Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Стоум
Цитата: (TES-Fan @ 06.11.11 - 19:17)
так вот он и остановит эту бесполезную войну!

Война приостановится разве что на время, и то до момента пока Довакина не грохнут, потом делить власть начнут с утроенным усердием. Зато независимо от империи!!!
Miller552
Я сначало нейтрал, потом за империю, потом за повстанцев, а потом БУДУ ВАМПИРОМ И ОБОРОТНЕМ я вырежу весь континент и сьем каждого чубрика и "не чубрика" которые есть в игре МУХАХАХА  happy.gif
kapacb
Цитата: (Георг @ 06.11.11 - 18:56)
Игрок изначально находится среди ШтормКлоаков.

Нигде он не находится, его просто поймали рядом с тем местом, где повстанцы пробегали.
Георг
>> kapacb:
Но голову то ему Имперцы хотели срубить!!
SoDight
>> Георг:
Имперский генерал, но не от имени всей Империи и короля, а от своего.
А вот... Благодаря чему он получил такие полномочия, стоит, все-таки, задуматься ^^`
хотя везде можно найти идиотов у власти (чуть меньше, чем во всех худ. фильмах, например)
Стоум
>> Муурн:
Когда условный милиционер начинает стрелять в людей в условном супермаркете в этом тоже лично Медведев виноват становится, да?
Муурн
>> Стоум: , похоже, я неправильно понял SoDLight'А.
Цитата: 
Имперский генерал, но не от имени всей Империи и короля, а от своего.
А вот... Благодаря чему он получил такие полномочия, стоит, все-таки, задуматься ^^`

Ну чего ж идиот? Кто с повстанцами -- тот повстанец. Простая логика. И никак не докажешь, что ты мимо проходил. Сочтут, что пытаешься отвертеться от правосудия.
SoDight
Цитата: (Стоум @ 07.11.11 - 20:44)
>> Муурн:
Когда условный милиционер начинает стрелять в людей в условном супермаркете в этом тоже лично Медведев виноват становится, да?

good.gif спасибо за расшифровку, а то люди часто жалуются, что я каряво выражаю свои мысли happy.gif
marco
Думаю, Анархия, розыск и море крови в разных холдах, будет самое то.  happy.gif

В конечно итоге, надо увидеть императора, если он такой же бальной и обкуриш, как был у Ше, то почему бы не поддержать, зато трава всегда будет бесплатная.
А с ней и драконы не страшны  nyam.gif
Аврора
Как старая, но еще помнящая тельванское прошлое данмерка отвечаю: всякие там империи - в топку. Империю Септимов я ненавидела; империю Мидов, ее бледное подобие (как нынешняя рашка бледное подобие СССР) презираю. А вот повстанцев можно и поддержать.
NordStranger
Я лично буду нейтрален как к повстанцам так и к империи...
timujin95
Пойду за тем, кто платит. Nuff said.
Cardinal_Grey
Нейтралитет, к чему мне эти политические распри?) Но пройду за обе стороны в разные прохождения, чтобы потом с чистой совестью говорить, что прошел игру вдоль и поперек)
NordStranger
а вообще, чего мелочиться-то smile.gif всё равно пройдём всё и за всех ради получения всех достижений biggrin.gif
Sennin
Если смотреть с позиции игрока, то да. Нас ведь, чего греха таить, куда больше заботит разблокировка всех окошечек в меню достижений, нежели какая то абстрактная политическая ситуация в какой то фентезийной вселенной wink.gif

Поэтому, лично мне, куда интереснее рассматривать такие вопросы с позиции персонажа, для которого подобный выбор определит не только финальный ролик, но и всю последующую жизнь.

Бретонец мой к примеру пришёл в Скайрим исключительно ради своих исследований. Так что новые заклинания, интересные книги, симпатичные Нордки, да даже свойства пещерных мухоморов интересуют его куда больше политики. Но после близкого знакомства с имперским правосудием, карающим всех без разбору, он скорее Алдуина в обе чешуйчатые щёки расцелует чем встанет под знамёна Мидов.

