Solitarius
28.01.13 - 19:29
>> kytpwnz:
Да. Потому что эти проценты лишь увеличат уровень брони. А больше 567 это не имеет смысла.
Что-то я немного запутался. Вот Hearthfire добавил возможность использовать оружие, сидя на коне, однако всё еще нельзя читать заклинания. Но ведь такая возможность должна была появиться в Dawnguard? Или я что-то напутал?
Solitarius
30.01.13 - 03:13
>> Ronald:
Такая возможность появится в Dragonborn.
-Valter-
30.01.13 - 08:32
Цитата: (Solitarius @ 26.01.13 - 19:58)
>> Ronald: С другой стороны алхимия приносит очень хорошую прибыль

И делает осмысленным собирание трав. Правда, использую ее только для зелий ХП и маны, но порой Алхимия еще и помогает сбагрить ненужный лут (алхим. ингрид.) из рюкзака, когда просты выбросить их - рука не поднимается.
А Зачарование, на мой взгляд, несколько уничтожает позитив от нахождения хороших вещей, поэтому им не пользуюсь. И так полно всеякого разного, зачем еще игру облегчать, повышая себя резисты и прочее за пару секунд...
Цитата: (Krypt @ 26.01.13 - 21:32)
Да и зачарование тоже. А так же мистицизм прокачивается в процессе )
Мистицизм?
Не знал в какую тему написать, так что напишу здесь.
Собственно поставил себе скайрим + офф дополнения, никаких модов на изминений графики, ретекстуров и прочего
так вот играю себе играю, и в один момент (поздновато я заметил) у меня по непонятной причине появился у персонажа такой вот эффект жутко мешающий
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
в активных эффектах только эффект от камня-хранителя и рассовая способность (иммунитет) + иммун к болезням от крови вервольфа
появился этот эффект примерно после окончания квеста из DLC "страж рассвета" где нужно прочитать древние свитки
собственно HELP!!! подскажите как бурать этот эффект!!
наберите дважды в консоли sexchange - помимо прочего от отцепляет все эффекты от персонажа, сохранитесь, и загрузитесь.
как ни странно, не помогло......сделал все как надо, но эффект этот остался
Хм, похоже, запущен скрипт, который его вовращает. Могу предложить проверки ради отключить DLC и повторить операцию.
Собственно, эффект должен исчезать после 1го sexchange. 2й - чтобы вернуть модель на место, а save/load - убедиться в том, что после загрузки шлейф не вернётся назад. Я на такое натыкался.
А вообще, стоит поставить неофициальные факсы, правда почему-то мне кажется, что конкретно эту проблему оно не исправит.
P.S.: Кастую в топик TERAB1T'а )
неоф патчи стоят, на другом форуме писали что эт овроде эффект ИЗ dlc, только никто не знает ид этого эффекта, чтобы консолью его убрать(((
Отключить dlc и повторить операцию...получается, если уберется этот эффект, мне прийдется заново проходить dlc?
Хм, надо бы поковыряться в сохранёнке редактором.
Есть такая тулза
http://www.xboxmb.com/forum/16-xbox-360-pr...ame-editor.htmlНо я её никогда не запускал, и, более того, только что нашёл в гугле ) Можете попробовать посмотреть через неё список эффектов, если повезёт - даже удалить из сохранёнки. но я бы лучше всё таки удалил из консоли.
----
Отбой у меня он даже не запустился.
Вопрос остался нерешенным...реально из себя выводит этот эффект, даже в игру заходить не хочется
Solitarius
31.01.13 - 22:24
>> geds: У меня было такое, только у меня завис звук элементной ярости. К сожалению решения так и не нашел, пришлось загружать сохранение до глюка и заново проходить.
Eno Indoril
31.01.13 - 23:52
Меня тут давно не было, хочу спросить: спустя какое время восстанавливается руда в шахтах? Или последний патч убрал регенерацию руды? И есть ли дополнение, которое отображает карту мира как регионы по границам (Хьялмарк, владения Фолкрита...)
>> Eno Indoril: Цитата:
спустя какое время восстанавливается руда в шахтах?
Примерно месяц.
