Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
ЧыН
>> Wraith:
Попробуем им этого шанса не дать. Что мало награбили, еще хотят?
kapacb
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 13:36)
Редгарды встали на дыбы, Империя открестилась от их провинции, чтобы не подвергать угрозе заключение мира. Редгарды сами, без помощи имперцев, вышвырнули остатки альдмерцев из Хаммерфелла.

А то что там половина имперской армии воевала вместе с редгардами - кажется все забыли. Ведь перед тем, как покинуть Хаммерфел и направится воевать около Башни Белого Золота, генерал непомню-как-зовут отпустил половину своего легиона для продолжения борьбы с захватчиками. Благодаря этой фишке и сработала тактика подкреплений, которая и разгромила Талмор в Сиродиле, ведь талморцы думали что Легион не покидал Хаммерфел, и продолжали сосредотачивать там приличное войско.
Leona
>> kapacb:
Специально залезла и перечитала "Великую войну". Про тех, кого генерал Дециан оставил в Хаммерфелле, пишут вот что: "Не желая полностью оставлять Хаммерфелл, он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р, терпя на пути значительный урон от изматывающих нападений воинов Алик'ра". В 174 году. Я же говорю о финальном вытеснении эльфов из провинции в 179 году. Когда Империя согласилась передать юг Хаммерфелла Доминиону, вряд ли там оставались какие-то ее "ветераны", имперцы и от провинции-то отреклись, чтобы сохранить шаткий мир с альдмерами, а если бы часть Легиона воевала на стороне редгардов, никакого мира бы достигнуть не удалось. Собственно, еще: " Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции, чтобы сохранить с трудом добытое перемирие. Неудивительно, что редгарды восприняли это как предательство. В этом, безусловно, Талмор достиг одной из своих долгосрочных целей, спровоцировав раскол между Хаммерфеллом и Империей.
В конце концов, героическое сопротивление редгардов заставило Альдмерский Доминион прекратить боевые действия, хотя война заняла еще пять лет и опустошила весь юг Хаммерфелла." Ни о какой помощи со стороны Империи даже речи не идет.
Wraith
Цитата: (ЧыН @ 09.12.11 - 13:56)
Попробуем им этого шанса не дать. Что мало награбили, еще хотят?

Чего награбили? В средневековье главная ценность это земля и люди, а их нужно удержать, а чтобы удержать нужно воевать понятно с кем... Так что не важно кто награбит эти земли, важно, чтобы они смогли их удержать от доминиона.
kapacb
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 14:33)
>> kapacb:
Когда Империя согласилась передать юг Хаммерфелла Доминиону, вряд ли там оставались какие-то ее "ветераны", имперцы и от провинции-то отреклись, чтобы сохранить шаткий мир с альдмерами, а если бы часть Легиона воевала на стороне редгардов, никакого мира бы достигнуть не удалось.

Официально, они уже и не считались имперскими солдатами, и к Легиону не имели ни какого отношения.
Когда Германия оккупировала север Франции - там тоже оставались партизаны, которые пакостничали нацистам как могли. Однако, Германия же не считала их войсками южной части Франции, ибо они не имели никакого отношения к действующему правительству. Тут то же самое.
Leona
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 14:44)
Официально, они уже и не считались имперскими солдатами, и к Легиону не имели ни какого отношения.

У меня один вопрос: где сказано, что они вообще там оставались? Что к моменту подписания Конкордата Империя не отозвала их обратно - как-никак, это были ее  войска. Оставленные Децианом "инвалиды" явно состояли не из одних только редгардов, так какой смысл был сиродильцам или бретонцам сидеть в Хаммерфелле еще пять лет и его оборонять, когда Империя давно подписала мир? И в итоге говорится о героическом сопротивлении редгардов, а не кого-то еще. Я уверена, если бы часть Легиона им помогала, даже уже не являясь официально войском Империи, это бы не забыли упомянуть.
У меня сложилось впечатление, что такого не сказано нигде. Мне по Великой войне попадалась только одна книга, и на ее основании сделать вывод, что часть Легиона так и осталась сидеть в Хаммерфелле, у меня не получается. Если вы нашли какую-то еще информацию, буду рада узнать, где именно ее можно отыскать) Или ткните меня уж в нужный абзац в той же "Великой войне", может, я просто что-то упускаю.
kapacb
Это можно логически понять. "Инвалиды" - они уже не её войска (т.е. не Империи), и отозвать обратно своих граждан Империя не может - там же свобода перемещения была. А остались воевать - вы как представляете вооруженных людей, которые попытаются уйти обратно домой по землям, в которых всех не-альдмеров пытаются убить? Они банально выжить пытались. Да и остались только те, кто сам этого хотел, т.е. собирись намеренно продолжать борьбу.
И если бы в официальной литературе по Великой войне писалось, что Империя таки помогала редгардам после подписания Конкордата - имхо, Талмор на это отреагировал бы очень бурно. Как минимум схватил бы автора книги, как максимум - снова началась бы война.

