Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Кровавый Ярл
Цитата: 
Полно, о каком самоуправлении может тогда идти речь?

Местное самоуправление, метсные административные органы не назначаемые из центра, возможность пользоваться своим языком наравне с государственным языком метрополии, иметь свое начальное образование, свои государственные символы, систему местных налогов и местных судов (все естественнов соответствии с законами Империи). Пример -  современные автономные республики в составе России. Если правовая сис

Цитата: 
грязными скайримскими лапами

Грязно - у данмеров, так даво не мылись, что почернели.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203341779[/mergetime]
Цитата: 
Серьезно? Восток легион не контролирует. Там один полу-форт - Волверин холл теснится на отшибе, придавленный Садрит Морой.
Балмора - да, Альдрун, тоже. Эбенгард, Кальдера - понятно. Дагон Фелл, Вивек (главный город, где сосредоточена львиная доля населения), вообще юг, не считая Эбенгарда - нет. Центр  - нет. В Имперских руках только западная часть острова. Вы говорите, они чем-то управляют? Не смешите мои тапочки

Волверин Холл - сильнейший форт на Вварденфелле, контролирует Садрит Мору и близкий Тель Арун, тем более что у данмеров нет военного флота, Вивек и Суран контролируются из Эбенгарда и Пелагиада, Дагон Фел населен дружественными нордами и тяготеет к Скайриму, север - из Гнисиса. Относительно далеки Вос, Тель Вос, Тель Бранора и Молаг Мар. Незаселенные или заселенные дикими эшлендерами территории Молаг Амура, Эшленда и Красной Горы никому не интересны.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
в Вивеке живет Трибун, в Вивеке целые уймы ординаторов, в Вивеке власть Империи ограничивается Кварталом Чужеземцев
Дагон Фелл не тяготеет ни к чему. Норды еще более шебутные, чем данмеры, и менее законопослушны.
Волверин Холл не сильнейший форт на Вварденфелле. Сильнейший - Эбенгард. Я бы сказал, Волверин Холл один из слабых
Dr. YankeeDoodle
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Волверин Холл - сильнейший форт на Вварденфелле, контролирует Садрит Мору и близкий Тель Арун

lol.gif Ой не могу!
Покажите мне психически здорового человека (норда, альтмера, босмера, имперца...), всерьёз надеющегося контролировать Лорда-Мага Телванни! biggrin.gif Вы бы еще сказали "контролирует Тель Фир"! biggrin.gif
И не надо, кстати, на это пенять, что, мол, дедушка Дивайт ухйдакивется на раз. wink.gif Издержки игровой механики.
А Волверин Холл - объективно самый опасный для службы форт Вварденфелла. Он практически единственный изображен таким, каким и положено быть форту, все время ожидающему атаки... spiteful.gif
Fox the Undead
Цитата: 
Сильнейший - Эбенгард.

Маловероятно. Эбенгард не выдержит осады, слишком много уязвимых мест.
Орласт
>> Fox the Undead:
с другой стороны там гвардейское подразделение Легиона, если память мне не изменяет
Кровавый Ярл
Цитата: 
Покажите мне психически здорового человека (норда, альтмера, босмера, имперца...), всерьёз надеющегося контролировать Лорда-Мага Телванни!  Вы бы еще сказали "контролирует Тель Фир"! 

А чего его контролировать? Он замечательно умирает от удара чем-нибудь железным. Разве что на зелье левитации придется потратиться.

Цитата: 
Маловероятно. Эбенгард не выдержит осады, слишком много уязвимых мест.

Взять покои верховного совета будет очень непросто, хотя Волверин Холл укреплен лучше. Эбенгард не будет осажден, напротив, легион выйдет из форта и сметет все на своем пути.
Marauder
Цитата: 
А чего его контролировать? Он замечательно умирает от удара чем-нибудь железным.

А норды забавно вопят, когда горят. Главное, правильно подобрать заклинание.
Цитата: 
Взять покои верховного совета будет очень непросто, хотя Волверин Холл укреплен лучше. Эбенгард не будет осажден, напротив, легион выйдет из форта и сметет все на своем пути.

lol.gif *лежу под столом*
Вы представляете себе тактику боя легиона? Он хорош в поле, а на крохотном островке (да еще и застроенном под завязку) легионеры будут изображать из себя мишени для лучников и магов.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Вы представляете себе тактику боя легиона? Он хорош в поле, а на крохотном островке (да еще и застроенном под завязку) легионеры будут изображать из себя мишени для лучников и магов.

Севернее Эбенгарда достаточно места для построения легиона. Ровная местность, минимум растительности, противникам деваться некуда, только в море.
Marauder
Цитата: 
Севернее Эбенгарда достаточно места для построения легиона. Ровная местность, минимум растительности,

Но сам-то Эбенгард окружен водой. Грамотный полководец перетопит имперцев, как котят, при попытке  выбраться на ровную местность.
Цитата: 
противникам деваться некуда, только в море

Имперский легион несколько отличается от римского, и метательного оружия я у них не замечал. Даже при сражении на ровной местности на весь гарнизон Эбенгарда хватит одного магистра Телванни, левитирующего над полем боя.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Но сам-то Эбенгард окружен водой. Грамотный полководец перетопит имперцев, как котят, при попытке  выбраться на ровную местность.

