На самом деле, немножко от России в Скайриме есть. Например, чем-то похожа архитектура. И этот стереотип нордлинга-алкоголика.
Вот именно, что стереотип. Самая пьющая страна - Франция (Россия на 3-м месте). И вообще, сворачиваем уже оффтоп. Последнее устное предупреждение. varjag.
Я поддержу Moon Thief. Заявления о явном превосходстве Данмеров ни к чему хорошему не приведут. И даже то, что Morrowind родина Данмеров, не говорит об их превосходстве(Кстати, Данмеры- ПРОКЛЯТЫЕ кимеры). Лично мне по душе Босмеры (особенно прекрасная половина), народ с открытой душой и добрым сердцем. Маленькие, ловкие, с хорошей сопротивляемостью болезням(ну, прирождённые авантюристы). И напоследок. Данмер-анархист мало с кем сможет договориться. А босмер...(вспомним Оратора из гильдии воров)
Босмеры...... Имхо - раса чудаков и эксцентриков. Фаргот.... Глартир.... Обожающий Фанат... Гальбедир с ее мышиной возней в Гильдии Магов... Сил вспоминать не буду, она с Островов, там все с тараканами. Но тем не менее, ни в одной другой расе не встречается столько "оригиналов", как в этой.
Знаете, господа, я здесь новое лицо. Прочитав ваши споры и раздоры, несколько удивилась. Можно подумать, главная цель выбора расы - это облегчение жизни игроку. Типа "я буду вором, поэтому выберу босмера, у него навыки лучше". Глупо, право! Расу выбирают, чтобы ее ОТЫГРЫВАТЬ!
Или вы не поэтому играете в Morrowind? Тогда вам больше подойдет Quake, где можно носить с собой 33 пулемета.
Я - Альтмер, по простой причине - эта раса наилучшим образом соответствует моему характеру. Боитесь уязвимости к магии? Берите знак Атронах, и беды как не бывало. А маны становится... страшно сказать сколько
Только я не перевожу ее на дурацкие файерболы. Левитация, мощные заклинания исцеления, "Ключ Ондузи", открывающий все на свете. И маги, палящие по Альтмеру всем подряд, бывают здорово разочарованы.
А сама я, тем временем, бегу прямо к ним с большим двуручником и... смерть фашистским оккупантам!!!
Кроме Альтмеров мне симпатичны Норды. Благородные люди, особенно если навести на них кое-какой лоск. Недаром две эти расы (Альтмеры и Норды) предпочитает Благородный Дом Редоран. Они - единственные приличные данмеры. В самом деле, нельзя же считать приличными воров Хлаалу и циников Телванни! Не говоря уже о хамах-ординаторах.
Резюмируя, дело в следующем: если у тебя душа орка, то и играй орком. Или хаджитом. Или еще кем.
Право, не стоит так распаляться!
Мехруныч
09.08.07 - 15:36
>> Catlynn: //OFFTOP
Для разборок между Домами есть отдельная тема,а за пост респект!
OFFTOP//
Не согласна, очень даже в тему! Тут все нахваливают Данмеров, а что характеризует их лучше, чем Великие Дома?
SORRY, но темы порой пересекаются.
А за респект - спасибо!
Jaihnahrl
10.08.07 - 16:11
Цитата: (Т!ма)
Кстати, Данмеры- ПРОКЛЯТЫЕ кимеры
И о чём это говорит? О том, что данмеры - пр0клятый народ? Или о том, что в прошлом или в настоящем они совершают поступки, позорящие данмеров? Я понимаю, о чём вы, чужеземцы, сейчас подумали - рабство. Но ведь в рабство зачастую попадают представители ВСЕХ рас и данмеров в том числе. Более того, рейды за рабами в Чернотопье происходят не из-за расовых предрассудков, а из-за того, что эта провинция удобно расположена относительно Морроувинда, а административное устройство самой провинции хромает на обе подрубленые ноги, да притом босиком. Поверьте, если бы там жили представилели какой-либо другой расы, то приходили бы за ними!
Цитата: (Catlynn)
Тут все нахваливают Данмеров, а что характеризует их лучше, чем Великие Дома?
Девушка, Великие Дома это и есть данмеры.
>> Jaihnahrl: Есть данмеры и данмеры. Как Глава Дома Редоран