добавлено kapacb - [mergetime]1323429316[/mergetime]
Да и бретонцев должно было быть достаточно много среди тех, кто остался. Падет Хаммерфел - Доминион потянется к Хай року. А бретонцы то мозговитее своих восточных соседей, могут понять что в одиночку не справятся с угрозой Талмора.
Leona
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:01)
Это можно логически понять.

То есть это такие предположения, как и мои, и наверняка об этом нигде не сказано. Вы считаете, что там оставались некие партизаны из Империи, я считаю, что нет. "Инвалиды" вполне могли вернуться домой из Хаммерфелла после завершения войны, какие еще земли, где всех не-альдмеров пытаются убить, после подписания Конкордата? Да и во время могли бы, потому что им все равно пришлось бы воевать, либо с альдмерами по пути, либо с альдмерами в Хаммерфелле. К тому же если кто-то и оставался по своему желанию (в чем я совсем не уверена), то и помощью Империи это уже не назовешь)
В официальной литературе, согласна, писать о таком было бы нелепо и опасно. Но в игре полно неофициальных книг, те же откровения сбежавшего от Талмора, и уж где-нибудь такой факт, как помощь со стороны Империи, всплыть бы мог, раз попадаются даже детские каля-маля на тему "Алдуин есть, и он не Акатош!".

В любом случае, между вашим изначальным утверждением (о том, что там воевала половина имперской армии) и нынешним (что остались только те, кто сам этого хотел), уже целая пропасть.
kapacb
Цитата: (Leona @ 09.12.11 - 14:33)
>> kapacb:
"он позволил значительному числу "инвалидов" уволиться со службы в Легионах перед походом на восток. Эти ветераны составили костяк армии, которая в итоге заставила войска леди Аранеллии в конце 174-го отступить через Алик'р, терпя на пути значительный урон от изматывающих нападений воинов Алик'ра"

Ключевое слово - позволил. Т.е. разрешил добровольно оставлять службу в Легионе, чтобы пополнять ряды сопротивления. И судя по выражению "он позволил значительному числу инвалидов уволиться" - это были не единичные случаи. Или он, от нефиг делать, решил ослабить своё войско, перед походом на главные силы вторжения? Может и были раздолбаи, которые с криками "Урааа, дембель111" бежали домой, но имхо таких было мало. Во всем Тамриэле честное сражение стоит превыше трусливого бегства, как бы они потом обьясняли родителям/соседям почему вернулись домой раньше окончания войны?
И уходить "освобожденным от службы" бы пришлось по разоренному югу страны, где засели войска Доминиона. Не будут же они крюком через Хай рок-Скайрим домой идти?
Всё же это можно считать помощью Империи, хоть и косвенной помощью.
Leona
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:30)
Ключевое слово - позволил. Т.е. разрешил добровольно оставлять службу в Легионе, чтобы пополнять ряды сопротивления.

Там же ясно сказано, для чего эти "позволенные" остались в Хаммерфелле: они в течение 174 года выбили альдмеров из провинции. Про то, что Дециан их оставил, чтобы они впоследствии воевали за редгардов, отколовшись от Империи, ничего не сказано. Конечно, не было никаких "Ура, дембель!", пока шла война. Проблема в том, что через год война закончилась и никакая воинская честь уже не заставляла их продолжать борьбу, если они сами не считали ее необходимой. А я изначально говорила именно об их возвращении домой после войны.
А войско свое он ослабил не от нечего делать, а потому что не хотел оставлять Хаммефелл, который тогда вообще-то еще был частью Империи. Плюс вы сами выше писали, что в результате его действия Талмору пришлось держать в Хаммерфелле приличную часть войск, что уже профит.
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:30)
И уходить "освобожденным от службы" бы пришлось по разоренному югу страны, где засели войска Доминиона. Не будут же они крюком через Хай рок-Скайрим домой идти?

Ну засели там войска Доминиона, и что? Со стороны этих войск было бы очень странно после заключения мира мешать уходу из Хаммерфелла имперских ветеранов, с учетом того, что если их не пропустить, они по вашей логике вполне могут остаться воевать за редгардов.
kapacb
Спор бесмысленнен, любая догадка может оказаться верной. В любом случае, в нынешней ситуации ни одна из сторон не подтвердит наличия помощи редгардам. Империя из-за конкордата, Хаммерфел - из гордости.
Leona
Цитата: (kapacb @ 09.12.11 - 15:48)
Спор бесмысленнен, любая догадка может оказаться верной.

