Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Knyaz
Цитата: (Аладор @ 15.12.11 - 20:17)
Так что не надо боготворить нордов, встань они один на один с эльфами, они не справятся без подкреплений из других провинций.

Да не боготворю я их. В одиночку им не выстоять, но они могут сражаться как союзник. При сильном правителе Скайрим может гораздо лучше распорядиться своими силами, главное чтоб люди между собой воевать не начали до нападения эльфов.
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 20:23)
Да не боготворю я их. В одиночку им не выстоять, но они могут сражаться как союзник. При сильном правителе Скайрим может гораздо лучше распорядиться своими силами, главное чтоб люди между собой воевать не начали до нападения эльфов.

Все как раз к междоусобице и идет. И кто по твоему достойный правитель для скайрима? Единственный - это Балгруф, но ему не стать верховным правителем, так как в случае победы Ульфрика, все ярлы - его марионетки, исход выборов очевиден, Ульфрик становится верховным королем... А эта падаль не видит дальше своего носа, вот кто точно не увидит нападения эльфов до тех пор пока они не подойдут к стенам дворца, так это Ульфрик. А когда подойдут, он просто сдастся им на милость и извиняясь скажет "Я все подготовил к вашему приходу, надеюсь вы хотя бы наместником меня оставите".
Таких как он нельзя допускать к власти, и я сомневаюсь, что настанет мир с его приходом. Ему покажется мало власти, он захочет большего, аппетиты у него как я заметил очень быстро растут. Только вот правитель с него никудышный.
Вернусь к империи, тебе не нравится император и ладно, императора больше нет, что теперь? Империя все еще существует и если постораться она останется. Грехи прошлого правителя, которых по твоему мнению валом, ушли вместе с правителем. Так что ж теперь, все еще продолжать ненавидеть империю за императора и поддерживать того, кто только усугубит ситуацию?
Leona
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается? А то я до той книги нескоро дойду по сюжету)
А император... да каким бы он ни был, мне все больше и больше становится неприятен Ульфрик. Императора можно снять хоть через ТБ, а вот товарища Буревестника придется снимать посредством гражданской войны)
Аладор
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 21:43)
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается? А то я до той книги нескоро дойду по сюжету)
А император... да каким бы он ни был, мне все больше и больше становится неприятен Ульфрик. Императора можно снять хоть через ТБ, а вот товарища Буревестника придется снимать посредством гражданской войны)

Если есть желание можешь на wiki rumor.ru прочесть
Knyaz
Цитата: (Leona @ 15.12.11 - 21:43)
>> Knyaz:
Если Клинки заранее прекрасно знали о гнусных намерениях Талмора, как же их всех поголовно сумели вырезать и принести их головы на блюде? Это а "Расцвете и упадке" как-то раскрывается?
Тут только догадки можно строить. Клинки могли отправлять отчеты о подготовке эльфов к войне, не подозревая, что вокруг них смыкается капкан.

Цитата: 
Все как раз к междоусобице и идет. И кто по твоему достойный правитель для скайрима?
Я до последнего надеялся, что Довакин сможет сделать неожиданный финт ушами, как Хьялти при Кахлекейне.

Цитата: 
исход выборов очевиден, Ульфрик становится верховным королем...
Так и есть, если играешь за повстанцев.

Цитата: 
А когда подойдут, он просто сдастся им на милость и извиняясь скажет "Я все подготовил к вашему приходу, надеюсь вы хотя бы наместником меня оставите".
Таких как он нельзя допускать к власти, и я сомневаюсь, что настанет мир с его приходом. Ему покажется мало власти, он захочет большего, аппетиты у него как я заметил очень быстро растут. Только вот правитель с него никудышный.
Не факт. Он храбрый, харизматичный, подлый и очень изворотливый. Хороший правитель может получиться. И его ближайшее окружение в лице Галмара может направлять босса пинками в правильном направлении.

Цитата: 
Вернусь к империи, тебе не нравится император и ладно, императора больше нет, что теперь? Империя все еще существует и если постораться она останется. Грехи прошлого правителя, которых по твоему мнению валом, ушли вместе с правителем. Так что ж теперь, все еще продолжать ненавидеть империю за императора и поддерживать того, кто только усугубит ситуацию?
Ситуацию уже ничто не усугубит. Она хуже некуда, объединяя Скайрим мы можем ее только улучшить. Недаром эльфам не нравятся оба варианта концовки гражданской войны.

