Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Дьявол
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 14:51)
Про "крутых"  -  разговор ни о чем и начали его именно вы.

Цитата: 
корни европейских завоевателей типа Вильгельма  -  нормандские, т.е. - нордические.
Чьи это слова, а? wink.gif

Что касается влияния в веках  -  мы до сих пор используем римское право в судах
А влияние викингов тут при чём?

а престолонаследие западных династий оформили потомки викингов и используется оно по сей день. 
Вот только ничего хорошего в этом нет, ведь к власти может прийти какой-нибудь остолоп и ничего хорошего государству это не принесёт. 

Интересные, аргументированные оппоненты предпочитают пока молчать, а разговор с вами мне больше напоминает мои беседы с ординаторами; но, поскольку тема явно оживилась свою миссию считаю выполненной, - всем всего доброго  -  мне пора в Morrowind Overhaul  smile.gif
То есть аргументированное опровержение всех ваших высказываний, вы считаете нентересными и неаргументированными?
Rasputin
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 13:57)
а я и не обижаюсь на нападки  -  чесслово!) этот форум для меня просто продолжение игры и надо же как то добавить интриги в это место прославления данмеров)

а если уж вы решили провести параллель с историей планеты Земля, то могу напомнить вам, что расцвет земных нордов (викингов) приходится на 8-10 века, Америку они открыли на 500 лет раньше Колумба, брали что хотели из Парижа, Рима и прочих европейских городов, по слухам - основали государство на Руси (хотя сомневаюсь - не доказано) и корни европейских завоевателей типа Вильгельма  -  нормандские, т.е. - нордические.  Александр после Вавилона помер от лихорадки и Македония накрылась медным тазом, Рим разнесли германцы и нынче там лопают макароны кудрявые потомки мавров (негров), а про родное государство Тэмуджина Монголию и говорить много не надо: многие из присутствующих здесь не смогут влет назвать ее столицу.  А вот влияние викингов ощутимо и поныне в западных государствах и королевских династиях  -  но это уже называется "извините за оффтоп")

Уважаемый!
1. по поводу "голой груди и двуручника" вы меня не правильно поняли, раса нордов была введена в серию ТЕС разработчиками именно для фанатов кельтской культуры и этих самых викингов. стандартный архетип- варвар. для людей, которые в душе видят себя посреди ледяной пустыни, в накидке из шкуры медведя с верным боевым другом псом. их взгляд всегда устремлен на встречу ветрам и опасности, хорошо развиты физически и самое главное, лезут в бой первыми готовыми там умереть с честью и отправится пить медовуху в Валгаллу.
2. да, Эрик Рыжий был крутым дядькой с этим никто не спорит. но по вашему получается что Эйнштейн был гением благодаря тому что возможно где-то там в его ДНК были сперматозоиды Эрика Рыжего?
3. евреи которые лезут на святую землю как саранча, и закидывают трупами палестинцев по вашему раса завоевателей что ли?