Вот тоже самое уже хотела написать. Понимаю вашу позицию, но согласиться с ней никак не могу) Предлагаю на этом и разойтись.

Собственно, по тематике опроса. В первый раз я радостно побежала за Ралофом, при первой же возможности двинула в Виндхельм и попыталась примкнуть к повстанцам, но пока ходила-бродила по Скайриму, мое мнение о них падало все ниже и ниже. Мнение об имперцах, правда, не становилось лучше, но и хуже тоже. А Братья как-то очень быстро лишились ауры героических борцов за свободу и превратились в ребят, которые сами и вредят своей родине, мутя воду и давай эльфам лишний повод засылать сюда своих эмиссаров. В итоге мне не нравятся ни те, ни другие, но примкнуть к кому-то все же стоит, потому что лучше уж завершить эту войну хоть как-то, чем ослаблять обе стороны продолжающейся грызней.
ЧыН
Цитата: 
Чего награбили? В средневековье главная ценность это земля и люди, а их нужно удержать, а чтобы удержать нужно воевать понятно с кем... Так что не важно кто награбит эти земли, важно, чтобы они смогли их удержать от доминиона.

Шахты, продовольствие, двемерские артефакты, да что там говорить-всё что хотели то и гребли.
Важно, чтобы не смогли удержать от Доминиона.
Простой Пилигрим
Цитата: (Wraith @ 09.12.11 - 13:44)
Один умелый лидер все сможет обернуть вспять. Имхо хорошо, что императора можно прихлопнуть, у империи появится шанс с другим лидером.

Не только вы ну и еще некоторые люди с этого форума, отрицательно отзываются об действушем императоре. Как так? Это достины правитель, он воевал с талмором и показал себя хорошим стратегом! Боюсь, у меня рука на него не поднимится и одна фракция будет не пройдена до конца.

добавлено Простой Пилигрим - [mergetime]1323456442[/mergetime]
Прочел прохождение последнего квеста той самой фракции, на Тита второго руку подниму, но это будет для меня как зачистка Чейдинхольсково святилища, с грустью и слезами, а последние желанье его я не просто исполню, а и исполню трижды, с помощью некромантии.  
Царь-Кащей
Цитата: 
исполню трижды, с помощью некромантии

Только два раза получится, разве нет? wink.gif

А вообще Вас что-то мотает из крайности в крайность.

Цитата: 
Это достины правитель, он воевал с талмором

достойный правитель только потому, что воевал с Талмором?
Коннор
Не знаю, достойный он правитель, или нет, но человек точно достойный. Как ушёл-то красиво!
Простой Пилигрим
Цитата: (Царь-Кащей @ 09.12.11 - 23:16)
Только два раза получится, разве нет? wink.gif

А вообще Вас что-то мотает из крайности в крайность.

Ну мотает меня из крайности в крайность, как вы уже ранние заметили, юношески максимализм smile.gif. А воевал он с талмором достойно, для меня все кто воевал с ним-герои.
P.S. Иногда у меня, после убийства зомби остается целый труп, а не горстка пепла, поэтому возможно получится и три.
kapacb
Оффтоп

добавлено kapacb - [mergetime]1323464825[/mergetime]
Цитата: (Царь-Кащей @ 09.12.11 - 23:16)

Зато полководец хороший, вон как ловко провернул атаку на Имперский город. А мог бы и героически погибнуть при защите города, если бы не решился пойти на прорыв.
Простой Пилигрим
Империя! Я в тебе верю! http://cloud.steampowered.com/ugc/64987353...1593341B7B39CA/
Кстати Рикки упоминала Талоса, и случайно сказал, что талмор-враг. И легионеры постоянно говорят, что скоро талмору будет худо.
Ar-Gimlazur
Акститесь люди и прочие твари. Империя-единственый способ противостоять Талмору. Еслиб Вы были внемательны во время игры, то знали, что лидер метжников-казачек (хоть и спящий) Талмора. Я не люблю Иператора тока из-за фамилий (не вызывает доверия), а Культ Талоса был прекращен опять же из-за ультиматума Талмора. ВО все !@#$ веноват только Талмор. skull.gif
Простой Пилигрим
Кстати, возможно это писали на этом форуме возможно на другом, но суть такова...В Скайриме конкордат белого золота не имел места, Талосу поклонялись все от крестьянина до стражника, просто делали это не в храмах, а дома (делали "личные" святилища) или в пещерах. А когда Ульфрик начал войну, сотни талморовских эмисаров прибыли в Скайрим "следить за порядком", тут и начались похищение нордов из домов. Плюс к этому и другому, Ульфрик желает власти, умело прикрываясь напыщенными речами (очень даже умело). Истинному человеку Дела (каким должен быть человек сражающись за истину) все равно кто его убьет, но не тщеславному дураку.
И вобще посмотрите на главное меню, и поймите за кого надо играть, вам уже сами разработчики напоминают. 
Коннор
Кстати, никому не приходило в голову, что Ульфрик вдобавок ко всему ещё и предатель-клятвопреступник? Как и Галмар, кстати. Оба они служили в Легионе, значит принимали присягу, то есть давали клятву верности Империи. А теперь пафосно эту клятву нарушают, вопя при этом о чести...

