ShawcrossKhajit
10.02.12 - 10:44
>> Lixx:
если промах с лука то всё, оно готовится только на 1 стрелу
AlexKash
11.02.12 - 12:54
Как попасть в Альтмерский Доминион?
Можно ли вообще за них выполнять квесты, и нужна ли определённая расса гг для этого?
Если вопрос уже был, извеняйки)
>> AlexKash: Доминион - это как бы альянс государств-бывших провиниций. Туда не попасть, ибо разрабы сделали только Скайрим.

Талмор, похоже, имелся в виду? Это правящая фракция Доминиона. К ним попасть нельзя, и квесты за них выполнять тоже.
А где вобще находится этот доминион? На карте Тамриэля его не видно
AlexKash
11.02.12 - 14:53
Цитата: (Piroman @ 11.02.12 - 17:29)
>> AlexKash: Доминион - это как бы альянс государств-бывших провиниций. Туда не попасть, ибо разрабы сделали только Скайрим.

Талмор, похоже, имелся в виду? Это правящая фракция Доминиона. К ним попасть нельзя, и квесты за них выполнять тоже.
Да, ты точно подметил) Именно про Талмор я и хотел сказать))
Ты сто процентов уверен? Потому что я нашёл их Посольство, но попасть можно туда только с ключа, быть может, есть квест, с помощью которого и дают тот самый ключ?
Заглючил квест за гильдию воров, там где надо мерсера убить и вернуть ключ, карлия застряла в воде, плавает туда сюда вылазить не хочет. Пытался добавить её через player.placeatme и ID которое выдается если кликнуть на неё 00058f1a - выдает ошибку. Как можно решить данную проблему?
Цитата: (AlexKash @ 11.02.12 - 15:53)
Ты сто процентов уверен? Потому что я нашёл их Посольство, но попасть можно туда только с ключа, быть может, есть квест, с помощью которого и дают тот самый ключ?
посольство открыто во время прохождения соответствующего квеста сюжетки.
ShawcrossKhajit
11.02.12 - 15:58
всем тем кто не знает. сердце даэдра можно купить у Энтира в Коллеггии
Цитата: (Ronald @ 11.02.12 - 14:41)
А где вобще находится этот доминион? На карте Тамриэля его не видно
саммерсет и валенвуд. После войны, возможно, куски сиродила и эльсвейра.
btw, что с камнями душ? их секрет изготовления утрачен со времен Обливиона (вроде была такая внутриигровая инфа) или нет? И че их можно откопать в Черном Пределе?
AlexKash
11.02.12 - 21:23
Цитата: (alopex @ 11.02.12 - 18:44)
посольство открыто во время прохождения соответствующего квеста сюжетки.
Ты попадал в него? Какие-то возможности открываются, находясь там?
Я имею ввиду квесты или что-то тому подобное?
Цитата:
Ты попадал в него? Какие-то возможности открываются, находясь там?
Сюжетный квест...
к Талморам нельзя попасть насколько я знаю...
а в том посольстве:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Тупо всех поубивать
Простой Пилигрим
11.02.12 - 21:35
Черные камни душ изготавливать нельзя. Думаю это из-за смерти Манимарко, так как его луна принимала главную роль в изготовление камней, но это лишь мое предположение. Однако черные камни душ встречаются куда чаще чем Oblivion.
В Черном Пределе, тоже самое, что и в любых локациях с фалмерами и штуковинами двемеров + алые корни Нирна.
ShawcrossKhajit
11.02.12 - 21:46
>> Простой Пилигрим: чёрные камни душ можно у Энтира еще купить в коллегии магов
Я,конечно,дико извиняюсь,но нет ли у кого нибудь полного текста песни Совнгарда?Я видел ее где-то на форме,но не припомню где.
>> nagato: Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Dovahkiin, Dovahkiin, naal ok zin los vahriin,
Wah dein vokul mahfaeraak ahst vaal!
Ahrk fin norok paal graan fod nust hon zindro zaan,
Dovahkiin, fah hin kogaan mu draal!
