Erfinder
07.01.12 - 15:55
вопрос про знаки: можно ли их менять и если да, то через какой промежуток времени?
>> Erfinder: Цитата:
вопрос про знаки: можно ли их менять и если да, то через какой промежуток времени?
Да хоть каждую секунду. Тока надо найти нужные камни, фасттревелить к ним и ,если нужно, менять знак под ситуации. Хотя, имхо, знак Лорда уж слижком крутой, разве что Конь может посоперничать(и то только, если гг - вор).
Erfinder
07.01.12 - 16:17
а что в скайриме даёт лорд и уонь? Я просто помню в обливионе не очень єто крутые знаки были: лорд давал заклинание востановления хп, но уязвимость к огню скока то проц, а конь прибавку что то связаное с атлетикой и акробатикой
>> Erfinder: Цитата:
а что в скайриме даёт лорд и уонь?
лорд +50 брони и 25% магической защиты. Конь +100 к макс. весу и надетая броня ничего не весит.
Erfinder
07.01.12 - 17:12
мда... В отличие от обливиона в скайриме єто очень крутые знаки)
Подскажите пожалуйста, в чем дело. У меня вдруг перестала стрелять Роза Сангвина - заряд тратит, эффект есть, звук заклинания тоже, но дреморыч не появляется! Где-то читал, что роза якобы со временем "вянет", но это данные ещё по Даггерфолу. Это потеря силы как-то геймплеем обусловлена или это баг? Если баг, может кто-нибудь знает, как его лечить?
ShawcrossKhajit
07.01.12 - 19:24
>> Ра'Коша:
это просто такая недоработка, у меня тоже так, и в магии и в розе.. Ты наведи её на стену и стрельни, он просто на открытой местности не стреляет
>> Ра'Коша: Цитата:
Подскажите пожалуйста, в чем дело. У меня вдруг перестала стрелять Роза Сангвина - заряд тратит, эффект есть, звук заклинания тоже, но дреморыч не появляется!
Розу оставлял надолго в каком нибуть сундуке и т.п.? Или есть пёрк Сила стихий(который усиливает Атронахов на 50%)? Из-за этого, чаще из-за первого, может такое быть. Можешь попробовать выкинуть розу совсем, а потом вызвать через коносль, команда: "player.additem 0001cb36 1" - если не поможет, то только загрузка ранних сэйвов остаётся.
>> ShawcrossKhajit: Цитата:
это просто такая недоработка, у меня тоже так, и в магии и в розе.. Ты наведи её на стену и стрельни, он просто на открытой местности не стреляет
Что за бред? Если ты про ограничение на дальность применения, то там прицел краснеет и звук не призыва, а неудавшегося заклинания. Тут именно баг.
ShawcrossKhajit
08.01.12 - 15:28
>> Answer:
Бред? Бред - твои слова, я знаю о чём говорю, это не дальность призыва. А именно даже когда рядом вызываешь бывает такое что энергия тратится а атронах (или даэдра) не призывается.
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 08.01.12 - 16:28)
Бред? Бред - твои слова, я знаю о чём говорю, это не дальность призыва. А именно даже когда рядом вызываешь бывает такое что энергия тратится а атронах (или даэдра) не призывается.
ты невнимателен - энергия при автоабсорбе как раз не тратится - она же абсорбится

А так подтверждаю - дальность совершенно ни при чем, с перком аттронаха 30% заклинаний призыва обламываются при нормальной дальности - т.е. кастуем точно в дальности, прицел нормальный, звук каста есть и нормальный, а вот зверушка не появляется. Слегка раздражает.
А вот с перком аттронаха и камнем аттронаха - так обламываются 80% заклинаний призыва - призыв при этом практикуют только упертые махохисты.
Баг это или не баг - вопрос конечно интересный:
в Обливионе у заклинаний был специальный флажок, отвечающий за невозможность абсорба, а в Скайриме - почему-то все заклинания Восстановления по прежнему не абсорбятся, а все заклинания призыва тварей - начали абсорбиться как вражеские. Может так и задумано? Хотя скорее всего пофиксят в январе...
Вот аналогичный абсорб Shadow Warrior - уже однозначно баг, так как то что этот перк реализован через каст проявляться игроку не должно.
