Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ofect
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
А Буревестник отстаивает Свои традиции, Своего народа, на Своей земле. В этом есть плохое ?

В этом не было бы ничего плохого если бы Бурвестник на самом деле эти занимался.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

А так он просто раздувает идиотскую войну по идиотским причинам во благо вполне определенных категорий лиц. Страдают от этого: империя, скайрим и в большей части люди, обманутые Ульфриком, которые погибают на войне ни за что.
Wind
>> Engineering:
За Империю прошел. Восстание подавил, теперь Скайрим готов вытурить противных заносчивых представителей высшей расы к чертовой матери smile.gif
Простой Пилигрим
Ноооооу как это так ? ульфрик сами-знаете-кто-сами-знаете-кого. Неужели это правда ?! Отсюда вопрос, какая сторона наиболее "анти-мерская" ?
Ofect
>> Простой Пилигрим:
И те и другие весьма себе антимерские. Только одни предпочитают рычать, кидаться матросом на амбразуру, и отвергать любую помощь, а вторые хотят создать сильное единое государство, которое сможет противопоставить мерам нечто большее, чем нордскую ярость
Jaline
Пока держусь нейтралитета, потихоньку восстанавливаю гильдию воров, вью гнездо. Но если в самом начале симпатии чуть перевешивали на  сторону повстанцев, то сейчас побродив-послушав-почитав, думаю что встану на сторону империи со временем.
Snerrir
Лично я с самого начала был настроен поддержать повстанцев – ибо интересуюсь Скайримом еще со времен Морровинда (хотя прохожу, по традиции, хаджитом). Услыхав же про притеснение нордской культуры и имперское упадничество преисполнился праведным гневом еще до выхода игры. Начальная сцена, с административным произволом и обреченным благородством товарищей по несчастью только укрепила мой пламенный революционный настрой так что, откровенно говоря, кромсать когтями ту самую офицершу и мастеров пыточного дела было чертовски приятно. Да и знакомство с Вайтранскими кланами добавило светлых чувств к сторонникам восставших – контраст между бедными, но благородными и одаренными Седогривами и проимперски настроенного главы Баттлборнов с его похвальбой собственными богатствами, брезгливостью к традиционалистам и склонностью похищать и сдавать Талмору сограждан. В итоге - я уже совсем было решил наплевать на свою традицию медленно переползать из области в область и рвануть прямиком в Виндхельм. А затем я начал замечать странности и неувязки.   
Первым неприятным сюрпризом стало чтение книженции про Великую Войну и сбор сведений о новой редакции Талмора. Септимовскую империю я никогда особо не любил, а Мидов считал ее бледной тенью, которая не способна похвастаться даже голой военной силой и экономическим процветанием. Однако же по сравнению с  расовыми ультра-пуристами… Нет, Ульфрик выбрал явно неподходящий момент для восстания. Можно, конечно долго говорить о праве народа на самоопределение, выражение протеста и прочие радости, но в условиях когда на границе появляется двинутый на идее собственного расового превосходства хищник, который уже явно не может удовольствоваться воссозданием  старого Доминиона, грезит об «Алиноре от моря до моря», плодит сателлитов и грабит Столицу – мне кажется, стоит задумываться о том, чтобы отбиться от них сообща, а не повторять по отдельности судьбу Эльсвейра. Конечно, Конкордат – штука унизительная, особенно если учесть тот факт, что редгарды в одиночку смогли выпихнуть остатки талморцев, так что вполне можно было бы выторговать условия и получше. Но в конце концов, главная идея культа Талоса – сильное единое человечество. Не является ли таким образом лучшим служением ему забвение разногласий с последующем выбиванием спеси из ушастых?
Плюс еще один нюанс. Я пока еще не дошел до того момента, когда появляются доказательства –
, и, учитывая тормознутость моего стиля игры, дойду не скоро. Так что ничего по этому поводу утверждать не буду. Только есть ведь еще одна любопытная книжка – «Медведь Маркарта». Там утверждаются очень интересные вещи – во время Войны ричмены восстали и скинули местное нордское правительство (причем без особых чисток и непотребств). После чего было образовано государство со столицей в Маркарте, подавшее прощение на автономию в составе Империи. Просуществовало оно два года, после чего туда заявился Ульфрик, взял город штурмом и учинил резню среди местного ричменского населения, тех нордов, что вошли в новое правительство и, вообще, всех кто не вступил в его армию, дабы «восстановить единство Скайрима». Конечно, можно списать благодушие предельщиков и зверства осаждающих на имперскую пропаганду, но, согласитесь, сам факт нападения на Предел добавляет красок к «образу борца за права своего народа, своей культуры и своей веры на своей земле».
Подводя итог, скажу – сам я еще не определился. Империя с унизительным договором и шастающими по дорогам талморскими законниками – не лунный сахар. С другой стороны лично для меня Буревестник начал из благородного команданте постепенного переползать в категорию «сепаратист перестроечный, классический». Пожалуй, мне надо еще посмотреть, пообщаться да поисследовать.
Простой Пилигрим
Подскажите кого мне подержать. Я хочу счастье для людей, и бед, мук и погибели для доминиона и талморовцев ? И еще к примеру империя у власти, и норд в Скайриме пошел поклоняться Талосу как девятому Богу, как к этому отнесутся "офицальные" власти ?
IamRock
Я пошел в Легион. Поначалу думал за повстанцев буду, потом узнал. что Ульфрик - предатель, и восстание было поднято талморцами только что б ослабить империю. Последний каплей стало расследование убийств в Маркарте.
Morovinger
Вору наплевать..воровать у империи или у мятежников)...мой персонаж не ворует принципиально только в церквях. Но по скольку я идейный эльф ..в данный момент босмер... на северян здоровяков мне абсолютно наплевать...и на их независимость особенно. Поэтому я за существующий порядок вещей, а именно за единую империю.
Toriel
Цитата: (Morovinger @ 16.11.11 - 15:18)
Вору наплевать..воровать у империи или у мятежников)...мой персонаж не ворует принципиально только в церквях. Но по скольку я идейный эльф ..в данный момент босмер... на северян здоровяков мне абсолютно наплевать...и на их независимость особенно. Поэтому я за существующий порядок вещей, а именно за единую империю.

