Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Вопросница - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Arin
Цитата: (kytpwnz @ 11.01.13 - 14:26)
я вроде как слышал, что уровень прокачки одноручного оружия и всех его перков никак не влият на урон с кинжала, якобы это баг. Никто не знает, это исправили?

Проверь) Посмотри базовые параметры кинжала и возьми его в руки. Если влияет - параметры изменятся.
alopex
Цитата: (kytpwnz @ 11.01.13 - 14:26)
я вроде как слышал, что уровень прокачки одноручного оружия и всех его перков никак не влият на урон с кинжала, якобы это баг. Никто не знает, это исправили?
прокачка и перки - на кинжалы влияют.
шмот, зачарованный на одноручку - на кинжалы не влияет. и похоже это не баг, а так и задумано.
kytpwnz
Никто не задавался вопросом - какого чёрта в скайриме столько бессмертных персонажей? И в основном эта бессмертность ничем не обоснована. К примеру: путешествую я такой по скайриму, вижу лагерь ББ...естественно как правоверный гражданин империи и сторонник рода человеческого, а не меров, я хочу их выпилить. И что же? В каждом таком лагере есть бессмертный офицер ББ! Хотя квест гражданской войны я давно прошёл, да даже если бы и не прошёл, с чего он бессмертный, ведь на сам квест ГВ такие именные офицеры никак не влияют, по крайней мере если выбрать сторону империи. В итоге приходиться убивать всех, кроме него, и валить оттуда по быстрому чтобы за тобой не увязался падлюга dry.gif
Arin
Цитата: (kytpwnz @ 12.01.13 - 14:30)
Никто не задавался вопросом - какого чёрта в скайриме столько бессмертных персонажей? И в основном эта бессмертность ничем не обоснована. К примеру: путешествую я такой по скайриму, вижу лагерь ББ...естественно как правоверный гражданин империи и сторонник рода человеческого, а не меров, я хочу их выпилить. И что же? В каждом таком лагере есть бессмертный офицер ББ! Хотя квест гражданской войны я давно прошёл, да даже если бы и не прошёл, с чего он бессмертный, ведь на сам квест ГВ такие именные офицеры никак не влияют, по крайней мере если выбрать сторону империи. В итоге приходиться убивать всех, кроме него, и валить оттуда по быстрому чтобы за тобой не увязался падлюга dry.gif

Бессмертие означает, что с этим нпс связан квест) Это тебе не Морра, где можно убить кого угодно.

ЗЫ:а так, правильно действуешь=) Генофонд надо очищать.
kytpwnz
Цитата: (Arin @ 12.01.13 - 05:54)
Бессмертие означает, что с этим нпс связан квест) Это тебе не Морра, где можно убить кого угодно.

ЗЫ:а так, правильно действуешь=) Генофонд надо очищать.

Нет , я конечно понимаю, что если бы я выбрал сторону ББ, то возможно со всеми этими именными офицерами в лагерях и был бы связан какой-то квест, но я же выбрал сторону Империи, и по идее беседка сразу после этого выбора должна была сделать их смертными, ибо в самой линейке квестов ГВ(по крайней мере за империю, ни разу за ББ не проходил и не собираюсь) с ними ничего не взаимосвязано.

Да и вообще если говорить не только об этих офицерах, а  о многих других неубиваемых, то тоже было бы логично, что если бы у какого-либо данного NPC больше не осталось квестов вообще (даже радиант), то ему уже заказано, ну естественно по желанию biggrin.gif
Gregory
Народ,может напишу не в тему, но тем не менее,прошу вашей помощи,может кто сталкивался с такой проблемой
Сама суть проблемы:
После завершения начального квеста "потерянная невинность" у меня ни чего не происходит.
По идее со мной должен связаться гонец и передать письмо с символом темного братства и надписью "Мы знаем",но этого не происходит,почитал на форумах что нужно подождать-побегать по просторам скайрима денек другой и прийти в крупный город и там гонец тебя найдет и передаст письмо,так вот этого не происходит.
Сначала грешил на моды,но у меня их немного:Неофицальный патч для скайрима,давнгуарда и месяча огня очага,
потом мод изменяющий погоду:климат Тамриэля(как то так) и WATER 1.5
из квестовых Places Of Tamriel и Море призраков 1.2
Игра лицензионная,патч последний
kytpwnz
Где-нибудь можно посмотреть весь список брони и оружия, которая не крафтится, но её улучшение зависит от перков(не общая прокачка вроде 88, а именно перки)? Или может быть кто-то знает наизусть и поделиться =)

Странно кое-что вычитал - улучшение древней нордской брони зависит от перка даэдрика
Кстати никто не знает, древний нордский шлем с рогами к верху можно найти, или с такими рогами тока шлем Ингола?

