Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Даврам Башир
>> Qui-Gon-Jinn:
Осмелюсь прдположить, что во времена Понтената Окато Империи было не до беженцев из Морровинда, так что скорее всего это была инициатива тогдашнего правительства Скайрима. Слишком много проблем сразу свалилось на бедного канцлера, а прошло всго 6 лет. Да и вряд ли за четрые года все беженцы смогли переселиться в скайрим, так что Тит не сворачивал программу по переселению) Но это лишь предположение)
LordHaosa
Скайрим - феодальное Государство, и уже это гласит в пользу Империи.  Что-бы отразить Нападение, нужно собирать с каждой части по Войнам. 
Простой Пилигрим
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.01.12 - 14:04)
>> Простой Пилигрим:
Лол, для вас политика составляет исключительно деньги и лут?
Политика — это ведение внутренних и внешних дел, внимание, в целом. Может, внутренняя политика изменилась несильно (хотя о всех законах мы не имеем возможности знать), но внешняя — поменялась точно. Результат в игре.

А как изменилась внешния?
Да уж побольше людей. И побольше, чем людей.

Бред. Альтмеры (талморовцы) презирают абсолютно все другие рас. Абсолютно все. Их не волнует какие у вас уши, им главное, что вы не альтмер. При победе Талмора, данмеров в лучшем случае ждет рабство, в худшем геноцид (босмеры как пример).
И кстати, Империя довольно толерантна к данмерам, она позволяет им занимать высокие посты, за пределами Морровинда (Андел Индарис), и разрешила им осесть в Скайриме.
Аргонианские наложницы...  bad.gif Нет, спасибо, лучше вам.

Ты што фкус Шеогората не одобряш??!1
Аладор
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.01.12 - 16:23)
Бред. Альтмеры (талморовцы) презирают абсолютно все другие рас. Абсолютно все. Их не волнует какие у вас уши, им главное, что вы не альтмер. При победе Талмора, данмеров в лучшем случае ждет рабство, в худшем геноцид (босмеры как пример).
И кстати, Империя довольно толерантна к данмерам, она позволяет им занимать высокие посты, за пределами Морровинда (Андел Индарис), и разрешила им осесть в Скайриме.

Поддерживаю, уж если альтмеры собственных детей убивают, то что говорить за всех остальных, в том числе и данмеров.
Pusha
Империя проиграла войну Талмору и подписала унизительные договора, которые лишь отсрочивают её кончину. Дни империи как самостоятельного государства сочтены, в конечном итоге она развалится. Её может спасти только какое-нибудь чудо, которое вполне может произойти в следующей части серии. Поэтому я за повстанцев, Ульфрик достаточно умен и сможет править Скайримом.
Аданир
Цитата: (Аладор @ 09.01.12 - 19:28)
Поддерживаю, уж если альтмеры собственных детей убивают, то что говорить за всех остальных, в том числе и данмеров.

Знаете сколько столетий прошло со времен написания Путеводителя с этой информацией о альтмерах?
Не говоря уж о том, что этот путеводитель во многом был имперской пропагандой.
Коннор
Обобщать, всё таки не стоит. Талмор - правящая партия, и к Альтмерам как к народу имеет отношение примерно такое же, как Братья Бури к Нордам. Но своих соотечественников резать, для блага народа, и те и другие горазды, да...
Answer
>> Pusha:
Цитата: 
Империя проиграла войну Талмору и подписала унизительные договора, которые лишь отсрочивают её кончину. Дни империи как самостоятельного государства сочтены, в конечном итоге она развалится. Её может спасти только какое-нибудь чудо, которое вполне может произойти в следующей части серии. Поэтому я за повстанцев, Ульфрик достаточно умен и сможет править Скайримом.

