astroboy
12.06.12 - 11:50
Цитата: (SalamatiQus @ 07.06.12 - 16:19)
Максимум сопротивления магии - 85%, но фишка в том что здесь не учитываются сопротивление стихиям. То есть имея 85% сопротивление магии Вы будете получать 15 очков урона из 100, а если это огненные заклинания и у Вас дополнительные 50% сопротивление огню, то окончательный урон будет лишь 7.5 очков. У стихийных сопротивлении тоже максимум в 85% к каждой стихии (85% молнии, 85% огня, 85% холода)
Ограничение работает только для магии или для всех навыков?
albertly
12.06.12 - 12:26
случайно убил торговца Белетора (Товары Белетора, Вайтран).
больше за прилавком никого нет.
трупа уже тоже нет
его помощник рубит дрова во дворе, разговаривать не хочет - занят.
кто-нибудь когда-нибудь будет там торговать?
-------------------------------------------------
еще один вопрос.
зачаровываю оружие на продажу.
какое зачарование на оружие самое дорогое ?
когда выбираешь чары, понажимай на все и сравни цены. я когда качал кузнеца и чары, то делал золотые кольца и чарил на скрытность.
Цитата: (albertly @ 12.06.12 - 13:26)
еще один вопрос.
зачаровываю оружие на продажу.
какое зачарование на оружие самое дорогое ?
На оружие страх, поглощение (не путать поглощение с просто отниманием) здоровья и изгнание даэдра в Обливион. Для вещей скрытность, увеличение переносимого вес и уменьшение стоимости заклинаний колдовства.
>> albertly:
Все пропустили первый вопрос. Не будет там больше никого.
кто-нибудь вкурсе, какие изменения будут? два дня без игры, а ради чего?
OmegaWhite
13.06.12 - 10:33
В Обливионе можно было встретить минимум 2 персонажей (или вё же больше?) из предыдущей игры - Морра: аргонианина с вилкой щекотки на Дрожащих Островах и женщину-норда из Медового зала Солтсхейма, правда в слегка расчленённом состоянии))
Вопрос: Есть ли в Скайриме персонажи из предыдущих игр?
>> OmegaWhite: Норд в Совнгарде из Bloodmoob, Удурфрукт оттуда же.
http://elderscrolls.net/skyrim/articles/sk...-eggs-part-two/
astroboy
13.06.12 - 10:53
Майк Лжец,Люсьен Лашанс.
По дороге в Маркарт есть таверна,хозяйку там зовут Эйдис,имеет внешнее сходство с Эйдис Огненный Глаз из Морровинда,возможно,ее потомок.
http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Эйдис
Qui-Gon-Jinn
13.06.12 - 11:55
Дервенин, который даёт квест "Безумный ум", — священник Мании из храма Арден-Сула на Дрожащих Островах.
Vitriolick
13.06.12 - 14:04
Заклинание призыв тени Арнела,должно повышать навык колдовства или нет?
Цитата: (Vitriolick @ 13.06.12 - 15:04)
Заклинание призыв тени Арнела,должно повышать навык колдовства или нет?
не должно бы - повышение навыка колдовства пропорционально стоимости заклинания в мане, а она у тени Арнела нулевая.
OmegaWhite
14.06.12 - 22:39
В скайриме появилась фича, что при ношении полного сета определенной брони добавляются плюшки вроде страха у нпс перед даэдриком или что-то подобное?
Vitriolick
14.06.12 - 23:53
Цитата: (OmegaWhite @ 14.06.12 - 23:39)
В скайриме появилась фича, что при ношении полного сета определенной брони добавляются плюшки вроде страха у нпс перед даэдриком или что-то подобное?
Она,как бы и была,что при ношении полного дейдрика шанс запугать,ведя диалог,увеличен на 10%.
>> OmegaWhite:
Не знаю, можно ли назвать это плюшкой, но если на игроке драконьи доспехи, стражники иногда произносят очень забавную фразу по этому поводу.
OmegaWhite
15.06.12 - 00:28
Очень интересно! А есть ли у других сетов доспехов подобные бонусы?
Vitriolick
15.06.12 - 19:39
Цитата: (OmegaWhite @ 15.06.12 - 01:28)
Очень интересно! А есть ли у других сетов доспехов подобные бонусы?
На Wiki порыскай,там дох....(много) разной информации!
Sergun99090
15.06.12 - 23:09
Цитата: (Ronald @ 15.06.12 - 01:00)
>> OmegaWhite:
Не знаю, можно ли назвать это плюшкой, но если на игроке драконьи доспехи, стражники иногда произносят очень забавную фразу по этому поводу.
Как то помню проходил мимо стражи в стандартном сете Ги воров,так он сказал что бы я к нему не подкрадывался т.к он знает этот сет и что я вор или типа того.
И не только доспехи подмечают стражи,ещё гулял с булавой Молаг Бала и стражник просил с этой штукой к нему не подходить вообще т.к ему сыкотно.
самый мощный камень душ Черный (для максимального наложения чар)? Звезду Азуры можно наполнить так же сильно? кого убить надо если можно?
Vitriolick
16.06.12 - 10:17
Цитата: (Berkus @ 16.06.12 - 10:51)
самый мощный камень душ Черный (для максимального наложения чар)? Звезду Азуры можно наполнить так же сильно? кого убить надо если можно?
Если у Тебя Черная звезда,убивай людей для заполнения,если обычная убивай мамонтов,у них великая душа.Чёрные камни душ отличаются от обычных тем,что в них можно захватывать душу разумных существ-людей.Однако если у тебя обычный камень,в него ты не сможешь ловить души людей,но можно найти существ с таким же уровнем души.На качество наложенных чар влияет не цвет камня