з.ы. что значит "взяли себе все что хотели?", почему они под себя весь Тамриэль то не подмяли мне не понятно? видимо кишка тонка
Ра'Коша
А хатжит любит имперцев, муррр. Имперцы все вежливые, круглолицые, с приятными голосами. Они меньше других считают хатжитов животными. Они придумали империю, законы. И теперь хаджиты могут ездить куда им, хатжитам, захочется, селиться где они захотят,  и торговать с кем они хотят... почти всем, чем захотят. А ещё хатжиты больше совсем не воюют друг с другом, и им вообще не надо ни с кем воевать, если не хочется, потому что их защищают легионы. *вспоминает, что на дворе уже четвертая эра и становится грустным* Альтмеров хатжит не так любит, но они, по крайней мере, вернули его народу Луны…
Kalpak
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 12:43)
Как данмеры должны относится к чужеземцам? Начиная с Даггерфола я всегда отыгрывал норда, поэтому буду говорить с этой привычной мне позиции.
Уважаю ваше желание вступиться за данмеров, поэтому постараюсь поаргументированней.
История Тамриэля  -  это история противостояний, мир сюда мог принести только кто то очень сильный вроде Талоса или Ремана Сиродила. Меры смеются над людьми, люди плюют на меров и объединить их во что то вменяемое смогла только Империя.  Данмеры,  отмазываясь "традициями" продолжали рейды в Чернотопье и ответное аргонианское вторжение с его плачевными для Вандерфелла последствиями  -  вполне закономерно: кто любит отбирать чужую свободу пусть будет готов расстаться со своей. Данмеры же из своего высокомерия/лицемерия не желают признавать этот очевидный факт, предпочитая сваливать все  на кого угодно, лишь бы не признавать своих ошибок. Итог  -  массовый исход и превращение данмеров в расу полуизгоев и обращение за помощью к своим историческим врагам-нордам. Заметьте  -  норды не стали их резать, не обратили в рабство и даже не заставляют работать: просто тупо поселили их в не самом престижном районе и все. Вы уверены, что данмеры приняли бы у себя на Вандерфеле такую группу беззащитных людей без всякой для себя выгоды? Вспомните Морровинд и Ординаторов, цедящих вам сквозь зубы про то, что они "следят" за вами. А еще вспомните уютные рабские плантации. )
Ответ на вопрос "как данмеры должны относиться к чужакам"  -  каждому по делам его. Пришел в Морровинд грабить  -  умри. Пришел просто жить  -  живи и никто тебя не тронет. А также не объявит "низшей расой" и не будет тыкать в нос своим долголетием, за время которого он так и не поумнел.

Вот этим самым нежеланием принимать дейсьвительность они и напоминают мне нас - людей. Насколько я помню в морроувинде данмеры и не тыкали в лицо долголетием. А про ординаторов - как еще относиться к чужеземцу, который ходит и все что - то вынюхивает? Про Skyrim , извиняюсь, Вам виднее, я не играл. Так что про события , происходящие у нордов не слыхал, точнее слыхать то слыхал, да не видовал,
а старался оценить с точки зрения мора.
Простой Пилигрим
Вы как то странно смотрите на расы, спорите кто из них живет честней, достойней и т.д. Разве это важно? Если вы любите свою нацию вы ее не будите осуждать, за то что она кого нибудь захватывала и набигала (большая вероятность, что вы этим будите даже гордится), а если не любите, то скорее из-за чего нибудь материального, чем из-за неправедной жизни. Куда правильней было поспорить, чья раса больше возвела архитектурных памятников, более физически развита, внесла в развитие мира, у кого полит. система и религия правильней, традиции интересней (именно интересней, а не благородней).
(немного оффтопа, для примера) Я вот к примеру никогд не играл в Fallout Nеw Vegas за НКР. Хаус предлогает деньги и ощутимые удобства, за Легионом чувствуешь силу, поддержку, мощь. А НКР предлагает мифическое благополучие, и половина игроков бежит в самую добрую и человечную организацию, которая на самом деле...
Джиуб
Я согласен с пилигримом, поэтому я перестаю обсуждать рассы, только поставлю всех перед следующими фактами:
1. Я горжусь тем, что мой народ совершал набеги на Чернотопье за рабами, и тем, что в моей стране разрешено рабовладение.
2. Я ненавижу нордов потому, что они совершали набеги на Морровинд, грабили его и убивали многих его жителей!
P.S. норды - уроды!!! angry2.gif  angry2.gif  angry2.gif  angry2.gif
P.P.S. Это не мое имхо, это имхо моего народа.
P.P.P.S. А те Данмеры, кто считает иначе отступники!!
P.P.P.P.S. Ну есть несколько исключений, даже не несколько, а много. Пример: Ярл Балгруф Старший и Айрилет.
Георг
>> Джиуб:
Логика ребенка, даже если этот ребенок - данмер. Если вы гордитесь тем что Морровинд совершал набеги на Аргонию, грабил его и убивал многих его жителей, то почему вы удивляетесь тому, что норды, да и аргониане чуть позднее поступили так-же?

