Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Вопросница - 3
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
SalamatiQus
После какого именно квеста в коллегии магов дают двухчасовой перк на скоростное восполнение и высасывание (по сути просто не тратися) маджики? Я сделал быстро несколько сайдквестов (даж до саартала не доходил) и чуть не "пропил" этот перк.
Arreat139
Ещё пара вопросов)
1) Можно ли снять с предмета чары, не уничтожая его? (Или просто сменить чары на другие).
2) Существо, вызванное с двух рук, только в два раза дольше будет (с талантом), или ещё и сильнее?
Ещё раз заранее спасибо за ответы)
P.S. Скорей всего совпадение, но почему-то драконов сильно тянет к коллегии Винтерхольда. Уже второй раз, выйдя из неё, на меня нападает дракон. Уже два трупа там красуются)
SiGmar
Цитата: (Arreat139 @ 29.03.12 - 15:18)
Ещё пара вопросов)
1) Можно ли снять с предмета чары, не уничтожая его? (Или просто сменить чары на другие).

Нет, нельзя. Можно наложить не предмет 2 зачарование, если у вас есть соответствующий навык.
Цитата: (Arreat139 @ 29.03.12 - 15:18)
P.S. Скорей всего совпадение, но почему-то драконов сильно тянет к коллегии Винтерхольда. Уже второй раз, выйдя из неё, на меня нападает дракон.

Кого бы вы не убили на просторах Скайрима, он через время появится в месте своего пристанища. Драконы также через время появляются. Можно считать, что их бесконечно.
Wraith
>> SalamatiQus:
При прохождении квеста в котором дадут тебе перчатки и попросят настроить магические фокусы...
>> Arreat139:
Только в два раза дольше, сильнее призванное существо не станет.
Ronald
>> Wraith: а можно подробней про перчатки? Вы хотите сказать, что они дают бесконечную ману? Я просто не замечал такого, то есть вообще никаких бонусов от этих перчаток не почуствовал
SalamatiQus
Не, сами перчатки ничего не дают, ты просто ими фокусируешь те самые точки. После того как доложишь о своей работе дают такой вот активный эффект. Я его только недавно заметил, чисто случайно когда кастовал обнаружение жизни и манна не уходила.
Arreat139
А если заряжать зачарованное оружие, то камень ломается (исчезает), или просто заряд камня пропадает?
TERAB1T
Цитата: (Arreat139 @ 29.03.12 - 19:35)
А если заряжать зачарованное оружие, то камень ломается (исчезает), или просто заряд камня пропадает?

Камень исчезает. Не исчезает только Звезда Азуры/Черная звезда.
Wraith
>> Ronald:
>> SalamatiQus:
Не по окончанию квеста, а при настройке фокуса дается этот эффект кажется на 7 или 8 часов, если хочешь воспользоваться этим бонусом, советую поступить так. Настраиваешь один фокус, пользуешься благами... кончился эффект - настраиваешь другой...
H8team
Подскажите плз есть ли способ русифицировать оригинальную игру для "белого" xbox360. Пиратки уже есть русифицированые. Технически я себе это представляю следующим образом, копируем оригинальный диск на hdd, подключаем хард к компу, находим там файлы с диалогами и заменяем их русифицироваными аналогами с пиратской версии. Возможно это? Или бокс начнет ругаться?!
-Valter-
Цитата: (TERAB1T @ 29.03.12 - 19:39)
Камень исчезает. Не исчезает только Звезда Азуры/Черная звезда.

Ксттаи, как раз насчет этого вопрос:
Но ведь использовать ее для создания зачарованного оружия не получится?

Кто знает, при увеличении уровня врагом-магов у них возрастает только здоровье, как у обчных мобов, или мана? Или и то, и другое, и еще и выносливолсть, и все на +10 каждый уровень? Просто интересно, у моих врагов-магов мана чего-то не заканчивается, как правило. На кинжал переходят только когда юзают , скажем, ледяную магию, и против них мой ледяной атронах.
alopex
Цитата: (-Valter- @ 03.04.12 - 09:07)
Ксттаи, как раз насчет этого вопрос:
Но ведь использовать ее для создания зачарованного оружия не получится?
почему не получится? получится, при этом она просто разрядится но не пропадет.
ДонКонг
О компаньонах
1.Кто-нибудь встречал компаньона,который лечит гг?
2.Кто нибудь замечал,что компаньон-оборотень из Соратников во время боя превращался в волка?
Wraith
>> ДонКонг:
1. Не встречал
2. только заскриптованная сцена с Фараксом, больше не было.
SalamatiQus
Кто-нибудь вообще видел оборотня на свободе? без всяких квестов, просто гуляющий оборотень?
Wraith
>> SalamatiQus:
После того как выполнишь квест Хирцина защитив оборотня, его можно будет встретить на охоте.
-Valter-
Цитата: (alopex @ 03.04.12 - 21:35)
почему не получится? получится, при этом она просто разрядится но не пропадет.