А ненавидеть Империю не нужно. Пусть в этой мясорубке проявит себя сильный лидер (имперец, норд, неважно, да хоть редгард), которому остальным будет не стыдно подчиниться. У такого может получиться нормальная династия. Или наоборот, серия убийств и подлых нападений, и вуаля, Империя снова с нами.
Простой Пилигрим
Я согласен, с тем, что если Миды победят Талмор то они достойные правители, не победят придут другие. Не смогут другие, придет сами-знаете-кто напинает ельфам по ушам и напомнит какая смертная раса главная. Хотя скорее это лишь мои больные фантазии.
Аладор
Цитата: (Knyaz @ 15.12.11 - 22:38)
Не факт. Он храбрый, харизматичный, подлый и очень изворотливый. Хороший правитель может получиться. И его ближайшее окружение в лице Галмара может направлять босса пинками в правильном направлении.

Ну да, хороший правитель, марионетка в руках эльфов...
Напоминаю, эльфы долгое время водили его за нос. Неужели они не найдут к нему подход? Галмар если будет мешать подобраться к Ульфрику, они его просто уберут, как досадное недоразумение. Уж если они клинков вырезали, то и до него доберутся. Затем найдут способ воздействия на Ульфрика. И получат целую страну без боя.
Тоже мне нашел правителя - Ульфрик, Ты все норовишь императора кастрировать и подвесить, так в первую очередь нужно Ульфрика кастрировать исцелить, снова кастрировать, и так далее как можно дольше, чтоб он успел осознать все свои ошибки и прошлые и настоящие, и ответить.
Ja-Dar
Я так понимаю Князь просто не любит Мидов, сам не понимая за что. Но обожает Ульфрика)) Признайся за ББ проходишь? По мне, так пусть бедные данмеры брызжут слюной за Ульфрика, ибо ничего другого им не остается, так как почти весь Морровинд под пятой их бывших рабов, Аргониан)

А теперь по поводу ответа на мой пост) Я не заметил активного лизания пятой точки Талмору, а раскол опять же спровоцировал не он) Мне просто интересна логика, если одна сторона подписала мир на любых условиях, и выжидает, это не означает что они под них прогнулись. Ибо можно захватить страну, но народ сломить нельзя.
Коннор
Ja-Dar, Аладор +1
К тому же нельзя забывать, что таким как Ульфрик, для того, чтобы "удержаться на плаву", необходима война (вооружённый конфликт, смута). Нужен враг, чтобы бороться против кого-то или чего-то, а не за что-то, что бы он там не говорил. С победой Ульфрика ужесточатся притеснения не-нордов, что вызовет новый раскол в Скайриме. И тогда уже братья бури будут воевать не с имперцами, а с "серыми", "хвостатыми" и теми, кто их поддерживает или просто сочувствует, то есть с половиной местного населения. Что в итоге останется от Скайрима?
Как верно заметила легат Рикке, Ульфрик не видит дальше собственного носа, ввергая страну в хаос, не обращая внимания на настоящего врага. (к сожалению не помню дословно)
"Ты считаешь Талмор врагом?" - интересуюсь я.
"Я считаю, что разговор окончен" - отрезала легат.
Позиция и задачи Империи ясны - собраться с силами для окончательного выяснения отношений с Талмором.
В чём же позиция Ульфрика? С мясом и кровью отбиться от какого-никакого, а союзника в лице Империи и в одиночку пытаться противостоять Доминиону?
Думаю, погорячились талморцы в своих отчётах относительно "спящего" агента, ибо всё что он затеял, на руку только им.
Ar-Gimlazur
А миды не такие плохие. Вон Адский город почитайте. Там Мид крутой есть.
Ciceron
Цитата: (Hanter_2012 @ 31.10.11 - 15:52)
Лично я буду тянуть до последнево чтобы вижать из двух фракцый по максиуму но когда придет момент выбора поддержу повстанцев и Виндхельм, так как я данмер и недолюбливаю имперцев еще с времен Morrowindа biggrin.gif
СМЕРТЬ ИМПЕРИИ skull.gif

