Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Вопросница - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
IamRock
Тут если на нужный кликнуть, мы получаем ID копии. Все ID ищутся  тут.
hadeken
Такой вопрос: насколько сильно будут отличаться характеристики призванного лука (с перком на улучшение урона) от легендарного даэдрического?
Точнее так: правильно ли я подсчитал - базовый урон призванного (с перком) = 24, легендарного даэдрического без энчанта -  29 (19 - родной, 10 - от легендарности)?
SYA
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 00:44)
Агриться она однозначно будет после посещения ее подвальчика, причем, непринципиально как это произошло - заметно или незаметно.
Сколько раз ни проходил разными персонажами - бабка дохнет: либо от моих рук, либо от рук случайно заблудших бандитов, некромантов, вампиров и т.д. Поэтому "померла так померла".

Значит все таки квестовая бабуля. Подвал стережет. Найти бы еще завязку квеста.
Попробую реанимировать своего старого перса-болтуна. Может разбазарит.
Штопор
Решил перепройти игру, так как много новых модов в нее добавил. Выбрал при старте сторону братьев бури.
Прибежал в ривервуд. ТАм надо поговорить с Гердай ( ну или как-то так) хозяйкой лесопилки. я с ней обо всем поговорил, и все у нее выгреб из вещей но квест не изменился.
НЕ подскажете что там еще можно сделать?
alopex
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 12:43)
Такой вопрос: насколько сильно будут отличаться характеристики призванного лука (с перком на улучшение урона) от легендарного даэдрического?
наверно же это зависит от степени легендарности, нет?
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 12:43)
Точнее так: правильно ли я подсчитал - базовый урон призванного (с перком) = 24, легендарного даэдрического без энчанта -  29 (19 - родной, 10 - от легендарности)?

10 - это минимальный бонус для градации "легендарный", со скиллом кузнеца 196 без перка (или с перком и скиллом 91).
Со скиллом 346 - бонус то побольше будет  blush2.gif

недавно "затачивал" эльфийский лук, displayed damage был afair 78 (при скилле лука ~51), призванный c его базовым 24 в мистической модификации - наверно же в пролете...

А ещё по поводу лука нужно выбрать для себя, что важнее - большой урон с единичного попадания или средний урон с учетом скорострельности (а она от веса лука зависит).
С предельной заточкой разница в материале лука влияет уже слабо (в пределах 5%), а разница в скорострельности даэдрического и нордовского - ~25%.
hadeken
Цитата: (alopex @ 26.12.11 - 13:21)
наверно же это зависит от степени легендарности, нет?

Я не знаю, не пробовал )) Пока что в кузнечно-зачаровательной теме крайне слабо разбираюсь, вот и ищу ей заменитель для нынешнего перса, хотел ему лук вкачать, но, как вижу, придется отказаться - на раскачанную кузнечку (которая потянет и энчант, и алхимию) перков не хватит, наверное.

Спасибо за ответ!
astroboy
В скрытности есть перк Клинок ассасина,он относится только к ближнему или еще к лукам?
hadeken
Цитата: (astroboy @ 26.12.11 - 15:04)
В скрытности есть перк Клинок ассасина,он относится только к ближнему или еще к лукам?

Исключительно к кинжалам.
astroboy
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 14:24)
Исключительно к кинжалам.

Спасибо.
Штопор
Как отдавать РАЗНООБРАЗНЫЕ распоряжения? я обнаружил тока 1 команду "встать вонтуда" и все. а какие есть еще?
alopex
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 14:52)
хотел ему лук вкачать, но, как вижу, придется отказаться - на раскачанную кузнечку (которая потянет и энчант, и алхимию) перков не хватит, наверное.
предельный крафт для кузницы - это 7 в алхимию и 8 в зачарование, ну и что-то в кузницу - например 2 для эльфийского или 1 для нордовского.
даэдрик в общем-то не так и интересен, если задуматься...
шмотки на +25% к алхимии - можно купить только три (не продают кольца)
шмоток на +25% к кузнице - можно купить тоже только три (не продают робы)
на сколько можно зачаровать четвертую шмотку без перков в зачаровке, но со скиллом 100 - я что-то совсем не в курсе (хотя предполагаю что на 8% без баффа, с баффом - хз), обычно на этих то 15 перках экономить никто не хочет  biggrin.gif

добавлено alopex - [mergetime]1324899868[/mergetime]
Цитата: (Штопор @ 26.12.11 - 15:38)
Как отдавать РАЗНООБРАЗНЫЕ распоряжения? я обнаружил тока 1 команду "встать вонтуда" и все. а какие есть еще?
команда зависит от того, собственно куда ты показываешь крестиком.
Покажешь на шмотку - это будет не "встань туда", а "подбери вон то". или "открой вон тот сундук"...

