Ingvar Blood Axe
12.10.12 - 19:47
Давайте так же брать в расчет то,что действительно долго живут единицы эльфов
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 12.10.12 - 20:47)
брат норд полностью поддерживаю тебя!
скайрим для нордов империи нет места на тамриеле вообще
а эльфов надо всех убить и в рабство загнать!
Dopelganger
21.10.12 - 22:15
За Ульфриком правда!
Пускай эти остроухие зазнайки и имперские с-с-собаки проваливают из Скайрима!
Ingvar Blood Axe
21.10.12 - 22:29
Цитата: (Хьялти @ 21.10.12 - 23:02)
брат норд полностью поддерживаю тебя!
скайрим для нордов империи нет места на тамриеле вообще
а эльфов надо всех убить и в рабство загнать!
Я не говорил что эльфов надо убить и в рабство загнать...
Насчет империи сложный вопрос.
Лично я поддержал братьев бури, так как на мой взгляд талмор в любом случае одержит победу, и лучше я буду погибать плечом к плечу с братьями нордами под руководством истинного норда с именем Талоса на устах, нежели рядом с солдатками в юбочках под предводительством такого же старика в юбке ради загнивающей империи и какого левого императора.
Ну это мое личное мнение, скорее всего не совпадет с мнениями других.
Простой Пилигрим
21.10.12 - 22:40
Цитата: (Хьялти @ 21.10.12 - 23:02)
империи нет места на тамриеле вообще
Сказал человек с ником Хьялти...
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.10.12 - 23:29)
ради загнивающей империи и какого левого императора.
Ни разу не загнивающей просто проиграли в войне, со всяким бывает. И что в Мидах левого? Они очень достойные люди.
Ingvar Blood Axe
21.10.12 - 22:46
Цитата: (Простой Пилигрим @ 21.10.12 - 23:40)
Сказал человек с ником Хьялти...
Ни разу не загнивающей просто проиграли в войне, со всяким бывает. И что в Мидах левого? Они очень достойные люди.
Ну, на МОЙ взгляд загнивающей.На троне сидит недраконорожденный император, От империи остался только сиродиил, хай рок, да скайрим (и то пока это зависит от выбора конкретного довакина).
Империя из двух провинций ?
Как то лично мне тяжко назвать такой союз империей.
(Это все сугубое имхо)
Цитата:
Ну, на МОЙ взгляд загнивающей.На троне сидит недраконорожденный император,
Интересно, а чего все так к этой драконорожденности привязались?)) Мне вот наоборот основатель новой династии симпатичен тем, что сумел сколотить хоть какую-то империю не с помощью артефактных вундервафель и сверхъестественных сторонников (как Талос), личной армии цаэсок (как Реман) или вундервафли и личной армии в одном лице Пелинала, как Алессия, а исключительно за счет полководческих талантов, дипломатии и щепотки макиавеллизма, как Тит Мид Первый.
Ingvar Blood Axe
21.10.12 - 23:23
Сколотил, не то слово, только вот она, что то разваливается быстро.
Уж лучше никакой империи, чем такая сколоченная, на мой взгляд.
Натан Дрейк
22.10.12 - 03:36
Цитата:
Уж лучше никакой империи, чем такая сколоченная, на мой взгляд.
Вот тут то и кроется (на мой субъективный взгляд) трагическая ошибка. Лучше худая, но Империя, чем "торжество демократии"(сиречь талмора) которое неприменно наступит если не будет Империи.
Цитата:
личной армии цаэсок (как Реман)
А разве у Ремана их была целая армия?
Так что ИМХО по вопросу темы - ИМПЕРИЯ НАВСЕГДА!!!!!!!!!
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 06:55
Гораздо выгоднее развалить империю, и заключить военные союзы.
Империя все таки подразумевает доминирующее положение сиродиила, а сейчас сиродиил не может быть доминирующее провинцией, так как он полуразрушен.
Время империи закончилось.Ничто не может существовать вечно.
Да какая вообще империя, когда императора нет, он убит.
Честно говоря, я на сайте только новости читаю, но так как на других форумах на эту тему писала, то и здесь отпишусь.