Хм, а оружие при этом получится как обычное? То есть потом его можно снова заряжать и т.д.? Каким тогда считается эквивалент Звезды Азуры как камня душ при зачаровании оружия? Она считается как Великий камень душ?

Цитата: (SalamatiQus @ 04.04.12 - 06:01)
Кто-нибудь вообще видел оборотня на свободе? без всяких квестов, просто гуляющий оборотень?

Нет, не видел. Я вот тоже задавался таким вопросом, тем более что это было бы вполне логично. Вон, есть же к западу от Винтерхолда крепость Серебряной руки или как-то так. Они с оборотнями борются. Где они их тогда, спрашивается, берут? ) Немного не продумали разработчики.

Цитата: (Wraith @ 04.04.12 - 10:10)
>> SalamatiQus:
После того как выполнишь квест Хирцина защитив оборотня, его можно будет встретить на охоте.

Он вроде как тебе еще и помогать будет. А вот, к сожалению, не знал, что все будет ОК, если его не убивать, поэтому присоединился к охоте на него. Переиграть бы сейчас, оставив его в живых, да давно это было, перепроходить столько уже лень.
Wraith
>> -Valter-:
Белая звезда как великий камень душ
Черная звезда как черный камень душ
Pavel356
Хорошо что в игре движок новый. Я думал как в фалауте из обливиона возьмут.
-Valter-
Цитата: (Wraith @ 04.04.12 - 13:49)
>> -Valter-:
Белая звезда как великий камень душ
Черная звезда как черный камень душ

Так и думал, спасибо.

Из тех, кто зачарованием пользуется, есть ли разница между тем, юзаешь ли ты белые души или черные при зачаровании?

Разнятся ли вообще черные души по силе, как это имеет место при белых душах?

То есть, черный камень всегда заполняется великой душой, или имеет значение, простого бандита ты поймал или же кого посущественней?
Solitarius
>> -Valter-:
При зачаровании разницы нет, главное только величина души. Поэтому черные выгоднее собираться, так как они все великие.
-Valter-
Цитата: (Solitarius @ 05.04.12 - 10:33)
>> -Valter-:
При зачаровании разницы нет, главное только величина души.

А, так  в Обычный камень душ Великая душа уже не поместится...  smile.gif  Как-то не обращал на это внимания. Спасибо.

Цитата: 
Поэтому черные выгоднее собираться, так как они все великие.

Да, но они не так часто встречаются. Я вот уже 30-го уровня, а нашел только штук 5-8, не пмню, причем уже значительную часть карты излазил. А Великие камни душ продаются почти везде у магов, Черные же  - только у одного торгаша-босмера в Коллегии можно найти. И, как я уже спрашивал - все ли Черные души по умолчанию являются великими?
Solitarius
>> -Valter-:
Внимательное чтение фраз собеседника поможет сократить количество вопросов wink.gif Да все smile.gif
Ronald
Не понимаю, как залить скриншот на стим, чтобы потом можно было посмотреть его по ссылке? Вот я сделал скриншот, он появился у меня в папке стима, что теперь с ним делать?
-Valter-
Меняется ли реально сила компаньона при моем прогрессе в уровнях?

Я читал,Ч то его нужно отсоединить консолью, потом снова присоединить, поменять локацию, и его уровень повыситься. Но что конкретно это дает? Увеличивается ли его здоровье, выносливость, навыки владения, а для магов - заклинания?

Тут для Лидии заявлены статы. Как она их получает, если, скажем, возьму я ее уровне своем на 10-м? Или чтобы она имели такие статы, ее самый первый раз нужно присоединять, имея свой уровень под 80?  smile.gif

PS: я еще ни разу компаньонав не брал. КТо играл уже не раз, как по ощущениям их силы на рзных уровнях различны?
Sergun169
Цитата: (Ronald @ 05.04.12 - 16:37)
Не понимаю, как залить скриншот на стим, чтобы потом можно было посмотреть его по ссылке? Вот я сделал скриншот, он появился у меня в папке стима, что теперь с ним делать?

