Цитата: (-Valter- @ 18.06.12 - 21:48)
Дом Теплых ветров не в Рифтене, а в Вайтране.
Да, именно так, прошу прощения. Есть подозрение, что Скайрим думает, что я дом еще не покупал, так как сейвы ему были подсунуты из бекапа (за то время пока не играл был краш системы и переустановка ОС)
Qui-Gon-Jinn
18.06.12 - 20:57
>> Taily:
Волшебная команда unlock поможет.
Да, с памятью у Скайрима беда. После установки патча 1.6 он переназначил все клавиши на дефолтные. Пришлось восстанавливать.
Все, вопрос закрыт, дом оказался выставленным на продажу, зато теперь у управляющего появилась ветка "обставить дом" которой не было в прошлый раз когда я его покупал

Спасибо за ответы )
albertly
19.06.12 - 14:42
алхимия мне нужна не для барыжнечества а для повышения крафтинга ну и прибамбасов.
капусту рублю на грабежах, воровстве и убийствах
насколько можно увеличить например "зелье кузнечные навыки" при повышении прокачки и взятии перков в алхимии.
жалко перков.
а ну да, учитывая то что нет проблем с зачаркой одежки на алхимию.
например: "зелье повышения мастерства чего-то там" - 20%, 40%, 80%, ..., 20 * i
где предел ? ведь по сути цель это улучшение брони или оружия или зачарования
или просто повышается время действия зелья.
или например круговорот зелье зачарки -> зачарка на алхимию + 1 -> зелье зачарки + 2 -> зачарка на алхимию + 3 ...
P.S.

тащусь от высказывания одного стражника -
"говорят что ты умеешь варить зелья, так иди свари мне пива"
Как рассчитывается модификаторы урона и защиты при верховом бое? А то меня талморцы валили на раз-два, а верхом я их быстро нашинковал.
Читал на вики по Скайриму, что при расчете урона оборотня важную роль играет навык "Одноручное оружие", но на этом сайте увидел совершенно другую информацию. Влияют мечи и топоры на ликантропию или нет?
>> Olcadan:
Не влияют. В Путеводителе инфа прямиком из официального гайда по игре.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1340117197[/mergetime]
Не исключено, кончено, что в гайде информация неполная.
Цитата: (Olcadan @ 19.06.12 - 16:09)
Читал на вики по Скайриму, что при расчете урона оборотня важную роль играет навык "Одноручное оружие
а можно ссылку? я такого на
http://www.uesp.net/wiki/ не вижу
Цитата:
Совершенно точно, что на силу атаки Вервольфа когтями влияет способность, - уровень прокачки умения "Одноручное оружие", и очки, вложенные в перк "Сильная рука" (при непрокачанном умении "Одноручное оружие" урон в форме вервольфа очень мал). Вероятно, на атаки когтями так же влияют перки на использование двух одноручных клинков.
Цитата с
этой вики.
Corrupter
19.06.12 - 18:53
Эта информация не достоверна. Не в официальном гайде, не на uesp.net ничего подобного нет. А вот на другой английской
wiki про это четко сказано: "There is a misconception that a werewolf's claws are considered one-handed weapons. However, such isn't the case."
Так что, скорее всего автор этих строк просто что-то придумал своё, либо принял увеличение урона при повышении уровня за эффект от навыка одноручного оружия.
Скажите, пожалуйста, что дает убийство Патрунакса (простите за написание, но все итак, поди, поняли о ком речь)?
Откроется дополнительная ветка квестов за клинков? Или можно не мучиться?))) Языки станут ли агреcсивны?
Vitriolick
19.06.12 - 20:09
По-ходу прохождения игры возник вопрос.Каким образом принцы даэдра будут делить душу главного героя?Став соловьём(Гильдия воров)Нактюрнал говорит о том,что после смерти мы будем также служить ей.Став оборотнем(Соратники) говорится о том,что в случаи смерти наша душа попадает в охотничьи угодья Хирсина.А если при поиске книги Огма Инфиниум(За гранью обыденного) мы даём согласие Хермеусу Мору заменить старого учёного,то тогда так же подписываем контракт с дьяволом и прощай душа.
