Heilige Geist
13.01.09 - 01:51
>> Uter: Цитата:
Бретонцы между прочим помоему меньше живут??
Меньше, чем кошки и ящерицы? Сомневаюсь.
Lord Draren
13.01.09 - 10:18
Сам я данмер но сильно симпатизирую Маормерам.Даже скачал плагин на эту рассу и поставил парочку себе в компаньоны.Есть ли еще кто импонирующий этим морским забиякам?
Аха'Cферон
13.01.09 - 11:45
SnerrirЦитата:
Щютка, конечно... но, как потомственный хищник, уверяю вас - никто добровольно эту гадость жрать не станет!
Ну ладно,ладно...извините

Я не хотел оскорблять чувства Хаджитов.Кстати если честно, мне больше всего из вашей породы нравятся
Алфики,такие маленькие,но умные и невероятно миленькие симпатяги...сразу вспоминаться Кот из Шрека 2,особенно тот момент, когда он взглядом обворожил стражу в замке.
UterЦитата:
Бретонцы между прочим помоему меньше живут??
Поменьше,поменьше...но среди нас много волшебников,а волшебников живут много.
Играю данмером. Но симпатичны в общем-то все расы. Тут еще дело решает специализация. Но я всегда играю так, что в начале маг, а потом наступает какая-то зависть к воинам, и наоборот, если играю воином, то хочется стать магом. Вариант маг->воин+маг, соотвественно мой выбор разносторонне развитые данмеры.
Однако для самого Морра данмеры не лучшая раса, так как тяжело почувствовать себя действительно чужеземцем.
И конечно же я за хаджитов... Они так классно смотрятся в роли ассасинов)
Многие не любят альтмеров из-за того, что они очень уязвимы к любой магии. Конечно, если выбрать альмера-подмастерье, то такой перс долго не протянет. Однако если выбрать знак атронах, то заклинанием 50% поглощения магии можно полностью обезопасить себя от вражеской магии. И если такого героя сравнить с бретоном-атронахом, то последний проигрывает в плане эффективности, поскольку альмер свои "недостатки" с лихвой компенсировал, то бретону придется выбирать -- либо 50% поглощения, тогда сопротивление магии становится бесполезной способностью, либо еще что-то.. например тот же знак подмастерье. Хотя бретоны так или иначе обладают очень сильной способностью - щит 50п.
В общем мое мнение наиболее эффективные связки альтмер-атронах и бретон-подмастерье (насчет сильной не знаю, но смысл явно есть).. однако у альмеров один очень существенный для меня недостаток -- высокий рост. Очень непривычно воспримать мир приплюснутым (в Обливионе эту разницу сделали не такой заметной насколько я помню). Поэтому в качестве мага я предпочитаю все-таки бретон-атронаха, хоть и не считаю эту комбинацию самой эффективной. На меньшее количество маны я просто уже не согласен, потому что не очень приятно думать все время: "А можно больше"

К счастью в Обливионе сложность сделали повыше, так что отыгрывать перса есть необходимость, а не эстетика, правда сделали варварским способом.
Цитата: (Wind0fChange @ 09.03.09 - 09:36)
Многие не любят альтмеров из-за того, что они очень уязвимы к любой магии.
Магия - что; самодельные зелья жизни весьма дешевы и ОЧЕНЬ эффективны... их, собсно, как наделаешь, так и потратить потом некуда))
А вот на морду альтмеры-леди да, ужОс...
Конечно, если выбрать альмера-подмастерье, то такой перс долго не протянет. Однако если выбрать знак атронах, то заклинанием 50% поглощения магии можно полностью обезопасить себя от вражеской магии.
Полностью - эт вы, сэра, загнули. Помянутый перс в шкуре Савиора (+60% отражения) все равно огребает неслабо. С дреморами файрболлами рубиться, что в клиффов с земли плевать...
На меньшее количество маны я просто уже не согласен, потому что не очень приятно думать все время: "А можно больше"

