Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
____
Цитата: 
давайте вы снимите с себя роскошную мантию судии?
Зачем приписывать мне выдуманные вами позы?
Каким образом то, что образ жизни сложился на "заре" человечества, противоречит моему замечанию о широте этого понятия? Не понимаю. Не понимаю, что вы имеете в виду под образом жизни, под "вырастает", под некими "общими точками" народа и государства, и чем потребность моргать принципиально отличается от потребности в воде, почему, признавая в человеке природное и социальное начала (и упуская из виду прочее) вы соглашаетесь сопределением человека как животного на большей ступени организации, чем другие (ну неужели, неужели вы не видите в этом противоречия?), в каких отношениях находятся "великая держава" и "великий народ".
Не понимаю, как можно оценивать державы как великие или не великие, что предполагает наличие единой шкалы, и тут же, рядом, утверждать, что каждое государство велико по-своему, напрочь эту шкалу отметая.
И вам еще не нравится, что я называю ваши высказывания водой? Извините, иные оценки, приходящие мне в голову, могут вас совсем разобидеть, и тогда я услышу новые занятные вещи о своем подсознании, и вновь сравнят меня с Толстым иль кем-нибудь еще...

Разумеется, мне не хотелось бы получить в ответ новую порцию туманных "точек", "вырастаний" и т.д., а потому я не прошу у вас дальнейших разъяснений. Вы дали мне свое понимание "великой державы" - спасибо, а уж то, что оно вызвало у меня отвращение - мои сугубо личные проблемы.
Фокус-покус
Имперцы,имперцы,и ещё раз имперцы...Мой голос отдаю за них
P.S надеюсь мой незамысловатый пост не прервет вашу философскую беседу,а?
Кровавый Ярл
Как благородный норд, я естественно отдаю голос за себя. Пара войнов-скаалов легко вырезают население среднего вварденфеллского города)))) Респкт Имперцам (Великая Империя)))), Редгардам, Оркам. Нормальное отношение к Бретонам, Хаджитам, Аргонианам, Альтмерам (есть, есть у них неплохие войны, но увлечение магией заразно и пагубно). Босмерам - презрение , маленькие и дохлые. Самое большое презрение - Данмерам. Даже чтобы своего дьявола убить, приходится героя из-за бугра звать. А пафоса-то при этом!

Красивый город был Альд'рун! Дом Редоран пал под сапогом Скайримского варвара! Кто следующий?
____
>> Ljuton:
войнов - воинов конечно же. Прошу извинить.

Данмер - следовало предположить, что данный персонаж сбудет пыжиться и делать вид, что он не понимает сарказма. Увы, факт остается фактом - северо-западный Вварденфелл захвачен, лучшие "воины" Данмеров были уничтожены нерегулярными силами. Кстати, мед, в отличие от суджаммы, которой злоупотребляют Данмеры - здоровый и полезный напиток.
Lady Alia
Цитата: (Кровавый Ярл @ 06.02.08 - 19:26)
Кстати, мед, в отличие от суджаммы, которой злоупотребляют Данмеры - здоровый и полезный напиток.

Присоединяюсь, ибо сама уже поднаторела в изготовлении медовухи))) Мед рулит однозначно! good.gif

В данный момент отыгрываю тоже нордлинга. Как бы меня не тянуло к ёльфам, человеческую натуру, простоватую и грубоватую, никуда не деть.
Недавно начала играть нордом - испытала неописуемый кайф от отыгрыша персонажа, так как эта суровая тетка хорошо отражает мой идеал женщины blush2.gif Или просто мировоззрение изменилось - хз. В любом случае сейчас норды мне ближе и роднее. Наверное потому, что я всерьез занялась изучением скандинавской культуры wink2.gif
____
Лучше всего Бретоны! У каких-нить рас сопр огрню, морозу и тд...а у него магии т.е. всей сразу.
Король Червей
>> Кагернак:
Цитата: 
...а у него магии т.е. всей сразу.