Тык нету уже старой единой империи не-ту no.gif  Была да вся вышла... зачем нужна демократия в мире манекенов?
Wind
>> Snerrir:
Цитата: 
Там утверждаются очень интересные вещи – во время Войны ричмены восстали и скинули местное нордское правительство ...

Да, там даже название есть для этого события - Маркартский инцидент. Пропустил как-то мимо ушей его хронологию. Спасибо, что напомнил ) Насколько я понял из половинного прохождения основного квеста Ульфрик не так уж прям и
Простой Пилигрим
Цитата: (Wind0fChange @ 16.11.11 - 17:05)
>> Snerrir:

Да, там даже название есть для этого события - Маркартский инцидент. Пропустил как-то мимо ушей его хронологию. Спасибо, что напомнил ) Насколько я понял из половинного прохождения основного квеста Ульфрик не так уж прям и

Вы меня в конец запутали так Ульфрик
kapacb
Bjorn
Genn
Спустя кучу часов игры в столице братьев бури нашел квартал серых которая воспевали меня как героя.... испытывая симпатию к данмерам еще с моровинда (все ТЕСы играю данмером) только обрадовался что выбрал нужную сторону, ибо ульфрик та еще скатина притисняющая их, ненавижу расизм
alexsilent
Выбрал путь Седобородых, Путь Голоса, а обе политические стороны не понравились:
Имперцы - рубят всем головы, я даже в Солитьюде остановил это безобразие, снеся полгорода.
Братья бури - ничего против не имею, но их позывы такие же, убить, уничтожить, поэтому в топку их власть,
они тоже будут казни устраивать, если дать им возможность.

заодно добавлю еще
Талморцы - встречу убью, за заказ и их лживую душонку.
Братство Тьмы - меня заказали, хочу уничтожить их штаб квартиру, подскажите плиз где она находиться,
хочу уничтожить их всех или если они не убиваемые погонять малость.
Клинки - они против права на второй шанс, хотят убить мастера, который исправился, и научил
людей голосу. Клинки фанатики, но не трогаю их ибо из них остались только двое женщина и старик.
Хорошо, что клинков почти стерла история с лица земли.)
Неспящая
Пока ещё ни на чью сторону не встала, знаю только, что имперцы рубят головы, а у Ульфрика классный голос.
Но всё равно - только Империя, только хардкор!
Нефиг разобщать страну в и без того сложный период, ишь, нашли время бунтовать.
Bjorn
Цитата: (alexsilent)
Талморцы - встречу убью, за заказ и их лживую душонку.
Братство Тьмы - меня заказали, хочу уничтожить их штаб квартиру, подскажите плиз где она находиться,
хочу уничтожить их всех или если они не убиваемые погонять малость.
Клинки - они против права на второй шанс, хотят убить мастера, который исправился, и научил
людей голосу. Клинки фанатики, но не трогаю их ибо из них остались только двое женщина и старик.
Хорошо, что клинков почти стерла история с лица земли.)

