Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Вопросы насущные
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Laikalasse
>> Vendral Ice Axe, Каспиан:
Извините, ребята, но секиры - все двуручные. Не путайте с топорами.

>> SILVER-TONGUED:
Подозреваю, что плагин грязный или затрагивает слишком много диалогов и названий - но все же грязный. Кинь мне на мыло (darknightl@narod.ru), его через ТЕСЕЙМ чистить надо.
Bearer
Давно не играл и вот решил опять вспомнить хорошую игру, но встретился с небольгой траблой (моей памяти или игры?  sad.gif ) - после генерации и выхода из Канцелярии в Сейда Нин и вызова менюшки  (по дефолту на правую кн. мыши) открывается все кроме экрана статов и текущего лвл персонажа и его скилло. Так вот вопрос - она должна открываться, или ето баг? Стоит Бладмун и Трибунал от 1С с GFM v4.01 патчем на последнюю версию Морра.
[FG]
>> Bearer:
Скриншот в студию.
Bearer
Цитата: ([FG] @ 22.01.06 - 12:09)
>> Bearer:
Скриншот в студию.
[right]*[/right]

Вопрос - скрин нельзя сразу выложить(закачать) на форум? размер 84Кб

добавлено Bearer - [mergetime]1137931303[/mergetime]
http://www.upload2.net/download2/gWQhJ7Mej...screen.jpg.html
Вот вроде нашел гд евыложить скрин. правда IMG ругается не хочет как норм ссылку ставить. sad.gif
Mpak
А растягивать не пробовал это окно?
Bearer
Там этих окон меню 4 штуки - я их и убирал и растягивал - нчиего не помогло. А окна с статами и скиллами нет и не было..
[FG]
Попробуй нажать на верхний правый угол этого окна. Либо 2 раза на полоску с хп\мп
Bearer
Цитата: (Mpak @ 22.01.06 - 15:17)
А растягивать не пробовал это окно?
[right]*[/right]

Все - разобрался  smile.gif . Надо было всего-то растянуть окно с показателями Хп Маны и усталости вниз... Спасибо за помощь.
Oultra
У меня есть три вопроса:

1)вы замечали, что после прохождения основной сюжетной линии будучи 100% добрым и общительным, почти все неписи начинают относиться к вам намного хуже? Так, например, Ажира, из Гильдии Магов Бальморы, до заключительной боёвки относилась ко мне 100/100, а после 64/100. За что?!

2) Нужен ли Вивек для прохождения каких-нибудь квестов? На что конкретно влияет его трагическая кончина скажем после прохождения Morrowind и Tribunal?

3) Почему не получается захватить душу Дагот Ура?

Тень
2) Ни на что.. Это так, предупреждение чтоб не убивали раньше времени.
3) У него душа-0.. Можно посмотреть по CS.
varjag
>> Oultra:
1) Это может случиться, если привлекательность подымалась выше ста. Например, когда я носил маску Клавикуса Вайла (+30 привл.), то все относились ко мне всё так же 100. Затем снял её. Сразу стало 70/100.

3) Дагот Ур - NPC, а не животное. (Так что в Бобруйске ему делать нечего в отличие от Альмалексии! biggrin.gif )
Hrundi
Oultra
1) А ещё такое случается, когда повышаешь уровень. Если ты прибегал(а) к  убеждению неписей, то при повышении привлекательности с ростом уровня очки убеждения сбрасываются, и NPC относятся к тебе по новой "номинальной" привлекательности. У себя такое замечал несколько раз ( если это не так, поправьте меня ).

2) Я Вивека обычно в конце и убиваю. Во-первых, для симметрии ( хороший Трибунал - мёртвый Трибунал biggrin.gif ).  Всё равно же тот стал смертным, так пусть погибнет достойно, от рук Нереварина, а не от старости.
Тень
Цитата: (varjag @ 23.01.06 - 18:43)
>> Oultra:

3) Дагот Ур - NPC, а не животное. (Так что в Бобруйске ему делать нечего в отличие от Альмалексии! biggrin.gif )
[right]*[/right]

Осмелюсь возразить. Дагот-в закладке Creature. Могу представить скриншот.
Пепел
Совершенно правильно, Даго Ур, все Даготы, Альмалексия и Вивек, а так же прочие говорящие Даэдры являются кричерами. Основное отличие кричера от непися- в диалоге отсутствует показатель отношения и методы убеждения, его нельзя умаслить или разозлить, его поведение как правило заранее заскриптовано на топики. А душа у Дагота тем не менее есть, но вот не припомню где её надо ловить- в покоях Акулахана или в предбаннике, у меня она валялась в коллекции одного из персонажей smile.gif
Тень
Даготов в закладке Creatures  два. И у обоих душа  равно нолику. Так что может быть, Вы поймали нулевую душу. smile.gif
Aleandra
>> Тень:
такое ощущение что с КС вы не дружите.. да ту душу можно поднять при желании и воткнуть в коллекцию к себе. Видимо Пепел так и сделал)
Тень
Ну, это будет читерством. Такими вещами не занимаюсь...
Oultra
Спасибо за пояснения! Вот сравниваю цену души Альмалексии и Вивека. Странно, мне казалось что троица Трибунала состояла из равных... ан нет... Такой вот вопрос, кто душой Альмалексии оружие зачаровывал? На какой эффект?
лис
Эффекты хорошие. Но вот что удивительно, не смог я на посточнный эффект эачаровать. Почему, не знаю.
Тень
Так оружие нельзя зачаровать на постоянный эффект. Только при использовании или при ударе.
Hrundi
Тень
Зачаровать оружие на пост эффект можно, но не на поражение, а на себя. Левитацию, например, или Хождение по воде.