добавлено Коннор - [mergetime]1323838738[/mergetime]
Цитата: 
Истинному человеку Дела (каким должен быть человек сражающись за истину) все равно кто его убьет, но не тщеславному дураку.

Именно поэтому я его и не добил. Я воин, вор и убийца, но не палач.
Knyaz
Есть только один момент. Ульфрик сражался и гнил в эльфийских застенках, а император пил изысканные вина, жрал от пуза и под конец подписал унизительный мир. Кто из них при расколе более антиэльфийский и империстый? Де юре Император, не спорю. А де факто?
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 10:03)
Есть только один момент. Ульфрик сражался и гнил в эльфийских застенках, а император пил изысканные вина, жрал от пуза и под конец подписал унизительный мир. Кто из них при расколе более антиэльфийский и империстый? Де юре Император, не спорю. А де факто?

Ага ел от пуза армейские пайки, пил вино которое трудно вином назвать. Император ушел из города большой кровью, там не было возможности тащить с собой бочки с вином и свиту поваров, он шел с солдатами. Он жил вместе с солдатами и вернулся с ними же отвоевывать столицу.
-------
Поразительно, на анвилбее голосование протекает в пользу ББ, а тут побеждает империя, приятно удивлен
Knyaz
Цитата: (Аладор @ 14.12.11 - 10:56)
там не было возможности тащить с собой бочки с вином и свиту поваров, он шел с солдатами

Слил столицу эльфам, пришлось драпать без вина и поваров. Какой бедолага, я ему очень сочувствую. Лишения на его долю выпали совершенно невыносимые.
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 11:16)
Слил столицу эльфам, пришлось драпать без вина и поваров. Какой бедолага, я ему очень сочувствую. Лишения на его долю выпали совершенно невыносимые.

Не уместный сарказм, мы о другом говорим.
Император смог уничтожить основные силы доминиона. Эльфы еще долго будут восстанавливать силы, ведь у них низкая деторождаемость, если люди скажем за 5 лет смогут собрать новую армию благодаря такой передышке, то эльфам понадобятся десятки лет и даже больше. Прошлый раз они более сотни лет собирали силы перед войной.
Так что мирный договор дал время на сбор сил, а у эльфов этого времени нет, потому они и стремяться как можно скорее развалить империю изнутри, дабы у люде больше не было этого времени.
Knyaz
Цитата: (Аладор @ 14.12.11 - 11:32)
Не уместный сарказм, мы о другом говорим.

Лично я именно об этом. Кому-то выпускали кишки, кто-то обошелся без поваров. Предатели отдали все, что у них было, Император на время лишился комфорта. Да за одно то, что он не был готов к войне с Талмором и подавлению мятежей, его кастрировать надо.
Простой Пилигрим
Император командовал войсками. Командовал талантливо и достойно. Если бы не он, редгардам наврядли получилось отвоевать Хамерфел. И не всем Императорам быть Тайберами и Реманами.
Knyaz
Цитата: (Простой Пилигрим @ 14.12.11 - 21:13)
И не всем Императорам быть Тайберами и Реманами.

В мирное время - пожалуйста, пусть будет хоть вторым Пелагиусом Третьим. А на войне люди массово дохнут. Каждый из которых может быть как личность гораздо круче самого императора, которые своих няшных жен и детей кормят. Так что в кризис он несет ответственность за все свои просчеты, каждое не оптимальное, недальновидное и просто глупое действие.
Ofect
>> Knyaz:
Цитата: 
Так что в кризис он несет ответственность за все свои просчеты, каждое не оптимальное, недальновидное и просто глупое действие.

