Господин Творец, после прочтения вашего поста у меня возникло несколько вопросов. Хочу заметить, что этот пост ни в коем случае не носит характер оскорбления, а, скорее, имеет претензию на конструктивную критику.
Цитата:
Доверить ему, командиру Загонщиков, какого то прислужника Матери Розы!
Может у меня очень туго с ЛОР мира ТЕС и меня кто-нибудь поправит, но кто такие Загонщики и что за Мать Розы?
Цитата:
И кого же доверили ему, покорившему девять чертогов Ноктюрналь?
...а заодно Дрожащие Острова, план Намиры, Совнгард, планету Земля и стопицот далеких галактик.

Если этот дремора настолько крут и он покорил
целый план другой даэдры, то почему он сам еще не Лорд Даэдра и не занял ее место?
Цитата:
Всего через два года после вторжения!
ДВА года? Извините, может я что-то напутал, но вторжение из Обливиона было за добрую сотню с лишним лет до событий Скайрима. Нет?
Цитата:
На последнем совещании Повелитель чуть не опустил половину войска до скампова состояния, уберегли только сплошные отговорки и кивки в сторону Мартина. Заштрафить до шеогоратова состояния Повелитель мог всегда.
Значит, берет Мехрун Дагон такой в костюмчике и галстуке и собирает совещание в офисе. "Господа, я недоволен! За последнюю сотню лет наши показатели упали, а убытки возросли! Это недопустимо!". А дреморы, такие, поправляя очки и платочком пот со лбов вытирая говорят: "Но господин начальник, вы же сами видели какую презентацию устроила компания "Мартин и Империя"! Со спецэффектами и даже живым аэдра! Какие у нас были шансы?!". Но Мехрун лишь устало качает головой и отвечает: "Вечно у вас какие-нибудь отмазки найдутся... Значит так. У все из зарплаты вычитаю в качестве штрафа по тысяче даэдрических долларов! Все, приказ не обсуждается!". Недовольный гомон дремор-бизнесменов, занавес.
Цитата:
В отличие от вторжения призыв вытягивает только часть Даэдры, всего Дремору не вытянуть и Архимагу,
Это какую, прошу прощения, часть? Филейную, не иначе
Цитата:
А теперь представьте, что будет, если обратно возвратится зараженная Порядком частица!
Что это за надуманная метафизика про призыв? Откуда взялась идея про зараженную порядком частицу? Почему вытягивается часть? Вполне возможно, что я неправ и описание призыва есть в игре, но можно тогда ссылку на игровую книгу где все это описывается?
Цитата:
В полумиле отсюда есть довольно крупный образец, примерно тридцать центнеров. – Спустя несколько минут к ногам данмера упал труп хоркера.
И давно дреморы телепортируются по собственному желанию в любую точку Скайрима и телепатически находят кого и что угодно?
Я не могу сказать, что вы плохо пишете, потому что пост в общем и целом грамотный, особых стилистических и грамматических ошибок я не заметил. Но лично мне кажется, что у персонажа замечается некоторая "мерисьюшность" (чрезмерная умопомрачительная крутость, пронзающая небеса своим пафосом) плюс полет фантазии насчет мира Обливиона и работы магии призыва и пара фактических несоответствий ЛОРе.
Вот, вроде, все сказал. Теперь в меня можно кидаться какашками)