Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Snerrir
Цитата: 
хаджитов милых кисок

Цитата: 
милые кошечки хаджиты

Таак. А ну прекратить измываться над моей расой! Никакие мы не милые - мы коварные, хитрые и кровожадные полухышники. Милые киски... Qa’khajakh! Надо ж так обозвать...    dry.gif  
Miliana
Цитата: 
Увидев впервые данмера - темного эльфа можно испугаться (без плагинов с красивыми личиками, естественно). Играть ЭТИМ до самого конца? Не один день? Нет уж, увоольте.

Позволю не согласиться - мне, например, безумно нравятся эти красные глаза, высокие скулы, причудливые татуировки, надменность и гордость, скользящая в каждой черте темного лица (о, и после этого я не понимаю поэтов?!). Хотя... я вообще Поднявшихся Спящих обожаю, ко мне в этом вопросе лучше не обращаться.)
-----
Замечу, к зверолюдям я отношусь очень хорошо. (= Но, как уже заметили, прозвище "милая киска" можно расценивать как оскорбление, а не комплимент.
makspaderin
А по мне так данмеры.

Воины,маги - хорошие

Воришки - плохие(но обойтись можны)

Так что в Морре я выбираю данмеров
Элорита
Snerrir
И в мыслях не было издеваться sad.gif. В самом деле хаджиты очень милые, хоть и коварные, хитрые и кровожадные полухищники happy.gif

Цитата: (Miliana @ 20.09.08 - 19:59)
Позволю не согласиться - мне, например, безумно нравятся эти красные глаза, высокие скулы, причудливые татуировки, надменность и гордость, скользящая в каждой черте темного лица (о, и после этого я не понимаю поэтов?!).

Ну, возможно.... Но маленькие свиные глазки и длинный нос плохо вяжутся с величественностью. Особенно маленькие свиные красные глазки. Возможно, губы у данмеров надменно так изогнуты... не более. Да и в сочетании с предыдущим получается страх один, а никакая не величественность. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
makspaderin
На вкус и цвЭт таваресчек нет. Мне,например,каджиты ВНЕШНЕ не нравятся. (способности крутые)
Miliana
>> Элорита:
Длинный нос - это очень здорово. Я, например, короткие носы терпеть не могу.) Насчет глазок согласна.
Женщины-данмеры в игре выглядят, правда, гораздо хуже, чем мужчины, это да. Но, в принципе, физиономия-то - это не главное... так, что-то мы разфлудились.

... а вообще, что-то мне бретоны начали нравиться. Не внешне, конечно, в, хмм, моральном плане. dntknw.gif Раньше и подумать не могла, что начну симпатизировать какой-либо из человеческих рас - уж больно большую неприязнь они у меня вызывали.
Paladain
А мне норды нравятся - у  них физиономии приличные и холода не боятся. А зверорасы извените нечто вроде домашних зверюшек, яб таких держал в особняке, но только в ошейнике и на цепочке чтоб не убежали. А еще в них удобно наркотики перевозить wink.gif

По поводу может ли Нереварин быть скажем Аргонианином добавлю одно - Нереварин реинкорнация Неревара, тобишь его возрожденная душа, а душа может возродиться в любом теле... Так что Аргонианин это еще ничего, получше чем грязекраб или дреуг
Snerrir
>> Paladain:

Кхм. Мне иногда становится жаль, что я противник рабства... а то набрал бы себя десяток нордов на данмерском рынке и отправил бы в Торвал для исправительных работ по рубке тростника. А как уработались бы вусмерть, то продал бы босмерам. На мясо.
... А дейстивительно, на кой еще они нужны? Работать не умеют, медлительные и глуповатые - любой котенок на раз вокруг когтя обведет. Страшные к тому же - почти лысые и без хвоста. Имга и те симпатичнее - у них хотя бы шерсть есть.

З. Ы. Товарищи бесшертные, просьба не обижаться - все расы люблю, все уважаю, нордов в том числе... до тех пор пока и к моей оные личности относятся с надлежащим уважением.
Paladain
Я не глуповатый и медлительный smile.gif Я Тельванийскин маг-интеллигент smile.gif Норду-Тельвани вообще трудно быть противником рабства, но я стараюсь - чужих рабов освобождаю, а своих привораживаю магией очарование и они меня искренне любят и работают не для отмазки а на совесть smile.gif
makspaderin
Хоть мне по духу ближе данмеры,я презираю рабство. Для меня после данмеров идут Аргониане,а за аргонцами - имперцы.
Snerrir
>> Paladain:

Мда. Раб, боготворящий своего господина - жалкое зрелище. Даже, если это чувство вызвано исключительно магией.
К тому же, сэра, исходя из вашего первого поста, можно предположить что эти же самые рабы у вас еще и "добровольно" надевают на себя ошейники с цепочкой, а также радостно делают себе харакири, дабы вы могли достать из них наркоту? Вне всякого сомнения, достойное применение искусства магии для норда-интеллигента, пытающегося быть противником рабства.