Давайте я подойду к вам на улице с 10ью людьми и стальными трубами и изобью. А вы будете нести ответственность за свои не оптимальные, недальновидные и просто глупые действия?
На войнах, знаете ли, иногда проигрывают. И вовсе не из-за глупости, а из-за перевеса в силах. Посадить на имперский трон во время войны эту вашу крутую личность Ульфрика, который вчера щи лаптем хлебал, и от империи не осталось бы вообще ничего. Так как он с криками "НОРДЫ В АТАКУ" слил бы всю армию без остатка. Зато помер бы как герой и унизительного мира не подписал бы. Некому было бы подписывать.
Аладор
Цитата: (Ofect @ 14.12.11 - 23:03)
>> Knyaz:

Давайте я подойду к вам на улице с 10ью людьми и стальными трубами и изобью. А вы будете нести ответственность за свои не оптимальные, недальновидные и просто глупые действия?
На войнах, знаете ли, иногда проигрывают. И вовсе не из-за глупости, а из-за перевеса в силах. Посадить на имперский трон во время войны эту вашу крутую личность Ульфрика, который вчера щи лаптем хлебал, и от империи не осталось бы вообще ничего. Так как он с криками "НОРДЫ В АТАКУ" слил бы всю армию без остатка. Зато помер бы как герой и унизительного мира не подписал бы. Некому было бы подписывать.

Ага, или подписал бы, но ради спасения своей шкуры. Тот кто ради спасения своей тухлой шкуры выдает военные секреты врагу, отдаст и всю армию на растерзание лишь бы ему жизнь сохранили.
Knyaz
Цитата: (Ofect @ 14.12.11 - 23:03)
>> Knyaz:

Император получает невообразимое количество бабла от вассалов и подданных. Взамен он их защищает от урозы. Если он допустил ситуацию, при которой его империя неожиданно оказалась под ударом превосходящих сил, то его нужно кастрировать. А потом повесить на ближайшем дереве. А потом за шею повесить. И не надо на эльфов вешать вину, мол это они виноваты, что неожиданно напали на беззащитную империю. Самим не надо ушами хлопать, чтобы не нападали.
kapacb
Ульфрик ради своего спасения сдал способ захвата Имперского города. Правда он сам не знал, что город уже захвачен, и эти данные нафиг не нужны Талмору. Цитатко из талморского досье
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Leona
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 23:15)
Если он допустил ситуацию, при которой его империя неожиданно оказалась под ударом превосходящих сил, то его нужно кастрировать.

Таки не надо преуменьшать вину эльфов. В любой войне никак не может быть виновата только подвергшаяся нападению сторона. Это все равно что обвинять женщину в том, что кому-то другому приспичило ее изнасиловать. "Ситуацию" создавал Талмор. И император, которого вы так старательно обвиняете в хлебании вина, сумел в итоге изрядно этот Талмор потрепать.
Вообще, если я правильно поняла вашу логику, хороший правитель всегда только тот, кто выиграл войну. Забавно. Клаузевица, что ли, почитайте)
Knyaz
Цитата: (Leona @ 14.12.11 - 23:40)
Таки не надо преуменьшать вину эльфов. В любой войне никак не может быть виновата только подвергшаяся нападению сторона. Это все равно что обвинять женщину в том, что кому-то другому приспичило ее изнасиловать.

На уровне государств действует совсем другая мораль. Женщина находится под защитой закона и общественной морали. Страна находится под защитой собственной разведки, дипломатии, армии.

Цитата: 
"Ситуацию" создавал Талмор.

И вот по этой морали, Талмор правильно поступил. Талмор Империи ничего не должен, и волен поступать так, как хочет. Император должен был следить за тем, чтобы талморцы не захотели или хотя бы не смогли напасть. Все очень просто.

Цитата: 
И император, которого вы так старательно обвиняете в хлебании вина, сумел в итоге изрядно этот Талмор потрепать.

Вот если бы погнал эльфов ссаными тряпками до Алинора, тогда реабилитировался бы в моих глазах. Частично.
Leona
Цитата: (Knyaz @ 14.12.11 - 23:54)
Страна находится под защитой собственной разведки, дипломатии, армии.

Безусловно. Но император - не армия, не разведка и не дипломатия в одном лице. А по-вашему выходит, что он господь бог.  Война с Талмором - провал множества лиц, и не в первую очередь собственно правителя. Куда смотрела та же разведка, когда ей на Саммерсете головы резали? Или император должен был пошаманить над хрустальным шаром и увидеть это из Сиродила?