1) Сравнительный анализ правителей при Империи и Ульфрике:
Солитьюд - остается за Элисиф.
Морфал - и тот, и другой правители вроде бы не плохие. Может быть старая ярл не все нравится, но она держит при себе единственного мага, который способен вылечить вампиризм, а это что-то да стоит.
Данстар - при Ульфрике сидит великовозрастный самодур, при Империи вменяемый человек.
Маркарт - при Ульфрике сидит представитель Серебряной крови, которая терроризирует весь регион, при Империи нормальный ярл.
Винтерхолд - при Ульфрике сидит человек, не способный нормально общаться с магами (это с коллегией под боком), при Империи сидит человек, у которого хорошие отношения с магами и уверенность, что Империя поможет восстановить город (что вполне себе возможно, для утверждения большей власти в Скайриме).
Фолкрит - при Ульфрике не знаю (вроде нормальный), при Империи ярл молодой дурак, но правит в основном советница с хкскарлом (а советница была еще при старом ярле, значит вполне себе нормальная).
Рифтен - при Ульфрике правит, конечно, нормальная женщина, но положа руку на сердце, Черный Вереск и так там все заправляла.
Что мы имеем? При Ульфрике - 3 самодура, при Империи - Черный Вереск в Рифтене.
А теперь повернемся к Вильхельму. Состояниие там напряженное, данмеры и аргонеане против нордов. Нормальный правитель должен стремится к стабильности в городе, к урегулированию отношения между национальностями (данмеры не ведут агрессивную политику своей религии, не пытаются изменить моду, пищу или законы, их стяги - скорее реакция на нелюбовь местных, так зачем же их притеснять?).
Что делает Ульфрик? А ничего. Ему глубоко на это пофигу. И еще местные удивляются, почему данмеры не помогают им в войне.
Более того, давайте подумаем о Скайриме, как малоплодородном регионе, да еще после войны. Нужны деньги, нужна пища. Пища приходила из более плодородного Сиродила (а мы с ним теперь не торгуем). Откуда брать деньги? Может торговать с Морровиндом? Но там же презренные данмеры и аргонеане.
Силой отнять? А где войска взять - они истощены войной, а у Империи еще есть легионы (которые просто не могут перекинуть из-за напряженности с Талмором). Да и магов там горааааздо больше, их же не шпыняют, как у нордов (а Коллегия пальцем не пошевелит, чтобы помочь Ульфрику наезжать на другие государства).
Так что получается? У власти самодуры, пищи не хватает, торговли нет. Охрененно не правда ли?
Я сейчас даже не думаю о том, чтобы играть за ББ. Ульфрик может быть и хороший полководец, но народу кушать хочется и жить мирно. А мирный правитель из него, как из медведя балерина.
Кстати, на тему Талоса. Человек от Империи, с которым убегаешь из Хелгена сказал, что когда запретили Талоса, все отнеслись более-менее спокойно, так как у людей были свои домашние святилища. И Талмор приперся в Скайрим только после того, как Ульфрик устроил побоище в Маркарте (а он там убивал всех, кто не норды - охрененный способ навести порядок). Так что получается, что талморские юстициары появились благодаря Ульфрику.
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 07:41
Насчет пищи не очень то согласен. Даже в самой игре довольно таки много ферм, а некоторые фермеры даже говорят что их амбары ломятся от еды.И это при учете что в игре все сильно урезано (в самых крупных городах по 20 нпс), то смею предположить что с едой в скайриме не идеально,но вполне приемлемо.
Например в сиродииле я вообще ферм не по помню особо то.
Да и чем вам ярл Скальд кажется самодуром?
Если с ним поговорить то можно узнать что он ульфрика не особо то жалует.
Задирать двух старых легионеров просто потому, что они гордятся тем, что служили в Легионе. Приказать убить великана только потому, что Империя запретила их трогать без причины. Если это признаки вменяемости, то я - большая синяя бабочка.
На счет ферм. Если бы вы хоть раз играли в какую-нибудь сложную стратегию, то знали бы, что ферм не может быть больше, чем пригодной для пахоты земли (это в современности можно выращивать что угодно и где угодно на вате в теплицах). Они лишь частично восполняют нужду в зерне и овощах. Но если убрать приток зерна из Сиродила, начнется голод. Количество нордов в Скайриме уже давно больше, чем Скайрим способен прокормить.
