>> Pitonzha: lol
Георг, откуда такая информация?
Цитата: (Георг @ 24.11.11 - 17:45)
Тайбер Септим - полубретон, полунорд
А династия Септимов - имперцы

Как так получилось?
vestalka
25.11.11 - 20:08
Цитата: (Георг @ 24.11.11 - 17:45)
Тайбер Септим - полубретон, полунорд
с чего вы взяли?
Ттайбер родился вообще не в Тамриэле, а в Атморе, а потом долго жил сначала в Скайриме, потом в Хай Роке
(источник)
Цитата: (Дьявол @ 21.11.11 - 02:10)
Империя. Всё время недолюбливаю их. Вечно захватывает другие провинции Тамриэля, иногда мирно, иногда не очень... Еще и этот договор с Доминионом. На 9 божеств мне конечно наплевать, но склониться перед Доминионом без сопротивления.
"Без сопротивления" - это несколько лет кровопролитной, опустошительной войны? Все бы так "не сопротивлялись". Конкордат был принят только тогда, когда обе стороны оказались изрядно вымотаны. Правда, как показал последующий опыт редгардов, эльфам еще могли бы надрать уши, но история не знает сослагательного наклонения.
Некоторые игроки так высказываются, будто имперцы за здорово живешь пошли и прогнулись под Талмор. О том, что первоначально из-за отказа принять альдмерский ультиматум сражались пять лет, как-то забывают.
Spellhunter
26.11.11 - 00:07
>> Leona:
Сражались пять лет, огромные потери, империя в упадке, и всё это ради того, чтобы подписать конкордат, который практически слово в слово повторяет ультиматум, изначально выдвинутый Доминионом. Ну кроме передачи южных территорий Хаммерфелла. От него Империя просто отказалась, предоставив редгардам самим разбираться со своими проблемами.
Лично я придерживаюсь нейтральной позиции в этой войне. Пусть события идут своим чередом. И даже если Доминион захватит власть на континенте в результате развала империи, это не самое страшное. А вот если кое-кто с Акавира решит в очередной раз попытаться воспользоваться ситуацией, то не сдобровать никому, в том числе и талморцам.
Цитата: (Spellhunter @ 26.11.11 - 01:07)
>> Leona:
Сражались пять лет, огромные потери, империя в упадке, и всё это ради того, чтобы подписать конкордат, который практически слово в слово повторяет ультиматум, изначально выдвинутый Доминионом. Ну кроме передачи южных территорий Хаммерфелла. От него Империя просто отказалась, предоставив редгардам самим разбираться со своими проблемами.
Если бы император принял ультиматум - по всем провинциям прошлись бы восстания, это бы очень жестко ослабило Империю, причем без потерь у Доминиона. А так и массово мятежа не случилось, и Доминиону еще надавали. Потери Империи были бы в любом случае, а тут еще и вражеским войскам досталось, причем не слабо, обе завоевательных армии были разбиты ===> война была не бесполезна.
Простой Пилигрим
26.11.11 - 20:20
Пройдя немного по сюжета, я решил встать на сторону Империи. Она главный враг Талмора.
Цитата: (Spellhunter @ 26.11.11 - 01:07)
Ну кроме передачи южных территорий Хаммерфелла. От него Империя просто отказалась, предоставив редгардам самим разбираться со своими проблемами
По поводу причин принятия Конкордата уже сказали выше. Что до Хаммерфелла - от него "просто отказались", чтобы не терять еле достигнутый мир, потому что если бы Империя поддержала редгардов в их борьбе за юг провинции, война бы, естественно, продолжилась. Другой вопрос, что редгарды наглядно всем показали: мир был заключен рановато, можно было выбить и более выгодные условия.
А ситуация собственно в игре меня безмерно радует. Мне не нравятся ни повстанцы, ни имперцы, и казалось бы, логичнее всего не примыкать ни к одной стороне. Ан нет, с учетом амбиция Талмора, так будет только хуже. Люблю такие выборы)
Империя уже не та....ослабла, прогнулась, пожирает собственных людей. Воевать за это когда есть выбор? Нет уж спасибо, увольте.
