Ууууу, какое на форуме страшное имперское лобби. ))
>> Wraith:Цитата:
Я считаю что империя лучше Ульфрика и только)
Да чем она лучше-то?
Цитата:
я встречал упоминания о грабежах ББ и о том, что в их рядах орудуют бандиты. И я не говорю об отдельных личностях, а о принципе...
В принципе... Я могу быть "бандитом с большой дороги" и вступить в Имперский Легион. И меня примут!
Цитата: (kapacb @ 27.03.12 - 12:37)
И игромех не в счет.
И игромех здесь, в счет! Т.к. это вполне можно объяснить нехваткой людей для Гражданской войны + занятостью высших чинов Легиона, которым некогда тратить время на наведением справок о новобранце (прошел боевое крещение - годен).
А дальше... Держите меня семеро!!! (убийства, грабежи...)
>> Простой Пилигрим:Цитата:
Разбой и грабежи со стороны бб это Картвасен.
Это НЕ со стороны ББ,
а со стороны всеми любимого непорочного Имперского Легиона. (фраза Ульфрика на совете)
Цитата:
И вобще правило бб, "кто не с нами, тот против нас" как то напрягает.
Легион точно так же придерживается этого "правила" (негласно). Какая, в сущности, разница: казнят тебя сейчас (за то, что открыто поддерживаешь повстанцев) или конвоируют в Солитьюд и там отрубят голову? А еще хуже, сдадут на "милость" талморским юстициарам (как это было с Торальдом Серая Грива).
>> kapacb:Цитата:
Ульфрик и есть расист, у него эльфы живут в трущобах, а аргониане вобще выселены из города.
Пардон, видимо, Ульфрик должен был отдать данмерам Каменный квартал, а кланы Расколотый Щит и Жестокое Море переселить в Квартал снега. Так, что ли?
"Работа на ферме тяжела. Иногда можно отдохнуть, но приходится тогда слушать братьев (речь идет обо всех данмерах Виндхельма)
, бубнящих о "несправедливости"." (Фарил Атерон, Виндхельм)
"Сперва было трудно. Местные норды относятся к приезжим по меньшей мере с подозрением. Но со временем я завела правильные знакомства и проявила себя, так что никто меня больше не донимает." (Нирания, альтмер с торговой площади Виндхельма)
"Только упорным трудом мы сможем заслужить расположение нордов." (Белин Хлаалу, ферма Хлаалу в окрестностях Виндхельма)Данмеры только и делают, что ноют о том, как им плохо живется. А взять молоток и доски на ближайшей лесопилке и заделать дырки в полу? Руки не приспособлены?
Или Ульфрик должен высылать бригаду рабочих-ремонтников + дизайнера, и устраивать "квартирный вопрос"? ))
При желании, данмеры могут превратить Квартал серых во "Второй Вивек", надо только свой пепельный зад от кровати оторвать. ) И идти работать уже.
А
Луаффин (данмерка-бард из местной таверны) вообще оды поет Ульфрику-"расисту":
"Честь тебе, Ульфрик! По праву трон твой! Здесь в твою славу у нас пир горой." Скажете, у нее нет выбора, руки ей выкручивают? ) Что, больше песен нет никаких?
Аргониане живут у воды, и не жалуются (на условия проживания)!
Цитата:
В его же предвыборной программе стоит галочка, что все те, кто родился не от нордской женщины - должны быть выгнаны с территории Скайрима.
Боги, какие громкие слова. Я - босмер, в разговоре с Галмаром о принятии меня в ББ, выбираю "Хочу присоединиться к вам, потому что Скайрим - это дом не только для нордов.", на что Галмар (разделяющий взгляды Ульфрика), в принципе соглашается.
А как быть всё с теми же данмерами, которых Ульфрик (сразу, как возглавил ББ) мог, при желании, первым делом выкинуть из города, но не сделал этого!
Ульфрик: "Скажи мне, Галмар, за что ты сражаешься?"
