Jaihnahrl
02.08.09 - 16:28
Цитата: (Mechanical Lover @ 02.08.09 - 14:37)
И, кстати, то что они не подвержены наркомании - не верно. Вспомните квест Анасси, когда она просит помочь ее бывшему любовнику избавиться от наркозависимости. А вообще, мое мнение, старого рабовладельца, по этому вопросу предвзято.
Прошу прощения за неосведомлённость. Эх... пирожки с кокаином, пирожки с кокаином, налетай!
P.S. Дорогой граммар-унтерменш Archi. Вы подарили мне ещё несколько минут жизни, продлённой с помощью гомерического хохота. И ещё - вы настоящий нацист. Настоящий бретонский нацист, который люто, бешено, нестерпимо презирает всё не бретонское. Знаете, а ведь вы хуже данмеров. Они хоть за дело всех терпеть не могут, а вы - просто так, от высокомерия, смеха ради. Скажите, вы в сороковых годах не жгли русские деревни, совмещая это развлечение с расстрелом мирного СЛАВЯНСКОГО населения и угоном его в концлагеря? Так вот, дай вам волю - наверняка устроите примерно то же самое, только в Тамриэле. А это уже нехорошо. Я могу понять расовые наезды на орков, меров, хаджитов, они не люди даже с чисто биологической точки зрения. Но, извините, за каким таким жидовским обрубком надо было наезжать на нордов? Скажите мне, чьи корабли приплыли в Тамриэль с Атморы? Кто основал Первую Империю людей? В общем, вот информация к размышлению:
Скайрим
Цитата: (APuCTOKPAT @ 02.08.09 - 11:36)
Господа, зачем так рьяно пытаться что-то доказать гражданину Archi. Ведь и так всем ясно, что это за индивид. С таким споры вести - бесполезное дело. Все равно скатится на неаргументированные доводы типа "я прав, а кто так не считает, тот [удалено цензурой]". Зачем нам это выслушивать?
Гражданин Archi, насчет вашей фразы "может, просто культурные люди": не "может", а однозначно.
Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
И сразу тишина в мой адрес!)))))Товарищ аристократ, браво))Вы только что в удлиненной форме сказали, что на дураков не обращают внимания, и все сразу-же уяснили свою ошибку. Хотя это не ошибка, опять же снова пытаетесь сказать себе то, чего нет)
Да, спорить со мной бесполезно, воистину!

Культурные мои)))Ненаглядные)))Мне это напомнило - "Переспорить жреца".

.Люди, это сложно))Очень сложно втолковать сборищу непросветленных

свою точку зрения)))Когда-то землю считали плоской, а всех кто имел другое мнение - сжигали на костре.)))

Попробуйте втолковать свою точку зрения банде дворовых гопников, у которых иная. Просьба, результаты, прислать на asinus_1@mail.ru )))) На дураков не обращают внимание. Именно этим я и займусь)Но еслиб-бы мой пост был "дурным" не БЫЛО-бы столько срача, из-за него))

Удачи, форумчане. Мои пожелания - поумнейте)))Научитесь соглашаться с чужим мнением даже если оно противоречит вашему)Тоже самое вы можете сказать и мне, да толку? Поверьте, я всегда уважаю оппонента, его мнение, но здесь нет НИЧЕГО из вышеперечисленного. Истина одна, ее не оспоришь, в какой-бы форме (грубой или "культурной")она не излагалась. Арчивидерчи.....тьфу, Аривидерчи, уважаемые)Я ушел)
Jaihnahrl
02.08.09 - 21:00
//facepalm// Это ж надо иметь такой ЧСВ. Кстати, как бы между прочим скажу, что великой Империи скоро крышка придёт по вполне известным причинам.
Прошу вас, Арчивидерчи, не уходите, иначе в топике опять будет голяк!
В порядке оффтопа.
>> Archi, сэра, в ответ вам было несколько вполне конструктивных ответов. Хмм. Почему-то, когда я прочитал ваш пост, в котором вы пытались "надоумить" форумчан, в качестве объекта критики представлялись мне именно вы... Мол, все вы глупцы, а я тут стою в белом халате, красивый. Уж не странно ли после вашей тирады не дождаться от вас ответа на реплики форумчан?
Этот индивид уж слишком напоминает ранее бушевавшего в этих же форумах сэру Кровавого Ярла. Которого забанил господин инквизитор, аргументировав это так: "за паталогическую неспособность к диалогу".
Mechanical Lover
02.08.09 - 21:17
Нет-нет-нет, не выгоняйте такого классного тролля, а то меня одного не хватает вас всех провоцировать, да и похоже на меня вы уже иммунитет выработали
>> Archi: Цитата:
Когда-то землю считали плоской, а всех кто имел другое мнение - сжигали на костре.)))
ЧТОА ЗНАЧИТ КОГДА-ТО?!1
Цитата:
Арчивидерчи.....тьфу, Аривидерчи, уважаемые)Я ушел)
Спорю на сотню баксов, что вы еще не раз придете в эту же тему, поглядеть,
отложить кирпичиков. Да и вообще. *принюхивается* Do i smell... troll? :3
Сотня баксов твоя!

