Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Leona
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.08.12 - 21:43)
Сам Ульфрик говорит, что повалил Криком, а сердце пронзил мечом.

Заковыка в том, что есть так же неписи, утверждающие, что он убил Торуга Криком. Хотя как по мне, это уже не суть важно: бой изначлаьно был неравным)
normann97
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 12.08.12 - 22:13)
>> normann97:
Условие попадания в Совнгард — не честь и доблесть норда, а смерть в бою. Даже если последний подлец погибнет на поле сражения, быть ему в Совнгарде. Такая вот заковыристая мифология северян. smile.gif

А вот фиг. Кодлак и Фаркас (да и вообще Соратники) говорят, что условием попадания в Совнгард является доблестная смерть в бою. И вспомните Тсуна на входе в Залы Совнгарда. Он спрашивает по какому праву вы хотите пройти в Совнгард. Тем более Торуг не пал благородной смертью в бою - он был зарезан (или разорван криком, зависит от рассказчика) как свинья.

добавлено normann97 - [mergetime]1344838427[/mergetime]
Цитата: (Leona @ 12.08.12 - 23:29)
Заковыка в том, что есть так же неписи, утверждающие, что он убил Торуга Криком. Хотя как по мне, это уже не суть важно: бой изначлаьно был неравным)

Конечно. Как на Торуга посмотришь в Совнгарде - сразу становится понятно, что не то, что "перекричать" Ульфрика не мог, Торуг вряд бы меч смог поднять.
Wraith
>> normann97:
Сибилла утверждает что Торуг был хорошим бойцом, она служила еще при дворе его деда и буквально вырастила Торуга, так что наверняка знает что говорит.
normann97
Цитата: (Wraith @ 14.08.12 - 14:57)
>> normann97:
Сибилла утверждает что Торуг был хорошим бойцом, она служила еще при дворе его деда и буквально вырастила Торуга, так что наверняка знает что говорит.

Надо учитывать, что у Ульфрика был реальный опыт опыт боев. А у Торуга вряд ли было что-то кроме обучения (пускай и у хороших мастеров) во дворце. Сравнивать Ульфрика и Торуга, все равно что сравнивать мечника 13-17 века и современного фехтовальщика. Без всяких сомнений, мы назовем фехтовальщика хорошим бойцом, но против закаленного в реальных битвах солдата, который не гнушается любых приемов у него шансов нет.
Wraith
>> normann97:
Снова ИМХО... без каких либо фактов это подтверждающее.
normann97
Цитата: (Wraith @ 14.08.12 - 21:46)
>> normann97:
Снова ИМХО... без каких либо фактов это подтверждающее.

А тут не ИМХО. В каких конфликтах участвовал Торуг? Правильно - в никаких. На счету Ульфрика Великая Война и подавление Маркартского Мятежа. Опыта у Ульфрика по-любому больше.
Wraith
>> normann97:
Где сказано, что он не участвовал нигде? Хоть один источник?
normann97
Цитата: (Wraith @ 16.08.12 - 00:38)
>> normann97:
Где сказано, что он не участвовал нигде? Хоть один источник?

Да ни где. Но так как нигде не указано, что он участвовал в конфликтах, то и брать за возможность можно оба варианта.
Натан Дрейк
ИМХО Торуг сам виноват ибо надо было всего лиш крикуть-"Стража! Стража!!" и все конец Ульфрику  good.gif

Можете конечно возразить что это дескать "непонордски" , но глупо погибать-не  по Королевски  cool.gif
Силт Страйдер
Я за империю. А братья бури проиграют в войне. Да и империя подготовлена к нападению Альдмерского Доминиона. Мой имперец  магией огня победит братьев бури. А как Тит Мид II победит Талмора, вернётся поклонение Талосу.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Силт Страйдер @ 07.10.12 - 13:06)
Я за империю. А братья бури проиграют в войне. Да и империя подготовлена к нападению Альдмерского Доминиона. Мой имперец  магией огня победит братьев бури. А как Тит Мид II победит Талмора, вернётся поклонение Талосу.

