>> ShawcrossKhajit:
жмешь esc выбираешь сохранить, как в любой другой игре
ShawcrossKhajit
18.12.11 - 18:06
вопрос. нашёл посох драконьего жреца, написано урон - 17. но когда нажимаю мышку он не действует.. может надо как нить зарядить? как им пользоватся?
Он же нужен, чтобы открыть портал в совнгард.
Solitarius
18.12.11 - 19:32
>> ShawcrossKhajit: Если в посохе нет зарядом, то при попытке его использовать в левом верхнем углу должна появиться надпись "Недостаточно зарядов". Глупый вопрос, вы нажимаете ту же кнопку, в какую руку взяли посох?
Shendarry San
18.12.11 - 20:15
Повторю старый вопрос, т.к. на него никто не ответил, и задам 2 новых.
1. Как в оригинале (на английском) звучит фраза стражников про то, что ГГ "дерется Звездой Азуры"?
2. Есть ли в игре болезни, кроме атаксии, вампиризма и ликантропии? Или за 200 лет произошло массовое вымирание вирусов на территории Тамриэля?
3. Есть ли смысл играть вампиром? За них есть ветка квестов?
ShawcrossKhajit
18.12.11 - 20:45
>> Solitarius:
да, да КОНЕЧНО!
Shendarry San
18.12.11 - 21:13
>> IamRock: спасибо. Эх, опять вампиров продинамили.
Цитата: (Alfys @ 16.12.11 - 20:13)
А откуда информация про +85 к навыку = +33% к урону?
это общая зависимость для всех скиллов в Скайриме - увеличение со скиллом дамажда, защиты, уменьшения маны... везде между скиллом 15 и скиллом 100 улучшение как раз на треть (т.е. вклад пары вложенных перков - уже больше, чем вклад полной прокачки скилла. правда одно другому не мешает).
Но если есть сомнения по поводу какого-то скилла, того же лука - консолью проверяется за минуту: скилл правишь, смотришь изменение дамаджа.
С оружием удобно сделано: в статусной строке инвентаря пишется полный итоговый урон - с учетом стрелы, материала лука, степени его "заточки", скилла, перков, одежки...
И выбирать более полезную для стрелка шапку можно и не читая описаний и не зная формул.
ShadowJack
20.12.11 - 01:40
Доброго всем времени суток!
у меня такой вопрос: как проникнуть в талморское посольство. миссию дипломатическая неприкосновенность я прошёл, но не всё там зачистил, к сожалению. двери теперь требуют ключ, в пещере из которой я вывалился наверх не запрыгнуть. в одном месте справа есть возможность запрыгнуть на забор но дальше шов или баг не даёт пройти
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
на втором скрине видна стрела которая свободно пролетает там где у меня не получается пройти
astroboy
20.12.11 - 11:17
Мне нравится,что идя по одной и той же дороге,можешь встретить разные приключения.Встретишь разбойника,который хочет тебя ограбить,или атронаха,который дерется со стражником,или веселую компанию,которая ищет собутыльника,а ночью есть большой шанс встретить вампира.Однажды я встретил мага,который завалил меня сразу,возле первого дракона,я несколько раз загружал,но так и не встретил.Вопрос,а кто это был,и не связано ли с ним каких заданий?
Цитата: (astroboy @ 20.12.11 - 12:17)
Однажды я встретил мага,который завалил меня сразу,возле первого дракона,я несколько раз загружал,но так и не встретил.Вопрос,а кто это был,и не связано ли с ним каких заданий?
что-то агрессивных пиромагов и криомагов, рандомно встречающихся на пути, перебил уже дофига (а особенно весело смотреть как они друг дружку мочат, сгенерившись парой), а вот откуда бы взяться при этом заданию - мыслей что-то нет...
добавлено alopex - [mergetime]1324376635[/mergetime]Цитата: (ShadowJack @ 20.12.11 - 02:40)
у меня такой вопрос: как проникнуть в талморское посольство. миссию дипломатическая неприкосновенность я прошёл, но не всё там зачистил, к сожалению.
без читов туда второй раз не попасть.
А что там можно забыть зачистить? или камешек забыл поискать? Теперь только консолью...
ShadowJack
20.12.11 - 13:28
хочу пристрелить посла) и обыскать)
От чего зависит успешность угрозы? Только от красноречия?
ShawcrossKhajit
20.12.11 - 14:30
>> Дьявол: да
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324380522[/mergetime]и мой вопрос:
почему у архимага колегии Винтерхолда его мантия с капюшоном вот так:

и

А на мне сидит вот так:

К чему бы это? Или есть какой нибудь капюшон архимага?
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324380617[/mergetime][spoiler=Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.]

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
П.С
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324380637[/mergetime]что он делает? ))
Цитата: (ShadowJack @ 20.12.11 - 14:28)
хочу пристрелить посла) и обыскать)
прибить несколько талморцев - дело несомненно угодное Талосу, только что-то не помню я (трупа) посла на той территории, которая доступна для зачистки во время квеста, наверно посол засел в той запертой части здания, где были остальные гости...