А мое заявление про медлительных и глуповатых нордов было вызвано исключительно фразой про домашних зверьков. Я не считаю нордов тупыми варварами. Я вообще против стереотипов. И даже более того - я сам из Скайрима. Но, все же, господа, имейте совесть - прекратите сравнивать честных зверолюдей с неразумными тварями. Между прочим, у хаджитов сравнение с домашними кошками - серьезное оскорбление.
Paladain
Ну это все дело личной морали, а вообще мне нравятна альтмеры и босмеры, умирают от моей магии дивно быстро
Estvin
>> Элорита:
Цитата: 
Первое, что делает игрок - это выбирает мордашку своего персонажа и его расу.

+100 тов. Элорита!!! каюсь именно по физиономиии выбрала бретонку (ну и правда статья г-на ПэЖэ в Game.exe повлияла) - самая симпатичная мне показалась ода девушка, губастенькая такая))) а вот зверорасы, увы! - не различаю хаджитов по лицу (или морде?), только по масти )))
makspaderin
Паладину - альтмеры умирают от магии,потому что у них к ней уязвимость - из-за этого я их и не люблю.

добавлено makspaderin - [mergetime]1224309383[/mergetime]
Паладину - альтмеры умирают от магии,потому что у них к ней уязвимость - из-за этого я их и не люблю.
Кинарет
>> makspaderin:
Цитата: 

Очень слабо представляю себе паладина-альтмера. Альтмеры - великолепные маги, изысканнейшие из меров, искусные алхимики. А паладин - воин во всем белом который развороотм плечей таков, что пытаясь пройти в двери, поворачивается боком, при первом упоминании о притесняемых впадает в Священную Ярость и бежит колошматить вражин по черепушкам молотом, размером с небольшую гончую, попутно выкрикивая цитаты из Хорошей книги Священного И Великого Писания. И как вам щуплый альтмер на эту роль? Не только же скиллы важны. =)))))
makspaderin
Посмотри на 3 поста выше. Паладин - это Paladin,а я к нему обращался
Paladain
Цитата: (makspaderin @ 19.10.08 - 22:04)
Посмотри на 3 поста выше. Паладин - это Paladin,а я к нему обращался

ПаладАин... Собственное имя Платинового дракона. А альтмеры нравятся не в качастве излюбленной расы для воплощения, а в качестве врагов
Ulius
Цитата: 
Но, все же, господа, имейте совесть - прекратите сравнивать честных зверолюдей с неразумными тварями. Между прочим, у хаджитов сравнение с домашними кошками - серьезное оскорбление.

Любое мнение имеет право на существования. Вот я лично не могу воспринимать хаджитов иначе как милых кисок, хоть убейте. Хаджиты как разумные существа, конечно, имеют полное право обидеться. Но ведь и я имею право на своё восприятие))
makspaderin
Вспомниаю слова Ulius'a:

"Аргониане - воры,боевых и магических навыков с исбытком.Но им чужда цивилизация - они предпочитают болота - а это уже явно не высшая раса"

ИМХО:

А давайте судить о расе только по цивилизации?Аргониане - ЛУЧШИЕ пловцы в Империи.Тем более,данмеры(к примеру эшлендеры) тоже не любят цивилизацию и живут под панцирями силт-страйдеров,живут в пепельных пустынях.

Так что я голосовал за данмеров,но аргонов УВАЖАЮ!
Erdis
>> makspaderin:
Лучшие пловцы - это сильно biggrin.gif Но я все-таки сомневаюсь, что это правда. Я думаю, рыбогрызы плавают все-таки лучше wink.gif

Ничего не имею против аргониан в сущности, хотя и брезгую. Но среди них есть и хорошие маги, и хорошие ремесленники, так что они явно разумнее каких-нибудь нордов. Однако, насчет ПЛОВЦОВ - это мощный аргумент biggrin.gif
Интересно, кто в Империи лучшие футболисты?
Snerrir
>> Erdis:

Цитата: 
так что они явно разумнее каких-нибудь нордов.

Норды тоже разные бывают. Не спорю, среди северян хватает тех, у кого весь разум сосредоточился в острие секиры. Но, все-таки, наряду с ними есть и те, кто в своё время изобретал письменность, основывал университеты и снаряжал исследовательские экспедиции.