Надо upload скринов в стиме сделать.
SalamatiQus
Перерыл интернет в поисках ответа, но так и не понял каков размер урона при критическом попадании? Как он высчитывается?
По моим личным наблюдениям урон варьируется  blink.gif

Более вероятна версия, что при критическом попадании прибавляется базовый урон оружия.
Sergun169
А много плюшек зависит от сложности игры? Только не надо говорить,что от сложнотси зависит только лвл мобов,их урон и урон ГГ т.к это не так.

Например,сложность мастер,лвл перса 1,я пришол в Silent Moons Camp(что возле Вайтрана) и нашол возле lunar forge несколько lunar weapons. Начинаю игру с нуля,уровень адепт,лвл перса всё тот же 1,прихожу на тоже место,а Lunar лута там нету. Если это не от сложности зависит,тогда от чего? Рандом? Хорошо,тогда почему в первом случай они лежали на своих местах,а во второй раз их там вообще нет?! ВТФ?! оО

Респауниться ли лут на просторах Скайрима(не в сундуках которой),или это только в данжах?
Wind
>> Sergun169:
http://elderscrolls.net/skyrim/articles/combat-system/
Выбор уровня сложности влияет на урон, который вы наносите другим и получаете сами.
Сложность Наносимый урон Получаемый урон
Новичок 2.00 0.50
  Ученик 1.50 0.75
  Адепт 1.00 1.00
  Эксперт 0.75 1.50
  Мастер 0.50 2.00

Уровень сложности также оказывает влияние на стоимость и продолжительность действия заклинания Равновесие из школы Изменения.
Efreet
В Солитьюде штраф 1500 монет. Красноречие 43, взят перк подкуп, состою в гильдии воров. При аресте возможность подкупа не появляется. У меня не хватает денег/красноречия или при таком штрафе вообще подкупить нельзя?
SalamatiQus
Если под состоять в гильдии воров ты имеешь ввиду, что Солитьюд у Гильдии в кармане, то странно. Обычно их подкуп в два раза меньше штрафа, а то и еще меньше.
Sergun169
Респауниться ли лут на просторах Скайрима(не в сундуках которой),или это только в данжах?
SalamatiQus
Честно говоря, труднее найти что не респавнится на просторах. Респауны могут быть как 48 часов с последнего лута, так и месяц. Сердце даэдра у соратников у меня респалось раз в неделю. Сундуки великанов подольше.
feudor2004
Начал новую игру. Нордом. Никуда еще не вступал, только к соратникам. Вчера на дороге на меня напали из альтмерского доминиона. В кармане трупа нашел записку что я мол преступник и меня должно убить.
В предыдущей игре играл имперцем за империю, пару раз встречал этих из доминиона, никто не нападал.
Кто знает чего это они в этот раз?
Wind
>> feudor2004:
Возможно, записка появляется после убийства определенного количества талморцев или схожего условия.
Wraith
На меня Талморцы нападали только после прохождения Талморского посольства, и то только те что с записками.
Malice
На меня время от времени нападают некроманты, и я тоже совсем не понимаю, где я умудрилась им насолить. Хотя, учитывая, сколько раз ярлы разных городов отправляли меня на зачистку некромантских башен, пара предположений есть. smile.gif
Может, талморцы атакуют потому что персонаж 1) норд; 2) беглый преступник? Вряд ли, конечно, но мало ли.

Кстати, раз уж зашла речь о странном поведении неписей. Когда я начинала игру за нового персонажа, у меня была проблема в том, что вокруг на меня все либо неодобрительно косились, либо просто сразу атаковали. Начиная с самых обычных горожан, заканчивая собственным союзником. Доходило до того, что союзник аж сам бросался на меня, и отмечался на компасе как враг. И это без всяких вампиризмов, оборотничеств и прочих "мерзостей". Со временем само прошло (или стим скачал себе патч, правящий это дело).
feudor2004
Цитата: (Wind0fChange @ 19.04.12 - 16:28)
>> feudor2004:
Возможно, записка появляется после убийства определенного количества талморцев или схожего условия.