По поводу ТБ и Талморцев - полностью солидарен. До клинков еще не дошел к сожалению.

Цитата: (Genn)
Спустя кучу часов игры в столице братьев бури нашел квартал серых которая воспевали меня как героя.... испытывая симпатию к данмерам еще с моровинда (все ТЕСы играю данмером) только обрадовался что выбрал нужную сторону, ибо ульфрик та еще скатина притисняющая их, ненавижу расизм

Я тоже ненавижу расизм. Но разве данмеры не поступили бы также если бы все сложилось наоборот? Учитывая их характер...
Неужели они не бунтовали бы против Империи, если бы в свое время та запретила им поклонение Альмсиви? wacko.gif И неужели они бы были рады беженцам-нордам будь Скайрим разрушен?
Неспящая
Мне интересно, как в следующих играх разработчики будут выходить из положения, ведь в зависимости от выбора игрока и история изменится.
kapacb
Наверное, как и в Фаллоуте - произойдет то, разрабы считают верным окончанием. Ведь в конце Ф3 тоже был выбор, запускать или нет очиститель. Но по истории - он таки был запущен.
Loverman
В начале игры повстанцы казались борцами за свободу...даже от дракона сбежал с одним из Братьев Бури, но пара игровых месяцев, визиты в столицу имперского наместника, и центр "сопротивления" и мое мнение начало резко меняться. Как уже писали выше, последней каплей стало расследование "Дела об Изгоях", теперь мой данмер желает проливать нордскую кровь за Империю)) Разумеется никакого фанатизма, норды - первоначальные властители земель Скайрима, и власть должна оставаться у них, но этиповстанческие настроения, уж больно категоричные, особенно вымораживают расовые притеснения, не любитель я деления обитателей одного мира по цвету кожи, и уровню пушистости))
LosTSamaRa
Пока склонен к мятежникам,все таки эти имперцы вешают всех налево и направо ,да и в обливионе они мне больше нравились,так что пора брать все в свои руки)
Genn
Цитата: (Bjorn @ 18.11.11 - 14:25)
Я тоже ненавижу расизм. Но разве данмеры не поступили бы также если бы все сложилось наоборот? Учитывая их характер...
Неужели они не бунтовали бы против Империи, если бы в свое время та запретила им поклонение Альмсиви? wacko.gif И неужели они бы были рады беженцам-нордам будь Скайрим разрушен?

Половина Ввандерфела кишит имперцами нордами и ко, и хотя Морровинд считается негостеприемным, он таковым не является, если исключить места сбора дома Телванни. Рады они может и не были бы, будь скайрим разрушен и норды сбежались к ним, но тот факт что половина того же ввандерфела застроена фортами Легиона я что то не помню чтобы кто то сильно возникал...
Dmitry842
Цитата: (Царь-Кащей @ 15.11.11 - 19:36)
Только одно "НО": Хай Рок никогда не был единым. Тамошние королевства и раньше и сейчас слишком разобщены чтобы выступить как один "игрок".

Конечно. Но раньше и не было особой нужды в создании... сильной линии. Дело даже не в самой политеке Хай Рока... Провинция обладает большими плюсами в сложившийся ситуации, а занчит процес будет идти на автомате... Торговля пойдет на подъем... пойдут деньги... будут деньги - упрочится власть и военная мощь. Многие влиятельные люди из других провинций - вполне возможно так же перенесут свои дела поближе к НЕ разрушенным войной землям. То же самое можно сказать о бежанцах, которые создадут большой объем рабочей силы.

+ Самое главное Бретонцы всегда были довольно близки с эльфами, т.е. они смогут получить гораздо более выгодные условия в политических играх (лично я не понимаю зачем обязательно устраивать грызню с доминионом... во всяком случае по имеющейся информации они вполне разумны, и не похожи на воплощение мирового зла. Война конечно войной но можно спросить:  кто в Тамриэле никогда ни с кем не воевал?). 

Цитата: 
Ну да знаем мы про это "лже-обожествление Талоса", все это давление доминиона. Неды и меры не могут жить в мире, слишком разные они.

Лже-обожествление основано на весьма веских причинах:

- Сам Тайбер Септим себя Богом не называл.
- Сам Тайбер Септим никогда не проявлял себя как Бог.
- Сам Тайбер Септим (и вся династия Септимов) по видимому чтил Акатоша. И именно Акатош пришел им на помощь в прошлой части.