А пара талморских магов, что там полегла с солдатней - вроде бы ничем не примечательны...
так что единственная не относящаяся к приведшему туда квесту вещь, которая интересна и которую можно во время квеста пропустить - это Stone of Barenziah.
>> Shendarry San: Цитата: (Shendarry San @ 18.12.11 - 21:15)
1. Как в оригинале (на английском) звучит фраза стражников про то, что ГГ "дерется Звездой Азуры"?
Ты сражаешься... Звездой Азуры? Как... как это вообще может быть?
You wield... Azura's Star? How... how can such a thing be possible?
ShawcrossKhajit
20.12.11 - 16:38
про меян все забыли Т_Т
ShadowJack
20.12.11 - 16:50
>> alopex:
жалко.
еще пару вопросов: где найти вход в чёрный предел и как попасть в шахты сидны
>> ShadowJack:
Через Альфтанд или другие руины, расположенные в тех же горах.
В Маркарте налево (как зашли в город) и до конца улицы (ну еще можно нарушить закон и тебя туда посадят), но там только тюрьма вроде и доступна, я правда не пробовал за доски пролететь, может там что-нибудь есть.
ShadowJack
20.12.11 - 16:56
>> IamRock:
спасибо!
территориально я знаю где шахта и заходил в неё но там проходов никуда вглубь нет
ShawcrossKhajit
20.12.11 - 18:14
почему не могу взять 3ю книгу ??
Shendarry San
20.12.11 - 19:49
>> TERAB1T: Спасибо!
Хм... вообще по смыслу больше похоже на "Ты владеешь звезой Азуры", а не "ты сражаешься...". Мне было интересно, кто превратил камень душ в оружие - Беседка или наши переводчики =)
добавлено Shendarry San - [mergetime]1324399763[/mergetime]>> ShawcrossKhajit: Касательно сохранений -
>> Solitarius имеет ввиду, записывайие отдного перса на сейв 111, второго на 222. От себя могу предложить создать папку для каждого и менять сейвы, чтобы не перезаписать случайно.
Для этого нужно зайти в Documents\My Games\Skyrim\Saves, скопировать оттуда все, что есть в отдельную папку и назвать ее "Герой 1". Потом играете за 2-го героя, по окончании сохраняете его в папке "Герой 2", а в сейвы запихиваете первого. Муторно, зато не потеряется ничего.
Насчет спойлера
Код:
[SPOILER]текст[/SPOILER]
. И еще кнопка в расширенном режиме.
ShawcrossKhajit
20.12.11 - 19:51
>> Shendarry San:
спасибо ))
Простой Пилигрим
21.12.11 - 05:27
Какие реплики можно ответить Цуну в Совнгарде, на вопрос "по какому праву ты хочешь войти?", кроме "По праву рождения. Я Довакин."?
Цитата: (Простой Пилигрим @ 21.12.11 - 08:27)
Какие реплики можно ответить Цуну в Совнгарде, на вопрос "по какому праву ты хочешь войти?", кроме "По праву рождения. Я Довакин."?
У меня был вариант сказать, что я Предвестник Саратников. Но я всё равно сказал по праву рождения.
ShawcrossKhajit
21.12.11 - 14:18
квест. не помню как называется меня отправили в Лабиринтиум за посохом Магнуса. Прихожу, мочу драугров.. Пламенем сжигаю ледяную дверь спускаюсь по мосту, прохожу по еще одному мосту, пару раз слышал непонятные слова, до этого замочил скелетов и дракона.. маркер указывает на дверь и у двери туман синий.. Иду к двери и игра зависла? В чём дело?
Простой Пилигрим
21.12.11 - 15:01
А артефакты и уникальные (бич драконов) предметы левильный? И левильный ли награды за квесты?
Цитата: (Простой Пилигрим @ 21.12.11 - 16:01)
А артефакты и уникальные (бич драконов) предметы левильный? И левильный ли награды за квесты?
левельных артефактов в игре поменьше чем в обливионе, но тоже
хватает.
Dragonbane - левельный.
У тех квестов где дают неартефактную шмотку - она обычно случайная левельная, с артефактной как повезёт.
Деньги за квесты - часто левеньные.
Чтобы не сильно беспокоиться из-за левельности - имеет смысл сначала качнуть перса до 46+ уровня, это заметно быстрее чем в обливионе качнуть 30+.
Украл коня, покатался, по не опытности....Выполнил квест в храме ветренного пика, теперь не могу войти в вайтран, охрана мочит...Кого задобрить, что сняли наказание?
Цитата: (Qudo @ 21.12.11 - 18:11)
Украл коня, покатался, по не опытности....Выполнил квест в храме ветренного пика, теперь не могу войти в вайтран, охрана мочит...Кого задобрить, что сняли наказание?
