Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Wind
Miliana

О, даже на "Вы" с большой буквы?

Боюсь это было всего лишь начало нового предложения sad.gif

К счастью, теперь останки разгромленного красноглазыми завоевателями Морровинда вернулись к зверолюдям. Надолго ли? Искренне надеюсь, что да. (=

\\Miliana Расовая принадлежность Нет данных\\
Вы предали свою рассу! Я помню, что вы были темной эльфийцой biggrin.gif
Mechanical Lover
Цитата: (Miliana @ 13.12.09 - 23:05)
К счастью, теперь останки разгромленного красноглазыми завоевателями Морровинда вернулись к зверолюдям. Надолго ли? Искренне надеюсь, что да. (=

Почему-то мне сразу представилось, как диктор в программе "Время" торжественно вещает о том, что остатки разгромленной белыми завоевателями Чукотки наконец-то вернулись к исконным обитателям, которые пока еще продолжают пользоваться оставшимися после интервентов плодами порочной цивилизации, но вскоре наконец-то окончательно вернутся к жизни в фигвамах из олених шкур и и езде на собачьих упряжках =)
Kirillius
Цитата: (Miliana @ 13.12.09 - 22:05)
Увы, ныне данмеры об этом забыли - долгая жизнь, очевидно, не подразумевает долгую, и, что самое главное, правдивую память. (: Что, к великому сожалению, компенсируется наглостью, самовлюбленностью и подлостью...

На память гнать всего народа не надо, это крайне не вежливо... и обзывать весь народ наглым, самовлюблённым и подлым, что есть предубеждение, что есть - всех под одну гребёнку нести (отмечал уже вам) - это сверх осквернительно для вас (или Вас - как вам угодно) самих же, грубо, неуважительно и ,вообще, это нацизм. Это по крайней море отталкивает, и не забывайте, что за данмеров тоже играют люди. "Красноглазые" - грубо.
Цитата: (Miliana @ 13.12.09 - 22:05)
>> Kirillius:
О, даже на "Вы" с большой буквы? Приятно видеть, как меня уважают. В таком случае отвечу и Вам со всем возможным уважением - процитированная вами моя реплика, дорогой сударь, была шуткой. Но ничего страшного, если Вы ее не смогли понять, - впереди еще много времени для того, чтобы овладеть этим искусством.

Мдаа, шутка? А Вы не думали, что это не я её не понял, а она не так гениальна и удачна, как Вам кажется. К тому же, шутить так, будто те кто играет за эльфов бессмертны, а кто за других - меньше в продолжительстве жизни, не нормально. Не путайте грани реальности с игрой, не знаю прав ли я, но это уж слишком. Ваша шутка была бы сказана лучше в 3-ем лице.

P.S. Не хотел вас обидеть.
Qui-Gon-Jinn
>> Miliana:
Цитата: 
К счастью, теперь останки разгромленного красноглазыми завоевателями Морровинда вернулись к зверолюдям.

Неужели? Это влаголюбивые-то аргониане будут жить на покрытых слоями лавы, выжженых дотла землях Морроувинда? Не смешите мои тапочки, Мил, в самом деле smile.gif Пригодными к жизни, думается, остались только болота на юге страны — пожалуйста, этого не жалко, учитывая, что для жизни там Данмер они были непригодны.

Цитата: 
Искренне надеюсь, что да.

biggrin.gif Вы мне Эльфиечку напомнили. Надейтесь, да только Loveletter повествует о возвращении народа Данмер с такими небывалми ресурсами, какие аргонам и не снились. А то, что говорится в Infernal City откровенно заявляет, что Loveletter — во-о-от такенный кусок чистой правды под редакцией МК.
Эльфиечка
Люди, у меня мозг кипит от ваших слов)))

И зачем вы так обижаете данмеров! Так и хотите прогнать их из Морроувинда чтобы они свои попки на Солтсхейме морозили. Чем же они это заслужили? Хотя, есть такие, конечно, но не все же, подонков и среди людей полно.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Вы мне Эльфиечку напомнили.

sad.gif ну че я опять сделала-то? sad.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Эльфиечка:
Цитата: 
ну че я опять сделала-то?