Huzrah nu, kul do od, wah aan bok lingrah vod,
Ahrk fin tey, boziik fun, do fin gein!
Wo lostfron wah ney dov, ahrk fin reyliik do jul,
Voth aan suleyk wah ronit faal krein!
Ahrk fin zul, rok drey kod, nau tol morokei frod,
Rul lot Taazokaan motaad voth kein!
Sahrot Thu'um, med aan tuz, vey zeim hokoron pah,
Ol fin Dovakiin komeyt ok rein!
Ahrk fin Kel lost prodah, do ved viing ko fin krah,
Tol fod zeymah win kein meyz fuundein!
Alduin, feyn do jun, kruziik vokun, staadnav,
Voth aan bahlok wah diivon fin lein!
Nuz aan sul, fent alok, fod fin vul dovah nok,
Fen kos nahlot mahfaeraak ahrk ruz!
Paaz Keizaal fen kos stin nol bein Alduin jot,
Dovahkiin kos fin saviik do muz!
>> Дьявол: Большое спасибо.А перевода не найдется?
>> nagato: Вот перевод на английский
Dragonborn, Dragonborn, by his honor is sworn,
To keep evil forever at bay!
And the fiercest foes rout when they hear triumph's shout,
Dragonborn, for your blessing we pray!
Hearken now, sons of snow, to an age, long ago
And the tale, boldly told, of the one!
Who was kin to both wyrm, and the races of man,
With a power to rival the sun!
And the voice, he did wield, on that glorious field,
When great Tamriel shuddered with war!
Mighty Thu'um, like a blade, cut through enemies all,
As the Dragonborn issued his roar!
And the Scrolls have foretold, of black wings in the cold,
That when brothers wage war come unfurled!
Alduin, Bane of Kings, ancient shadow unbound,
With a hunger to swallow the world!
But a day shall arise, when the dark dragon's lies,
Will be silenced forever and then!
Fair Skyrim will be free from foul Alduin's maw,
Dragonborn be the savior of men!
На русский, увы, не нашёл.
ShawcrossKhajit
12.02.12 - 21:55
где найти папку скайрима? через стим, ну, что моды и текстуры кидать
Solitarius
12.02.12 - 22:16
>> ShawcrossKhajit:
Steam\steamapps\common\skyrim
Обьясните, пожалуйста, в двух словах, что такое Совнгард. А то перед сбором совета у меня в диалоге с Аргнейром появилась реплика что-то про портал в Совнгард, а что это за место, мне так и не сказали
>> Ronald:
Местная Валгалла
>> Efreet:
Ахах, обьяснил, блин))) Тогда встречный вопрос - что такое Валгалла?
>> Ronald:
Вальгалла в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.
О́дин правит Валгаллой. Он отбирает половину воинов, павших в бою, а валькирии доставляют их в чертог. Другая половина павших отправляется в Фолькванг («Людское поле») к богине Фрейе.
По легендам, Валгалла представляет собой гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хэймдалла для последней битвы Рагнарок. Воины, обитающие в Валгалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Валгалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра.
©Википедия
ShawcrossKhajit
13.02.12 - 09:47
где можно найти Полено? на англ. Firewood
Цитата: (Ronald @ 13.02.12 - 01:26)
>> Efreet:
Ахах, обьяснил, блин))) Тогда встречный вопрос - что такое Валгалла?
В буквальном переводе с древнескандинавского - "Зал павших".
Цитата:
где можно найти Полено? на англ. Firewood
Взять колун и рубить дрова.
ShawcrossKhajit
13.02.12 - 10:02
>> hadeken: ааа это дрова чтоли
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 13.02.12 - 11:02)
>> hadeken: ааа это дрова чтоли

Почти )) Из дров за одну ходку получаешь три полена.
ShawcrossKhajit
13.02.12 - 10:13
>> hadeken:
ааа вот оно чо =) оке, спасибо =)
Цитата: (nagato @ 12.02.12 - 21:50)
>> Дьявол: Большое спасибо.А перевода не найдется?

