Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 15:50)
Извините, но на фермера хлаалу вообще нордка пашет на огороде.
А его самого я там вообще не видел.

Я дополнила сообщение.
Blood_Danmer
Цитата: 
Извините, но на фермера хлаалу вообще нордка пашет на огороде.
А его самого я там вообще не видел.

ИИ такой ИИ smile.gif
Arin
Цитата: (Blood_Danmer @ 22.10.12 - 15:52)
ИИ такой ИИ smile.gif

Почтенному норду в клубе презренным данмеров делать нечего)
Ingvar Blood Axe
Труд= уважение. Считаю справедливым это.
А уважать и любить их просто за то что они беженцы и их пригласил король это бред.
Надо было еще отдать им поместья знатных нордов получается?
Натан Дрейк
Цитата: 
В моих планах самому возглавить бб... Эх тогда бы мир настал в скариме.
Берите выше! Если у вас талант полководца, то лет через 50 вашего правления мир бы пришел на весь  Нирн. Нордский мир.
Цитата: 
Если бы с атморы пришли люди похожие на сиродильцев, к примеру, то мы бы получили на Скайриме конклав из трех сил (жители Предела + Снежные эльфы+ атморианцы) + орки.
Идеальный вариант!
Цитата: 
.Есть данмер фермерв на которого нордка работает, о как!
Уел! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Но может это единичный случай?
Цитата: 
А еще есть два альтмера владельца конюшни, и альтмера нирания,
Можете называть меня параноиком, но наличие этих высших эльфов под носом у Ульфрика, наводит на вопросы.
Цитата: 
Так что не все так уж плохо, просто данмерам надо усердно работать, и доказать что все вместе с нордами они могут  добится очень многого
Ой помнится евреям в нацисткой Германии на первых порах тоже говорили что-то вроде этого... А чем там дело кончилось?
Arin
А презирать их только за то, что они данмеры - это не бред? Вытирать об человека ноги только потому, что он ничего не может ответить - высшее проявление мерзости из тех, что я знаю. Данмеры готовы трудится, но не готовы унижаться и сносить оскорбления. Это разные вещи.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 17:28)
Судя по тому, что кроме воплей "Все за Ульфрика!", он ничего не делает, то скорее всего это балуется ребенок.

Уважаемый Ингвар. Насколько известно (все жители Скайрима об этом говорят), каджитов в города нордов вообще не пускают. Если же вы выберете гг - каджита, то все равно будете бегать там, где захотите. Хотя это неправильно. На самом деле, если бы гг был данмером - с ним бы даже в повозке никто не заговорил (много чести обращать внимание на представителя Серых).

ЗЫ: про аргонеан вообще не говорю. Рептилии должны в холоде впадать в анабиоз.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 17:32)
Кстати, очень странно, что у рептилий аргониан есть соски а следовательно и молочные железы.
Зачем рептилиям молочны железы, если они яйца откладывают?
Блин оффтоп пошел...

Цитата: (Blood_Danmer @ 22.10.12 - 17:34)
Что-то мне кажется, что арги уже не хладнокровные т.к. ящерки не кормят своих детенышей молоком, зачем тогда аргонианкам грудь? Хотя аргониане это все-же мне кажется не типичные хладнокровные.
Не один. Из-за его действия как и норды Предела так и сами Изгои страдают.

Няшные ящерики во вселенной Нирна явно теплокровны. Например как динозавры, об этом свидетельствует и перьевой покров, на манер прически--волос. Насчет молочных желез -- так у них их и нет, лол. Во-всей серии игр не показывают обножонки, такие дела. Ну и да, в Даггефоле, ЕМНИП, у раздетых аргонианок в меню персонажа, были... скажем так, некие бугры, но сосков не было. В Морровинде бюст ящерикам, и не только, и вовсе убрали. Сейчас же, как верно заметила Arin, бюст у них лишь для эстетики.
ОФФТОП завершен. :3

По сабжу, дабы не было оффтопа: в принципе, обе точки интересны и имеют место быть, но все-таки -- Братья Бури. А Империя явно загибается и это лишь вопрос времени когда придет ей конец.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:57)
Берите выше! Если у вас талант полководца, то лет через 50 вашего правления мир бы пришел на весь  Нирн. Нордский мир.
Идеальный вариант!
Уел! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Но может это единичный случай?
Можете называть меня параноиком, но наличие этих высших эльфов под носом у Ульфрика, наводит на вопросы.
Ой помнится евреям в нацисткой Германии на первых порах тоже говорили что-то вроде этого... А чем там дело кончилось?