По сабжу - мне нравятся бретоны. Аристократичные, творческие, умные, и не слишком высокомерные, хоть и произошли наполовину от высокомерных альтмеров. Также они хорошие маги, причем из них с успехом можно состряпать спелсворда. Из ненавидимых - альтмеры, особенно после событий 4Э. Так-то!)
SiGmar
Предпочитаю Нордов. Сильная, трудолюбивая раса, обожающая военное ремесло. Это по мне.
Lesha
думал долго ,даже очень долго ,но решил что орки самая моя любимая раса .
Manur
Не буду встревать в межрасовые разборки, но лично мне нравятся хаджиты. Практически всё, начиная их философией и заканчивая  "кошатностью".

З.Ы. кто-то сказал "данмеры ещё смогли бы всех уделать!"? Что-то не очень у них получается, с аргонами в особености.
Георг
>> Manur:
У дамнеров две серьезные проблемы - неэффективная феодальная система и религиозные разногласия.
Malice
Данмеры. С самого начала играю за представителей этой расы. Нравятся и внешне, и своим социально-политическим укладом, пусть он и не совершенен.
Если отвлечься от отыгрыша роли, нравятся, как ни странно, аргониане. Любимая зверо-раса в ТЕС. Опять-таки - необычный внешний вид, интересный акцент, занимательная история. 
Нравится так же история альтмеров и хаджитов, но ни первые, ни вторые не приглянулись мне внешне.
Dark Adept
Предпочитаю играть за нордлинга, сам персонаж больше владел магией на начальных этапах, позже развив почти все боевые навыки(кроме меткости, ибо просто устал и забухад под конец). Однако больше всего нравятся аргониане- умные(не все конечно), мудрые(не все, опять же),  маги и воры, воины и убийы. У хажитов иногда встречается что-то общее с ними, хаджиты умные, забавные, и немного страноваты, иногда менее адекватны чем аргониане, хотя до неадекватности некоторых придурковатых босмеров им все же далеко. Имперцы косят под римлянов, в то время как нордлинги подражают викингам, норвежцам, немцам, а данмеры, а именно эшлендеры больше напоминают казахов, или туркменов, у них и юрты есть, да еще и кочевники. Данмеры же мне больше всего нравятся в качестве грозных магов, лучше всего разбирающиеся в разрушении, хотя они вообще универсальны. Орки же вполне могут быть вполне цивилизоваными, магов среди них очень мало, почти нет. Альтмеры же высокомерные, хотя многие очень вежливы и аристократичны. Впрочем, ответить, какая из рас является любимой затруднительно, т.к. вкусы иногда все же меняются, например в Обливионе данмеры сразу же стали меньше нравиться, а именно из-за озвучки, сравните хотя-бы русскую и англ. озвучку в Морровинде, и англ. озвучку в Облвионе - В Облвионе их голос больше напоминает какого-то озлобленного подростка, в Морровинде же даже русская озвучка была очень годная, я бы сказал даже шикарная. Нордлинге в Обливионе тоже стли уныловатыми, т.к. от ипмерцев почти не отличишь, а в Морровинде можно было за несколько миль их различать.

Вообщем, судить надо не по расе в общем, а по их отдельным представителям.

P.S -  Некоторые босмеры все же придурковаты  и неадекватны до ужаса., взять к примеру того же парня в Морнхолде, что пытался выпросить миллионы, а потом пришел весь в эбоните и навалял. Неадекваты.
Kalpak
Цитата: (Dark Adept @ 28.04.12 - 01:03)

Вообщем, судить надо не по расе в общем, а по их отдельным представителям.