Пошел таки к повстанцам. Смотрю - во главе кровожадные придурки с Вульфриком в центре. Ребята уже в полном восторге от себя великих. Творят что хотят. У них теперь вечные - цель оправдывает средства. Соответствуют тому впечатлению, которое у меня сложилось после рассказов о Маркарте и "великих" деяниях Буревестника. Ну да плевать, немного потерпим а там видно будет. Все же пока это кажется меньшим из двух зол.
И вот от меня требуют клятвы. Клятвы в верности. В верности этому Вульфрику, кому же еще?
Что бы я клялся этому ничтожеству? Да кем они себя возомнили? Чтобы я клялся служить какой то....развернулся и вышел из замка.
Вот так ролплей мешает мне пройти одну из сюжетных линий, наверное когда нибудь все же пойду к имперцам. Уж лучше сражаться во имя Империи чем этого жалкого Вульфрика.
П.С.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
По той же причине я не закончил и цепочку гильдии воров. ....не собираюсь я душу какой то даэдре продавать, слишком много ей чести.
Цитата: (alexca @ 28.11.11 - 04:41)
По той же причине я не закончил и цепочку гильдии воров. ....не собираюсь я душу какой то даэдре продавать, слишком много ей чести.
Так ведь там даже отказаться не дают, если до этого дошел

Спрашивают, мол, готов ли ты служить, а ответ только один, как у пионера. Или вы сметагеймили и в принципе не стали делать квест?
А за свою душу ГГ, я думаю, бояться не надо. За нее и так после смерти будет знатная драка: тут вам и Ноктюрнал, и Ситис, и Хирсин может подключиться...)
Цитата: (Leona @ 28.11.11 - 12:04)
Так ведь там даже отказаться не дают, если до этого дошел

Спрашивают, мол, готов ли ты служить, а ответ только один, как у пионера. Или вы сметагеймили и в принципе не стали делать квест?
А за свою душу ГГ, я думаю, бояться не надо. За нее и так после смерти будет знатная драка: тут вам и Ноктюрнал, и Ситис, и Хирсин может подключиться...)
Я из разговора уже понял что меня ждет...служить вечным стражем какой то гробницы....нет уж, благодарю. До самой клятвы я и не дошел.
Мало ли на кого я там работал? В делах с богами или демонами клятва нерушима, отдал душу по своей воле - будь добр больше никаких претензий. Какая тут может быть драка? Я никому больше ничего не обещал, хоть и являюсь обладателем кучки артефактов.
И ради чего к тому же? Отдать душу Нюктюрнал чтобы....убить ее же бывшего последователя - предателя ( я так понял он ее храм осквернил, об этом в дневнике говорилось). Ну это просто смешно, у Клавикуса что ли научилась сделки вести
mychaelo
28.11.11 - 19:37
Цитата:
И ради чего к тому же? Отдать душу Нюктюрнал чтобы....убить ее же бывшего последователя - предателя ( я так понял он ее храм осквернил, об этом в дневнике говорилось). Ну это просто смешно, у Клавикуса что ли научилась сделки вести
Все гораздо проще
Убил главу гильдии, встав на его место, награбил имущества (у самой гильдии в том числе), и хотел уже смыться в Рио с эльфийскими камушками. А украденный артефакт для него был просто хорошей отмычкой.
Цитата: (mychaelo @ 28.11.11 - 21:37)
Все гораздо проще
Убил главу гильдии, встав на его место, награбил имущества (у самой гильдии в том числе), и хотел уже смыться в Рио с эльфийскими камушками. А украденный артефакт для него был просто хорошей отмычкой.
Наш парень!
Вот если бы еще можно было его самого прирезать, грабануть и смыться с деньгами - концовка линейки за грязного вора была бы куда более непротиворечивой.
Цитата: (Povar @ 29.11.11 - 04:32)
Наш парень!
Вот если бы еще можно было его самого прирезать, грабануть и смыться с деньгами - концовка линейки за грязного вора была бы куда более непротиворечивой.