Я не расист аки Хьялти, я за то что бы все народы дружили.
Мир бы пришел нормальный, а не нордский.
Blood_Danmer
Цитата: 
А Империя явно загибается и это лишь вопрос времени когда придет ей конец.

Империи нужен толковый политик, а не полководец, коим является Мид.

Цитата: 
я за то что бы все народы дружили.

Тогда вам в Легион, не?)
Натан Дрейк
Цитата: 
у раздетых аргонианок в меню персонажа, были... скажем так, некие бугры,
Просто убил!!!!!!!!!! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Цитата: 
но все-таки -- Братья Бури. А Империя явно загибается и это лишь вопрос времени когда придет ей конец.
А по твоему мнению, как свободному Скайриму удастся отбится от талмора?(никого не оскорбляю, мне просто интересно, как  историку-любителю)
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Blood_Danmer @ 22.10.12 - 16:06)
Тогда вам в Легион, не?)

Империя на мой взгляд загнивает, так что нет, не могу за легион играть вообще никак.
Натан Дрейк
Цитата: 
Ну во-первых Император Тит Мид II умер, во-вторых он-то политиком и был (что Империи никак не помогло). ИМХО именно гениальный полководец а-ля Александр Македонский вполне мог бы переломить ситуацию в пользу Империи.
meat_bag
Цитата: 
А по твоему мнению, как свободному Скайриму удастся отбится от талмора?(никого не оскорбляю, мне просто интересно, как  историку-любителю)

А никак, в прочем, как и самой Империи вряд ли удастся отбиться от Талмора. В прочем, если Ульфрик додумается заключить союз с Хаммерфеллом, авось что и получится... А в целом наверняка станется так, что мы попрощаемся со второй Империей и поздороваемся с третей.
Натан Дрейк
Цитата: 
А в целом наверняка станется так, что мы попрощаемся со второй Империей и поздороваемся с третей.
Да быть того не может! Попрощаемся мы с четвертой, поздороваемся с пятой.
По Вашему мнению миром будут править нацисты-эльфы? Не оптимистично вы смотрите в будущее....
Arin
А я за то, чтобы Нереварин вспомнил о своих обязанностях и вернулся с Акавира домой.... Оставил своих без помощи, скотина. Трибунала на ББ нет. И на аргониан. И на Талмор.

Да и вообще. Был бы Трибунал, Мерунасу без всяких жертв по морде бы напинали.
meat_bag
Цитата: 
Да быть того не может! Попрощаемся мы с четвертой, поздороваемся с пятой.

А что не так? Даже если учитывать то, что Скайрим таки остался под "гнетом" Империи, в ближайшем будущем от него помощи явно не будет. Сами понимаете - гражданская война и придется, скорее, еще и конфликт гасить. Хаммерфелл сам по себе. Остались лишь феодально раздробленный Хай Рок и местные ЕРЖ со своим Орсиниумом. Так какая Империя? Какое у нее будущее? Если учесть еще и то, что еда, вроде как, постовлялась с Морровинда + Аргония.
Ноги у новой Империи явно расти с Хаммерфелла\Скайрима начнут. бгг
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 16:19)
А я за то, чтобы Нереварин вспомнил о своих обязанностях и вернулся с Акавира домой.... Оставил своих без помощи, скотина. Трибунала на ББ нет. И на аргониан. И на Талмор.

Да и вообще. Был бы Трибунал, Мерунасу без всяких жертв по морде бы напинали.

И что бы трибунал сделал со скайримскими бб?
Он скорее бы аргонийцев прогнал нежели на скайрим лезть.
Натан Дрейк
Цитата: 
А что не так?
страшно смущяясь :Эээ, имел в виду чисто техничерую сторону вопроса... В смысле Империя Мидов она ведь четвертая, а Вы сказали что вторая. А мне этот вопрос "сколько было на Тамриэле Имприий", давно покоя не дает. Вот я и решил все сразу здесь выянить. (и да , я догадываюсь что это не самая подходящая для этого тема , но раз уж пришлось к слову...) 
meat_bag
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 18:35)
страшно смущяясь :Эээ, имел в виду чисто техничерую сторону вопроса... В смысле Империя Мидов она ведь четвертая, а Вы сказали что вторая. А мне этот вопрос "сколько было на Тамриэле Имприий", давно покоя не дает. Вот я и решил все сразу здесь выянить. (и да , я догадываюсь что это не самая подходящая для этого тема , но раз уж пришлось к слову...) 

