>> Норд из Скайрима:
Квест выдает Толфдир, на получение заклинаний изменения уровня мастер, этим кинжалом вырезается чешуя с сердца дракона.
OmegaWhite
09.06.12 - 17:30
Что за эффект алхимический появился в скайриме под название Lingering *** Damage, в русском кажется "длительный урон"?
И где найти заклинания посильнее стандартных? например вызов дремохы\ледяного и грозового ужоснахов, удары огнем\холодом\электричеством 50 пунктов и более, заклин невидимости.... А то у всех торговцев одно и тоже в продаже имеется(
>> OmegaWhite:
Видимо подразумевается яд, который можно нанести на меч или стрелу.
Заклинания можно купить в коллегии Винтерхолда по достижению соответствующего уровня навыков.
OmegaWhite
09.06.12 - 21:09
Я прекрасно понимаю, что это яд и он наносит урон. Вопрос в том, чем отличается от обыкновенных ядов понижения здоровья\чегонибудьеще?
>> OmegaWhite:
Урон ядом в секунду в течении определенного времени и ничего больше.
albertly
10.06.12 - 11:39
когда пытаюсь влять у напарника свои вещи получаю сообщение что нельзя снять с него его собственную броню.
все бы хорошо только у него такой брони штук так 10 экземпляров (и это происходит не только с броней)
это у меня было с Свеном.
за такой беспредел я его "замочил" . взял Лидию. но она тоже не всегда желает возаращать вещи
P.S.
кстати Свен вообще обнаглел. раз заявил мне что со мной одни неприятности и собрался от меня уйти.

Я на такой ход развития не расчитывал. пришлось загрузить save. но я не злопамятный - просто злой и память хорошая

- замочил наглеца
albertly
10.06.12 - 12:17
Захват душ
я не прокачиваю магию но мне надо заряжать камни душ
вопрос достаточно ли мне будет купить "Том заклинаний: Захват душ"
и все, без повышения уровня колдовства ?
>> albertly:
Если тебе так важно не качать колдовство - зачаруй оружие на захват душ.
albertly
10.06.12 - 13:08
добавлено albertly - [mergetime]1339322904[/mergetime]Цитата: (Wraith @ 10.06.12 - 13:55)
Если тебе так важно не качать колдовство - зачаруй оружие на захват душ.
так я это и спршиваю - достоточно ли "Том заклинаний: Захват душ" для зачарования оружия на захват душ.
или еще какие-нибудь заморочки нужны
P.S.
как пример для создания драконьих доспехов нужны кости и чешуя дракона.
этого добра у меня навалом. но еще требуется навык кузнеца 100.
так что посути до создания драконьих доспехов мне очень далеко
-Valter-
10.06.12 - 13:11
Рял драконих криков можно выучить в квестовых местах, куда попадаешь, выполняя линейку какой-нибудь фракции. Их нельхя выучить, не проходя линейку фракции, дающей туда доступ? К примеру, в Лабиринтиан не попасть, не проядя линейку КОллегии? Соответственно, и маску Малакаи оттуда забрать не получиться, так?
Цитата: (albertly @ 10.06.12 - 14:08)
добавлено albertly - [mergetime]1339322904[/mergetime]
так я это и спршиваю - достоточно ли "Том заклинаний: Захват душ" для зачарования оружия на захват душ.
или еще какие-нибудь заморочки нужны
"Том заклинаний: Захват душ" для заклинаний. Чтоб была возможность зачаровывать оружие (бронь) необходимо получить зачарование, сняв его эффект с найденного оружия (брони).
Цитата: (-Valter- @ 10.06.12 - 14:11)
К примеру, в Лабиринтиан не попасть, не проядя линейку КОллегии? Соответственно, и маску Малакаи оттуда забрать не получиться, так?
Ну да, так оно и есть.
-Valter-
10.06.12 - 13:23
Цитата: (Zim @ 10.06.12 - 14:18)
"Том заклинаний: Захват душ" для заклинаний. Чтоб была возможность зачаровывать оружие (бронь) необходимо получить зачарование, сняв его эффект с найденного оружия (брони).
Ну да, так оно и есть.
Хреново, проходить вообще все - это манчкизм.
Хотя логика в принципе правильная у разрабов, во всюда и в реале прийти не удастся.
albertly
10.06.12 - 13:35
извините что торможу.
"эффект с найденного оружия" - у меня его много, могу снять эффект.
камней - много, но все пустые.
хочу подзарядить оружие или наложить зачорование на оружие, броню.
для этого нужно заполненные камни.
Plz, отсюда очень подробно - как поймать душу для заполнения камней ?
"зачаруй оружие на захват душ" - как ?
>> albertly:
Купи камень.
albertly
10.06.12 - 16:59
Цитата: (Георг @ 10.06.12 - 14:53)
>> albertly:
Купи камень.