Вот как раз успешное восстание снижает шансы на это чудо до нуля. А по большому счёту всё равно, беседка выкрутится. Вероятно таким образом, что освободился скайрим или нет - всё равно был за империю в последующей войне с талмором и потом опять стал(или остался, если подавили мятеж) частью империи. Либо талмор всех людей уничтожит. Хотя ещё раньше может начать наступление 3тья сила - Аргония(которая страдала меньше всех во вермя кризиса обливиона и после него), думаю им не хватит владеть всего лишь чернотопьем и морровиндом.
Аладор
Цитата: (Аданир @ 09.01.12 - 18:10)
Знаете сколько столетий прошло со времен написания Путеводителя с этой информацией о альтмерах?
Не говоря уж о том, что этот путеводитель во многом был имперской пропагандой.

Знаю что прошло очень много времени. Но все что было слышно о талморе, говорит о том, что они стремятся вернуть то время.
Но уж своих сородичей они точно убивали:
Цитата: 
После этого по острову Саммерсет прокатились первые из многочисленных расправ. Они убивали всех, кто был "не альтмерских кровей". Помимо прочего, это было отличным прикрытием для истребления инакомыслящих - такую возможность Талмор никогда не упускал.

Цитата из 4 тома Растущая угроза
Простой Пилигрим
Цитата: (Pusha @ 09.01.12 - 18:04)
Империя проиграла войну Талмору.

Когда успела?! Не было такого! Война сейчас идет. Унизительный договор, дает время на собрание сил.
Pusha
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.01.12 - 18:46)
Когда успела?! Не было такого! Война сейчас идет. Унизительный договор, дает время на собрание сил.

Как правило, войны заканчиваются подписанием договоров, так что Великая Война окончилась с подписанием White-Gold Concordat. А White-Gold Concordat, который подписала Империя как раз таки не дает собрать силы. Так как по договору Империя передает Доминиону южный Хаммерфел, расформировывает Клинков, а также запрещает культ Талоса, тем самым настраивая против себя и нордов, и редгардов. А как мы знаем, именно эти нации являются наиболее искусными воинами и победа над Доминионом без их поддержки невозможна.
meat_bag
Цитата: (Pusha @ 09.01.12 - 21:24)
Как правило, войны заканчиваются подписанием договоров, так что Великая Война окончилась с подписанием White-Gold Concordat. А White-Gold Concordat, который подписала Империя как раз таки не дает собрать силы. Так как по договору Империя передает Доминиону южный Хаммерфел, расформировывает Клинков, а также запрещает культ Талоса, тем самым настраивая против себя и нордов, и редгардов. А как мы знаем, именно эти нации являются наиболее искусными воинами и победа над Доминионом без их поддержки невозможна.

Конкордат Белого Золота - фактически изначальный Талморский ультиматум, в любом случае был неизбежен, но с одной оговоркой: после длительных боевых действий, мирный договор и этот самый ультиматум не так сильно повлияли на народные массы, ибо после столь сложных времен, мирный договор - как бальзам на душу (даже такой ценой). тут уж было ничего не поделать.
вполне возможны последние дни Империи, но таки да, беседка выкрутится) Хаммерфелл, естественно поможет в случае чего.
в принципе от империи ты ничего теперь не осталось (считайте сами Сиродил, Скайрим да Хайт Рок)
Цитата: 
3тья сила - Аргония(которая страдала меньше всех во вермя кризиса обливиона и после него), думаю им не хватит владеть всего лишь чернотопьем и морровиндом.

плюсую, тоже думал об этом :3
Answer
>> Pusha:
Цитата: 
Так как по договору Империя передает Доминиону южный Хаммерфел, расформировывает Клинков, а также запрещает культ Талоса, тем самым настраивая против себя и нордов, и редгардов. А как мы знаем, именно эти нации являются наиболее искусными воинами и победа над Доминионом без их поддержки невозможна.

Стоит отметить, что империя ничего не передала, ибо Хаммерфел отказался поддерживать конкордат и империя отказалась от этой провинции. Но в итоге редгарды выбили полностью Альтмеров из своих земель. Так что завершение восстания в скайриме главная цель империи, после уже можно будет класть скампа на конкордат и просить редгадов присоеденится. В итоге всё равно будет битва Талмор вс Люди, вопрос лишь в том, какой статус будет у Хаммерфела и Скайрима, просто ли союзников или провинций империи.
>> meat_bag:
Цитата: 
Хаммерфелл, естественно поможет в случае чего.