- атаковать NPC или зверушку
- сходить "туда" (полезно когда спутник решил постоять в дверях, перегораживая тебе проход)
- дернуть рычаг
- активировать алтарь
- открыть сундук или дверь
- подобрать предмет (книги подбирает не читая их)
- поспать

некоторые спутники отказываются совершать "преступления" (например в зачищенном подземелье подобрать с земли краденную шмотку, что ты только что туда бросил).
hadeken
Цитата: (alopex @ 26.12.11 - 15:44)
обычно на этих то 15 перках экономить никто не хочет  biggrin.gif

Пожалуй, вы правы. Прикинул на калькуляторе - примерно 61 уровень выходит, вместе с имеющимся (иллюзии, скрытность, одноручное (первые 5)) и луком.
Хотя, конечно, колдовство с дреморами для подстраховки получилось бы дешевле ))
alopex
Цитата: (hadeken @ 26.12.11 - 16:22)
Хотя, конечно, колдовство с дреморами для подстраховки получилось бы дешевле ))
а там где совсем уж не справляется один периодически обновляемый дремлорд - два тупят ничуть не лучше.
ну и два дремлорда - это 5 перков в ветке их удвоения и +3 если экспертные заклинания удешевлять перками, а не шмотом.
C мастерским зачарованием в шмот вшивается по два эффекта, уж какие тебе нужнее - выберешь...
Для призыва одного дремлорда - перков в общем-то не нужно, ~250 маны - это не так чтоб непосильный расход...
Solitarius
А в игре есть дреморы-треллы, с постоянным призывом?
ShawcrossKhajit
>> Solitarius:
к сожалению нет sad.gif Среди треллов есть только Атронах грозовой.. У меня стоит чит psb там всё равно нету smile.gif Хотя, вроде в Колегии дают квест "Ритуальное заклинание колдовства" Там вроде нужно было какогото супер шишку дремора вызвать.. Попробуй так, он тебя перед этим учит этому заклинанию..

добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324906658[/mergetime]
не помню как зовут, но старик, черноволосый, ходит в жёлтом одеянии.. Мастер - колдовства

добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324907179[/mergetime]
взял у Делвина Меллори, в Гильдии Воров квест "Чес" написано "Украсть товаров на сумму 500 золотых в городе Рифтен" Я укарл дофигищщща вещей, включая сапфир стоймостью 500 золотых но в разговоре с Делвином у меня есть только "Я хочу откозатся от чеса" в чём дело?
Solitarius
>> ShawcrossKhajit:
Это заклинание действует только в определенном месте, чтобы получить сигильский камень. Просто от Атранахов шум вечно на фоне, немного раздражает. Вообщем спасибо, буду лучше дремор на 300 секунд призывать.
ShawcrossKhajit
>> Solitarius:
давай давай ))

добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324919048[/mergetime]
хочу пройти квест "Дверь которая шепчет" Я сейчас 25ый уровень и когда подхожу к Хульде она говорит всегда одно и то же, что Соратники набирают в свои ряды воинов... Каждый раз выхожу и вхожу в таверну, жду по 24 часа, сплю по 24 часа, не помогаетsad.gif(
Коннор
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 26.12.11 - 17:46)
взял у Делвина Меллори, в Гильдии Воров квест "Чес" написано "Украсть товаров на сумму 500 золотых в городе Рифтен" Я укарл дофигищщща вещей, включая сапфир стоймостью 500 золотых но в разговоре с Делвином у меня есть только "Я хочу откозатся от чеса" в чём дело?

Да, с чёсом иногда возникают непонятки. Навскидку несколько причин:

1. Вас палят. Я заметил, что иногда, если в помещении находится кто-то, кто меня видел, что бы я ни спёр после этого, оно не засчитывается. Как с прокрадыванием в дом - если Вас хоть на полсекунды заметили, то после этого хозяин всё равно будет ходить за Вами и гундеть, что позовёт стражу, даже если "Вас не видят".