Идёте в бой без вооружения wink.gif Не обращайте внимания, Квай — ворчливый данмер.

+, как раз, забыл, >> Miliana:
Цитата: 
прежде принадлежало совсем иным, зверолюдским и человеческим племенам

Это разные вещи. Альдмер с разрушенного Альдмериса прибыло столько, что жалкого Саммерсета им не хватило, и потому они вынуждены были искать земель в остальном Тамриэле. Септимом же двигала жажда власти, а такой вывод Квай может сделать только лишь из того, что никаких других источников он не нашёл. Кто просвещённее, да поправит.
J'Astar
>> Эльфиечка:
Никто драгоценных данмеров не гонит на Солстсхейм... просто данмеры уж бывают частенько дюже заносчивыми и недоброжелательными... ну я согласен, отчасти чужеземцы виноваты, отсюда и реакция соответствующая... но иногда данмеры всё-таки перегибают палку. Всё-таки, как-никак, а в Сиродиле я на данмеров пожаловаться практически не могу)
Miliana
/Слушайте, я уже начинаю понимать троллей...

>> Wind0fChange:
>> Боюсь это было всего лишь начало нового предложения sad.gif

Да, мне свойственно думать о людях лучше, чем они есть на самом деле. (:

>> Mechanical Lover:
Не знаю, как Вам, но мне кажется, что перспектива жизни в фигваме несоизмеримо лучше перспективы жизни на самых задворках общества, а то и попросту в рабской лачуге. Хотя, конечно, мнения и ценности у всех разные.

>> Kirillius:
>> К тому же, шутить так, будто те кто играет за эльфов бессмертны, а кто за других - меньше в продолжительстве жизни, не нормально. Не путайте грани реальности с игрой, не знаю прав ли я, но это уж слишком.

Сударь, с вашим трезвым и суровым отношением к жизни, не допускающим даже в шутке малейшей неправдоподобности, Вам лучше не общаться с любителями фэнтэзи и фантастики. Честно. Только зря расстраиваться будете.

>> Qui-Gon-Jinn:
Так идеи и теряют своих последователей.
Впрочем, спасибо, что напомнили про это письмо. Человеку вредно привязываться к тому, что полностью зависит от чужого желания, а я это чуть не забыла.
Эльфиечка
>> J'Astar:
Цитата: 
Всё-таки, как-никак, а в Сиродиле я на данмеров пожаловаться практически не могу)

Конечно, они же знают, что на имперской земле их быстро обломают. К сожалению, давно не играла в Обливион, поэтому забыла в каком городе граф - данмер, но прекрасно помню как отзывались о нем люди. Примерно также ведут себя в Морре данмеры, особенно Телванни.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Септимом же двигала жажда власти,

Я тоже слышала об этом. Это ведь логично - те, кто у власти, не может ее не любить.
Mechanical Lover
Цитата: (Miliana @ 14.12.09 - 19:08)
Не знаю, как Вам, но мне кажется, что перспектива жизни в фигваме несоизмеримо лучше перспективы жизни на самых задворках общества, а то и попросту в рабской лачуге. Хотя, конечно, мнения и ценности у всех разные.

Жить на задворках будут только те, кто либо просто не способен ни на что иное, либо совершенно не желают. За примером ходить не надо - единственная имеющаяся на Земле зверораса, вполне успешно усевшаяся на шею своим бывшим поработителям (Это те, чьи предки в свое время были импортированы с родного континента. А те, которые остались, так до сих пор и прыгают там по пальмам с копьями).
К тому же, история учит, что те кто могут быть завоеваны по разным причинам (среди которых общая отсталость на первом месте), непременно будут завоеваны, не теми, так другими...

Цитата: (Эльфиечка @ 14.12.09 - 19:13)
Примерно также ведут себя в Морре данмеры, особенно Телванни.