Так его в конце на конфети и пускаешь.
Сквизгаар
29.11.11 - 17:46
Я вот всё ещё не могу решить за кого буду. С одной стороны Империя уже не та и ей правит Доминион. С другой повстанцы притесняют ельфов , хотя они вообще всех притесняют. Вобщем весь разрываюсь.
>> Сквизгаар: Победители всегда правят бал, а побежденные от этого плохими не становятся.
На ультиматум Доминиона со стороны Империи был получен отказ, затем последовала кровопролитная война, в результате которой был захвачен и разграблен, а затем снова отбит, Имперский Город. Понимая, что дальше вести войну она не потянет, Империя заключила с Доминионом союз на невыгодных для себя условиях предложенного Доминионом изначально ультиматума. По итогам квестовой ветки одной из гильдий Скайрима убит
сам Император
, шаткое перемирие скорее всего долго не продлится.
>> Сквизгаар:
ИМХО лучше за Империю и сказать, что ей правит Доминион немного неверно. А вот то. что Ульфрик ставленник Доминиона известно достоверно, потому если помогать повстанцам развалить империю, то победа Талмора в противостоянии с Империей обеспечена.
Жаль в голосовании нельзя поменять свой выбор) а то по молодости тыкнул на мятежников
Видимо тут один я поддерживаю Альдмерский Доминион ._.
>> kapacb: Цитата:
Жаль в голосовании нельзя поменять свой выбор) а то по молодости тыкнул на мятежников
Перекинул голос на Империю

можете спать спокойно.
Царь-Кащей
29.11.11 - 20:39
Цитата:
Видимо тут один я поддерживаю Альдмерский Доминион ._.
Я за Альдмерский Доминион, но против Талмора. Вернее даже за альтмеров против Талмора. Ибо партия фашистов во главе ещё ни одному народу не принесла счастья. В конечном итоге.
Неспящая
29.11.11 - 21:38
>> Царь-Кащей:
>> shiro:
Я я я, тоже, хочу отыгрывать пафосного расово верного альтмера из Доминиона, презирающего людишек. А мне не дают за Доминион играть(
>> Неспящая: Можно выполнить один про-талморский квест в Маркарте, уличив одного из жителей в поклонении Талосу
А можно и мой голос за Империю перекинуть?

А то я тут машу руками защищая Империю, а голос за Ульфрика отдал
Перекинуто.
Простой Пилигрим
30.11.11 - 00:49
Может перезапустить опрос раз многие выбрали не подумав и добавились новые варианты ?
Кстати ричмены это кто ?
Походу это Изгои
>> Простой Пилигрим: Цитата:
Может перезапустить опрос раз многие выбрали не подумав и добавились новые варианты ?
Через 800 постов (читай пару лет

)будет вторая часть темы. Вот тогда все "седые ветераны" уже смогут переголосовать

А вообще опрос вторичен.
Цитата:
Кстати ричмены это кто ?
Ричмен (Reachmen):
Ричмены — это полукровки даже относительно бретонов, в чьих жилах течет кровь практически всех рас Тамриэля. Ричмены населяют Западный Предел, разграничивающий Скайрим и Хай Рок. Несмотря на то, что Западный Предел оставался свободным от владычества эльфов, эльфийская кровь очень сильна в уроженцах этой области. Обычаи ричменов формировались под сильным влиянием орков, живших по соседству от них. Кроме того, под влиянием орочьих шаманов сформировалась и магия этого народа. Ричменов часто называют Колдунами Хай Рока.
Упоминание: PGE-1: Хай Рок
http://www.elderscrolls.net/lore/bestiary/humans.phpЗападный Рич в ранние времена в Первую Эру (ОЭ 864)
Западный Рич - это самый восточный район Хай Рока, а называется он так из-за своего расположения на западной границе Скайрима. Во время Первой Империи он был одним из скайримских Владений, и многие норды селились в его холмах и уютных долинах. Но за это им пришлось заплатить ужасную цену: при распаде Скайримской Империи алдмери захватили Западный Рич, вырезав всех до единого нордов-колонистов, и в жилах людей, населяющих Рич сегодня, течёт совсем мало северной крови. Алдмери превратили Западный Рич в неприступный бастион для защиты от будущих скайримских вторжений, именно поэтому он оставался под властью эльфов дольше всех остальных частей Хай Рока, и до сих пор там можно наблюдать печальные последствия пребывания эльфов.