Достань и спрячь оружие, стражник должен принять капитуляцию и заговорить.
Clark_Kent
21.12.11 - 17:30
В начале, когда ГГ просыпался, в левом верхнем углу экрана мелко было написано - "вы отдохнули". Выяснил потом, какие бонусы это дает. Потом, став оборотнем, после сна появлялась надпись "волчья кровь не дает вам выспаться". Излечился от ликантропии, теперь не пишут вообщеЕ ничего. В активных эффектах бонусов после сна тоже не появляется. Это баг? Знаю, что должны появляться бонусы к росту навыков. Знак выбрал "любовник" - все навыки растут на 15 % быстрее. Может из-за этого...хотя вряд ли.
Простой Пилигрим
21.12.11 - 17:33
Вот чорд. В Oblivion был шикарный плагин, который обновлял артефакты с ростом уровня. В Skyrim'е придется это делать вручную.
Вот тут в списке сверху прочитал, что драконью броню только самому можно сделать. Я после 45 уровня начал иногда в сундуках части брони находить, так что не обязательно качать кузнеца.
ShawcrossKhajit
21.12.11 - 19:28
я потерял Дж'зарго!!!! Бегал он со мной, я пошёл выполнять задание уничтожить аномалию около Вайтрана возле логова великанов.. Пошёл со мной Дж'зарго и мы возвращаемся.. Я получил свою награду и вышел на улицу тут приходят 3 гловореза, я их пилю, и нету Дж'зарго! Дальше прилетает дракон прям напал на Коллегию, запилил его, Дж'зарго нету! Жду 24 часа, его нету! Жду еще, его нету! Хочу нанять другого говорит что со мной кто-то есть! Ищю Дж'зарго по колегии нету егО! В чём дело?
Цитата: (Clark_Kent @ 21.12.11 - 18:30)
теперь не пишут вообщеЕ ничего. В активных эффектах бонусов после сна тоже не появляется. Это баг? Знаю, что должны появляться бонусы к росту навыков. Знак выбрал "любовник" - все навыки растут на 15 % быстрее. Может из-за этого...хотя вряд ли.
именно из-за этого. Со знаком "любовник" - бонус такой же как Lover's Comfort, только постоянный.
>> ShawcrossKhajit:
Я со спутниками не ходил, но зная особенности движка, подозреваю, что скорее всего Дж'зарго путешествует по волшебной стране Затекстурья.
Или старый сейв или консоль.
Base ID 0001C195 если что
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 12:34
консооолЬ! старый сейв проповал!
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324546498[/mergetime]
лююююди ну помогите мне найти моего Дж'зарго!!!
Цитата: (ShawcrossKhajit @ 22.12.11 - 15:34)
лююююди ну помогите мне найти моего Дж'зарго!!!
Пусть земля ему будет пухом...
Solitarius
22.12.11 - 13:24
>> ShawcrossKhajit:
есть команда player.moveto, только нужно узнать его id. Это можно сделать следующим образом. Загружаете старый сейф, подходите к нему, нажимаете ~, чтобы открылась консоль, и тыкаете в персонажа мышкой, должно появиться семизначное значение, это и есть id персонажа.
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 13:52
>> Solitarius:
на старых сейвах только мой другой перс, а когда самый старый сейв данного перса делаю, его и там нету!
Solitarius
22.12.11 - 14:54
>> ShawcrossKhajit:
Поищите в интернете, либо найдите его снова, id знать нужно, без этого никак.
добавлено Solitarius - [mergetime]1324554890[/mergetime]
Можно как-нибудь сделать, чтобы камера была из глаз, а не из ключицы? Играю за альтмера, рост такой же, как и у дремор, если смотреть со стороны, а от первого лица смотрю им ровно в подбородок.
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 15:08
всё, всем спасибо за помощь! нашёл я своего Кощака
где взять вещь, зачаренную на повышение урона от ударов голыми руками
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 18:28
[b]>> geds
"Перчатки борца" или "Кольцо удара"
добавлено ShawcrossKhajit - [mergetime]1324567692[/mergetime]
можешь через код как еще хз
спасибо большое (если кто подскажет где в игре находятся буду чрезмерно благодарен)
еще бы было замечательно их ИД узнать
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 18:33
>> geds:
"Кольцо удара" Есть у Мьол Львицы, можешь пройти её квест, взять в напарники и забрать ))а "Перчатки борца" я нашёл в комнате у разрабов ))
огромнейшее спасибо вам, Добрый человек
p.S. пошел чариться как в видюхе и забивать драконов до смерти голыми руками + у меня же взят перк в Hight Armor
ShawcrossKhajit
22.12.11 - 18:41
>> geds:
не за что!
П.С приятной игры!
у Львицы в инвентаре только незачареные кольца а в комнате открываю ящик - рузится минуту примерно, потом беру вещь и виснет игра, уже как 15 минут
2 раза перезаходил и все та же фигня...дайте плиз ид перчаток или кольца
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.