Империи всего две. Первая закончила свое существование в конце второй эры, вторая жива до сих пор. Пока что... хотя, возможно, я что-то путаю.
Ingvar Blood Axe
Империи две, династий не помню сколько, раз эра четвертая до и династий четыре.
Натан Дрейк
Но почему две-то? Империя Алессии-это раз, империя Реманов-это два, империя драконорожденных Септимов-это три и империя Мидов-четыре.
Реманы же Алессии напрямую не наследовали, ее империя благополучно развалилась, а Реманы пришли позже. Ну и Миды... помойму они правили совсем не так и не тем, чем правили Септимы. 
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 16:55)
Но почему две-то? Империя Алессии-это раз, империя Реманов-это два, империя драконорожденных Септимов-это три и империя Мидов-четыре.
Реманы же Алессии напрямую не наследовали, ее империя благополучно развалилась, а Реманы пришли позже. Ну и Миды... помойму они правили совсем не так и не тем, чем правили Септимы. 

А МИДы создали разве другую империю?
Помоему они сели на готовую империю.
Империя септимов же не развалилась, от нее отколоись провинции, и мид стал править на остатках?
Если я не прав поправьте.
meat_bag
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 18:55)

На самом деле все это первая Империя. Вторая Империя - Империя Тайбера Септима.
Цитата: 
А МИДы создали разве другую империю?
Помоему они сели на готовую империю.
Империя септимов же не развалилась, от нее отколоись провинции, и мид стал править на остатках?
Если я не прав поправьте.

Так и есть.
Натан Дрейк
Ладно, спосибо за помощь. Хотя...
Цитата: 
На самом деле все это первая Империя
Простите, но звучит как-то не убедительно. Доказательства есть?
meat_bag
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 19:03)
Ладно, спосибо за помощь. Хотя... Простите, но звучит как-то не убедительно. Доказательства есть?

Хотя, возможно, вы правы. В хронологии, здесь, на esn'е, Империя Тайбера является третей Империей, логично предположить, что Империя Мидов, конечно-же, уже четвертая, но тут в хронологии уже ничего не сказано
Auron
>> Arin
>> Ingvar Blood Axe
>> Blood_Danmer
>> meat_bag

Оффтоп.
Ingvar Blood Axe
В обливионе один из убийц аргонианин говорил что его отправили в темное братство сразу как он вылупился из яйца.
Так же говорит и визара из скайрима.
Хотя возможно я ошибаюсь.
Auron
>> Ingvar Blood Axe

Вы сообщение-то прочли? Или мельком просмотрели?
Цитата: (Auron @ 22.10.12 - 21:51)
Т. обр. физиологические особенности аргониан, как то наличие молочных желез или способность откладывать яйца, определяются ореолом обитания и образом жизни (кочевой или оседлый)...
Возможны оба варианта, т. е. в зависимости от места жительства (Скайрим и Чернотопье, например) аргониане могут быть либо живородящими, либо откладывать яйца.
meat_bag
Я теперь совсем запутался.
Оффтоп

awww, верить совсем не хочется :\
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Auron @ 22.10.12 - 22:20)
>> Ingvar Blood Axe

Вы сообщение-то прочли? Или мельком просмотрели?
Возможны оба варианта, т. е. в зависимости от места жительства (Скайрим и Чернотопье, например) аргониане могут быть либо живородящими, либо откладывать яйца.

Ну это конечно уж совсем волшебство...
Хотя чего только только в Нирне не случается.
Auron
>> Arin
Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 09:32)
Аргументируйте. Расскажите, как Ульфрик с недобитыми войсками победит мощную Организацию с огромной кучей хорошо обученных бойцов и магов, которую даже Тайбер Септим не смог взять без Нумидиума.
А как это сделает Империя, "с недобитыми войсками" и убитым Темным Братством императором? Аргументируйте.

Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 11:28)
В Винтерхолде все нормально?! О да, после того, как оттуда изгнали всю данмерскую общину, обвинив в том, что они виноваты в Обвале.
Ссылку с указанием источника, пожалуйста.
Натан Дрейк
Цитата: 
Хотя, возможно, вы правы
Уфффф. Что и требоволось доказать. Похоже только что историки мира TES разделились на два непримеримых крыла... biggrin.gif
-Valter-
Цитата: (Snerrir @ 22.10.12 - 11:17)
>> -Valter-:
Кстати, да, чуть ли не наиболее симпатичные эльфы. Смогли сподвигнуть людей на то, чтобы те за них искренне воевали. И в результате в отличие от айлейдов и фалмеров исчезли в результате ассимиляции а не рагрома. Попутно породив расу бретонов - т.е. фактически не исчезли)

Это не совсем верно. Клан Диренни никуда не исчез, насколько я знаю. Просто после того, как норды развязали войну в Хай Роке после своего прибытия из Атморы, альдмеры ушли из тех земель. Клан Диренни существует и сейчас, очень уважаемый альтмерский клан. Как сущестоввал и до того, как получить земли в Хай Роке, вроде.

И да, тамошних людей, в отличие от айлейдов, альдмеры не притисняли так. Бретоны даже не знали, за кого воевать, когда норды пришли, а это о чем-то говорит.

Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 12:16)
Кстати, один из Предвестников был эльфом. Ему пришлось пройти через тягости и унижения, чтобы возглавить Круг, но факт - есть факт. А это кое о чем, да говорит. Вот интересно, что будет делать Ульфрик, когда при попытке прессовать всех чужаков, окажется, что Предвестник тоже не норд?

Он объявит, что Соратники сошли с ума и время создать новый Круг. В результате норд пойдет против норда. Все банально. Именно к этому ведут (и уже привели, кстати) Братья Бури. Туллий в самом начале игры все верно сказал.

Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:03)
Господа, скажите, меня одного товарищ хьлти... утомляет своим неприкрытым нацизмом???????? 

Не только вас. А вы ему "ордена" выдавайте, как мы.  smile.gif

Цитата: (Blood_Danmer @ 22.10.12 - 15:31)
Собственно Хьялти  ничем не отличается от неугомонных талморцев.

Не согласен. Талморцы хоть и нацисты, но весьма умные индивидуумы.

Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:31)
Да и откровенно говоря, не могу простить Ульфрику того, что он учинил в Пределе. Расисткая сволочь! Я что единственный человек которому реально жаль изгоев?! 

Мне весьма обидно за ричменов. Ведь довольно интересная культура у них была, всякие там чародейства, шаманства, ворожеи... И еще - они люди, Ульфрик перебил собственных братьев, а не эльфов, которых он не любит. Да, ричмены - это не норды, но и не аргонеанцы же или данмеры!
Простой Пилигрим
Тут многое пишется о расизме в Квартале Серых, но я считаю он справедлив. Ибо держит данмеров в узде. Конечно со временем он должен исчезнуть.
Цитата: 
А как это сделает Империя, "с недобитыми войсками" и убитым Темным Братством императором? Аргументируйте.

Естественно у престарелого Мида не было наследников. И естественно вся Империя держится на одном лишь Императоре, Совет Старейшин и генералы Легиона для красоты. А разницы между недобитыми войсками Плащей и недобитыми войсками Легиона Скайрима, войсками Хай Рока и войсками Сиродиила, вообще нет.
Смерть Императора наносит удар по Империи, но не смертельны, придет новый, какой нибудь Аттребус II и будет все хорошо. А шансов у Империи против Талмора, в любом случае больше чем Братьев Бури. Да и Талмор не сверхраса, у них тоже течет кровь, смогли же их выгнать из Столицы и Хамерфелла.
Натан Дрейк
Цитата: 
Не только вас. А вы ему "ордена" выдавайте, как мы.
стесняясь  признатся в собственном нубизме: Мне б еще разобратся как.
Цитата: 
Ведь довольно интересная культура у них была, всякие там чародейства, шаманства, ворожеи...
Точно! Меня например, давно волнует вопрос - "вересковые сердца" они вааще хто? В смысле они полная нежить? Или они нормальные люди? Или они что-то среднее(ну как у них со свободой воли, например)?
Цитата: 
Ульфрик перебил собственных братьев, а не эльфов, которых он не любит.
Лишнее доказательсво его злобности и недальновидности. Ну и того что нацизм границ не имеет.
Цитата: 
Конечно со временем он должен исчезнуть.
Но пока жив Ульфрик, он не исчезнет.
-Valter-
Натан Дрейк
Цитата: (Натан Дрейк @ 23.10.12 - 11:12)
стесняясь  признатся в собственном нубизме: Мне б еще разобратся как.

