Цитата: (Ar-Gimlazur @ 30.01.12 - 17:18)
Спасибо те большое!))) Я только, казалось, решил для себя как обосновать выбор одной из сторон моим охочим до абсолютной власти героем, а тут возникает ещё более чудесный вариант. Действительно, чем, в конце концов, ГГ хуже Алдуина – душа у него уже драконья, язык он знает. Глядишь и договорился бы с драконами, после того, как прикончит их лидера. Надеюсь, они все передохнут по окончании основного квеста, и у Довы не останется другого варианта воплотить свои амбиции в жизнь, кроме как через участие в гражданской войне на стороне Империи

.
Mr_Prost
31.01.12 - 09:54
Однозначно за имперцев. Пройду конечно и за тех и за других, но ближе мне империя, жаль императору не жить

Хотя может оно и к лучшему.
А почему, да потому что после того как чудесным образом мы избегаем казни, в первом же селении Рифтене стоит обратит внимание на то что говорит люд, ничего хорошего о братьях бури я не услышал, и правы те кто считает что братья бури мыслят слишком локально, не учитывая то, что империя прикрывает их уютный уголок от посягательств. Да и не понравился мне Ульфрик, который убил главу Скайрима только потому что МОГ и хотел внимание на себя обратить. Так дела не делаются...
Эльфиечка
31.01.12 - 19:18
Цитата: (Ar-Gimlazur @ 30.01.12 - 19:18)
Кароче надо попросить товарисчей дроконов о помащи. И империя, и братья быстро встанут на твою сторону... Довакин и его войско драконов... Он станет одним из божеств. А талмор сразу поймет что дело пахнет не то что керосином, а клеем момент и сразу начет шевелится. Договорятся с "несогласными" в империй и начнут пакостить нашему Дове. Но я не думаю что война будет серьезна. ДРаконы быстро сожгут все ихней посевы и они будут вынуждены сдатся.
самый труЪ вариант. Даже с одним Одавингом можно уже нападать на город

фус ро даа - и король в полете, а я на троне.
я нелогично сделала конечно - сначала замочила императора, потом пошла вступать в легион... когда Генерал заставил повторять клятву со словами "клянусь служить императору и блаблабла" я подумала, что первый раз присягаю на верность трупу...
Ar-Gimlazur
31.01.12 - 19:39
Вот точно правельно все говорят что у власте должен быть Дова. Даэдра уже не чего не сделают, талмор и так обескровлен моштабной воиной с III импереей и не будт слишком большой угрозы предстовлять(раждаймость у них ниже чем у империй).
Да даже одлин наш ГГ там всех в порошок сатрет. Мне бы было интересно увидеть ДЛС( ну или хоятбы другую игру) с нашим ДОвой у власти. Ну мое мнение разрабы нас готовят к стандартной ммо-два лагеря, две стороны. А вот жаль((
Эльфиечка
31.01.12 - 19:49
>> Ar-Gimlazur:
не Дова, а Довакин, Дова - дракон, кин - ребенок.
чуешь разницу?
Довы уже были у власти. вроде. ну так...
Цитата: (Эльфиечка @ 31.01.12 - 20:18)
я нелогично сделала конечно - сначала замочила императора, потом пошла вступать в легион... когда Генерал заставил повторять клятву со словами "клянусь служить императору и блаблабла" я подумала, что первый раз присягаю на верность трупу...
Есть такое высказывание:
"Король умер, да здравствует король!"
Ты даешь клятву императору и империи, а не Титу Миду. Императоры сменяются, но титул остается. Пока не сменится государственный строй.
Эльфиечка
31.01.12 - 20:43
Цитата: (Аладор @ 31.01.12 - 23:19)
Ты даешь клятву императору и империи, а не Титу Миду. Императоры сменяются, но титул остается. Пока не сменится государственный строй.
ну да, но что-то я не заметила, что императора успели заменить. И вообще кто нить заметил, что его убили то?? Ну да лан...
Простой Пилигрим
01.02.12 - 00:00
Какие вы все жестокие, убить, отфусродахать, драконами мочицо. Надо "заниматься любовью, а не войной"(с). Женитесь на Элисиф. И как верховный король Скайриму подавайте свою кандидатуру в Императоры (плюс драконорожденый, герой не откажут)!