Эмм, лично я считаю наоборот - cудить о расе по конкретным представителям глупо. Даже приведу небольшой пример - афроамериканец ограбил магазин и сбежал. И что? Теперь все афроамериканцы подлецы, разбойники и бандиты? Короче примеры можно приводить до бесконечности, но я хочу спать, и лишь бегло выразил свою точку зрения.

P.S. ИМХО
Folko85
Цитата: (Kalpak @ 02.05.12 - 01:53)
Эмм, лично я считаю наоборот - cудить о расе по конкретным представителям глупо. Даже приведу небольшой пример - афроамериканец ограбил магазин и сбежал. И что? Теперь все афроамериканцы подлецы, разбойники и бандиты? Короче примеры можно приводить до бесконечности, но я хочу спать, и лишь бегло выразил свою точку зрения.

P.S. ИМХО

Собственно Ваш оппонент именно это и имел ввиду, только сказал это другими словами))). Если прочитать весь текст, то у него примерно такое же обоснование. В каждой расе есть неадекваты, тоэтому судить (в данном контесте оценивать) нужно не по расе в общем, а по их отдельным представителям. То есть не расу судить по представителям, а оценивать каждого представителя отдельно, независимо от расы.
Dark Adept
Цитата: (Othernik @ 02.05.12 - 14:13)
Собственно Ваш оппонент именно это и имел ввиду, только сказал это другими словами))). Если прочитать весь текст, то у него примерно такое же обоснование. В каждой расе есть неадекваты, тоэтому судить (в данном контесте оценивать) нужно не по расе в общем, а по их отдельным представителям. То есть не расу судить по представителям, а оценивать каждого представителя отдельно, независимо от расы.

Вообщем, как-то так.
Хотя, несмотря на это, у рас в Морровинде есть характерные черты, которые встречаются у большинства представителей(смелость и неустрашимость нордов, высокомерие у альтмеров и т.д).
Kalpak
Цитата: (Dark Adept @ 28.04.12 - 01:03)

P.S -  Некоторые босмеры все же придурковаты  и неадекватны до ужаса., взять к примеру того же парня в Морнхолде, что пытался выпросить миллионы, а потом пришел весь в эбоните и навалял. Неадекваты .

Вот опять. Привел в пример одного мера, и назвал расу неадекватами. Tочно так же можно свести все к тому, что все расы неадекватны, недостойны, некомпетентны, и т.д.
Dark Adept
Цитата: (Kalpak @ 03.05.12 - 19:33)
Вот опять. Привел в пример одного мера, и назвал расу неадекватами. Tочно так же можно свести все к тому, что все расы неадекватны, недостойны, некомпетентны, и т.д.

Некоторые же.
Tired Traveler
Цитата: (Dark Adept @ 27.04.12 - 23:03)
P.S -  Некоторые босмеры все же придурковаты  и неадекватны до ужаса., взять к примеру того же парня в Морнхолде, что пытался выпросить миллионы, а потом пришел весь в эбоните и навалял. Неадекваты.

В Морнхолде можно найти ещё одного неадекватного босмера - Денегора. Сидит в Крылатом Гуаре в состоянии алкогольного опьянения и бросается на всех.
Blood_Danmer
Первое место в моем списке занимаю данмеры. Почему я их выбрал? Сейчас расскажу. У меня была такая проблема в Морре - через какое-то время я чувствовал, что этот персонаж не то, что я хотел и начинал заново. У меня был бретон, хаджит, имперец (продержался само долго из этих трех), а потом я решил, почему бы не сыграть данмерами? И мне так понравилось! smile.gif В данмерах нравится все, кроме их жестокости, любви к рабству и расизму, наверно по этому у меня получался этакий данмер с имперскими взглядами на политику)
Второе место в моем списке занимают бретоны, этакие романтики из средневековья smile.gif
Третье место занимаю имперцы, создатели могущественной Империи Тамриэль и цивилизованная раса, давшая прикурить многим в 3Э.
Dark Adept
Цитата: (Tired Traveler @ 06.05.12 - 00:42)
В Морнхолде можно найти ещё одного неадекватного босмера - Денегора. Сидит в Крылатом Гуаре в состоянии алкогольного опьянения и бросается на всех.