ВВерху от аватарки есть + и -. Если какое-то сообщение нравится - ставите +, если не нравится - ставите -. smile.gif

Цитата: 
Точно! Меня например, давно волнует вопрос - "вересковые сердца" они вааще хто? В смысле они полная нежить? Или они нормальные люди? Или они что-то среднее(ну как у них со свободой воли, например)? 

Я думаю, они не нежить, они все те же, но, с новыми силами, добавление силы природы там и т.д. Ну и с некоторым аспектом помешательства, конечно.

Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 15:48)
Девушка альтмер из семьи, что держат лошадей. У альтмеров не погибла родина. Они не были беженцами. У них было время, чтобы собрать вещи и какие-никакие деньги и устроится с большим комфортом.

Нельзя знать это наверняка. Она и ее семья могли быть противниками Талмора, и тогда о спокойном отъезде можно забыить. Это мы точно знаем из книги "Растущая угроза", где описывается, как Талмор расправлялся с несогласными альтмерами. так что и девушка-альтмерка в конюшне может быть беженцем, как и данмеры.

Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:57)

... вопросы к разработчикам. wink2.gif

Цитата: 

Угу. Кстати, в Освенциме над входом в лагерь висели такие слова "Труд освобождает"...

Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 16:07)

Никак они не отобъются, я думаю. Правильно говорит тот , с кем мы с самого начала убегаем, если не с Ралофом: если Империя не сплотиться, Талмор всех перебьет по-одиночке. Это та правда, которая известна всем. Наверное, даже Ульфрику. Но они слишком горды и не хотят идти на компромиссы.

Цитата: (Auron @ 22.10.12 - 21:51)
Мехрун Дагон улыбался, видя развалины замка." (2920, Последнего Года Первой Эры

Но потом пришла Алмалексия, и выгнала его. Правда, он ей тоже здорово наподдал, но все же. Об этом в одной из обучающих книг говорится из цикла "1280 год... месяц такой-то".

Цитата: (Простой Пилигрим @ 23.10.12 - 10:12)
Смерть Императора наносит удар по Империи, но не смертельны, придет новый, какой нибудь Аттребус II и будет все хорошо. А шансов у Империи против Талмора, в любом случае больше чем Братьев Бури. Да и Талмор не сверхраса, у них тоже течет кровь, смогли же их выгнать из Столицы и Хамерфелла.

Согласен. Например, будь сейчас Империя та же, что при Тайбере Септиме, когда он одну за одной подчинял провинции, и у нынешнего Доминиона могли бы возникнуть серьезные проблемы. Сейчас дисциплина, целенаправленность, сплоченность  -  все на стороне Талмора. Империи нужно сплотиться - вот тогда и будет равное противостояние, в котором можно выигарть у Талмора. А так - это все избиение младенца будет, если Талмор выступит против ББ.
Натан Дрейк
Цитата: 

... вопросы к разработчикам.
Да просто в порядке паранои(вы неподумайте обо мне плохого, я в нее впадаю не часто, я приличный человек, а не чел-медведо-хьялти какой-нибудь) предположил, что может они талморские шпионы?!
Цитата: 
ВВерху от аватарки есть + и -. Если какое-то сообщение нравится - ставите +, если не нравится - ставите -.
Спос... Опоньки! Я понял что не так с форумом!(мне уже с неделю мозг морочит) У меня они не отображаются, почему-то, хотя раньше были.    
Arin
Цитата: (Auron @ 23.10.12 - 01:29)
Ссылку с указанием источника, пожалуйста.

Я на работе, поэтому доступа к игре нет.

Но вот цитаты из книги "О Великом Обвале"

Цитата: 
Многоуважаемому Вальдимару, ярлу Винтерхолда.

И тут пришел Красный год. Никто не мог предвидеть извержение Красной Горы, как и масштаб разрушений, понесенных данмерской культурой. Ваш предшественник проявил благородство, принимая многих беженцев, особенно тех, кто мог присоединиться к научной деятельности Коллегии. Мы были весьма благодарны.

Когда данмерам щедро предоставили на заселение Солстхейм, я был удивлен не меньше других. Я, впрочем, не разделял бытовавшего мнения, что с того момента все темные эльфы покинут Скайрим. Не ускользнуло от моего внимания и то, что в Винтерхольде многие были не слишком довольны тем, что столько магов предпочло не переселяться, а остаться при Коллегии.