Т.е. обожествлять его может только тот кто о нем ничего не знает.

Обожествяют его в основном фанатичные монахи. Причем не для людской пользы, как они лицемерно утверждают... А чтобы получить влияние (как его служители) и потом всем инквизицию устраивать.

(Не знаю как Вас, а меня этот горлопан на центральной площади в Вайтране уже совершенно достал... мерзкая личность...)

Неды и меры жили в мире больше времени чем сам Скайрим существует. Проблема не в мерах, а в нордах. В книгах которые можно найти в игре - говорится что люди жили в Тамриэле рядом с мерами еще до прихода нордов... и как раз норды были единственными кто не смог жить мирно.

Цитата: 
А Буревестник отстаивает Свои традиции, Своего народа, на Своей земле. В этом есть плохое ?

Плохо то что Буревестник традиций то вообще не знает. Какие традиции?

Традиционно Скайрим всегда (со времен того же Септима) поддерживал Империю. По сути норды ее и создали. Т.е. его бунт по сути вообще непонятен... Это как если бы человек отрубал собственную руку.

А если бы он знал историю своего народа... он бы вспомнил, что прошлый Довакин (который по совместительству был их горячо любимым Тайбером Септимом\Талосом, а так же сам был нордом (хотя тут конечно вообще трудно говорить... ибо жил он в разных местах))... как раз подавил мятежников Скайрима, после чего они присягнули ему на верность.

Так же он бы мог вспомнить что после одной древней гражданской войны в Скайриме (которая возникла в похожих обстоятельствах и ничего хорошего не принесла), норды наложили мараторий на "политические разборки", и верховный правитель с тех пор изберался собранием.

Ну да ладно... в конце концов это проблемы самого Ульфрика. Как я уже говорил - это все мелочи smile.gif
kapacb
Это Тайбер Септим не проявлял себя как бог? А чья божественная кровь помогла открыть портал в Парадиз Каморана? Или она случайно оказалось равной по силе с даэдрическими артефактами и их создателями?
Почти все святые в православии и католицизме - были обычными людьми, а после смерти их канонизировали. И люди до сих пор ходят молиться им)
И если бы Тайбер Септим называл себя при жизни богом - думаю он бы не Империю основал, а в психушку загремел)
Dmitry842
Цитата: (kapacb @ 19.11.11 - 15:21)
Это Тайбер Септим не провялял себя как бог? А чья божественная кровь помогла открыть портал в Парадиз Каморана? Или она случайно оказалось равной по силе с даэдрическими артефактами и их создателями?
Почти все святые в православии и католицизме - были обычными людьми, а после смерти их канонизировали. И люди до сих пор ходят молиться им)
И если бы Тайбер Септим называл себя при жизни богом - думаю он бы не Империю основал, а в психушку загремел)

Ересь! smile.gif

В том и фишка что святых то - полно... но если бы кто то из них начал мнить себя богом - то что в православии что в католицизме его бы анафеме предали.

Даэдра дословно - "не наши предки". Даэдра не боги (во всяком случае в рамках империи). Никто не отрицает что Тайбер был крут. Просто говорят что не Бог. Что совершенно верно.

Сильной крови вообще много... если посмотреть историю Вы увидете кучу великих деятелей (особенно некоторые маги). Но дальше то что?

Бог - это все же нечто... побольше smile.gif
kapacb
Он и не начинал мнить себя богом, его так назвали последователи за его подвиги. И в ТЕС - не единый католико-православный бог для всех, их аж 8 штук, и добавление парочки других - вполне приемлимо. Тем более если есть эффект)
И опять же, параллель между силой даэдра и аэдра - у даэдра в этом мире были артефакты, их сила была заключена в них. У аэдра, противоположности даэдра - проявлений не было, кроме крови "лжебога", которая оказалась таки проявлением аэдра в этом мире. То, что Талос получил силу богов - неопровержимый факт)
Dmitry842
Так я и грю - что православие тут не особо применимо.

А то что из его крови можно делать вещи которые даэдра почитают игрушками и которые иногда, ради забавы, дают смертным - не очень то круто его характеризует. Даэдрам для таких вещей никакой крови не надо.

Но суть то не в том. В конце концов вера - дело лично каждого. А вот вещи практичные - гораздо важнее.