добавлено Leona - [mergetime]1323892965[/mergetime]
Я смотрю, вы таки ярый сторонник политического реализма? smile.gif
И еще кое-что хочу добавить. То, что Империя проворонила удар Талмора, - это фейл не столько обсуждаемого нами правителя, сколько его предшественников. Альдмерцы готовили свое вторжение несколько десятилетий. Из них на правление Тита Мида II пришлось только три года. Лажали на протяжении последних семидесяти лет, а шишки почему-то летят на того, кто принял эту лажу на руки последним.
Knyaz
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 00:02)
Безусловно. Но император - не армия, не разведка и не дипломатия в одном лице. А по-вашему выходит, что он господь бог. 

Нет, он как бы знамя своей фракции. Бесполезно пытаться выяснить, кто виноват. Каждый будет оправдываться достаточно убедительно, почему у него то не получилось и это не вышло. Поэтому ответственность в случае больших проблем должна лежать на самом главном. На директоре фирмы, императоре, неважно.

Цитата: 
пошаманить над хрустальным шаром и увидеть это из Сиродила?

В огромной Империи конкуренция большая. Не можешь беспечить, чтобы все работало не через одно место, так отрекись от трона, найдется много других желающих. Не смог, значит виноват. А нерадивых подчиненных пусть сам наказывает, если выживет после покушения в Скайриме и усидит на троне. Или, как вариант, толпа пейзан-мятежников будет жечь поместья виновных и невиновных. Или эльфы придут и заберут поместья себе.

Цитата: 
Я смотрю, вы таки ярый сторонник политического реализма?

Я в одной ныне почти сдохшей онлайновой стратежке поднатаскался в этих материях. По верхам. Но император все равно лопух.

Цитата: 
Лажали на протяжении последних семидесяти лет, а шишки почему-то летят на того, кто принял эту лажу на руки последним.

Так дремучие времена же. Сын отвечает за грехи отца и все такое. Если использовать только современную мораль, то династия у них слабая. Надо менять.
Leona
Провал такого масштаба - это провал на множестве уровней, и человек, стоящий на вершине, просто физически не может быть ответственен за то, что творится внизу. Это не наше время, за пару секунд из Ввандерфелла с Валенвудом не свяжешься.
"Сын отвечает за грехи отца"? Милая присказка, но виноватым конкретно Тита Мида II она не делает, а вы ведь именно его вину декларировали, причем начали с того, что он жрал от пуза, когда другие сражались (что явно не так). Тем более что обвиняли вы его, а теперь признаете, что фейлили-таки много где, просто императору достается как самому главному. Просто по факту того, что он родился главным и взошел на престол после череды тех, кто смотрел на альтмеров через розовые очки. Я еще могу согласиться, что по вашей логике он "виновен", но чисто формально, а никак не потому что жрал от пуза и пил вино. И если бы каждый правитель, проигравший войну, отрекался от престола в реальной жизни, это ж сколько бы у нас таких отречений было в истории?)
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 00:18)
Я в одной ныне почти сдохшей онлайновой стратежке поднатаскался в этих материях. По верхам. Но император все равно лопух.
Так дремучие времена же. Сын отвечает за грехи отца и все такое. Если использовать только современную мораль, то династия у них слабая. Надо менять.

Стратежка - это какой-то очень уж условный источник знаний, но то моя имха)
Слабая династия, не слабая... В каждой династии может родиться как Петр Первый, так и Николай Второй. Условно говоря.
Knyaz
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 06:48)
Провал такого масштаба - это провал на множестве уровней ... но виноватым конкретно Тита Мида II она не делает

Нонсенс. На таком уровне потеря контроля над ситуацией и ошибки недопустимы. Он император, а не дворник. Армия слабая, разведка не сработала, решения дают возможность эльфам подтолкнуть кучу людей к расколу и мятежам, а император не причем. Ага, счас.

Цитата: 
императору достается как самому главному. Просто по факту того, что он родился главным и взошел на престол после череды тех, кто смотрел на альтмеров через розовые очки.

Именно. Пипец подкрался незаметно, когда его никто не ждал. Кроме Клинков. Но это дворнику может быть простительно по пьяни прохлопать ушами, что скоро будет фестиваль, и не в полной мере подготовиться к уборке мусора. Его по человечески понять можно. Император за халатность должен огрести по полной - его ошибки слишком серьезными последствиями оборачиваются. Да да, именно его ошибки. Когда подчиненные лажают, виноват тот, кто в их корявые руки вложил большие полномочия. Император может быть с детства и до глубокой старости марионеткой других сил, все равно он самый крайний, левый и рыжий. И это правильно, я считаю. Даже марионетка может чуток напрячься и начать влиять на состав генералитета, министров, глав разведки. А не сможет, сама виновата.

Цитата: 
Стратежка - это какой-то очень уж условный источник знаний, но то моя имха)

Неважно, чего я там читал и как оно подтверждалось. Не о том говорим.