Неужели твой имперец один победит магией огня всех братьев бури?))
Да и насчет готовности империи к войне я бы не говорил)
Она восстание шайки оборванцев с дубинами подавить то не могла какой там доминион)
-Valter-
Я за Империю.

Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 09.10.12 - 13:12)
Да и насчет готовности империи к войне я бы не говорил)
Она восстание шайки оборванцев с дубинами подавить то не могла какой там доминион)

Согласен.

Доминион, если посмотреть правде в глаза, Великую Войну-то выиграл, чего уж там. Что эльфы требовали с самого начала, то и получили, ну кроме куска Хаммерфелла.

Можно долго говорить про то, что Мид "им всем показал!!!" и стучать ботинками по столу, но Доминион вышел победителем из конфликта фактически. Более того, ему в результате даже не пришлось разбираться с нордами, а ведь именно они все жизнь были поперек горла всем эльфам, еще альдмерам. Теперь Братьев Бури душит сама Империя, а Доминион лишь все это контролирует и говорит, как душить правильнее.  smile.gif
Натан Дрейк
Про то как не прав был Торуг напасал, но самое важное то, забыл!
Империя навсегда!!! Ну то что Империя таки побидит Доминеон, это-то понятно(а чтоб беседка отказывалась от одной из "коронных фишек" серии?).НО КАК????? Ибо как справедливо было сказано
Цитата: 
Доминион, если посмотреть правде в глаза, Великую Войну-то выиграл, чего уж там.
Похоже Тамриэль ожидает большой-большой "рояль-в-кустах".
meat_bag
Цитата: 
Империя навсегда!!! Ну то что Империя таки побидит Доминеон, это-то понятно(а чтоб беседка отказывалась от одной из "коронных фишек" серии?).НО КАК????? Ибо как справедливо было сказано

Как знать. Грегори Киз под чутким руководством беседки, выпилил всеми так любимый Морровинд, а конкретнее Вварденфел, так почему бы Империю не стереть?
-Valter-
Цитата: (Натан Дрейк @ 09.10.12 - 15:41)
Похоже Тамриэль ожидает большой-большой "рояль-в-кустах".

Да чего там... Поднимут тему, что Талмором не довольны и сами многие альтмеры (оно так и есть на самом деле, особенно те, что сейчас на материке). Ну и будет потом ГГ чем-то вроде ГГ из Морровинда - только темерь на Саммерсете - тайным агентом налаживать связь с оппозицией и в конце Талмор рухнет, и снова будт привычный всем Саммерсет. Это как наиболее банальное решение. Можно и чего другого накрутить.

Цитата: (meat_bag @ 09.10.12 - 16:35)
Как знать. Грегори Киз под чутким руководством беседки, выпилил всеми так любимый Морровинд, а конкретнее Вварденфел, так почему бы Империю не стереть?

Империя - это многонациональное государство. Проблема с уничтожением Империи  - в слежующем: Дело в том, что в этом случае как бы все попадает под контроль альтмеров вообще без вариантов. Учитывая их отношение к остальным расам, игоки, играющие не за альтмера, будут чувствовать себя гоями (так как именно такая атмосферность должна быть создана в мире альтмеров), а на это Бефезда не пойдет.
meat_bag
Цитата: 
Империя - это многонациональное государство. Проблема с уничтожением Империи  - в слежующем: Дело в том, что в этом случае как бы все попадает под контроль альтмеров вообще без вариантов. Учитывая их отношение к остальным расам, игоки, играющие не за альтмера, будут чувствовать себя гоями (так как именно такая атмосферность должна быть создана в мире альтмеров), а на это Бефезда не пойдет.

Почему нет? В Морровинде все смотрели на протагониста, как на говно и ничего. А так вполне вероятный загон для следующих "Свитков". Сейчас от беседки можно ждать чего-угодно, авось еще на двести лет в будущее отправят.
Натан Дрейк
Цитата: 
Ну Морр все-таки всего лишь провинция, а Империя обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES spiteful.gif .
Без Империи все в Тамриеле, гм..., пусто.
meat_bag
Цитата: (Натан Дрейк @ 10.10.12 - 13:51)
Ну Морр все-таки всего лишь провинция, а Империя обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES spiteful.gif .
Без Империи все в Тамриеле, гм..., пусто.