По поводу своей проблемы выяснил только то, что не у меня одного такое бывало..а вот решения пока не нашел
Собственно такой эффект может возникнуть вследствии нажатия на паузу, открытия инвентаря/жрунала заданий во время:
1. каста заклинания высасывание жизненной энергии на вашего персонажа
2. по квесту боэтии
3. во время удара по врагу зачарованным оружием на поглащение жизненной энергии
собственно найти нужно теперь только ид эффекта этого, существует ли консольная команда, которая може тпоказать все активные эффекты на персонаже, или вовсе убрать их все?
Vitriolick
01.02.13 - 13:16
У меня установлен русскоязычный Skyrim.Не так давно для моего региона стали доступны дополнения,однако в описании DLC не значится русский язык.Так вот,будут ли он доступен для DLC,если в настройке Steam язык игры будет выставлен на русский?
Solitarius
01.02.13 - 16:28
>> Vitriolick:
Да.
Cadia412
02.02.13 - 14:05
Скажите, есть ли смысл ставить моды? Может ли это привести к ошибкам, багам, вылетам? Если можно, то какие моды лучше поставить?
Ingvar Blood Axe
02.02.13 - 14:17
Цитата: (Cadia412 @ 02.02.13 - 15:05)
Скажите, есть ли смысл ставить моды? Может ли это привести к ошибкам, багам, вылетам? Если можно, то какие моды лучше поставить?
Моды это дело такое, на свой страх и риск ставите. Чаще всего ошибки начинаются когда стоит много модов и происходят конфликты.
Лично у меня больше всего ошибок было с модами на улучшения графики и городов, с модами на броню и оружие проблем вроде нет серьезных.
Ну а на вопрос какие моды лучше ставить ответить сложно, тут каждый ставит то что ему хочется. Кто-то ставит моды на новую броню и оружие, кто то на улучшения визуальные, кто-то ставит моды затрагивающие геймплей.
Почитайте эти темы
Skyrim - ПлагиныСправочник по модификациям для Skyrim
Cadia412
02.02.13 - 14:24
Большое спасибо за советы. Собираюсь поставить мод на улучшение графики и на броню.
Проходя, так между прочим квесты от ГВ собирал камни Борензии по квесту. Собрал все, принес к Векс и показываю, она типа, ты первый кто смог собрать все камни, но это еще не все нужна еще корона Борензии и будет счастье всей ГВ, так как это называется парагон, ну типо очень хорошего понта для ГВ. И статус ГВ повысится на много. А вот мысля, пришла в башку забитую костями, парагоны из Стражи такого эффекта не дают для ГВ?
Буквально 5 минут назад, все проводя время в поисках решения своей пробелмы с неизсчезающей розоватой аурой вокргу персонажа, в очередной раз решил опробовать команду Showracemenu
и, О Боги, сменив расу в левом верхнем углу высветилась надпись
Способность оставлять следы - добавлена
искал в ките, но так и не нашел, если кто узнает ид этой способности, дабы я решил эту ненавистную проблему, буду чрезмерно благодарен
>> geds:
Может глупость скажу, но - навскидку по названию "Способность оставлять следы" - это не из плагина со следами на снегу случаем?
именно из него, отключил этот плагин, с помощью консоли набрал ид эффекта похожего, перезапустил игру и ура - убралось
Подскажите стоимость обучения у мастеров (за любой урок при навыке 90+).
И не отсылайте меня гуглить, пожалуйста
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Потому как опасаюсь, что наряду с нужными мне вещами узнаю имена мастеров и места их жительства.
Мозг так и норовит слету запомнить лишнюю информацию, а забывать не желает (из сущей вредности, разумеется

) .
Kaan Drem
04.02.13 - 18:26
>> Vikki:
Насколько я знаю, мастера учат только до навыка 90; 90+ изучаешь сам.
Цитата: (Kaan Drem @ 04.02.13 - 19:26)
>> Vikki:
... 90+ изучаешь сам.
Хорошо, а сколько всё-таки берут
учителя-мастера за один урок? Допустим, на уровне 80+.
Как то анализируя, игру мне пришла в голову одна мысль. А выдет сегодня новый ДЛС и, что же выходит: ГГ должен пройти сперва основной сюжет скайрима + гражданская война + квесты за гильдии или ( фракции) + построить дом + пройти Стражу и потом приступить к новому ДЛС!
Да многовато будет.
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 11:58)
Как то анализируя, игру мне пришла в голову одна мысль. А выдет сегодня новый ДЛС и, что же выходит: ГГ должен пройти сперва основной сюжет скайрима + гражданская война + квесты за гильдии или ( фракции) + построить дом + пройти Стражу и потом приступить к новому ДЛС!