ну ты и...как раз Ульфрик Буревестник и гоняет данмеров,свободно разрешает нордам их бить,ты был в Квартале серых в Виндхельме?данмеры живут не лучше чем изгои в Пределе,есди хочешь ,чтобы данмеры были нормальной частичкой Scyrimского общества! wink2.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Ciceron:
Как данмер, Квай тоже поддержал Ульфрика, и вот почему. Несмотря на то, что норды — древние враги Морроувинда, они позволили данмерам жить на их земле (в т. ч. и на Соулстхейме, который Морроувинду не принадлежит) после Красного года и борятся за свою свободу, за свободу своих людей жить по тем законам, какие они сами могли бы устанавливать. Империя давит всех подряд, и те, кто её ненавидят, всегда будут против, и плевать, на чьей стороне. Помнится, Галмар спросил у Квая, чего бы данмеру делать в армии нордов. Квай ответил, что сражается против Империи, а не за северян. Генерал сказал, что и это верно.
Да и потом, всё равно, победит Империя или нет. Рано или поздно лапы Альдмерского доминиона доберутся куда угодно, а по кваеву разумению Талмор — далеко не лучшая альтернатива Империи. Если же Квай ошибается, то тогда тем более всё равно.
Аврора
Данмеров Ульфрик гоняет за то, что они держатся обособленно и воевать за него не хотят. Если же данмер-Довакин хочет воевать за Ульфрика, тот его невозбранно принимает.
Ciceron
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 08.01.12 - 13:27)
>> Ciceron:
Как данмер, Квай тоже поддержал Ульфрика, и вот почему. Несмотря на то, что норды — древние враги Морроувинда, они позволили данмерам жить на их земле (в т. ч. и на Соулстхейме, который Морроувинду не принадлежит) после Красного года и борятся за свою свободу, за свободу своих людей жить по тем законам, какие они сами могли бы устанавливать. Империя давит всех подряд, и те, кто её ненавидят, всегда будут против, и плевать, на чьей стороне. Помнится, Галмар спросил у Квая, чего бы данмеру делать в армии нордов. Квай ответил, что сражается против Империи, а не за северян. Генерал сказал, что и это верно.
Да и потом, всё равно, победит Империя или нет. Рано или поздно лапы Альдмерского доминиона доберутся куда угодно, а по кваеву разумению Талмор — далеко не лучшая альтернатива Империи. Если же Квай ошибается, то тогда тем более всё равно.

не знаю,данмеры во времена Ульфрика были изгоями,а как только я прошёл Имперскую линейку на трон Виндхельма возвели...... и тот начал лучше относится к данмерам,там у них даже диалог есть"Как вам сейчас живётся?"ну они говорят то что с Империей им стало лучше,жители вобще их не трогают и ярл начинает проект по востановлению Квартала серых,Ульфрик вообще бы из всех выпинал из Scyrimа(кроме нордов)
vxsw
до сих пор так и хожу в нейтралитете, но склоняюсь к империи. ульфрик хоть и говорит "сладко", но мне тоже оч. не нравится, что говоря "скайрим нордам", он не то что забывает обо всех остальных, а откровенно плюет на них с высокой колокольни.
Leona
Цитата: (Аврора @ 08.01.12 - 16:04)
Данмеров Ульфрик гоняет за то, что они держатся обособленно и воевать за него не хотят. Если же данмер-Довакин хочет воевать за Ульфрика, тот его невозбранно принимает.