да-ну? Сетинг "Свитков" богат, помимо Империи имеется огромная куча разных сил и фракций, как политических, так и не очень.
Натан Дрейк
Спосибо, да только я сам знаю про "туеву  хучу" сил и фракций, но разве хоть одна из них
Цитата: 
  обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES
Ingvar Blood Axe
Мой выбор братья бури,и то только потому что они  мне просто симпатичны.
А так то по логике что империя что бб против домин она беспомощны((
Так что что империя что бб разницы нет,просто дело вкуса)
Mertisadon
Не согласен с тем, что Империя беспомощна перед Доминионом. Вломить альтмерам Империя всё же смогла. С хитростью, конечно, но, как говорится - война хе*ня, главное манёвры. Большие потери были с обеих сторон. Более того, не все альтмеры поддерживают талморцев, как и не все нордлинги Империю. Перед лицом такого врага гражданская война - последнее дело.

Интересно, как долго Скайрим будет молиться Талосу, прежде чем нагрянет армия Доминиона и ни один легион не сможет помочь нордам?Добавим сюда катастрофическую нехватку магов в  Скайриме.

В такие времена, целостность государства важнее всего. И поддерживать эту целостность нужно жестокими методами, в том числе. Закон военного времени, так сказать. А о цветочках и ягодках думать нужно потом, когда угроза отступит. Да, это практически диктатура, а люди в такое время становятся разменными монетами на которые покупается свобода и счастье будущих поколений.
Ingvar Blood Axe
Империя жутко ослаблена,это факт.Она была вынуждена подписать этот унизительный конкордат,только что бы ее не стерли с лица Нирна.
Талмор тоже ослаблен,но все же подумайте:столица империи разгромлена почти вся,империю разрывают внутренние конфликты,то же восстание Ульфрика,империя с большим трудом и с сильными потерями его подавила,а возможно и не подавила,в любом случае скайрим жутко ослаблен,и империи от него пользы не очень много.
так же империя понесла большие потери из за войны гражданской.
А что талмор? Да конечно у них тоже нехилые потери,но их столица не затронута,в самом доминионе какой никакой мир между провинциями,в отличии от империи где все разваливается.Так что по логике только вопрос времени когда империя развалится(
Mertisadon
Ну, к примеру, Римская Империя разваливалась два века. Так что этот процесс может быть весьма продолжительным.
В конце концов, главный вопрос Империя или Братья Бури?
Так или иначе поддержка Империи - это лишнее время для её существования, а поддержка революции - это сокращение срока её существования. После развала Империи, Доминион "съест" одну провинцию за другой.

Как по мне, это вероятное начало событий в какой-то из последующих частей Свитков. Развал Империи, то есть, но это относится уже к другой теме форума. smile.gif
Ingvar Blood Axe
Разница лишь в том насколько затянется предсмертная агония империи)
Георг
Пфф, Империя загибалась уже три раза. Четвертый тоже переживет.
Mertisadon
Только осталось от этой Империи пара-тройка провинций и сильный враг под боком.

Тут как решит Бетезда. А у сценаристов явно обострение на почве геополитических событий в Тамриэле. smile.gif
Leona
Цитата: (-Valter- @ 10.10.12 - 09:45)
Учитывая их отношение к остальным расам, игоки, играющие не за альтмера, будут чувствовать себя гоями (так как именно такая атмосферность должна быть создана в мире альтмеров), а на это Бефезда не пойдет.

Я бы сыграла на самом деле. Если бы Беседка нормально это реализовала, я имею в виду, а не как с каджитами или данмерами в Скайриме, где на всю игру тебе дай бог два непися выскажут свое "Фе!". Да и за альтмера было бы приятно побегать именно в мире альтмеров, а не там где все тебя на голову ниже.
-Valter-
Цитата: (Leona @ 10.10.12 - 22:42)
а не как с каджитами или данмерами в Скайриме, где на всю игру тебе дай бог два непися выскажут свое "Фе!".