Зелья интеллекта рулят =)
И еще тут способ предлагали - спелл "уменьшить интеллект 100п на 1сек". Теоретически очень хорош... одна беда, "Уменьшение" известные мне маги не продают.
А имел в виду, что если закастовать на себя 50п поглощения, то в купе с атронахом мы получим полную неуязвимость к магии.
Кстати, вас никогда не смущал тот факт, что сопротивляемость темных эльфов огню выше, чем у нордов холоду(начиная с обливы)? По-моему более логично было бы приписать 50п огню данмерам и нордам 75п холода.
>> AlexHog:
"Уменьшение" можно купить у аргонианина в Альд'рунской Гильдии Магов. Правда, не уверена, что это точно "Уменьшение", но действует оно, как надо - проверяла.)
>> Wind0fChange:
А, собственно, почему у данмеров должна быть меньше сопротивляемость огню, чем у нордлингов - холоду? о_0 По принципу "огонь круче, чем мороз, и защита от него важнее"? Да и к тому же у нордлингов есть еще и сопротивляемость электричеству, так что им вообще жаловаться нечего. В Обливионе, можно сказать, плюсы просто ужали до разумных пределов.
>> Miliana: Цитата:
А, собственно, почему у данмеров должна быть меньше сопротивляемость огню, чем у нордлингов - холоду? о_0 По принципу "огонь круче, чем мороз, и защита от него важнее"? Да и к тому же у нордлингов есть еще и сопротивляемость электричеству, так что им вообще жаловаться нечего. В Обливионе, можно сказать, плюсы просто ужали до разумных пределов.
А я не про то совсем говорю (не про справедливость бонусов)
Да, огонь круче чем мороз, и защита от него сложнее. В общем 75% сопротивления -- это равносильно тому, что в вас будут палить из огнемета, а у вас будет ожег первой степени

А вот от холода большая защита выглядит более естественно. Пример -- моржи.
Зато бонус конечно приятен и полезен (особенно магам - любителям метать файерболы (против мистиков))
>> Wind0fChange:
Это, конечно, так, если рассматривать наш/почти наш мир. Но Тамриэль от него отличается, причем весьма сильно - взять хотя бы те же зелья лечения и огнешары. Плюс даже у нас на Земле есть существа, которые способны переносить очень высокие температуры - данмеры не люди, почему бы и им не обладать схожим, ээ, свойством?)))
Аха'Cферон
13.03.09 - 13:41
Господа, господа! TES -- это в первую очередь игра, а в игре возможны всякие несуразности и прочие недомышления. Разумеется в реалиях TES-а данмеры не имели бы настолько сильной защиты от огня и конечно же от огнеметной струи превращались бы в дурнопахнущее жаркое, но и даже в этом случае денатурация белка происходила бы куда-а как медленней нежели бы у существа без огненного сопротивления.
>> Аха'Cферон: Цитата:
TES -- это в первую очередь игра, а в игре возможны всякие несуразности и прочие недомышления.
Согласен! Правда во всем надо знать меру.
Одна из самых положительных черт ТЕС -- обширные заимствования из истории. Например имперцы-легионеры, трансформировавашиеся из тяжелой пехоты в Морровинде с несуразным бонусом к легкой броне в тяжелую пехоту с правильным бонусом к тяжелой броне в Обливионе (в последней игре убрали средние доспехи, в итоге получилось 4 "жестянщика" (редгарды, норды, орки и имперцы). От римлян их теперь отличает длина клинка
makspaderin
13.03.09 - 16:50
Цитата: (Wind0fChange @ 13.03.09 - 16:35)
>> Аха'Cферон: Согласен! Правда во всем надо знать меру.
Одна из самых положительных черт ТЕС -- обширные заимствования из истории. Например имперцы-легионеры, трансформировавашиеся из тяжелой пехоты в Морровинде с несуразным бонусом к легкой броне в тяжелую пехоту с правильным бонусом к тяжелой броне в Обливионе (в последней игре убрали средние доспехи, в итоге получилось 4 "жестянщика" (редгарды, норды, орки и имперцы). От римлян их теперь отличает длина клинка