,а тот уровень души(крохотный,малый,обычный,большой,великий),который находится в нём.
Solitarius
16.06.12 - 11:23
А так как различных бандитов по пути попадается куча всегда. И все души людей и меров великие, черные камни душ становятся выгоднее
-Valter-
16.06.12 - 11:31
Цитата: (albertly @ 11.06.12 - 11:27)
сам не могу захватывать души (хотя книгу купил) - нет уровня ученика в колдостве.
Для использования не нужен Уровень ученика в колдовстве. А не можешь захватить - потому что маны, видимо, не хватает.
Тот уровень, который написан на заклинаниии - это просто справочная информация, показывающая, что если у тебя уровень тот же или выше, то базовая стоимость в мане уменьшиться вдвое, вот и все. Можно быть хоть все жизнь Новичком (не брать перки на ученика, адепта, эксперта и Мастера) и кастовать что угодно, главное - чтобы маны хватало. Хватать ее, конечно, не будет, но это уже второй вопрос, если есть желание, можно зачарованием поднять.
leonidkonstantinovich
17.06.12 - 05:25
Вопросы:
1. Какой консольной командой убрать из списка квестов задание "Посетить коллегию Винтерхолда" (категория "Разное")?
2. Можно ли узнать ID текущего квеста, чтобы самостоятельно им оперировать? Например так же, как мы узнаем ID предметов тыкая в них мышкой. Дело в том, что у меня весит два случайных квеста, закончить которые не получается. В первом случае нет цели (маркер указывает на шкаф), во втором — есть описание квеста (про Факельную шахту), но в ней разумеется никого нет, как и маркера над шахтой на глобальной карте.
Corrupter
17.06.12 - 11:28
>> leonidkonstantinovich:
1. setstage MG01Pointer 200
2. Команда sqt показывает список всех активных квестов и их ID.
С помощью команды sqs <ID> можно узнать все стадии конкретного выбранного задания.
leonidkonstantinovich
17.06.12 - 11:40
Цитата: (Corrupter @ 17.06.12 - 21:28)
>> leonidkonstantinovich:
1. setstage MG01Pointer 200
2. Команда sqt показывает список всех активных квестов и их ID.
С помощью команды sqs <ID> можно узнать все стадии конкретного выбранного задания.
Вот чего мне так долго не хватало! Большое спасибо.
albertly
17.06.12 - 12:30
что-то я не пойму насчет перка - "зачарователь".
вот вычитал - "Новые зачарования на 20/40/60/80/100% сильнее.
Касается только новых зачарований, а не уже существующих на момент взятия перка."
это что же такое получается - если я извлек из предмета зачерование "урон огнем"
и был тогда на низком уровне то теперь я по жизни буду со слабым зачорованием ?
что бы лучше объяснить свой вопрос -
для процесса зачарования надо : предмет, само зачарование, камень.
так вот к чему относятся "Новые зачарования" к процессу или к самому зачарованию (которое я извлек из существующего зачарованного предмета)
Цитата: (albertly @ 17.06.12 - 13:30)
Касается только новых зачарований, а не уже существующих на момент взятия перка."
это что же такое получается - если я извлек из предмета зачерование "урон огнем"
и был тогда на низком уровне то теперь я по жизни буду со слабым зачорованием ?
Без разницы, когда ты расчарил предмет, усиливается уже имеющая зачарка. Вообще, расчаривая предмет получаем только само зачарование, а сила его уже в дальнейшем меняется, в зависимости от навыка «Зачарования», его перков, зелий и экипировки.
-Valter-
17.06.12 - 14:37
Цитата: (albertly @ 17.06.12 - 13:30)
что-то я не пойму насчет перка - "зачарователь".
вот вычитал - "Новые зачарования на 20/40/60/80/100% сильнее.
Нет, тут имеется в виду, что усиление эффекта будет проявляться только на тех вещах,
которые ты зачаруешь после взятия перка. То есть что автоматически
уже зачарованные тобой ранее вещи (например, меч, который ты зачаровал на 1-м уровне) не будут усиливаться после взятия перка. Вот и все. Это вполне логично.
Не смог найти, где и как можно вкладывать деньги в продавцов? (нашел данный параметр в статистике) И как вообще можно повлиять на торговца? (убить, выполнить его задания, если есть или что то еще?)
Corrupter
17.06.12 - 20:49
>> Lёlik: Вклад денег и различное влияние на торговцев осуществляется с помощью открытия
перков навыка Красноречия.
Vitriolick
17.06.12 - 23:25
А вот мне интересно, действуют ли перки вложенные в навык блокирование,при парировании холодным оружием,а не щитом?