Начал качать типичного воина. Решил пока не делать сюжетный квест, вступил в гильдию...да-да - воинов

Дали квест сходить в пещерку рядом, побить фалмеров. Ну я пошел, и по ходу рановато туда сунулся. Мобы убиваются долго, бьют больно...совсем не дело. Вообще, в игре есть хоть какая-то подстройка? Лучше сначала пройти сюжетку? За разбойника не так сложно было Оо
>> unheal:
Ну если совсем не выходит пройти, то можно просто подкрутить сложность в меньшую сторону в настройках. Ну или не соваться туда, где убивают без вариантов, раньше времени. Тут не обливион с его повсеместной(и глупой) подстройков уровня врагов, предметов и вообще всего под уровень игрока.
Помнится ещё в дневниках разработчики упоминали полностью бесшовный мир, без переходов и загрузок. Но в финальной версии всё такие же переходы по локациям. Может разработчики оставили эту штуку, но выключили её и может её можно как то активировать?
Solitarius
09.01.12 - 21:01
>> Djzero:
Бесшовный за исключением внутренних помещений.
Цитата: (Solitarius @ 09.01.12 - 22:01)
>> Djzero:
Бесшовный за исключением внутренних помещений.
Хм ну не знаю, в Ветреный пик тоже на видеороликах можно было пройти без загрузки, этим в первую очередь хвастались разработчики.
Eno Indoril
09.01.12 - 21:20
Спасите - помогите. Что делать с заданием "покончить с торговцами скумы в Рифтене", если до этого задания я УЖЕ был в пещере Крегслейн и всех убил?
Вывод: сами себе баги делаем, в игре не получается играть, реально надо жить в игре: вошел в город, будь добр набери заданий, и бегай решай их (если перед этим всё облазить и идти в город за заданием, задания строятся не совсем правильно). Недоработаны задания в игре )), впервые встретил баг, который сам себе сделал ))))).
Цитата: (Eno Indoril @ 09.01.12 - 22:20)
вошел в город, будь добр набери заданий, и бегай решай их
В основном так и поступаю)
Eno Indoril
09.01.12 - 21:24
>> Djzero:
но чё делать? там пусто ((( залез раньше времени, по найденной записке на руинах в районе Рифтена, там еще были подпольные битвы, поле для волков - собак сделано, а теперь пусто. Не получается просто лезть во всё пещеры. К каждой привязан квест!
Цитата: (Eno Indoril @ 09.01.12 - 22:24)
>> Djzero:
но чё делать? там пусто ((( залез раньше времени, по найденной записке на руинах в районе Рифтена, там еще были подпольные битвы, поле для волков - собак сделано, а теперь пусто. Не получается просто лезть во всё пещеры. К каждой привязан квест!
Не знаю, есть миссия связанная с вампирами, но я был в той пещере и всех вампиров перебил раньше, потом когда вернулся они были на месте.
Eno Indoril
09.01.12 - 22:21
Цитата: (Djzero @ 09.01.12 - 22:40)
Не знаю, есть миссия связанная с вампирами, но я был в той пещере и всех вампиров перебил раньше, потом когда вернулся они были на месте.
В игре есть respawn, но он медленно работает (скорее правильно

), бандиты или вампиры появляются в пещерах спустя 3-4 игровых дня, или более. В моем случае пещера пустует
А для сундуков тоже респавн что ли работает?

пару раз при возвращении на уже зачищенные локации находила в сундуках шмот, иногда даже уровневый
Неспящая
10.01.12 - 12:02
>> Lanfir:
Да, для сундуков, полок, столов и вообще всего барахла. Если зачистить какой-нибудь форт на первых уровнях, забрать оттуда хлам, а потом вернуться туда на высоких уровнях, на своих местах будут лежать значительно подросшие в параметрах предметы.
Eno Indoril
10.01.12 - 23:15
Кто ни будь обратил внимание на лунную кузницу? Куется ли орудие с эффектом лун и по каким ночам? И еще, брожу вокруг да около форта Греймура, есть ли с ним какое ни будь задание?
>> Eno Indoril:
В Лунной кузнице куётся обычное оружие. Однако, рядом на столе валяется ковырялка, которую можно сломать на пентограмме душ для изучения лунного зачарования.
tarson_dll
11.01.12 - 03:26
От чего зависит урон от перка на кровотечение? У меня на одном персонаже не хило дотает, прямо видно как полоска убывает хдоровья у врагов,а на другом персонаже еле еле дамажит...
Цитата: (tarson_dll @ 11.01.12 - 04:26)
От чего зависит урон от перка на кровотечение?
от материала оружия и уровня перка, если верить вики
при единичке в перке - 3/сек с железным топором, при уровне 3 - 18/сек с даэдрическим.
время фиксированное - 6 сек. при повторе эффекты накладываются.