Именно за это я и люблю данмеров, и именно Телванни.
J'Astar
>> Эльфиечка:
Цитата: 
поэтому забыла в каком городе граф - данмер, но прекрасно помню как отзывались о нем люди

Вроде как в Чейдинхолле. Ну, там не все и не везде отзывались о нём дюже хорошо (та же Аллесия в своих книгах) но всё же да, по-моему граф уважения заслуживает. Но его сын не совсем за своим отцом пошёл...)
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
За примером ходить не надо - единственная имеющаяся на Земле зверораса, вполне успешно усевшаяся на шею своим бывшим поработителям (Это те, чьи предки в свое время были импортированы с родного континента. А те, которые остались, так до сих пор и прыгают там по пальмам с копьями).

Хм, ну если вы под ними имеете ввиду, скажем так... "афроамериканцев", то Америка (а точнее новый президент) сами в том виноваты, нефих было...
/уже не туда уходим.../
Timerlan
Цитата: (Mechanical Lover @ 14.12.09 - 10:24)
Жить на задворках будут только те, кто либо просто не способен ни на что иное, либо совершенно не желают. За примером ходить не надо - единственная имеющаяся на Земле зверораса, вполне успешно усевшаяся на шею своим бывшим поработителям (Это те, чьи предки в свое время были импортированы с родного континента. А те, которые остались, так до сих пор и прыгают там по пальмам с копьями).
К тому же, история учит, что те кто могут быть завоеваны по разным причинам (среди которых общая отсталость на первом месте), непременно будут завоеваны, не теми, так другими...

А кто кого завоевал?
Аргониане пришли на пустые земли, что вполне логично, свято место пусто не бывает...
Kirillius
Воть, не удержался  biggrin.gif :
Данмеры и Альтмеры
Сидят на кухне форумчане,
Стуча, ругаясь, скалясь, ссорясь,
Кончался чай уж тот в стакане,
Глядят на друга, ухмыляясь.

Дж’Астар видать проголодался:
Решил он данмера поесть.
Кириллиус тут к стул прижался,
Молчанье тут... вздрогнул: жесть!

Защиту Данмеру и крест:
Ведь тыкают народ родной!
"Уж лучше Альтмера он ест" –
Подумал эльф, быть может злой...

Дж’Астар за минус эльфа взялся:
Их знатное гостеприимство,
Высоких эльфов плюс ему примялся!
Эльфиечка примчалась "в гости"

И Альтмера примчалась слава:
Язык, ученье - всё пошло,
Тем самым Данмеру мешала.
Тут спор у них, на что?

Но в горле сохло эльфов, мда:
Кириллиус схватил тот мацт,
Лежал что рядом у стола,
Ухмылка злая, глядь - не даст.

Напиток тот она просила,
Тогда эльф тёмный  крепче сжал,
Эльфийка чуть на месте не убила,
Дж’Астар теперь тут взял заржал.

Вдруг Квай пришёл и вразумил
Эльфийку знающей да красой
Той речью - он то всех разбил,
В защиту оградил массой!
---
(Вывод)Ура! Видать не
Съели меня!
(Дж’Астар смеяться перестал
И Данмера он с элем застал!)
---
Тут может что-то кривовато, но всё ведь в короткие сроки, да и дел много. Но ладно, может будет продолжение, т.к. за такими ростами постов авторская мысль не поспевает biggrin.gif .
J'Astar
>> Kirillius:
Пипец, чесслово...)) Умно, умно) Улыбнуло, надо сказать..)
MiteXXX
>> J'Astar:
Не пипец, а писец smile.gif Вы, сударь, видимо, опечатались, когда называли товарища стихотворца biggrin.gif
J'Astar
>> MiteXXX:
Цитата: 
Не пипец, а писец

Разницы особой нету, один фих...) Мне "пипец" больше нравица)
Цитата: 
Вы, сударь, видимо, опечатались, когда называли товарища стихотворца

Ничё не знаю, написал в адрес того кто выдал етот пост))
MiteXXX
Писец есть профессия человека, который пишет. smile.gif

Пипец же - нечто неопределенно-нехорошее  no.gif
J'Astar
Ааа, вот куда ветер дует)) Тогда понял)
Ладно, заканчиваем оффтоп...
Герберт
Проголосовал за данмеров - мою любимую расу. Во-первых - символ игры, как никак. Во-вторых, для меня, как для вора, это идеальный
выбор. Ну и в-третьих - как то они мне... симпатизируют, что ли? Изящные, с превосходными манерами, прирожденные аристократы, графы, богачи, красиво одеты... Да и вообще коренной народ провинции!  happy.gif
____
Цитата: 
Ну и в-третьих - как то они мне... симпатизируют, что ли?