Это какой-то городской выпивоха их за это гоняет. А Ульфрик гоняет просто за то, что они данмеры, а не норды. Это видно из разговора с местным "героем войны" (Бринвульф, кажется), который с Ульфриком хорошо знаком и очень резко отзывается о его расистских заморочках. Да и что может лучше показать отношение потенциального короля к своим ненордским подданным, как не их положение в его же столице?
Даврам Башир
>> Leona:
В целом я согласен, что все обстоит именно так) Хотя, во-первых, очень показательна в этом плане книга "Язва квартала серых", которая заставила меня поменять мнение о дискриминации эльфов - ведь в Рифтене такого вообще не наблюдается, а во-вторых, если бы эльфы поддержали Ульфрика, разве не стал бы он относиться к беженцем совсем иначе? По крайней мере Галмар бы точно подтолкнул Ульфрика к улучшению жизни данмеров smile.gif Так что отношение такое отчасти из-за того, что они не поддерживают восстание.
Knyaz
Вообще не понимаю претензий, что данмеры живут бедно и в трущобах. Ну пустили их в город, и что теперь, хорошие дома им отдавать бесплатно и икрой кормить с ложечки? Полностью разделяю позицию Ульфрика. Хотят жить нормально, пусть сами вертятся, а не ждут от властей манны небесной.
Даврам Башир
>> Knyaz:
Вот-вот) Квай был прав, что данмером надо радоваться, что их вообще пустили в Скайрим. И пример Рифтена тут показателен - там они начали честно трудиться и хоршо живут наравне с нордами, а в Виндхельме сидят и пишут книжки а ля "Данмеры Скайрима". Но это не значит, что я не сочувствую виндхельмским. Просто тут замкнутый круг - даже если они начнут жить как рифтенские, отношение к ним уже сформировалось и отногение отрицательное.
Im-Kilaya
Согласен с Knyaz. Все-таки не стоит забывать, что взаимоотношения нордов и данмеров исторически далеки от идеальных. Много крови было пролито с обеих сторон. А тот факт, что данмерам позволили жить в столице, в пределах стен города, даже отвели им отдельный район и, в принципе, особенно не терроризируют (по крайней мере о каких бы то ни было актах массового насилия не упоминается), говорит о более чем терпимом к ним отношении (возможно даже более терпимом, чем нация бывших заносчивых рабовладельцев заслуживает). Также складывается ощущение, что данмеры там вообще непойми чем занимаются. Аргониане вон, вообще за пределами города живут, вкалывают грузчиками в порту и не возбухают. Им еще тяжелее приходится и относятся к ним, скорее всего, еще хуже. Но они не унывают. Данмеры же все из себя такие гордые, работать, по видимому не хотят. Просто выйти всем вместе и отремонтировать и почистить свой Квартал Серых у них, видимо, ну никак душа не лежит. Это норды должны придти, ослепить их своими доброжелательными и преданными улыбками и просто так, забесплатно все починить, отремонтировать, почистить и накормить печеньками. Психология рабовладельцев, которым все остальные что-то должны просто по праву рождения, похоже, у них еще не выветрилась окончательно. Как н'вахами всех обзывать, это нормально, а как сами веником по ЧСВ получили, так ай-ай-ай, бедные мы бедные. Никогда не любил данмеров...
Даврам Башир
>> Im-Kilaya:
Наверное, в Виндхельм попала вся данмерская аристократия smile.gif А в Рифтен - обычные работяги, которые неплохо там устроились) Не стоит забывать, что Рифтен, по сути, тоже территория Ульфрика. Вот что мне в Скайриме нравится, что все вопросы, связанные с Гражданской войной очень неоднозначны. В отличии от сюжетной линии, где прилетел злобный дракон и... И все. Нет, есть конечно вопрос "Клинки или Седобородые", но ни в какое сравнение с гражданской войной это не идет. В общем, здравствуй Морровинд) Только тут, в отличии от войны с Шестым Домом, можно играть и за ту, и за другую сторону)
Leona
Рифтен - территория Мавен Черный Вереск, Ульфрик там чисто формально biggrin.gif Собственно, и данмеры там не "живут хорошо наравне с нордами", а живут так же паршиво, как и все, потому что город такой. В нем вообще жить хорошо крайне проблематично.
Да, можно сказать, что данмеры не поддерживают восстание и не добиваются уважения. Но когда местный лидер считает тебя отбросом просто потому что ты не одной с ним расы и игнорирует все твои нужды и просьбы о помощи, много ли желания его поддерживать? Это замкнутый круг, и виноваты в нем как данмеры, так и Ульфрик.
Даврам Башир
>> Leona:
Ну как сказать - почти все данмеры рифтена - собственники. Один (Бранд-Шей) владеет магазинчиком, другой - управляющий у Мавен, две семьи держат окрестные фермы, двое работают у Мавен на медоварне (причем один имеет свой нехилый подпольный бизнес раз поставляет кучу меда), другой, конечно, влип, но это еденичный случай. А в Виндхельме один держит лавку, да другой владеет фермой (Притом говорит, что эльфам надо просто начать работать и все будет ок). Есть торговка - альмерша, которая говорит, что у Ульфрика можно спокойно добиться успеха. И она владеет хорошим домом, хотя, по идее, ненависть к альмерам должна быть больше. Я не говорю, что эльтфы в Виндхельме - бездельники и считаю, что Ульфрик мог бы относиться к ним и по-другому, но в целом данмеры могут и в таких условиях чего-то добиться)
Коннор
Угу, угу... Тех, кто за Ульфрика сражается, ждёт и слава и почёт независимо от расы и пола. Хотя, тоже вопрос спорный. Исходя из всего, что творится в Скайриме, рискну предположить, что возможность "встать под знамёна" медведя персонажем не-нордом, - всего лишь притянутая за уши игровая условность. На деле же ни меру, ни зверолюду "с улицы" не то что вряд ли удалось бы вообще к нему во дворец попасть, а хорошо, если по шеям стража не надаёт. Но это всего лишь моё мнение. Раз в игре возможно - значит возможно.
Позиция же Ульфрика "кто не с нами, тот против нас", не вызывает у Коннора ничего, кроме отвращения. Каждому своё. Если Ульфрик записывает во враги фермера или шахтёра, который за свою жизнь ничего, кроме мотыги, кирки и колуна в руках не держал, но теоретически меч удержит, то что же будет после его победы? Геноцид и чистки, подобно маркартским? А тут уже просматривается аналогия с политикой Талмора, разве что труба пониже и дым пожиже.
К тому же, по мнению Коннора, Ульфрик во всю глотку орёт об ущербности собственного народа, потому как пытается его возвеличить за счёт принижения других рас.
Аладор
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 08.01.12 - 13:27)
>> Ciceron:

Извиняюсь, но это чушь. Не стоит приписывать Ульфрику чужие заслуги.
Внимательнее исследуйте Виндхельм и побольше поговорите с жителями, тогда вы и узнаете, что данмеров заселила к ним империя, и о беда, местных даже не спросили, хотят ли они жить с ними бок о бок.
Тоже самое и с Солтсхеймом. Номинально остров часть империи, точных данных по этому поводу нет, но очевидно, если в Скайрим их пустил император в приказном порядке, то не ужели на Солтсхейм их пустили норды проявляя инициативу?
meat_bag
Цитата: 
Угу, угу... Тех, кто за Ульфрика сражается, ждёт и слава и почёт независимо от расы и пола. Хотя, тоже вопрос спорный. Исходя из всего, что творится в Скайриме, рискну предположить, что возможность "встать под знамёна" медведя персонажем не-нордом, - всего лишь притянутая за уши игровая условность. На деле же ни меру, ни зверолюду "с улицы" не то что вряд ли удалось бы вообще к нему во дворец попасть, а хорошо, если по шеям стража не надаёт. Но это всего лишь моё мнение. Раз в игре возможно - значит возможно.

согласен, более того я не вижу никакого профита для бистменов и меров в походе за Ульфрика. :3
Царь-Кащей
Цитата: 
Тоже самое и с Солтсхеймом. Номинально остров часть империи, точных данных по этому поводу нет, но очевидно, если в Скайрим их пустил император в приказном порядке, то не ужели на Солтсхейм их пустили норды проявляя инициативу?

Я могу ошибаться, но вроде как в "Лорде Душ" Г. Киза говорится, что данмеры сами пришли и засели Солстхейм. А норды "позволили" им это сделать задним числом, уже пост-фактум, эдакий "жест доброй воли".
LordHaosa
Империя. Очень Дружелюбны если соблюдать Вежливость. Неплохо платят.
Ciceron
ульфрик вообще расист!других рас он вобще не принимает,он как Талмор,типа норды"Высшая раса",а всё остальное ничтожество,только чуть лучше,Империя хотя бы дала бывшим кимерам жить на их земле,Империя борется,чтобы все народы жили вместе yes.gif ,а Ульфрик добивается отделения общества нордов от Империи и всё идёт по маслу Талмору,Талмор как Германия в 40 годы,типа другие народы ничто,мы самые лучшие,хорошие и они недостойны жить в Тамриэле и т.д.....у Ульфрика вобще мозгов нет,вот кого кого,но не Ульфрика должны выбирать королём Scyrimа
Eno Indoril
Империя.
Странно, почему разработчики не сделали так, чтобы после объединения Империи или независимости Скайрима, давали задания:
- Империя - выгнать нордов в их же древние руины (руины опять бы стали обитаемы)
- Скайрим - вытеснить имперцев из всех городов путем шантажа, атаками, вылазками против всех
Неспящая
Цитата: (Ciceron @ 09.01.12 - 12:00)
у Ульфрика вобще мозгов нет