P.S.Скорее всего раскинут картишки и на кон поставят душу
добавлено Vitriolick - [mergetime]1340125763[/mergetime]Цитата: (Ра'Коша @ 19.06.12 - 20:45)
Скажите, пожалуйста, что дает убийство Патрунакса (простите за написание, но все итак, поди, поняли о ком речь)?
Откроется дополнительная ветка квестов за клинков? Или можно не мучиться?))) Языки станут ли агреcсивны?
Если ты убьёшь этого дракона,то в итоге получишь только благодарность клинков и всё,никаких дополнительных квестов.Ну а если сохранишь Партурнаксу жизнь,у тебя останется возможность улучшать свои крики,однако клинки будут на тебя дуться.Но как говорится:"На обиженных воду возят",поэтому нет смысла убивать дракона,живой он тебе более полезен!
Цитата: (Vitriolick @ 19.06.12 - 21:09)
Ну а если сохранишь Партурнаксу жизнь,у тебя останется возможность улучшать свои крики,однако клинки будут на тебя дуться.Но как говорится:"На обиженных воду возят",поэтому нет смысла убивать дракона,живой он тебе более полезен!
Не совсем так. Просто седобородые не будут говорить тебе о местонахождении стен с криками. Можно сначала выучить все крики, а потом убить Партурнакса или искать слова своими силами.
Дракон хороший, не надо его трогать:
http://vk.com/wall-34492359_500
Цитата: (Olcadan @ 19.06.12 - 19:43)
Это неправильная вики, и там написана лажа и в русском и в англиском ванрантах этой статьи.
В русском написано что на урон оборотня влияют скилл и перки одноручки. В английском - что вилияет наличие оружия в руках перед превращением.
Запустил игру и проверил сам - ни то ни то нинасколько не изменило наносимый урон. uesp рулит.
Corrupter
19.06.12 - 20:35
Цитата: (Ра'Коша @ 19.06.12 - 19:45)
Скажите, пожалуйста, что дает убийство Патрунакса
Вот все негативные последствия для каждого выбора:
Если Патурнакса убить:
1. Как уже сказали, дракон не будет давать медетационные бонусы к крикам.
2. Седобородые станут недоброжелательными, а Арнгейр перестанет давать квесты на нахождение стен со словами силы.
3. Мы не увидим его и его речь в финальной сцене-ролике на Глотке Мира.
Если Патурнакс останется жив:
1. Если вы не привели к этому времени трёх кандидатов в Клинки - это станет невозможным.
2. Клинки не будут давать рандомный квест охоты на драконов.
3. Всё что будет взято из вещей и запасов Клинков будет считаться украденным.
4. Станет не доступен мини-квест: после очередной охоты на драконов Эсберн попросит принести ему чешую и кость дракона, из которых он сделает особенное зелье, дающее постоянный бонус: драконы наносят на 25% меньше урона.
Хороший полезный дракон))) Спасибо большое.
Цитата:
4. Станет не доступен мини-квест: после очередной охоты на драконов Эсберн попросит принести ему чешую и кость дракона, из которых он сделает особенное зелье, дающее постоянный бонус: драконы наносят на 25% меньше урона.
Я этот квест выполнял не убивая Портурнакса, стоит не торопиться и до того как тебя попросят убить Портурнакса - поработать во славу клинков и тогда Эсберн дает этот квест.
-Valter-
19.06.12 - 22:48
Цитата: (alopex @ 19.06.12 - 21:27)
Это неправильная вики, и там написана лажа и в русском и в англиском ванрантах этой статьи.
В русском написано что на урон оборотня влияют скилл и перки одноручки. В английском - что вилияет наличие оружия в руках перед превращением.