2. Вы карманник. По непонятной причине стыренное из карманов в зачёт чёса не идёт.

3. Вы не крадёте. Для чёса нужны именно кражи, предметы должны быть красными, а при наведении на то, что не приколочено, должно высвечиваться "украсть", а не "взять".

4. Вы крадёте не в Рифтене. Чесать можно по всему владению, не только в городе. Может быть, Вы уже запределами границ Рифта?

5. Баг. Шлите Делвина на фих с его чёсом в Рифтене, - всё равно бесполезная трата времени, пусть отправляет в другое владение.
Простой Пилигрим
Цитата: (Коннор @ 26.12.11 - 01:48)
>> Простой Пилигрим:
Да, Ульфрик в Совнгард попадает. Выражение его лица там незабываемое! wink.gif

О ноу, я расстроен sad.gif. Я же так не люблю мятежников. А раз Ульфрик в Совнгарде, значит он не такой уж и плохой. Скорее всего разработчики это не учли, но было бы замечательно если был бы диалог Торуга и Буревестника, им есть что друг другу сказать. 
Solitarius
>> Простой Пилигрим:
Если бы разработчики это не учли, то его как раз таки не было бы в Совнгарде smile.gif
Коннор
>> Простой Пилигрим:
Совнгард - не рай, куда попадают только праведники. В Совнгард отправляются норды, доказавшие свою доблесть в бою. При всём своём неуважении к Ульфрику, я готов признать, что подраться он далеко не дурак.
Штопор
Привет всем.

Где брать сердца даэдра? они ниужны для кузницы, шоб ковать даедрическую бронь и шмот. но мне ниодного не попадалось. иногда есть в продаже у алхимиков, но оочень редко. а надо не 1 десяток сердец.
TERAB1T
Цитата: (Штопор @ 27.12.11 - 06:56)
Где брать сердца даэдра?

Прежде чем задавать здесь любой вопрос, стоит прочитать шапку темы.
Штопор
ПРошу прощения, забыл.

Есть мод, позволдяющий делать стрелы. но помимо всякого там надо еще и перья, а где их брать? я как-то подстрелил курицу , так за мной стража бегать начала. а с кого можно еще взять перья? в продаже я их чей то не видел.
TERAB1T
Цитата: (Штопор @ 27.12.11 - 07:33)
Есть мод, позволдяющий делать стрелы. но помимо всякого там надо еще и перья, а где их брать? я как-то подстрелил курицу , так за мной стража бегать начала. а с кого можно еще взять перья? в продаже я их чей то не видел.

Какое название мода? В игре есть еще перья ворожей.
hadeken
Цитата: (Штопор @ 27.12.11 - 07:33)

Перья ястреба подойдут. Его проще всего убить, когда он садится в гнездо (на несколько секунд). Гнездо заметить нетрудно, в Ривервуде,  например, есть дерево за таверной. Много ястребов водится в окрестностях Солитьюда.
Штопор
А много тех перьев надо? я щас ястреба завалил так с него 3 пера тока выпало. и когда попытался с них чего создать -ничего не вышло.
hadeken
Цитата: (Штопор @ 27.12.11 - 10:23)
А много тех перьев надо? я щас ястреба завалил так с него 3 пера тока выпало. и когда попытался с них чего создать -ничего не вышло.

Из перьев (3 штуки) на дубильном станке создается связка, которая потом используется.
[FG]
>> Штопор:
>> hadeken:
Господа, здесь моды не обсуждаются. По модам в подфорум http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showforum=82
ShawcrossKhajit
у меня возник вопрос, хочу сесть в тюрьму шахту чтоб руду добывать и спародировать фильм "побег" как мне попасть в тюрьму шахту? тоесть сесть

добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324990503[/mergetime]
у меня возник вопрос, хочу сесть в тюрьму шахту чтоб руду добывать и спародировать фильм "побег" как мне попасть в тюрьму шахту? тоесть сесть
Lanfir
>> ShawcrossKhajit:
в Маркарте помгите расследовать дело об изгоях и в конце квеста вас кинут в шахту с серебрянной рудой, а там и подкоп уже есть.
ShawcrossKhajit
>> Lanfir:
а как начать квест? к кому подойти?
Даврам Башир
>> ShawcrossKhajit:
Помнишь, когда ты впервые попал в Маркарт, там убили женщину, а затем к тебе подошел парень и дал записку с просьбой встретится с ним в святилище Талоса? Вот это и есть начало квеста)
ShawcrossKhajit
>> Даврам Башир:
ок, спасибо большое ))

добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324992716[/mergetime]
и ктстате женщину не убили, я это предвидил и завалил изгоя smile.gif)
Сократ
Ребята прошу помощи. Возникла такая беда:
Играю магом эльфом. всё нормально было, но подхватил вампиризм. лечение всё время откладывал и вот болезнь прогрессировала и уже 4 степень. Все люди стали нападать, покоя не дают. Подскажите как проще всего вылечится? только учтите, что в города не пускают. скрытность не прокаченна, так как раскачивался исключительно боевой маг.

И ещё, а зачем люди специально пытаются заразится варваризмом? Ну да, дают заклинание и пару эффектов, но не так уж это круто когда тебя в город не пускают.
IamRock
>> Сократ:
Крови выпей и можно будет войти в город. И неужели так трудно воспользоваться поиском? Skyrim - Вампиризм
Даврам Башир
>> Сократ:
Вот тут все описано)
Сократ
Простите, просто не знаю как сайт работает и не знал, что есть поиск. почитал самые задаваемые вопросы, почитал немного, но на первый взгляд не нашёл.

Ещё раз спасибо огромное.

добавлено Сократ - [mergetime]1325015574[/mergetime]
Ребята простите, может тупой вопрос задаю, но всёже. У меня не получается никого укусить. подскажите, что делаю не так? Я подкрадываюсь к кому-то сзади, он меня не видит, но когда на него направляю - нет возможности атаковать или укусить или ещё чёт. можно только совершить карманную кражу. Что не так?
Solitarius
>> Сократ:
Кусать можно только спящих.
Сократ
а-а-а. спасибо.
Efreet
А пленников в данстарском убежище кусать нельзя? А то вампиром в скайриме еще не был, а в обле как раз был специальный пленник.
Коннор
>> Efreet:
Специальных "поилок" в Скайриме для кровососов не предусмотрено. Хотя... Кто спит, тот и поилка. А пленники там висят не для кусания, а для доения.  wink.gif
Efreet
>> Коннор:
Спасибо, погуглил про тайники
а то думал они просто стонут для создания особого саундтрека в убежище
Lexy Lachance
Интересно, почему в Скае дети только нордские? blink.gif У всех остальных рас импотенция от переохлаждения? ohmy.gif Может, я просто слепая, и где-нибудь они есть - котята, ящерки, мерчики?

И ещё вопрос - касательно Дурдома в Крысиной норе. Там где Эсберн прятался. Сидят буйные шизофреники в последней стадии... Самым жутким моментом игры для меня было, когда я взломала одну "палату", а там в темноте, спиной ко мне сидит женщина и хохочет... Даже когда в следующей палате на меня кинулся повар с явным намерением меня нашинковать и приготовить, было не так страшно. Так вот вопрос - если это и правда дурка для благословлённых Шеогоратом, то почему в канализации  blink.gif Тем более обжитой ворами? Кто-то ж должен психов... хотя бы кормить? Я просто в голове уложить не могу... Что это за место, откуда и для чего оно взялось, и при чём тут психи?
Qui-Gon-Jinn
Кстати, о пленниках. Там потом новые ребята появляются? А-то Квай сгоряча всем кровь пустил. sad.gif
astroboy
Можно где-то почитать,кто кого озвучивал в русской и английской версии?
alopex
Цитата: (astroboy @ 28.12.11 - 11:33)
Можно где-то почитать,кто кого озвучивал в русской и английской версии?

английские перечислены в википедии
русские озвучивальщики вроде безвестны...
hadeken
Возможно ли зачаровать удвоенным бэкстабом какие-либо другие перчатки, если разрушить shrouded gloves для зачарования?
ShawcrossKhajit
если напарнику в рюкзак зелье лечения положить он будет лечится?
Неспящая
Цитата: (Lexy Lachance @ 28.12.11 - 10:42)
Самым жутким моментом игры для меня было, когда я взломала одну "палату", а там в темноте, спиной ко мне сидит женщина и хохочет...

У меня была слабая надежда, что женщина как-то связана с двусторонним пером, которое нужно Мавен, потому что она что-то бормочет про чернильницу, которой нет. Но надежда провалилась(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.