Конечно поможет, только войдёт в империю уже на других условиях, поинтересние даже чем те, которые были у Морровинда. Ну или люди посылать будут друг друга к скампу и талмор их всех уничтожит, большой ценой, но перебьёт. Что опять выгоднее всего Аргонии, лол, они тока копят силы и смотрят на эти войны из-за разности ушей.
Im-Kilaya
Нет у аргонцев имперких амбиций. Если бы были то они давно бы уже начали создавать проблемы. Хотя дагон знает, что там Хистам в голову (или скорее в крону, или корни... чем там деревья волшебные думают?) придет.

Уже была высказана верная, на мой взгляд мысль, что длительное перемирие на руку скорее людям, чем Талмору, т.к. скорость воспроизводства населения у людей выше. Если Скайрим под властью Ульфрика отсоединится от Империи, совсем не обязателньо, что Ульфрик начнет сотрудничать с Талмором, скорее наоборот, выгонит нафиг всех юстициаров и начнет копить силы. Это Талмору тоже совсем не выгодно, так как запущенная независимоть Скайрима может привести к появлению третьей силы, с которой придется считаться.

Другой вариант - Талмор посулит Ульфрику имперский трон в обмен на лояльность. Может даже разрешат поклоняться Талосу, но придумают какой-нибудь другой способ проводить чистки на территории Империи Ульфрика дабы контролировать численность населения и, накопив силы, покончить и с Империей и с Ульфриком уже окончательно.
LordHaosa
Аргониане мирные, но все таки неизвестно что с ними сделает Власть.
meat_bag
Цитата: 
Нет у аргонцев имперких амбиций. Если бы были то они давно бы уже начали создавать проблемы. Хотя дагон знает, что там Хистам в голову (или скорее в крону, или корни... чем там деревья волшебные думают?) придет.

вдруг "Организму" и новому правителю (правительнице, лол) приспичит? :3
хотя ни про "Организм", ни про их политику что-то ничего не ясно, в "фанфике" мельком упомянули, но тему не раскрыли.
з.ы. насколько я помню Хисты их (Организм) предупредили о приближении Умбриеля, в то время как с простыми смерт... гражданскими, связь разорвали
Коннор
>> Im-Kilaya:
Цитата: 
Если Скайрим под властью Ульфрика отсоединится от Империи, совсем не обязателньо, что Ульфрик начнет сотрудничать с Талмором, скорее наоборот, выгонит нафиг всех юстициаров и начнет копить силы.

Никто ему сил накопить не даст. Как только выгонит - тут же получит по ушам очень и очень больно. И втянет Империю в новую войну с Талмором раньше, чем надо бы, потому как вряд ли она будет спокойно смотреть, как бьют потенциального союзника.
Im-Kilaya
Цитата: 
Никто ему сил накопить не даст. Как только выгонит - тут же получит по ушам очень и очень больно. И втянет Империю в новую войну с Талмором раньше, чем надо бы, потому как вряд ли она будет спокойно смотреть, как бьют потенциального союзника

Интересно, кто же ему по ушам-то отвесит? Талмор сейчас не в состоянии вести масштабные боевые действия. Именно неспособность продолжать войну с обеих сторон и привела к заключению перемирия. Не стоит недооценивать Талмор, я не спорю. Но и считать, что они полностью контролируют ситуацию тоже нельзя. Сложившаяся ситуация скоре патовая, но у людей есть шанс склонить чашу весов в свою пользу. Время работает на людей.
Простой Пилигрим
Люди надо идти за Империю! Посмотрите на главное меню в конце концов! Разработчики вам как бы намекают за кого голосовать.
Pusha
Цитата: (Простой Пилигрим @ 10.01.12 - 09:20)
Люди надо идти за Империю! Посмотрите на главное меню в конце концов! Разработчики вам как бы намекают за кого голосовать.