Не думаю, что у данмеров найдется возможность блокировать короткий мостик через неглубокий проливчик на север.

Цитата: 
Имперский легион несколько отличается от римского, и метательного оружия я у них не замечал.

дите в любой имперский форт и посмотрите на имперских лучников на стенах.

Цитата: 
Даже при сражении на ровной местности на весь гарнизон Эбенгарда хватит одного магистра Телванни, левитирующего над полем боя

)))))) Я валяюсь! Крутой магистр тельвани замочит всех! Они просто монстры эти данмеры! Боги во плоти! Куда там жалкому имперском легиону, который подчинил весь Тамриэль! Магистры тельвани с левитацией и огненными шарами - вот сила!
Marauder
Цитата: 
Не думаю, что у данмеров найдется возможность блокировать короткий мостик через неглубокий проливчик на север

Этот мостик совсем несложно разобрать на кирпичики.
Цитата: 
Они просто монстры эти данмеры! Боги во плоти! Куда там жалкому имперском легиону, который подчинил весь Тамриэль!

Разговор шел только про эбенгардовский гарнизон. Что легионеры (даже с лучниками на стенах smile.gif)
могут противопоставить парящему где-то там магу? Открою секрет: сила человеческих армий в том, что они размножаются быстрее, чем их успевают давить.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Этот мостик совсем несложно разобрать на кирпичики.

Столько данмеров, чтобы его разобрать нету.

Цитата: 
Разговор шел только про эбенгардовский гарнизон. Что легионеры (даже с лучниками на стенах )
могут противопоставить парящему где-то там магу? Открою секрет: сила человеческих армий в том, что они размножаются быстрее, чем их успевают давить.

Открою секрет - в мире TES маг сливает воину в одну калитку. Даже воин без метательного оружия спокойно дождется, пока маг грохнется со своих небес  т.к. у него закончится мана, потеряет от силы одну пятую своего здоровья и в два-три удара прикончит маа мечом. А одиночный маг, парящий над фортом Эбенгард будет сбит быстрее, чем успеет пикнуть. Он подойти-то не сможет, разве что под хамелеоном 100%.

Открою секрет, данмеры очень много говорят про то, как бы они хотели избавиться от имперских порядков, но пока в пределах досягаемости будет хоть один легион, данмеры и пикнуть не посмеют. Легион пройдет по трупам столько, сколько нужно, несколько жалких ординаторов и вечных стражей ничего не смогут сделать против строя легионеров.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203409169[/mergetime]
Гражданин Д. Ур со своим мором был единственным данмером, который был опасен для Империи.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203409415[/mergetime]
Даже в нынешний ситуации телванни не спешат нападать на Волверин Холл. Знают чем это закончится.
Marauder
Цитата: 
Столько данмеров, чтобы его разобрать нету.

Конечно, куды уж эльфам в плане народонаселения до северян... Меры вообще медленно множатся, а у нордов какие заботы? Правильно, медовуху жрать да демографическую обстановку улучшать.
Цитата: 
Открою секрет - в мире TES маг сливает воину в одну калитку. Даже воин без метательного оружия спокойно дождется, пока маг грохнется со своих небес  т.к. у него закончится мана

Открою секрет: буть мир ТЕС реален, воин с секирой мог бы завалить мага в одном случае - подкравшись во время сна. Удар молнии - в жизни, брат, это не "ХП -15", а "стелите гроб, я спать пришел". И не надо кричать: "А мой перс!.." Нереварин по определению должен быть круче всех smile.gif. Когда я мага отыгрывал, Урка ко мне подойти не успел - ну так то ж игра...
Цитата: 
Гражданин Д. Ур со своим мором был единственным данмером, который был опасен для Империи.

В свое время даже Змеиный Владыка предпочел не вступать с данмерами в конфронтацию. Цаэски - они умные, в отличие от большинства смертных.
Цитата: 
Даже в нынешний ситуации телванни не спешат нападать на Волверин Холл. Знают чем это закончится.

Поразительная твердолобость! С какого перепугу темным нападать на имперские форты? В который раз уже упомяну договор между данмерами и Империей. А Телванни в любом случае клали с прибором на любую власть - она им неинтересна.

З. Ы. Как же однако сложно доказывать, что я - не верблюд.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Открою секрет: буть мир ТЕС реален, воин с секирой мог бы завалить мага в одном случае - подкравшись во время сна. Удар молнии - в жизни, брат, это не "ХП -15", а "стелите гроб, я спать пришел".

Будь мир ТES реален, удар молнии был бы примерно равен напряжению пальчиковой батарейки. У личших магов - как от розетки. А вот удар секирой был бы смертелен для любого. Разваленное напополам туловище - это вам не шутки. Так что до появления огнестрельного оружия конкуренции закованным в броню воинам нет.
Цитата: 
В свое время даже Змеиный Владыка предпочел не вступать с данмерами в конфронтацию. Цаэски - они умные, в отличие от большинства смертных.

Тем не менее умный Вивек сразу поднял лапки, не дожидаясь, пока он останется богом без последователей.

Цитата: 
Поразительная твердолобость! С какого перепугу темным нападать на имперские форты? В который раз уже упомяну договор между данмерами и Империей. А Телванни в любом случае клали с прибором на любую власть - она им неинтересна.