Запустил игру и проверил сам - ни то ни то нинасколько не изменило наносимый урон. uesp рулит.
Играл за воина-оборотня. Не знаю, мне показалось, что с вкладыванием перков в одноручное оружие оборотень лихо дает всем по ушам. Могу ошибаться, конечно, ведь и урон у него растет с уровнями...
Короче, мутно как-то. Интересно еще что как урон у вампира-лорда будут увеличиваться? Если все же с перками одноручки и уроном оборотня правда, то возможно, и у вампира также сделают. Что сводит на нет смысл в становлении персонажа-мага лордом-вампиром, ведь маги не качают одноручку и будут наносить меньший урон. Следовательно, заморочка с одноручным оружием и уроном оборотня, скорее всего, сама по себе неверна.
Меня интересует только одно:
Цитата:
Совершенно точно, что на силу атаки Вервольфа когтями влияет способность, - уровень прокачки умения "Одноручное оружие", и очки, вложенные в перк "Сильная рука"
Откуда у автора той статьи такая уверенность?
astroboy
20.06.12 - 10:03
Мод,который отменяет убийство Партурнакса.
http://modgames.net/load/247-1-0-11709
albertly
20.06.12 - 10:50
если сначала улучшить оружие по максимуму
а потом наложить чары то как я понимаю нет смысла в перке "Кузнец-волшебник"?
Corrupter
20.06.12 - 11:17
Только в том случае, если оружие получило максимальный уровень улучшения. Иначе потом улучшить его, например, с эпического до легендарного уже не получится.
Да и к тому же не будет возможности улучшать найденное или трофейное магическое оружие.
Так что всё-таки есть смысл взять этот перк.
Норд из Скайрима
20.06.12 - 14:54
А что если мой персонаж вампир и пользуется проклятым кольцом херсина, что тогда? оборотень + вампир или излечение от вампиризма?
Chillrend
20.06.12 - 15:51
Проклятое кольцо в оборотня не превращает.
albertly
21.06.12 - 11:04
опять у меня "трабла". когда получил по квесту и одел "соловьиные доспехи" заметил что в активных эффектах есть бонус
25% + за ношение однотипной брони.
надел эбонитовые "круто легендарные" - бонуса нет.
что за черт?
соответствующий перк взят.
astroboy
21.06.12 - 11:11
Цитата: (albertly @ 21.06.12 - 11:04)
опять у меня "трабла". когда получил по квесту и одел "соловьиные доспехи" заметил что в активных эффектах есть бонус
что за черт?
Соловьиная-легкая,эбонитовая-тяжелая броня.
Vitriolick
21.06.12 - 11:16
Цитата: (albertly @ 21.06.12 - 12:04)
что за черт?
Просто это баг затрагивающий эбонитову броню,который пока не исправили разрабы.Однако,если хочешь,можешь установить неофициальный патч.Он решает эту проблему,да и устраняет много других ляпов в игре.
-Valter-
25.06.12 - 10:30
2 вопроса:
1) Как расчитывается урон для мага, использующего, к примеру, призванный одноручный меч? Какой урон этого меча (это даэдрик?) и насколько маг профессионален с ним, то есть увеличивается ли его параметр Одноручное уружие? Или призванный меч - это просто аналог как будто я магу с его низким Одноручным оружием дал даэдрический меч?
2) Кап для защиты от магии и от стихий - 85%. Как считается суммарный эффект? К примеру 40% от магии, 50% от огня, сколько в итоге будет защита от огня?
Qui-Gon-Jinn
25.06.12 - 10:37
>> -Valter-:
1) Урон — 9, когда берёшь Мистический призыв — 14. Одноручное оружие растёт успешно, на урон влияет положительно.
>> -Valter-: Цитата:
2) Кап для защиты от магии и от стихий - 85%. Как считается суммарный эффект? К примеру 40% от магии, 50% от огня, сколько в итоге будет защита от огня?