Я пришел, не прошло и часа по-моему)Поверь мне, я пришел не из-за любопытства, а действительно все взвесив и обдумав, поставил себя на ваше место.Время летит так быстро, а я погорячился.Невзятая крепость подняла белый флаг, меня замучила эта дурацкая,(откуда она взялась у меня?) совесть)))Ненавидите меня?Вот такая я язва, на вашем девственном непорочном теле, форумчане!)))Язву надо выковыривать, чтоб даже мокрого места не осталась, а когда уже победишь, восторжено этим гордиться.Доказывать я вам ничего больше не собираюсь.Если можите, или если даже захотите, ни вкоем случае не удаляйте мой бред!Если есть возможность, поставте минусы в репутацию.Душа ревет от негодования, мне не перебороть свои эмоции!Я краснею!!

Ах да, я ведь был такой великий, когда-то!)))Играл по-вашимским правилам.Костер в студию для еретика!Я слишком мало знал, и слишком мало жил.Вам думаю недосуг и дальше выслушивать эту глупость?
Срач начался из-за этого поста, я его сделал таким, каким-б вы хотели его видеть(судя по сообщениям в ЛС)
Судить по расе исходя из плюсов о данных в начальных навыков?Это неправильно.ИМХО.
Распишу-ка я свои мнения о различных расах.
1.Данмеры:
Раса Велота, увы, не моя раса. Дело не только в специфической внешности, это дело второго плана. Больше всего не по нраву их отношения к НЕ данмерам, тоесть другим расам:
Как и их сородичи из других провинций, они очень надменно относятся к человеческим и прочим не эльфийским расам, считая, что они находятся на одной ступени с животными, которые годятся только на то, чтобы быть их рабами. Впрочем, не лучше они относятся и к остальным эльфийским расам, считая их слабыми и декадентскими, себя же полагая наиболее чистой эльфийской расой.
2.Норды:
Морозоустойчивый народ Скрайма. Как правило, большинство нордов выбирает нелегкую профессию воина, а насилие - принятый и распространенный аспект культуры у Нордлингов. Сильные, упрямые и дерзкие – не моя раса.
3.Босмеры:
К Лесным Эльфам относят разнообразные варварские кланы эльфов, обитающие в лесах Западного Валленвуда. Эти сородичи Высоких и Темных эльфов, живущие на природе, быстры и легки телом и разумом, из-за своей природной ловкости и любопытства они более всего подходят на роль разведчиков, агентов и воров. Но более всего они славятся своим искусством обращения с луками - несомненно, во всем Тамриэле более искусных лучников просто нет. Не моя раса.
Упоминание: игры серии ТЕС
Думаю слово «варварские» здесь не просто для красоты. Они быстры, умны, и лучников лучше нет. НЕ МОЯ РАСА.
4.Альтмеры:
Высшие эльфы славяться невероятным уровнем интеллекта, что дает огромный плюс к магическим способнастям. Еще из них получаються великие ученые. Не моя раса.
5.Хаджиты:
Самая распространенная разновидность хаджитов, обитающая в Моровинде – Сутай-Рахты. Умны, быстры, по-кошачьи ловкие. Многие хаджиты презирают оружие, полагаясь на свои когти. Хаджиты всех разновидностей испытывают слабость к сладкому, особенно к НАРКОТИКУ который называют скумма. Нет, раса не по мне.
6.Имперцы:
Этот народ не так впечатляет своими физическими данными но, благодаря дисциплине и разуму, умудрились покорить все остальные расы и народы.»Почти» моя раса.
7.Аргониане:
Талнтливые маги, замечательные воины. От своей родины получили своеобразный «иммунитет» к болезням и ядам.
8.Орки:
На данный момент орки, довольно таки цивилизованная раса, хотя другие народы считают их грубыми и невежественными, примитивными. Они признаны одними самыми лучших воинов Тамриэля.
9.Редгары:
Самые одаренные воины Тамриэля, искатели приключений, романтики.
10.Бретоны
Вот мы и подошли к одной из самых замечательных рас (моей расе.)Бретоны, та раса которая не поддаеться стандартной классификации. Благодаря невероятному сопротивлению магии, из бретонов получаються замечательные чародеи\маги. Вспыльчивые и эксцентричные, поэтичные и импульсивные – это по мне.
Я никого не хотел обидеть данным постом, принимайте это как мое личное ИМХО.
Вы ясно видите, что все НЕ МОИ РАСЫ были обосраны.
Mechanical Lover
03.08.09 - 04:18
>> Archi:
Мне вот стало интересно, почему ты порицаешь данмеров за заносчивость, надменность, эгоизм и презрение ко всем остальным, в то время как сам демонстрируешь именно эти качества? Раз обладаешь этими качествами, так гордись ими, жалкий, закомплексованный человечишко!!!