Только в Обливионе, а не в Морровинде. wink.gif
Fazzer
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Snerrir
Проголосовал за Нордов. Впрочем раса сия настолько разнообразна, что по ней одной впору создавать отдельное голосование.  Скаал, поклонник природы, будет иметь совершенно другие жизненные устои, чем его воинственный "кузен"из Тирска. Оба они будут непохожи на какого-нибудь утонченного и образованного собирателя саг из Солитьюда.
Лично мне наиболее интересны "городские" Нордлинги, которые собственно и заложили основы всей человеческой цивилизации в Тамриэле (ну... почти всей, за вычетом редгардов).
В Нордлингах, впрочем, меня привлекает не их умение размахивать разными острыми предметами (хотя подобное мастерство и достойно уважения), а романтика приключенцев и первооткрывателей, которая, кажется сопутствует этой расе.
P.S. А вообще странно...  в  другое время я скорее всего проголосовал бы за хаджитов. Видать сегодня день такой.... blink.gif
Ulius
Цитата: 
Самое большое презрение - Данмерам. Даже чтобы своего дьявола убить, приходится героя из-за бугра звать.

Почти самое большое презрение нордам - хамы, грубияны и моются редко... Фу!
И как будто данмеры звали героя... dry.gif Им и не надо может было убивать Дагот Ура, жил бы себе... Многие бы сами к нему присоединились.
Цитата: 
северо-западный Вварденфелл захвачен, лучшие "воины" Данмеров были уничтожены нерегулярными силами.

Цитата: 
Красивый город был Альд'рун! Дом Редоран пал под сапогом Скайримского варвара! Кто следующий?

То что Редоран - Дом воинов, не значит что лучшие воины именно там. И пусть норды с боевыми магами справиться попробуют - те им быстро одно место подпалят. happy.gif  wink.gif Ведь среди нордов не слишком-то развивается магическое искусство.
Кровавый Ярл
Цитата: 
То что Редоран - Дом воинов, не значит что лучшие воины именно там. И пусть норды с боевыми магами справиться попробуют - те им быстро одно место подпалят.    Ведь среди нордов не слишком-то развивается магическое искусство.

А зачем? Мощнее секиры еще ничего не придумано.
Цитата: 
Почти самое большое презрение нордам - хамы, грубияны и моются редко... Фу!

Ты нас с Данмерами спутал по пьяни! Хамы и грубияны - Данмеры. Моются - ну ка, где моются Данмеры? В пепельной буре? У нордоы светлые волосы и белые зубы, а Данмеры столько не мобются, что почернели.
Ulius
Цитата: 
Ты нас с Данмерами спутал по пьяни! Хамы и грубияны - Данмеры. Моются - ну ка, где моются Данмеры? В пепельной буре? У нордоы светлые волосы и белые зубы, а Данмеры столько не мобются, что почернели.

Данмеры просто не лицемерятЮ хамство тут ни при чём.
Данмеры моются в реках и морях - благо рядом, да климат нормальный. А на севере-то не очень помоешься. Ну а на Солтсхейме бань я тоже не видел.
Светлые волосы - не значит чистые. А цвет кожи обусловлен климатическими особенностями. А так тут можно и редгаров вспомнить.
Цитата: 
А зачем? Мощнее секиры еще ничего не придумано.

Пока до мага с секирой добежишь - он не раз успеет польнуть отравленным шариком. wink.gif А это не самая приятная вещь. Потом маг может призвать на помощь мертвяков или даэдр - доберись тут до него с секирой. Но это уже разговор другой темы.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Данмеры просто не лицемерятЮ хамство тут ни при чём

Тогда они должны содрогаться, когда смотрят в зеркало.

Цитата: 
Данмеры моются в реках и морях - благо рядом, да климат нормальный

Чего тогда черные такие? А в Морнхолде наверное пьяные ординаторы в фонтане купаются и спращивают у прохожих "ты в каком храме молился?"