Ещё печально, что соловьиная броня не зависит ни от одного перка, а так можно было бы её вместо драконьей носить
GAM
………….. В Восточную Имперскую Компанию может попробовать вступить любой желающий, но Компания не принимает в свои ряды кого попало. Претенденты должны быть волевыми людьми, способными уметь вести деловые отношения. Каждому работнику выдается акция, стоимость которой зависит от того, насколько хорошо идут дела у отделения или колонии Компании. В Скайриме в последнее время дела Восточной Имперской Компании идут худо, в связи с обострившимися пиратскими нападениями на суда Компании и коррупцией.

Это описание игры: Так в игре SKYRIM можно вступить в компанию иль как?
kytpwnz
Цитата: (GAM @ 13.01.13 - 10:03)
………….. В Восточную Имперскую Компанию может попробовать вступить любой желающий, но Компания не принимает в свои ряды кого попало. Претенденты должны быть волевыми людьми, способными уметь вести деловые отношения. Каждому работнику выдается акция, стоимость которой зависит от того, насколько хорошо идут дела у отделения или колонии Компании. В Скайриме в последнее время дела Восточной Имперской Компании идут худо, в связи с обострившимися пиратскими нападениями на суда Компании и коррупцией.
Это описание игры: Так в игре SKYRIM можно вступить в компанию иль как?

Можно выполнить пару их квестов и всё.

добавлено kytpwnz - [mergetime]1358096820[/mergetime]
При вкачанных перках тяжелой брони, сет даэдрических доспехов при заточке на ~260% (зачарованные вещи + зелье) имеет порядка 2000 брони, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, т.к. предельное значение брони - 567 КЗ (игнорирует 80% физ. урона). Единственная польза, что улучшение свыше этого значения приводит к ненадобности прокачки навыков Легкой и Тяжелой брони. ©

Кто нибудь знает как это работает? Ну то есть что такое КЗ и действительно ли порог брони 567, даже если у меня будет, например, 1000?
Цитата: 
Единственная польза, что улучшение свыше этого значения приводит к ненадобности прокачки навыков Легкой и Тяжелой брони.

Если всё действительно так, то и вправду можно вообще не тратить перки на броню и вкачать супер универсального персонажа.
Ronald
Цитата: (kytpwnz @ 13.01.13 - 20:07)
При вкачанных перках тяжелой брони, сет даэдрических доспехов при заточке на ~260% (зачарованные вещи + зелье) имеет порядка 2000 брони, НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, т.к. предельное значение брони - 567 КЗ (игнорирует 80% физ. урона). Единственная польза, что улучшение свыше этого значения приводит к ненадобности прокачки навыков Легкой и Тяжелой брони. ©

Кто нибудь знает как это работает? Ну то есть что такое КЗ и действительно ли порог брони 567, даже если у меня будет, например, 1000?

Да, порог брони 567 единиц. Если у тебя будет уровень защиты выше этого значения, доспехи все равно будут поглощать 80% урона.
kytpwnz
Цитата: (Ronald @ 13.01.13 - 14:37)
Да, порог брони 567 единиц. Если у тебя будет уровень защиты выше этого значения, доспехи все равно будут поглощать 80% урона.