Может я плохо помню, но я вроде бы встретил его возле входа в само заведение, он что-то он ныл о том, что его  обидел какой-то нордлинг, выкинув за шкирку из трактира. Пошел разбираться. Норда уложил на бок, угостив его выпивкой(убивать не хотелось, кто его знает, может персонаж сюжетную линию замкнет, и "придется жить в проклятом мире, которой сам и создал" лол!), как-то так. Помню еще, что с Денегором после этого нельзя говорить почти ни на какие темы, отвечает каким-то бредом, точно не понмю, может и вправду пьян, но на людей не кидается.
Tired Traveler
Цитата: (Dark Adept @ 11.05.12 - 17:14)
Может я плохо помню, но я вроде бы встретил его возле входа в само заведение, он что-то он ныл о том, что его  обидел какой-то нордлинг, выкинув за шкирку из трактира.

Был такой. Только зовут этого лесного эльфа не Денегор, а Полные Карманы. С Денегором история противоположная, но я её лучше под спойлер спрячу.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

P.S. В Скинграде есть ещё один отличный, быть может даже лучший, представитель неадекватных босмеров. По-моему его зовут Глартир, и он тяжело страдает от паранойи. Как и все его "коллеги", заканчивает он плохо.
Dark Adept
Цитата: (Tired Traveler @ 12.05.12 - 12:34)
P.S. В Скинграде есть ещё один отличный, быть может даже лучший, представитель неадекватных босмеров. По-моему его зовут Глартир, и он тяжело страдает от паранойи. Как и все его "коллеги", заканчивает он плохо.

Из-за него чуть одного из братьев Сурили не пришлось убить.  В случае отказа ему помогать бросается на тебя с секирой.
Армаритир
Альтмеров люблю и аргониан.
Эльфов интересно отыгрывать, особенно в банальной магическо-колдовской направленности- хотя в последние прохождения я увлекся созданием ВЭ-воина. Довольно необычно.. Также пробовал чародея- мага в тяжелых доспехах. Было милоsmile.gif
nerotul
Во всех играх серии TES мой выбор остается неизменным - имперец.
Особенно нравится их параллельность с римлянами, а также от природы подвешенный язык, позволяющий во многих случаях убедить или попросту подкупить нужного индивида.
Силт Страйдер
В этой части мне нравится играть нордом  в средних доспехах с посохом.
El_Dark_De_Mon
Когда-то ответ в выборе расы для меня был очевиден, конечно же - Данмер, все таки наверно лучше играть за того представителя расы на чьей территории происходит главные события, но потом вдруг с появлением Блудмуна захотелось поиграть за Норда, и мне вполне понравилось, особенно в суровых условиях Солтсхейма! Но меня всегда привлекала раса Хаджитов, просто милый они народ, с очень интересной философией, ну разве можно винить их в том что они воры с рождения если они не имеют понятия собственности? Альтмеры если честно мне не особо нравятся, какие-то они высокомерные, но некоторых вполне можно терпеть, а с некоторыми неплохо можно ужиться! Очень нравятся Босмерки, причем именно женщины этой расы, мужчины какие-то... ну не знаю... а Босмерки - милашки... эх! Аргониане - хорошая раса, народ Хиста, многое пришлось им вытерпеть за свою историю, но они не были сломлены, заслужили по праву мое уважение! Аналогично с Аргонами и Редгарды, Орки; Народы достойные уважения! А вот Имперцы и Бретонцы мне не очень нравятся, какие-то они обыкновенные, скучные, такой середнячок, возможно мое мнение слишком предвзято, но все же хочется чего-то более экзотического! =)
Ingvar Blood Axe
Суровые,сильные,гордые,воинственные Дети Неба Норды-вот мой выбор)
Бурз гро-Лорк
я не расист - я все расы ненавижу одинаково biggrin.gif