С другой стороны Повстанцы показались ему храбрыми и достойными людьми... Так что если они не разрушат удачно произведённого первого впечатления, в решающий бой их войска поведёт уже Драконорождённый. spiteful.gif
Solitarius
В первом прохождении, мой Аргонианин будет вести борьбу за независимость smile.gif
Rena Valor
Надеюсь, что будет что то, что даст мне возможность принять решение, чью сторону выбрать. Пока и повстанцы, и Империя моей героине безразличны. Да, приказ казнить, без суда и следствия отдала капитан легиона, несмотря на то что явно было видно что норды-повстанцы и имперка-путешествеггица как то не особо вместе смотрятся. Но с другой стороны доспехи и меч капитана сослужили пока что моей героине неплохую службу spiteful.gif

Так что скорее всего буду за Империю.. Хотя.. мало ли какие сюрпризы приготовили разработчики для влияние на принятие решения.
Wind
После душевного разговора с офицером женского пола и визита обеих столиц без раздумий выбрал Империю. Пока весьма атмосферно.

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1321056712[/mergetime]
>> Rena Valor:
Цитата: 
Да, приказ казнить, без суда и следствия отдала капитан легиона, несмотря на то что явно было видно что норды-повстанцы и имперка-путешествеггица как то не особо вместе смотрятся.

Не стоит на частности обращать внимания. Подонков и бандитов среди повстанцев куда больше. Надо в целом смотреть. Для эффективной войны с Доминионом Алдмери Империи нужна целостность.
Toriel
Пока нейтралитет. Там посмотрим чья правда ближе будет. И кстати когда этот самый выбор в игре будет? Я пока совсем мало играл и фактически только до первой деревеньки с кузнецом добрел. Там он с сыном рекомендует податься к Имперцам в какой-то город. Сказал что подумаю. А мятежнеки где? И еще, кто-то говорил про какую-то возможность побега в начале...но там все линейно было. Или они не про побег от дракона говорили?
Solitarius
>> Toriel:
Значит вы просто не обратили внимание smile.gif При побеге от дракона в одном месте тебе и мятежник и повстанец предлагали пойти за ним и тебе нужно было решить smile.gif
Дьявол
>> Solitarius:
А этот выбор сильно влиял на прохождение?

Просто мне Империя не понравилась попыткой меня казнить, поэтому доверять ей как минимум сразу же после неудавшейся казни по-мне глупо...
Toriel
Цитата: (Solitarius @ 12.11.11 - 16:47)
>> Toriel:
Значит вы просто не обратили внимание smile.gif При побеге от дракона в одном месте тебе и мятежник и повстанец предлагали пойти за ним и тебе нужно было решить smile.gif

Хм. Не заметил никого, кроме орущего в начале про бегство на верх башни blink.gif 

добавлено Toriel - [mergetime]1321103059[/mergetime]
Цитата: (Дьявол @ 12.11.11 - 16:51)
>> Solitarius:
А этот выбор сильно влиял на прохождение?

Просто мне Империя не понравилась попыткой меня казнить, поэтому доверять ей как минимум сразу же после неудавшейся казни по-мне глупо...

Ну дык Империя нынче совсем не та...совсем не та wink2.gif
ЧыН
Будьте предельно внимательны и не попадайте на провокацию!
В самом начале когда бежишь за имперским стражником легко увязаться за ним и дальше. Игра как бы поддталкивает к Империи.
И все, побежал за ним-вынужден бится с честными героями нордов!!!
Не совешите такой ошибки, не посрамите честь Скайрима и других свободных народов!
SYA
Цитата: (Toriel @ 12.11.11 - 06:23)
Пока нейтралитет. Там посмотрим чья правда ближе будет. И кстати когда этот самый выбор в игре будет? Я пока совсем мало играл и фактически только до первой деревеньки с кузнецом добрел. Там он с сыном рекомендует податься к Имперцам в какой-то город. Сказал что подумаю. А мятежнеки где? И еще, кто-то говорил про какую-то возможность побега в начале...но там все линейно было. Или они не про побег от дракона говорили?

Ну, я тоже поперся как телок за имперцем. Получил побочный квест присоединиться к легиону. В первом же городе старушка просит разыскать сына. Он повстанец. Я оба квеста в игнор. Пока и так прикольно.
Аха'Cферон
Wind0fChange

Цитата: 
Для эффективной войны с Доминионом Алдмери Империи нужна целостность.

Нет, им нужен Нумидиум.  smile.gif
Toriel
Цитата: (ЧыН @ 12.11.11 - 20:54)
Будьте предельно внимательны и не попадайте на провокацию!
В самом начале когда бежишь за имперским стражником легко увязаться за ним и дальше. Игра как бы поддталкивает к Империи.
И все, побежал за ним-вынужден бится с честными героями нордов!!!
Не совешите такой ошибки, не посрамите честь Скайрима и других свободных народов!