я хотел (симпатичная кстати, и голосок приятный (по крайней мере в русской озвучке)), но на ней вроде не жениться х)
а убить императора на троне (не поквесту), врятли получится. недавно пришел в рифтен и методично обращая попу мавен в ежика (ну не нравится мне она) раздумывал на счет пресловутой "полной свободы действий". причем где-то через пол минуты, я даже прятаться перестал - ни кто из присутствующих, включая стражу, на меня ни какого внимания не обращал и даже слово ни кто не сказал, что корячевшегося ярла расстреливают в упор прямо у них на глазах. минут через 5 надоело, мавен видать это поняла, выпрямилась и мирно села прямо стрелами на на свой трон, все в ту-же вольготно-блаженную позу. как-будто ей массаж делали
Эльфиечка
01.02.12 - 12:50
Цитата: (Простой Пилигрим @ 01.02.12 - 03:00)
Женитесь на Элисиф. И как верховный король Скайриму подавайте свою кандидатуру в Императоры (плюс драконорожденый, герой не откажут)!
по странным причинам, обручится с дуракином соглашаются лишь нищеброды, крестьяне, наемники-алкоголики и хамоватые торговцы. Так что фих те, а не трон! Хотя консольные команды вроде никто не отменял.
Kraulshawn
01.02.12 - 17:37
Для меня никакого выбора не существует - только Империя!
Во-первых, Ульфрик и выглядит как типичный злодей (в повозке... за пределы Вайтрана я пока не выбрался), не чета своим последователям (тому же Ралофу).
Во-вторых - политика (куда без нее). Имперское мировоззрение мне гораздо ближе.
Теперь несколько слов про ситуацию вообще:
Доминион нкогда не оставит в покое отделившийся Скайрим, т.к. сам является своеобразной империей, а у последней основная характеристика - стремление к расширению. Когда наступает покой, стагнация - империя начинает гнить изнутри и, впоследствии, разваливается. Таким образом выход из состава империи Мидов - это первый шаг на пути к вхождению территории (населения вряд-ли) в Доминион.
А то что война закончилась так странно - так и в реальной жизни подобное происходило. Территория не завоевана, армия в относительном порядке, а мир подписывается и страна разваливается (Австрийская империя после первой мировой войны).
Братья Бури однозначно! Кто изгнал айлейдов из Сиродила?Норды. Кто основал Империю? Талос. Кто поддержал Империю в Великой Войне? Опять же норды Скайрима!
А Имперцы продали себя и своих товарище Альтмерам,которые,кстати,просто подло воспользовались ослаблением Империи послеКризиса Обливиона и неожиданно напали.Вот и все.
Простой Пилигрим
02.02.12 - 20:29
Кто изгнал айлейдов из Сиродиила? Алессия и рабы имперцы, конечно норды помогли, но роль в изгнание айлейдов, у имперцев куда больше.
Кто основал Империю? Алессия, Акатош и сотни имперцев, потом был Реман с клинками и сотнями легионерами, потом были акавирцы и лишь потом Тайбер Септим, с Нумидиумом, Цурином и сотнями легионеров. Не стоит все заслуги Империи отдавать одному лишь Тайберу, которы если я не ошибаюсь, в свое время с имперцами завоевал Скайрим.
Кто подержал Империю в Великой войне? Империя.
И я уже дважды спрашивал, мне так и не ответили, когда это Империя продала Скайрим?
Империя продала Скайрим при подписании Конкордата Белого Золота,запретив поклоняться Талосу и разрешив эльфам безнаказанно убивать всех,кто молится ему.
Цитата: (nagato @ 02.02.12 - 22:26)
и разрешив эльфам безнаказанно убивать всех,кто молится ему.
До Маркартского инцидента - это было не более чем просто строка в договоре, кстати, а была ли? Мы ведь так и не читали сам договор, и не знаем, что в действительности там написано.
Хотя это не важно. Важно то, что после Маркартского инцидента эльфы получили на это право. И "спасибо" за это "великомученику" и "герою всея Скайрима" Ульфрику.
Цитата: (Аладор @ 02.02.12 - 22:35)
И "спасибо" за это "великомученику" и "герою всея Скайрима" Ульфрику.
Ему то за что? Он просто пешка, им руководил Талмор, подтолкнув к этому шагу. Причем свою роль он исполнил идеально - в стране началась гражданская война, а Доминион под шумок напичкал всю провинцию агентами.
Кстати, разработчики могли бы добавить и третью фракцию - те, кто борется с Талмором, но выступают за единство Империи. Или таких на весь Скайрим не найти? ( тут и четвертая фракция напрашивается - за союз с Талмором независимого Скайрима, хотя она явно будет нежизнеспособна)
>> nagato:
есть норды, а есть ульфрик. ульфрик ими просто пользуется в своих целях. читай книжки по ссылкам в предыдущих постах.