А Нордлинги купаются в прорубюи на Фьялдинге. Мы не хилые Данмеры, нам холод нипочем!
Цитата: 
Пока до мага с секирой добежишь - он не раз успеет польнуть отравленным шариком.  А это не самая приятная вещь. Потом маг может призвать на помощь мертвяков или даэдр - доберись тут до него с секирой. Но это уже разговор другой темы.

Пока отравления подействует, маг уже будет разрублен до пояса. А потом можно спокойно вылечить отравление.
Ulius
Цитата: 
Тогда они должны содрогаться, когда смотрят в зеркало.

И к чему это сказано? dry.gif
Цитата: 
А Нордлинги купаются в прорубюи на Фьялдинге. Мы не хилые Данмеры, нам холод нипочем!

Устойчивость к холоду не означает абсолютной неуязвимости. И ледяной водой не очень-то отмоешься. no.gif
Цитата: 
А в Морнхолде наверное пьяные ординаторы в фонтане купаются

Можно помыться и за пределами Морнхолда.
Цитата: 
Пока отравления подействует, маг уже будет разрублен до пояса. А потом можно спокойно вылечить отравление.

О великие боги! Пусть все норды будут столь наивны. Тогда их не только запросто с Морровинда согнать можно будет, но и в придачу захватить весь Скайрим.
Пожалуйста, придерживайтесь и дальше столь нелепого убеждения. yes.gif  wink.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
О великие боги! Пусть все норды будут столь наивны. Тогда их не только запросто с Морровинда согнать можно будет, но и в придачу захватить весь Скайрим.
Пожалуйста, придерживайтесь и дальше столь нелепого убеждения.   

Да, да, пусть мертвые Данмеры попробую кого-нибудь согнать. Северное оружие прекаращет жизнедеятельность хрупких эльфийских организмов радикально.
Fox the Undead
Цитата: 
Ну а на Солтсхейме бань я тоже не видел.

А что, ещё никто не сделал там бань? *убежал делать*
Wang
Голосовал за нордов. Мне они нравятся. Играл Нордом-магом))).
Uter
Цитата: (Кровавый Ярл @ 09.02.08 - 13:33)
Да, да, пусть мертвые Данмеры попробую кого-нибудь согнать. Северное оружие прекаращет жизнедеятельность хрупких эльфийских организмов радикально.

Нус, если так обстоит дело, то помоему у Данмеров полно других союзников, которые рьяно ненавидят Нордов за зафват их земель, но как Аргонианин я бы защищал лиш своё чернотопье и не лез в чужие разборки smile.gif
Wang
>> Uter:
как аргонеанен ты бы ненавидел всей душой Данмеров и молился бы чтоб империя наконец полностью взяла власть над Моровиндом и отменила бы рабство. Генацид над сородичами думаю вряд ли нравится тебе.
Uter
Цитата: (Wang @ 09.02.08 - 22:54)
>> Uter:
как аргонеанен ты бы ненавидел всей душой Данмеров и молился бы чтоб империя наконец полностью взяла власть над Моровиндом и отменила бы рабство. Генацид над сородичами думаю вряд ли нравится тебе.

Геноцид Аргониан искореню любым способом. Я подобью на порьбу с геноцидом Хатжитов и их сородичей. Звериный марш двух рас уничтожит рабство в Морровинде.
Myshibosh
>> Wang:
Далеко не все Данмеры инертно следуют столь нелицеприятной для нас традиции. Достаточно вспомнить Ильмени Дрен, к примеру. Думаю, это лишь дело времени.
>> Uter:
Поддерживаю. smile.gif
Ulius
Цитата: 
Звериный марш двух рас уничтожит рабство в Морровинде.