Уже не посрамил biggrin.gif  Переиграл момент. И  вправду товарища бунатаря-повстанца практически не замечаешь, т.к. он после короткой стычки убегает за спину и чуть правее. А тебя прямо таки подталкивают в направлении входа вместе с Имперцем.
Простой Пилигрим
Такое впечатление, что Bethesda специально игроков против Империи настраивает. Нас хотят казнить имперцы, а повстанцы помогают "встать на ноги", к тому же повстанцы выгладят благородней . Еще помню встретил отряд имперцев ведущих заключенного (до сих пор стыдно, что не спас его), но этот заключены мне сказал - "Если встретишь истинных сынов Скайрима, передай им, что повстанческое движение собирается в Виндхельме", меня это вдохновило. Да и Буревестник молодец, убил короля криком. Вначале я был за Империю, теперь я за истинных сынов Скайрима !
Solitarius
>> Toriel:
>> Простой Пилигрим:

А я как раз таки сначала имперца не заметил,только повстанца, только переигрывая начало увидел что здесь есть ветвления и можно пойти за имперцем. Так что не все так однозначно smile.gif
Toriel
Цитата: (Solitarius @ 13.11.11 - 17:05)
>> Toriel:
>> Простой Пилигрим:

А я как раз таки сначала имперца не заметил,только повстанца, только переигрывая начало увидел что здесь есть ветвления и можно пойти за имперцем. Так что не все так однозначно smile.gif

В любом случае выбор будет правильным good.gif  Да и повстанцы оказались на редкость приятными камрадами, несмотря на мои опасения вначале по поводу их "нордического" характера rolleyes.gif  Реально правильные вещи говорят и не давят на меня, как на мальчика на побегушках. Это весьма "айс".
Solitarius
Я когда первый раз начинал игру, как раз таки расстроился что выбора не дают, и на сторону повстанцев склоняют  biggrin.gif
Genn
Предпочитаю Империю под императорством драконорожденных, выбрал ее  с надеждой на императорство))))
KnurlDeSilex
Очень странно и жалко, я увязался за Имперцем, даже не заметив... Я все не как не мог решить после за кого идти сражаться ибо не знал чего такие имперци и эти мятежники, после понял когда у меня эти имперци хотели отобрать кровных 100 золотых... Вообщем пасаны, если вы совершили ошибку и как я играли играли, докачали кузнеца до 100 лвла и уже не хотите переиграть, вроде бы у Ярла в городе можно за повстанцев играть, мне по крайне мере дали квест что бы к ним присоединится (пока игнорю), а то как то блин, обидно что не дают четкого выбора, уже качнул 29 лвл, 5 бессоных дней играл :3
Ja-Dar
я тоже, совершенно неожиданно стал играть за имперцев  blink.gif  vinsent.gif  cry2.gif
я вообще не понял как так получилось))) будем проходить дальше)) посмотрим что будет)))
Galachard
До конечной развилки между Империей и Повстанцами не добрался, но посмотрев на их философию, не поддержал бы ни тех, ни других.

Минусы Империи:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Минусы повстанцев:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
pitonowitch
Собираюсь присоединится к Империи.
Все-таки "Братья Бури" перегнули палку. Империя, конечно, не манна небесная,  но спасший ГГ парень всё же подкупает своими моральными качествами. Раз он за Империю, то и я. Надо возвращать долги.
Царь-Кащей
Цитата: 
1) Исключение Талоса из сонма богов

Кстати, уже выяснилось, что империи ПРИШЛОСЬ пойти на этот шаг из-за Конкордата Белого Золота.
Wind
>> Galachard:
Цитата: 
2) В одном из диалогов видел, что Буревестник законно убил короля, как принято в скайримских традициях оО

И пошатнул позицию Империи против Доминиона, начав выгодную последним изнурительную войну.
Galachard
Цитата: (Wind0fChange @ 14.11.11 - 16:57)
>> Galachard:

И пошатнул позицию Империи против Доминиона, начав выгодную последним изнурительную войну.