цель не купить, а заполнить
Цитата: (albertly @ 10.06.12 - 21:59)
Купи заполненный.
"Захват рун" на сколько секунд чарить на оружие? у меня зачарено на 1 секунду и в паке полным полно мелких камней которые я не знаю как юзать.
И вытекающее из первого: - камни душ большие и маленькие после расхода на чары заполняются снова?
И еще, помогите плиз найти книгу или свиток трансмутации)
>> albertly:
Купи заполненый, с ним зачаруй оружие на захват и заполняй сколько угодно.
а как распознать заполненный от не заполненного? я вот бегаю сейчас и рублю животных с чарами на мече на одну секунду и мне в пак с каждого трупа падает крохотный камень который вообще никуда не идет(
>> Berkus: В инвентаре при просмотре камня указывается его состояние
Цитата:
И вытекающее из первого: - камни душ большие и маленькие после расхода на чары заполняются снова?
Все камни одноразовые, кроме Звезды Азуры/Черной Звезды
Цитата:
В лагере Чистых родников к северу от Вайтарна на столе внутри - и это есть в faq наверху)
спасибо за ответы)
а лучше чарить на 1 секунду или на 7 секунд "захват душ"? в чем разница? на 1 секунду вроде дороже стоит если продать)
>> Berkus: Разница в том, что душа захватывается в случае, если противник умирает спустя либо одну секунду, либо семь, после удара.
>> Berkus:
если оружие зачаровано на 1 секунду, то душа захватится только в случае, если противник умрет в течении 1й секунды после удара. Таким оружием разве что добивать врагов. Лучше выбирать бОльшую длительность, чтоб успеть убить.
>> Ronald: Время же отсчитывается не от первого удара, и последний удар - смертельный, после которого больше секунды-то не пройдет. Или я чего-то не понимаю?
Цитата: (Мара @ 10.06.12 - 23:02)
>> Ronald: Время же отсчитывается не от первого удара, и последний удар - смертельный, после которого больше секунды-то не пройдет. Или я чего-то не понимаю?

Каждый раз ,когда ты лупиш шашкой ,чарованной захватом душ ,накладывается/обновляется эффект захвата на указанный срок, поэтому для оружия не важно на сколько секунд захват .
у меня оружие на 1 секунду зачарено и когда я убиваю волков с удара мне пишет нет подходящего камня душ. какой камень подходящий?
>> kerk:
это правильно, но в Скайриме, в отличие от Обливиона, не каждый удар накладывает на цель эффект, поэтому с длительностями нужно считаться.
То есть может быть так: мы ударили врага, эффект наложился (1 сек.), бьём еще два раза (эффект не накладывается, а от первого удара уже развеялся) и убиваем, не получив душу.
Kraulshawn
10.06.12 - 22:54
Цитата:
В лагере Чистых родников к северу от Вайтарна на столе внутри - и это есть в faq наверху)
Есть еще одна книга - в пещере Ансилвуд. Там, правда, охрана серьезней.
>> Ronald: И от чего же зависит "срабатывание" захвата? Рандом Всемогущий?
>> Berkus: У каждого существа свой размер души, всех уж и не упомнить... Где-нибудь на просторах инета да валяется список
как я понял, надо покупать пыстые камни и наполнять. т.е. купил пустой, наполнил, заюзал и т.д. правильно? я купил два пустых камня душ, убил двух волков и с третьего уже не дало мамень.
Цитата: (Мара @ 10.06.12 - 22:58)
>> Ronald: И от чего же зависит "срабатывание" захвата? Рандом Всемогущий?
Ну да
Мой рандом непобедим: раз убил - душ
у дадим

С энчантом на одну секунду захват срабатывает с завидным постоянством
>> Berkus: Правильно, но вы также можете приобрести и заполненные камни. А вот ситуацию с волками не совсем поняла%)
Цитата: (Ronald @ 10.06.12 - 23:41)
это правильно, но в Скайриме, в отличие от Обливиона, не каждый удар накладывает на цель эффект, поэтому с длительностями нужно считаться.
То есть может быть так: мы ударили врага, эффект наложился (1 сек.), бьём еще два раза (эффект не накладывается, а от первого удара уже развеялся) и убиваем, не получив душу.
настрелял несколько десятков волков с односекундным захватом душ - не было ни одной "осечки", душа всегда захватывалась.
подумал откуда бы браться осечкам - кроме эффекта абсорба ничего не придумалось, но вот монстров с абсорбом магии я в Скайриме что-то не припоминаю.
ещё вариант облома с захватом - это когда первым выстрелом убить не получается и добивает напарник уже после окончания секунды.
Но с мелким зверьем и нормальным луком такого не случается, да и с крупными напарник имеет много шансов уложиться в ту секунду.