Oultra
Я душой Альмы зачаровал Дэйдрическую дайкатану ( знаю, неоригинально, но нравится мне акавирское оружие и длинные клинки, поделать ничего не могу ) на Поглотить здоровье 50-60 пп. 1500 зарядов. Даже на Солстхейме хватало.
Пепел
Цитата: (лис @ 25.01.06 - 20:10)
Эффекты хорошие. Но вот что удивительно, не смог я на посточнный эффект эачаровать. Почему, не знаю.
[right]*[/right]

Сам чарил? Для уверенности, уровень Зачарования должен быть не ниже 100, лучше выше (поднимается амулетами/заклинаниями) уровень Удачи не меньше 2000( поднимается амулетами/зельями) только тогда появляется реальный шанс самому зачаровать что-либо на константу. Возможно проскочит и на меньших уровнях- чем рандом не шутит- но с душами Трибунов или Хиркина лучше не рисковать.
Hrundi
Пепел
Насчёт души Хиркина - не особо то она и ценная. У всех аспектов по 100. Хотя для коллекции - must have.
APAXHA
Trouble.Когда я начал играть в Морр(года 3 назад),я НЕ разобрался в пользовании завата душ в камни душ...и..собственно...забросил это дело(да и вообще забыл, с тех пор как подружился с ТЕСом).Просьба обучить меня захвату душ в камни, ибо это даст мне толчок для "переигровки" и новой цели для игры в Моррик. blush2.gif  wink2.gif
Mpak
Нужно заклинание. Заключение (soul trap)Накладываешь его на любое живое существо, убиваешь и, если в инвентаре есть камень душ, эта душа туда перемещается. Если камень слишком маленький, душа может не влезть.
Vel'vorin
Где достать эбонитовые доспехи (бесплатно!!!)
Silver-Tongued
Читайте FAQ...там все подробно описано,вы не только эбонитовые доспехи найдете,но и кое-что другое..И,вообще этот вопрос не раз поднимался-читайте,пожалуйста форум...(ищите доспехи в Трибунале)
Golden
У меня проблемка с игрой. Захотелось пофоткать достопримечательности, но запись в Morrowind.ini не помогает. Если не сложно напишите сдесь то, что надо писать в параметрах, шоб фоткать можно было, а то от руки не получаеться. Зарание спаибо.
Unsoul
Цитата: 
У меня проблемка с игрой. Захотелось пофоткать достопримечательности, но запись в Morrowind.ini не помогает. Если не сложно напишите сдесь то, что надо писать в параметрах, шоб фоткать можно было, а то от руки не получаеться. Зарание спаибо.

Зачем что-то настраивать??!!Лучше скачай прогу fraps,запусти и делай спокойно скрины!!
Aleandra
Create Maps Enable=0
Screen Shot Enable=1
Screen Shot Base Name=ScreenShot
Screen Shot Index=56
Выделена точная запись в файле Morrowind.ini, в смысле какой она должна быть, в игре просто жми на кнопку print screen все должно работать, если не работает, значит что-то не так прописал
Gog-ol
Доброго вам всем времени суток!
припёрся я сюда с проблемкой:
прохожу бладмун, в последнем квесте прохожу лабиринты, валю Клыка, всё как положено. С колечком (наша "прелесть" angry2.gif ) подхожу к порталу - он мне человеческим текстом обьясняет что подходить надо с пропуском от Глицина (поправьте если с именем накосячил). Одеваю колечко - оно спрашивает "активировать способность?" Нажимаю "да" - портал пропускает, но мне не нравится быть оборотнем и бегать на 4-ёх конечностях, "нет" - сам дурак, сиди перед дверью...
Ладно, оборотнем прохожу портал - ломаю Карстаага, ломаю охотника и .....дальше ХОЧУ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!
вопрос: Как снять кольцо? или где найти Горлума, который откусит его вместе с пальцем? =)
Hrundi
Gog-ol
Не хочешь быть оборотнем - не надевай кольца. На трупе Клыка Сердца вместе с кольцом и неплохим топориком лежит такая яркая штучка, ключ, короче. Он тебе и нужен. А если ты всё-таки стал оборотнем, надев колечко, и решил валить Гирцина в таком виде - на здоровье. Через 12, кажется, часов превратишься в человека. Главное, чтоб этого никто не видел, а то косяк, все кидаться будут.