Ну признали Тайбера богом... Что кому то от этого лучше жить стало? Люди перестали болеть? Войны исчезли? толку то от его обожествления? (большинство религий очень много говорит... но так мало дает...)

Даэдр - никто не обожествлял... но их действия хоть на мир влияют. (К тому же они симпатичнееsmile.gif, и более... человечные. Да... да... люди точно такие же злобные себялюбивые и любят повеселиться...)

Я же говорю - вся эта мелкая возня никому не нужна, кроме глуповатых повстанцев, и хитроватых монахов. Правильно одна из соратниц говорит: "мужчины глупые - думают сердцем." Скажи им пару слов что какого то там бога где то обидели - они и пойдут дрова ломать... А то что свой дом при этом разрушат, так это ладно...

Я как раз и хотел сказать - что спор в данной ситуации вещь проигрышная. Бог, не Бог - да кому это вообще надо (кроме тех же монахов, у которых от этого благосостояние зависит). Если для народосознания - то не нужно... Как говорится: Тайбер создал великую империю без всякого Талоса. smile.gif
kapacb
По вашей логике, вобще церковь Восьми - бесполезна. Кому есть толк от неё? "Люди перестали болеть? Войны исчезли?")
А по поводу артефактов  - игрушки, не игрушки - всё равно они содержат в себе частицу силы даэдрота-создателя, т.е. и чистую силу Падомая. Для ритуала открытия портала требовалась и частица совмещенной мощи Ану и Падомая, т.е. воплощение аэдра. И тут, внезпно, кровь обычного человека подошла для подобных целей? Каким бы он не был могучим при жизни, его кровь не могла сработать, не стань он на самом деле богом.
Не забывайте, Тайбер был драконорожденным, т.е. его уже поддерживал своим благословлением один из богов церкви Восьми - Акатош. Что мешало ему "взять" к себе в пантеон особо прославившегося среди народа императора?
И насчет постоянного появления даэдра в Нирне, и отсутствия там аэдра - даэдра олицетворяют постоянные перемены, в какой то мере хаос. А вот аэдра - это постоянность и в какой то мере апатия. Талоса можно отнести к аэдра, вот он особо и не проявляется в мире смертных, как и другие его "соседи" по рангу, этакий корпоративный флешмоб)
Leona
Сначала я довольно бодро побежала в Виндхельм, твердо уверенная в том, что буду поддерживать повстанцев. Но что-то чем чаще я сталкиваюсь с ушастыми златокожими нахалами, бороздящими просторы Скайрима, и чем дольше перечитываю "Великую войну", тем меньше мое желание помогать кому бы то ни было разваливать Империю... Теперь я в сомнениях.
Dmitry842
Цитата: (kapacb @ 19.11.11 - 17:14)
По вашей логике, вобще церковь Восьми - бесполезна. Кому есть толк от неё? "Люди перестали болеть? Войны исчезли?")
А по поводу артефактов  - игрушки, не игрушки - всё равно они содержат в себе частицу силы даэдрота-создателя, т.е. и чистую силу Падомая. Для ритуала открытия портала требовалась и частица совмещенной мощи Ану и Падомая, т.е. воплощение аэдра. И тут, внезпно, кровь обычного человека подошла для подобных целей? Каким бы он не был могучим при жизни, его кровь не могла сработать, не стань он на самом деле богом.
Не забывайте, Тайбер был драконорожденным, т.е. его уже поддерживал своим благословлением один из богов церкви Восьми - Акатош. Что мешало ему "взять" к себе в пантеон особо прославившегося среди народа императора?
И насчет постоянного появления даэдра в Нирне, и отсутствия там аэдра - даэдра олицетворяют постоянные перемены, в какой то мере хаос. А вот аэдра - это постоянность и в какой то мере апатия. Талоса можно отнести к аэдра, вот он особо и не проявляется в мире смертных, как и другие его "соседи" по рангу, этакий корпоративный флешмоб)

От культа восьми - есть польза. Опять же из истории Тамриэля мы видим... что культ восьми был придуман, после окончания войны людей с айлендами - чтобы найти компромис верований той и другой стороны. Чтобы обе стороны могли мирно сосуществовать дальше. Что и произошло и все были довольны.

А визги теперешних проповедников призывают лишь к раздорам и разрушению.

Повторюсь: зачем закапываться в философию, теологию, и прочую трансцендентную метафизику? Важны реальные действия и их последствия.