Хм... А вообще мне кажется (хотя, может просто лишний раз перекреститься надо) что сэра makspaderin в фразе про пловцов имел в виду, что цивилизованность - понятие относительное, а уж тем более привязка этой самой цивилизованности к определённому ландшафту. Так что не стоит записывать аргониан в лузеры только потому, что те живут на болотах.

>> Ulius:

Запоздало:
Лады. Признаю, что с гневными воплями несколько погорячился. Милые киски, так милые киски... Хоть Мурзиком зовите,  только на цепь сажать не пытайтесь. wink.gif
makspaderin
>> Erdis:

Лучшие футболисты Империи - тоже аргоны - они бегают быстрее всех. smile.gif

>> Snerrir:

Правильно мою мысль сформулировал,спасибо.
Qui-Gon-Jinn
>> makspaderin:
А разве в футболе требуется только быстро бегать? Мне-то всегда говорили, что кроме скорости должна быть какая-то тактика. Не так ли? smile.gif

Не знаю, что там с футболом, но лучшие фаэрболисты точно данмеры biggrin.gif Да и ближе они мне по духу, наверное. Твердая костяная броня на теле, плотный шарф на шее, шлем с узкими прорезями для глаз на затылке, не опущен на лицо... И неспеша так, потихоньку, вперед и вперед по Аскадианским Островам, куда-нибудь далеко-далеко. Красота, а не жизнь smile.gif
makspaderin
Аргониане принадлежат к расам средней разумности(не очень умны,но умнее нордов,босмеров,немного(!)каджитов)

А худшие фаерболисты - это альтмеры

Дуэль:Альтмер-Данмер

Угадайте,кто победит?  dry.gif
Qui-Gon-Jinn
Да что ж Вы такой стереотипный? Если норд — то болван? Я не очень-то люблю недийские племена, но отчего же они все тупые должны быть? Исграмор тоже сдуру поперся спасать свой народ, увозя их из Атморы в Тамриэль? А слышали ли вы о Языках? Да, о таких нордах, чей ум безграничен, а голос бывает настолько силен, что может уничтожить целый город? Некоторым Языкам приходится уходить в изгнание и вечно молчать, чтобы не причинить миру вреда.

А нордические шаманы? Взять того же Корста Ветроглазого. По-моему, не такой уж он и дурак. Я уже не говорю о тех шаманах, которые каким-то образом сумели привести к жизни бога Шора, чтобы тот попал под Красную Гору Вулфхартом.

Если Вас не устраивает мое мнение о том, что данмеры лучше всех обращаются со Школой Разрушения, а что, на самом деле, лучшие из лучших это альтмеры, то советую почитать вот это.
____
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Я уже не говорю о тех шаманах, которые каким-то образом сумели привести к жизни бога Шора, чтобы тот попал под Красную Гору Вулфхартом.

Прошу прощения, но единственный известный мне нордлингский документ, посвященный событиям под Красной Горой - "Пять песен о короле Вулфхарте" - говорит о Шоре/Лорхане и Вулфхарте/Исмире как о разных персонах, не смешивая и не объединяя их. В лорЪе этого нет... ) Может, вы хотели сказать "с Вулфхартом"?
Qui-Gon-Jinn
>> Ljuton:
Нет, всё именно так. Я Вам советую прочитать "Арктурианскую Ересь", пусть это и не нордический документ. Я её считаю фактическим продолжением истории Вулфхарта. smile.gif

Да, раз уж-так уж... проверьте личку.)
ViORDe
Свой выбор я остановил на Данмерах, уж больно мне нравиться этот хищный взгляд, необычные брови, высокие скулы. До сих пор не могу себе изменить и выбрать для прохождения другую расу.
____
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Я Вам советую прочитать "Арктурианскую Ересь"

Однако ).
"Языки вернули Шора к жизни. Шор вновь собрал армию, как он делал много лет назад. Он собрал прах короля Вулфхарта и воскресил его" (Пять песен про короля Вулфхарта)
"После того как его бога уничтожили, Вулфхарту сложно стало сохранять форму. Он, шатаясь, выходит из Красной Горы на поле битвы. ... Однако, из-за Лорхана он теряет себя". "... (в конце концов, Подземный король ведь не был Лорханом)". (Арктурианская Ересь)
"Арктурианская Ересь" действительно продолжает "Пять песен...", но и в ней Лорхан не был Вулфхартом, не вселялся в него, не принимал его форму. Сердце Исмира называется там Сердцем Короля, а не Сердцем Бога/Лорхана.
Я просто слишком хорошо помню, как и для чего был придуман этот ход ).
В почту, конечно, загляну.
Qui-Gon-Jinn
>> Ljuton:
По-моему, переросло в оффтоп, предлагаю перенести разговор в личку.
Ulius
Цитата: 
Норды тоже разные бывают. Не спорю, среди северян хватает тех, у кого весь разум сосредоточился в острие секиры. Но, все-таки, наряду с ними есть и те, кто в своё время изобретал письменность, основывал университеты и снаряжал исследовательские экспедиции.