Правда за улфриком
Сначала мы прогоним всех Не нордов из скайриме а потом уничтожил доминион
Аргументируйте. Расскажите, как Ульфрик с недобитыми войсками победит мощную Организацию с огромной кучей хорошо обученных бойцов и магов, которую даже Тайбер Септим не смог взять без Нумидиума.
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 08:34
Задирает легионеров?Он недоволен тем что по городу расхаживают люди в униформе действующего врага.Вполне адекватная претензия, так как вполене законно может вызывать подозрение этих лиц в подрывной деятельности против братьев бури.
Фермы дают пищу даже в истмарке...я не знаю как но то то там много ферм это факт.
Хорошо, допустим он хороший. Забудем про недовольство местных жителей, про то, что он угрожает двум старикам. Ладно, получается 2 против 1.
На счет Ферм. Нигде не сказано, сколько дают эти фермы. Есть лишь мнение многих людей о важности торговли ( людей Ульфрика на эту тему спрашивать бесполезно - они ВООБЩЕ об этом не думают, ясен пень, это же не воинское дело - думать о зерне). Но сколько зерна могут дать фермы на мерзлой земле без магической помощи? Очень и очень мало. Когда-то, когда и самих нордов было мало, им этого может быть и хватало. Но через некоторое время они полезли на другие земли. Не просто грабить, а жить. Значит, еды для всех уже не хватало. Люди не собираются на ПМЖ в другие земли, если все в порядке.
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 08:54
А с чего вы взяли, что в скайриме перенаселение?Есть какие то доказательства?
А на другие земли они полезли во время кризиса обливиона, так как в скайриме были разрушены почти все города даэдрами.
Причем тут перенаселение? Причем тут Кризис Обливиона? Я говорю про древние времена, когда норды уже обжились в Скайриме, разрослись и начали поглядывать на более плодородные земли. Про времена Кризиса и Империи вообще глупо говорить, так как тогда в отношениях между провинциями было все нормально - люди и меры помогали друг другу восстанавливать города и прекрасно торговали, насколько это, конечно, позволяла ситуация.
Ты начинаешь ценить что-либо только тогда, когда этого лишаешься. Пока на прилавках есть хлеб по приемлемым ценам, люди не задумываются о том, откуда берется зерно. Например, о том, что дешевое зерно поставляют ненавистные имперцы.
-Valter-
22.10.12 - 09:06
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 12.10.12 - 10:06)
К тому же альтмеры очень уязвимы к этой самой магии,поэтому я бы поспорил насчет их первосходства в магии
Не уязвимы. Уже.

И это правильно, потому что иначе было как-то странно.
Цитата:
Рабы были у айлейдов ,а это уже другая песня
Айлейды - это потомки Альдмеров. Все одна семья. Еще был клан Диренни, но они намного лучше к людям относились.
Цитата: (Джиуб @ 12.10.12 - 13:43)
Насчет альтмеров. Долголетие - скорее минус, чем плюс. Т.к. из-за низкой продолжительности жизни, люди рожают больше детей.
Ничего себе минус! Хотел бы я иметь такой минус, многое бы за это отдал. А вы сидите тогда со своими плюсами!
И насчет того, Что меньше детей - это неправильно. Почитайте вот что:
... Высшие Эльфы считают себя единственной совершенной расой. За сотни поколений они вывели из себя абсолютно чистую расу, и внешне теперь почти неотличимы друг от друга. Теория о том, что Высшие Эльфы размножаются медленнее или реже, чем люди, ошибочна. Скорее всего, к моему ужасу, они убивают девять из десяти новорожденных в своей одержимости чистотой крови. Альтмеры презирают других эльфов, считая их простолюдинами, и едва признают неэльфийские расы вообще ... — из дневников Эрика Гуисского, шпиона
Ремана II, жившего среди альтмеров ок. 1Э 2820.Цитата: (Георг @ 12.10.12 - 15:01)
>> -Valter-:
Если так, то чего они со своих островов повылазили?