Вот на кой надо начинать войну из-за спора о том "можно ли из правого полупопия Сэптима сделать даэдрический артефакт или нет" smile.gif

Это же было бы смешно... если бы не было грустно что много хороших людей погибнет, а в выигрыше останутся хитрые зазывалы... которые сами конечно не воюют, они же заняты... надо же про Талоса на площади покричать.
V1aDoK
Я за Империю! Норды не любят других рас, кроме себя sad.gif . И имперские города красивееБ  а то Морфал как будто не город, а деревня smile.gif 
Pateytos
Пройдя сюжетную линию, понял, что буду до последнего на нейтралитете.

Начнем с мятежников:

Империя:

Кстати, отдельное слово о клинках:
DemonDrow
>> kapacb:
Цитата: 
Каким бы он не был могучим при жизни, его кровь не могла сработать, не стань он на самом деле богом.
Не забывайте, Тайбер был драконорожденным,

При чтении этой фразы на меня снизошло озарение %)

Ниже жуткая ересь

Я как-то тоже свыкся с мыслью, что Тайбер таки вошёл в число богов, и его кровь - один из немногих "сувениров" от Аэдра в Нирне, что позволило Мартину открыть портал в "Рай". Но то что он был Драконорождённым - несколько меняет дело. Сработала ли кровь Тайбера как таковая, или кровь Тайбера как Драконорождённого? Ведь Довакин - драконий родственник всё же, а драконы - не просто животные, а всё же создания Акатоша. И не следует ли из этого, что в крови с броника Тайбера была скорее частица силы Акатоша (или кто у нас там Довакинов назначает). В принципе, Драконорождённый - тот же аэдрический артефакт, только живой и немножко смертный.

Возвращаясь к теме - ещё не выбрал сторону, но склоняюсь всё же к Империи. Хоть Туллий и не вызывает симпатий, а ярл Солитьюда производит впечатление неуверенной жертвой обстоятельств - Империя не должна разваливаться дальше. Поживут норды десяток лет без штанов, но с независимостью - а там и Доминион попробует завершить начатое. И Конкордат Белого Золота сказкой покажется.
SPCasp
Правильно подметили некоторые, повстанцы думаю только усугубят положение и дальше будет напряженное состояние. Пойду за империю, но не из-за симпатии. Раз уж они там такие гады, поднимусь по выше и наведу сам там порядок, кого надо прибью, да еще вспомню как меня казнить хотели) ну а там может и мнение изменится...
Verys Nariys
О Боги! Зря я решил почитать эту тему до прохождения игры, ой зря..
Ребят, если пишите мол "А Я БЛИН И НЕ ДУМАЛ, ЧТО ГОСПОДИН N ОКАЖЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ, ДВИЖИМЫМ ГОСОДАМИ N" и тому подобное, то используйте спойлеры, а? Выбешивает %$№&@ люто!
Предлагаю администрации хотя бы в шапке темы указать на обилие спойлеров, которые даже будучи не спрятанными под оный тег под нарушение правил форума не попадают.
Ackekse
Зарегился чуть ли не только чтобы написать в эту тему.

Играю пока не много но определенные выводы сделать уже смог.
Итак. Не стоит забывать что настоящиее "Зло" если можно так выразится это Талморский Доминион,  а не Империя и не Братья бури.

Империя.
Подписала унизительный мирный договор после кровопролиной войны в которой почти не исчезла совсем, отвергла Хаммерфел, запретила поклонение Талосу и казалось бы всё против них, но именно империя досихпор является"костью в горле" для Доминиона и именно её развала Доминион и добивается. То есть отделение Скайрима выгодно доминиону потому что олно будет ознать окончательный развал империи, они уже добились того что Хаммерфел ненавидит империю и хотя всё пошло не так как им хотелося необходимый эффект частично достигнут. Именно сильная, единая Империя это чего боится Доминион.

Братья Бури.
Националисты которые борются за независимость Скайрима. Несмотря на весь негатив который я испытаваю к националистам в этом случае они действительно могут сделать что-то хорошее для Скайрима  и ТОЛЬКО для Скайрима. Да они отделяться , но в Доминион точно не войдут и дел с ним иметь не будут. Как бы не казалось что они пляшут под дудку Талморцев, даже если это так, то это до поры до времени. При этом они чтят культ Талоса, защитят нордскую культуру, и сделаю Скарим лучше для Нордов. Также скайрим явно пойдет на пользу отсутствие тянущей его на дно "загибающейся" Империи. Несколько напоминает Германию после первой мировой и восходящего Гитлера. Не смотря на то что он был кровавым диктатором которые хотел захватить мир и уничтожить "низшие" нации, для германского народа и германии он сделал много хорошего.