Кра-айне подозрительно... Сэра уверен, что данмеры симпатизируют сэре? Или с глаголом, все-таки, вышла промашка?
Аха'Cферон
В свое время довольно сумбурно отписался в этой теме, повторюсь вновь.

На данный момент мне нравятся Альтмеры и Норды. А еще лучше если это метис - Альмер/Норд.
Герберт
Цитата: (____ @ 22.12.09 - 20:51)
Кра-айне подозрительно... Сэра уверен, что данмеры симпатизируют сэре? Или с глаголом, все-таки, вышла промашка?

blush2.gif Извиняюсь. Симпатичны они мне.
Аданир
Данмеры или хаджиты. К первым просто привык за столько проведенного на Вварденфелле времени, а вторые, как писалось в ЛКИ, "воевать не умеют, колдовать тоже, но симпатяги!". При этом ни разу не играл за имперцев.
Tony Septim
Данмеры
Дьявол
Решил высказать своё "фи" в сторону имперского народа. Видимо это всё из-за того, какими нам их преподносят в Morrowind'е. Наглые захватчики, вторгшиеся на земли данмеров. И можете мне говорить что они вовсе не захватчики, и Вварденфелл не родина данмеров, я все равно буду недолюбливать имперцев. А если ещё вспомнить про Имперский Культ, то тут имперцы вообще опускаются в моих глазах.
А создать персонажа имперца.. Ну уж неееет, спасибо, нам данмеры милее smile.gif
Miliana
Как же любят убежденные захватчики истошно кричать о том, что их кто-то захватил.
Да еще с такой искренней обидой.
Дьявол
>> Miliana:
А мы что? Мы мирненько все захватили и для отвода глаз, значит, кричим о том, что нас захватывают  smile.gif
А если чуть серьезнее, то я сказал о том, что меня что-то убедило в том, что имперцы - захватчики, а данмеры -  невинные гуарчики овечки. Причем даже осознавая, что данмеры такие же захватчики, симпатии у меня к ним столько же. А имперцев, пусть они станут хоть трижды освободителями кого-либо, я все равно буду недолюбливать.
Coffman
2 Дьявол:
2 Miliana:
Вот она - сила первого впечатления. А для игрецов, начавших с Обливиона, имперские человеки вряд ли будут противными. Хотя как знать.
Miliana
>> Дьявол:
Да я прекрасно понимаю, что ваша симпатия к ним не имеет логического обоснования - кстати, это очень частая и естественная ситуация. Просто, на мой взгляд, было бы честнее и лучше, если бы вы и сами признали это, как, например, в двух последних предложениях вашего поста, а не изобретали нелепых объяснений.
Монти Пайтон
Эх если бы босмер был ростом с имперца....
Ohona
Играю за Данмеров - красивые) мне просто безумно понравилась их серая пепельная кожа, большие уши с сережками...  biggrin.gif  и культура интерсная
Kaa
Нравятся Аргониане - вдумчивые и спокойные
Имперцы нравятся больше чем данмеры - все же народ основанный на "Дроу эльфах" по мне через чур мрачноват smile.gif
Trickster
Цитата: (Kaa @ 19.07.10 - 00:36)
народ основанный на "Дроу эльфах"

Развейте, пожалуйста, эту мысль. Мне нужно решить, как быть с вами.
Kaa
Цитата: (Trickster @ 18.07.10 - 23:50)
Развейте, пожалуйста, эту мысль. Мне нужно решить, как быть с вами.