ЗЫ: если ключа нигде не найдёшь, добавь его консолью: player->additem "key_hircine2" 1
Gog-ol
2 Hrundi
спасибо, я взял ключ, а в чела он всё-равно не превращается...или надо гоняться в этом обличьи 12 игровых часов, не отдыхая?
кароч я бладмун прошёл =)
ищщо вопрос: в районе Шигорада, в какой-то пещере завалил какого-то типа с именем Сумасшедший кто-то, потом мне вылезла табличка что лучше загрузиться, если я не хочу жить в созданном мною безумном мире.....что-то вроде этого...кто это был???
varjag
Ну, есть один такой товарищ. Зовут Сумасшедший Бату. Только пещерка не в районе Шигорада, а где-то в Эшленде или в районе Красной Горы, сейчас не вспомню уже. На нём ещё Шлем Бладворм (Шлем Короля Червей - если верить книге "Знаменитые артефакты Тамриэля"). Только он в сюжете никак не участвует. Видимо, разработчики хотели включить его в сюжет, но передумали. GFM исправляет этот баг.
Hrundi
varjag
Усё правильно, только не в Шигораде, не в Эшленде и не в районе КГ, а в Молаг Амуре. Шлем, ИМХО, так себе.

Цитата: 
надо гоняться в этом обличьи 12 игровых часов, не отдыхая

Именно так. А можно ещё "T" нажать.
Vendral Ice Axe
А точнее:
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Gog-ol
Цитата: 
Именно так. А можно ещё "T" нажать.

пробовал.....не помогает, но всё-равно спасибо....
кста, может оффтом, но всё же - есть такой милый баг - когда стоишь на краю крыши и просто идёшь в перёд (самое главное не прыгать), тогда просто приземляешься на землю и не теряешь ни одного хелса, только не переставать идти. Я так с крыш Вивека спускался в самый низ, не теряя жизней.
Hrundi
Gog-ol,
Да, есть такое. Я сначала думал, что это из-за высокой Акробатики, а потом случайно попробовал непрокачанным персом соскользнуть. Думал, крышка будет - ан нет.
Laikalasse
>> Hrundi:
>> Gog-ol:
Не знала. Обычно я просто подхожу к боковине, упираюсь и нее и по ней соскальзываю.
lucker
Код:
Здравствуйте!

Ребят, мне нужна небольшая помощь. Недавно потерял свой архив плагинов, и теперь пытаюсь его восстановить. Почти все нашел, но, как показала практика, некоторые модификации в сети найти не так просто как в былом 2002-2003 :) Я ищу плагин WGI9 (Wakim's Game Improvements) - плагин меняющий баланс в игре и вносящий много изменений. Английскую версию на забугорных сайтах нашел, но русской и след простыл. Раньше на ЕСН был, но уже нет. На АГ тоже нет, и Фулрест не помог.
Если у кого-то завалялся данный мод и Вас не сильно затруднит, вышлите мне его, пожалуйста, на почту: lucker@obworld.ru

Заранее Благодарю!

(сессию закрыл, хочу немного "понереваринить" на досуге;) )

Отбой smile.gif Уже помогли, спасибо форумчанину с ником "Пепел"  good.gif
Lord German
Когда проходишь Tribunal, убиваешь Альмалексию, то позже надо поговорить с Мехро Мило,
она говорит, что дела не закончины. Какие именно дела ?  
Vendral Ice Axe
>> Lord German:
Если основная сюжетная линия до прохождения трибунала не пройдена, то у вас с ней ещё будут дела. А так к ней необязательно идти после убийства альмы
Lord German
Я вспомнил
Мехра Мило говорит, что надо идти к архоканонику храма (в Вивеке), но унего не моявляется новых реплик.
Lewis La'Vey
А что такое GFM? И где ожо найти плагины с романтикой(типа Laura Croft, тока на русском)?
Hrundi
Lewis La'Vey,
GFM - плагин, исправляющий большую часть багов и мелких несоответствий в русской версии Морровинда и аддонов к нему. Последняя версия, кажись, 4.02 (если не так, поправьте).
Lord German
Кто-нибудь знает рецепт зелья вампиризма, если такое есть
[FG]
>> Lord German:
Нет такого.
Lord German
"I.  Зелье лича

Предположительно вампиризма.
Рецепт:
-язык дракона
-плоть хорошо объезженной лошади
-сердце лича
Предполагается, что рецепт на самом деле(может и нет)
-перья скального наездника
-мясо никс-гончей
-сердце упыря
Это основные элементы. Они не дают желаемого результата, но на основании наблюдений в алхимии(см. Алхимия), можно предположить, что существует активационный ингредиент, выделяющий свойство вампиризм."

Не мое так что не спрашивайте откуда взял
[FG]
Повторяю, в игре нельзя сделать зелье с эффектом вампиризма.
Lord German
Прошу пращения просто хотел уточнить.
Спасибо, что разъеснили, а то я довольно долго пытался его изготовить
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.