Silver-Tongued
11.01.12 - 12:45
После завершения основного квеста в разделе Разное висит задание явиться к ярлу в Драконьем пределе. Я к нему пришел, завожу разговор, но ничего не происходит. В меню беседы стандартные речи. Что делать?
То же самое с заданием в Коллегии. На маг испытал свое заклинание и по квесту надо подождать пока закончиться действие заклинания, но ничего не происходит.
Solitarius
11.01.12 - 14:05
>> Silver-Tongued:
А вы сколько прождали? Там заклинание весит довольно долго.
Silver-Tongued
11.01.12 - 14:16
Жду очень долго. Уже успел основной квест пройти и много чего натворить. И это заклинание висит в активных эфф.? Я его там найти не могу. Без понятия, что происходит.
Eno Indoril
11.01.12 - 14:26
Цитата: (Silver-Tongued @ 11.01.12 - 13:45)
После завершения основного квеста в разделе Разное висит задание явиться к ярлу в Драконьем пределе. Я к нему пришел, завожу разговор, но ничего не происходит. В меню беседы стандартные речи. Что делать?
То же самое с заданием в Коллегии. На маг испытал свое заклинание и по квесту надо подождать пока закончиться действие заклинания, но ничего не происходит.
Как долго висит эффект? Обычно часа два игрового времени и эффект пропадает. Не сразу понял, пишите либо по-нордски, либо грамотно по-русски, не сразу понятно об чем ретчь.
tarson_dll
11.01.12 - 14:57
Цитата: (alopex @ 11.01.12 - 12:35)
от материала оружия и уровня перка, если верить вики
при единичке в перке - 3/сек с железным топором, при уровне 3 - 18/сек с даэдрическим.
время фиксированное - 6 сек. при повторе эффекты накладываются.
Спасибо за ответ! Проверю =))
imperets
11.01.12 - 20:32
А есть ли в игре жемчуг? А то сколько раз не нырял за раковинами, ничего кроме мяса не находил.
Цитата: (imperets @ 11.01.12 - 21:32)
А есть ли в игре жемчуг? А то сколько раз не нырял за раковинами, ничего кроме мяса не находил.
жемчуг иногда попадается в готовом виде, двух размеров (нормальный и мелкий) - это редкие ингредиенты.
А в раковинах его нет - холодно и молюски водятся не те.
кстати, у аптекарей жемчуга без перка "торговец" тоже не увидишь - он "Uncommon" ingredient.
Silver-Tongued
11.01.12 - 22:26
>> Eno Indoril:
Еще раз:
В коллегии женщина маг попросила побыть испытуемым. Она наложила на меня какое-то заклятье и сказала, что нужно подождать немного и тогда действие пройдет. Наверху писали, что пройдет через час -два игрового времени. Но этот "эффект" не снимается и квест висит невыполнимым.
Цитата: (Silver-Tongued @ 11.01.12 - 23:26)
Еще раз:
В коллегии женщина маг попросила побыть испытуемым. Она наложила на меня какое-то заклятье и сказала, что нужно подождать немного и тогда действие пройдет. Наверху писали, что пройдет через час -два игрового времени. Но этот "эффект" не снимается и квест висит невыполнимым.
если она заклятье действительно наложила - оно есть в эффектах, там видно что тикает таймер и эффект действительно через не очень уж и большое время проходит. Да и так тяжело не заметить что заклинание закончилось.
А вот если она только сказала что наложила, а наложить у неё не получилось - ты за угол невовремя спрятался или тупо заабсорбил или ещё что или она в тебя заклинанием попросту не попала (т.е. у тебя весь экран не стал зелененьким) - то ты попал, так как продолжение квеста привязано к тригерру на окончании действия эффекта...
сохраненки до каста надо понимать нет?
setstage MGRAppBrelyna01 30 - переведет квест на стадию "спелл закончился, сходить поговорить"
Solitarius
11.01.12 - 22:54
>> Silver-Tongued:
Если сам не снимается, то тогда только через консоль setstage MGRAppBrelyna01 20 или setstage MGRAppBrelyna01 30 сделать, чтобы перейти к следующему этапу. Команда setstage MGRAppBrelyna01 200 полностью завершит квест.
Silver-Tongued
11.01.12 - 23:17
>> alopex: Во! Дело говоришь! Вспомнил, ее торкнуло тогда и она как-то резко оказалась за стеной и типа наложила свое заклятье. Завтра консолью попробую. Спасибо.
>> Solitarius: Спасибо.