мой выбор - данмеры. Конечно, в их культуре много ужасных вещей, но та атмосфера их быта, что пленила меня в Морровинде оказалась решающим фактором при выборе расы и в Обливионе и в Скайриме.
Pilgrim Ra'Saar
В общем-то мне нравятся двемеры, но... Их уже не существует, поэтому хаджиты.
λимстим Питθн
Нравятся данмеры, т.к. пал жертвой выхода Морровинда с его атмосферой и крутой графикой, дада.
Норды с вервольфами тоже нравятся.
Выбрал бретона. Как бы человекоэльф и всё такое мне ближе всего.
Krogan
Выбрал Нордов - играл за них еще со времен Морровинда. А с выходом Бладмуна и Скайрима только еще больше полюбил эту расу)) За другие расы тоже пробовал, но образ гордых и могучих северных воинов мне все же больше по душе))
Daedroth
Ну, насчет нордов - всем нравится 100% резист к холоду и 75 к току, и это невсе. А вообще, все ветераны Морровинда обычно играют за данмеров ( как и я ), при том не только в Морровинде.
Стоум
Цитата: (Daedroth @ 09.02.13 - 12:43)
А вообще, все ветераны Морровинда обычно играют за данмеров ( как и я ), при том не только в Морровинде.

Чё? Я вот за гаджитов и мордлингов играю, за данмера за 10 лет ни разу не играл.
Daedroth
[offtop]Это зависит от человека и от его характера[/offtop]
Stalevar
) Мне импонируют орки) правда играть за них нелюблю (поскольку я очень склонен к маньчикизму)
Chinese
Однозначно данмеры. Есть в них какое-то величие.
Dagoth-Slayer
smile.gif Норд.Удалой народ,плюющий с самой высокой точки Тамриэля(ну а вообще смотря в какой из провинций находится норд)на все мелочи жизни по их мнению.Деньги?Ерунда.Вот моя секира,добуду ещё,дайте даэдрических руин!!Дом?Что это?Это для тех кто не умеет держать оружие,пока обойдусь.Отличные воины,сильные,не обращающие внимания на холод,не тупые какими их считают,а простые люди,судящие по окружающим с позиции воинского искусства.Хочешь понравится норду,победи его в драке. biggrin.gif
Воин1
Начал опять пробовать пройти Морровинд и создал норда. Только специализацию сделал магическую, чтоб компенсировать расовые минусы и знак Подмастерье.
Но бой предпочитает ближний, копья, там, длинные клинки. Денег наберу, прокачаю другие навыки - тоже опробую.
InfOrion
Как-то так повелось, что с Морровинда играю только данмерами. Хотя на Вварденфелле все чужаки, но как-то приятнее играть в окружении своей расы в такую игру smile.gif
Vikki
Первый мой персонаж в Морровинде записался данмером, желая сойти за своего на этой совершенно чуждой земле. Когда через несколько дней он понял, что затея эта с треском провалилаь, что здесь ему вообще никто не рад, то поднял сложность на +100% и с честью сложил голову.

С тех пор не понимаю, как можно играть в третью часть данмером? Кроме оскорблений, ничего больше не слышишь, и это ж обидно!  blink.gif

P.S.
Кстати, начатая заново — уже с максимальным уровнем сложности — игра оказалась крайне увлекательной, совсем другой по ощущениям.
Silence
Цитата: (Vikki @ 30.03.14 - 21:33)
Первый мой персонаж в Морровинде записался данмером, желая сойти за своего на этой совершенно чуждой земле. Когда через несколько дней он понял, что затея эта с треском провалилаь, что здесь ему вообще никто не рад, то поднял сложность на +100% и с честью сложил голову.