Поразительное незнание материала. Телванни все бы отдали, чтобы избавиться от чужеземного присутствия в своем регионе. Но не избавляются, потому что жить хотят.

Цитата: 
З. Ы. Как же однако сложно доказывать, что я - не верблюд.

Вы не пишите чушь, подобную магу, парящему в небесах, и все будет нормально. Маги полезны на поле боя - когда стоят за спинами воинов и зачаровывают их, или лечат. А непосредственный контакт с противников - дело грубой стали.
Король Червей
>> Marauder:
Только вот у имперцев и своих боевых магов хватает, ни чуть не слабее тельваннийских. О лучниках уже сказали.
Орласт
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
Будь мир ТES реален, удар молнии был бы примерно равен напряжению пальчиковой батарейки. У личших магов - как от розетки. А вот удар секирой был бы смертелен для любого. Разваленное напополам туловище - это вам не шутки. Так что до появления огнестрельного оружия конкуренции закованным в броню воинам нет.

Это была бы не молния, а искорка. Удар молнии был бы ударом молнии... Да... и еще, вы когда-нибудь совали руку в костер? Попробуйте, тогда узнаете, что такое огненный шар. Чтобы понять, как выглядит ледяной удар из мира Тес можете со всей силы долбануть ладонью по острой  и толстой сосульке.

Цитата: 
Открою секрет, данмеры очень много говорят про то, как бы они хотели избавиться от имперских порядков, но пока в пределах досягаемости будет хоть один легион, данмеры и пикнуть не посмеют. Легион пройдет по трупам столько, сколько нужно, несколько жалких ординаторов и вечных стражей ничего не смогут сделать против строя легионеров.

Ординаторов и Вечных стражей не меньше, чем легионеров. А еще есть армия Великих Домов. Один легион не спобен испугать даже дом Хлаалу.

Цитата: 
Поразительное незнание материала. Телванни все бы отдали, чтобы избавиться от чужеземного присутствия в своем регионе. Но не избавляются, потому что жить хотят.

Чепуха. Телванни, не считая молодых членов, не вмешиваются в политику
Кровавый Ярл
Цитата: 
Да... и еще, вы когда-нибудь совали руку в костер?

Cовал, терпеть можно. Молния, которая сметает все на своем пути - это из разряда фантастики, нреварина, консолью прокачавшего навык до 300 так не будет.

Цитата: 
Чтобы понять, как выглядит ледяной удар из мира Тес можете со всей силы долбануть ладонью по острой  и толстой сосульке.

Норды к нему имунны.

Цитата: 
Один легион не спобен испугать даже дом Хлаалу.

От одного легиона в боевом построении хана всему Вварденфеллу.

Цитата: 
Чепуха. Телванни, не считая молодых членов, не вмешиваются в политику

Телванни ненавидят вмешательство в их дела, а телванни Вварденфелла - самые амбициозные.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Cовал, терпеть можно. Молния, которая сметает все на своем пути - это из разряда фантастики, нреварина, консолью прокачавшего навык до 300 так не будет.

угу... конечно...
Кстати, мы говорили о том, если бы мир ТЕс был реальным. Так что забудьте такое слово, как "прокачаться" или "навык".

Цитата: 
Норды к нему имунны.

Вы-то не имунны. Вот и попробуйте.
Кстати, норды не имунны, а имеют сопротивление

Цитата: 

Ну конечно... А от одного ординаторского отряда хана Скайриму. Я кажется слышу гневные вопли?

Цитата: 
Телванни ненавидят вмешательство в их дела, а телванни Вварденфелла - самые амбициозные.

Госпожа Терана, Господин Нелот - с них песок сыплется. Фир - без комментариве. Нелот да, амбициозен, ничего не скажешь. Один единственный... И не воюет против Империи не из страха, а из-за того, что выгоды нету от этого никакой.
Wang
Цитата: (Кровавый Ярл @ 19.02.08 - 11:23)
Открою секрет - в мире TES маг сливает воину в одну калитку.

Маг сливает граздо быстрее.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Кстати, мы говорили о том, если бы мир ТЕс был реальным. Так что забудьте такое слово, как "прокачаться" или "навык".

Вот я и говорю - создать магию, которая может нанести серьезный ущерб, под силу только самым сильным магам. Иначе бы воинского искусства не было и мир управлялся бы магами, а не воинами-аристократами.

Цитата: 

100% к холоду - тот же иммунитет.

Цитата: 
Ну конечно... А от одного ординаторского отряда хана Скайриму. Я кажется слышу гневные вопли?

Мечтать не вредно, любой коренной житель Солстхейма положит любого на Вварденфелле. Пара стражей-скаалов спокойно вырежет население любого Вварденфелльского города или квартала Вивека.

Цитата: 
Госпожа Терана, Господин Нелот - с них песок сыплется. Фир - без комментариве. Нелот да, амбициозен, ничего не скажешь. Один единственный... И не воюет против Империи не из страха, а из-за того, что выгоды нету от этого никакой.

Можно предположить,ч то все они мертвы по заказу Требониуса.
Wang
А будь мир ТЕС реален...как тогда действует "сопротивление магии" и "Отрожение" ?
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Вот я и говорю - создать магию, которая может нанести серьезный ущерб, под силу только самым сильным магам.

Вы ошибаетесь
Цитата: 
Иначе бы воинского искусства не было и мир управлялся бы магами, а не воинами-аристократами.