Воообще-то имперцы не такие уж и воины. Они скорее дипломаты.
>> makspaderin: Цитата:
Воообще-то имперцы не такие уж и воины. Они скорее дипломаты.
Вообще-то имперцы покорили весь Тамриель и при этом не только
языком чесали. У них самая эффективная и боеспособная армия во всем Тамриеле. Не буду пускаться в пространные рассуждения, что далеко ходить, ЛОР-цитата
Цитата:
Также прославлены они дисциплинированностью и выучкой народной армии.
Цитата:
наряду с великолепной подготовкой легкой пехоты, позволило им подчинить себе все остальные нации и расы
Ты наверное хотел сказать
физические данные имперцев и не столь впечатляющи© , а сказал
имперцы не такие уж и воины. Это разные вещи.
Опять-таки, физические данные галлов >> физических данных римлян (могу привести примеры), но как воины ууу..
п.с.: а я ведь и не говорил, что имперцы убер-менши в плане физ-данных .
Владение броней к таким характеристикам не относится, это скорее подготовка. Врожденная способность владения тяжелой броней? Вряд ли
makspaderin
13.03.09 - 17:27
Цитата: (Wind0fChange @ 13.03.09 - 17:06)
Вообще-то имперцы покорили весь Тамриель и при этом не только языком чесали. У них самая эффективная и боеспособная армия во всем Тамриеле. Не буду пускаться в пространные рассуждения, что далеко ходить, ЛОР-цитата
Не только. Но Морровинд Тайбер Септим покорил дипломатией.
>> makspaderin: Цитата:
Не только. Но Морровинд Тайбер Септим покорил дипломатией.
Это да, правда голая дипломатия вряд ли помогла бы против своенравных данмеров

Распишу все-таки свои предпочтения рас
Бретоны - магия один из самых интересных аспектов игры и пройти мимо просто нельзя. Основной класс маг, а бретоны самые
удобные маги. История Хай Рока также интересна.
Имперцы - я увлекаюсь Римом, поэтому без комментариев (особенно после Обливиона, там они красавцы, кроме редгардов, только у них хорошие бонусы для воинов мечников (меч-броня)
Орки - привлекает способность берсерк. Берем орка, берем секиру, и понеслась
Норды - такие непосредственные алкоголики (шутка) и отличные воины, кроме того основатели первой Империи, а еще у них Вульфхарт (правда не могу им простить то, что несправившись с даэдрами, они ринулись в атаку на Редоран (хоть я и Тельванни))
Данмеры - люблю этот бонус, характер, да и воззвание к предкам довольно смотрится на расе, уважающий своих предтечей
Хаджиты - я и в жизни люблю кошек, и в игре симпатичны. Правда играть за каджитов не стал бы. Доспехи не так сидят
Аргониане - тоже классная раса, ассасинам она прописана (как и данмеры, но у этих бонусы прям в точку)
Альтмеры - прекрасная раса, но рост подвел, а для меня это существенный фактор
Лесные эльфы - симпатичные зверьки, правда опять-таки рост
Редгарды - единственная раса, за которую играть бы точно не стал, но в игре они смотрятся хорошо
Кстати, наверное самый низкий альтмер ниже чем самый высокий босмер, как вы думате?
TreasureHunter
16.03.09 - 16:39
Не знаю для меня хаджиты и аргониане вообще не игровая расса.
А любимые рассы в такой последовательности.
1 место - Босмер
2 место - Дамнер
3 место - Имперец
Еще нравятся Норды и Бретоны.
Редгарды хорошая расса.
А вот альтмеров(сильно желтые),хаджитов(ужасно седят доспехи, и этот торчащий хвост - ужас), аргониан(уродливые ящерки) и орков (просто не люблю этих ребят

) недолюбливаю.
Alexander2888
16.03.09 - 17:19
Паслушай ты

не оскарбля чюжые расы!! А вот если я скажу что твой босмер ушастый чмырь тебе понравится!?
makspaderin
16.03.09 - 17:22
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:19)
Паслушай ты