Данмеры. И только данмеры. именно эта раса кажется мне самой мистической (и не без основания). А их история точно не может оставить меня равнодушным. Что же до заносчивости и т.д. :
1) Это свойственно всем эльфийским расам и, опять же, не без основания. Они действительно выше и культурно и по происхождению. Люди же, по сути, та же зверораса, только от обезьян (шутка).
2) Выделение этих черт как акцентуаций объясняется притеснением данмеров со стороны Империи. Камон Тонг, конечно, перегибает палку, но явно демонстрирует недовольство, накопившееся в народе. Чем сильнее девление (действие) Империи, тем сильнее недовольство (противодействие) данмерского народа.
3) У данмеров очень сильны традиции. Их земля - их Храм. Не случайно именно так был назван Морровинд в Путеводителе. И им, естественно, не приятно, когда их святыню топчат ногами. А делают это, ндо заметить, очень нагло. Один только вызов эбонита - священной "крови горы" - чего стоит.
Из оставшихся рас уважаю редгардов за честность и воинскую доблесть, альтмеров за многовековую историю и культуру, бретонов за приятный характер. Имперцев не люблю. Слишком явно они вымещают "комплекс раба" на окружающих.
Альтмеры и данмеры - самые высокомерные народы, считающие себя пупом земли, мерой всех и вся. Только если у альтмеров отношение к другим высокомерно-снисходительное (мол, скажи спасибо, что я вообще с тобой говорю, но так уж и быть...), то данмеры нестроены откровенно неприязненно и чуть ли не агрессивно.
Норды - возможно скайримцы и цивилизованы, но не о них речь. По Морровинду создаётся впечатление, что это достаточно грубая, но при этоим наивная раса. Предпочтение силы и прямолинейности колдовству и играм разума. Только некоторые персонажи выходят их схемы. С подобным темпераментом их продолжительность жизни едва ли высока.
Орки - классические орки-воины - от рыцарей, до разбойников. Вот только почему оркские доспехи напоминают доспехи самурая? Впечатление положительное, даже данмеры о них отзываются более-менее.
Имперцы - сильны своей сплочённостью, но по одиночке слабы. Как и все люди, стараются всем навязать свои правила, что в конце концов выйдет им боком.
Босмеры - возможно в своих лесах они великолепны, но для цивилизованного мира они слишком слабые. Многих из них пинают все, кому не лень. Сохранить достоинство могут те, кто станет магом или разведчиком - но в обоих случаях от городов им следует держаться подальше.
Хаджиты и аргониане - звероподобные расы, сохранившие множество диких повадок. Цивилизация эльфов и людей - не для них.
Бретоны - кроме напыщенности, мало что можно о них сказать. Люди как люди.
Редгары тоже ничем не выделяются.
Kirillius
07.10.09 - 16:40
А я уважаю все расы, у всех свои плюсы, к тому же личность судят не по рассе, а по характеру, все это моральные устои... Но а некоторых послушаешь, так думаешь:"Прям националисты какие-то..."
P.S. я не согласен, что тёмные эльфы высокомерны, они скорее более доверяющие своим, а чужакам не очень, к тому же многие тёмные эльфы из Хлаалу, Дом торговцев всё-таки. Любую личность можно подружить показав свои чистые намерения (я не беру в счет параноиков всяких и злыдней).
Орки никогда не терпят поражения.
Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем.
Если же мы бежим с поля боя, мы вернемся.
For The HORDE
Kirillius
08.10.09 - 14:54
Альянс круче!!
P.S.Данмеры лидируют), ураа
АБАЖАЮ ХАДЖИТОВ! семпотяги
Аргониане) И хаджиты) Милые мордахи, прикольно выражаются) Ещё имперцы более менее. А здесь все таки за аргонцев больше голосов, как ни странно...) Обычно их мало кто любит.. > <
Аргониане, хаджиты и цаэски.
А высокородные данмеры с их духом, верой, традициями и прочей гадостью - те, которые выжили, конечно - получили отличный шанс, как выразилась бы моя старая учительница, подумать над своим поведением и пересмотреть систему ценностей. (: Пока еще не стало поздно думать...
Mechanical Lover
29.11.09 - 22:04
>> J'Astar:
Ну почему не любя. Сумочки из них хорошие получаются. А еще мне постоянно вспоминается фирменное блюдо из Фаллаута - игуана на палочке.
Даешь новые деликатесы! Эльфятина, жареная снаружи и изнутри!
Эльфиечка
29.11.09 - 22:33
Цитата: (Xap3K @ 30.11.09 - 00:30)
Эльфятина, жареная снаружи и изнутри!
Нуну..Эльфы несьедобные...Не надо..
>> Эльфиечка: Цитата:
Эльфы несьедобные
Правоверные босмеры так не считают
Эльфиечка
29.11.09 - 22:38
Цитата: (Snerrir @ 30.11.09 - 00:36)
Правоверные босмеры так не считают