Чтобы всем об этом сказать)) Если серьезно, то я Талмор не поддерживаю во многом. И не всем альтмеры сами поддерживают, это факт. У Талмора много перегибов.
Цитата: (Leona @ 12.10.12 - 19:01)
С другой стороны, такое долголетие - это огромный опыт.
И не только опыт, но и прото больше всего, что ты хочешь и можешь совершить в жизни. Так что все, кто говорит, что долголетие- это минус - кривят душой. Сам-то поди не отказались бы, м?
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 12.10.12 - 20:47)
С чего вы это взяли? Орки - да, живут не долго, но они не совсем эльфы в привычном понимании. Данмеры - ну где-то 150 лет. Альтмеры много дольше вообще как раса. Откуда мнение про "единицы"?
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 21.10.12 - 23:46)
Ну, на МОЙ взгляд загнивающей.На троне сидит недраконорожденный император,
Блин, надоело уже повтрять, что единственной функцией драконорожденного императора было зажигание огня в храме Единого. После кризиса Обливиона такая необходисомть пропала. Совсем. Так что императором, и хорошим императором, можеть быть кто угодно. Это даже хорошо, так как конкуренция может привести в коронации более достойного/сильного/умного и т.д.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 00:23)
Сколотил, не то слово, только вот она, что то разваливается быстро.
Ага, потому что Доминион шмякнул так, что мало не показалось. Думаете, ударь доминион при драконорожденном императоре, было бы иначе? Было бы точно также. Только вот в кармане у Мида не было Нумидиума и прочих читов, как тут правльно сказали уже.
Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 09:32)
Аргументируйте. Расскажите, как Ульфрик с недобитыми войсками победит мощную Организацию с огромной кучей хорошо обученных бойцов и магов, которую даже Тайбер Септим не смог взять без Нумидиума.
Я вот тоже этого не понимаю. Братья бури были бы просто ликвидированы вообще под корень и со врмеенем заняли бы положение сегодняшних ричменов. И это в лучшем случае, если бы Талмор не стал доводить дело до конца. А работать тщательно они умеют, мы все это узнали после тотального уничтожения сети Клинков в Доминионе. А Клинков-то, думаю, посложнее ыбло найти и уничтожить, чем нордов с дубинами в лесах близ городов Скайрима...
Цитата:
Например, о том, что дешевое зерно поставляют ненавистные имперцы.
Вспоминая 3-ю эру, непонятно как сиродильцы себя-то умудрялись кормить, с плачевной по сравнению с тем же Скайримом Довакина или Вварденфеллом времен Нереварина инфраструктурой правинции. Не говоря уж о том что в диалогах и книгах упоминался импорт продуктов питания из Морровинда и Чернотопья. А теперь, после так отгремела Великая война, которая по масштабам разрушения все же несравнима с гражданкой в Скайриме, тем более интересно откуда у имперцев вдруг взялось дешевое зерно для благотворительных поставок на север. Тем более что сельскохозяйственный бизнес питает целые кланы и могущественные семьи, а значит уровень его развития в Скайриме весьма и весьма продвинут. Так что мне кажется с точки зрения земледельца - главное чтобы война побыстрее кончилась, не столь уж важно за кого, поттому что тогда можно будет восстановить нормальное снабжение из фермерских районов Вайтрана и Рифта и прибрежных охотничье-рыболовных холдов по всей провинции.
Цитата:
Люди не собираются на ПМЖ в другие земли, если все в порядке.
Собираются)) Это называется военно-феодальная экспансия. Не стоит сравнивать современную экономику с доиндустриальной - в те времена грабеж и завоевание были важной, приемлемой, а зачастую и уважаемой статьей доходов))
Начала читать здешнюю переписку и офигела. ББ об данмеров ноги вытирают, а те за них воютт О_о Мир сошел с ума.
>> -Valter-: Цитата:
Еще был клан Диренни, но они намного лучше к людям относились.