не оскарбля чюжые расы!! А вот если я скажу что твой босмер ушастый чмырь тебе понравится!?
Он(а) не оскорблял(а), а вот ты оскорбил.
Alexander2888
16.03.09 - 17:24
А нсчёт хвоста?
makspaderin
16.03.09 - 17:25
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:24)
А нсчёт хвоста?
Вообще-то хвост у хаджитов реально уродливый. Висит как кусок паралона.
Alexander2888
16.03.09 - 17:29
А Аргонанин? А вабше я протев Босмеров нечиго не имею они лучники улётные

.
добавлено Alexander2888 - [mergetime]1237213760[/mergetime]И Хаджит моя любимая раса
makspaderin
16.03.09 - 17:30
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:26)
А Аргонанин? А вабше я протев Босмеров нечиго не имею они лучники улётные

.
У аргониан хвост абсолютно идентичен хаджитскому.
П.С. Пиши правильней. "Тамриэли", "Хуалу", "Чиднал", "Тельвания", "Лиевен", "вабше я протев нечиго", "чюжые", "паслушай"
Alexander2888
16.03.09 - 17:36
добавлено Alexander2888 - [mergetime]1237214161[/mergetime]Ну может я погаречился

а нашёт граматике мы Тамрель в школе ешё не прохадили
makspaderin
16.03.09 - 17:37
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:36)
Чё малчиш?
добавлено Alexander2888 - [mergetime]1237214161[/mergetime]Ну может я погаречился

а нашёт граматике мы Тамрель вшколе ешё не прохадили

Из вашего нового поста. "Погаречился, малчиш, граматике, вшколе, прохадили, ешё, нашёт!"
Пишется "Тамриэль".
TreasureHunter
16.03.09 - 17:37
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:19)
Паслушай ты

Я не оскарблял "чужие"

расы, просто высказал свое мнение. Как говориться каждому свое, но видеть в лице главного героя кота или черепаху без панцыря я не смог бы.
Alexander2888
16.03.09 - 17:38
Ты не любиш кошек

?
TreasureHunter
16.03.09 - 17:41
Цитата: (Alexander2888 @ 16.03.09 - 17:38)
Ты не любиш кошек

?
Я просто не умею их готовить
Alexander2888
16.03.09 - 17:48
Эй их и ненадо варить
добавлено Alexander2888 - [mergetime]1237214931[/mergetime]Ты здесь?
>> TreasureHunter: Да, действительно, прошу вас не обзывать хаджитов "котами", и аргониан - "черепахами/ящерицами" или любыми иными представителями семейства рептилий. Я, например, сильно недолюбливаю босмеров, но почему-то воздерживаюсь от оскорблений в их адрес.
Alexander2888
16.03.09 - 18:59
Ты права!
добавлено Alexander2888 - [mergetime]1237219169[/mergetime]
А тебе какая раса нравитса?
>> Alexander2888:
>> А тебе какая раса нравитса?
Данмеры, хаджиты, аргониане. Самое смешное, что одновременно.
TreasureHunter
16.03.09 - 19:19
Цитата: (Miliana @ 16.03.09 - 18:55)
>> TreasureHunter: Да, действительно, прошу вас не обзывать хаджитов "котами", и аргониан - "черепахами/ящерицами" или любыми иными представителями семейства рептилий. Я, например, сильно недолюбливаю босмеров, но почему-то воздерживаюсь от оскорблений в их адрес.

Я не против существование рас как таковых, в игре множество представителей и аргониан и хаджитов вызывают только симпатию, но видеть перед собой хвост и чешуйчатую физиономию, вкупе с изогнутыми ногами, не является для меня приятным времеприпровождением.
makspaderin
16.03.09 - 19:24
Последнее время стали нравиться Норды и Хаджиты.(данмеров не забыл)
>> TreasureHunter:
А у меня вызывает неприязнь писклявый голосок и плоские треугольные физиономии этих забавных лесных зверушек, которых некоторые еще величают босмерами (: приятно такое слушать, не правда ли?
Разумеется, это сказано не на полном серьезе. Хотя да, некоторые босмеры действительно напоминают существ, не опоганенных - да что там, вообще толком не затронутых - цивилизацией.
TreasureHunter
16.03.09 - 20:41
Ну мне впринципе нравяться Босмеры только женкского пола с подключенными плагинами для корректировок номинальных физиономий