Жители Рича считаются полукровками даже среди бретонов. Изначально они были потомками самых первых атморских племён, поселившихся в Тамриэле, но теперь они являют собой помесь почти всех существующих рас. Восстание, которое "освободило" Западный Рич, закончилось истреблением всех лордов алдмери, но, тем не менее, в жителях Рича течёт ещё много эльфийской крови, что делает их такими же скрытными и высокомерными. В последнее время они ведут торговлю с оркскими деревнями, расположенными в тех же горах, и успели перенять у орков многие обычаи и виды магии. Магия Рича широко изучается, хотя она и запрещена Гильдией Магов, которая считает её тайным и опасным колдовством, и жителей Рича часто называют "колдунами Хай Рока".
В этом регионе продолжает процветать бандитизм и беззаконие, и он находится под прямым управлением Временного Правителя Титуса Алориуса. Путешественникам рекомендуется держаться оттуда подальше, пока все беспорядки не будут подавлены.
Ситуация в западном Риче должна скоро улучшиться. Преимущества присоединения к Империи настолько очевидны, а сопротивление бунтарей Рича настолько бесполезно, что недалёк тот день, когда этот район присоединится к остальному Хай Року и, благодаря неустанным усилиям Тайбера Септима и его преданных товарищей, для него наступит новая эра мира и процветания. Нам же остаётся только надеяться, что это обойдётся без дальнейшего бессмысленного кровопролития.
http://www.elderscrolls.net/lore/pge/pge-3.phpВ Скайриме они Изгои.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1322604581[/mergetime]А орки, кстати, тоже меры. Они орсиМЕРы. То есть родственнички альтмеров, данмеров и босмеров.
Цитата: (Wind0fChange @ 30.11.11 - 02:09)
А орки, кстати, тоже меры. Они орсиМЕРы. То есть родственнички альтмеров, данмеров и босмеров.
Где-то читал, что это не совсем так. Предполагается что они орсимеры, но вполне вероятно что орсимеры были совсем другим народом. Прочел в книге о известном мореходе, где разбиралось его путешествие. К сожалению не помню название книги. В ней так же был указан тот факт, что мореплаватель встретил орсимеров там где их не могло быть если предполагать, что они же орки.
Я за Империю, ибо нельзя судить о государстве (стране) только по ее правительству, да и к тому же у Третьей Империй славное прошло под эгидой династий Септимов, а сейчас если я не ошибаюсь Третья Империя Мидов ( или Четвертая? =)), а Император Мид убит за линейку ТБ и возможно род Мидов прервался и у Империй появится достойный Император, достаточно харизматичный чтобы втолковать бывшим гражданам Империй (Эльсвейр, Чернотопье, Хамерфелл) что пора вновь объединится против общего врага Талмора, а может и Акавирских оккупантов

. А если Империю не поддержать, то Скайрим отделится и Империя развалится, следовательно Get and Fight for Empire and the new Emperor
Господа, а с чего вы взяли, что если Ульфрик порубит всех имперцев в Скайриме, то талморцы пойдут дальше? Может у эльфов счеты лишь с Империей, и они вовсе не станут идти на Скайрим? Скийрим отделится от империи, а талмор добьёт Сиродил с его остатками. Скайрим же будет совершенно независим от этой войнушки.
Как известно, Братья Бури так же ненавидят ушастых покровителей империи, как и самих имперцев.
p.s. Свобода или Совнгард!!!
очнитесь, Империи больше нету, только её жадные остатки, гнущиеся под ярмом альтмера
>> Wind0fChange: перекинь и мой голос за империю))) не разобрался в ситуации
>> pave: Лучше какая-никая империя чем Талмор вырезающий всё и вся
Неспящая
30.11.11 - 15:10
>> pave:
Потому что норды - самые людские люди из всех возможных рас, а цель Талмора - прогнуть под себя людей, очевидно же.