Ну, могли бы реализовать примерно как с Морровиндом, но в Морровинде неприязнь данмеров была несколько такой... завуалированной, они ведь еще и провинцией были имперской - то есть некая такая высокомерная неприязь-обида. Альтмеры же, еще и как победители, просто-напросто будут смотреть на не-альтмера как на собаку в лучшем случае. Что же касается особо неприязных альтмерам нордов или имперцев, то этим эльфы вообще сочтут за долг еще и хвост прищемить где только возможно.  smile.gif

Цитата: 
Да и за альтмера было бы приятно побегать именно в мире альтмеров, а не там где все тебя на голову ниже.

Я бы тоже сыграл, не не из-за голов, а так как сам всегда за альтмеров в TES.
Простой Пилигрим
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 10.10.12 - 14:34)
А так то по логике что империя что бб против домин она беспомощны((

Почему вы считаете альтмеров сверхрасой? У них нет Нумидиумов, у них течет кровь. Они просто победили в Великой Войне, и то с потериями. 
Ingvar Blood Axe
Я ни в коем случае не считаю их сверх расой)
Я отношусь к ним с неприязнью(с точки зрения моего персонажа)
Но на данный момент Доминион объективно сильнее империи,кторую империей то назвать тяжело)
Разгромленный сиродиил ослабленный войной и драконами скайрим,стертый морровинд и хай рок
Империя разваливается а доминион силен и саммерсет цел
Это все очень печально(но это факт
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Но им ни за что не подчинить Аргонию...
Ingvar Blood Axe
Почему же?
Саму аргонию врЯд ли они подчинят,да и не нужна она им)
А вот практиковать набеги за рабами вполне,так же как и согнать их с морровинда обратно в их болота
Натан Дрейк
Сейчас-то Доминеон возможно и сильней Империи, но Франция тоже свою Великую Войну вроде выйграла, вроде была гораздо сильней побежденной Германии, однако прошли жалкие  20 лет и "Великая Франция" капитулировала за едва год боев. Искренне надеюсь что Доминеон ждет именно такой конец.      
Ingvar Blood Axe
Я искренне раздляю с Вами вашу надежду)
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Теперь Аргония - сильнейшее гос-во в случае оборонительной войны. В их лесах попросту не пройти большой армии, да и отдельным людям сложно выжить. У аргониан же есть сеть подземных червевых коммуникаций, сеть связи из Хист, тоталитарно-националистское правительство и лютый патриотизм.
Натан Дрейк
Цитата: 
Я искренне раздляю с Вами вашу надежду)
Эльфинизм не пройдет!!! biggrin.gif

добавлено Натан Дрейк - [mergetime]1349949770[/mergetime]
Цитата: 
Теперь Аргония - сильнейшее гос-во в случае оборонительной войны. В их лесах попросту не пройти большой армии, да и отдельным людям сложно выжить. У аргониан же есть сеть подземных червевых коммуникаций, сеть связи из Хист, тоталитарно-националистское правительство и лютый патриотизм.
(ломаный пиджет френч):Вива ля тоталиталь Аргониа!!! good.gif
meat_bag
Цитата: 
Спосибо, да только я сам знаю про "туеву  хучу" сил и фракций, но разве хоть одна из них
Цитата:
  обьединяет все игры TES, все народы TES, да и все Главные Квесты TES

Ну офуеть теперь. К слову, майн квест в Скайриме связан с Империей косвенно.
Цитата: (Leona)
Я бы сыграла на самом деле. Если бы Беседка нормально это реализовала, я имею в виду, а не как с каджитами или данмерами в Скайриме, где на всю игру тебе дай бог два непися выскажут свое "Фе!". Да и за альтмера было бы приятно побегать именно в мире альтмеров, а не там где все тебя на голову ниже.