Простой Пилигрим
03.02.12 - 10:53
Цитата: (kapacb @ 03.02.12 - 03:22)
Кстати, разработчики могли бы добавить и третью фракцию - те, кто борется с Талмором, но выступают за единство Империи. Или таких на весь Скайрим не найти?
Есть такая, Имперски Легион называется. Они точно за единство Империи и с Талмором тоже борются, не тупо по варварски, а готовят себя к скорой войне (с Доминионом). "Атаковать противника нужно в тот момент, когда он наиболее уязвим для атаки", "Лишь после победы противник становится уязвим".
Цитата: (kapacb @ 03.02.12 - 03:22)
Ему то за что? Он просто пешка, им руководил Талмор, подтолкнув к этому шагу.
Вот именно за это ему и "спасибо", за то, что он такой недалекого ума человек, который думает только о себе, и которым так легко управлять талморцам.
Не будь он таким, даже Маркартский инцидент не притащил бы эльфов в Скайрим, т.к. умному человеку хватило бы ума обставить это дело так, чтобы не нарушить мирный договор. Но судя по всему, в договоре было прописано, что если начнется открытое поклонение Талосу, то эльфы получают право контролировать исполнение данного пункта. Жаль нам не дали возможности прочесть договор, но исходя из различных данных, получается что один из пунктов звучал приблизительно так, как я написал выше.
С политической точки зрения Ульфрик мне кажется изрядным лошком. Это ясно хотя бы из того, как он ведёт себя на переговорах. Сначала хамит, пытаясь выгнать Эленвен, а когда она уходит, гордый собой, без спора отдаёт Рифтен в обмен на Маркарт. Таким образом, у имперцев появляется большой рыбный порт, ещё одна перевалочная база из Сиродила в Скайрим. В случае войны через Джерольские горы могут перейти имперские войска и пойти прямо на Виндхельм. Что же взамен получил Ульфрик? Город, где большая часть населения его ненавидит, окружённый землями, где зверствуют Изгои. В случае возобновления войны Ульфрику придётся сражаться и против Империи, и против армии Маданаха. Так что при таком раскладе Империя однозначно выигрывает. А Ульфрику все равно, честь дороже
>> Silence: Цитата:
без спора отдаёт Рифтен в обмен на Маркарт
Отдаёт или предлагает отдать?
Требует Маркарт. И, если Эленвен выгнать, без спора отдаёт взамен Маркарта Рифтен.
>> Silence:
А в игре этот выбор будет заметен, то есть Рифтен наполнят имперские солдаты, а Маркарт, повстанцы?
Не знаю, я после выполнения основного квеста оставил Довакина медитировать на Высоком Хротгаре и начал игру другим персонажем. Надо будет проверить. Но вроде говорилось, что в Рифтене ярлом становится Мавен, а в Маркарте - этот, как его, из клана Серебряная кровь.
>> Wind0fChange:
именно так
добавлено Wraith - [mergetime]1329992004[/mergetime]
>> Silence:
Да, ярлов сменят, а вот что будет если попробовать Отдать Винтерхолд вместо Рифтена?
Благодарю. Глуповато как-то, да и вообще завершение гражданской войны лишает Скайрим какой-то особенной напряженной атмосферы, в основном прохождении лучше оставить всё как есть :P
Меня больше расстраивает концовка. Повоевал и пшел вон отседова ты больше не нужен, никаких толковых наград кроме меча, ни титулов ни званий... Вообще ничего.
to Wraith :Думаю, Туллий развоняется, встанет Эсбёрн, скажет про "Родина в опасности", все помирятся. Всё равно, Туллий может в Винтерхолд пару солдат послать ради приличия и всё, Винтерхолд всё равно никому не нужен, а вот в Маркарт Ульфрику придётся войска слать и слать, их будут резать в собственных постелях, придётся опять слать. Увязнет он в этом Маркарте по самые уши. Маркарт для Ульфрика - как Ирак для НАТО.
To WindofChange: Это же не завершение гражданской войны, а всего лишь временное перемирие. А оставить всё как есть не получится. Либо одна из сторон должна победить, либо переговоры на Высоком Хротгаре, либо вообще в основной квест не лезть.
Кстати, я ничего глуповатого не вижу. Нормальный обмен городами.
все интересно было, как пойдут переговоры без клинков (если им помочь помереть у изгоев в квесте "стена алдуина"), но опять забыл их убить\\
Цитата:
добавлено Wraith - [mergetime]1329992004[/mergetime]
>> Silence:
Да, ярлов сменят, а вот что будет если попробовать Отдать Винтерхолд вместо Рифтена?