Тем не менее.
Отделение Скайрима это то чего ЯВНО добиваются Талморцы. Это уничтожит империю и даст им возможность без оглядки по сторонам насаждать на континенте свою политику, и строить свою империю.
Выбор не очевидет потому как надо решать:
-Благо для империи, для Скайрима всё туманно и повал для талморцев.
ИЛИ
-Благо для Скайрима. Развал империи и частичная победа талморцев в этой "партии"
Всё. Сам еще не решил чью сторону принять но расклад вижу точно.
KnurlDeSilex
Прикол в том что может вы и видите расклад, но развязка будет в 6 части Древних свитках :3 Ибо ну не реально победить Доминион в одном скайриме и типа мир, всем и вся, придется ждать когда будут остальные части провинции, может они сейчас сделают аддоны разных провинций, и в конце концов, у нас будет полный тамриель, и вот тогда уже можно будет поговорить о мертвых талморцах....
Bjorn
Цитата: (Genn @ 19.11.11 - 02:31)
Половина Ввандерфела кишит имперцами нордами и ко, и хотя Морровинд считается негостеприемным, он таковым не является, если исключить места сбора дома Телванни. Рады они может и не были бы, будь скайрим разрушен и норды сбежались к ним, но тот факт что половина того же ввандерфела застроена фортами Легиона я что то не помню чтобы кто то сильно возникал...

Империя Септимов, та Империя которая была при Уриэле VII - вот то, за что стоило бороться. А сейчас...
Первое впечатление про эту Империю: капитан Легиона которой плевать на список кого казнить, а кого нет, и "добрый" старичок заправляющий пытками.
Дьявол
Почитал тему, побегал по Скайриму, решил что буду придерживаться нейтралитета.

Повстанцы. Борцы за независимость своей страны, за свой народ, свои традиции. Всё это конечно хорошо, но... "Скайрим для нордов!" и всё такое, явно не вызывает у меня симпатии. Даже те же данмеры не настолько агрессивны. "Мы тебе не рады на нашей земле", но они хотя бы не гнали другие расы прочь. Хотя может это их и сгубило..
И Ульфриг. "Я сражаюсь за свой народ, традиции, бла-бла-бла.." И тут внезапно Талморский агент, хоть и "спящий".

Империя. Всё время недолюбливаю их. Вечно захватывает другие провинции Тамриэля, иногда мирно, иногда не очень... Еще и этот договор с Доминионом. На 9 божеств мне конечно наплевать, но склониться перед Доминионом без сопротивления.
Да и генерал Тулий. Всех убить, мы установим здесь свой порядок..
Хотя с другой стороны, если империя будет чем-то вроде Евросоюза, то я за.

Ненависть к Альтмерам приумножилась благодаря Талмору.

Кстати, не очень понятно кого использует Талмор? Вроде как досье на Ульфрика у них есть, но и вроде как на мирные переговоры, пришли со стороны империи. Разъясните, пожалуйста.
Wind
>> Дьявол:
Цитата: 
Кстати, не очень понятно кого использует Талмор?

Талмору выгодна война, вот и все. А Ульфрика они не контролируют, по крайней мере к моменту начала игры.
mychaelo
Моя позиция:

Империя - на грани развала, если потеряют Skyrim, то превратится в королевство Cyrodiil (или одну из провинций Aldmeri). Один-в-один копия западной Римской Империи после разграбления Рима.

Stormcloaks - со слов Ulfric "Если вы не с нами - вы против нас". Резня в Markarth - тому свидетельство. Получат независимость - прирежут всех магов, эльфов, аргонцев и прочих "не наших". Is that what you want?

Thalmor - кукловоды в этой войне. Война им выгодна, т.к. истощает обоих потенциальных противников. Паритет в войне им выгоден вдвойне, т.к. позволит "протянуть руку помощи" в нужный момент. Показателен эпизод на Sumurset Island во время нашествия Daedra: обманом заставили Altmeri поверить, что это Thalmor их изгнал, в то же время провели "чистку" (purge) по отношению к тем, кто знал правду.

Blades - отказываются мне помочь, т.к. я не убил Parthurnax. Ну и Dagon с ними.
Рагнар
>Ребят, если пишите мол "А Я БЛИН И НЕ ДУМАЛ, ЧТО ГОСПОДИН N ОКАЖЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ, ДВИЖИМЫМ ГОСОДАМИ N" и тому подобное, то используйте спойлеры, а? Выбешивает %$№&@ люто!
Предлагаю администрации хотя бы в шапке темы указать на обилие спойлеров, которые даже будучи не спрятанными под оный тег под нарушение правил форума не попадают.