Ага, может ещё истребит львинную долю данмеров - многие ведь просто умрут от смеха. lol.gif
Uter
Цитата: (Ulius @ 12.02.08 - 14:32)
Ага, может ещё истребит львинную долю данмеров - многие ведь просто умрут от смеха. lol.gif

biggrin.gif А то!!! Ударим аншлагом ящеров и Катай-Ратским цирком по бездорожъю Ввандерфела smile.gif
Данмеры пойдут в цирк и будут лопаться как пузыри(из мыла слоад) над нашим юмором. Выживут только аргониане, хатжиты и нордлинги - так как у нордлингов нет чувства юмора biggrin.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
так как у нордлингов нет чувства юмора 

Как это нет? Вот начнешь Данмеру морду бить - а он не знает, куда деваться, орет "хватит с меня" и мечется по комнате! А ты секирку берешь и аккуратненько так ему количество конечностей подправляешь и новые отверстия делаешь! Но все же невоспитанные эти Данмеры - все время тупицей обзявают, когда умирают! А я их ведь от мучений избавляю!
Кагренак
Цитата: (Uter @ 12.02.08 - 14:42)
нордлинги - так как у нордлингов нет чувства юмора biggrin.gif

blush2.gif
Извините если мое сообщение покажется оффтопом.(заранее)

Но если нордлингу сказать, что эльфов видел - то факт нордлинг рассмеется)   biggrin.gif
Uter
Цитата: (Кровавый Ярл @ 12.02.08 - 17:34)
Как это нет? Вот начнешь Данмеру морду бить - а он не знает, куда деваться, орет "хватит с меня" и мечется по комнате! А ты секирку берешь и аккуратненько так ему количество конечностей подправляешь и новые отверстия делаешь! Но все же невоспитанные эти Данмеры - все время тупицей обзявают, когда умирают! А я их ведь от мучений избавляю!

Варвары,ну что ещё сказать?! smile.gif  biggrin.gif Топор, кирзачи, кровища и визг задушеных эльфов - вот и весь нордлингский юмор smile.gif .
      Спасибо хоть работорговцев убивают и от суджамы мир избавляют - цены вам нордлинги нет!!! smile.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
и от суджамы мир избавляют

Данмерское вонючее пойло. Наш выбор - благородный Мед!

А еще мы очень любим убивать магов - они забавные такие, думают, что бегать в щите круче, чем в тяжелых доспехах!
Ulius
Цитата: 
А еще мы очень любим убивать магов - они забавные такие, думают, что бегать в щите круче, чем в тяжелых доспехах!

Да норды, услышав слово магия, сразу под стол прячутся. biggrin.gif Это не я придумал - в игре об этом говорится. wink.gif Так что лучший способ выдворить нордов - отправить на встречу им мага. Те, услышав об этом, сразу пятками засверкают в противоположную от мага сторону.
Будь у Редорана хорошие маги...
Кагренак
Цитата: (Кровавый Ярл @ 13.02.08 - 12:16)
Данмерское вонючее пойло. Наш выбор - благородный Мед!

Да но в огромных дозах очень рискованно стать берсеркером) Наш выбор - Флин или Киродильский бренди.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Да норды, услышав слово магия, сразу под стол прячутся.  Это не я придумал - в игре об этом говорится.  Так что лучший способ выдворить нордов - отправить на встречу им мага. Те, услышав об этом, сразу пятками засверкают в противоположную от мага сторону.

Так босмеры делают - чтобы подстрелить мага изподтишка. А норды бегут навстречу магу, догоняют этого жалкого труса и режут секирой.

Цитата: 
Будь у Редорана хорошие маги...

Уже и Прзрачные Врата бы пали.

Цитата: 
Флин или Киродильский бренди.

Тоже ничего на опохмелку.
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
А норды бегут навстречу магу, догоняют этого жалкого труса и режут секирой.

А я, наивный, был уверен, что секирой рубят. А оно вон как - ею резать надо... Тем паче, как можно догнать кого-то, если вы бежите ему навстречу?
Меньше злоупотребляйте медом, сударь мой норд biggrin.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
Тем паче, как можно догнать кого-то, если вы бежите ему навстречу?