Да..Но я категорически не согласна с такими обычаями...Я атеист.
Храм не в счет, я понимаю?
Уважайте чужие вкусы... *CANNIBAL*
>> Эльфиечка:
>> Xap3K:
Да не волнуйтесь вы так, дражайшие эльфы просто все никак не привыкнут к роли простых смертных, - вот и пытаются язвить по старой привычке. (:
2 Miliana:
Пренепременно... Именно поэтому их плоть нужно ПОЖИРАТЬ!!!11 Да, я плохо отношусь к данмерам в целом - потому что "они... разисты!" (с)
Эльфиечка
30.11.09 - 00:15
> > Xap3K:
Зачем обобщать...Расисты в основном Камонна Тонг. Данмеры хорошие, зачем на них наговаривать))
*вспоминает, как только что освобожденному орку все данмеры плевали вслед и кричали "н'вах!", завышали цены втрое и брезгливо отворачивались, увидев на зеленой коже рану*
Эльфиечка
30.11.09 - 00:32
> > Xap3K:
Да..прям не знаю что сказать...
В таких случаях сказать можно только одно: "Меня понимает только мое оружие..."
В Обливе же ко мне относились лучше! Пусть как к оборванцу из тюрьмы - но не как к скоту... Данмеры же на своей родине совсем - государя не признают, бунты устраивают, и никто не указ. Они поплатились! ухахаха...
Эльфиечка
30.11.09 - 00:46
Цитата: (Xap3K @ 30.11.09 - 02:43)
Данмеры же на своей родине совсем - государя не признают, бунты устраивают, и никто не указ.
правильно, они же на своей родине
данмеры: понаехали тут...
чужеземцы: вот это данмеры зажрались!
правильно, они же на своей родине
Будучи представителем автохтонного зверолюдского населения, решительно с этим не согласен! Изначально континент был населен бетмерами, сиречь хаджитами, аргонами, имга и, возможно, орками (если предположить что первооткрыватель Топал видел именно их). А уже потом сюда понаехали всякоразные ельфы и человеки. А затем эти беженцы, особенно их темнокожая остроухая разновидность, еще и обнаглели, вообразили что у них с чего-то больше прав и ввели рабовладельческий строй. Да ладно бы они сами себя порабощали, так ведь нет, полезли еще дальше на земли коренного населения. А когда любезных данмеров поприжала империя, причем куда меньше чем других народов, так тут же поднялся вселенский плач о бедных, добрых и культурных мерах, ни за что ни про что умученных имперцами-варварами-с-каменными-топорами.
Эльфиечка
30.11.09 - 13:15
> > Snerrir:
Чья это тогда родина?
И кто жил в Элсвейре и в Чернотопье?
И разве эшлендеры не коренные жители Морроувинда? А они тоже данмеры.
По логике, получается такой список проживающих: зверолюды -> данмеры -> данмеры, поделенные на эшлендеров и "культурных" рабовладельцев -> то же самое, но под началом Империи (довольно снисходительным началом, надо сказать) -> Шеттерлэнд...
Что же было до звероподобных рас - можно только гадать... ну или спрашивать у ЛОРоведов.
Аха'Cферон
30.11.09 - 13:53
ЭльфиечкаЦитата:
И разве эшлендеры не коренные жители Морроувинда? А они тоже данмеры.
Коренные жители Тамриэля - зверолюди. Меры(Эльфы) приперлись из Альдмериса. Люди из Атморы, хотя на счет последних точно быть уверенным нельзя, помниться MK намекал на то, что и до Исграмора людские племена жили в Тамриэле. Но в случае Морровинда, первое меретическое племя оказавшееся там представляло собой Двемеров, и уж только потом туда пришли Кимеры во главе с пророком Велотом.
Xap3K
Цитата:
Что же было до звероподобных рас - можно только гадать... ну или спрашивать у ЛОРоведов.
Предки звероподобных рас - слабейшие из аэдр вступившие в брак. Ну и еще всякие фейри и прочие ближайшие "родственники", они собственно тоже произошли от малых аэдр.
Эльфиечка
30.11.09 - 14:09
> > Аха'Cферон:
Да ну нафиг! Называется "сломай свой мозг"... Кажется, что их историю знаешь лучше, чем историю собственного государства...Откуда у людей столько фантазии, чтоб такое придумать)))
Я же по теме еще не отвечала. Так вот, люблю босмеров, потому что хорошо стреляют, люблю данмеров, потому что они красавчики, люблю хаджитов, потому что они милые пуффыстые развратники))))
Цитата: (Xap3K @ 29.11.09 - 22:30)
Даешь новые деликатесы! Эльфятина, жареная снаружи и изнутри!
Угу, не у всех, конечно, а у данмеров, например...) Только надо сначало хорошенько выварить, а потом прожарить, потому что у данмеров мясо ядовитое от высокомерия и максимализма...) Не всё конечно, такие, но 89.9 процентов данмеров такие, похоже. У данмера-бандита Нельса Ллендо характер лучше чем у простых обывателей-данмеров.
А босмеры... ну подумаешь, трупики поедают...) Может это у них такой способ освободить духа умершего...)) Они по крайней мере, чтят природу более-менее, в отличии от "цивилизованных данмеров".
Kirillius
13.12.09 - 17:19
Цитата: (Miliana @ 29.11.09 - 23:56)
Да не волнуйтесь вы так, дражайшие эльфы просто все никак не привыкнут к роли простых смертных, - вот и пытаются язвить по старой привычке. (:
Простите... Вы в компьютер не переиграли?
>>> J'Astar
:Мне кажется, что вы путаете эльфов или же качества. Ведь данмеры вовсе не высокомерны - да они серьёзны и многие из них не любят чужеземцов, но не высокомерны и уж тем более максимализмом и не пахнет. Высшие эльфы высокомерны. При том тупо говорить проценты, не зная.