То есть данмеров было много. О том, что их прогнали, можно узнать из разговоров с магами Коллегии, но это уже будет ближе к вечеру, так как у меня на работе не принято играть в игры под носом у начальника Х)

О альтмерах.
Оставьте их в покое. Эти альтмеры могут жить в Виндхельме еще со времен дедушки Ульфрика. В Коллегии они есть, есть и в обычных городах. Священники, маги, алхимики и просто крестьяне. Да, их немного. Часть сбежала от войны, часть жила тут еще до Кризиса Обливиона. Прочитайте дневник жреца Аркея в Фолкрите и оставьте бедняг в покое. Им очень часто даже труднее, чем данмерам. Лучше потерять родину, чем стать врагом номер один для всех рас.

На счет труда данмеров. Вам никогда не казалось странным, что  Белин Хаалу владеет фермой и при этом носит обноски? Вряд ли потому, что ленив и ничего не делает.
Белин Хаалу
Snerrir
>> -Valter-:
Цитата: 
Клан Диренни существует и сейчас, очень уважаемый альтмерский клан.

Угу, существует. Только вот насколько я помню, это уже не только альтмерский, но и бретонский клан. Маман Пелагия Безумного как раз из него была, и насколькоя помню была бретоном.
Цитата: 
Он объявит, что Соратники сошли с ума и время создать новый Круг. В результате норд пойдет против норда.

Ну, скорее всего он этого не сделает, потому как по понятиям нордской чести уж точно не имеет права указывать Соратникам кого им ставить во главу угла.  Соратники принципиально не лезут в политику и ворошить это осиное гнездо Ульфрику не с руки. Ибо послан он может быть далеко.

>> Arin:
Цитата: 
На счет труда данмеров. Вам никогда не казалось странным, что  Белин Хаалу владеет фермой и при этом носит обноски? Вряд ли потому, что ленив и ничего не делает.

А в чем ему по ферме расхаживать, в изящной сорочке? Чай не Назим который предпочитает целый день молоть языком на базаре.
Arin
Цитата: (Snerrir @ 23.10.12 - 12:50)
А в чем ему по ферме расхаживать, в изящной сорочке? Чай не Назим который предпочитает целый день молоть языком на базаре.

Я это не Вам=) А одному конкретному товарищу, который считает, что данные из книги "Язва Квартала Серых" - это правда. Мол ужасные данмеры не хрена не работают и задарма жрут нордских хлеб и пьют нордским мед. И моются регулярно, гады такие. А то, что правитель не хочет выполнять свои прямые обязанности (защищать граждан от разбойников), зато налоги, наверняка, берет в полной мере - ничего не значит.
Auron
>> Простой Пилигрим

Естественно у престарелого Мида не было наследников. И естественно вся Империя держится на одном лишь Императоре, Совет Старейшин и генералы Легиона для красоты. А разницы между недобитыми войсками Плащей и недобитыми войсками Легиона Скайрима, войсками Хай Рока и войсками Сиродиила, вообще нет.
Это сарказм такой? На аргумент не тянет.

Смерть Императора наносит удар по Империи, но не смертельны, придет новый, какой нибудь Аттребус II и будет все хорошо.
А может придет какой-нибудь Пелагий Безумный и всё вообще будет в шоколаде. )) Мы не знаем как Bethesda повернет сюжет в будущей игре. А гадать на кофейной гуще - дело неблагодарное.

А шансов у Империи против Талмора, в любом случае больше чем Братьев Бури.
И у ББ, и у Империи - шансов против Талмора 50:50 (либо победят, либо нет). И вот почему
Да и Талмор не сверхраса, у них тоже течет кровь, смогли же их выгнать из Столицы и Хамерфелла.
+ мой предыдущий коммент о "гадании на кофейной гуще".

>> -Valter-:
Цитата: 
Но потом пришла Алмалексия, и выгнала его. Правда, он ей тоже здорово наподдал, но все же. Об этом в одной из обучающих книг говорится из цикла "1280 год... месяц такой-то".
Что "все же"? -Valter-, к чему ваш комментарий? Просто руки чешутся что-нибудь написать, не важно по теме разговора или нет?