скажу: такие данмеры мне по сердцу. Больше ничего не добавлю, а то скажут, что не в тему.
Цитата:
Девушка, Великие Дома это и есть данмеры.
Однака, есть еще и мала-мала эшлендера.
Dr.Death
12.08.07 - 11:48
Цитата:
Я понимаю, о чём вы, чужеземцы, сейчас подумали - рабство.
Эта больная тема, этим чужеземцам никогда не понять наших традиций..
Lord Andrill
24.08.07 - 15:24
Моя любимая раса - Данмеры. У Данмеров навык Длинные клинки находиться в разделе главные навыки, а я только длинными клинками и пользуюсь, также туда входят красноречие(без которого очень трудно общаться и договариваться на должном уровне) и защита.
Данмеры - это очень хорошие воины.
Ягар Тарн
14.09.07 - 16:17
Безусловно все расы хороши по-своему, однако больше всего запомнились данмеры. И вовсе не потому что они сильные и у них хорошо развит навык длинные клинки, а потому что я был поражен (в хорошем понимании этого слова) когда увидел впервые их образ жизни. Мало кто из других рас проявляет такое уважение к предкам как данмеры, ведь они строят целые родовые усыпальницы, охраняемые покойными стражами и даэдрами. Еще мне нравится в данмерах необычное сочетание творческого духа и личных принципов, что делает их еще более загадочными и непредсказуемыми. У них необычная история, связывающия их с другими народами, которых и по сей день помнят просторы Вварденфелла...
Я играю за зеленых уродав! А ненавижу черный, с горящими глазами, свалачей гетиих.
Ягар Тарн
19.09.07 - 22:14
Цитата: (Агроном @ 19.09.07 - 20:25)
Я играю за зеленых уродав! А ненавижу черный, с горящими глазами, свалачей гетиих.
Молодой человек, "мала таго что вы пяшете на не рюзком языке", попрошу вас не оскорблять данмеров. Если это ваше личное мнение - держите его при себе, или хотя бы выражайтесь аргументируя!
З.Ы: Приношу извенения за маленький оффтопик...
Дед Сладкая Доля
26.09.07 - 19:55
Данмер и имперец!Один без другого они небыли бы такими калоритными!А так все хороши,кроме неотёсаных орков,хотя и без них не обойтись для полноценной картины-такое моё мнение.
Данмеры - центральная раса игры, ничего удивительного, что они проработаны более остальных.
А мне ближе люди; имперцы, бретоны....
Каждый выбирает рассу, соответствующую его личному характеру и темпераменту.
Мне всегда нравились Данмеры: раздражительные, консервативные, сдержанные, но порой жестокие.
Они любят свою покрытую пеплом страну , и не любят когда кто-то сует нос в их личные дела.
El_Dark_De_Mon
06.11.07 - 08:42
Нужно поиграть каждой из рас, чтобы ощутить прелесть игры! Я играл Данмером Мору и Обливион, просто у меня слабость к мерам, хотя и хаджиты меня прельщают
Лично я считаю что лучшая раса - люди

Хаджиты - какие то коты, арганиане - ящеры, Данмеры - страшные какие-то...У лесных эльфов вообще с головой не всё в порядке
добавлено Вариус - [mergetime]1194445705[/mergetime]P.S Паша Пуук а ты типо Данмер?:-D ну и дуй в Тамриэль! Скажи еще что Данмеры лучше Людей...
Ягар Тарн
07.11.07 - 17:33
>>Вариус:Во-первых не в "Тамриэль", а в Морровинд, если быть точным. А во-вторых, минус я тебе поставил не за то, что я Данмер, а за то что слово "Лошок скорее применимо к тебе..." Кстати даю бесплатный совет: Если нечего сказать - лучше промолчать...
Приношу извинения за оффтоп, однако товарищ вынудил...
1) Это моё мнение.Я проголосовал, я высказался.Это свободная страна, не так ли? Какое тебе дело до моей точки зрения на этот счет?, а тем более нах понижать мне репутацию. Я твою родню задел?. Свой совет почаще вспоминай сам, ок? И еще, на МОЙ ВЗГЛЯД модель темного эльфа нелепа без плагина.И минусами кидайся поаккуратние (кстати как сделать что6 вместо цифры было слово "нет"?) Мне нравится человек, а не какой то гуманоид. Темным Эльфам (Дроу, а не Данмерам)) кстати тоже. Чужеземцем они называют вплоть до становление Нереварином...или как там его... Это игра...Хотя,согласен, захватывающая.
Уважаемый, вы адресом не ошиблись? Где Вы тут видели свободную страну? Империю чтоль? А Морровинд это вообще вотчина данмеров, а Вы, человек, для данмера - низшая раса, нелепое создание, с коротким сроком жизни, презренный чужеземец.
Империя - свободная страна. Морровинд чахнет под гнетом империи. Прогуляйтесь по городам - данмеров всё меньше, они просто ВЫНУЖДЕНЫ либо подчиниться империи, либо умереть, либо стать эшлендером. А насчет "нелепое созданье" - Уильям Септим (еще живой в те времена) этого бы не одобрил...а неодобрение бы высказал весь имперский легион...И фраза о "коротком сроке жизни" была бы весьма и весьма актуальна. Это вызвало бы открытую войну, в которой не однозначна победа данмеров....весьма не однозначна.
Империя не может быть свободной страной, по определению)). И Септим никогда бы не рискнул ввергнуть страну в хаос, за высказывание наемника Темного Братства и представителя Домов Телванни и Хлаалу, ибо вся государственная верхушка всегда пользовалась и будет пользоваться услугами моей гильдии наемных убийц. И говорить о войне, может только такой недальновидный представитель человеческой расы , как Вы, а в Имперском легионе не держат тех, кто не видит дальше своего носа.
Так что после ваших советов, Вам бы стоило задуматься о Вашей личной судьбе, которая может быть.... весьма неоднозначной, как Вы выражаетесь.))
Ваше право,темный эльф, делать любые утверждения. Вы от природы напыщены и горделивы, можете кичиться своим положением относительно моего сколько угодно. В Империи свобода слова... а если уж переходить на расовые перехлестывания....Редгарды чуть не вырезали расу орков...думаю посилам сделать то же самое и вами...Однако этого не позволит ни Сиродиил ни личные убеждения...Исключения встречаются везде...Взять того же Джиуба...
Какая наивность, и забавная упертость в своих смешных благородных убеждениях, которые разобьются о первого же попавшегося легионера или наемника))).
Да, уважаемый, я вовсе не напыщенный и горделивый эльф - я данмер, националист, которому искренне наплевать на мнение честных-романтичных "героев", которые станут мясом на пути истории Тамриэля и Морровинда.))
Marauder
09.11.07 - 13:28
>> Вариус: Цитата:
.Редгарды чуть не вырезали расу орков...думаю посилам сделать то же самое и вами...
Кто бы говорил о напышенности и гордыне... А вообще-то говоря, и редгарды, и данмеры (как это ни прискорбно

