыцарей короля Артура из второго Фоллаута. Понятно же, что Хакдирт только ради этой отсылки в игру и добавлен был, и искать какой-то глубины не стоит. По тому, что после слов "Он научил меня своему языку и рунам. Это древнее знание его народа, и мы будем следовать ему отныне и навсегда." идет белиберда даэдриком, логично предположить, что Глубинные - даэдры. Плюс в том же Обливионе был похожий квест про Погруженного, где за божество был принят атронах. Понятно, что это никак не связано, но очень похожая ситуация.
Вопрос следующий... в TESA редгард мы видим бой на дирижабле. Есть ли информация в самой игре о том, как этот дирижабль был собран и как люди заставили его летать? Кому он вообще принадлежал, был ли он двемерским или его сделали люди по двемерским чертежам?
>> Soprano:Принадлежал двемерам (К.О.). Чертежи (слева) намекают.

Имперцы нашли и восстановили.
Cyrus: Imperial Guards. What are they
doing up here? And what kind of ship is that?
В очередной раз спасибо за знания, господину Auronу)
__
Еще один вопрос, в TESTravels у нас есть три части.
В одной части мы узнаем о неком кристале Штормов, кторый "впитывает зло" и с помощью которого заключенные сбежали из тюрьмы Гидеона.
В другой мы узнаем о магии теней и о неких звездных комнях, которые добываются летающими небесными кораблями, которые могут справиться с тенями.
А о чем третья игра?
О том, как герой прибывает в Данстар по просьбе местного губернатора. У них там проблемка возникла: один из четырех героев-защитников города оказался предателем, и теперь из-за него всяческие тролли, гоблины, варвары и прочие твари осаждают город. Нам нужно выяснить, кто из них предатель. Губернатор изгнал из Данстара всех четверых. На всякий случай.
Найдя и выслушав всех четырех воинов, герой оказывается в замешательстве. Никто из них не похож на предателя. Тогда он обратился к пророку, который произнес какие-то туманные вещи, но герою этого было достаточно. Он выследил предателя и наказал его.
Потом была сеча, и защитникам удалось отбить город.
Вам для исследования по Данстару пригодится.
добавлено nagato - [mergetime]1370852213[/mergetime]>> Soprano: И да, вы еще спрашивали давно про возникновение Чейдинхола. Вчера наткнулся на следующую информацию.
Итак, город был основан изначально нибенейцами. Его культура была во многом сформирована тёмными эльфами, переселившимися сюда из Морровинда за последние полвека. Многие из этих эмигрантов бежали от суровых дикарских нравов Морровинда и непреклонной теократии Храма. Они прибыли в Сиродил в поисках лучшей жизни, надеясь на покровительство Аркея.
Из путеводителя по городу
Цитата:
Вам для исследования по Данстару пригодится.
если найду информацию о основании) А так инфа несомненно полезная)
Чтобы начать писать общую историю нужна инфа о основании) так можно было бы добавить еще с десяток городов не задумываясь)
За ответ огромное спасибо)
___
По поводу Чейдинхолла.
Цитата:
Though Cheydinhal lies in the Nibenean East, its culture is shaped by the Dark Elf immigrants who emigrated here in the past half century from Morrowind.
Чейдинхол находится в Восточном Нибене. О основании к сожалению инфы нет=( Вроде бы как ясно, что создан нибенейцами, но времени конктретного нет, вроде бы как это город молодой, как и Брума
______
Новый вопрос: Есть город Мир-Корруп, которого мы не увидели в Сиродиле, но он там есть. Упоминания о нем есть в книгах Палла и одном из путеводителей(могу ошибаться) и книгах 2920, встречался ли этот город где-нибудь еще? И примерно в какое время происходит действие книги Палла? Ясно, что после 2Э 230, возможно кто-то был более внимателен и заметил некие детали указывающие на более точную дату?
Известно ли кто был Чемпионом Сиродила кроме нашего ГГ?
>> Soprano: ИМХО, первым был Пелинал.
Акавирец
13.06.13 - 09:35
>> Soprano:
>> nagato:
Пелинал не был, этот драконий орден Чемпионов Сиродиила был образован при Тайбере Септиме.
Чемпионов было 7.
Доподлинно известно только двое - гг Обливиона и Арены.
Малые дома морровинда были просто семейными кланами или все же представляли некую структурную организацию, как великие дома?
Pilgrim Ra'Saar
17.06.13 - 10:17
Цитата: (Soprano @ 17.06.13 - 12:09)
Малые дома морровинда были просто семейными кланами или все же представляли некую структурную организацию, как великие дома?
Имеете в виду Сарети, Аробар, Веним, и тому подобное? Если про них, то вроде бы просто богатые данмерские семьи. Очень влиятельные семьи.
>> Pilgrim Ra'Saar:
Нет, я про дома Мора, дом Сота, дом Марион и... вроде бы еще что-то было...
Pilgrim Ra'Saar
17.06.13 - 11:37
О этих Малых Домах известно невероятно мало... Я считаю, что они, как вы выразились, представляли собой некую структурную организацию, по крайней мере некоторые дома. Дом Мора впоследствии был поглощён Великим Домом Хлаалу, следовательно, до того момента он был самостоятелен, и возможно, был чем-то вроде гильдии... Дом Марион - Дом потомственных чародеев, специализировались на призывании и зачаровании, поклонялись Азуре, значит, были чем-то вроде культа. Хотя они, вроде бы, относились к телванийцам, поэтому я и не знаю, что сказать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.