Ты мне прямо весь сюжет проспойлила сейчас

Просто откуда я это мог знать-то? О_О И тем более откуда Тар-Каю об этом знать?
Сейчас, если вкратце, то Тар-Кай знает, что Фарине плохо и ей нужно лекарство. Ему дала задание непонятная дама, вручив зелье исцеления болезней (предположительно) и послала куда подальше. Аргонец, загрызенный совестью, все-таки решил притащить лекарство больному старику, ибо это является правильным решением по шкале его моральных ценностей (дополнительная мотивация - Фарина поступила бы также). На месте мы находим труп служанки с неведомой мега-болезнью и полудохлого старика, который вот-вот окочурится. Тар-Кай не знает, что лекарство ему не поможет - ведь предполагается, что раньше ему было хреново, но постоянный прием снадобья помогает облегчить боль и держит его на плаву.
Следовательно, исходя из логики персонажа и его предыдущих выборов, он должен сейчас либо попытаться найти какое-нибудь другое средство помочь старику в этой комнате (например, среди склянок на столе), либо не в силах смотреть на страдания старика дать ему выпить все лекарство из флакона (или только его часть, чтобы говорить мог). Драпать не выход, ибо морально неверно оставлять умирающего старца корчиться в муках, даже не попытавшись ничего сделать.
Плюс, если бы Тар-Кай выяснил, что старика кто-то травит, он бы точно попытался в этом разобраться и вывести злоумышленников на чистую воду тем или иным способом, так как драпануть из цирка он всегда успеет, а вот кого-то спасать может стать уже слишком поздно.
Я, конечно, понимаю, что нам всем давно уже пора в Ратвил и хотелось бы быстрее закруглиться, но квест надо бы отрубить как-то чуть более логично, имхо, если со временем плохо) Ну, или провернуть мастерский произвол и сказать, что старик помер нафиг, вали отсюда, парень, пока та дура не нашла способ каким-то образом повесить на тебя две смерти!