Silver-Tongued
04.02.06 - 19:57
и добавлю от себя...столько ингриндиентов,во время алхимии нельзя присоединить,максимум 5..(насколько я понмю,если я снова что-то перепутал,поправьте)так что это еще один ризнак,что такое зелье невозможно создать...
Lord German
04.02.06 - 20:30
Я слышал, что можно из Золотой Марки , когда становишся вампиром, сделать другой меч.
Есть ли такое?
Цитата:
Я слышал, что можно из Золотой Марки , когда становишся вампиром, сделать другой меч.
Есть ли такое?
Да есть такая вещь..по-моему где-то было написано про это...в разделе артефакты чтоли.
Lord German
04.02.06 - 22:22
Спасибо я нашел, Золотой меч можно превратить в Меч Элтона
А у меня такой вопрос. Почти все персы в вивеке говорят, что в каналах вивека до фигищи сокровищ. Но я кроме алтаря и дреморы ничего не нашёл. Может, не там ищу?
Silver-Tongued
08.02.06 - 23:03
Сокровища?ЭТо просто так говорят,но если ты говоришь про каналы Вивека,то там ничего нет,кроме как дреморы и воды...(это квест Храма)А так в простых каналах,кроме как трупов и крыс и другой дешевизны ничего нету,увы...
спасибочки БОЛЬШОЕ.только зря время терял
Slavas-r
09.02.06 - 12:35
Есть вопросы с запуском и функционированием игры:
1. Дело в том, что я пытаюсь запустить Morrowind на работе, но он не запускается
В смысле, выдаёт чёрный экран
Стоит видеокарта NVidia GeForse 5200 64mb и 128mb RAM, вроде всё подходит
Правда, жутко старый ЖК-монитор на 12 дюймов, поддерживающий разрешение до 800*600
Может, видеокарта не совместима с DirectX? Хотя у меня дома анологичная, только на 128mb, и всё ОК
p.s. Другие игры: Q3A работает, а HoMM4 - нет.
Кто сталкивался, подскажите plz
2. Когда иду на север в сторону Альд`руна, игра отказывается сохраняться, выдаёт Error Writing ETS file, ДА-НЕТ. Нажимаешь "ДА" - опять выдаёт ошибку, приходится жать "НЕТ", и игра вылетает.
Переустанавливал - не помогает.
Пришлось отключить autosave на отдыхе. Добрался до города - там всё пришло в норму.
Кстати, один раз "ДА" проскочило, игра сохранилась, он когда я её загрузил - появился в Форте Легиона Лунной Бабочки, экран серый и тормоза жуткие - пришлось ALT-CTRL-DEL`ом выходить и переигрывать с более раннего Sav`а. Если кто занает, из-за чего это, подскажите.
>> Slavas-r: у меня моррик на работе на встроеной интеловской видюшке идет, так что проблема у тебя точно не с видео. А какая у тебя версия драйверов? Потому что насколько я помню, у нвидии всегда были проблемы совместимости драйверов и игр. попробуй разные версии!
что касается второго вопроса, ни когда с таким не сталкивался!
Slavas-r
13.02.06 - 12:34
Если в игре всё время передвигаться в режиме бега прыжками, на манер Q2-Q3, то очень быстро прокачиваются навыки Акробатики и Атлетики. У меня они установлены в качестве неважных навыков, и соответственно, к началу игры были 5 или 10
Сейчас я 11-го уровня, и навык акробатики проядка 70, а атлетика порядка 30
Преимущества очевидны
Кроме того, если поставить их в качестве основных или второстепенных, то уровни будут рости значительно быстрее, поскольку, как известно, переход на новый уровень происходит, когда основные и второстепенные навыки повышаются в сумме на 10 пунктов
Несложно подсчитать, что мой уровень был бы сейчас в районе 20-го, т.е. в два раза выше
Вот только знать бы раньше, а переигрывать не хочется уже...
Green Sleeve
13.02.06 - 14:51
>> Slavas-r: Только не надо думать, что, если ты открыл для себя что-то новое, то для всех остальных это тоже новость
Ты точно в эту тему писать хотел?
Цитата:
Сюда пишем любые вопросы, возникающие в процессе прохождения игры, кроме трудностей с выполнением квестов.
Цитата: (Green Sleeve @ 13.02.06 - 15:51)
>> Slavas-r: Только не надо думать, что, если ты открыл для себя что-то новое, то для всех остальных это тоже новость
Ты точно в эту тему писать хотел?
[right]