Цитата:
Господа, а с чего вы взяли, что если Ульфрик порубит всех имперцев в Скайриме, то талморцы пойдут дальше?
А что помешает им НЕ сделать это? Легионы будут разбиты, Скайрим - разобщен и потрепан войной. Вводи войска - и делай что хочеш.
Цитата:
Скийрим отделится от империи, а талмор добьёт Сиродил с его остатками.
Опять же вопрос. Нужен ли Талмору под боком
свободный Скайрим? Если Доминион смог настолько успешно воевать с Империей состоящей из многих провинций, то норды сами просто не потянут эту войну. Боюсь, что многие предпочтут мир под руководством Талмора чем новую войну.
Цитата:
Как известно, Братья Бури так же ненавидят ушастых покровителей империи, как и самих имперцев.
Имхо, Братьев Бури ввели в заблуждение, использовав их чувства к Родине в политических играх.
Цитата:
очнитесь, Империи больше нету, только её жадные остатки, гнущиеся под ярмом альтмера
Если отделить Скайрим от Империи сейчас, то альтмерам это будет только на руку.
Цитата:
Может у эльфов счеты лишь с Империей, и они вовсе не станут идти на Скайрим?
Альтемры, насколько мне известно, даже других эльфов считают простолюдинами и непонятно кем. Люди же для них - вообще на равне с животными.
Тут остается только выбирать меньшее из двух зол: полуразвалившаяся Империя или иго Доминиона
Если тебе ровно, кто будет у власти, примкни к стороне сильных.
Сильнее духом норды Норды. Те, кто не прегнулся пред Талосом, не отказался от своих богов. Те, кто способен сражаться до последнего за свои убеждения.
Подписание Конкордата Белого Золота показало, что Империя слаба. А выживает сильнейший.
Цитата: (SoDight @ 30.11.11 - 18:44)
Если тебе ровно, кто будет у власти, примкни к стороне сильных.
Сильнее духом норды Норды. Те, кто не прегнулся пред Талосом, не отказался от своих богов. Те, кто способен сражаться до последнего за свои убеждения.
Подписание Конкордата Белого Золота показало, что Империя слаба. А выживает сильнейший.
Ну победят Братья Бури, и что будет дальше?) Хэппи энд?
Проблемы Скайрима не исчезнут волшебным образом если увести оттуда Легионы и выгнать/убить всех не-нордов. А как раз в этом убеждает людей Ульфрик. Братья Бури - смелые и достойные уважения ребята, просто им немного промыли мозги...
Выживает наиболее приспособленный. Динозавры вон давно вымерли, а комары и поныне тут) Империя и приспособилась, подписав Конкордат. Хорошо рассуждать о войне за свои убеждения, когда это происходит по другую сторону экрана, и не в твоей стране становится все меньше неразрушенных городов и все больше покойников. Если бы это была война на уничтожение, вряд ли Миды пошли бы на подписание мирного договора, а вот "за убеждения"... лучше выиграть полвека мира, восстановиться и попытаться вернуть все на свои места, чем героически самоубиться с воплем "За Талоса!".
К тому же заключение мира показало, что ослабла не только Империя, но и Талмор. Фиг бы они что подписали, если бы могли легко удержаться в Сиродиле.
Цитата: (SoDight @ 30.11.11 - 18:44)
В имперской армии служит очень много нордов, даже легат который даёт советы Туллию - и та норд, которая не настолько близорука, как Ульфрик и ко. Как я уже писал в соседней теме, идея бунта из-за поклонения Талосу - крайне глупа. Когда начнется вторая война с Доминионом (а она начнется очень скоро) - договор будет расторгнут. И толку будет от независимости Скайрима, если в нем будет и религиозно, и политически всё то же самое, что и у Империи?
А подписание Конкордата показало, что Империя смогла дать таких люлей талморцам, что они отказались от идеи полной аннексии Сиродила.