Кстати, да, чуть ли не наиболее симпатичные эльфы. Смогли сподвигнуть людей на то, чтобы те за них искренне воевали. И в результате в отличие от айлейдов и фалмеров исчезли в результате ассимиляции а не рагрома. Попутно породив расу бретонов - т.е. фактически не исчезли))
Цитата:
... Высшие Эльфы считают себя единственной совершенной расой. За сотни поколений они вывели из себя абсолютно чистую расу, и внешне теперь почти неотличимы друг от друга. Теория о том, что Высшие Эльфы размножаются медленнее или реже, чем люди, ошибочна. Скорее всего, к моему ужасу, они убивают девять из десяти новорожденных в своей одержимости чистотой крови. Альтмеры презирают других эльфов, считая их простолюдинами, и едва признают неэльфийские расы вообще ...
— из дневников Эрика Гуисского, шпиона
Ремана II, жившего среди альтмеров ок. 1Э 2820.
Тут надо учитывать, с какой целью и в какой обстановке писался первый путеводитель. Там один из основных мотивов - выставление эльфов варварами (на всякий случай уточню - в культурном плане, а не по профессии

). Так что насчет этого отрывка есть большие сомнения, тем более что альтмерского комментатора он ужасает. По Подлинной Барензии у эльфов предел - четыре ребенка на женщину (что впрочем тоже может быть сомнительно). В любом случае дети у эльфов рождаются намного реже. А вообще, по простой математике - уничтожая девять из десяти в кратчайшие сроки вымерли бы и люди, даже самые плодовитые.
>> Arin: Цитата:
Начала читать здешнюю переписку и офигела. ББ об данмеров ноги вытирают, а те за них воютт О_о Мир сошел с ума.
Как мне кажется расовая напряженка - проблема и вина главным образом виндхельмцев. Как человеческой, так и эльфийской общин. В том же Рифте эльфов не сильно меньше. Есть они и в мелких поселениях вокруг и в Винтерхолде. Но там хотя трения и прослеживаются, но далеко не такие сильные, хоть эти регионы также контролируются ББ. И кое-кто из эльфов ворчит что если бы Серый Квартал поменьше ныл, а побольше барахтался, дела у них были бы лучше))
Цитата: (Snerrir @ 22.10.12 - 11:17)
>> -Valter-:
Как мне кажется расовая напряженка - проблема и вина главным образом виндхельмцев. Как человеческой, так и эльфийской общин. В том же Рифте эльфов не сильно меньше. Есть они и в мелких поселениях вокруг и в Винтерхолде. Но там хотя трения и прослеживаются, но далеко не такие сильные, хоть эти регионы также контролируются ББ. И кое-кто из эльфов ворчит что если бы Серый Квартал поменьше ныл, а побольше барахтался, дела у них были бы лучше))
В Винтерхолде все нормально?! О да, после того, как оттуда изгнали всю данмерскую общину, обвинив в том, что они виноваты в Обвале. В Рифте заправляет Мавен Черный Вереск, хотите вы этого или нет. А ей глубоко пофигу, какой расы тот, кто помогает ей деньги грести лопатой.
А на счет работы. А кто там НЕ работает? Три брата - двое держат таверну, второй пашет на нордов на ферме. Белин Хаалу пашет на своей ферме. Торговец - торгует, естественно. А единственная самостоятельная женщина пашет на нордов, следя за их торговой организацией (гордые крутые нордские мужчины, а давать взятку пиратам, чтобы те не трогали, пошла данмерская женщина). Так кто там не работает? Ткните пальцем. Или может быть это Аргонеане не работают? Которым блаХородные норды принципиально платят меньше, чем другим нордам?
Как говорил Брунвульф Зимний Простор, просто для Ульфрика люди делятся на нордов и НЕ-нордов, и на вторых ему глубоко плевать. Стражи в Сером Квартале не докричишься. Их в город-то пустили потому, что предыдущий Король Скайрима приказал (А не Ульфрик, как многие думают). Я с удовольствием начистила морду дебощирам, хотя мирный маг и стараюсь прокачивать Красноречие.
К слову, стоило смениться ярлу Вильдхельма, как ситуация начала налаживаться. Даже управитель не шибко расстроился, говоря, что совершенно не скучает по характеру Ульфрика.