Каменный Кулак: "За то, чтобы эльфы никогда не правили людьми. А, ты, Ульфрик, разве это не то, за что сражаешься ты?"На что Буревестник, вполне рассудительно, отвечает:
"Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома (имеется в виду Великая война)
. За их жен и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты."Т.е. за тех, кто отдал свои жизни, искренне веря в Империю; в то, что она не придаст; в то, что принесет победу. Как поступила Империя? Обесценила ВСЕ нордские жизни!
"Сражаюсь за нас, тех немногих, кто смог вернуться домой, и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах. ... Я сражаюсь за то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты."Где в этих и др. его высказываниях Вы увидели расизм? По-моему, он четко разделяет эльфов-талморцев и тех представителей эльфийских рас, которые продолжительное время живут в "Старом Королевстве".
Опять "пафос", скажете вы?
Вполне бытовая беседа 2-х военных, а не выступление с балкона для "зарядки толпы".Цитата:
А на другие города, присоединившиеся к мятежу - у него вобще власти нет, там продолжают заведовать ярлы, поэтому там пока никаких ущемлений нет.
Ярлы, которые разделяют взгляды Ульфрика. Или они совершенно не понимают, за что сражаются? Думаю, понимают, потому никого и не ущемляют.
Цитата: (kapacb @ 27.03.12 - 12:37)
ТУЛЛИЮ. НА НАЧАЛО ИГРЫ. ПОФИГ. НА НОРДОВ. Ему всё равно - пусть хоть вешают, хоть отпускают.
И кто Туллий после этого? )
>> CatDay:Цитата:
Ульфрик получивший власть и пару прихлебателей, не более.
Нет, ну это просто смешно. ПОЛОВИНА СТРАНЫ прихлебателей! Не более!
Цитата:
Не стоит забывать что он в конце-концов "спящий агент" Талмора.
Загипнотизированный что-ли? Эленвен щелкает палцами и "спящий агент-Медведь-шатун-Ульфрик" просыпается. ))
Цитата:
И его действия - не более чем раскачивание лодки, которое на руку только этим надменный засранцам
В какой-то мере, да. Но, опять же, будет это на руку Талмору или они, в итоге, потеряют какой-либо контроль за ситуацией внутри провинции, это вопрос. Не стоит забывать, что результатом спровоцированного в Чернотопии восстания аргониан, явилась полная потеря влияния альдмеров над государством рептилий (Растущая угроза, т. IV).
На Строс М'кае в 4Э 180 было заключено соглашение, по которому альдмерские силы покинули Хаммерфелл. Пример с Хаммерфеллом показывает, что отказавшись поддержать Конкордат и отколовшись от Империи, редгарды, практически в одиночку смогли выиграть войну с талморцами. Хотя, казалось бы, вот теперь Империя их не поддерживает, юг почти полностью под контролем Доминиона - бери не хочу. Ан нет. Независимость отстояли, захватчиков выгнали. События в Скайриме могут развиваться по такому же точно пути, т.е. если Братья Бури победят, это не означает каюк нордской провинции. Ульфрик так же может вытурить из страны талморцев и, возможно, в последствии объединится с Хаммерфеллом.Цитата:
Правильнее всего сказал сын ярлы из Рифтена - Ульфрика интересует только Ульфрик.
Я - не сын ярла. Но могу сказать, что Империю интересует только Империя (в данный игровой промежуток времени).
Цитата:
Что касается Элисиф - слуга империи, хотя возможно она более пылкая личность чем позволяет себе показывать.
Т.е. в отношении Элисиф, Вы можете сделать предположение о том, что она не та, кем кажется... А Ульфрик для вас, гад, который дорвался до власти и "раскачивает лодку". Браво!
Цитата:
И сдаётся мне, что она не против руками вездесущей империи занять пост муженька.
Конечно, не против! И займет, вполне вероятно. Вот уж кто, действительно, будет марионеткой Империи.