Arin написала, что будь Трибунал жив-здоров и в полном составе во время Кризиса Обливиона, то Мехруну, цитирую: "без всяких жертв по морде бы напинали".
Я привел пример о разрушении Дагоном и его армиями Старого Морнхолда при 3их живых и не растерявших еще своих сил Трибунах. При этом "Единственное, что не давало всему Морнхолду сгореть дотла, была кровь его людей."
Т. е. Трибунал - не панацея. Они не смогли предотвратить разрушение города и убийство его жителей. "Без всяких жертв" напинать не получилось тогда, едва ли получилось бы сейчас.

-Valter-, ваш коммент вообще мимо кассы. Заканчивайте уже "умного" где не надо включать.

>> Arin:
Цитата: 
Но вот цитаты из книги "О Великом Обвале"
...
То есть данмеров было много.
Сударыня, думаю, не стоит вам объяснять, что количество данмеров в Коллегии Винтерхолда и в Виндхельме - игровая условность. Вы же не думаете, что на ПМЖ в Виндхельм из разрушенного Морровинда приехало всего 7 меров (Суварис Атерон, Белин Хлаалу, Ревин Садри, Амбарис Рендар, Малтир Эленил, Авал Атерон, Фарил Атерон)?
Тогда как в Дневнике Суварис Атерон говорится о "скорбных потоках, стремящихся на запад".
По этому, фраза из книги «О Великом Обвале» не подтверждает ваших слов об "изгнании из Виндхельма всей данмерской общины".

Цитата: 
О том, что их прогнали, можно узнать из разговоров с магами Коллегии, но это уже будет ближе к вечеру
Жду с нетерпением.  biggrin.gif  И очень надеюсь, что вы окажетесь не правы.

Цитата: 
зато налоги, наверняка, берет в полной мере - ничего не значит.
Про налоги, взимаемые Ульфриком, в игре не слова. Незачет.
Arin
А чисто логически подумать? Деньги на войну Ульфрик из воздуха берет? Фураж, доспехи и оружие просто забирает? Тогда бы вряд ли его поддерживали кузнецы - им, пусть и мирным жителям,  тоже кушать хочется. Так что налоги берут по любому.

А если бы данмеры отказались платить налоги, норды обязательно бы этим воспользовались и на этом основании пинками бы прогнали их из домов.
Auron
>> Arin:
Цитата: 
А чисто логически подумать? Деньги на войну Ульфрик из воздуха берет?
Нет, он их отбирает у бедных, влачащих жалкое существование в холодном расистском Виндхельме, потерявших в катаклизме Красного Года родину - данмеров.
Вы тоже давайте логику подключайте.
На Совете, Ульфрик и Туллий (при игре за любую из сторон конфликта), меняются городами. Буревестник получает Маркарт - центр добычи серебряной руды (залежи там богатейшие). До этого он мог тратить деньги из казны Виндхельма (резерв).
Но все это не суть. Есть в игре упоминания о непомерных поборах с его стороны? Если нет, то можно напридумывать все, что угодно. Логические рассуждения, знаете ли, должны основываться на какой-нибудь конкретной информации по этому поводу, а не из воздуха рождаться.

Цитата: 
А если бы данмеры отказались платить налоги, норды обязательно бы этим воспользовались и на этом основании пинками бы прогнали их из домов.
А что сейчас мешает Буревестнику это сделать? Он ведь такой нехороший и злобный расист. Хм... точно, налоги... про которые в игре не слова.
Arin
Если в игре не прописана служба сбора налогов, это не значит, что ее нет.

На счет Маркарта.. Так ведь он у Ульфрика не изначально был. К тому же, деньги Маркарта и самому Маркарту нужны. Особенно, если учесть, что посаженный Ульфриком представитель Серебряной Крови пытается распространить свою власть над серебряными шахтами по всему Пределу.

И даже, если нет налогов. Ярл все равно обязан защищать своих граждан от бандитов. Если, конечно, не надеется, что эти бандиты примкнут к его блаХородным войскам.
Auron
>> Arin:
Цитата: 
...
И даже, если нет налогов.
Я не говорил, что их нет. В ответ на вашу цитату
Цитата: (Arin @ 23.10.12 - 13:19)
зато налоги, наверняка, берет в полной мере
я написал, что мы об этом ничего не знаем. Не надо придумывать всякую ерунду, если не можете подкрепить ее фактами из игры.
Arin
Факт в том, что Ульфрик отказывается уничтожать бандитов только потому, что они нападают на НЕ-нордов. То есть отказывается защищать своих непосредственных граждан не-нордов. Вот это факт. Притом известный, так как за уничтожение бандитов нам дают +1 в счетчик заслуг перед городом.
-Valter-
Auron, если вы считаете себя здесь самым умным и высокопоставленным юзером, то лучше слезьте со своей табуретки и учитесь разговаривать.