Corrupter
18.06.12 - 00:00
>> Vitriolick:
Да, но только двуручным оружием. Для двуручников действуют все (или практически все) те же перки блокировки, что и для щита (несмотря на их названия типа "щитоносец").
Для заклинаний, и двух одноручных клинков данные перки бесполезны. Блокировка луком возможна, но только стандартная - перки и улучшения на неё не влияют.
Слушайте, а кто нибудь встречал оборотней в Сибириме? Просто мобов, не квестовых персонажей.
-Valter-
18.06.12 - 00:31
Цитата: (mic @ 18.06.12 - 01:22)
Слушайте, а кто нибудь встречал оборотней в Сибириме? Просто мобов, не квестовых персонажей.
Конечно. Во-первых, их несколько попадается в клетках в крепостях Серебряной руки, которую выносишь по заданиям Эйлы. Есть еще Синдинг из квеста Гирцина. Ну и сами Соратники. Больше никого не видел. Но это, конечно, все не то. Как стандартных рэндомных мобов-врагов ни разу не видил, вряд ли существуют.
Corrupter
18.06.12 - 00:33
>> mic:
Нет, не квестовых оборотней (которыми являются члены Круга и Синдинг) на просторах Скайрима встретить нельзя. Разве что упомянутых одичавших верфольфов в темницах Серебряной Руки.
Жаль, просто сегодня на каком-то сайте прочитал что можно, и подумал что наверно плохо Скайрим изучил)
Ещё в Темном Братсве один оборотень живет.
leonidkonstantinovich
18.06.12 - 03:44
Цитата: (alopex @ 18.06.12 - 10:38)
Ещё в Темном Братсве один оборотень живет.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Но не долго :)
Норд из Скайрима
18.06.12 - 10:32
А через сколько времени восстонавливается "Белый флакон".
Цитата: (Норд из Скайрима @ 18.06.12 - 11:32)
А через сколько времени восстонавливается "Белый флакон".
сутки
>> Норд из Скайрима:
Обычно сутки требуется на заполнение (хотя при этом у тебя фактически появляется два флакона, один пустой в разном и один полный в зельях). Если ты про квест на починку, то гонец с письмом появляется тогда, когда ты имеешь доступ к Портурнаксу.
Норд из Скайрима
18.06.12 - 13:38
Ещё один вопрос. У меня в заданиях весит спросить предсказание у Олавы Немощной, но я к ней подхожу, а она говорит у меня нет настроения и всё в таком духе, скажите как быть?
Corrupter
18.06.12 - 14:12
Поговорить с Олавой удастся в том случае, если в инвентаре находится Талисман Олавы - бонусная награда от Габриэлы за выполненный сюжетный квест ТБ "Уязвимое место".
albertly
18.06.12 - 14:15
кто нибудь взял топовый перк в зачаровании - " Дополнительный эффект"?
это что можно накладывать 2 зачарования в любой комбинации (на то что дозволено, конечно) ?
Corrupter
18.06.12 - 14:22
Да, можно наложить на один предмет два вида чар. Но это применимо только к новыми зачарованиями (улучшать "старый" зачарованный предмет нельзя), а также нельзя накладывать 2 одинаковых эффекта на один предмет.
albertly
18.06.12 - 14:52
Цитата: (Corrupter @ 18.06.12 - 15:22)
Да, можно наложить на один предмет два вида чар. Но это применимо только к новыми зачарованиями (улучшать "старый" зачарованный предмет нельзя), а также нельзя накладывать 2 одинаковых эффекта на один предмет.
круто!

повоюем
Vitriolick
18.06.12 - 15:56
Цитата: (albertly @ 18.06.12 - 15:52)
круто!

повоюем

В том то и дело,что воевать с зачарованием не очень круто.

Я бы сказал уныло,как фикалии мамонта
Добрый вечер. Играл в игру достаточно много и долго, затем последовал длительный перерыв, и вот решил поиграть вновь и сразу же столкнулся с проблемой:
В Рифтене, от "Дома теплых ветров", где собственно склад всех моих вещей и Лидии

пропал ключ! Вопрос: можно ли как то его восстановить или как то иначе попасть в дом? Спасибо.
-Valter-
18.06.12 - 20:48
Цитата: (Taily @ 18.06.12 - 21:39)
В Рифтене, от "Дома теплых ветров", где собственно склад всех моих вещей и Лидии

пропал ключ! Вопрос: можно ли как то его восстановить или как то иначе попасть в дом? Спасибо.
Дом Теплых ветров не в Рифтене, а в Вайтране. В Рифтене, вроде, Медовик.
Разве без ключа, когда ты там уже побывал, не можешь попасть?

Если нет, то тогда, наверное, только консолью, хотя не подскажу, как это сделать, сам никогда не пользовался.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.