Зато у него есть Галмар :З
Qui-Gon-Jinn
Цитата: (Аладор @ 09.01.12 - 00:16)
Извиняюсь, но это чушь. Не стоит приписывать Ульфрику чужие заслуги.
Внимательнее исследуйте Виндхельм и побольше поговорите с жителями, тогда вы и узнаете, что данмеров заселила к ним империя, и о беда, местных даже не спросили, хотят ли они жить с ними бок о бок.

А чего извиняться? Квай поговорил с данмерами в "Новом Гнисисе", и один из них сказал следующее: "После Красного года мы ушли на запад, и Виндхельм был первым городом на нашем пути, тут мы и осели". Вопросы?
А касательно Соулстхейма Царь-Кащей уже всё сказал. Данмеры сами туда свалили от извережений и ящериц, а норды не стали никого убивать.
Ульфрику Квай ничего не приписывает, а только говорит о том, что норды в своё время помогли данмерам. Теперь время помочь нордам.
Да и потом, чего переживать? Император мёртв, три имперских провинции занимает Альдмерский доминион, а Конкордат Белого Золота официально поставил Империю... эм... в неудобное положение. smile.gif Чего печалиться?
Ciceron
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.01.12 - 12:58)
А чего извиняться? Квай поговорил с данмерами в "Новом Гнисисе", и один из них сказал следующее: "После Красного года мы ушли на запад, и Виндхельм был первым городом на нашем пути, тут мы и осели". Вопросы?
А касательно Соулстхейма Царь-Кащей уже всё сказал. Данмеры сами туда свалили от извережений и ящериц, а норды не стали никого убивать.
Ульфрику Квай ничего не приписывает, а только говорит о том, что норды в своё время помогли данмерам. Теперь время помочь нордам.
Да и потом, чего переживать? Император мёртв, три имперских провинции занимает Альдмерский доминион, а Конкордат Белого Золота официально поставил Империю... эм... в неудобное положение. smile.gif Чего печалиться?

да вобще,чего печалиться,главное шобы Довакин жил
Простой Пилигрим
Теперь время помочь нордам.

Я не понимаю, почему многие люди считают, что мятежники и норды это синонимы? Истинный норд должен поддерживать Империю. Кем был, в конце-концов, великий Император Тайбер Септим? Норды вобще никогда, нечего плохого про Имеприю не думали, пока не пришел Ульфрик (которому мы еще должны сказать спасибо за возвращение Алдуина).

Ну да, все дружно бежим с тонущего корабля.
Аладор

А теперь поговори с нордами, и тебе скажут, что они их не пускали, что их к ним в город пустил император.
Leona
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.01.12 - 13:13)
пока не пришел Ульфрик (которому мы еще должны сказать спасибо за возвращение Алдуина).

Как Ульфрик связан с Алдуином? Это же подарок от героев прошлого,  и в какой период дракон вынырнет, зависело от Свитка, а не от Ульфрика Оо Или я пропустила какие-то указания на его связь с Алдуином?
Qui-Gon-Jinn
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Кем был, в конце-концов, великий Император Тайбер Септим?
Внезапно, Септимом. Нынешняя Империя — Миды.
Цитата: 
Ну да, все дружно бежим с тонущего корабля.
Да нет, просто если Империя не найдёт способа возвыситься, Талмор всех под себя подогнёт — и великих, и малых, так чего печалиться? )

>> Аладор:
Цитата: 
А теперь поговори с нордами, и тебе скажут, что они их не пускали, что их к ним в город пустил император.
Так мы на "ты" или на "вы", э? Определитесь уж.
Ну ок. Пришли данмеры, осели. Норды начали кипеть и брюзжать, а потом пришёл император и настучал нордам по башке, мол-де нечего, нехай живут. Вопросы?
Простой Пилигрим
Гражданскую войну начал Ульфрик, т.е. выполнил последний этап пророчества который описан, в стене Алдуина.