Маги не стремятся к власти. Поэтому мир ими и не управляется.

Цитата: 

Можно предположить, что Требониус сдох еще до того, как успел дать это задание кому-либо.

Цитата: 
А будь мир ТЕС реален...как тогда действует "сопротивление магии" и "Отрожение" ?

Через магию опять же.

Теперь по теме. Прочитал про аргонцев. Мне они реально понравились. Даже больше, чем много кто другой. ПОжалуй, в следующий раз сыграю за эту расу. Помнится, МК как-то писал, что  Аргониане психологически наиболее чужды нам, людям (это если не считать Двемер). Жаль только, что отыграть такого персонажа не получится.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Маги не стремятся к власти. Поэтому мир ими и не управляется.

Будете в вварденфелле, расскажите об этом Гильдии Магов, Готрену, Ариону, а лучше сразу Окато. Они посмеются.

Цитата: 
Можно предположить, что Требониус сдох еще до того, как успел дать это задание кому-либо.

Нереварин по сценарию - шпион Империи и чужеземец, скорее всего он будет поддерживать Империю и ее гильдии а не данмеров.
kazarey
>> Орласт:
Цитата: 

Норды именно имунны к холоду. smile.gif

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

o_0 Мда уж... Давайте забьем на ординаторов, на силы домов Редоран, Телванни и Хлаау... может, в таком случае сила одного имперского форта, возможно, сможет причинить вред Вварденфеллу. Но это уже, извините меня, бред.

Цитата: 
Мечтать не вредно, любой коренной житель Солстхейма положит любого на Вварденфелле. Пара стражей-скаалов спокойно вырежет население любого Вварденфелльского города или квартала Вивека.

*хихикает* Отлично-отлично. Так уж и любого? Если говорить про скаалов, то я вообще сомневаюсь в этом. Извольте, пожалуйста, аргументировать свое мнение. Города Вварденфелла, они ведь не так беззащитны, как вы мечтаете думаете.

И, если уж на то пошло, из данмеров выйдут более способные лучники да чародеи, если мы говорим именно об игре. Просто сравните характеристики темного эльфа и имперца. Преимущество имперцев в дипломатии, но не в грубой силе или магии.

Цитата: 
Cовал, терпеть можно.

О да... давайте не будем перевирать факты для того, чтобы добиться своих успехов в споре. Извините меня, костер - это вам не зажигалка или спичка, огонь которых и без этого долго не вытерпишь.

Цитата: 
Вот я и говорю - создать магию, которая может нанести серьезный ущерб, под силу только самым сильным магам.

А маги Телванни - так, в песочнице поиграться? То же самое можно сказать и про магов ГМ, в принципе.

Цитата: 

С таким же успехом можно предположить, что Требониус погиб от руки ГГ. Извините меня, все эти действия совершались Нереварином, т.е. нами же, и не могут сойти за действительность.

Цитата: 
Нереварин по сценарию - шпион Империи и чужеземец, скорее всего он будет поддерживать Империю и ее гильдии а не данмеров.

... давайте не будем ставить как факты столь неочевидные вещи.
Sharmath
Цитата: 
Будете в вварденфелле, расскажите об этом Гильдии Магов, Готрену, Ариону, а лучше сразу Окато. Они посмеются.

Правильно. Потому что у них есть разум, ум, чего нельзя сказать о том нордлинге, в которого вы сейчас играете...К тому же всегда приятней быть мозгом, чем руками happy.gif Кто круче: президент или сотрудник СОБР? Может быть собровец и побьет президента, но последний просто никогда такого не допустит и СОБР останентся всего лишь навсего руками happy.gif
Цитата: 
Нереварин по сценарию - шпион Империи и чужеземец

Чужеземец - да, но никак не шпион империи, позвольте узнать, где вы нашли в сценарии(?!) такие сведения?
Рагнар
>> Кровавый Ярл:
К чёрту политику! Пошли бухать уже!
P.S. Или тебя уже ассимилировали??
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Я им скажу... Уверен, что они не будут смеяться.
Воины-аристократы в большинстве своем ничем не прявят. Максимум - городок, вроде Брумы. И главное в этих словах не воины, а аристократы, т.е. по идее люди просвещенные. Как и маги. Почему маги не правят? Потому что боятся воинов? Глупости. Чего их бояться. Маги не правят, потому что занимаются другими делами. Это все касается управления Империей собственно или крестьянами. А в своих областях маги как раз правят таК, что всем завидно будет

И, наконец, по поводу "Норды и данмеры"
Норды один раз сумели захватить Данмерет. Потом их побили. Потом побили еще во время второй Империи.
Кагренак
Ярл, когда же ты наконец угомонишся! Я понимаю, что в твоем понимании Норды круче,  ты пьешь только мед, живешь в Тирске и твои любимые живонтые это волки, но давай уважать и других. Написал бы просто: Я люблю расу нордов потомучто они сильные войны и всех рулят секирой.
Нет тебе надо лезть куда-то в историю, гнуть здесь понты и внушать здесь всем свои взгляды. Хочешь баталию? Давай создадим тему "Чья раса круче" и достойно сразимся! Дай людям одекватно отписываться в этой теме, а не оффтопить на каждый твой пост!
Кровавый Ярл
Цитата: 
Так уж и любого? Если говорить про скаалов, то я вообще сомневаюсь в этом. Извольте, пожалуйста, аргументировать свое мнение. Города Вварденфелла, они ведь не так беззащитны, как вы мечтаете думаете.