сопссна, итак понятно, что Буревестнику важны только норды в Его Скайриме. На остальных начхать  smile.gif
jjustapple
эх, за братьев бури, наверное. сдается мне, выбирать надо из рима и скандинавии, а викингов я всегда любил много больше. да и кагбэ революшн - это прикольно  spiteful.gif
ЗЫ по идеологии мне тоже ближе ББ
Простой Пилигрим
Я кое чего не понимаю тут некоторые пишут, что в начале увязались за Имперцем. Я не понимаю, когда меня хотели казнить, а потом сами знаете, что началось, я бежал за повстанцем, и вместе с ним бил имперцев, это что у всех по разному ?
Кстати насчет Буревестника, в моих глазах он малаца. Король был слаб и был убит. Это справедливо. А Скайрим сперва для Нордов и в последнию очередь для меров.
pitonowitch
Я переиграл начало: когда вы прыгаете в кабак и выбегаете из него у вас два варианта: бежать за нордом из легиона или за тем парнем из "ББ".

Я все таки пошел за "Братом Бури". Рассудительных людей люблю. Особенно хорошие фразы "последние мысли Норда всегда должны быть о доме" и "мы все здесь братья по беде". Тронуло. Вперед, оппозиция!
Простой Пилигрим
Цитата: (pitonowitch @ 15.11.11 - 00:37)
Особенно хорошие фразы "последние мысли Норда всегда должны быть о доме" и "мы все здесь братья по беде". Тронуло. Вперед, оппозиция!

А еще боевые крики "Свобода или Совангард !"
Galachard
>> Простой Пилигрим:
Как бы это стремление стать королем "нордовского" скайрима не побудило Буревестника выжечь всех не-нордов оттуда после получения трона
Простой Пилигрим
Цитата: (Galachard @ 15.11.11 - 08:15)
>> Простой Пилигрим:
Как бы это стремление стать королем "нордовского" скайрима не побудило Буревестника выжечь всех не-нордов оттуда после получения трона

Почему бы и нет ? Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.
Царь-Кащей
Цитата: 
Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.

И чем ты тогда лучше меров? А этот ваш Буревестник просто очередной Орвас Дрен (или как там брата герцога звали).
Dmitry842
Цитата: (Простой Пилигрим @ 15.11.11 - 11:44)
Почему бы и нет ? Во времена когда вернулся алдмерский доминион, самое время стать расистом, вернуться к старым традициям и пойти на войну с мерами.

Почему нет? Очень просто.... Дело в том что даже если кто то десяти метров ростом... жрет камни... запивает лавой... и пускает молнии из задницы...

Все равно он не сможет воевать со всем миром и... выиграть.

Исторических примеров полно. Что в реальности, что в самом Тамриэле. Норды редко проигрывали на поле боя, но когда это случалось.... это случалось как раз в случаях когда норды решали всему миру "кузъкину мать показать".

_______

Но в целом вопрос более интересен. Вопрос же не в одной провинции... а в политической ситуации во всем регионе. Снежная тундра, и скалы Скайрима... вообще мало кого в Тамриэле интересуют.

Итак. Что же на повестке дня... Что представляет из себя волнения в Скайриме, и на что это влияет...

1) Причины волнений озвучиваемые "братьями бури" - мало убедительны даже для жителей самого Скайрима (иначе гражданской войны не было бы).

И действительно... исключение Талоса из списка богов - лишь надуманый повод. Обожествление Тайбера Сэптима - это была скорее дань уважения... чем признание реального факта его становления богом. (Если каждый каждый человек создавший империю будет становиться богом.... тогда небеса станут китайской общагой). Не говоря уже о том что никто не принижал заслуг Сэптима, и никто не запрещал отдавать ему дань уважения и почитания, чем в Скайриме все и занимались, пока "братья бури" не "обострили ситуацию". Ну а их идеи про "Скайрим для нордов"... ладно бы это был рассизм... но самое смешное что это даже не рассизм, а обычная нордская упертость. В Скайриме и так почти все норды. Кто еще согласится в таких условиях жить? Это же дыра страшная...smile.gif

2) Идеи Ульрика так же не популярны по более веской причине. Дело в том что он видимо человек который привык мыслить мелкими категориями. Если бы он был по настоящему великим правителем... он бы думал о том как распространить свое влияние на всю империю (как тот же Тайбер), а не о том чтобы отсоединиться и сидеть в своей промерзшей провинции. Но до настоящего императора ему далековато... ультра-нордские настроения не совместимы с управлением огромной многонациональной империей. Император должен быть человеком более... разумным и холоднокровным.