И где природу данмеры не чтят??? Факты, факты!
>> Kirillius: Кхем, это не слова Сферона...))
Цитата:
но не высокомерны и уж тем более максимализмом и не пахнет
Да-а? Дык они-ж все во всём правы, "они-они-они"... И как же, данмеры этож ""пупки" земли", по их мнению, как же, не высокомерные... "Проклятые нвахи" да "бесполезные чужестранцы", аха. И про проценты я приблизительно сказал...)
А альтмеры не такие уж и высокомерные, вообще за ними такую тенденцию не замечал. Ни на Ввандерфеле, ни в Сиродиле. От них, имхо, куда больше пользы было принесено)
Mechanical Lover
13.12.09 - 17:52
>> J'Astar:
Ага, если следовать такой логике - больше всего пользы от хаджитов. Наркоманы и ворюги, практически поголовно.
Kirillius
13.12.09 - 17:53
Видать бесполезно спорить, когда человек фактов не приводит. Кто говорил, что данмеры главенствуют? И что они, они? И не надо приводить в пример параноиков всяких! Большинство данмеров говорят "проклятые нвахи"? Дагот Ур - особый случай! Кому, простите, пользу принесли альтмеры? В Обливионе я постоянно натыкаюсь на высоких эльфов, которые считают себя самыми умными, мощными и т.д. и т.п. Например та алхимичка из Чейдинала, из Гильдии Магов (не могу сразу много примеров привести, т.к. давно не играл). Они вообще же у нас бунтари - байкоты устраивают... И вообще, тебя Нереварином признавали, чужеземца?
Эльфиечка
13.12.09 - 18:03
Цитата: (Kirillius @ 13.12.09 - 19:53)
Кому, простите, пользу принесли альтмеры?
Цитата:
Высокие эльфы мнят себя самой образованной расой Тамриэля. Некоторые основания все ж у них имеются – общий для Империи язык, тамриэльский, основан на речи и письменности альтмеров, большая часть искусств, ремесел и наук происходят из культурных традиций Высоких эльфов.
Это о их пользе, если кто-то сомневается.
Цитата:
Однако, их бесцеремонная уверенность в собственном превосходстве вызывает неприязнь у других наций.
Умных вообще многие не любят. В этом причина вашей истерики, товарищ Kirillius??
Kirillius
13.12.09 - 18:43
>> Эльфиечка:
У меня не было истерики, я практически всегда сохраняю баланс.
---
Что касается языка, то я не думаю, что остальные расы не в силах создать его, просто так сложилось, а основы - это основы. К тому же, я не говорю, что древние эльфы ничего не сделали, я говорю, что нынешние не очень то прилично себя ведут (высокомерие, конечно, неуважение многих высоких эльфов к другим расам), они не могут приписывать достижения своих предков себе. При том, даже если бы и они внесли тот вклад, то это бы не оправдывало их прямое неуважение к большинству окружающего общества. Умных не любят? Где? Я конечно не самый умный, но не надо намекать на то, что я глупый. Из вашей же цитаты "их бесцеремонная уверенность" - далеко не признак умного человека.
P.S. Аааа, я понял - этот, простите, стёб данмеров из-за того, что они набрали больше голосов. Так ведь? И ещё, мне нравятся все расы, я никого не хочу принизить, если что.
Эльфиечка
13.12.09 - 19:05
>> Kirillius: Цитата:
Что касается языка, то я не думаю, что остальные расы не в силах создать его, просто так сложилось, а основы - это основы. К тому же, я не говорю, что древние эльфы ничего не сделали, я говорю, что нынешние не очень то прилично себя ведут (высокомерие, конечно, неуважение многих высоких эльфов к другим расам), они не могут приписывать достижения своих предков себе.