Я считаю, что надо быть последовательным, и если я
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
, проходя ТБ, то уже никак не могу поддерживать империю.  smile.gif
Коннор
>> Im-Kilaya:
Талмор и отвесит. Да, На войну с Империей у него ресурсов нет, но прижать к ногтю кучку бунтовщиков вполне себе способен.
Простой Пилигрим
Цитата: (Pusha @ 10.01.12 - 10:05)
Я считаю, что надо быть последовательным, и если я
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
, проходя ТБ, то уже никак не могу поддерживать империю.  smile.gif

Можешь. Теоретически это возможно, то что ты отыгрываешь роль я сомневаюсь. И Skyrim игра не на одно прохождение. Какие квесты ты проходил, ЛОР не волнует, т.е. смысл имеет только кого ты...эм...мысленно поддерживаешь, и Темное Братство тут вообще не причем.
З.Ы. Под спойлер уже можно было и не писать, сто лет как известно.
Неспящая
Цитата: (Простой Пилигрим @ 10.01.12 - 11:49)
то что ты отыгрываешь роль я сомневаюсь.

Что ж ещё делать в Скайриме, как не отыгрывать роль. =_= Ах да, ещё можно зачищать данжи.
ОЧЕ нелепо выглядит, когда ты сначала убиваешь Императора, а потом клянёшься ему в верности, ну или наоборот. Если человек это заметил, то явно он именно что отыгрывает.
kapacb
Если император жив - то клянешься в верности ему, а если ты его уже убил - клянешься в верности Империи.
Leona
Можно отыгрывать того, кто уверен, что император слаб и пора бы произвести смену правителя на благо Империи. Ну да, с клятвами легионеров согласуется не очень, однако кто сказал, что желать блага Империи=придерживаться данных клятв?
Pusha
>> Простой Пилигрим:
Ладно, буду без спойлеров. То что императора убил ассасин Темного Братства 100% попадет в ЛОР. А вот итоги гражданской войны все равно решат разработчики.

>>kapacb, Leona:
Все таки убийство императора в данный момент не может пойти на пользу империи, а лишь усугубит ситуацию и усилит беспорядки.
Аладор
Цитата: (Pusha @ 10.01.12 - 13:43)
>>kapacb, Leona:
Все таки убийство императора в данный момент не может пойти на пользу империи, а лишь усугубит ситуацию и усилит беспорядки.

Не важно, этого уже не изменить, потому я это просто принял как факт. К чему все это приведет надеюсь увидеть в DLC, и надеюсь слишком огромных проблем не повлечет.
Leona

Это мы узнаем позднее. Может, там будет "король умер - да здравствует король!", и на престол просто сядет следующий Мид. Если повезет, даже более толковый. В конце концов, не в первый и не в последний раз умер правитель Империи)
Ра'Коша
Я квест про убийство императора ещё не проходил, но у меня вдруг возникла такая почти романтическая идея, что это он сам себя заказал, исходя из соображений высшей государственной пользы. В игре этого нет, но логически можно предположить, что на империю сейчас многие обиженны: сами имперцы - за сдачу столицы и унизительный для имперской нации договор, редгарды – за отказ империи от своих обязательств по защите Хаммерфела, норды – за запрет поклонения Талосу. Сейчас ситуация вроде бы тихонько нормализуется… (хаммерфельцы отбились, столицу вернули, нордов в ближайшее время усмирят, а там и договор пересмотреть будет можно). Но обида-то осталась! Не искушенные в геополитике массы не понимают, что все эти уступки ослоухим были человечеству во спасение. Многие, возможно, думают о предательстве, о неспособности империи их защитить. И даже когда империя поднакопила сил, это недоверие может стать препятствием к объединению.
Зато теперь, после известного инцидента, новый правитель может свалить все на мертвого старичка и сказать, что «империя не поддерживает политику коллаборационистскую политику предыдущего руководства», все недовольные продолжат злиться на труп, а империя может хотя бы попробовать вернуть себе растерянный авторитет.
Короче, я хоть и отыгрываю расово верного норда (с бородой) и фаната(или как это правильно в религиозной практике зовется) Талоса, но, в том числе почитав и тутошнюю дискуссию, наверное поддержу в войне Империю. Норды - люди грубые, вести за собой другие народы им не дано, а если империя ещё и в Скайриме опозориться, то эльфы всех людей живьём сожрут (боцмеры даже буквально)))) Главное, что если даже я устрою сепаратистам геноцид под имперскими знаменами, то всегда будет, кого назначить виноватым spiteful.gif  Но вообще гражданская война это плохо, лучше бы уж они как-нибудь договорились. 
Простой Пилигрим
>> Простой Пилигрим:
Ладно, буду без спойлеров. То что императора убил ассасин Темного Братства 100% попадет в ЛОР. А вот итоги гражданской войны все равно решат разработчики.