У скаалов - сильное серебряное оружие, сиьные кольчужные доспехи и сами они сильные бойцы с развитыми умениями.

Цитата: 
О да... давайте не будем перевирать факты для того, чтобы добиться своих успехов в споре. Извините меня, костер - это вам не зажигалка или спичка, огонь которых и без этого долго не вытерпишь.

Кто из пристутствующих в детском возрасте не совал руки в костер, не тушил сигареты об руки на слабо и не играл в монетку монеткой потяжелее?

Цитата: 
А маги Телванни - так, в песочнице поиграться? То же самое можно сказать и про магов ГМ, в принципе.

Повторяю - маги полезны на поле боя, когда стоят за спинами воинов и зачаровывают или лечат их. В крайнем случае - пуляются шарами, а лучше отравлением оттуда, откуда их не достать. Да и то хороший лучгик снимт мага на раз-два. От стрел гораздо тяделее увернуться, чем от сгустка магии.

Цитата: 
С таким же успехом можно предположить, что Требониус погиб от руки ГГ. Извините меня, все эти действия совершались Нереварином, т.е. нами же, и не могут сойти за действительность.

Вроде разработчики написали историю до момента действий обливиона.

Цитата: 
... давайте не будем ставить как факты столь неочевидные вещи.

Как это неочевидные? Нереварин - клинок под руководством Кая Косадеса, позднее - глава клинков на Вварденфелле. О том, что он имперский шпион, по ходу главного квеста узнает архиканоник Толер Сариони. Куда уж очевиднее?

Цитата: 
Может быть собровец и побьет президента, но последний просто никогда такого не допустит и СОБР останентся всего лишь навсего руками 

Мир Вварденфелла пока не дошел по социального устройства постиндустриального общества. Гениальные ученые в нашем мире тоже не круче президента. Верховная власть провинции - у воинов (Варус Вантиниус, Ведам Дрен), в великих домах - согласно их направленности.

Цитата: 
К чёрту политику! Пошли бухать уже!

Бухать -  в выходные!

Цитата: 
Ярл, когда же ты наконец угомонишся! Я понимаю, что в твоем понимании Норды круче,  ты пьешь только мед, живешь в Тирске и твои любимые живонтые это волки, но давай уважать и других. Написал бы просто: Я люблю расу нордов потомучто они сильные войны и всех рулят секирой.
Нет тебе надо лезть куда-то в историю, гнуть здесь понты и внушать здесь всем свои взгляды. Хочешь баталию? Давай создадим тему "Чья раса круче" и достойно сразимся! Дай людям одекватно отписываться в этой теме, а не оффтопить на каждый твой пост!

Отстаиваю свою позицию. Не нравится - не отвечайте.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Кто из пристутствующих в детском возрасте не совал руки в костер, не тушил сигареты об руки на слабо и не играл в монетку монеткой потяжелее?

Может, вы в детстве и пальцы в розетку совали? Там же напряжение и сила тока - как в батарейке!
Еще можно руку к утюгу приложить. Или облить себя бензином. Все это чушь, максимум - неприятное жжение и покалывание, не более.

Предлагаю для прекращения бессмысленных споров стравить интересующих бойцов, если ж так хочется полагаться на игровые реалии. Например, дядюшку Фира и всех легионеров какого-нибудь форта. Предлагайте свои варианты, но учтите, что противники должны примерно соответствовать друг другу.
Кагренак
Цитата: 
Отстаиваю свою позицию. Не нравится - не отвечайте.

Бесполезная трата времени.
dry.gif
Marauder
Цитата: 
У скаалов - сильное серебряное оружие, сиьные кольчужные доспехи и сами они сильные бойцы с развитыми умениями.

Серебро - мягко говоря, не лучший металл для изготовления оружия, а среднестатистическая кольчуга по уровню защиты не сильно превосходит ватник (а в некоторых ситуациях и хуже его).
Цитата: 

Так давайте начнем на улицах перестрелки устраивать - кто из присутствующих в войну не играл? Насчет "можно вытерпеть" - скажите это Джордано Бруно.
Цитата: 
В крайнем случае - пуляются шарами, а лучше отравлением оттуда, откуда их не достать. Да и то хороший лучгик снимт мага на раз-два. От стрел гораздо тяделее увернуться, чем от сгустка магии.

Откуда вы такую информацию берете? Вы что, когда-нибудь видели варлока в действии?
Цитата: 
Вы не пишите чушь, подобную магу, парящему в небесах, и все будет нормально.

Не большая чушь, чем норды-арии.

>> Король Червей:
Цитата: 
Только вот у имперцев и своих боевых магов хватает, ни чуть не слабее тельваннийских.

Кто ж спорит-то? Только гляньте на их расовую принадлежность - сплошные меры. Канцлер Окато - и тот эльф. Да, есть еще бретоны, но в них столько кровей намешано...
Пройдемся по гильдиям магов Ввандерфелла. Что видим? Данмеры, данмеры, альтмеры, босмеры, опять данмеры, орка, пара аргонцев, снова данмеры... Люди, аууу! Вот, стоит один людь, зельями торгует. Ах да, как же я мог забыть почтеннейшего г-на Требониуса.