Если не ошибаюсь, то в диалогах только два варианта - Данстар или Рифтен и Винтерхолда там нет.
у меня только винтерхолд и рифтен о.0 (эленвен выгоняю, клинки присутствуют)
Цитата: (vxsw @ 24.02.12 - 11:10)
у меня только винтерхолд и рифтен о.0 (эленвен выгоняю, клинки присутствуют)
Хм, это интересно... Я просто отчетливо помню как убеждал Тулия взять Данстар со всеми рудниками. Он конечно вначале все сводил к тому, что рудники хорошо, но Рифтен - прямой проход подкреплений из Сиродиила.
Сразу говорю, на тот момент я не вступил ни в одну из сторон. Возможно тут все зависит от того, на чьей стороне ГГ и как далеко пройден сюжет Гражданской войны...
P.S. Посла не выгонял.
Цитата: (Аладор @ 24.02.12 - 11:15)
...Возможно тут все зависит от того, на чьей стороне ГГ и как далеко пройден сюжет Гражданской войны...
нейтрал, соответственно по гг ни одного квеста нет, только "пприсоединиться к одной из сторон".
на самом деле, каждый раз возникает большое желание дать ульфрику по шапке, и сказать, что он тут не на торгах, а для временного перемирия.
За Империю. Для того кто прошёл все части TES иного выбора быть не может. Ведь мы во всех частях Величайшей серии игр защищали именно Империю, защищали Императора. На самом деле можно очень много об этом говорить. Конечно Братья Бури правы. В очень многом. Всё что они говорят...так и есть. Но одно дело кто прав, а другое дело что из этого последует. Скайриму отдельно не выстоять против Альдмерского Доминиона. Также как и Сиродилу без Скайрима. Не забывайте, что Талморцы в абсолютном выйгрыше при отсоединении Скайрима. Они поддерживают в каком то смысле Братьев Бури. А Ульфрик...ну думаю и так понятно что ему власть нужна...да что уж говорить помнится в Талморском досье он значится как Шпион Талмора...На самом деле если бы ему Талмор предложил власть в обмен на Скайрим Ульфрик сразу бы всё отдал. Весь этот мятеж...Братья Бури...они воодушевлены идеей. Правильной. Вот только от того что она правильная, они сильнее не станут. И вобще...The Elder Scrolls в самом своем основании это Империя, это Тамриэль. Ещё в Арене появился Великий Герб Империи который теперь восхищает великолеием в главном меню Скайрима. Тамриэль это сама суть и смысл TES. Единение всех рас. Ненадо делать здесь Ведьмака, где нелюди...ну вы поняли. А что хотят последователи Ульфрика? Окончательно разделить Империю и сделать по сути в итоге все провинции независимы что равноценно легкозахватываемы. Хотят чтобы само название Тамриэль не имело смысла? Чтобы сидели в Сиродиле король в скайриме король...Вобщем что тут можно сказать. Фанат The Elder Scrolls сделает правильный выбор. А остальные...это их дело и сути это не меняет.
Интересно все-таки, от чего зависит набор городов для передачи во время переговоров? У меня были Данстар и Рифтен, я и понятия не имела, что может появиться вариант с Винтерхолдом, пока кто-то это не упомянул. Эленвен выгнала, гражданскую войну не трогала вообще. Корейский рандом?
Цитата: (Leona @ 02.03.12 - 13:12)
Интересно все-таки, от чего зависит набор городов для передачи во время переговоров? У меня были Данстар и Рифтен, я и понятия не имела, что может появиться вариант с Винтерхолдом, пока кто-то это не упомянул. Эленвен выгнала, гражданскую войну не трогала вообще. Корейский рандом?
Похоже что рандом. Своеобразная толика разнообразия для повторного прохождения.
у меня два раза подряд в одну воронку.
когда вызываешь глав противоборствующих сторн, там есть пункт меню "какова обстановка на фронте", ткнув в которую, вам скажут про рифтен и винтерхолд. возможно причина где-то здесь?
Я, честно говоря, даже не очень понимаю, зачем Империи может понадобиться Винтерхолд. На фоне Данстара и Рифтена его ценность уверенно стремится к нулю)
айай - он рядом с виндхельмом и у моря
Цитата:
Я, честно говоря, даже не очень понимаю, зачем Империи может понадобиться Винтерхолд.