, я согласен видок с оригинальными текстурами тот еще

. И вообще меня эльфы прикалуют хоть светлые, хоть темные, но не желтые(альтмеры).
>> TreasureHunter: Цитата:
Ты не любиш кошек sad.gif ?
Я просто не умею их готовить sad.gif
Брррр... Сразу видно истинного босмера. Эти эльфы только с виду милые и наивные "дети природы": могут вести с тобой задушевную беседу и восторгаться цивилизацией... а в душе уже прикидывают как бы тебя слопать.
И ведь что самое обидное, в подобных привычках в первую очередь подозревают нас, хаджитов. Видно, во всем виновата повышенная мохнатость и клыкастость...
Heilige Geist
16.03.09 - 21:58
>> Miliana: Цитата:
Хотя да, некоторые босмеры действительно напоминают существ, не опоганенных - да что там, вообще толком не затронутых - цивилизацией.
Среди хаджитов и аргониан встречается гораздо больше подобных представителей.
>> Snerrir: Цитата:
И ведь что самое обидное, в подобных привычках в первую очередь подозревают нас, хаджитов.
Да кто вас знает, что у вас там, на уме, искажённом скуумой и лунным сахаром. Может каким-нибудь босмером так и хотите закусить.
>> Heilige Geist:Цитата:
Среди хаджитов и аргониан встречается гораздо больше подобных представителей.
Хм. По мне так вообще, цивилизованность - понятие относительное. Да и потом, хаджиты тоже разными бывают. Ожидать от сенче "цивилизованности", если под ней понимать умение строить и производить - бессмысленно, это да. Точно также и северные кочевники тоже не слишком сильны в науке и архитектуре.
Однако, наряду с тем существуют города оседлых южан, которые считаются одними их древнейших на континенте центров цивилизации и торговли, со всеми их положительными и отрицательными сторонами.
У босмеров тоже есть свои заморочки с горожанами и "варварами". Но у них развивать производящее хозяйство крайне сложно по той простой причине, что правоверный босмер даже листок с дерева сорвать не может, поскольку это для него жуткое святотатство. И поэтому - полнейшее отсутствие земледелия, упадок скотоводства и даже банальная проблема с тем, как бы разжечь костер в отсутствии сушняка.
И в аргонианском обществе были свои проблемы. Строить в условиях Чернотопья цивилизацию человеческого, эльфийского, да даже хаджитского типа - задача необычайно сложная, сродни выращиванию арбузов на Солтсхейме. И почти столь же бессмысленная - как показывает замечательная книжка "Аргонианский Инцидент".
К чему все это? Да к тому, что Юг Тамриэля - место, отнюдь не удобное для развития цивилизации. И потому обвинять Южан, что меров, что зверолюдей в том, что у них эта самая цивилизация - "неправильная", не стоит. На все есть свои причины, далекие от популярного у высших и темных эльфов стереотипа "низшей расы". Тамриэль - жестокое место, и все выжившие к сему моменту расы уже давно доказали свое право на место под солнцем... если его вообще так уж необходимо доказывать в нашу просвещенную четвертую эпоху.
Кстати, а есть ли свои стереотипы у южан?
В нашей истории, по-моему, все мало-мальски развитые нации именовали себя "цивилизованными" и "божественными", а всех остальных "варварами".
Наблюдается ли подобное в Тамриэле?..
Heilige Geist
17.03.09 - 11:07
И потому обвинять Южан, что меров, что зверолюдей в том, что у них эта самая цивилизация - "неправильная", не стоит.
Да никто никого и не обвиняет. Разве кому-то придёт в голову обвинять тролля в том, что он тролль неразумный? Тоже самое и со зверорасами, каждом своё.
>> Heilige Geist:
Хм. Сэра. Прежде чем вести холивары на избитую тему: "кто разумнее – зверолюди, или меры?" давайте сразу определимся – что вы в данном случае подразумеваете под разумностью?
>> AlexHog:
Ооо… Вот стереотипов-то в Тамриэле навалом. Причем, не только межрасовых, но и среди различных культурных групп одной и той же расы. И каждый в первую очередь считает именно свою группу самой правильной, а всех остальных… ну, вы поняли.
Возьмем типичный пример:
Данмер-аристократ: "Ресдайн был великой нацией когда империя была всего лишь кучкой дикарей размахивающих каменными топорами!"
Разнообразные имперские научные трактаты, напр, той же Алессии Оттус: ...варварские данмерские земли… дикарские обычаи Морровинда.
Книготорговка из Чейдинхола… да-да, знаю, она аргонка, но вот эта вот ее фраза замечательно иллюстрирует отношение рядовых имперцев к данмерам: "что ж, наверное, раз я много читаю и не хлещу бренди кадками, то я действительно больше похожа на имперца".
А самая ирония в том, что, с исторической точки зрения, взлет Алессианской империи и становление кимерийской цивилизации эпохи Верховного Совета произошло практически одновременно, в начале Первой Эры.
И внутри у рас навалом всяческих разногласий. У тех же данмеров существует четкое деление на эшлендеров и оседлых. Тельваннни и Хлаалу недолюбливают Редоранцев, считая их немногим лучше эшлендеров (правда, ИМХО, в культуре Красных на самом деле прослеживается влияние кочевников). Добавим в этот уже и так взрывоопасный коктейль пару ингредиентов в виде ультраконсервативного Индорила и беспринципного Дреса и получим общество в котором каждый может обвинить другого в том, что он либо отстал от жизни и деградировал, либо с потрохами продался новым веяниям, позабыв заветы предков.
Получается целая иерархия этнических конфликтов. Начиная от внутрирасовых: противостояние хаджитского Севера и Юга, антипатия между коловианцами и нибенейцами, деление нордлингов на варваров и горожан, уже рассмотренные данмеры…
Далее все это переходит на межрасовый уровень, например, взаимная антипатия между эльфийскими нациями, натянутые отношения между хаджитами и аргонцами, недоверие людей друг к другу.
И, наконец, высший уровень – противостояние расовых групп, которое вкратце можно охарактеризовать так:
Зверолюди: На земли наших предков приплыли мерзкие безхвостые поработители!
Меры: Нас захватили варвары-люди! Какой позор! Они угнетают нас и мешают нам угнетать животных у которых IQ уж точно ниже нашего, что дает нам право их насильно просвещать!
Люди: Ша! Это наш Тамриэль!
Правда, стоит отметить, что по сравнению с эльфами и зверолюдьми у людей куда как лучше получается вести диалог с собратьями по расовой группе, что, возможно и позволило им стать доминирующим видом.
Так что Тамриэль, ИМХО, благодатное место для появления стереотипов. В том числе и Южный Тамриэль.
Heilige Geist
17.03.09 - 13:46
>> Snerrir:
Помилуйте, сэра, какие холивары? Тролля я привёл как пример, имея в виду, что животное никогда не станет мером или человеком, на то оно и животное, и обвинять его в этом нельзя. Зверорасы на то и ЗВЕРОрасы. Каждому - своё. Каждая раса имеет своё место в Тамриэле. Разница в том, что я не доверял бы какому-нибудь аргонианину или хаджиту, который хочет занять высокое положение в Доме или гильдии, а вот варить суп на кухне - пожалуйста. Естественно, если он не будет туда гадить.
А что отличает человека от животного? Ученые столетиями бьются над этой проблемой, но, кажись, все вроде согласились, что явно не только и не столько внешность, а скорее разум и то, что некоторые называют душой (хотя это тоже бабушка надвое сказала, что такое душа тоже абсолютно непонятно).