А в две секунды - уложишься сам, если не мазать. А если мазать - так и семь секунд помогут слабо.
-Valter-
11.06.12 - 08:09
Цитата: (albertly @ 10.06.12 - 17:59)
Заклинание "Захват душ" нужно приобрести и выучить. Найти можно у придворных магов или в Коллегии Винтерхолда. При себе нужно иметь пустой камень душ. Его величина - чем больше, тем лучше, так как в маленький камень душ Великая душа не поместится и т.д. От животных обычно получаются не более чем Большие души, поэтому хватит и большого (а вообще-то и Обычного тоже для волков и т.д.). Дальше, в бою накладываешь заклинание на цель и убиваешь ее. Если в инвенторе есть подходящий пустой камень душ, то он заполняется. Вот и все.
Если имеешь зачарованное на захват души оружие, то все то же самое, но только накладывать заклинание самому не надо. Смотри только, чтобы заряды в оружии еще были и лупи им врага до верного исхода.
Цитата: (Berkus @ 10.06.12 - 21:21)
а как распознать заполненный от не заполненного?
Рядом с его названием (в скобках) будет написано, душа какого размера в нем содержится. Например: Выликий камень душ(Обычный). Это значит, что в Великом камне душ поймана обычная душа.
albertly
11.06.12 - 10:27
ответ на собственный вопрос
Том заклинаний: Захват душ
"Если противник умирает в течение 60 сек, заполняет камень душ"
можно купить у Фаренгара (придворный маг ярла в вайтране)
эту книгу использовать то есть выучить.
она пропадет но останется заклинание в колдостве
после этого в левую руку заклинание в правую меч (ну для тех кто правша)
одно "но" - для использования нужен уровень ученика в колдостве.
сам не могу захватывать души (хотя книгу купил) - нет уровня ученика в колдостве.
может быть проще найти предмет с существующим заклинанием (где?) или покупать заполненные камни (хотя крупные стоят кучу бабла)
Хм, странно. У меня вот меч с эффектом паралича не всегда срабатывает, а только примерно в трети случаев...
>> Ronald: Если у вас Охладитель, то немудрено: у него паралич рандомный)
Chillrend
11.06.12 - 14:24
И имеет примерно такую вероятность сработать.
>> Мара:
нет, не он. Я зачаровывал катану клинков.
astroboy
11.06.12 - 15:49
Цитата: (albertly @ 11.06.12 - 10:27)
ответ на собственный вопрос
Том заклинаний: Захват душ
"Если противник умирает в течение 60 сек, заполняет камень душ"
можно купить у Фаренгара (придворный маг ярла в вайтране)
эту книгу использовать то есть выучить.
она пропадет но останется заклинание в колдостве
после этого в левую руку заклинание в правую меч (ну для тех кто правша)
одно "но" - для использования нужен уровень ученика в колдостве.
сам не могу захватывать души (хотя книгу купил) - нет уровня ученика в колдостве.
может быть проще найти предмет с существующим заклинанием (где?) или покупать заполненные камни (хотя крупные стоят кучу бабла)
Купи заклинание призыва меча,поднять зомби,призвать питомца,это заклинания для новичка,ими можешь прокачаться.
Найти предмет-они в основном рандомные,можно найти где угодно,но шанс нахождения очень маленький.
Kraulshawn
11.06.12 - 16:42
>> albertly: Если я правильно понимаю, персонаж - воин и колдовать не умеет, да?
Тогда необходимо найти/купить предмет имеющий зачарование на захват душ. Если этот предмет не нравится - отнести его на алтарь зачарования и там сломать, тем самым выучив данный эффект.
После этого где-то нужно взять заполненный камень душ (чем больше, тем лучше) и, с его помощью, зачаровать с означенным эффектом какой-то свой топор/меч/лук/и т.д.
Пользоваться своим зачарованным оружием, не забывая пополнять карманы пустыми камнями.
Как-то так
albertly
11.06.12 - 17:08
хочу спланировать развитие навыков
сколько максимум перков можно получить?
где то слышал что после уровня 50 больше перков не дают
P.S.
спасибо всем за помощь (всем красноречие + 1)
>> albertly:
максимальный уровень 81, после 50 перки дают.
>> albertly: во тебе
калькулятор перков, там очень удобно спланировать развитие перса
Что у меня такое Стим качает? Случайно не патч 1.6?
>> Георг:
видимо, да. Но русских ехе еще нет.
>> Ronald:
Ага, точно. Вылетает.
OmegaWhite
12.06.12 - 01:01
Еще вопрос по ядам: что за "концентрированный яд"? В прижних играх такого не было. Чем отличается от обычного яда?
>> OmegaWhite:
Перк в ветке алхимика? Позволяет наносить удар ядом дважды.
OmegaWhite
12.06.12 - 11:29
Нет, не перк, а именно сам эффект яда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.