Прочитайте цитату внимательно. Язык
основан на речи и письменности альтмеров...большая часть искусств, ремесел, наук
происходят из традиций альтмеров. Они, так сказать, заложили фундамент, а люди уже сами стали там чего то придумывать. Вроде так получается, правда? Тогда как можно говорить, что основы, это так, фигня какая-то? И возможно из-за этого у альтмеров это неуважение к другим расам, которые переняли у них большую часть традиций(ну, вроде как думают "нечего за нами повторять").
Цитата:
Умных не любят? Где?
Много где не любят умных. В школе, на работе...в жизни.
Цитата:
Я конечно не самый умный, но не надо намекать на то, что я глупый.
Даже намеков никаких не было, про вас я и слова не сказала.
Цитата:
Из вашей же цитаты "их бесцеремонная уверенность" - далеко не признак умного человека.
Согласна, если бы грязекрабы или кагути ставили себя выше всех, это не было признаком их ума. Но альтмеры ставят себя высоко, потому что знают, что их есть за что уважать. Да, перегибают палку. А это признак тщеславия. Вот такие они - умные и тщеславные.
Цитата:
ну, вроде как думают "нечего за нами повторять").
Не, ну по моему, альтмерам даже в кайф, что "за ними повторяют"...)
Цитата:
О, ну в школе и жизни особенно...)
Цитата:
Но альтмеры ставят себя высоко, потому что знают, что их есть за что уважать. Да, перегибают палку.
Ну, всё таки слава и уважения многих портит... думаю, что те-же хаджиты также возгордились бы собой, если б все начали перенимать их культуру, обычаи, традиции и все такое..)
Qui-Gon-Jinn
13.12.09 - 19:36
Квай-Гон спешит на помощь!Хе-хе, весело рассуждаете, господа.
>> J'Astar: Цитата:
Дык они-ж все во всём правы, "они-они-они"... И как же, данмеры этож ""пупки" земли", по их мнению, как же, не высокомерные... "Проклятые нвахи" да "бесполезные чужестранцы", аха. И про проценты я приблизительно сказал...)
Конечно правы. Потому что это
их земля. Это их Морроувинд, их Красная Гора, их равнина Дешаан и их Море Призраков. Свыше трёх тысяч лет она принадлежала им единолично, а теперь приходит человек и говорит, что теперь это
его земля. Квай придёт к Вам в дом, сядет на Ваш диван, будет питаться из Вашего холодильника, будет двигать Вашу мебель, будет делать то, что он хочет, изредка спрашивая Вашего мнения для галочки в протоколе. Вам это понравится? А теперь представьте, в каком положении оказались Данмер. И, хе, забавно выглядело упоминание Вами фразы "бесполезные чужестранцы". А разве нет? Что они сделают во благо Морроувинда? Понастроят своих крепостей? Учредят суд над Данмер со своими законами? Вы ведь и без Квая знаете, что стало с великой и могучей Империей Тамриэль Тайбера Септима после Кризиса Обливиона и Красного Года, не так ли?
Язык основан на речи и письменности альтмеров
Attention, mademoiselle: не Аль
тмер, а Аль
дмер, народа, переселившегося с континента Альдмерис, в состав которого входили Кимер, Орсимер, Босмер, Альтмер, Айлейды. Квай не знает, откуда Вы взяли приведённый текст, но тем не менее, не одни Альтмер сделали другие народы культурными.
Kirillius
13.12.09 - 19:40
> >ЭльфиечкаЯ говорил только про основы языка, а не ремёсел. А если уж мы перешли на реальность:
Цитата: (Эльфиечка @ 13.12.09 - 19:05)
>> Kirillius:
То мы же, люди, придумали все сами, без всяких эльфов.