Плюсую, но беседка никогда на такое не решиться. Толерастия и политкорректность евериуер.
Цитата: (Ingvar Blood Axe)
Почему же?
Саму аргонию врЯд ли они подчинят,да и не нужна она им)
А вот практиковать набеги за рабами вполне,так же как и согнать их с морровинда обратно в их болота

Например потому, что под чутким и тоталитарным руководством "Организма" они представляют какую-никакую, но силу. Выпендрить Мерунеса Дагона на мороз же удалось. По головам данмеров, правда ослабленных, тоже без проблем прошлись....
К тому же не известно чем они там эти двести лет занимались. Пока обе фракции воевали и друг-друга уничтожали, бгг.
Цитата: 
Сейчас-то Доминеон возможно и сильней Империи, но Франция тоже свою Великую Войну вроде выйграла, вроде была гораздо сильней побежденной Германии, однако прошли жалкие  20 лет и "Великая Франция" капитулировала за едва год боев. Искренне надеюсь что Доминеон ждет именно такой конец. 

Ну тогда на стороне рашки (в прочем, как и всегда) сыграл, во-первых, размер территории; во-вторых, климат; в-третьих, время. У Империи, на данный момент, есть разве что время и от Доминиона их может спасти лишь какое-то внезапное событие... ну например нападение Тош Рака и его тигродраконов на Тамриэль, бгг. Ну или, может быть, эдакий союз с аргонцами.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Георг @ 11.10.12 - 13:58)
>> Ingvar Blood Axe:

Я и говорю, что захватить не сможет,за и не нужно это им это.
А вот набеги за рабами и выгнать из морровинда это пожалуйста)
Данмеры это практиковали удачно с этим проблем быть не должном у альтмеров)
Выгнать аргонийцев,так как вне аргонии они теряют все свои плюшки )
Натан Дрейк
Цитата: 
на стороне рашки
Кому рашка, а кому Россия.wink2.gif Да только Российская Империя тут причем? Я вроде пример привел про Германию и Францию.
Цитата: 
и от Доминиона их может спасти лишь какое-то внезапное событие... ну например нападение Тош Рака и его тигродраконов на Тамриэль
Ну повторатся-то не надо. А то мысль про то что может придти какой-либо "Большой Бара-Бум" уже высказывается беспрерывно, наверно, со страницы 7.
meat_bag
Цитата: 
Кому рашка, а кому Россия. Да только Российская Империя тут причем? Я вроде пример привел про Германию и Францию.

Мой fail, почему-то подумал про Отечественную войнуе 1812 года. Так какая война с Германией? Конкретнее.
Цитата: 
Ну повторатся-то не надо. А то мысль про то что может придти какой-либо "Большой Бара-Бум" уже высказывается беспрерывно, наверно, со страницы 7.

Лол, надо будет, наповторяю еще на семь страниц. Бгг
Ingvar Blood Axe
Давайте все же ближе к Нирну,а то это все может перерасти в диспут о войнах в нашем мире,а это тема для другого форума)
Leona
Цитата: (-Valter- @ 11.10.12 - 08:37)
Я бы тоже сыграл, не не из-за голов, а так как сам всегда за альтмеров в TES.

Так я тоже за них нередко бегала, поэтому и сетую насчет роста. Надоело светить везде фонарным столбом, в Скае вон уже и орков переросли)
Черт, да я бы и на стороне Талмора сыграла просто для разнообразия. За пятую часть противостоять Доминиону уже поднадоело, приятно было бы и с той стороны баррикад поглядеть на конфликт. Пусть даже талморцам в далекой перспективе наверняка ничего не светит, просто потому что с ними непонятно во что развивать серию, а значит, окончательными победителями им не бывать.
Натан Дрейк
Цитата: 
Так какая война с Германией?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Великая Война в реале была только одна. Возможно кому-то она более известна как Первая Мировая Война 1914-1918 г.