Не придирайтесь к словам, у меня навык Красноречия 5, все проблемы я решаю исключительно силовым путем.
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
у меня навык Красноречия 5, все проблемы я решаю исключительно силовым путем.

В том-то и проблема, товарисч Ярл. Попробуйте в ответ на недовольное бурчание НПС не бить его топором по голове, а поднять расположение к себе - откроете множество неизвестных доселе аспектов игры. Манчкинизм хорош в меру.
Кровавый Ярл
Цитата: 
В том-то и проблема, товарисч Ярл. Попробуйте в ответ на недовольное бурчание НПС не бить его топором по голове, а поднять расположение к себе - откроете множество неизвестных доселе аспектов игры. Манчкинизм хорош в меру.

Дело не в манчкинизме. Просто не вижу смысла в магии. Вот воровство - интересное занятие.
Ulius
Цитата: 
А норды бегут навстречу магу, догоняют этого жалкого труса и режут секирой.

Если конечно добегут. Маг может вызвать на помощь даэдрота, золотого святошу, зомби, оргрима и ещё кучу друзей - даже не всякий мастер оружия сладит. А маг при этом будет пуляться огнём, отравой, парализующими зарядами... А если норд доберётся - станет невидимкой или использует левитицию.
Блин, опять ухожу от темы. Чего парюсь - нордам бесполезно что-либо втолковывать, они даже в эльфов не верят, живя с теми бок о бок.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Блин, опять ухожу от темы. Чего парюсь - нордам бесполезно что-либо втолковывать, они даже в эльфов не верят, живя с теми бок о бок.

Даже не пытайсмя, у тебя плохо получается. Данмеры всегда много говорят и всегда не по делу.
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Майн гот, тебя что, в детстве данмеры сильно обижали? smile.gif Откуда столько яда?
З.Ы. Если уж взялся разжигать межнациональную вражду в Тамриэле, во имя неба, делай это изящно, а то смешно читать.
Uter
Цитата: (Кровавый Ярл @ 13.02.08 - 13:50)
Тоже ничего на опохмелку.

А помоему ничего крепче Древнего Бренди Дагот нету , так что пей smile.gif
Мёд конечно тоже неплохо, но для такого свирепого нордлинга этот напиток смотрится как то непристижно good.gif
Кровавый Ярл
>> Marauder:
Не нравятся они мне. Вот не нравятся, и все. Наглые пустобрехи, и на рожу страшные.

>> Uter:
Пиво без водки - деньги на ветер))))) На Солстхейме с ДБД проблема, так что ограничимся просто выдержанным бренди. А для эстетов - кровь старших Куарра))))
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Ну, не страшнее татуированных северян. Наглые - согласен, но то же самое к любым мерам относится. А вот с чего ты считаешь данмеров пустобрехами? Аргументируйте, батенька.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ну, не страшнее татуированных северян.

Это прямое оскорбление. Мы - истинные арийцы!
Цитата: 
А вот с чего ты считаешь данмеров пустобрехами? Аргументируйте, батенька

С того, что говорят много, а не умеют ничего. И культуры у них нормальной нет. Ленивые скоты.
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Мы - истинные арийцы!

lol.gif  lol.gif  lol.gif
Hail Hitler!
Цитата: 
говорят много, а не умеют ничего. И культуры у них нормальной нет

Право, друг мой, за подобные высказывания следует сечь розгами. angry2.gif По сравнению с теми же нордами любой мер молчуном покажется, я уже молчу про культуру. Тренируйте моск знанием Lore, уважаемый.
Кровавый Ярл
Цитата: 
По сравнению с теми же нордами любой мер молчуном покажется

Норд говорит по делу, развивает мускулату и умение владеть оружием, строит великие государства, а темные эльфы только ругаются на чужеземцев в бессильной злобе да делают мелкие пакости "мы следим за тобой, нчтожество" - кладбища ординаторов значительно разрослись после этой фразы.