добавлено Marauder - [mergetime]1203489263[/mergetime]
>> Myshibosh:
Цитата: 
Предлагаю для прекращения бессмысленных споров стравить интересующих бойцов, если ж так хочется полагаться на игровые реалии. Например, дядюшку Фира и всех легионеров какого-нибудь форта.

Сейчас Ярл выпустит на арену легионера-норда, от секиры которого падет все руководство дома Телванни smile.gif
Кагренак
Marauder, да нет! Выставит всех данмеров против себя)

Я сравнивал силы Тельвани и ГМ:

Фалес Марион вынесет Требониуса.

Кто сказал что с Тераны песок сыпется? У неё 2000 маны!

Потом я ни разу не заметил чтобы ГМшники смогли призвать кого-нить выше трупа. А тот же самый Фалес, шестерка Тераны призывает Сумрака.

Одеты ГМ как оборванцы. В Тельвани даже законники ходят в зачарованных доспехах.

Вот.
kazarey
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

Сильное серебряное оружие? Серебряное оружие, оно по характеристикам такое же, как и обычное стальное. Даже менее прочное.
Сильные кольчужные доспехи? Кольчужные доспехи среди всех средних доспехов самые слабые, тем же костяным проигрывают.
Сильные бойцы? А местные стражники так, погулять вышли?

Цитата: 

>> Myshibosh:
Цитата: 
Может, вы в детстве и пальцы в розетку совали? Там же напряжение и сила тока - как в батарейке!
Еще можно руку к утюгу приложить. Или облить себя бензином. Все это чушь, максимум - неприятное жжение и покалывание, не более.

ППКС.

Цитата: 
Повторяю - маги полезны на поле боя, когда стоят за спинами воинов и зачаровывают или лечат их. В крайнем случае - пуляются шарами, а лучше отравлением оттуда, откуда их не достать. Да и то хороший лучгик снимт мага на раз-два. От стрел гораздо тяделее увернуться, чем от сгустка магии.

А хороший маг не будет оставлять себя без защиты. От стрел тяжелее увернуться - возможно, но магия может быть куда смертоноснее.

Цитата: 
Вроде разработчики написали историю до момента действий обливиона.

А Обливион тут причем?  blink.gif
Вы где-то увидели, в каких-то "официальных источниках", вроде этого сайта, конкретные действия, происходившие в вварденфелльском отделении Гильдии Магов во время действий TES III:Morrowind? Покажите, ткните пальцем. В игре возможны две развязки: смерть Требониуса и смерть совета Телванни, стало быть, нельзя использовать одну из этих развязок как зафиксированный исход.

Цитата: 
Как это неочевидные? Нереварин - клинок под руководством Кая Косадеса, позднее - глава клинков на Вварденфелле. О том, что он имперский шпион, по ходу главного квеста узнает архиканоник Толер Сариони. Куда уж очевиднее?

Все это - вполне возможно, конечно, но это... кхм, не мешает ему "помогать" данмерам.
Что мы можем говорить конкретно о результате Morrowind? Храм Трибунала получил обратно в распоряжение свои артефакты, так же как и Имперский Культ. Мораг Тонг одерживает победу над вварденфелльским Темным Братством, так же как и Гильдия Бойцов - над Гильдией Воров. Хотя, даже скорее не Гильдии Бойцов, а Каммоны Тонг.
Мы видим победы как и имперский организаций, так и данмерских, так что выбор определенной "стороны" Нереварином остается неочивидной вещью со всеми вытекающими.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Сильное серебряное оружие? Серебряное оружие, оно по характеристикам такое же, как и обычное стальное. Даже менее прочное.
Сильные кольчужные доспехи? Кольчужные доспехи среди всех средних доспехов самые слабые, тем же костяным проигрывают.
Сильные бойцы? А местные стражники так, погулять вышли?

По видимому товарисч в блядмун не играл.

Цитата: 
А хороший маг не будет оставлять себя без защиты. От стрел тяжелее увернуться - возможно, но магия может быть куда смертоноснее.

Где смертоносная магия в игре? Не видел. Максимум - 50 урона.

Цитата: 
Храм Трибунала получил обратно в распоряжение свои артефакты

Трибунала больше нет, он потерял силу.

Цитата: 
так же как и Гильдия Бойцов - над Гильдией Воров. Хотя, даже скорее не Гильдии Бойцов, а Каммоны Тонг.

Вообще-то втрезультате игры Орвас Дрен - мертв, как и два его гаврика в подвале, Сжоринг - мертв, Лоргумбол - мертв, Айдис - мертва или переметнулась, Готрен - мертв, Драта - скорее всего мертва, т.к. Нереварин не будет унижаться переж мужененавистницей, Веним - мертв, ГМ фактически руководит Сцинк, ГБ - Мерциус.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

Ну и что.? У лучшего даэдрического лука урон тоже 50. Причем максимальный, а минимальный -2. А у магии всегда 50. А еще в игре дерево не горит, а вода не замерзает. И еще зима и лето не меняются. Наверно там и физика особенно действует, ибо вниз падают только герои, а вещи зависают в воздухе. И еще столы и стулья не двигаются с места (они тяжелее домов), а еще можно плавать нагруженным сталью и копьями все дерутся как дубинками, а Силт Страйдеры не двигаются и Сота Сил вообще статичный объект.
Да, со стражниками ординаторами никто не справится, потому что они каждые три дня возрождаются.