) с точки зрения какого-нить коренного имперца - одни и те же дремучие провинциалы, и громкие лозунги из ваших уст (да и из моих тоже) годятся лишь для местных патриотических кружков.
Я голосую за данмеров! Самая величественная и загадочная расса. И именно ее представители смоги обрести божественную силу. У нас неплохя культура, хотя многие рабство находят низким и тд, но это из личные проблемы.
Vladixxl
13.11.07 - 21:56
Мой выбор-имперцы. Самая приближенная и людям раса плюс они красавцы. На умения и силу мне всё равно.
>> Marauder: Любезнейший, провинция - понятие очень относительное и зависит от того, что считать центром. Я, как как коренной данмер, разумеется полагаю центром Морровинд. И думаю, что каждая раса мыслит точно так же, так что полагать мнение имперцев (о Азура, каких-то имперцев

) абсолютно верным, по моему мнению, не совсем верно.
:о)
Marauder
14.11.07 - 01:06
>> Sandro:
Как данмеру, мне близка ваша точка зрения. Но будем смотреть на вещи реально. В империи Тамриэль, в состав которой входит Морровинд, темные эльфы - провинциалы. Увы...
>> Marauder:
Однако же нам с вами обоим, как данмерам, известно мнение данмеров относительно мнения империи.
:о)
Marauder
14.11.07 - 13:48
>> Sandro: Ессесно! Денмеры зе бест! Оле, оле-оле, оле... (шепотом

)
dkurtxaker
14.11.07 - 18:23
ДАНМЕРЫ ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: (dkurtxaker @ 14.11.07 - 18:23)
ДАНМЕРЫ ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не капсите,уважаемый

и поменьше восклицательных знаков
*про себя* и почему всем так данмеры нравяться? имхо все расы равны
dkurtxaker
17.11.07 - 15:04
Во первых: данмеры - коренной народ Морровинда
Во вторых: сильнейшие маги - данмеры, войны - данмеры
И в третьих: Даже король Морровинда Хелсет - данмер
Fox the Undead
17.11.07 - 15:16
>> dkurtxaker:
Ну-ну... Сильнейшие маги - бретонцы и альтмеры, воины - орки и редгарды (редгарды еще инженеры неплохие). А данмеры так... аналог людей из других рпг.
Ягар Тарн
17.11.07 - 16:32
>> Fox the Undead: Дорогой
Fox the Undead, посмотри пожалуйста на показатель силы (расовый) данмеров... Затем посмотри на их выносливость и интеллект. И ты хочешь сказать, что данмеры - "не рыба, не мясо"? Хо-хо! Вот это наглость!
>> Паша Пуук:Не кипятитесь.