Как то боязно слышать такое от "инквизитора"  biggrin.gif

дроу — стройные существа ростом 160—170 см с обсидианово-черной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица, -  если верить фэнтазийным рассказам)

Дриззта до’Урден - знаменитый персонаж старой книги "Темный эльф"

В обществе дроу царит матриархат (искл. город Сшамат), аристократия и строгая иерархия Великих Домов. В каждом городе есть несколько десятков Домов благородных дроу, имеющих свою определенную ступень в городской иерархии, Первый Дом правит всем городом. В непрерывной борьбе за власть и положение Дома не гнушаются никакими методами. Враждующие кланы стремятся полностью уничтожать род противника чтобы подняться на ступеньку выше в иерархической лестнице. Уцелевшие дроу-простолюдины без колебаний переходят на службу к Дому-победителю.
Внутри самих благородных Домов борьба за положение аналогична. Считается нормой даже убийство близкого родственника, если оно приносит убийце выгоду. Единственным ограничением является требование секретности убийства и отсутствия свидетелей: дроу или Дом, убивающий открыто, будет наказан. Поэтому, за исключением случаев добровольного перехода к победителям, Дом, уничтожающий другой, не оставляет свидетелей в живых.

-  чем не "Великие дома данмеров"?))

user posted image
Уст Ната, первый город дроу. Кадр из игры Baldur’s Gate II

Еще в одной игре были "Эльфы дома дрен" - тоже созвучно.

У Данмеров только не очень явно выражено отношение к паукам ведь у дроу-эльфов это "священное животное" - ну и живут они в подземельях  smile.gif
Дьявол
Цитата: (Kaa @ 19.07.10 - 16:23)
Их волосы преимущественно белого цвета

Вот и первое отличие от Данмеров. У данмеров белые волосы не так часто и встречаются.

Цитата: 
В обществе дроу царит матриархат (искл. город Сшамат)
Еще одно отличие. Не возьмусь сказать, что у данмеров патриархат (вспомним Госпожу Драту), но не матриархат - это точно

Цитата: 
строгая иерархия Великих Домов
У данмерских Великих домов нет иерархии. Есть более сильные, есть более слабые.

Цитата: 
В каждом городе есть несколько десятков Домов благородных дроу, имеющих свою определенную ступень в городской иерархии, Первый Дом правит всем городом. В непрерывной борьбе за власть и положение Дома не гнушаются никакими методами. Враждующие кланы стремятся полностью уничтожать род противника чтобы подняться на ступеньку выше в иерархической лестнице. Уцелевшие дроу-простолюдины без колебаний переходят на службу к Дому-победителю.
Тут, лично я, вообще никакого соответствия с данмерами не вижу.

Цитата: 
Внутри самих благородных Домов борьба за положение аналогична. Считается нормой даже убийство близкого родственника, если оно приносит убийце выгоду
Это, скорее, только дом Тельванни. Там убийство считается безнаказанным если ты смог убить.

Цитата: 
Единственным ограничением является требование секретности убийства и отсутствия свидетелей: дроу или Дом, убивающий открыто, будет наказан. Поэтому, за исключением случаев добровольного перехода к победителям, Дом, уничтожающий другой, не оставляет свидетелей в живых.
Данмеры - это не обязательно ассассины. Это могут быть и великие маги, и бесстрашные воины.

Цитата: 
-  чем не "Великие дома данмеров"?))
По-моему, всем

p.s. если не прав - поправьте =)
Trickster
Хорошо. Теперь всё ясно.
Монти Пайтон
Нашел похожую тему
http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=di...&num=1068926107

А вот что говорится в Википедии
"В игровой вселенной The Elder Scrolls существует раса данмеров, созданная под явным влиянием дроу Забытых Королевств. "

ИМХО - Каа прав, Данмеры = Дроу smile.gif
Дьявол
>> Монти Пайтон:
Википедия создается такими же простыми смертными как и мы. Слепо полагаться на нее ну никак нельзя.
Я опровергнул факты, предоставленные Kaa.
Приведите весомые аргументы, что данмеры и дроу это одна раса.
Монти Пайтон
Черная кожа красные глаза раса изгнанников, у них есть понятие "Великие Дома" (где оно еще встречается?) Азура - чем не матриархат,
У  Tricksterа похоже есть проблемы с головой - почему он до сих пор модератор?) Можно почитать его "репутацию" - он неуравновешен))) Почитал бы лучше «Сага о Дриззте» )))
Как сменить репу? Хочу ему "минус" вкатать smile.gif
Дьявол
>> Монти Пайтон:
Внешнее сходство - да. Однако только по внешнему сходству можно провести очень много аналогий, причем неверных.
Понятие "Великие дома" - нет. Это совсем разные вещи у дроу и данмеров.