Цитата: (Auron @ 23.10.12 - 15:48)
И у ББ, и у Империи - шансов против Талмора 50:50 (либо выгонят, либо нет).

Похоже на разговор о том, что как плохо летать на самолете, ведь самолет либо упадет, либо нет. Третьего не дано. Получается, по вашей логике, тоже, 50:50. Типичная ошибка, ведь на деле это не так.

В расчет для оценки возможности победы/поражения Империи больше ничего не принимается, не? Короче говоря, советую вам "включить умного", не помешает.

Цитата: 
-Valter-, ваш коммент вообще мимо кассы. Заканчивайте уже "умного" где не надо включать.

Прочитие, если интересует, упомянутую мной книгу, где Вивек с Сота Силом зашли к израненной после битвы в Морнхолде Альмалексии. Цитаты я тут строчить для вас не собираюсь.

Цитата: 
Про налоги, взимаемые Ульфриком, в игре не слова. Незачет.

Сродни "Я ни разу не был на Луне. Значит ее нет"... Логика у вас сверкает. "А откуда деньги, Кэп?"  smile.gif
Георг
>> Натан Дрейк:
Для изменения репутации необходимо набрать 50 сообщений smile.gif

Помощь новичкам с движком форума - в личку! В правилах об этом чётко написано! Устное предупреждение. varjag.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Auron
>> -Valter-:
Цитата: 
Auron, если вы считаете себя здесь самым умным и высокопоставленным юзером, то лучше слезьте со своей табуретки и учитесь разговаривать.
Я НЕ считаю себя самым умным и, тем более, высокопоставленным. На этом форуме полно людей, которые знают гораздо больше о вселенной TES и реальной жизни, и могут лучше и яснее выражать свои мысли.
Вы - не один из них. И вот почему:

Цитата: 
Прочитие, если интересует, упомянутую мной книгу, где Вивек с Сота Силом зашли к израненной после битвы в Морнхолде Альмалексии. Цитаты я тут строчить для вас не собираюсь.
Я читал эту книгу. Вот только совершенно не пойму, как это относится к тому, что жертв избежать не удалось. Может, Вы мне поможете разобраться?

Еще раз
Цитата: (Auron @ 23.10.12 - 15:48)
Arin написала, что будь Трибунал жив-здоров и в полном составе во время Кризиса Обливиона, то Мехруну, цитирую: "без всяких жертв по морде бы напинали".
Я привел пример о разрушении Дагоном и его армиями Старого Морнхолда при 3их живых и не растерявших еще своих сил Трибунах. При этом "Единственное, что не давало всему Морнхолду сгореть дотла, была кровь его людей."
Т. е. Трибунал - не панацея. Они не смогли предотвратить разрушение города и убийство его жителей. "Без всяких жертв" напинать не получилось тогда, едва ли получилось бы сейчас.
Ответьте, пожалуйста, при чем здесь ваш комментарий
Цитата: (-Valter- @ 23.10.12 - 11:18)
Но потом пришла Алмалексия, и выгнала его. Правда, он ей тоже здорово наподдал, но все же.
? Это как-то говорит в пользу того, что все обошлось бы без жертв?

Цитата: 
Сродни "Я ни разу не был на Луне. Значит ее нет"... Логика у вас сверкает. "А откуда деньги, Кэп?"

Где я писал, что налогов нет?
Цитата: (Auron @ 23.10.12 - 16:42)
Цитата: (Arin @ 23.10.12 - 16:29)

...
И даже, если нет налогов.
Я не говорил, что их нет. В ответ на вашу цитату
Цитата: (Arin @ 23.10.12 - 13:19)
зато налоги, наверняка, берет в полной мере
я написал, что мы об этом ничего не знаем. Не надо придумывать всякую ерунду, если не можете подкрепить ее фактами из игры.
Зрение проверьте, Кэп.  smile.gif
varjag
>> -Valter-:
Цитата: 
Совершенно безосновательный в данном контексте переход на личности. Предупреждение.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.