Скорее всего традиционно 1 - (1 - 0.4) * (1 - 0.5) = 1 - 0.3 = 0.7 = 70%
-Valter-
25.06.12 - 11:31
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 25.06.12 - 11:37)
>> -Valter-:
1) Урон — 9, когда берёшь Мистический призыв — 14. Одноручное оружие растёт успешно, на урон влияет положительно.
Ну то есть это как будто я просто даю магу с его параметром Одноручное оружие (который у него на данный момент, например, 15) одноручный меч. Только еще хочется узнать - что за тип меча подразумевается под этим мечем, исходя из урона 9 - даэдрический?
Цитата:
Урон — 9
Это при какой величине навыка одноручного урожия такой урон? Или величина 9 - фиксированная для призванного одноручного меча?
Цитата: (Wind0fChange @ 25.06.12 - 12:22)
>> -Valter-:
Скорее всего традиционно 1 - (1 - 0.4) * (1 - 0.5) = 1 - 0.3 = 0.7 = 70%
Большое спасибо, именно какая формула используется при расчете и хотел выяснить.

Получается, что при максимальных защите от магии (85%)и от конкретной стихии (85%) имеем сопротивляемость к этой стихии:
1-(1-0.85)*(1-0.85)=0.9775, то есть в игре 98%, правильно? Фактически, иммунитет...
Цитата: (-Valter- @ 25.06.12 - 12:31)
Ну то есть это как будто я просто даю магу с его параметром Одноручное оружие (который у него на данный момент, например, 15) одноручный меч. Только еще хочется узнать - что за тип меча подразумевается под этим мечем, исходя из урона 9 - даэдрический?
призванный и выдается.
ну а 14 - это как раз базовый урон даэдрического.
Цитата: (-Valter- @ 25.06.12 - 12:31)
Это при какой величине навыка одноручного урожия такой урон?
это для скилла 0. бонусы от ненулевого скилла, одетого шмота на одноручку и химии на неё же должны домножаться обычным порядком.
tarson_dll
25.06.12 - 15:46
Кто нибудь может ТОЧНО ответить, что это за раса:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120625/Z6t654K7.jpg Сначала подумал что имперец, но нет специфических "морщинок" на лбе, или я ошибаюсь...
Косметические моды тут я так понимаю не используются, (ну кроме на глаза и базовых на сглаживание), с меня +

А хотя все, вопрос отпал
Corrupter
25.06.12 - 16:32
Цитата: (Георг @ 25.06.12 - 15:11)
Карает ли Вутрад орков?
Нет, бонус к атаке только против альтмеров, данмеров и босмеров. Орсимеров и фалмеров он не затрагивает.
-Valter-
25.06.12 - 18:54
Цитата: (alopex @ 25.06.12 - 14:39)
призванный и выдается.
Мне написали, Что урон 9. Я так понимаю, что это при скиле 0. Так аналог какого меча такой призванный меч - стальной? (если по урону судить, никто не помнит?)
Цитата:
ну а 14 - это как раз базовый урон даэдрического.
Это уже с перком "Мистический призыв", как я понял. То есть взял перк "Мистический призыв" - и все твое вызываемое оружжие будет по характеристикам как даэдрическое, верно?
Ну и с ростом твоего навыка владения урон от призванного тоже будет увеличиваться.
Использование призванного оружия прокачивает навык владения так же, как и использование обычного меча или лука.
?Я ни в одном пункте не ошибся?
Цитата: (tarson_dll @ 25.06.12 - 16:46)
Кто нибудь может ТОЧНО ответить, что это за раса:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120625/Z6t654K7.jpg Сначала подумал что имперец, но нет специфических "морщинок" на лбе, или я ошибаюсь...