[/right]
А ты все хитрости в игре знаешь? Нет! Ну тогда должен понимать, что для кого-то это ценный совет.
добавлено Lsize - [mergetime]1140004150[/mergetime]Кстати на сердце Лорхана можно прокачать все оружие до максимума перед его уничтожением.
добавлено Lsize - [mergetime]1140004374[/mergetime]И еще момент. Кто-нибудь разобрался, что делать с Водами Забвения, если я не ошибаюсь, которые находятся в пещере рядом с призрачными вратами?
Да ничего с ним нельзя сделать, с Источником Забвения, ни по одному квесту он не проходит, похоже то ли про него разрабы забыли, то ли оставили для модеров, но в игре это абсолютно бесполезный недоактиватор, как и выходы лавы в Плачущей Пустоте, в Норенен Дюре и ещё некоторых местах.
Ой спасибо! Теперь я в принципе все знаю.
Slavas-r
17.02.06 - 14:26
>> Green Sleeve:
Уважаемый товарищ!
Смысл сообщения не в концепции как таковой, поскольку она очевидна и не может удивить, а в цифрах, которые я привожу. Они удивили меня самого, и я решил сообщить их другим, вот и всё.
добавлено Slavas-r - [mergetime]1140175616[/mergetime]
Кстати, есть пара вопросов:
1. У меня исчезли камни душ, в том числе за 60000. В смысле, в один прекрасный момент я не обнаружил их в инвентаре. Это глюк у меня или у Мора?
2.Как успех зачарования зависит от навыка и сложности? У меня ~30, но зачаровать ничего пока не смог
3.Что за скамп в Кальдере, про которого пишут, что ему всё продавать можно? Я то у меня в сундуке уже скопился арсенал бесполезных для меня вещей, а у неписей проблемы с наличностью
Кстати, я тут писал, что игра на работе не идёт - так вот, она запустилась, разрешение надо было поменять перед запуском игры. Монитор тянет до 800*600, и в игре по умолчанию 1024*768
Цитата: (Slavas-r @ 17.02.06 - 14:26)
>> Green Sleeve: добавлено Slavas-r - [mergetime]1140175616[/mergetime]Кстати, есть пара вопросов:
1. У меня исчезли камни душ, в том числе за 60000. В смысле, в один прекрасный момент я не обнаружил их в инвентаре. Это глюк у меня или у Мора?
2.Как успех зачарования зависит от навыка и сложности? У меня ~30, но зачаровать ничего пока не смог
3.Что за скамп в Кальдере, про которого пишут, что ему всё продавать можно? Я то у меня в сундуке уже скопился арсенал бесполезных для меня вещей, а у неписей проблемы с наличностью
Кстати, я тут писал, что игра на работе не идёт - так вот, она запустилась, разрешение надо было поменять перед запуском игры. Монитор тянет до 800*600, и в игре по умолчанию 1024*768
[right]

[/right]
1. Думается мне что ты их пытался в предметы встроить..... При неудачной попытке энчанта или перезарядки используемый камень исчезает.... Если так, то это не глюк...
2. Успех зависит от навыка, удачи и силы встраиваемого эффекта..... Если у тебя невысокий скилл и удача, то попробуй сначала встроить что-нибудь попроще.....
3. Скамп находится в Кальдере в поместье Гораков на 2-ом этаже.... толко не перепутай его с монстром и не замочи!

У него 500.000 дрейков, которые быстро восстанавливаются.... Если не в курсе, поместье Гораков - самый крупный дом в центре города почти напротив таверны....
Grom Hellstrom
17.02.06 - 16:10
>> Casper:
а вот и не факт... в плане того что у меня такая дрянь была и не раз...
при этом обычно был пропажа сопровождалась звуком характерным
... типа того когда ложишь что-нить в инвентарь... я думаю эт прикол
разрабов... типа что б жизнь малиной не казалась бегает вор-нивидимка
и тырит у чесных нереваринов добро =)
у меня так стырили два камня с душами святош... я чуть моник не разбил...
а вот совсем недавно так же пропала во время отдыха звезда азуры...
Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.02.06 - 16:10)
>> Casper: а вот и не факт... в плане того что у меня такая дрянь была и не раз...
при этом обычно был пропажа сопровождалась звуком характерным
... типа того когда ложишь что-нить в инвентарь... я думаю эт прикол
разрабов... типа что б жизнь малиной не казалась бегает вор-нивидимка
и тырит у чесных нереваринов добро =)
у меня так стырили два камня с душами святош... я чуть моник не разбил...
а вот совсем недавно так же пропала во время отдыха звезда азуры...
[right]