Цитата: 

Он-то как раз играл

Цитата: 
Вообще-то втрезультате игры Орвас Дрен - мертв, как и два его гаврика в подвале, Сжоринг - мертв, Лоргумбол - мертв, Айдис - мертва или переметнулась, Готрен - мертв, Драта - скорее всего мертва, т.к. Нереварин не будет унижаться переж мужененавистницей, Веним - мертв, ГМ фактически руководит Сцинк, ГБ - Мерциус.

Из официальных источников такой информации не поступало -> все это досужие вымыслы. Точка.

>> Кагернак:
Цитата: 
Marauder, да нет! Выставит всех данмеров против себя)
Я сравнивал силы Тельвани и ГМ:
Фалес Марион вынесет Требониуса.
Кто сказал что с Тераны песок сыпется? У неё 2000 маны!
Потом я ни разу не заметил чтобы ГМшники смогли призвать кого-нить выше трупа. А тот же самый Фалес, шестерка Тераны призывает Сумрака.
Одеты ГМ как оборванцы. В Тельвани даже законники ходят в зачарованных доспехах.
Вот.

Согласен только с одной поправкой. Тельванни и Гильдия магов на Вварденфелле.
А с Тераны песок сыпется... Она поди старше, чем остров, на котором ее башня построена
Король Червей
>> Marauder:
Цитата: 
Кто ж спорит-то? Только гляньте на их расовую принадлежность - сплошные меры. Канцлер Окато - и тот эльф. Да, есть еще бретоны, но в них столько кровей намешано...
Пройдемся по гильдиям магов Ввандерфелла. Что видим? Данмеры, данмеры, альтмеры, босмеры, опять данмеры, орка, пара аргонцев, снова данмеры... Люди, аууу! Вот, стоит один людь, зельями торгует. Ах да, как же я мог забыть почтеннейшего г-на Требониуса.

А что, есть какая-то разница? Империя - многонациональное государство. Тем более, что тобой упомянута только ГМ (с сугубым преувеличением количества данмеров), а вот точный, в процентах национальный состав Имперского Легиона нам не известен, сколько там боевых магов-неимперцев - никто не знает. Но, к слову, боевые маги - традиционная элита нибенейского общества, так что древние традиции этого дела у имперцев есть. Да, кстати, почему инородцев в Доме Тельванни больше, чем в других домах?

>> Кагернак:
Цитата: 

Почему же эти крутоэкипированные господа так и не решились сразиться с "нищими" иностранцами, а покорно признали власть Империи? Толи "не шмот красит человека", толи экипировка потенциального противника была не хуже.

>> Кровавый Ярл:
Твое презрение к магам основано на игровом опыте, я угадал? Оно обосновано - по отношению к магам-неписям, т.к. Бетезда не дала им сколько-нибудь вменяемой тактики и вручила абсолютно не играбельные заклинания, до элементарной идеи - носить с собой зелья восстановления магии дошел один Архимагистр Готрен, все остальные уяснить эту "гениальную мысль" органически неспособны. Только не стоит путать непися и игрока, который и соображать способен, и свои заклинания создает, и зелья варит. Простой пример - стартовое заклинание "Огненный укус" - удар огнем 15 п. на 1 с. на касание, самопальное заклинание - удар огнем 30 в 50 п. на 1 с. на 5 футов по удаленной цели - есть разница? А ведь оба они - доступны магу первого уровня, расовый бонус - есть хорошо, нет - не сильно и влияет. Кстати, по личному опыту - воина тоже можно раскачать из любой расы, в точности, как и мага. Ни у нордов, ни у меров нет здесь ни слабостей, ни преимуществ. А, также на основе личного опыта, при равных уровнях маг значительно сильнее воина, правда, для расовых разборок это ничего не значит.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Причем максимальный, а минимальный -2.

Натягиваешь - и 50. И бьет дальше. И увернуться намного сложнее. И мана не кончится.
Цитата: 
Сота Сил вообще статичный объект.

Труп Сота Сила.

Цитата: 
Да, со стражниками ординаторами никто не справится, потому что они каждые три дня возрождаются.

Справлялся. Ординатор в моем присутствии живет два удара булавой.

Цитата: 
Он-то как раз играл

Вот пусть сравнит северное серебряное оружие (продается в Тирске и у кузнеца Скаалов) и вварденфелльское. А потом замочит ординатора и стражника скаалов и сравнит, кого было сложнее. Потом сравнит защиту северного кольчужного оружия в 220 на 100 и любого другого - круче северного кольчужного только даэдрик, но в северный кольчужные одеты все стражи скаалов и многие из протых скаалов.

Цитата: 
Из официальных источников такой информации не поступало -> все это досужие вымыслы

Не знаете сюжет - не пишите.
kazarey
Цитата: 

А что-то еще ответить сможете? Из-за этого серебряное оружие не станет лучше стального, а кольчужные доспехи - хоть немного лучше.

Цитата: 

Божий огонь с уроном 1-60 на 10 секунд не устраивает? Сомнительно, что стрелу или другое метательное оружие вы сможете зачаровать на подобный эффект.

Цитата: 
Трибунала больше нет, он потерял силу.