.
>> Kirillius:
Прочитайте цитату внимательно. Язык основан на речи и письменности альтмеров...большая часть искусств, ремесел, наук происходят из традиций альтмеров. Они, так сказать, заложили фундамент, а люди уже сами стали там чего то придумывать. Вроде так получается, правда? Тогда как можно говорить, что основы, это так, фигня какая-то? И возможно из-за этого у альтмеров это неуважение к другим расам, которые переняли у них большую часть традиций(ну, вроде как думают "нечего за нами повторять").
Повторюсь: это заслуга их убитых предков, которые в рабах людей держали, а не их самих - высокомерие ой как тут не уместно и вообще это плохое качество, оно
никого не оправдываетИ потом, люди приняли альтмеров в общество, когда могли бы убить их за деяния же их предков, плохие деяния - держание рабов (держали то имперцев), ещё большее высокомерие и неуважение (видать это у них в крови

, хоть я в такую штуку и не верю). Но они их оставили, дали равноправие, понимаю, что нельзя убивать за деяния предков, но история видела много обратного

. А те ещё и бунты в нынешнее время устраивают, всё война близится в Тамриэле, а им что, смерти нужны?
>> Kirillius:
Согласна, если бы грязекрабы или кагути ставили себя выше всех, это не было признаком их ума. Но альтмеры ставят себя высоко, потому что знают, что их есть за что уважать. Да, перегибают палку. А это признак тщеславия. Вот такие они - умные и тщеславные.
Грязекрабы и кагути думать то не могут

.Ставить себя высоко - уже, мало того, что не по джентельменски, так ещё и перед покорившими их имперцами, перед которыми они виноваты, хотя... и ипмерцы тоже виноваты,но в меньшей мере - убивать не хорошо, но их вынудили. Это мне бунт Пугачёва напоминает