Цитата: 
Слабая династия, не слабая... В каждой династии может родиться как Петр Первый, так и Николай Второй. Условно говоря.

По сравнению с Септимами, кто бы у них не родился, все равно в Империи будет твориться бардак.
Strogg
Ну и дебаты развернули)))Мой выбор-повстанцы.Империя моего героя чуть не казнила,если бы не стечение обстоятельств(спасибо дракону),то голова-то уже в корзине валялась...Не знаю что там натворил он,но вряд ли надругался над тридцатью девственницами,предварительно их убив и расчленив)))Цели Ульфрика конечно мне не до конца понятны,быть может он просто к власти рвется,а может и нет...Короля он убил один на один,так что он точно не трус.Он враг Империи,так же как и мой ГГ,значит друг)
Knyaz
Цитата: (Strogg @ 15.12.11 - 08:12)
Не знаю что там натворил он

Границу он перешел, незаконно. Кстати, уж не знаю, что это вообще за закон такой насчет границ. В общем, поймали его. А имперцам было недосуг разбираться, повстанец он или нет. Раз в одной повозке с повстанцами, решили на всякий случай казнить и концы в воду. Я тоже возмутился сильно.
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 07:26)
Именно. Пипец подкрался незаметно, когда его никто не ждал. Кроме Клинков. Но это дворнику может быть простительно по пьяни прохлопать ушами, что скоро будет фестиваль, и не в полной мере подготовиться к уборке мусора. Его по человечески понять можно. Император за халатность должен огрести по полной - его ошибки слишком серьезными последствиями оборачиваются. Да да, именно его ошибки. Когда подчиненные лажают, виноват тот, кто в их корявые руки вложил большие полномочия. Император может быть с детства и до глубокой старости марионеткой других сил, все равно он самый крайний, левый и рыжий. И это правильно, я считаю. Даже марионетка может чуток напрячься и начать влиять на состав генералитета, министров, глав разведки. А не сможет, сама виновата.

Если ты не заметил, для клинков это тоже оказалось большой неожиданностью. Именно клинки шпионили в Саммерсете, и что с ними произошло? Головы с плеч всем кого эльфы нашли, а нашли они всех. И от куда император получил бы ценные сведения, если все, при чем лучшие из лучших были убиты?
Твоя логика проста до безобразия, если не знал и не мог знать то виновен во всех грехах.
Это так надо теперь в суде судить не вора, а жертву. Ведь он сам виноват, не уследил, твой дом - твоя крепость, а ты допустил в нее вора. Вор тут совсем не причем, мы знаем что он вор, но и ты ведь знал, почему не подготовился?
Честно скажу, я еще ни разу не увидел действительно веского повода назвать императора виновником войны.
Врать не стану, когда я начинал игру я так думал, но мое мнение кардинально изменилось, его вины тут нет.
А уж если учесть уничтожение самой мощной организации - клинки, то это о многом говорит о талморцах. Талмор оказался крепкой организацией, сумели подмять под себя три страны. При чем малой кровью, без войны (некоторая чистка в валенвуде не в счет, это ведь не война), а это тоже говорит о высокой организации как политической так и диверсионной.
Knyaz
Цитата: (Аладор @ 15.12.11 - 08:38)
Если ты не заметил, для клинков это тоже оказалось большой неожиданностью.

Не было. Разведка императора благополучно прохлопала ушами, а клинки предупредили заранее. Но они в то время были уже не императорскими, т.к. подчиняются только драконорожденным.

Цитата: 
Именно клинки шпионили в Саммерсете, и что с ними произошло? Головы с плеч всем кого эльфы нашли, а нашли они всех. И от куда император получил бы ценные сведения, если все, при чем лучшие из лучших были убиты?

От своей собственной разведки. Или же мог поверить Клинкам и заранее двинуть легионы из Скайрима на юг.

Цитата: 
Твоя логика проста до безобразия, если не знал и не мог знать то виновен во всех грехах.

Знал, должен был знать и мог знать.

Цитата: 
Это так надо теперь в суде судить не вора, а жертву. Ведь он сам виноват, не уследил, твой дом - твоя крепость, а ты допустил в нее вора. Вор тут совсем не причем, мы знаем что он вор, но и ты ведь знал, почему не подготовился?

Опять. То Империю сравнивают с женщиной, на которую напали, то с обворованным обывателем. В следующий раз, прозреваю, сравнят с котенком пяти дней от роду. Несопоставимые вообще понятия, государство, на которое напали, и человек, на которого напали.