Осталось разобраться с ярлом из Вайтрана. Висит квест, что к нему надо подойти и поговорить. Не помню о чем квест...
Лисичкин Кот
12.01.12 - 16:09
Вопрос по напарникам. Если я отпущу напарника с вещами и в броне, не пропадет ли это его-мое барахло со временем? (вдруг снова захочу его взять)
Цитата: (Лисичкин Кот @ 12.01.12 - 17:09)
Вопрос по напарникам.
а что - нет отдельной темы по напарникам? жаль...
Цитата: (Лисичкин Кот @ 12.01.12 - 17:09)
Если я отпущу напарника с вещами и в броне, не пропадет ли это его-мое барахло со временем?
ну у меня не пропадало - достаточно надолго увольнял напарников.
Правда бывшие напарники "в отпуске" переодеваются опять в своё - но выданное мной барахло исправно держат в рюкзаке, и после возобновления напарничества вскоре одевают...
да, и нельзя напарникам в долгий "отпуск" давать несколько одинаковых предметов - вот их могут порастерять, оставить один.
этого добра обычно не очень то жалко, но все же...
Лисичкин Кот
12.01.12 - 17:48
>> alopex: Извините, если ошибся темой...
Спасибо, надеюсь, и правда не профукают мое барахло))))
Vitriolick
13.01.12 - 17:26
Написал никнейм на русском и когда призываю существ,пишет хрень,насчет принадлежности, не связанную с ником.Как решить проблему?
Solitarius
13.01.12 - 17:46
>> Vitriolick:
Ждать патча от 1С - это официально проблема нашей локализации.
ShawcrossKhajit
13.01.12 - 18:37
вышел ли Cration Cit для Скайрима?
Solitarius
13.01.12 - 18:53
>> ShawcrossKhajit: Об этом бы сразу на главной сайта написали бы, я думаю
З.Ы. Попробую вопрос Питу задать
З.З.Ы Вопрос задал. Ответит ли?
ShawcrossKhajit
13.01.12 - 19:35
>> Solitarius: хотя... да

)
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1326472512[/mergetime]мне вот интересно
для чего нужео этот алкаш ------------------------->
http://s018.radikal.ru/i524/1201/f8/394f708511c9.jpgв Вайтране в Горцующей кобыле бухает и жалуется на стражу Вайтрана. Он для чего то нужен?
З.Ы. Голос у него Геральта
ребята есть ряд вопросов:
1) Где найти оставшиеся части амулета Голдура(одну в Саартале уже нашли, нужны остальные).
2) нашёл в пещере тигра в клетке, нашёл ключ к ней, но не могу понять как его приручить. Уже один раз волка которого можно было приручить(судя по запискам бандитов)убил, не хочется и тигра убивать.
3) Не получается назначить вещи на горячие кнопки. Вроде всё делаю как написано в часто задаваемых вопросах, но что-то не выходит. Может кто-то пошагово расписать как для идиота?
4) а ещё интересно гонец голый у кого-то попадался? а-то у меня в Войтран он что-то голый прибежал. видать кто-то гопнул по дороге. Боюсь предположить куда он письма дел, что от воров сохранил.
ShawcrossKhajit
13.01.12 - 20:27
нужно начать квест "Запретная легенда"
>> Сократ:
1)Есть указатели.
2)Никак.
3) а)В инвентаре выделяем нужный предмет и нажимаем F.
б)Выходим из инвентаря и нажимаем Q.
в)В списке находим нужное и нажимаем кнопку от 1 до 8.
4)Было один раз, пришлось ужаснуться.
1)нет, ну у меня родственник проходил, сказал, что он нашёл в какой-то пещере часть амулета Голдура и записку с квестом. тогда у него появились знаки на карте где искать их, а я с начала нашёл часть которая в Саартале, и теперь вот хочу найти те две оставшиеся, родственника спросил, он не помнит где нашёл первые две.
2) А как вообще приручать животных? пробовал оружие прятать, еду кидать, всёравно как только дверь открываешь-они бросаются. А вот где волка убил, в дневнике было написано "был бы не плохой охранник если его приручить"-не двусмысленный намёк на то, чтобы его приручить.
на счёт горячих кнопок спасибо. я просто в избранное не добавлял предметы. пытался из "предметов" поставить на горячие клавиши.
1)Дружно идем в коллегию. Без нее все-равно не пройти.
2)Откуда вообще появились мысли, что зверей приручать можно? Максимум можно найти собаку. Любой зверь, если выпустить из клетки, сразу нападет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.