Если Скайрим отделится... это будет значить что империя "потеряла" Скайрим. Но важнее будет то что Ульфрик потеряет возможность влиять на имерию. Империя потеряет одну провинцию... Скайрим потеряет - множество.

Ну да черт с ними с этими "гривами" и "сынами". Что же у нас в целом...

А в целом у нас картина такая:

- Сирродил все еще силен но ослаблен войной (особенно в плане экономики). Легионы то в строю... а вот торговля за время войны сильно пострадала.
- Хаммерфел еще сильнее ослаблен... и вообще не понятно будет ли он участвовать в большой игре или затаит "детскую обиду" на империю и будет сидеть в углу.
- Чернотопью на всех начхать они сами по себе и всегда такими были. Впрочем все остальные тоже в болота не особо рвуться.
- Морровинд по видимому сошел с арены.
- Эльсвейр в хаосе.
- Валенвуд примкнул к доминиону.

Складываем два и два...

И получаем что сейчас вполне возможно, наибольший интерес представляет одна провинция - Хай Рок.

Хай Рок пожалуй наилучшая ставка в текущих условиях. Они пострадали в войне не так сильно как многие другие. Они занимают неплохое положение. И что самое главное - они близки как к империи... так и к эльфам (во всяком случае ближе чем другие). Более того... от войны все уже устали. Все ждут более спокойного периода, чтобы востановить силы. И правителя... который будет скорее не воином... а дипломатом и великим политиком. И Хай Рок - опять же тут неплохо подходит.

В общем чувствуется... что возможно скоро Хай Рок ждет возвышение. Если конечно он правильно себя поведет.

________

А отсюда вопрос: как в рамках данной ситуации рассматривать события Скайрима?

С одной стороны - поддержать Ульфрика - значит ослабить центральную власть Сиродила - и еще больше повысить шансы Хай Рока. Но с другой.... Это не разумно. Ульфрик - не союзник, он же захотел воевать со всем миром... и следовательно на кой черт ему помогать?

В конце концов нам же нужна богатая развивающаяся страна... а не руины после гражданской войны.

С другой стороны - поддержка империи в данном вопросе тоже не обязательна... так как в войне чаще всего выигрывает то кто в ней не участвует. А вовсе не те кто "водружает знамя над очередным рейхстагом".

В общем лучшей стратегией будет:

1) МЕШАТЬ Ульфрику чтобы он окончательно все не развалил.
2) НЕ ПОМОГАТЬ империи (за исключением первого пункта).
3) ПОМОГАТЬ СЕБЕ. Как делают все разумные люди.
4) Потихоньку перебираться поближе к Хай Року.

P.S. Эх.... в целом это конечно все мелочи. По настоящему реальной властью обладают женщины... Ведь пока всякие дуболомы себе лбы расшибают... женщины могут жить так как им хочется. Прав был дядюшка Фрейд. Женщина может и не воевать и не работать и не выбирать... накой черт это надо если есть куча тупых мужчин которые сами все сделают и на блюдечке потом принесут. (несколько исключений не в счет).
pitonowitch
Глупая война. Страдают хорошие люди.
Царь-Кащей
Цитата: 
И получаем что сейчас вполне возможно, наибольший интерес представляет одна провинция - Хай Рок.

Только одно "НО": Хай Рок никогда не был единым. Тамошние королевства и раньше и сейчас слишком разобщены чтобы выступить как один "игрок".
Простой Пилигрим
Ну да знаем мы про это "лже-обожествление Талоса", все это давление доминиона. Неды и меры не могут жить в мире, слишком разные они. А Буревестник отстаивает Свои традиции, Своего народа, на Своей земле. В этом есть плохое ?
И стоит в начале, вспомнить имперку-офицерку с "к черту список всех казнить", и повстанца который "жил без страха и умер также(с)". В итоге видим имперцев принебрегающих собственными законами (а какая империя без их строгого соблюдения ?) и черезчур импульсивного, не рассудительного, но храброго и благородного повстанца.
Engineering
Цитата: (pitonowitch @ 15.11.11 - 18:19)
Глупая война. Страдают хорошие люди.

Ну да, мне так стало обидно за Ярла Вайтрана когда на него Братья Бури напали, что я уж хотел примкнуть к империи!

>> Wind0fChange:

а вы за кого играете ? просто я немогу определится то ли за империю, то ли за Бурю ! 
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.