[/right]
Нет! Это явно не прикол, а видимо глюк..... Похоже то ли у тебя криво игра сохраняется, то ли какие-то плагины конфликтуют.....
У меня такого обычно не бывает
Grom Hellstrom
17.02.06 - 16:32
>> Casper:
еще поясню... это бывает не только во время отдыха...
я иногда просто бегу за городом и бац звук например как
будто в инвентарь шмотку положили... я туда а тапочек
магических нетути... с плагинами точно нет проблем потому
как первый раз это было замечено когда ниодного плага
не было установлено!... весия морры была самая первая
английская... теперь купил 1Совскую и таже фигня...
Цитата: (Grom Hellstrom @ 17.02.06 - 16:32)
>> Casper: еще поясню... это бывает не только во время отдыха...
я иногда просто бегу за городом и бац звук например как
будто в инвентарь шмотку положили... я туда а тапочек
магических нетути... с плагинами точно нет проблем потому
как первый раз это было замечено когда ниодного плага
не было установлено!... весия морры была самая первая
английская... теперь кцупил 1Совскую и таже фигня...
[right]

[/right]
В таком случае не знаю.... У меня бывают иногда не к месту такие звуки как ты сказал, но при этом ничего не пропадает....
Grom Hellstrom
17.02.06 - 16:56
>> Casper:
это видимо потому что воришка не сильно прокачанный да и удачи не 100 =)
и к тому этот звук означает попытку кражи... а значит не всегда что-то пропадает...
Прошел Морру.Сейчас начинаю второй раз играть и хочу спросить как качать удачу!!!
>> Unsoul:
Как и любой навык, когда получишь уровень. Умножать никак нельзя.
Цитата:
Как и любой навык, когда получишь уровень. Умножать никак нельзя.
У меня был перс 70 лвл!!!а удача максимум на 10 прокачалась!!!
>> Unsoul:
Значит, ты ее плохо прокачивал. Когда получаешь уровень, жмешь на надпись "Удача" и получаешь к ней +1.
Да я это знаю!!

А к силе могу на +3!!!А к удаче на +1!!почему
>> Unsoul:
Наведи в меню курсор на Удачу. Тебе скажут, что на нее не влияет ни один из навыков.
+3 к силе ты получаешь, когда качаешь за уровень несколько навыков, влияющих на эту х-ку(например, Длинные клинки, Дроб. оружие, тяжелые доспехи)
Ставим удачу в одну из двух основных характеристик, чтобы в начале было её 50 пунктов.
Затем на каждом уровне прокачки выбираем удачу +1 и ту, характеристику, у которой максимальный множитель. Обычно я специально рассчитывал, чтобы только у одной хар-ки был множитель +5. Так последовательно и качался, хотя это целенаправленный манчкинизм, которым я не страдал, когда играл первые два раза. Вот так.
Плачущая Пустота - это, если я не ошибаюсь, в Трибунале, в даэдрических развалнах по Морнхолдом, где пиройловую смолу найли надо. Так вот: там нет лавы, там только водопад, книга которой больше нигде нет и всякая ерунда.
Вы не подскажине у какого мага можно заклинания вызова кирасы и поножей найти? Хочу читерское колечко сделать, а этих заклинаний нехватает.
Залезь в Construction Set и поищи, для этого не нужно большого ума.
Вот только непонятно как связаны эти заклинания и коструирование читерского кольца?
я не умею пользоваться CS'ом

...
Я хочу зачаровать кольцо на постоянный эффект, вызов доспехов.
Grom Hellstrom
22.02.06 - 15:43
>> Shel:
все равно все доспехи не всунеш в одно кольцо... даже в 2 =)
q3-Phoenix
22.02.06 - 16:13
Играю в Морровинд совсем недавно

- есть такой вопрос - какой и где есть Энписи, которому можно продать дорогостоющие предметы, более или менее по дороже