А всё-таки если судить о нордах по Морре, то там они действительно представлены там какими-то глуповатыми, даже в Скайримской миссии, ИМХО. Издержки создателей, что поделать...

Ну а о письменности: моя данмерская вредность не даст не сказать, что и пещерные предшественники людей имели письменность.  biggrin.gif Их тоже назовём цивилизацией?
Snerrir
>> Ulius:
Цитата: 
Ну а о письменности: моя данмерская вредность не даст не сказать, что и пещерные предшественники людей имели письменность. 

Эмм... blink.gif Сэрра, почто смущаете бедного зверолюда? Я что-то ничего не могу вспомнить ни про "реальную" письменность эпохи палеолита, ни про наличие оной у протонедийцевю Мы сейчас что обсуждаем - Нирн или Мать-Терру? Или вы пещерную живопись кроманьонцев имели в виду?
makspaderin
Цитата: (Erdis @ 04.11.08 - 11:20)
>> makspaderin:
Лучшие пловцы - это сильно biggrin.gif Но я все-таки сомневаюсь, что это правда. Я думаю, рыбогрызы плавают все-таки лучше wink.gif

Простите, рыбогрызы - эт хто?  biggrin.gif (наверно те, кто грызут рыб)

На самом деле плавать лучше только рыбы убийцы.

Кстати, очень запомнилась фраза той каджитки, которой надо помочь по квесту ГВ, если нажмёшь на слухи, то услышишь: "Адарджи(или как её там) никогда не будет пить воду. Это мерзко и глупо. В ней же ПЛАВАЛИ АРГОНИАНЕ!" - эти два слова в игре выделены(!)(не один я так считаю)
Erdis
>> makspaderin:

Цитата: 
Простите, рыбогрызы - эт хто? На самом деле плавать лучше только рыбы убийцы.

Они и есть. Встречала такой перевод где-то. Поскольку сама играю в английскую версию, для меня они slaughterfish
makspaderin
/оффтоп/Рыбогрызы - это в пиратской версии.  happy.gif  /оффтоп/
Ulius
Цитата: 
На самом деле плавать лучше только рыбы убийцы.

Если брать разумные расы, то не стоит дреугов забывать.

Оффтоп: Меня часто смущает, что в играх доспехи совсем плавать не мешают.
Нат
  Когда я в первый раз нашла портал в Тамриэль (то есть купила диск Daggerfall wink2.gif ) - решила применить принцип "национальность не выбирают" и ткнула в карту наугад. С тех пор я - темный эльф, что меня вполне устраивает и с корабля в Сейда Нин сошел в том же виде.
  Правда, я данмер, "испорченный воспитанием в Киродииле", так что мне, в общем-то, наплевать, кто какой расы - был бы человек (эльф, орк и т.д.) хороший.
  Проголосовал(а) за хаджитов - (это в основном, из личных симпатий к Анасси, Ра'вирру и Джобаше). Да, на мой взгляд, у Хаджитов лучшее чувство юмора и они очень милые (главное кошелек в разговоре придерживать... а впрочем, это мы еще посмотрим кто у кого украдет!)

К вопросу "может ли Нереварин быть чужеземцем":
  Думаю, противоречий здесь нет - вот несколько логичных вариантов развития событий ("утраченные апокрифы")  happy.gif
  1) Сидели как-то Азура с Шигоратом за бутылочкой флина и Азура посетовала, что Неревар умудрился помереть не закончив дело - не уничтожив сердце. И Шигорат (вы же знаете его шуточки) предложил при следующем воплощении сделать его, скажем, аргонианином, что б знал в следующий раз как работу не выполнять!
  2) Неревар не разделял мнение большинства своих соплеменников на другие расы, и хотел бы это мнение изменить. Поэтому, когда на выходе из Обливиона его спросили, в каком виде он хочет воплотиться, он пробормотав "хотите Нереварина? Ладно, будет вам Нереварин", сказал - "а, сделайте-ка меня Хаджитом!"
  3) Дагот Ура, в принципе, мог убить любой, но все слишком верили в пророчества (включая Азуру)  P.S. На вопрос Дагота "Ты действительно Неревар возрожденный?" честно ответил - "Понятия не имею" Бедняга расстроился.