А я вот недавно играл в скайрим,бегу значит по дороге,вижу идёт данмер,подбегаю к нему и он говорит:
"Я отправляюсь в Солитьюд,что бы вступить в Имперский легион,что как не Империя сможет противостоять Талмору?!"
Таких фраз можно найти тысячи. Тысячи крупиц, создающих верную картину. Я тоже сначала хотела за ББ, но мой и интерес к миру ТЕС и привычка читать все - от мелких фразочек до игровых книг - повернула меня на 180 градусов. Мне пофигу на то, кто прав и виноват в войне. Меня интересует, что будет ПОСЛЕ. Страна, где нет стабильности и согласия, не может процветать. А ведь количество иноземцев в Скайриме приближается где-то к трети. Имперцы, рейдгарды, хаммерфельцы, босмеры, данмеры, даже альтмеры. Орки, которые считают себя коренными жителями Скайрима (и часто уходят в Легион). Их много. И как сказала алхимичка из Вайтрана - "Я живу здесь 20 лет!". И думается мне, двадцать лет назад никто не был против, чтобы она открыла свою лавку и лечила местных.
Кстати, один из Предвестников был эльфом. Ему пришлось пройти через тягости и унижения, чтобы возглавить Круг, но факт - есть факт. А это кое о чем, да говорит. Вот интересно, что будет делать Ульфрик, когда при попытке прессовать всех чужаков, окажется, что Предвестник тоже не норд?
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 13:23
Насчет Предвестника... Норд он или не норд зависит то игрока.
Ведь в братья бури берут даже игрока- эльфа.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 14:23)
Насчет Предвестника... Норд он или не норд зависит то игрока.
В братья бури берут даже игрока- эльфа.
И это плохо!
Эльфы не должны жить в скайриме
А темные эльфы должны радоваться что их вообще взяли в виндхедьм
Натан Дрейк
22.10.12 - 14:03
Господа, скажите, меня одного товарищ хьлти... утомляет своим неприкрытым нацизмом????????
Нет места в скайриме эльфам
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:10
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:03)
Господа, скажите, меня одного товарищ хьлти... утомляет своим неприкрытым нацизмом????????
Не вас одного...не смотря на то что он мой земляк.
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:12
Ребят. Он же просто жирный тролль, а не норд
По теме: вообще меня забавляют "истинные" норды своей политической слепотой и тем, что ума у большинства.....
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:15
Не надо только оскорблять большинство нордов.
Один полудурок не делает всех нордов, в том числе и меня, тупоумными расистами.
//Не стоит скатываться до оскорблений. Устное предупреждение.
Сам ты полудурок
Ты позор, а не норд
Таких как ты надо вырезать вместе с эльфами
//Не нужно так увлекаться. Предупреждение.
Судя по тому, что кроме воплей "Все за Ульфрика!", он ничего не делает, то скорее всего это балуется ребенок.
Уважаемый Ингвар. Насколько известно (все жители Скайрима об этом говорят), каджитов в города нордов вообще не пускают. Если же вы выберете гг - каджита, то все равно будете бегать там, где захотите. Хотя это неправильно. На самом деле, если бы гг был данмером - с ним бы даже в повозке никто не заговорил (много чести обращать внимание на представителя Серых).
ЗЫ: про аргонеан вообще не говорю. Рептилии должны в холоде впадать в анабиоз.
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:31
Цитата:
Не надо только оскорблять большинство нордов.
Один полудурок не делает всех нордов, в том числе и меня, тупоумными расистами.
Я же сказал "истинные"

Цитата:
Таких как ты надо вырезать вместе с эльфами
Все бы вам вырезать. У нормальных эльфов есть чему поучиться.
Собственно Хьялти ничем не отличается от неугомонных талморцев.
Натан Дрейк
22.10.12 - 14:31
Цитата:
Не вас одного..
И это радует. Ибо и так уже в игре, когда слышу "Скайрим для нордов!", на рефлекторном уровне кидаю молнию, туда откуда ЭТО доносится. Вот поэтому мне и не нравятся Братья Бури. Они конечно пока еще не "наци", но уже подобрались очень близко к такой идеологии. Такими темпами в "свободном Скайриме" через пару лет созреет "окончательное решение данмерского вопроса". Нет, я конечно данмеров не люблю, но все равно истреблять целые народы, ИМХО, не хорошо.