Да и потом... ЗВЕРОлюдьми нас называют пришлые меры и люди. Конечно, рядовой хаджит или аргонианин в глазах просвещенного потомка эльнофи по виду куда как больше напоминает дикого хищника, но никто при этом не задумывается, как они сами выглядят в их глазах? Возможно, вся эта хваленая внешняя "человечность" для аргониан больше напоминает Имга или, вовсе, обезьян? А хаджитам кажется чудовищной ошибкой природы то, что у кого-то нет хвоста, клыков и зависимой от лун генетики.
Так что, вполне может быть, что на заре истории Тамриэля, когда его еще сплошь населяли "зверорасы", первых приплывших туда эльнофеев обзывали "зверохаджитами" или там "народом-без-корней".
P.S. Хотя да, признаю, наверное я бы тоже не доверял данмеру, вознамерившемуся стать вождем кочевого хаджитского племени или сделать карьеру стражника Гривы... вот суп на кухне варить - другое дело. Естественно, если он не будет туда гадить.
TreasureHunter
17.03.09 - 14:41
Цитата: (Heilige Geist @ 17.03.09 - 13:46)
>> Snerrir:
Помилуйте, сэра, какие холивары? Тролля я привёл как пример, имея в виду, что животное никогда не станет мером или человеком, на то оно и животное, и обвинять его в этом нельзя. Зверорасы на то и ЗВЕРОрасы. Каждому - своё. Каждая раса имеет своё место в Тамриэле. Разница в том, что я не доверял бы какому-нибудь аргонианину или хаджиту, который хочет занять высокое положение в Доме или гильдии, а вот варить суп на кухне - пожалуйста. Естественно, если он не будет туда гадить.
...или трусить в суп шерсть или чешую.
Heilige Geist
17.03.09 - 15:00
А что отличает человека от животного?
Генотип, мозг, разум, душа, если хотите. Практически всё.
Цитата:
Да и потом... ЗВЕРОлюдьми нас называют пришлые меры и люди. Конечно, рядовой хаджит или аргонианин в глазах просвещенного потомка эльнофи по виду куда как больше напоминает дикого хищника, но никто при этом не задумывается, как они сами выглядят в их глазах? Возможно, вся эта хваленая внешняя "человечность" для аргониан больше напоминает Имга или, вовсе, обезьян? А хаджитам кажется чудовищной ошибкой природы то, что у кого-то нет хвоста, клыков и зависимой от лун генетики.
Так что, вполне может быть, что на заре истории Тамриэля, когда его еще сплошь населяли "зверорасы", первых приплывших туда эльнофеев обзывали "зверохаджитами" или там "народом-без-корней".
Безусловно, любой мер или зверолюд имеет своё собственное представление о своей и чужих расах. Одним мерам хаджиты кажутся страшными монстрами, другим - забавными большими кошками, третьим же - хорошими работниками, которые могут успешно выполнять свою простую работу и получать за это вознаграждение. Иной дикий хаджит при виде данмеров побежит прятаться в кусты, более разумный же делать этого не будет. Повторюсь, что, я считаю, каждая раса имеет своё собственное место. Главное, чтобы кто-нибудь эти места не перепутал.
Цитата:
Хотя да, признаю, наверное я бы тоже не доверял данмеру, вознамерившемуся стать вождем кочевого племени или сделать карьеру стражника Гривы...
Согласен. Негоже данмеру вонючую гриву сторожить, а то ещё расчёсывать себя заставит.
Цитата:
вот суп на кухне варить - другое дело. Естественно, если он не будет туда гадить.
Пожалуй, худший приём в споре.
makspaderin
17.03.09 - 15:00
Нет блин, это уже расизм. Хаджиты и аргониане - такие же жители Тамриэля как данмеры, с такими же правами! А упрекать их за то, что у них хвост или нету ушей(я про аргонов) по крайней мере то же самое, что упрекать эльфов за их длинные уши или высокий/низкий рост(альтмеры, босмеры соответственно).
Расистам - бой!
>> Heilige Geist: Цитата:
Главное, чтобы кто-нибудь эти места не перепутал.
А право определять это самое место естественно принадлежит данмерам, потому что они... данмеры, да?
Heilige Geist
17.03.09 - 15:11
>> Snerrir:
В Ресдайне - да.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.