Цитата: 
я уже молчу про культуру

Культура привнесена в Морровинд Империей. Сами данмеры смогли построить только разрозненную структуру ВД, да институт наемничества, рабства и некромантии, в то время как Норды создали сильные государства, великие города Солитюд, Винтерхолд и др. непревзойденное умение владеть оружием. Первая империя - отнюдь не эльфийское порождение.

Да, нампомните мне, почему о-в Шигорад заселен Нордами, а не Солстхейм - эльфами?
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
темные эльфы только ругаются на чужеземцев в бессильной злобе да делают мелкие пакости

А это часом не глупые и чахлые кимеры дали могучим нордам по шапке у Красной Горы?
Цитата: 
Культура привнесена в Морровинд Империей

Империей в Морровинд привнесена имперская культура. А "разрозненная структура" Великих Домов весьма жизнеспособна, раз продержалась столько времени.
Цитата: 
Норды создали непревзойденное умение владеть оружием.

biggrin.gif Умение владеть оружием нельзя создать. Если уж на то пошло, данмеры заслуженно славятся умением обращаться с мечом и луком.
Цитата: 
Первая империя - отнюдь не эльфийское порождение.

Не помню, чтобы эльфы когда-нибудь стремились создавать империи. Они всегда жили довольно-таки разрозненно, оставаясь при этом реальной силой. Историю айлейдов напомнить?
Кровавый Ярл
Цитата: 
А это часом не глупые и чахлые кимеры дали могучим нордам по шапке у Красной Горы?

Благодаря Неревару, и только. А сейчас ситцация прямо обратная, хотя у Нордов своего Неревара не наблюдается.

Цитата: 
Империей в Морровинд привнесена имперская культура. А "разрозненная структура" Великих Домов весьма жизнеспособна, раз продержалась столько времени.

Только империи стало не до поддержания порядка - два дома (даже скорее не два, а один поглощает второй) делят третий, четвертый разбит вторгшимися Нордами, пятый изолируется. Какия у данмеров культура? Яйца квама подбирать?

Цитата: 
Если уж на то пошло, данмеры заслуженно славятся умением обращаться с мечом и луком.

Чем-чем они славятся? Смешно, ей богу.

Цитата: 
Не помню, чтобы эльфы когда-нибудь стремились создавать империи. Они всегда жили довольно-таки разрозненно, оставаясь при этом реальной силой. Историю айлейдов напомнить?

Какой силой?
Marauder
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Какой силой?

Алессия какое звание носила? Правильно, королева рабов. Победа ее обеспечена заключением договора с Акатошем, который запретил королям-магам айлейдов призывать орды даэдра. Но до того люди были рабами меров.
Цитата: 
Чем-чем они славятся? Смешно, ей богу.

Просмеешься - открой мануал к Морру или Обле и загляни в раздел "Расы"
Цитата: 
Благодаря Неревару, и только.

Можно подумать, Неревар лично передушил всех супостатов, пока остальные в подтанцовке стояли. Его заслуга - в объединении племен. Ну так и северяне не в одиночку сражались.
Цитата: 
Какия у данмеров культура? Яйца квама подбирать?

Спор стремительно теряет смысл. Для меня наличие у данмеров культуры очевидно. Видать, с нордами на эту тему общаться можно только посредством кувалды Шестого Дома. Что ты лично понимаешь под словом "культура"?
Wang
skull.gif

добавлено Wang - [mergetime]1203004786[/mergetime]
http://tesmaster.narod.ru/TES/gameinfo/rase-nord.html - это о Нордлингах.
http://tesmaster.narod.ru/TES/gameinfo/rase-dunmer.html - это о Данмерах.
Kraulshawn
>> Marauder:

Что Вы обижаете бедного варвара?
Просто вырос человек в племени где была в ходу формула
культура = (владение дробящим оружием + умение остановить ударом кулака минотавра + способность выпить пару ведер меда) - умение читать, считать - хоть бы какие-то манеры + громадное самомнение и хамство biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.