Да и откровенно говоря, не могу простить Ульфрику того, что он учинил в Пределе. Расисткая сволочь! Я что единственный человек которому реально жаль изгоев?!
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:32
Кстати, очень странно, что у рептилий аргониан есть соски а следовательно и молочные железы.
Зачем рептилиям молочны железы, если они яйца откладывают?
Блин оффтоп пошел...
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:34
Цитата:
Рептилии должны в холоде впадать в анабиоз.
Что-то мне кажется, что арги уже не хладнокровные т.к. ящерки не кормят своих детенышей молоком, зачем тогда аргонианкам грудь? Хотя аргониане это все-же мне кажется не типичные хладнокровные.
Цитата:
Я что единственный человек которому реально жаль изгоев?!
Не один. Из-за его действия как и норды Предела так и сами Изгои страдают.
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:39
Цитата: (Натан Дрейк @ 22.10.12 - 15:31)
И это радует. Ибо и так уже в игре, когда слышу "Скайрим для нордов!", на рефлекторном уровне кидаю молнию, туда откуда ЭТО доносится. Вот поэтому мне и не нравятся Братья Бури. Они конечно пока еще не "наци", но уже подобрались очень близко к такой идеологии. Такими темпами в "свободном Скайриме" через пару лет созреет "окончательное решение данмерского вопроса". Нет, я конечно данмеров не люблю, но все равно истреблять целые народы, ИМХО, не хорошо.
Да и откровенно говоря, не могу простить Ульфрику того, что он учинил в Пределе. Расисткая сволочь! Я что единственный человек которому реально жаль изгоев?!
В моих планах самому возглавить бб... Эх тогда бы мир настал в скариме.
Данмеров притеснять не хорошо.Но не всех притесняют.Есть данмер фермерв на которого нордка работает, о как!
А еще есть два альтмера владельца конюшни, и альтмера нирания, держит лавку, и судя по диалогам к ней хорошо относятся.Так же в таверне данмер бард , которого тоже никто не теснит.
Так что не все так уж плохо, просто данмерам надо усердно работать, и доказать что все вместе с нордами они могут добится очень многого...эх мечты.
добавлено Ingvar Blood Axe - [mergetime]1350905991[/mergetime]Да аргониане очень интересная и загадочная раса.
Не могу играть ими, но питаю к ним симпатию. Я очень нетипичный норд.
Цитата: (Blood_Danmer @ 22.10.12 - 15:34)
Что-то мне кажется, что арги уже не хладнокровные т.к. ящерки не кормят своих детенышей молоком, зачем тогда аргонианкам грудь? Хотя аргониане это все-же мне кажется не типичные хладнокровные.
Не один. Из-за его действия как и норды Предела так и сами Изгои страдают.
Им грудь для эстетики пририсовали (в этом признались разрабы).
Изгоев многие жалеют. А я вот, к примеру, еще фалмеров очень жалею и восхищаюсь их способностями (даже слепые и обезображенные остались сильными противниками).
А вообще, норды - единственная раса людей неспособная уживаться мирно с другими расами. Если бы с атморы пришли люди похожие на сиродильцев, к примеру, то мы бы получили на Скайриме конклав из трех сил (жители Предела + Снежные эльфы+ атморианцы) + орки.
Это мой последний офтоп, просто очень захотелось отписаться Х)
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:41
Цитата:
Данмеров притеснять не хорошо.Но не всех притесняют.Есть данмер фермерв на которого нордка работает, о как!
А еще есть два альтмера владельца конюшни, и альтмера нирания, держит лавку, и судя по диалогам к ней хорошо относятся.Так же в таверне данмер бард , которого тоже никто не теснит.
Мне кажется это просто криворукость Беседки

)) А вот альтмерка, она даже вроде про усердие что-то там говорит?
Кстати, вот эти разговоры про то, что данмеры должны трудиться, что-бы жить хорошо напоминают мне идеи Американской Мечты, не напоминает?)