Да многовато будет.
Не думаю, что надо проходить все. Логичнее всего будет начать квест Драгонборна после прохождения основного. Ну, еще хорошо бы Стражу пройти, чтобы вампиры НПС не убивали.
>> Arin:
Я бы еще прибавил соратников, только через них можно выучить ту,ум огненное дыхание, а в Драконоборце оно ой как может пригодиться.
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 02:58)
Да многовато будет.
Зачем создавать нового ГГ для вышедшего ДЛС?
добавлено kytpwnz - [mergetime]1360058406[/mergetime]Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 03:23)
>> Arin:
Я бы еще прибавил соратников, только через них можно выучить ту,ум огненное дыхание, а в Драконоборце оно ой как может пригодиться.
Из боевых криков вообще мало чего полезного есть, они не могут сравниться с уроном, наносимым заклинаниями/оружием.
Цитата: (kytpwnz @ 05.02.13 - 14:00)
Зачем создавать нового ГГ для вышедшего ДЛС?
добавлено kytpwnz - [mergetime]1360058406[/mergetime]
Из боевых криков вообще мало чего полезного есть, они не могут сравниться с уроном, наносимым заклинаниями/оружием.
Ну, почему же Бесплотность очень хорошо подходит для Огненного Шторма. Собрать на себя всех врагов под Бесплотностью, Выпить зелье на увеличение урона магией и жахнуть огнем=) Как говорится - всех убью, один останусь. На самом деле Крики во много удобны. Но по больше части удобными являются специфические Крики (Стремительный Рывок, Бесплотность, Замедление Времени или Мир Кин), обычные вроде Огня или Заморозки волне заменимы заклинаниями.
>> Arin:
а если магии мало? и эликов нет! гаркнул во все горло и мороженое упало!
>> TAN:
Лучше всегда иметь туза в рукаве и ходить подготовленным. Например всегда иметь при себе зелье невидимости...
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 15:12)
>> Arin:
а если магии мало? и эликов нет! гаркнул во все горло и мороженое упало!
Если человек отыгрывает мага, то затачивает себя под уменьшение затрат магии. Я играя за мага иллюзий-разрушения к 40+ заточила свою броню насколько, что могла без отката кастовать невидимость и моя магия успевала восстанавливаться.
А делать себя зависимым от Криков, которые столько времени откатываются - это глупо. Крики - как кинжал в сапоге, спасут жить в неожиданной ситуации, но не в долгом монотонном бою.
>> Arin:
Есть амулет талоса, минус 20% и благословение у алтаря талоса, по-моему, на 6 часов игровых.
Сколько процентов короче восстановление не помню!
Цитата: (TAN @ 05.02.13 - 15:54)
>> Arin:
Есть амулет талоса, минус 20% и благословение у алтаря талоса, по-моему, на 6 часов игровых.
Сколько процентов короче восстановление не помню!
Больно мне нужно таскать на себе Амулет Талоса, когда в игре куча гораздо более полезных амулетов. Не говоря уже о том, чтобы искать Алтари Талоса.
Kaan Drem
05.02.13 - 15:48
Цитата: (Vikki @ 04.02.13 - 22:02)
Хорошо, а сколько всё-таки берут учителя-мастера за один урок? Допустим, на уровне 80+.
При уровне навыка 80, чтобы его повысить до 81, нужно заплатить 4050 септимов.
С 81 до 82 - 4100; 82-83 - 4150; 83-84 - 4200 и так далее до навыка 90, повышая цену на 50 септимов.
Если хочешь рассчитать сразу всю сумму обучения, то можешь воспользоваться формулой n(50b + 25n + 25), где n - количество тренировок, которые хочешь провести, b - текущий уровень навыка. Формула для учителей-мастеров (76+).
Цитата: (Arin @ 05.02.13 - 05:39)
Ну, почему же Бесплотность очень хорошо подходит для Огненного Шторма. Собрать на себя всех врагов под Бесплотностью, Выпить зелье на увеличение урона магией и жахнуть огнем=) Как говорится - всех убью, один останусь. На самом деле Крики во много удобны. Но по больше части удобными являются специфические Крики (Стремительный Рывок, Бесплотность, Замедление Времени или Мир Кин), обычные вроде Огня или Заморозки волне заменимы заклинаниями.