Извините, если немного не в тему, но разговоры об этом здесь были
Jenice
Вообще играю за бретонца(играла сначала за норда)Ну вообщем нравится... good.gif
Ozzy Osbourne
Когда играл первый раз в Морр - то выбрал Аргона... После, я чаще всего играл Данмером, а потом перебрался на Нордов smile.gif
В данный момент играю Редгардом.
fall
Чаще всего играю за данмеров,однажды играл за имперца
Морна Лоссиле
Играю за Данмеров. Мне кажется они колоритно смотрятся в мрачной обстановке Морра. Пробовала играть босмером, но как-то не сложилось и мой выбор был решён навсегда. rolleyes.gif
Uter
Да....время идёт , а опыт растёт....
я могу привести мою статистику по подщёту сохранений находящемся на моём "жёскаче" :
играл рассами раз:
аргоны - 24
имперцы - 1
хатжиты - 4
данмеры - 3
остальные в отдыхе smile.gif
вот такой я фанат аргониан.

Ой простите - 2 раз играл орком и 1 раз альтмером smile.gif
Zuzya
>> Uter:
Это, извиняюсь, корличество прохождений основного квеста?)) Просто я, даже будучи фанатом босмеров и орков, прошел игру полностью всего 1 раз - данмером))
Uter
>> Zuzya:
Да вот уважаемый Зузя неа smile.gif это пройденный маинквест, но и просто прохождение всех домов и брожение по миру.
Пройденный маинквест в основном аргонами и альтмером , а все остальные персонажи просто рыскают по миру smile.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Uter @ 10.01.09 - 00:06)
Да....время идёт , а опыт растёт....
я могу привести мою статистику по подщёту сохранений находящемся на моём "жёскаче" :
играл рассами раз:
аргоны - 24
имперцы - 1
хатжиты - 4
данмеры - 3
остальные в отдыхе smile.gif
вот такой я фанат аргониан.

Ой простите - 2 раз играл орком и 1 раз альтмером smile.gif

Я вот посмотрел свои сейвы и вспомнил.
Пройденные мейнквест морроувинда, блада и триба:
Аргон - 0 (пройден тока триб)
Имперец - 1
Хаджит - 20
Данмер - 3
Орк - 10

За остальных не играл.
Вообще я сделал вывод, что количество пройденных мейнквестов за определённую рассу зависит от того, кого я отыгрываю в ПП)
Winterdust
Любимой расы как таковой нет, но больше предпочитаю играть людьми(больше всего нордами).
Посмотрел сейвы меин квест:
Норды - 6
Имперец - 2
Бретон -3
Орк -1
Uter
>> Кэр воин тьмы:
Оу...помню Брат Хатжит, тыж аву сменил - постоянно забываю biggrin.gif
Ну вообщемто да - я тоже почемуто свой отыгрыш без Аргонов не представляю.На Обливионе например у меня аргон воин в плаще и в тяжёлых доспехах с Волендрангом - как бы отыгрыш Ящера - Сокрушителя(мой любимый образ biggrin.gif  good.gif )
Аха'Cферон
Играю всегда Бретонцами,а если точнее то старым,седовласым и умудренным жизнью Бретонцем... wink.gif
Спросите почему?Ответ прост:Это мой стереотип настоящего мага!
Однако несмотря на это,я отдаю голос за Хаджитов... blush2.gif Не знаю почему но они меня сильно импонируют --- такие миленькие,халёшие,пушистенькие...прям так и хочется покормить их Китекэтом. happy.gif
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
...такие миленькие,халёшие,пушистенькие...прям так и хочется покормить их Китекэтом

ОМГ... blink.gif  Китекэтом? Не советую, сэра. А то ведь мы, хаджиты, такие - миленькие, пушистенькие... а потом цап-царап, и одним добрым бретонским волшебником в мире меньше. Объясняйте потом там, в Этериусе, что вы не издеваться решили, а всего лишь хотели выразить свою признательность. spiteful.gif

biggrin.gif Щютка, конечно... но, как потомственный хищник, уверяю вас - никто добровольно эту гадость жрать не станет!
Uter
Цитата: (Snerrir @ 12.01.09 - 10:04)
biggrin.gif Щютка, конечно... но, как потомственный хищник, уверяю вас - никто добровольно эту гадость жрать не станет!

Ага, а аргон , что-ли рыбьим кормом кормить?? biggrin.gif Несогласен я!!! Бретонцы между прочим помоему меньше живут?? smile.gif  blush2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.