.
Эльфиечка
13.12.09 - 19:46
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.12.09 - 21:36)
Attention, mademoiselle: не Альтмер, а Альдмер, народа, переселившегося с континента Альдмерис, в состав которого входили Кимер, Орсимер, Босмер, Альтмер, Айлейды. Квай не знает, откуда Вы взяли приведённый текст, но тем не менее, не одни Альтмер сделали другие народы культурными.
<cenz>, ну че ко мне-то придираться, это же не я писала, а разработчики. В описании расы так написано прямо в игре. Что, неужели не замечали? Да, да так там и написано. Так что воть...Думаю, они знают о своей игре больше, чем мы с вами...))
Qui-Gon-Jinn
13.12.09 - 19:54
это же не я писала, а разработчики
Неважно. Раз за разом история Тамриэля меняется с выходом новых игр, и сегодня Квай может абсолютно точно сказать, что культура Альтмер произошла от культуры Альдмер. А к Вам Квай придирается именно потому, что Вы бесповоротно верите только одному-единственному источнику, в то время как есть множество других, кроме описания расы, и не только в играх

Почитайте, скажем, известнейшую The Imperial Library, там такого много.
И, да, — не замечал. Никогда не играл за Альтмер, так уж вышло.
Эльфиечка
13.12.09 - 20:02
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 13.12.09 - 21:54)
Неважно. Раз за разом история Тамриэля меняется с выходом новых игр, и сегодня Квай может абсолютно точно сказать, что культура Альтмер произошла от культуры Альдмер. А к Вам Квай придирается именно потому, что Вы бесповоротно верите только одному-единственному источнику, в то время как есть множество других, кроме описания расы, и не только в играх

Почитайте, скажем, известнейшую The Imperial Library, там такого много.
Я скоро с ума сойду с этой историей

Вот как закончу колледж, обязательно ВСЕ ВСЕ прочитаю!!! И тогда будем спорить)))
Аха'Cферон
13.12.09 - 21:59
Один альтмер по имени Галерион основал Гильдию Магов. Заложил фундамент для ее дальнейшего развития. Правда потом он сам был не рад этому, но тем не менее его идея построить не элитарную магическую организацию была осуществлена.
Касательно письменности:
Флот Исграмора (Ysgramor), предводителя атморанцев (нордов) появляется у северных берегов Тамриэля и высаживается в Хсаарик Хед (Hsaarik Head), в самой северной точке скайримского Сломанного мыса (Broken Cape). Норды строят там легендарный город Саартал (Saarthal).
Оспаривая территорию, эльфы нападают и изгоняют людей во время Ночи Слез (Night of Tears), но Исграмор вскоре возвращается вместе со своими знаменитыми Пятью сотнями соратников и наносит альдмерам поражение. Он основывает первое королевство людей в Тамриэле.
Исграмор разрабатывает для нордов руническое письмо, основанное на принципах эльфийской письменности, он же считается первым историком среди людей.
А как мы знаем первые эльфы встретившиеся Исграмору и его людям - это Снежные Эльфы, Фалмеры. По-крайней мере точно не альтмеры, которые прозябали на своем Саммерсете. Из этого делается простой вывод: У всех протоэльфов(Альдмеров) был схожий, скорее всего единый язык, который деформировался и изменялся уже после расслоения этого народа. Язык людей основан на альдмерийском и его вариациях. Исключение составляют лишь Редгарды и те людские племена(по версии MK), что проживали в Тамриэле.
>> Kirillius:
>> Простите... Вы в компьютер не переиграли?
О, даже на "Вы" с большой буквы? Приятно видеть, как меня уважают. В таком случае отвечу и Вам со всем возможным уважением - процитированная вами моя реплика, дорогой сударь, была шуткой. Но ничего страшного, если Вы ее не смогли понять, - впереди еще много времени для того, чтобы овладеть этим искусством. (:
>> Qui-Gon-Jinn:
>> Потому что это их земля. Это их Морроувинд, их Красная Гора, их равнина Дешаан и их Море Призраков
О, если бы, если бы... но в данном случае все обстоит несколько иначе. То, что позднее приведенными Велотом из-за моря чужаками было названо Морроувиндом, Красной Горой, равниной Дешаан и Морем Призраков, прежде принадлежало совсем иным, зверолюдским и человеческим племенам. Увы, ныне данмеры об этом забыли - долгая жизнь, очевидно, не подразумевает долгую, и, что самое главное, правдивую память. (: Что, к великому сожалению, компенсируется наглостью, самовлюбленностью и подлостью...
К счастью, теперь останки разгромленного красноглазыми завоевателями Морровинда вернулись к зверолюдям. Надолго ли? Искренне надеюсь, что да. (=