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.01.12 - 13:23)
>> Простой Пилигрим:
Внезапно, Септимом. Нынешняя Империя — Миды.

Династии меняются. Империя этажа.
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.01.12 - 13:23)
Да нет, просто если Империя не найдёт способа возвыситься, Талмор всех под себя подогнёт — и великих, и малых, так чего печалиться? )

Империя воюет с Талмором. Помогите Империи победить.
Аладор
Цитата: (Leona @ 09.01.12 - 13:18)
Как Ульфрик связан с Алдуином? Это же подарок от героев прошлого,  и в какой период дракон вынырнет, зависело от Свитка, а не от Ульфрика Оо Или я пропустила какие-то указания на его связь с Алдуином?

Так гражданская война последняя часть пророчества свитков, и Ульфрик его исполнил
Qui-Gon-Jinn
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Гражданскую войну начал Ульфрик, т.е. выполнил последний этап пророчества который описан, в стене Алдуина.
Последний этап — победа драгонборна над Алдуином. Он исполнился. Проблемы?
И потом, что характерно: если уж заговорили о пророчестве, то оно а) исполнилось бы в любом случае б) ДОЛЖНО было исполниться. Алдуин, дорогие друзья, поедает мир в конце каждой кальпы. Никому это не нравится, потому что все умирают. Пророчество направлено на выпиливание Алдуина из бытия и прекращение поедания им мира, что принесёт всем радость, радугу и единорогов. Это, внезапно, ХОРОШО.
Цитата: 
Династии меняются. Империя этажа.
Ага, конечно. Да-да, именно так, угу. Пришли совершенно другие люди, чинят совершенно другую политику. И это, внезапно, нормально. И это уже не Империя Септимов, угу.
Цитата: 
Империя воюет с Талмором. Помогите Империи победить.
Зачем? Талмор — эльфы, данмеры — эльфы. А Империя — люди. Ход мысли улавливаете? В крайнем случае (а победа Талмора — крайний случай) у данмеров положение более выигрышное.

>> Аладор:
Не поленился залезть в игру. Вот, трактирщик в "Новом Гнисисе": "Когда наступил Красный год, в Морроувинде стало трудно дышать. Мы пошли на запад, и первым городом на нашем пути оказался Виндхельм, тут мы и осели".
А вот, что говорит Рольф Каменный Кулак, главный данмероненавистник всея Скайрима: "Данмеров пригласил сюда верховный король".
Верховный король != император, это раз. Потом, как по-вашему, "пригласил" — значит позволил тут жить или крикнул: "Эй, ушастые, все сюда жить!" — это два. Ещё вопросы?
kapacb
Цитата: (Аладор @ 09.01.12 - 13:32)
Так гражданская война последняя часть пророчества свитков, и Ульфрик его исполнил

Причем исполнил под прямым влиянием Талмора. Это ведь они его подбили на Маркартский инцедент, после чего Ульфрик стал изгоем среди имперцев и после отсидки решил окончательно выделиться из толпы (с его то манией величия это было предсказуемо).
И вобще, с какой стати данмеры должны вмешиваться в гражданскую войну между нордами? Тем более им просто повезло прийти в города, которые через пару десятков лет окажутся центрами сопротивления имперской власти. С таким же успехом они могли пройти дальше, и осесть где-нибудь в Вайтране. И думаете, имперцы стали бы давить на них, из-за того, что они не принимают ничью сторону в конфликте?
Простой Пилигрим
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 09.01.12 - 13:36)
>> Простой Пилигрим:
Ага, конечно. Да-да, именно так, угу. Пришли совершенно другие люди, чинят совершенно другую политику. И это, внезапно, нормально. И это уже не Империя Септимов, угу.

Трон был пуст, надо на него кого нибудь посадить. Миды оказались самыми умными и сели на него. Победителей не судят. А насчет политики, кроме гильдией нечего не изменилось. Деньги теже, законы теже, религия таже, лут с императора тот же.
Зачем? Талмор — эльфы, данмеры — эльфы. А Империя — люди. Ход мысли улавливаете? В крайнем случае (а победа Талмора — крайний случай) у данмеров положение более выигрышное.