я тоже зол был!!!!!! >(((
как весь счет рассказали до матчи, пи****

добавлено Рагнар - [mergetime]1321976090[/mergetime]
А против талморцев - что мешает потом объединиться независимому Скайриму с империей? против них
DemonDrow
>> Рагнар:
Цитата: 
А против талморцев - что мешает потом объединиться независимому Скайриму с империей? против них

Мешает то же, что не даёт оставаться в составе Империи сейчас. Обретение независимости - сложный процесс, с возможным неприятным исходом. Восстановить порядок в части государства - гораздо менее болезненно, чем договариваться с разорённым переходным периодом,  своенравным новым. Да и глупо предполагать, что Талмор даст время на восстановление порядка что в Империи, что в независимом Скайриме. И объединиться со вчерашним врагом - вы думаете это в духе  товарища Буревестника?)
Bjorn
Как бы сильно я не поддерживал в начале повстанцев, в итоге здравый смысл взял верх и я пошел за Империю.

Да, Имперцы не выбирают методы. butcher.gif  Да, хочется чтобы традиции и устои нордов Скайрима были сохранены в полной мере.
Но в конце концов, желание сохранить то, что осталось от Империи созданной Талосом и желание победить Доминион перевесило.
Даврам Башир
Сначала, до игровой литературы и диалогов, хотел выбрать повстанцев... Но в ходе первого прохождения переосмыслил многие вопросы и стал поддерживать империю. На то есть несколько причин:
1) Альдмерский Доминион. У моего персонажа-альтмера есть свои счеты с Талмором, а лучший способ ему насолить - усилить империю, так как ее разделение было бы им только на руку. Тем более, что без Скайрима Миды вряд ли смогут противопоставить что-то против Талмора в новой Великой Войне, а она наступит, если эльфы увидят империю обессилившей и разрушенной из-за отделения Скайрима.
2) Как архимаг Коллегии, мой эльф заинтересован в независимости Скайрима от Доминиона - а если он отделится от Империи, то в одиночку ему никогда не выстоять против мощи Доминиона, особенно будучи разоренным после гражданской войны. Так что и в этом пункте он поддерживает Империю.
3) Так как он эльф, вряд ли ему будут рады в рядах Братьев Бури. С расизмом Ульфрика и его людей можно столкнутся прямо в столице повстанцев - тот же Квартал Серых. Не ждет ли судьба данмеров из Виндхельма всех иноземцев в случае победы Ульфрика?

Столкнувшись с этими вопросами, после долгих раздумий и попыток сохранить нейтралитет (В конце-концов, Коллегия традиционно не вмешивалась в политику), мой эльф решил поддержать империю.
fatalerror
А я вот играю нордом-варваром с двуручником и луком. Нрав у меня очень нордический и характер холодный и жестокий. Полностью поддерживаю Ульфрика и его позицию. Империя рано или поздно развалица - она обречена, а вот объединение ярлов Скайрима пойдет только на пользу Нордам и всем обитателям Скайрима! Вместе они возможно смогут сохранить традиции Нордов и привести в порядок страну. По поводу расизма можно сказать только одно, он всегда был ест ьи будет везде в какой-то мере.
Альдмерский Доминион, я пока незнаю что это за хрень, на данном этапе важна только история Скайрима, а не всего мира с его обитателями. Если в Скариме не будет порядка, то он не сможет себя защитить, отними у народа историю и традиции, и он превратиться в толпу! А что Империя? даже если они убью Ульфрика и победят, то все равно будут очаги восстаний, разложение имперцами страны и импери в целом. Еще раз подчеркну - Империя обречена в любом случае.
Genn
Скайрим изначально не был страной нордов, о каких традициях речь, пришли грубые северные люди с острова выгнали местных и стали жить. А теперь жалуются на Империю которая в свое время поступила также. И кстати разве не Тайбер Септим, герой-норд, обьединил все эти земля в Империю?  Если уж вести речь о традициях, то Скайрим всегда был частью Империи, а сейчас идет полное отречение под дудку ребят из Талмора.
Pitonzha
Да короче это как Страны СССР  и Россия. Все проворовались и пропизаврались окончательно. А население не понимает за что сражаться и за кого голосовать.  Вот и подкинули идею с национализмом.
Георг
Тайбер Септим - полубретон, полунорд
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.