Косметические моды тут я так понимаю не используются, (ну кроме на глаза и базовых на сглаживание), с меня +

Симпотичная девушка получилась. Навскидку это нордка с сильно измененным цветом кожи. Либо бретонка.
Цитата:
А хотя все, вопрос отпал
Так кто же все-таки?
Qui-Gon-Jinn
25.06.12 - 19:22
Цитата:
Это уже с перком "Мистический призыв", как я понял. То есть взял перк "Мистический призыв" - и все твое вызываемое оружжие будет по характеристикам как даэдрическое, верно?
Ну и с ростом твоего навыка владения урон от призванного тоже будет увеличиваться.
Использование призванного оружия прокачивает навык владения так же, как и использование обычного меча или лука.
?Я ни в одном пункте не ошибся?
Нет.
tarson_dll
25.06.12 - 20:15
Помните Салонию Карвейн с мужем (это случайная встреча), они направляются в Солитьюд на свадьбу Виттории Вичи, так вот, если их не убивать то они дойдут до города и поселятся там?
Цитата: (-Valter- @ 25.06.12 - 19:54)
Мне написали, Что урон 9. Я так понимаю, что это при скиле 0. Так аналог какого меча такой призванный меч - стальной? (если по урону судить, никто не помнит?)
чуток получше - как орочий.
среди призванного оружия наиболее интересен лук - он с аналогом даэдрических стрел и урон с самого призванного (немистического) лука сразу как у незаточенного даэдрика (хотя и ниже чем с посредственно заточенного охотничьего, и даэдричность призванных стрел спасает ситуацию недолго).
Лисичкин Кот
01.07.12 - 16:08
А существуют ли в игре скелеты в одежде? Сегодня поставил моды на Удобную верховую езду и Эффекты на трупах после заклинаний разрушения, пошел в степь, а там скелетик в капюшончике с друзьями бегал. Теперь думаю, автор одного из двух модов по ошибки запихнул этого скелета или же я просто подобных ранее в оригинальной игре не встречал?
>> Лисичкин Кот:
мне попадались скелеты маги как раз таки в капюшончике, но это черезвычайно редкое явление, видел я их раза 3-4.
Лисичкин Кот
01.07.12 - 16:40
Цитата:
>> Лисичкин Кот:
мне попадались скелеты маги как раз таки в капюшончике, но это черезвычайно редкое явление, видел я их раза 3-4.
Вот, видимо, мне эти редкие создания и попались=) Просто удивился сильно такой редкости)
Спасибо)
Ага, мне тоже скелет попадался в капюшоне, недалеко от Вайтрана. И что самое интересное, он меня не атаковал, просто стоял и смотрел О_о
Капюшоны снимаются, или это часть модели?
>> Ronald:
у меня не снимались... скелеты были пустыми.
Лисичкин Кот
02.07.12 - 08:24
И у меня не снимался капюшон. Тоже возле Вайтрана бегал. Он + 2 обычных=) Не помню, кто кого первым стукнул) Но они полегли)
tarson_dll
02.07.12 - 11:19
Таких скелетов полно в святилище Меридии по квесту около некроманта..
При прохождении квеста с Изгоями в Маркарте, вместе с Маданахом вырезал пол-города. Результат - штраф 10000. А в таверне у меня остался компаньон. Пробовал отсидеться в тюрьме - но что там делать? Кроватей нет.
Лисичкин Кот
02.07.12 - 17:49
Цитата:
Таких скелетов полно в святилище Меридии по квесту около некроманта..
Неа, не такие там скелеты=)) тех я помню, призрачные такие. А тут обычные, белые, костяные, но в чепчике)))
Цитата:
При прохождении квеста с Изгоями в Маркарте, вместе с Маданахом вырезал пол-города. Результат - штраф 10000. А в таверне у меня остался компаньон. Пробовал отсидеться в тюрьме - но что там делать? Кроватей нет.
Хмм...может лежанка там какая есть? не сидел, не знаю. Но что-то точно быть должно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.