Я и говорю, что боевые крики не юзабельны, а некоторые, вроде бесплотности или голосового броска подойдут под определённый тип отыгрыша.
>> Arin: А я не заставляю и не прошу носить амулет, а алтарь в "ОЧАГЕ" всегда дома.
P. S. умолкаю, а то за оффтоп плюху получу
OmegaWhite
05.02.13 - 21:35
В книге про
воровские метки есть указания на то, что они в игре существуют. Кто-нибудь встречал их?)
И ещё вопрос: почему на меня налетают враги, если я нахожусь под магией невидимости? при этом руками не машу, заклины не читаю и т.д. иногда даже тупое стояние на месте не избавляет от всевидящего ока ворога...

что за дела?
Ingvar Blood Axe
05.02.13 - 21:38
Цитата: (OmegaWhite @ 05.02.13 - 22:35)
В книге про
воровские метки есть указания на то, что они в игре существуют. Кто-нибудь встречал их?)
И ещё вопрос: почему на меня налетают враги, если я нахожусь под магией невидимости? при этом руками не машу, заклины не читаю и т.д. иногда даже тупое стояние на месте не избавляет от всевидящего ока ворога...

что за дела?
Да они повсюду, например в Вайтране около двери магазина Белетора есть.
>> OmegaWhite:
Ты шумишь и по шуму они определяют где ты. Чтобы оторваться от врагов в невидимости нужно во-первых красться, во-вторых использовать заклинание приглушение шагов если навык скрытности не развит или нет сапогов с соответствующим зачарованием.
>> OmegaWhite:
просто так походи по рифту у каждой двери есть метка, особенно на нижней палубе!
только что пришел с тренировки, включил комп, запускаю стим а у меня скайрим обнавляется на 1,5 гб...никаких дополнений заранее не было куплено....что это за 1,5 гб "счастья"??
---
появились 2 файла есп и бса...
HighResTexturePack03
это для драгонборна что-ли? весят они вместе 1,11гб, где еще 0,49?
Eno Indoril
07.02.13 - 16:10
Как лучше пройти сюжетную линию, после прохождения Соратников, или до прохождения линии Соратников? Есть ли разница в прохождении гильдейских линий до прохождения главной сюжетной линии?
Кстати, спустя какое время респаунятся монстры на открытой территории? Убил не один десяток, тишина, только драконы периодически нападают как психи какие - то. Неужели их нельзя угомонить?
Цитата: (Eno Indoril @ 07.02.13 - 08:10)
Как лучше пройти сюжетную линию, после прохождения Соратников, или до прохождения линии Соратников? Есть ли разница в прохождении гильдейских линий до прохождения главной сюжетной линии?
Кстати, спустя какое время респаунятся монстры на открытой территории? Убил не один десяток, тишина, только драконы периодически нападают как психи какие - то. Неужели их нельзя угомонить?

Без разницы как проходить, просто в главном квесте пара реплик может измениться.
Sergun99090
07.02.13 - 21:40
Квест New Allegiances от вампира Vingalmo,где надо превратить nps в вампира. После квеста у nps дома появился гроб,но он в нём не спит. Да и вообще он вампиром не стал с виду. Так и должно быть?
Из-за проблем с интернетом не могу проверить в Стимe, задам вопрос здесь.
Как с минимальными потерями для кошелька приобрести оба DLC? Продает ли Софтклаб отдельную версию, или просто русская локализация добавлена в Стимовскую? Если есть отдельная, то как выйдет дешевле?
Есть какие то дельные советы как предвидеть или избегать нападений Вампиров/Драконов ?
Я просто дико не люблю когда что-то идет не по плану... И такое уже происходило несколько раз.
Ходишь по городу, тут бац появляются Вампиры и валят всех жителей, в том числе и Квесто-Датлей.
Выхожу с города - Собаки Вампирские убивают Фермеров/Коней/Конюшников.
Иду по лесу... Дракон летает в метрах 100 от меня и каких то людей вверх подбрасывает.
Пока к нему добегаю он улетает в противоположную сторону и опять кого то там убивать начинает...
Потом иду по лесу а там мертвые именитые NPC повсюду. Приходиться загружать ранние сейвы.
Уже и не знаю что с этим поделать... Играю всего часов 10 а уже часа ~2 переигрывал.
Не всегда удается заметить что где-то появился Дракон/Вампиры. (Особенно когда Дракон в Лесу а Вампиры в Городе).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.