эх, а я и не знал, качал зачем то перки брони dry.gif

а защита от магии тоже максимум 80% даже если у меня 100% под всякими резистами?
Ronald
85%, насколько я помню...
Gregory
Народ,может напишу не в тему, но тем не менее,прошу вашей помощи,может кто сталкивался с такой проблемой
Сама суть проблемы:
После завершения начального квеста "потерянная невинность" у меня ни чего не происходит.
По идее со мной должен связаться гонец и передать письмо с символом темного братства и надписью "Мы знаем",но этого не происходит,почитал на форумах что нужно подождать-побегать по просторам скайрима денек другой и прийти в крупный город и там гонец тебя найдет и передаст письмо,так вот этого не происходит.
Сначала грешил на моды,но у меня их немного:Неофицальный патч для скайрима,давнгуарда и месяча огня очага,
потом мод изменяющий погоду:климат Тамриэля(как то так) и WATER 1.5
из квестовых Places Of Tamriel и Море призраков 1.2
Игра лицензионная,патч последний
Solitarius
>> Gregory:
Хватит писать один и тот же вопрос в разных темах. Если бы знали, что вам ответить, вам бы ответили.
Corrupter
>> Gregory:
Если встретился неизвестный баг, почему не решить проблему с помощи консоли?
Завершите "Потерянная невинность" командой   player.setstage DB01 255
Или начните следующий квест   player.setstage DB02 10
GAM
Эзбрн на переговорах в высоком хродгаре  упоминает, что работал все это время, пока герой носился со свитком, в библиотеке храма « небесной гавани», но там я ее не нашел это что, баг или оговорка перевода?
Arin
Цитата: (GAM @ 16.01.13 - 11:29)
Эзбрн на переговорах в высоком хродгаре  упоминает, что работал все это время, пока герой носился со свитком, в библиотеке храма « небесной гавани», но там я ее не нашел это что, баг или оговорка перевода?

Если в Виндхельме всего штук двадцать домов, это не значит, что там на самом деле их было столько. Храм Небесной гавани на самом деле огромен. Кроме того, у нас есть возможность спрашивать про свиток у Эсберна. И если бегать к нему, а не к Партурнаксу, то его слова выглядят более логично.

ЗЫ: а вообще, в Храме есть маааааленький стелажик с книгами около стены Алдуина. Считайте, что это и есть библиотека х)))
GAM
>> Arin:
ЗЫ: а вообще, в Храме есть маааааленький стелажик с книгами около стены Алдуина. Считайте, что это и есть библиотека х)))

Да? Пойду проверю.
Если можно скрин этого чудо шкафчика. Пожалуйста, я не нашел даже с факелом.
Arin
Цитата: (GAM @ 16.01.13 - 16:08)
>> Arin:
Да? Пойду проверю.
Если можно скрин этого чудо шкафчика. Пожалуйста, я не нашел даже с факелом.

Этот чудо-шкафчик появляется после того, как Клинки уже обжились в убежище. Проще говоря, Эсберн сделал себе рабочее место.
GAM
Уважаемые историки Тамриэля, разъясните, пожалуйста, что за резня прошла у Картвастена. О которой упоминают за столом переговоров.
Wraith
Кто нибудь пробовал приходить к седобородым до призыва довакина на Высокий Хротгар? Скажем сразу после Хелгена... любопытно что скажут седобородые.
Ronald
Не откроют они. Кого попало не пускают =)
Dark Fox
Сэры и Мутсэры, такой вопрос: безопасно ли оставить коллекцию книг в сундуке гильдии в "Буйной Фляге"? Не исчезнет ли она вдруг после нескольких дней отсутствия?
zulkas
Цитата: (Dark Fox @ 22.01.13 - 22:57)
Сэры и Мутсэры, такой вопрос: безопасно ли оставить коллекцию книг в сундуке гильдии в "Буйной Фляге"? Не исчезнет ли она вдруг после нескольких дней отсутствия?

Исчезнет. Безопасен в Буйной Фляге только сейф, который дарят после 125 малых работ.
kytpwnz
Ни у кого не было такого, что в заказном письме (чтобы вас убить) у убийц, было указано не ваше имя, а какие-то иероглифы? У меня просто имя введено на русском, хотя для этого я ничего не изменял, просто язык по умолчанию сделал русский в панели управления, чтобы можно было написать не по английски. Ну вообщем поворовав, за мной пришли головорезы, и вот такое получилось. Кто знает как исправить, чтобы имя корректно отображалось?