добавлено Натан Дрейк - [mergetime]1349952461[/mergetime]
Да, долековато ушли от темы....
Весь мир конечно может сопротивлятся, но мы-то знаем что в конце концов Великий Эльсвейр всех нагнет cool.gif  biggrin.gif  
meat_bag
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Таки да, все извиняюсь и больше не оффтопю. Все последующие претензии в ЛС.
-Valter-
Цитата: (Простой Пилигрим @ 11.10.12 - 12:19)
Почему вы считаете альтмеров сверхрасой? У них нет Нумидиумов, у них течет кровь. Они просто победили в Великой Войне, и то с потериями. 

Они не сверхраса, просто они сильнейшие маги на всем Тамриэле, обладающие крайне высоким интеллектом и хитростью,  свойственным долголетием, накопленным опытом и проч. Ну и Империя не в лучшем виде была. Поэтому ей и дали пинка. Закономерно. Всем же известно, что давно назревало.

Цитата: (Георг @ 11.10.12 - 13:24)
>> Ingvar Blood Axe:
Но им ни за что не подчинить Аргонию...

Как верно сказали, она им вообще не нужна. Ну вы подумайте, с точки зрения утилитарной Империи людей  - еще ладно - присоединить Аргонию и чего-нибудь там добывать, построить очередно йфорт бабочки во славу императора. Но возьмите альтмеров - да они вообще ВСЕ места кроме своего Саммерсета считают отхожим местом, что же тогда говорить об Аргонии? Да и рабы-аргонцы - это того не стоит, когда высокие эльфы за стаконом вина вспоминают времена правления на всем Тамриэле с содержанием людей-рабов.

Цитата: (Leona @ 11.10.12 - 14:30)
Так я тоже за них нередко бегала, поэтому и сетую насчет роста. Надоело светить везде фонарным столбом, в Скае вон уже и орков переросли)

Не фонарным столбом, а наоборот - их рост еще один признак их более высокого положения, чисто визуальный.  biggrin.gif  Они ведь не тощие, просто выше остальных, пропорционально.

Цитата: 
Черт, да я бы и на стороне Талмора сыграла просто для разнообразия.

Я не за Талмор, но тоже бы сыграл. Потому что, блин, хочется уже сыграть за эльфов, конкретнее - з альтмеров. Восстановление империи айлейдов там.... cool.gif
Ingvar Blood Axe
Нет у них никакого более высокого положения)
Да,они лучшие маги ,ну и что?
А хаджиты лучшие воры
А норды и редгарды лучшие войны
Это не показатель превосходства
К тому же альтмеры очень уязвимы к этой самой магии,поэтому я бы поспорил насчет их первосходства в магии
Есть еще бретонцы талантливые маги  и не такие уязвимые к магии,или же Данмеры тоже талантливые маги
И как альтмеры могут вспоминать правление тамриелем с рабами людьми ,если у них небыло рабов.
Рабы были у айлейдов ,а это уже другая песня
Джиуб
  Насчет альтмеров. Долголетие - скорее минус, чем плюс. Т.к. из-за низкой продолжительности жизни, люди рожают больше детей.
Георг
>> -Valter-:
Если так, то чего они со своих островов повылазили?
Ingvar Blood Axe
Да и к тому же этим "властителям мира" надавали по ушам их же рабы во главе с Алессией
А снежным эльфам уши надрали норды
Да и вообще выдвигать гипотезы что одна раса выше всех-гиблое дело,обычно такие теории не выдерживают критики
Leona
Цитата: (Джиуб @ 12.10.12 - 13:43)
  Насчет альтмеров. Долголетие - скорее минус, чем плюс. Т.к. из-за низкой продолжительности жизни, люди рожают больше детей.

С другой стороны, такое  долголетие - это огромный опыт.
Цитата: (-Valter- @ 12.10.12 - 08:36)
Не фонарным столбом, а наоборот - их рост еще один признак их более высокого положения, чисто визуальный.  biggrin.gif  Они ведь не тощие, просто выше остальных, пропорционально.

Ладно-ладно, признаюсь, я предвзята, потому что однажды до-о-олго бегала по Скайриму, пытаясь найти своей высокой мадам супруга, которому она не сможет плюнуть на макушку  biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.