?
Просто обидно - находишь даэдрическое орудие, которое твоему чару просто никак не катит - ну не качаешь ты это умение. Конечно, его можно положить в свою коллекцию, что очень мило ) - но иногда бывает испытываешь недостаток, в материальном плане ...
P.s. - извеняюсь за ньюбские вопросы - но я надеюсь на понимание
>> q3-Phoenix:
Баланс дело тонкое, по-хорошему даэдрик нигде не продать. Есть несколько товарищей с суммой в 5к, 9к и 10к денег. Так что в коллекцию лучше. А так, у алхимика в Балморе есть 1к или 2к, можно удачно сдавать драг. камни. Криппер с 5К денег обитает в Кальдере, двухэтажный поместье орков слева от южного входа. Остальное подскажут посетители.
2 q3-Phoenix
еще есть грязекраб-торговец.Северо-восточней Поселения Телвании города Вивека есть даэдрическое святилище Альд Сота. Восточней их (на острове) есть двемерские руины Мзанч. Грязекраб находится на островке, прилегающем на востоке к острову с Мзанчем.У него 10000 золота
Цитата:
Играю в Морровинд совсем недавно - есть такой вопрос - какой и где есть Энписи, которому можно продать дорогостоющие предметы, более или менее по дороже
В Морнхолде у торговцев есть 10к.
Spir(i)t
22.02.06 - 18:54
В одном из лагерей Эшлендеров (кажется, Уршилаку) есть торговец, у которого 9000 золота. Только вот беда, он за любой ваш предмет дает один септим...
>> Shel:
На одно кольцо, три доспеха, по-моему.
>> Spir(i)t:
Он у Зайнаб. Только я так и не понял, нафиг он нужен?
А краб АФК, покупает только зелья и напитки.
>> Каспиан:
>> Spir(i)t:
Торговец с 9к дейстительно у Зайнаб. Но кроме его богатства он ещё торговлю до 100 качает (хотя она и вручную легко прокачивается).
А вот с продажей даэдрика можно использовать следующую схему: напокупаешь у торговца вещей средней ценности, затем разбогатевшему торговцу толкаешь даэдрик, затем сбываешь купленные вещи средней ценности другим торговцам или ему же через день.
Цитата:
А вот с продажей даэдрика можно использовать следующую схему: напокупаешь у торговца вещей средней ценности, затем разбогатевшему торговцу толкаешь даэдрик, затем сбываешь купленные вещи средней ценности другим торговцам или ему же через день.
Однако оригинальная идея
Эээ...все еще ищете способы зарабатывания денег в Моррве?
Цитата: (Grond @ 22.02.06 - 22:40)
Однако оригинальная идея
Эээ...все еще ищете способы зарабатывания денег в Моррве?

[right]

[/right]
Да не-е-е... Я с Морровиндом уже полгода как завязал. Просто подсказываю ход мысли неопытным людям.

Здравый смысл, он и без Морра - здравый смысл.
P.S. Извиняюсь за флуд.

Но раз уж вопрос был задан...
Цитата: (Grom Hellstrom @ 22.02.06 - 16:43)
>> Shel: все равно все доспехи не всунеш в одно кольцо... даже в 2 =)
[right]

[/right]
А мне все и не надо

. Хаджиты ботинок не носят, шлем тоже не подойдет, а призрачный страж - довольно хорошая вещь. Остаются кираса, поножи и наплечники.
q3-Phoenix
23.02.06 - 14:01
Прошу прощения, если этот вопрос уже имел свое место - 22 страницы в этой теме, и искать его я не нашел смысла

: Стоимость зачарования оружия зависит от того, на сколько прокачено это умение, зачарование т.е. ?
q3-Phoenix
23.02.06 - 14:52
Цитата: ([FG] @ 23.02.06 - 17:13)
>> q3-Phoenix: Не мешает почитать на сайте
http://www.elderscrolls.net/morrowind/enchant.php[right]

[/right]
Respect за понимание )
igorek520
24.02.06 - 12:42
Подскажите плиз!!!!
Убил Требониуса, а чтобы стать Архимагом нужно передать ему письмо от Сцинка...
Что делать-то?
Цитата:
Подскажите плиз!!!!
Убил Требониуса, а чтобы стать Архимагом нужно передать ему письмо от Сцинка...
Что делать-то?
Написано проблемы с квестами не писать!!!
Не надо было убивать...
Slavas-r
25.02.06 - 18:56
Вопрос: можно ли изгнать душу из камня душ?
>> Slavas-r:
Нельзя для обычного камня душ. Только Звезда Азуры перезаряжаемая.
Gregorian
26.02.06 - 21:54
У меня не действуют пароли.

Где находится лук Ауриэля?