Здорово! Почти один в один, как у меня. Тоже сделал персонажа данмером, желая сойти за своего, тоже понял, что ничего не выходит. Но мой данмер, вместо самоубийства пошёл в самый оплот ксенофобии и шовинизма - на плантацию Дрена, и сошёлся в безнадёжной схватке с тамошним главой Орвасом. Как ни удивительно, победил. И после этого стал искоренять ксенофобию уже среди храмовых ординаторов, разгуливая перед ними в индорильской броне (тоже у Дрена захваченной) и провоцируя на дуэль. В общем, на мой взгляд, хотя лучшая раса - это, безусловно, бретонцы, однако данмером тоже быть достаточно неплохо. Ибо в этом случае можно отыгрывать патриота, у которого болит сердце за страну, оказавшуюся под пятой ультранацистов, и задачей своей поставить очищение Отчизны от них.
____
Цитата: 
можно отыгрывать патриота, у которого болит сердце за страну

Это примерно как если бы негритенок из Саратова в возрасте, например, тридцати пяти лет был вышвырнут в какую-нибудь Кению и, несмотря на то, что не знает ни местного языка, ни местных традиций, что увидел страну только что, начал сходу, в меру своего разумения, наводить в ней саратовские порядки. Ну, из-за внезапного прилива патриотизма и боли в сердце за Отчизну.
Silence
Цитата: (____ @ 30.03.14 - 22:51)
Это примерно как если бы негритенок из Саратова в возрасте, например, тридцати пяти лет был вышвырнут в какую-нибудь Кению и, несмотря на то, что не знает ни местного языка, ни местных традиций, что увидел страну только что, начал сходу, в меру своего разумения, наводить в ней саратовские порядки. Ну, из-за внезапного прилива патриотизма и боли в сердце за Отчизну.

Ага, ага. И начал бороться с такими местными традициями, как поедание людей и обрезание у девочек  .

Впрочем, предлагаю другой пример, более показательный - немец из того же Саратова переехал в тридцатых годах двадцатого века в Германию.
____
>> Silence:
Цитата: 
бороться с такими местными традициями, как поедание людей и обрезание у девочек

Путем убийства людоедов и девочек. Ведь больше он не может сделать ничего, а до причин появления конкретных традиций в конкретных условиях и до осмысления того, действительно ли изменения назрели и смогут ли прижиться, а не приведут ли, скажем, к жесточайшему регрессу сразу после того как он, сиятельный, окочурится, дела ему нет - герой же.
Silence
Цитата: (____ @ 31.03.14 - 00:13)
>> Silence:
Путем убийства людоедов

Да.

>> Silence:
и девочек.

Нет.

>> Silence:
Ведь больше он не может сделать ничего, а до причин появления конкретных традиций в конкретных условиях и до осмысления того, действительно ли изменения назрели и смогут ли прижиться, а не приведут ли, скажем, к жесточайшему регрессу сразу после того как он, сиятельный, окочурится, дела ему нет - герой же.

Увы, не могу не согласиться. Как там у классиков?

Цитата: 
Десять лет назад Стефан Орловский, он же дон  Капада,  командир  роты
арбалетчиков его  императорского  величества,  во  время  публичной  пытки
восемнадцати эсторских ведьм приказал  своим  солдатам  открыть  огонь  по
палачам, зарубил имперского судью и двух судебных приставов и  был  поднят
на копья дворцовой охраной. Корчась в предсмертной муке, он кричал: "Вы же
люди! Бейте их, бейте!" - но мало кто слышал его за  ревом  толпы:  "Огня!
Еще огня!.."