У меня при переговорах было два варианта - Рифтен и Винтерхолд. Думаю так - если игрок поддерживает Империю, он может предложить отдать Рифтен за Маркарт, чтобы сделка была более-менее равноценной. Если же он за Ульфрика (хоть в гражданской войне и не участвует), он предлагает заведомо невыигрышный обмен - богатый город в обмен на полуразрушенный и полузамёрзший посёлок, и Туллию приходится на это согласиться.
А вот почему у некоторых игроков был Данстар, понять не могу
Цитата: (Silence @ 03.03.12 - 11:06)
огатый город в обмен на полуразрушенный и полузамёрзший посёлок, и Туллию приходится на это согласиться.
Город, который находится почти рядом с Виндхельмом, и вполне может портить ему пути снабжения.

Как я заметил, он только у тех, кто сохраняет нейтралитет.
Цитата:
Город, который находится почти рядом с Виндхельмом, и вполне может портить ему пути снабжения.
Да, может быть. Хотя теплолюбивые имперцы там замёрзнут. А порта там вообще нет.
Цитата:
Как я заметил, он только у тех, кто сохраняет нейтралитет.
Ну, так у меня и был нейтралитет. Хотя... был странный баг. Когда я подошёл к Ульфрику с приглашением на переговоры, у меня появился только вариант ответа "Хочу сражаться вместе с Братьями Бури". Я кликнул на этот ответ, Ульфрик сказал "Подойди к Галмару", я к тому подходить не стал, сразу обратился к Ульфрику ещё раз и появился вариант реплики "Предлагаю заключить перемирие". Может быть, если бы я сначала подошёл к Туллию, на переговорах можно было бы отдать Данстар?

Ну, механику "почему" я сама не понимаю, а вот смысла в нем поболее чем в Винтерхолде. Он не просто у моря, он важный торговый порт (и плевать, что по факту там деревня в пятнадцать домов, а от порта одно название).
Цитата: (Leona @ 05.03.12 - 16:19)
Ну, механику "почему" я сама не понимаю, а вот смысла в нем поболее чем в Винтерхолде. Он не просто у моря, он важный торговый порт (и плевать, что по факту там деревня в пятнадцать домов, а от порта одно название).
Плюс рудники добывающие два вида ресурсов. Данстар очень выгоден.
>> Аладор:
Куда важнее для войны не рудники, а поставки оружия, продовольствия, подкреплений и прочего... Рифтен в этом плане значительно лучше, на море пираты шалят...
Цитата: (Wraith @ 05.03.12 - 21:50)
>> Аладор:
Куда важнее для войны не рудники, а поставки оружия, продовольствия, подкреплений и прочего... Рифтен в этом плане значительно лучше, на море пираты шалят...
И портить поставки оружия, продовольствия, подкреплений идущих из Виндхельма - тоже очень полезно. В этом плане Винтерхолд намного выгоднее, нежели Рифтен или Данстар. Всё зависит от стратегии, избранной Легионом.
Цитата: (Wraith @ 05.03.12 - 21:50)
>> Аладор:
Цитата: (kapacb @ 05.03.12 - 23:56)
И портить поставки оружия, продовольствия, подкреплений идущих из Виндхельма - тоже очень полезно. В этом плане Винтерхолд намного выгоднее, нежели Рифтен или Данстар. Всё зависит от стратегии, избранной Легионом.
Вы не учли расположение Винтерхолда. Он находится на скалистом утесе. Разместить большую армию довольно затруднительно, там просто нет для нее места даже в окрестностях.
Поставки из Виндехельма в другие мятежные города проходят совсем иными путями и территорию Винтерхолда не затрагивают. Следовательно сидящие там легионеры будут не помехой.
Морскому сообщению мятежников обладание Винтерхолдом также не помеха. Порта нет, окружены ледниками.
Загнав армию в Винтерхолд, легионеры будут в углу. Деваться им не куда, с одной стороны скалы и море, отступать некуда. С другой владения Данстара, с третьей Виндхельм.
Брать Винтерхолд - это верх глупости. Потому Если бы был выбор Винтерхолд или Данстар. Данстар имеет большее преимущество, ибо у Винтерхолда их нет.
Тоже думаю.... что есть Винтерхолд, что его нет. С тем же успехом можно занять любой клочок побережья. По дороге из Винтерхолда в Виндхельм есть форт Кастав набитый некромантами, вот его бы занять легионерам...
Цитата: (Wraith @ 06.03.12 - 09:17)
По дороге из Винтерхолда в Виндхельм есть форт Кастав набитый некромантами, вот его бы занять легионерам...
Легион очень толерантен, нападает только на бандитов и повстанцев.
>> kapacb:
А некроманты совершенно нетолерантны...нападают на все что движется.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.