Уже попало.
Наследник есть и убийство Императора приклоных лет, не несет сильного вреда Империи, зато авторитет Темного Братства поднимает ого-го.

Сегодня наконец прочел книгу "Маркатский медвед", критиковать Буревестника мне уже надоело, скажу лишь, что эта редиска лишила нас одиннадцатой расы в TES VI.
Неспящая
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
критиковать Буревестника мне уже надоело

Попробуй его защищать, так намного интереснее x))
Джейн
У каждой стороны есть свои минусы, есть плюсы. Сотрудничество Империи с Талмором меня не порадовало, как и Конкордат Белого Золота. Она все равно уже не та, что раньше. Если смотреть на Скайрим как на отдельное государство, ему явно не хватает независимости. А Ульфрик вовремя просто пришелся - большинство нордов почитают Талоса, так? Он всего лишь умело манипулировал людьми, разжигая в них революционный дух и играя на национальной гордости. Выгнать все другие расы из страны - тот еще ход. После того, как прошла сюжетный квест в Талморском посольстве и прочла про Ульфрика, была не в восторге. Но проходила за Братьев Бури. 
Im-Kilaya
Цитата: (Коннор @ 10.01.12 - 11:37)
>> Im-Kilaya:
Талмор и отвесит. Да, На войну с Империей у него ресурсов нет, но прижать к ногтю кучку бунтовщиков вполне себе способен.

Позвольте с вами не согласиться. У меня сложилось впечатление, что некоторым, и, возможно, вам в том числе кажется, что Талмор де это какая-то многочисленная организация, а Братья Бури это всего-лишь горстка бунтовщиков. Если мы рассматриваем вариант победы Ульфрика в гражданской войне, то мы уже имеем в виду весь Скайрим, пусть и неодинаково лояльный новому королю. В случае попытки военного вторжения со стороны Талмора, под знамена нового короля встанут все норды, даже те, кто сражался до этого против повстанцев. Внешний враг объединяет, все-таки. Это раз.