Цитата: 
Честно скажу, я еще ни разу не увидел действительно веского повода назвать императора виновником войны.

Он не виновник. Он крайне посредственный правитель. Который не до конца понял, как реагировать на сигналы Клинков. Который профукал столицу, отбив назад за счет героизма подошедших нордов. Который заключил унизительный мир. Он же боялся проиграть боевые действия в Хартленде, снова потерять столицу и лишиться поваров уже надолго. Мало ли когда редгарды освободятся и смогут подойти. В результате, профукал Хаммерфелл. А по его стране бродят эльфы, финансируют мятежи, арестовуют почитателей Талоса и режут клинков. Он - знамя Империи, которым подтерлись эльфы. Такое знамя не мешало бы поменять.
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 09:43)
Он не виновник. Он крайне посредственный правитель. Который не до конца понял, как реагировать на сигналы Клинков. Который профукал столицу, отбив назад за счет героизма подошедших нордов. Который заключил унизительный мир. Он же боялся проиграть, снова потерять столицу и лишиться поваров уже надолго. Мало ли когда редгарды освободятся и смогут подойти. В результате, профукал Хаммерфелл. А по его стране бродят эльфы, финансируют мятежи, арестовуют почитателей Талоса и режут клинков. Он - знамя Империи, которым подтерлись эльфы. Такое знамя надо менять.

Не припомню источников, где бы говорилось, что клинки толкали императора на войну. Скажи где искать, дабы я смог лучше изучить данный вопрос.
Я лично намеков на то, что клинки убеждали императора к войне не видел.
Knyaz
Расцвет и упадок клинков, лежит в потайной комнате ривервудской таверны.
Аладор
Обязательно прочту
Ja-Dar
Возлагать ответственность только на императора крайне глупо. Ещё и обвиняя его в том что он пил вино пока его люди умирали. Он достойный правитель. И он бился за свою страну. Могу провести аналогию с 1812 годом. Москву мы отдали но обратно отбили. Здесь то же самое. А мир, заключенный им дает время на восстановления порядка внутри страны, на сбор новых сил, и на ответный удар, а такие как Ульфрик не дают этому произойти). и кстати, Knyaz, ты мне Мотьера напоминаешь))) а ведь его убили)
Коннор
Если судить по тому, кто что ел и пил, пока другие воевали, то солдатам придётся всё офицерьё вырезать за то что у них и снаряжение получше, и опять таки офицерские пайки... Так что ли?
А, если обвинять во всём того, кто самый главный, то при чём тут Император? Боги во всём виноваты!
Knyaz
Цитата: (Ja-Dar @ 15.12.11 - 13:22)
Ещё и обвиняя его в том что он пил вино пока его люди умирали.

Я не обвиняю, я факт констатирую.

Цитата: 
Он достойный правитель. И он бился за свою страну.

Он мужественно, с боями драпал из столицы. А потом пришли норды, отбили столицу и он опять уселся на трон. В книжках могут сколько угодно его мастерство тактика и полководца описывать, мы то знаем, что вкалывали легионы и его офицеры. Правитель стоял рядом и шашкой махал. И мешал своим опытным генералам по мере сил, как все верховные главнокомандующие всех времен и народов.

Цитата: 
Могу провести аналогию с 1812 годом. Москву мы отдали но обратно отбили. Здесь то же самое.

Тоже начали лизать задницу Наполеону и раскололись?

Цитата: 
мир, заключенный им дает время на восстановления порядка внутри страны, на сбор новых сил, и на ответный удар

Я думаю, это очень хорошо, что Кутузов и Александр I не были идиотами.
Аладор
Цитата: 
Он мужественно, с боями драпал из столицы. А потом пришли норды, отбили столицу и он опять уселся на трон. В книжках могут сколько угодно его мастерство тактика и полководца описывать, мы то знаем, что вкалывали легионы и его офицеры. А правитель стоял рядом и шашкой махал.

Сейчас ты преувеличил заслугу нордов. Подкрепление из скайрима - лишь треть армии участвовавшей в бою за ИГ.
Но вот в чем загвоздка. В легионе и до подкрепления было много нордов, но что-то это не спасало положение в котором оказался Сиродиил, вначале войны теже норды в составе легиона отступали не справляясь с натиском, и только получив численное превосходство это возымело эффект.
По мне очевидно, что норды не стали как таковым ключевым фактором, как норды, но стали сыграли важную роль как подкрепление. Не важно откуда они пришли, будь то не норды а бретонцы, они тоже сыграли бы точно такую же роль. Так что не надо боготворить нордов, встань они один на один с эльфами, они не справятся без подкреплений из других провинций.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.