У расы данмеров параметр силы идет как "средний", то бишь сорок, и то - у мужской части. Выносливость - "низкая" (тридцать), у тех же альтмеров (у мужчин) - сорок. Вот интеллект и сила
воли - да. =)
Теперь смотрим на их навыки:
Магические: Разрушение (+10), Мистицизм (+5).
Боевые: Длинные клинки (+5), Атлетика (+5).
Воровские: Короткие клинки (+10), Легкие доспехи (+5), Меткость (+5).
И что же мы видим? А видим мы то, что у данмеров нет определенной специализации (как у хаджитов - воров и альтмеров - магов), т.е., как вы выразились, они - "не рыба, не мясо",
НО! Это отнюдь не показатель их... ммм... того, что они - слабая раса. =) Если мы хотим добиться максимальных успехов от своего персонажа, то нужно делать класс-смесь специализации, причем, что желательно, - воровской и магической. Конечно, если мы не будем отдаваться во власть циферок и будем именно
отыгрывать свое ALTER EGO, то класс может быть абсолютно любым, к тому же, напутствия создателей игры к тому и ведут - "играйте, кем хотите".

Тем не менее, начальные бонусы темных эльфов ведут именно к смесям. Делать из них чистых магов(бойцов, воров - нужное подчеркнуть) с
этой точки зрения - нелогично, лучше для этого лучше выбрать другую расу, направленную именно на это.
Цитата: (Паша Пуук @ 17.11.07 - 16:32)
>> Fox the Undead: Дорогой
Fox the Undead, посмотри пожалуйста на показатель силы (расовый) данмеров... Затем посмотри на их выносливость и интеллект. И ты хочешь сказать, что данмеры - "не рыба, не мясо"? Хо-хо! Вот это наглость!

А если смотреть на расу без всяких бонусов?это просто особенности игры,а (имхо) любимую расу нужно выбирать по характеру,регигии,культуре, а уж никак не по бонусам

Цитата: (dkurtxaker @ 17.11.07 - 15:04)
Даже король Морровинда Хелсет - данмер

А что,он должен был быть нордлингом?
Lord Revan
20.11.07 - 17:18
Цитата: (Скай @ 18.11.07 - 18:42)
А если смотреть на расу без всяких бонусов?это просто особенности игры,а (имхо) любимую расу нужно выбирать по характеру,регигии,культуре, а уж никак не по бонусам

Именно так я выбрал в свое время бретонку. У них личики были симпатичнее, чем у имперок. А вот эльфийские народы мне не понравились внешне (со стандартными игровыми лицами....с плагами уже интереснее).
Arkin Hgarod
20.11.07 - 20:07
Цитата:
Именно так я выбрал в свое время бретонку. У них личики были симпатичнее, чем у имперок.
дык, и я так же выбирал!
когда второй раз проходить начинал (первый раз был за данмера).
потом играл почти всеми расами (кроме орков и редгардов), но бретонкой все же чаще всего. это мой любимый перс. как в оригинальном морре, так и в Хаос Херте
El_Dark_De_Mon
21.11.07 - 19:20
Не плохо было бы поиграть за тсаэске (змее-вампиры - это круто

) или слоад. Почему авторы не добавят эти расы в игру?!
Alion van Cnobie
21.11.07 - 19:24
>> El_Dark_De_Mon:
А Цаэска когда последний раз в Тамриэле видели? И не вспомнить, правда? Чтобы их добавить, для начала надо Акавир добавить, а мы ещё не весь Тамриэль увидели, кстати.
Arkin Hgarod
21.11.07 - 19:32
>> El_Dark_De_Mon: гм, вы бв сначала узнали как слово правильно пишется. и сколняется.
что касается игры за них - это и моя давняя мечта. но, увы, видимо несбыточная..
El_Dark_De_Mon
21.11.07 - 19:38
>> MORDOVOROT: Ну как пишется это спорный вопрос, я лично склоняюсь к "цаэске", но в начале этой темы кем-то было написано "тсаэске", поэтому я так и написал! Главное что вы меня поняли, а как я написал уже не важно
Lady Alia
21.11.07 - 20:46
В последнее время стала почему-то симпатизировать человеческим расам... Видимо, моя общая тенденция нелюбви к эльфам сказывается)))
Marauder
21.11.07 - 21:06
>> El_Dark_De_Mon: Слоад? Это сильно... Правда, не представляю, как играть за расу, представители которой и передвигаются-то с трудом. К тому же, как будет смотреться в роли спасителя Империи гигантский червяк?
Polomnik
21.11.07 - 21:18
>> Marauder, dkurtxaker: отвечаем аргументированно. Устное предупреждение за флуд.
Arkin Hgarod
22.11.07 - 17:24
>> El_Dark_De_Mon: английский вариант - tsaeski, на конце буква И, откуда вы Е взяли - непонятно... оО
>> Moon Thief: ну, мне кажется зря вы так эльфов
они и хорошие бывают

но, если честно, я тоже давно за человека играю. за бретона. точнее, бретонку. с плаговыми шмотками...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.