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1...0d0c6f.bmp.html
Markus47
Цитата: (kytpwnz @ 22.01.13 - 23:15)
Кто знает как исправить, чтобы имя корректно отображалось?
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1...0d0c6f.bmp.html

Я знаю  только способ со сменой имя(введите на англ языке).
Можно сменить имя введя в консоли: showracemenu .
Только не советую этот способ, расовые бонусы и активные эффекты сбрасываются насовсем.
kytpwnz
Цитата: (Markus47 @ 22.01.13 - 14:35)
Я знаю  только способ со сменой имя(введите на англ языке).
Можно сменить имя введя в консоли: showracemenu .
Только не советую этот способ, расовые бонусы и активные эффекты сбрасываются насовсем.

Я знаю что так можно, но я не хочу чтобы моё имя было на английском.

P.S. вот печаль, раньше играл в пиратку, русское имя корректно отображалось, купил лицензию, а тут такая мина(

Должен же быть какой-то способ это исправить, раз реализовано даже в пиратках...
Solitarius
Если специальный мод. Только для его работы игра должны запускаться через SKSE. И я так же не могу дать гарантий о его 100% корректной работе.
kytpwnz
Цитата: (Solitarius @ 22.01.13 - 17:58)
Если специальный мод. Только для его работы игра должны запускаться через SKSE. И я так же не могу дать гарантий о его 100% корректной работе.

можешь дать ссылку на него?

Кстати интересно, если обратно язык по умолчанию поставить русский, имя будет отображаться корректно? - Проверил, всё так же плохо.
Dark Fox
Прошу прощения, но в какую папку помещаются сделанные скриншоты?
Весьма интересную пасхалку нашёл, выложить хочу
Markus47
Цитата: (Dark Fox @ 23.01.13 - 16:14)
Прошу прощения, но в какую папку помещаются сделанные скриншоты?
Весьма интересную пасхалку нашёл, выложить хочу

У меня в корневой папке игры, если там нет поищите в стиме.
Dark Fox
нашел, только я их ничем открыть не могу, пишет либо "не поддерживается или поврежден", либо "имеет слишком большое разрешение"
Zim
Цитата: (Dark Fox @ 23.01.13 - 16:32)
нашел, только я их ничем открыть не могу, пишет либо "не поддерживается или поврежден", либо "имеет слишком большое разрешение"

Коль делали ПринтСкрином, то сохраняется в корневой, но там какая то баламуть (видимо у вас так и есть) лично я ничем его не открыл и удалил. Но можно делать скрины через Стим (F12 клацать), там как будете выходить, покажет где сохраняется и сам формат .jpg без проблем открывается.
Solitarius
>> kytpwnz:
Держите. Внутри есть инструкция по установке.
kytpwnz
Цитата: (Solitarius @ 23.01.13 - 10:30)
>> kytpwnz:
Держите. Внутри есть инструкция по установке.

Спасибо, только что-то не помогло. Всё правильно установил, запускаю через SKSE, попробовал купить лошадь для проверки, а на ней имя владельца всё так же какими-то иероглифами(
Подозреваю что дело может быть в том, что там для работы нужна русская системная локаль, кто нибудь знает что это?

Требования:
- Русская версия игры Skyrim 1.8.151.0
- Skyrim Script Extender версии 1.06.03 или выше
- Русская системная локаль©

UPD: не знаю что случилось, но заработало! Возможно потому что я файл блокнота переместил в папку с игрой, как и было сразу сказано, хотя не знаю как он может на что-то повлиять...
Но в любом случае спасибо огромное, ролевая часть игры и атмосфера восстановлены =)
+DLC3+
К знатокам:

Давно интересует такой вопрос: есть ли у X-Box 360 версии Ская редактор (Creation Kit)? И если нет, то тогда каким образом с коробки узнают base id`ы персонажей или монстров? (как например Тут), в то время как РС-версия ещё не вышла. Тильды с консолью у коробочников ведь тоже нет?  wink2.gif
blush2.gif
TAN
Вопрос к знатокам? А, что чтобы выучить слово ту,ума, которое находится в древнем каирне надо вступить в соратники и получить квест?
Arin
Цитата: (TAN @ 25.01.13 - 00:23)
Вопрос к знатокам? А, что чтобы выучить слово ту,ума, которое находится в древнем каирне надо вступить в соратники и получить квест?