Видимо, я плохо разбираюсь, что реально происходит в Сиродиле...
Ладно, политика — не мое. Не лезу
Andrew-m2
01.12.11 - 13:11
Мне политическая ситуация видится следующей:
Насколько я понимаю логику Альдмеров, их цель – отделить Скайрим от империи, затем захватить Сиродил , Хайрок и Хаммерфелл, а после – уничтожить Скайрим. Ничья в Великой войне была обеспечена благодаря войскам из Хайрока и Скайрима; без нордов и редгардов (которые считают себя преданными), Империя может пасть. Отношение Талмора к нордам, предки которых собственно и выбили меров почти со всего Тамриэля, однозначное: эльфы живут долго, и память у них хорошая.
Так что Ульфрик ради власти обрекает собственный народ на уничтожение.
Доминион придерживается обычной римской стратегии - Разделяй и властвуй. Вполне успешно надо сказать. А будущее империи скорее всего прозаично, посидят под пяткой доминиона немного и снова война пойдет, со Скайримом или без него.
Цитата: (Wraith @ 02.12.11 - 11:58)
Доминион придерживается обычной римской стратегии - Разделяй и властвуй. Вполне успешно надо сказать. А будущее империи скорее всего прозаично, посидят под пяткой доминиона немного и снова война пойдет, со Скайримом или без него.
Со своими профашистскими идеями Доминион не сможет управлять всем Тамриэлем, как управляла Империя Септимов, возможно что альтмеры сами поднимутся против Талмора.
Цитата: (Stomp3R @ 02.12.11 - 13:36)
Со своими профашистскими идеями Доминион не сможет управлять всем Тамриэлем, как управляла Империя Септимов, возможно что альтмеры сами поднимутся против Талмора.
Риму это вполне удавалось. Правда Рим в итоге отринул национализм, и позволил получать гражданство и другим народам, по чисто практическим соображениям. Впрочем Доминион пока ведет верную политику, и умело использует все карты.
Империя конечно же. Во-первых потому что мы ее до этого как минимум четыре игры спасали. А во-вторых, потому что ну нафиг этих террористов.
>> Count D:
В общем-то да, по большей части совершали подвигу во благо Империи. Но в Redguard играли фактически против Империи, в Daggerfall можно было выбрать из шести вариантов, только один из которых был в пользу Империи, а в Morrowind начинали как подсобный работник у Клинков, а затем уже шли собственной дорогой.
Нда, Редгарда я не взял во внимание, а что до Даггера, то насколько мне известно, Преобразование Запада сыграло на руку Императору.
>> Count D: Оно сыграло на руку всем. Король Червей стал сильнее, Подземный Король умер, Орсиниум расцвел, ну и Империя проехалась этим Нумидиумом по противникам, в том числе и по Алинору.
UPD:
Кому достался Нумидиум - большая загадка, но по слухам, в это время, видели шесть разных Нумидиумов в шести разных местах, и каждый из них вершил судьбу смертных. Позже были замечены странные явления:
- Иллиакский Залив перестал пестрить сотнями мелких королевств;
- Орки Орсиниума были признаны династией Септима как граждане Империи;
- По слухам на коралловом королевстве Трас, слоады поклоняются новому Богу Червей;
- Подземный Король получает назад свое сердце и спокойно умирает, найдя в смерти мир, к которому он так стремился;
Все эти запутывающие события стали известны как "Деформация Запада", также известная как "Чудо Мира". И все они произошли в один день 10 числа Месяца Мороза, 417 года Третей Эры.
http://www.elderscrolls.net/lore/history/t...story-third.php
Насчет Короля Червей правда непонятки.
Выбрал империю.Одеты получше чем эти оборванцы-смутьяны ))) А я не люблю выглядеть как бомж! ))
Простой Пилигрим
08.12.11 - 19:21
Очень весомый аргумент

. Мне на оборот одежда имперцев не понравилась, один в один древне римская. Даже расстроился, мне так приглянулись шлемы Сиродиильских легионеров.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.