Во вторых, не стоит давать игровым условностям вводить вас в заблуждение. Это в игре мы можем пересчитать братьев бури по пальцам и насчитаем от силы несколько десятков человек, но то в игре. Подразумевается же, что Скайрим все-таки достаточно густонаселенное государство и население измеряется тысячами и десятками тысяч, а не сотнями, как в игре. Талмор же наоборот, субъективно воспринимается как несметные тысячи кровожадных эльфов где-то там, но мы их не видим воочию. Но если бы терриротия Доминиона была представлена в игре, то тех же эльфов мы тоже считали бы сотнями, а не тысячами. Поэтому и Талмор не всемогуч и Братья Бури не "кучка бунтовщиков", а повстанческая армия.
Коннор
>> Im-Kilaya:
Согласен, тут я несколько погорячился в оценке. Хотя, как знать, не начнёт ли Ульфрик после своей победы "Маркартский Инцидент" в масштабах всего Скайрима, настроив против себя добрую половину нордскаго населения и всех не-нордов, для которых Скайрим - дом. Или просто в гости приехали. Вот тогда его повстанческая армия и превратится в "кучку бунтовщиклв". Но это всё мысли...
Творец
Не знал,что редгарды сумели освободиться...В таком случае есть очень интересный вариант:Объединение Скайрима с Хаммерфелом(как самых воинственных провинций).Но в таком случае лучше всего до поры до времени не нападать на Талмор и остальные провинции(или бывшие провинции).Рано или поздно повторится история Братьев Бури(только на этот раз это будут какие нибудь Лесные Братья или Серое Воинство) и это будет самым подходящим моментом для начала войны.
П.С.А что с орками?(хаджиты,как я понимаю в полном нейтралитете?Хотя им то что...Скуума была,есть и будет всегда...Они на ней поднимутся).
П.П.С.Больше всего повезло Аргонии...Только вряд ли они пойдут войной.Они больше подходят для партизанской армии,хотя кто знает...
Аладор
Цитата: (Творец @ 10.01.12 - 21:01)
Не знал,что редгарды сумели освободиться...

При чем не без помощи оставленных империей ветеранов легионеров.
meat_bag
Цитата: 
П.С.А что с орками?(хаджиты,как я понимаю в полном нейтралитете?Хотя им то что...Скуума была,есть и будет всегда...Они на ней поднимутся).

у них там тоже все довольно таки плачевно: грива умер; и полная разрозненность.
Цитата: 
П.П.С.Больше всего повезло Аргонии...Только вряд ли они пойдут войной.Они больше подходят для партизанской армии,хотя кто знает...

няшных ящериков со счетов сбрасывать не стоит :3
з.ы. насчет объединения Хаммерфелла и Скайрима в третью сторону - вряд ли. и сами редгарды как армия не так хороши - слишком уж гордые и недисциплинированные. вот орки...
Даврам Башир
>> meat_bag:
Цитата: 
з.ы. насчет объединения Хаммерфелла и Скайрима в третью сторону - вряд ли. и сами редгарды как армия не так хороши - слишком уж гордые и недисциплинированные. вот орки...

А причем тут орки? Хай Рок пока часть Империи, а Орсиниум там. Вряд ли они будут, живя черт знает где, объединять Хаммерфел и Скайрим.
meat_bag
Цитата: (Даврам Башир @ 11.01.12 - 00:09)
>> meat_bag:

А причем тут орки? Хай Рок пока часть Империи, а Орсиниум там. Вряд ли они будут, живя черт знает где, объединять Хаммерфел и Скайрим.

я не говорю что орсимеры куда-то полезут, они сидят там в своих крепостях и с успехом служат в легионе, как одни из самых лучших воинов :3
Leona
Цитата: (Аладор @ 10.01.12 - 21:08)
При чем не без помощи оставленных империей ветеранов легионеров.

Вроде бы обсуждали же и пришли к выводу, что это лишь одно из предположений и вполне возможно, что никаких "ветеранов" там не было, помимо самих редгардских бывших легионеров. Или обсуждали не с вами? smile.gif
Аладор
Цитата: (Leona @ 11.01.12 - 11:44)
Вроде бы обсуждали же и пришли к выводу, что это лишь одно из предположений и вполне возможно, что никаких "ветеранов" там не было, помимо самих редгардских бывших легионеров. Или обсуждали не с вами? smile.gif

Точно не со мной. Я такое предположение впервые слышу. Хотя должен заметить, что доля истинны в нем есть, но учитывая тот факт, что для эльфов они стали неожиданностью, значит точно не только редгарды остались, иначе эльфы до последнего не знали бы об этом.
Leona
>> Аладор:
Вопрос в том, как долго они оставались. Редгарды эльфов вышибли спустя пять лет после окончания войны, уже после своего отделения от Империи. И я сомневаюсь, что в это время там еще оставались какие-то "ветераны" помимо самих редгардов. До этого, когда эльфов теснили из Хаммерфелла во время собственно Великой войны, - да, были, не спорю.
Аладор
Цитата: (Leona @ 11.01.12 - 18:36)
>> Аладор:
Вопрос в том, как долго они оставались. Редгарды эльфов вышибли спустя пять лет после окончания войны, уже после своего отделения от Империи. И я сомневаюсь, что в это время там еще оставались какие-то "ветераны" помимо самих редгардов. До этого, когда эльфов теснили из Хаммерфелла во время собственно Великой войны, - да, были, не спорю.