Какието жалкие эльфы смеют еще и попрека то норда
Совсем страх потеряли
Полное отсутствие аргументов == флуд. Читаем
правила.
varjag.
А мне интересно, с чего вы взяли, что данмеры не трудятся? Их там, типа, бесплатно кормят что ли? Не знаю как другие, а я "Язве Квартала Серых" вообще не верю. Она так пронизана презрением к данмерам, что плеваться хочется.
На счет фермы, где трудится нордка на данмера. Вам слово "Хаалу" ни о чем не говорит?) Умение делать деньги в такой ситуации очень пригождается. Да и вообще, Белин мужик серьезный, суровый. Жаль его в супруги взять нельзя Х) (да и не станет женщина в Скайриме заключать брак - исключительно из уважения к мужчинам с нормальное ориентацией).
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:45
Да сам же данмер говорит что устал от нытья своих братьев и говорит что нужно только трудится,а братья его только ноют.
Насчет фалмеров, есть такая точка зрения, что фалмеров первые напали на мирных поселенцев в саартале, а уже потом изграмор прошел я кровавым маршем по их землям.
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:46
Цитата:
и попрека то норда
Чего? Пишите разборчивей, уважаемый норд расист

Цитата:
Не знаю как другие, а я "Язве Квартала Серых" вообще не верю. Она так пронизана презрением к данмерам, что плеваться хочется.
Согласен.
Цитата:
Да сам же данмер говорит что устал от нытья своих братьев и говорит что нужно только трудится,а братья его только ноют.
Как тут можно трудиться, если почти каждый норд хочет тебе в лицо плюнуть.
Цитата:
Насчет фалмеров, есть такая точка зрения, что фалмеров первые напали на мирных поселенцев в саартале, а уже потом изграмор прошел я кровавым маршем по их землям.
Так вроде и было)
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:48
Сам данмер говорит о том что большинство эльфов только ноют, а те кто трудятся хорошо живут.
Владелец фермы тот, нирания( правда она альтмер), владельцы конюшни.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 22.10.12 - 15:45)
Про братьев. Один из них говорит - "Работа на ферме ТЯЖЕЛА, ИНОГДА можно отдохнуть, но приходится слушать братьев о несправедливости". То есть работа идет на износ - вряд ли норды позволяют презренному данмеру отдохнуть. А работает он, чтобы не висеть на шее у братьев, которые держат таверну.
Белин Хаалу говорит, что только трудом можно заслужить уважение, это да. Но. Сколько ж надо трудиться, чтобы те, кто тебя презирает просто за расу, начали невольно уважать? Гораздо больше, чем трудятся норды. Во много раз. Это справедливо что ли?
Девушка альтмер из семьи, что держат лошадей. У альтмеров не погибла родина. Они не были беженцами. У них было время, чтобы собрать вещи и какие-никакие деньги и устроится с большим комфортом.
Blood_Danmer
22.10.12 - 14:50
Цитата:
Сам данмер говорит о том что большинство эльфов только ноют, а те кто трудятся хорошо живут.
Владелец фермы тот, нирания( правда она альтмер), владельцы конюшни.
И все-же, если бы норды вели себя нормально, было бы лучше)
Цитата:
Он говорит - "Работа на ферме ТЯЖЕЛА, ИНОГДА можно отдохнуть, но приходится слушать братьев о несправедливости". То есть работа идет на износ - вряд ли норды позволяют презренному данмеру отдохнуть. А работает он, чтобы не висеть на шее у братьев, которые держат таверну.
Так, я что-то упустил в Скайриме, нужно восполнять)
Ingvar Blood Axe
22.10.12 - 14:50
Цитата: (Arin @ 22.10.12 - 15:48)
Он говорит - "Работа на ферме ТЯЖЕЛА, ИНОГДА можно отдохнуть, но приходится слушать братьев о несправедливости". То есть работа идет на износ - вряд ли норды позволяют презренному данмеру отдохнуть. А работает он, чтобы не висеть на шее у братьев, которые держат таверну.
Извините, но на фермера хлаалу вообще нордка пашет на огороде.
А его самого я там вообще не видел.