Довакин, Довакин, козни зла пресеки, ты вовек дал в том клятву свою!
И враги много бед слышат в кличе побед, Довакин, поддержи нас в бою!
О вы, дети снегов, сказ далеких веков вы услышьте о витязе том!
Кто и змию, и расам людей был родней, силы в ком, как в светиле златом!
Гласом вооружен, к полю славы шел он, в час, когда Тамриэль жгла война!
Мощь ту'ума врагов, как мечом, всех секла, Довакина так сила звучна!
В Свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла!
Алдуин, Бич Монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала!
Но наступит пора, и дракона игра, станет прахом навек и тогда!
Скайрим гнет Алдуина утробы стряхнет, Довакина прославят уста!
Народ! Скажите пожалуйста, а события, описанные в книге Адский город и Повелитель душ(ванн XD) как-то связаны с оригинальным сюжетом ТЕС?
Я не читал вторую часть книги, поэтому не знаю чем всё закончилось, но никаких доказательств Умбриэля я в Скайриме так и не нашёл. Никаких книг, ни каких слухов. И Морроувинд не уничтожен падением министерства правды, а лишь повреждён взрывом красной горы. Единственное доказательство присутствия Умбриэля (косвенное), это упоминание Изольды из Вайтрана, о том что семя сонного дерева упало в Скайрим с пролетающего по небу острова.
И сразу второй вопрос, в каком году рванула Красная гора?
>> Maxim21: Сложно это все. Насколько я помню, события "Адского Города" развиваются через 40 лет после кризиса Обливиона. Напрямую - никак. Разве только совсем косвенно. Все императоры, что сменились после Септимов, все эти события - напрямую никаких отголосков, возможно, за исключением книги про хронологию Тамриэля. Скайримские события происходят через 200 лет после Обливионских. В Скайриме не рассматривается Империя в целом, берется отдельно взятый конфликт. Я, по крайней мере, никаких особых посылов в эту сторону не замечала.)
Если память не изменяет, взрыв Красной Горы произошел в 1э 668.
Solitarius
13.02.12 - 15:14
>> Maxim21: Вот здесь можно со всем ознакомится.
Цитата: (Solitarius @ 13.02.12 - 18:14)
>> Maxim21: Вот здесь можно со всем ознакомится.
Тут события основанны на книге. Хотя вроде и написано, что красная гора изверглась из-за падения Министерства. Значит всётаки книга и игра связаны. Но почему нет ни единого упоминания о летающем городе Умбриэль? Разве для них это такое же событие, как например дождь? "О, смотрите, город летит!" "А, уже пятый на этой неделе..."
Solitarius
13.02.12 - 17:04
>> Maxim21:
Спустя 150 лет из свидетелей могут остаться лишь эльфы. А в Скайриме разве кто-то наблюдал летающий город?
Цитата: (Solitarius @ 13.02.12 - 20:04)
>> Maxim21:
Спустя 150 лет из свидетелей могут остаться лишь эльфы. А в Скайриме разве кто-то наблюдал летающий город?
Ну блин это всё равно не повседневное событие. За 150 лет должны были хоть одну книгу об этом написать (я имею ввиду в мире ТЕС). Не могло это событие просто стерется из памяти народов. Может во второй части книги всё пояснится. Буду ждать перевода.
Solitarius
13.02.12 - 19:35
>> nagato:
Не надо отписываться по несколько раз в разных темах, если бы кто-нибудь знал, вам бы ответили.
Далее мой вопрос. У кого-нибудь есть текст русской версии песни "Сынов Скайрима"? А то там вообще ничего не понятно.
Solitarius,учтем.
>> nagato: Вроде, все понятно. Вот текст:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Довакин, Довакин наречен так судьбой,
Чтобы зло низвергать, принося в мир покой!
Боевой клич далеко слышен твой!
Довакин, да спаси ты Скайрим!
Предначертано было еще с древних пор
Начало войны полной крови и ссор
В древних свитках когда-то предсказавших раздор...
Альдуин-разрушитель -- вот древнее зло,
Королям приносящее смерть так легко!
Довакин, Довакин, да спаси ты Скайрим!
Довакин, да спасешь род ты людской!
>> Джейн:
Это как в Первой Эре?Не могло так быть!Насколько я помню,там и в третью было все нормально!Действия Морра же происходили в Третьей Эре,да?
>> nagato:
Я немного не поняла Ваш вопрос. Можете как-то... пояснить?
Solitarius
13.02.12 - 21:19
Цитата: (Джейн @ 13.02.12 - 15:43)
>> Maxim21: взрыв Красной Горы произошел в 1э 668.