Или ещё

Цитата: 
Ехали бы вы своей дорогой, не лезли, куда вас не спрашивают,
и не вмешивались в чужие дела, тогда мой хозяин от силы  раз  двадцать  пять
стегнул бы меня, затем отвязал и уплатил бы мне долг. Но как ваша милость ни
с того ни с сего оскорбила  его  и  наговорила  грубостей,  то  он  воспылал
злобой, а как выместить ее на вас, государь мой, он не  мог,  то,  когда  вы
удалились, вся туча вылилась на меня, и останусь я,  видно,  теперь  на  всю
жизнь калекой...
...Ради создателя, сеньор странствующий рыцарь, если вы еще когда-нибудь
со мной встретитесь, то, хотя бы меня резали на куски,  не  защищайте  и  не
выручайте меня и не избавляйте от беды, ибо ваша защита навлечет на меня еще
горшую,  будьте  вы  прокляты  богом,  а  вместе  с  вашей  милостью  и  все
странствующие рыцари, какие когда-либо появлялись на свет.

Впрочем, я и не говорил, что считаю своего персонажа безоговорочно правым.
____
>> Silence:

Цитата: 

>> Silence:
и девочек.

Нет.

Да это я к тому, что не каждая девочка скажет спасибо за спасение от обрезания. Какая-нибудь неблагодарная дура возьмет еще да через полдесятка лет жизнь самоубийством покончит, потому что смазливый парниша, не охваченный прогрессом, посчитал ее нечистой/невзрослой/распутной - ну или что там у них, отвратительных дикарей, принято. Это, конечно, нельзя в прямом смысле назвать убийством девочки. И герой, конечно, ни в чем не виноват. Но все равно как-то некрасиво. Не так красиво, как трагическая гибель Стефана Орловского.

"Парень из преисподней" и "Жук в муравейнике" кажутся мне более зрелыми вещами, кстати.

Но я заканчиваю, а то еще щас про какие-нибудь программы возрождения культуры малых народов Севера начну трындеть - а тред про Морроувинд и расы.

Меня просто ваш пост немножко... огорчил, что ли. Почему-то большая редкость среди любителей "отыгрыша" играть не попаданца из XXI века с уютными гуманизмом, демократией и ватерклозетом, а кого-то более соответствующего эпохе и обязательному "чужеземец"). Но это не мое дело, так что извините за вмешательство в разговор.

Сообщение отредактировал ____ - 31.03.14 - 00:48
Silence
Цитата: (____ @ 31.03.14 - 00:47)
Меня просто ваш пост немножко... огорчил, что ли. Почему-то большая редкость среди любителей "отыгрыша" играть не попаданца из XXI века с уютными гуманизмом, демократией и ватерклозетом, а кого-то более соответствующего эпохе и обязательному "чужеземец").

Это верно. Но это был первый мой персонаж в самой первой РПГ, с которой я познакомился. Впрочем, я предпочёл бы называть его не уютным попаданцем, а благородным идальго Алонзо Кехана.  Чуть выше я ещё одну цитату привёл, как раз не такую красивую.

По теме, чтобы не было оффтопа: одной из самых любимых рас являются ещё и орки. Потому что в своё время в Морровинде очень меня обрадовала возможность за орков играть. После  Толкина, у которого все они поголовно были плохими и нехорошими злодеями, после фильма Джексона, где они вообще выглядели, как кучка бомжей, больных всеми известными кожными заболеваниями и одевающимися на помойке, - тут они предстают обычным народом, не являющимся по умолчанию хуже остальных. Это понравилось, ибо у Толкина я в отношении орков чувствовал постоянно какие-то элементы расизма.
Воин1
Да никто сильно ГГ не обижает вроде, поначалу грубят, но стоит в разные гильдии вступить и немного квестовы выполить - как на каждом шагу комплименты сыпятся.
Phoenix_Neko
Цитата: (____ @ 31.03.14 - 00:47)
Почему-то большая редкость среди любителей "отыгрыша" играть не попаданца из XXI века с уютными гуманизмом, демократией и ватерклозетом, а кого-то более соответствующего эпохе и обязательному "чужеземец").
Любители.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.