Когда я в первый раз нашла портал в Тамриэль (то есть купила диск Daggerfall

) - решила применить принцип "национальность не выбирают" и ткнула в карту наугад. С тех пор я - темный эльф, что меня вполне устраивает и с корабля в Сейда Нин сошел в том же виде.
Правда, я данмер, "испорченный воспитанием в Киродииле", так что мне, в общем-то, наплевать, кто какой расы - был бы человек (эльф, орк и т.д.) хороший.
Проголосовал(а) за хаджитов - (это в основном, из личных симпатий к Анасси, Ра'вирру и Джобаше). Да, на мой взгляд, у Хаджитов лучшее чувство юмора и они очень милые (главное кошелек в разговоре придерживать... а впрочем, это мы еще посмотрим кто у кого украдет!)
К вопросу "может ли Нереварин быть чужеземцем":
Думаю, противоречий здесь нет - вот несколько логичных вариантов развития событий ("утраченные апокрифы")
1) Сидели как-то Азура с Шигоратом за бутылочкой флина и Азура посетовала, что Неревар умудрился помереть не закончив дело - не уничтожив сердце. И Шигорат (вы же знаете его шуточки) предложил при следующем воплощении сделать его, скажем, аргонианином, что б знал в следующий раз как работу не выполнять!
2) Неревар не разделял мнение большинства своих соплеменников на другие расы, и хотел бы это мнение изменить. Поэтому, когда на выходе из Обливиона его спросили, в каком виде он хочет воплотиться, он пробормотав "хотите Нереварина? Ладно, будет вам Нереварин", сказал - "а, сделайте-ка меня Хаджитом!"
3) Дагот Ура, в принципе, мог убить любой, но все слишком верили в пророчества (включая Азуру) P.S. На вопрос Дагота "Ты действительно Неревар возрожденный?" честно ответил - "Понятия не имею" Бедняга расстроился.
Извините, если немного не в тему, но разговоры об этом здесь были