О да альтмеры так любят данмеров. Души в них не чают. Обожают их. Как придут к власти сразу данмерам дадут дворянские титулы, блэкджек и аргонирянских наложниц.
AsD
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.01.12 - 13:24)

Рано или поздно война бы случилась. Я за Ульфрика потому что пора отсоединиться от умирающей Империи. Может быть из Скайрима пойдет новая империя.
Простой Пилигрим
Цитата: (AsD @ 09.01.12 - 13:58)
Может быть из Скайрима пойдет новая империя.

Ага, альдмерский доминион называться будет.
LordHaosa
Норды слишком Традиционные, им многого не надо. Вряд-ли они будут создавать Империю.
Ciceron
ага,класно,Нордская империя будет называться,спокойно будут жить,месяцев 5,а потом наглый Талмор припрёт Scyrim себе или нет,неожиданный поворот событий!1000 нордов возьмут свои дубинки,встанут в строй(что маловероятно)и защищат Scyrim?Талмор сметёт просто нордов,это как саблезуб перед кроликом,Талмор-саблезуб,а норды-кролики,тогдав Scyrim(в лучшем случае)появится рабство,догадайтесь с 2 раз,кто будет рабами?а в худшем просто перебьют всех нордов yes.gif
Творец
Цитата: (Простой Пилигрим @ 09.01.12 - 13:46)
О да альтмеры так любят данмеров. Души в них не чают. Обожают их. Как придут к власти сразу данмерам дадут дворянские титулы, блэкджек и аргонирянских наложниц.

Согласен с этим высказыванием.Придут к власти альтмеры,а дальше?А дальше будет прямо Ульфрик Старший(тот только в одном городе что то похожее сделал,а тут это будет везде).Начнутся гонения на тех же аргониян(ну нет у них шансов,судьба такая)) и прочее.Данмеров и босмеров поселят около дворца...в качестве слуг и дворников.
Qui-Gon-Jinn
>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
Трон был пуст, надо на него кого нибудь посадить. Миды оказались самыми умными и сели на него. Победителей не судят. А насчет политики, кроме гильдией нечего не изменилось. Деньги теже, законы теже, религия таже, лут с императора тот же.
Лол, для вас политика составляет исключительно деньги и лут?
Политика — это ведение внутренних и внешних дел, внимание, в целом. Может, внутренняя политика изменилась несильно (хотя о всех законах мы не имеем возможности знать), но внешняя — поменялась точно. Результат в игре.
Цитата: 
О да альтмеры так любят данмеров.
Да уж побольше людей. И побольше, чем людей.

Аргонианские наложницы...  bad.gif Нет, спасибо, лучше вам.
Аладор
>> Аладор:
Не поленился залезть в игру. Вот, трактирщик в "Новом Гнисисе": "Когда наступил Красный год, в Морроувинде стало трудно дышать. Мы пошли на запад, и первым городом на нашем пути оказался Виндхельм, тут мы и осели".
А вот, что говорит Рольф Каменный Кулак, главный данмероненавистник всея Скайрима: "Данмеров пригласил сюда верховный король".
Верховный король != император, это раз. Потом, как по-вашему, "пригласил" — значит позволил тут жить или крикнул: "Эй, ушастые, все сюда жить!" — это два. Ещё вопросы?

А не Ульфрик ли обвиняет Верховного короля в том, что тот был имперской подстилкой?
Следовательно, будь в тот момент Верховным королем Ульфрик, он бы их не то что в город не пустил бы, он бы их и к берегам Скарйрима не допустил.
Qui-Gon-Jinn
>> Аладор:
Цитата: 
А не Ульфрик ли обвиняет Верховного короля в том, что тот был имперской подстилкой?
Следовательно, будь в тот момент Верховным королем Ульфрик, он бы их не то что в город не пустил бы, он бы их и к берегам Скарйрима не допустил.
Которого верховного короля? ) Красный год — 4Е 6, а события Скайрима — 4Е 201. Неизвестно, насколько сильным было засилье имперской власти в Скайриме во времена правления Септимов и домидовский период. Так что не факт.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.