К сожалению точно мы не узнаем, были или не были. Но я сомневаюсь что уволенные легионеры станут возвращаться в легион, с тем учетом, что наверняка вступая в ряды армии редгардов поклялись защищать эти земли. Таково мое мнение. Но точных данных нет ни в пользу ни в опровержение.
Простой Пилигрим
Цитата: (Неспящая @ 10.01.12 - 18:47)
>> Простой Пилигрим:

Попробуй его защищать, так намного интереснее x))

Да как выйдет конструктор слеплю плагин, что бы в Данстарском убежище в пыточной комнате, вместо обычных людей, Ульфрики весели!!11
Коннор
>> Простой Пилигрим:
Точно! И Галмары в трусах! Специально для дам, так сказать!
Как слепите, скиньте мне в личку это чудо, пожалуйста! biggrin.gif
MarioBerkut
Империя умерла. Восстание Ульфрика – удар мизеркорда, помогающий прервать агонию Империи. Если раньше Скайрим был раздробленным, то после объединения Скайрима под властью нового настоящего и сильного Короля Скайрима, при полной поддержке ярлов Всех владений, Скайрим станет молотом, готовым сокрушить любого врага.

Империи, нашей любимой Империи, которую мы знали, больше нет. Род прервался. Прежняя Империя никогда не предала бы своих самых преданных защитников – Клинков. И, как бы все не отрицали этого, дело оказалось все-таки в золоте. То, что не смогли сделать армии Доминиона – сделало золото. Фактически Хаммерфелл и Скайрим были ПРОДАНЫ талмордцам. Но даже проданные и оставленные на произвол судьбы оказались не по зубам Талмору. Кстати, оставшиеся в живых Клинки осели именно в Скайриме.

Не надо цепляться за воспоминания о былой Империи, надо двигаться дальше.

Талмор, сам того не понимая, выпустил джина из бутылки. Во всех указаниях талмордцев виден страх, страх объединения Скайрима. Когда они поняли свою ошибку, они тут же организовали операцию по передаче Ульфрика имперцам и его казни. Талмордцы хороши в стратегии и тайных операциях, но их аналитики, естественно, не могли учесть появления Алдуина в Хелгене.

Империя в будущем может объединиться с Талмором для захвата Скайрима и Хаммерфела. Но в этом случае у нордов еще остается древнее оружие, оружие которое уже однажды позволило победить меров – новые пять сотен и, возможно, Голос (если седобородые обучат войнов Голосу, отступив от Пути Голоса).

А сиродильцы, как были рабами, так и остались в душе рабами, не помнящими, кто помог им освободиться от владычества меров.
Так что черт с ними, с этими сиродильцами, которым звон золота дороже чести.
А такие люди как Галмор и легат Рики – истинные норды, вне зависимости от убеждений, могут быть убиты, но побеждены – никогда.
Даврам Башир
Цитата: 
Империя умерла. Восстание Ульфрика – удар мизеркорда, помогающий прервать агонию Империи. Если раньше Скайрим был раздробленным, то после объединения Скайрима под властью нового настоящего и сильного Короля Скайрима, при полной поддержке танов Всех владений, Скайрим станет молотом, готовым сокрушить любого врага.