Да не убивал я никого! Не успел еще  smile.gif . Прошел только пару квестов, талморцев до этого не встречал, да и вообще эльфов не трогал. Я то в принципе особо не расстраиваюсь, все равно в этот раз буду за братьев бури играть и Талосу свое почтение выражу. Но просто странно - ни с того ни с сего? Я думал может квест какой прохлопал, или наоборот это начало какого-то квеста?
Solitarius
>> feudor2004:
А сюжетные квесты вы уже проходили?
astroboy
Цитата: (feudor2004 @ 19.04.12 - 11:15)
Начал новую игру. Нордом. Никуда еще не вступал, только к соратникам. Вчера на дороге на меня напали из альтмерского доминиона. В кармане трупа нашел записку что я мол преступник и меня должно убить.
В предыдущей игре играл имперцем за империю, пару раз встречал этих из доминиона, никто не нападал.
Кто знает чего это они в этот раз?

У меня только раз такое было.Причем при интересных условиях.Замочил юстициаров,пошел в пещеру,которая была рядом,провел там ночь.Утром выхожу,а на меня нападают,и нахожу эту записку.
Folko85
Ребят, дайте ссылку на плагин пометка-возврат

http://www.youtube.com/watch?v=ATSecQBV3zE...483FAAAAAAAABAA
Maxim21
Народ, у мена что-то саратники не дают задания на излечение от Ликантропии. Я прошёл основную ветку Саратников, и за каждого прошёл уже заданий по 30. У Фаркаса теперь просто нельзя взять задание, а Вилкас и Эйла дают простые задания на зачистку или поиск предметов. Чё делать?
Wraith
>> Maxim21:
Возможно потому что ты сам от ликантропии не излечился, хотя скорее всего просто баг какой-то...
SalamatiQus
То, что гг излечится от ликантропии влияет только на квесты Эйлы по нахождению тотемов. Я вот был вервольфом, но вылечил и Вилкаса, и Фаркаса.
Во-первых, чтобы начать их излечение у тебя в инвентаре должна быть хотя бы одна голова глендморильской ведьмы. Если же они есть, но квест не начинается, то выбрось их и подбери и попробуй снова начать квест.
Перед тем как их лечить сделай сохранение, так как квест багованный.
-Valter-
Большие ли (и какие, если да) проблемы могут возникнуть при относительно тщательной зачистке карты по методу "все подряд"?

Проходя первый раз (не до конца), я довольно подробно обшаривал все, что встречалось на пути, когда я куда-то шел. Иногда находил некоторые квестове вещи (не выбрасывалсь из инвентаря), квестов на которые я еще не брал. Однажды убил какого-то мага-некроманда к северу от Данстара, нашел его дневники, появился квест, потом я узнал, что это квест Темного Братства, а я ведь туда даже не вступал...

Короче, начав сейчас по-новой, немного осмотревшись первый раз, задаю такой вопрос. Вы-то сами как играете - ходя по карте строго по квестам или зачищая все подряд?  smile.gif
Adalar
Цитата: 
Проходя первый раз (не до конца), я довольно подробно обшаривал все, что встречалось на пути, когда я куда-то шел. Иногда находил некоторые квестове вещи (не выбрасывалсь из инвентаря), квестов на которые я еще не брал.

У меня с этим проблем не было, квестовые вещи просто изымались. Считай выполнил досрочно.
Цитата: 
Вы-то сами как играете - ходя по карте строго по квестам или зачищая все подряд?

Стараюсь сначала получить эти квесты, зачастую иду в ближайший город или деревню, никуда попутно не заглядывая. Впрочем, бывают и такие моменты, когда слоняюсь без дела.
mic
Лучше всё подряд не зачищать иначе квестовые предметы не выбросить даже после сдачи квеста.
Да и просто не интересно, сходил убил кого нибудь и тут в журнале появляется "доложить Белетору" например и не понять кого ты убил и кто должен был дать квест.
-Valter-
Цитата: (mic @ 29.04.12 - 19:22)
в журнале появляется "доложить Белетору" например и не понять кого ты убил и кто должен был дать квест.

Вот-вот, именно так и было. Причем совершенно абсурдно получается, в ТБ я нее вступал, вообще еще там не был, убил какого-то мага  - и на! - уже вроде задание ихнее выполнил.

Проблема только, что как различишь, что место-квестовое и туда лучше пока не ходить? Если ходить строго по квестам, то далеко не все локации откроешь, а если ходить по всем-  то рискуешь сделать что-то квестовое.
SalamatiQus
Находим именную штучку? Валим!
У врага есть имя? Валим! В смысле из пещеры валим, а не этого именного вражка =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.