Теоретически ты и сам можешь туда пойти. Но кто потом тебя из-за решетки достанет (там, как мы помним, была ловушка)?
Kaan Drem
>> TAN:

А практически в первой комнате подземелья просто-напросто будет завал, и уровневые драугры откроют крышки гробов:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Так что да, вступление к Соратникам обязательно. Такая же ситуация с Корваньюндом в ветке гражданской войны.
kytpwnz
кто-нибудь знает как получить зачарование на сопротивление магии 29%? Пробовал зелья как с 32% улучшением зачарования(4 шмотки алхимика на 29%), так и с 37%(если с шлемом фалмера), а выше 23% сопротивление магии всё равно не получается...
Krypt
29% - это вообще в принципе достижимый предел в игре, но, по-моему это результат бага. Файлмерский шлем одевается в отдельный слот. То есть на алхимию можно зачаровать 5 предметов, если не ошибаюсь, сам не пробовал. Мне и 2х предметов на 18% за глаза biggrin.gif
kytpwnz
Цитата: (Krypt @ 25.01.13 - 15:53)
29% - это вообще в принципе достижимый предел в игре, но, по-моему это результат бага. Файлмерский шлем одевается в отдельный слот. То есть на алхимию можно зачаровать 5 предметов, если не ошибаюсь, сам не пробовал. Мне и 2х предметов на 18% за глаза biggrin.gif

29% - это не результат бага, даже при 4-х вещах на алхимию можно достичь эффекта 29% как на саму алхимию, так и на подобные зачарования. И это предел, шлем фалмера лишь даёт возможность варить более сильные зелья, но зачарования с ним сильнее не будут, хотя само зелье зачарование естественно получаеться сильнее. Так вот мне просто интересно, тут написано http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%...%D0%B5_(Skyrim) что зачарование на сопротивление магии может быть 29%, хотя у меня получается тока 23%...
Ronald
А зачем зачаровывать предметы, если можно просто найти уже зачарованые вещи с таким же эффектом? Вот я вчера, например, сделал себе 100% сопротивление магии (хоть предел и 85%, но в сумме у меня получилось именно 100).
Krypt
Зачаровать намного проще, чем собрать. Собственно, когда я делал свои 18%, мне в дропе попадались максимум с 15%.
Ronald
Цитата: (Krypt @ 26.01.13 - 16:55)
Зачаровать намного проще, чем собрать. Собственно, когда я делал свои 18%, мне в дропе попадались максимум с 15%.

Да, но для этого сначала надо прокачать зачарование и алхимию. А это долго и скушно  smile.gif
Solitarius
>> Ronald:
С другой стороны алхимия приносит очень хорошую прибыль wink.gif
kytpwnz
Цитата: (Ronald @ 26.01.13 - 08:00)
А зачем зачаровывать предметы, если можно просто найти уже зачарованые вещи с таким же эффектом? Вот я вчера, например, сделал себе 100% сопротивление магии (хоть предел и 85%, но в сумме у меня получилось именно 100).

Ну самим скрафченные и зачарованные предметы при соответсвующем навыке намного сильнее тех, что можно найти в игре

добавлено kytpwnz - [mergetime]1359217992[/mergetime]
Цитата: (Ronald @ 26.01.13 - 10:15)
Да, но для этого сначала надо прокачать зачарование и алхимию. А это долго и скушно  smile.gif

Не так уж и долго, если знаешь чётко что будешь делать, например я , начав заного играть, прокачал алхимию, кузнечное дело, зачарование и красноречие до 100 всего за 3-4 дня
Krypt
Цитата: (Solitarius @ 26.01.13 - 18:58)
>> Ronald:
С другой стороны алхимия приносит очень хорошую прибыль wink.gif

Да и зачарование тоже. А так же мистицизм прокачивается в процессе )
Ronald
А я вот не люблю морочить себе голову всем этим, и хожу с теми вещами, которые можно найти или купить =)
kytpwnz
вопрос уже поднимался, но всё же хочется уточнить: если у меня броня 567 то абсолютно не имеет смысла качать перки на используемый вид брони даже те, что повышают % при полном комплекте?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.