Самое грустное, что ни в том, ни в другом случае народ Скайрима не поддерживает полностью ни Империю, ни Братьев Бури. Послушайте имперских солдат - "Я вступил в Легион потому что не могу смотреть, что делают Братья Бури с моей родиной". Так что будет ли Скайрим един в случае победы Ульфрика - это очень большой вопрос. Измотанные после кровопролитной гражданской войны норды, лишенные магов в их собственной армии (Достаточно вспомнить их отношение к высокому искусству) вряд ли Скайрим будет процветающим и сильным государством. После Хаммерфела настанет черед Скарима пасть перед Талмором. Я, конечно, не претендую на абсолютную истину, но отлично обученные маги талмора, которые судя по рассказам одного альмера-имперского офицера, способны выжечь тысячи людей за короткое время... Есть ли у нордов шансы без поддержки Империи? Из двух зол, увы, приходится выбирать меньшее - и если бы не Талмор, то я бы выбрал Братьев Бури. Но эльфийская угроза говорит лишь о том, что только будучи в составе Империи можно рассчитывать на хотя бы равенство в войне с Доминионом.
MarioBerkut
Объединение Скайрима, на мой взгляд должно стать началом новой Империи или еще лучше Союза - Союза Скайрима Хай-Рока и Хаммерфела, объединившимися перед угрозой Талмора.

Уважаемый Даврам Башир, должен согласиться, что сценарий развития событий, описанный Вами также весьма вероятен. Раньше у нордов был Голос, чтобы противостоять магии. Сейчас уже почти нет мастеров Голоса.

Поэтому, на мой взгляд, самым благоприятным развитием событий было бы объединение провинций, но не по принципу Империи (где Сиродил владеет всеми остальными провинциями), а по принципу равноправия, по принципу Союза.

Мне кажется, сейчас возникла необходимость новой формации. Империя слишком стара. Она уйдет, как уходит любая Великая Империя с подмостков истории, освобождая место новым Великим Империям.
vxsw
ммм... глав. цепочку еще полностью не проходил, пока дошел до разговора с драконом. причем чем дальше, тем к ульфрику отношение все хуже. причем тут глав. цепочка? в талморском посольстве (куда по ней отправляют), валялось дело ульфрика. в нем указано, что он был завербован талмором и на данный оммент, является "спящим агентом". я даже смутно представляю, что должно дальше произойти, чтобы "отмыть" этого лицемера. если объяснений его поступкам не будет...
просто на данный момент, по собранным данным на ульфрика, получается что он:
- трус (в самом начале говорят, что попав в ловушку, он сразу сдался без сопротивления)
- расист (норды для него "высшая расса")
- агент талмора (досье из талморского посольства)
такого... на престол? нет уж увольте dry.gif
hadeken
Цитата: (vxsw @ 25.01.12 - 08:37)
- трус (в самом начале говорят, что попав в ловушку, он сразу сдался без сопротивления)

А смысл сопротивляться, если по словам Ралофа имперцев было "раз в пять больше"? Была бы это какая-то решающая битва - другое дело, особенно, если бы Ульфрик в этом случае бежал бы с поля боя.
Этот "трус", кстати, с своими Братьями Бури отбил Маркарт у изгоев, например.
Цитата: (vxsw @ 25.01.12 - 08:37)
- расист (норды для него "высшая расса")

Это тоже не только нордская беда. Если вспомнить Морровинд (с его работорговлей), то как там (не помню дословно) - "придет лорд Неревар и изгонит н'вахов из Морровинда" и вообще "мы следим за тобой, ничтожество" )) И если у нордов пунктик на тему расовой чистоты возник в довольно смутное время, то у морровиндских данмеров торговля представителями зверорас - вполне себе старый обычай.
Сиродил, все же, самое толерантное место. Поэтому мой выбор - Империя. В Скайриме достаточно и здравомыслящих людей, а всех упорствующих фанатиков могила исправит.

Забавно однажды было когда убил талморцев недалеко от Вайтрана, стража насчитала штраф и попыталась выпилить виновного (если б не Голос императора, вайтрановская стража убавилась на пару человек), а еще говорят, что Балгруф сохраняет нейтралитет ))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.