Я думаю он про это
>> Solitarius: Эх, а я сижу и думаю. Раз десять точно перечитала слова песни.
>> nagato: А вот так. Книги в игре просматривайте и загляните в хронологию.

Если кратко, то да, Красная гора получила свое название именно из-за извержения в 1Э 688 год. Это событие впоследствии назвали "Днем зимы посреди лета"; где-то год жители Тамриэля не видели солнца. Ну а впоследствии кратеры потухли и гора стала горой, а не вулканом. При этом двемеры полностью вымерли, а цивилизация Вварденфелла фактически канула в лету.
А действия игры происходят аккурат в середине 3Э, если моя память плачевная правильно генерирует факты.
Извиняюсь, если в своих высказываниях была грубовата.
Очень приятно, что Вы интересуетесь, но желательно писать либо в тематический раздел, либо в личку.
Квесты гильдии воров у Векс и Делвина закончатся когда нибудь? Или можно до бесконечности по домам бегать воровать предметы, исправлять записи в книгах и т.д.
Такой же вопрос про Соратников и Темное братство.
Solitarius
14.02.12 - 10:18
>> Джейн: Мне кажется, что он интересовался извержением которое произошло в 4 эре, вызванное падением министерства правды, из-за которого Данмеры мигрировали на Солтсхейф и в Скайрим

А не извержением вызванным сердцем Лорхана, после исчезновения Двемеров
добавлено Solitarius - [mergetime]1329203884[/mergetime]>> XBOCT: Насколько я знаю, они бесконечны.
>> Solitarius: Да,именно так.
Можно ли как-нибудь оставить в живых Тулия или Ульфрика по окончании прохождения одной из сторон?
А то просто жалко.Я ведь надеялся,что они смогут в конце помириться и вместе выкинуть Доминион из Империи
В таком случае, нужно было более правильно строить вопрос.

Но уже не суть.
Насколько я знаю, нет. Победа одной из сторон заложена в самой игре и никаких компромиссов нет. Даже сцены "убиения" заскриптованы. Разве что не проходить до конца квестовую линейку (или же совсем не касаться этих взаимоотношений). Либо ББ собирают остатки сил для борьбы с Талмором (и Империей, которая скорее всего вернется подавить восстание), либо Империя чего-то там ждет (вероятно, тех лучших времен, когда Доминион не будет прижимать ее к ногтю).
Solitarius
14.02.12 - 11:42
Можно идти Путем Голоса и не влезать в конфликт
Кстати, какие ответы нужно выбирать во время переговоров, чтобы тебя не обвинили в подсобничестве одной из сторон?
Цитата: (Дьявол @ 14.02.12 - 18:18)
Кстати, какие ответы нужно выбирать во время переговоров, чтобы тебя не обвинили в подсобничестве одной из сторон?
А там вроде как я понял нет разницы, ты либо угодишь или одним или другим... Жалко нет выбора наподобие "А ну заткнулись все и пошли на перемирие безо всякого обмена, а то всем щя наваляю"
ShawcrossKhajit
15.02.12 - 19:20
поомгте как убрать этот ---------------------------
http://tes-game.ru/load/skyrim/gejmplej/1316/47-1-0-1705 -------------------------------- мод...
у меня после драки на кулаках етот еффект появился и теперь всегда он у меня светлый
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.