\\на правах оффтопа\\
Ты только что оскорбил человека. См. п.1.1
з.ы. не обижай дядю Трикстера =)
Монти Пайтон
p.s я не оскорбил, я назвал вещи своими именами ))))))))

Причина бана Каа
Trickster Дата поощрения/наказания Сегодня, 15:50
Повышение рейтинга Недоумок.

Вот это оскорбление)))) статья летит в Мэрию)
Аданир
Уж сколько раз твердили миру, что вселенная The Elder Scrolls имеет мало общего со "стандартным" фэнтези, к которому принято причислять D&D. Из данмеров такие же дроу, как из альтмеров - классические эльдар: что-то общее есть, но это никак не одинаковые расы. С тем же успехом можно сказать, что двемеры=гномы из других вселенных, ибо живут под землей, бородатые и любят что-нибудь изобретать.
Пол Порциус
Цитата: (Аданир @ 19.07.10 - 16:49)
Уж сколько раз твердили миру, что вселенная The Elder Scrolls имеет мало общего со "стандартным" фэнтези, к которому принято причислять D&D. Из данмеров такие же дроу, как из альтмеров - классические эльдар: что-то общее есть, но это никак не одинаковые расы. С тем же успехом можно сказать, что двемеры=гномы из других вселенных, ибо живут под землей, бородатые и любят что-нибудь изобретать.

а разве не так?)) Данмеры основаны на дроу, двемеры на гномах\дварфах,  еще скажите что редгарды  ничего общего не имеют с неграми а орки как это не парадоксально с орками??
Дьявол
>> Пол Порциус:
Именно! Хоть я и опровергал это, но назовите мне мне сходство данмеров с дроу. Редгардов с неграми, кроме цвета кожи.
И еще, орков из какой вселенной вы возьмете? По-моему сколько фэнтезийных вселенных, столько и разновидностей орков.
____
>> ____:
Ну как, КАК можно говорить, что две вещи, основаны друг на друге только по внешнему сходству? Это то же самое что сравнивать шкаф с холодильником или пиво с колой dry.gif
Аданир
>> Пол Порциус:
Интересно, а если даже весь форум подтвердит, что данмеры и дроу, двемеры и гномы, редгарды и негры не одно и то же, вы все равно будете считать сою точку зрения единственно правильной? Еще раз повторю - эти расы не одно и то же. Да, на вселенную The Elder Scrolls повлияли многие уже существовавшие произведения фэнтези. Например, разработчики перед придумыванием истории Творения мира перечитали Сильмариллион. И что, это делает мир ТЕС копией Арды blink.gif ?
В качестве примера "основанности" одной расы на другой приведу орков Warcraft'а. Ни для кого не секрет, что они изначально были практически "слизаны" с орков Вархаммера, но Близзард удалось настолько проработать народ зеленокожих, что в этом родстве их винят исключительно закоренелые фанатики Молота Войны. А еще можно вспомнить троллей, которые по вашей логике являются панками или индейцами, ибо носят ирокезы.  spiteful.gif
Пол Порциус
Да вы как слепые, не видите очевидного.
И начинаете троллить и делать выводы, обсуждая с пеной у рта ваши же собственные мысли.
Речь шла о том что данмеры напоминают дроу. всё.
Напоминают? - Напоминают. Культура, строение домов, внешность схожи? - схожи. Всё.

З.ы.А модератор Trickster  не отвечает на личные сообщения. Трусливый шакал.
(если меня забанят то он этим подтвердит мои слова happy.gif )
Wind
>> Пол Порциус:
Цитата: 
Речь шла о том что данмеры напоминают дроу. всё.

Нет, речь шла о том, что данмеры основаны на дроу. Цитирую:
Цитата: (Пол Порциус)
Данмеры основаны на дроу
____
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.