Возможно, но я сейчас говорю о Храме как о одной из "гильдий" данмеров.

Цитата: 
Готрен - мертв, Драта - скорее всего мертва, т.к. Нереварин не будет унижаться переж мужененавистницей, Веним - мертв, ГМ фактически руководит Сцинк, ГБ - Мерциус.

Убивать или нет Готрена - уже само решение ГГ, а не обязательная развязка. Точно так же - со смертью Требониуса - можно его убить, или стать прость вторым Архимагом гильдии.
Драта - опять это "скорее всего", давайте не будем пускать в ход неочевидные факты, а? Тем более, что Нереварин - отнюдь не обязательно мужчина.  wink2.gif
Сжоринг мертв, но это не мешает Каммоне либо уничтожить ГВ, либо изгнать ее в подполье.
Все остальное - либо подтверждает мои слова, либо вообще не имеет отношение к делу.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Труп Сота Сила.

Один черт, пусть будет труп - все равно он ничем не отличается от стенки, хотя остальные трупы представляют собой мертвых нпс.

Цитата: 
Вот пусть сравнит северное серебряное оружие (продается в Тирске и у кузнеца Скаалов) и вварденфелльское. А потом замочит ординатора и стражника скаалов и сравнит, кого было сложнее. Потом сравнит защиту северного кольчужного оружия в 220 на 100 и любого другого - круче северного кольчужного только даэдрик, но в северный кольчужные одеты все стражи скаалов и многие из протых скаалов.

Это все игровые условности, меня они не интересуют. Обсуждать их идите в другую тему. Тем более писать такую глупость, что стражники скаалов (у которых уровень специально завышен, ради сложности прохождения) сильнее воинов данмеров, у которых опыт сражений может превышать саму жизнь этого глупого стражника в несколько раз.
А опыт, он куда важнее силы.

Цитата: 
Не знаете сюжет - не пишите.

Нелинейность сюжета не принимается на рассмотрения, пока не появляется четких сведений из уст разработчиков. Мы знаем точно только три вещи: Дагот Ур мертв, Альмалексия мертва, Гирцин изгнан. Все. Остальное - не случалось, пока это не сказано.

Судить по своей личной игре  - еще глупее, чем сравнивать по уровням разных стражников. Я, например, никогда не вступал в ВИК, получается тогда, что никакой Вороньей скалы никогда не было построено.

Цитата: 
Справлялся. Ординатор в моем присутствии живет два удара булавой.

И что? Вы-то не стражник Скаалов, а Нереварин.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Божий огонь с уроном 1-60 на 10 секунд не устраивает? Сомнительно, что стрелу или другое метательное оружие вы сможете зачаровать на подобный эффект.

За 10 секунд я выпущу 5 стрел.  С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов. Я про обычные серебряные стрелы. Можно взять стрелы паралича, которые в Морнхолде у бабки отбираешь, которая с блавой порока, но это уже почти читерство.

Цитата: 
Возможно, но я сейчас говорю о Храме как о одной из "гильдий" данмеров.

Дома индорил, и соответственно храма, больше нет.

Цитата: 
Убивать или нет Готрена - уже само решение ГГ, а не обязательная развязка

Обязательно по главному квесту. Иначе наставником тельвани не станешь.

Цитата: 
Тем более, что Нереварин - отнюдь не обязательно мужчина. 

С вероятностью 99,9%. Нигде не упоминалось, что это женщина.

Цитата: 
но это не мешает Каммоне либо уничтожить ГВ, либо изгнать ее в подполье.

После гибели Дрена (главный квест - наставник Хлаалу) Камонна Тонг ослаблена. Вероятнее всего погибло ее балморское отделение.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203509872[/mergetime]
Цитата: 
Твое презрение к магам основано на игровом опыте, я угадал?

Также на собственных попытках применить боевую магию. На крысу не хватало, хотя для продвижения в ГМ я качал разрушение иногда даже до 50-60.

Цитата: 
носить с собой зелья восстановления магии

Зачем, если мечи и луки сильнее и требуют максимум стрел или вообще ничего?

Цитата: 
Кстати, по личному опыту - воина тоже можно раскачать из любой расы, в точности, как и мага.

В начале игры расовые отличия имеют большую разницу. Одинаково сгенерированный рк или норд будут иметь огромное преимущество над хаджитом или мером.

Цитата: 
А, также на основе личного опыта, при равных уровнях маг значительно сильнее воина, правда, для расовых разборок это ничего не значит

Странный опыт. На основе моего опыта магу хана.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203510174[/mergetime]
Цитата: 
Это все игровые условности, меня они не интересуют. Обсуждать их идите в другую тему. Тем более писать такую глупость, что стражники скаалов (у которых уровень специально завышен, ради сложности прохождения) сильнее воинов данмеров, у которых опыт сражений может превышать саму жизнь этого глупого стражника в несколько раз.
А опыт, он куда важнее силы.

Мы игровой мир и обсужддаем, с его условностями и фактами. Есди отойти от его условностей, то никакой магии нет и быть не может, это абсурд.

Воинственный, выросший в условиях Солстхейма скаал рядом с прожившим на теплом Вварденфелле с его ручными зверюшами мером - как спецназовец рядом с сержантом-срочником. Кстати и бахвалится средний данмер примерно как срочник на дембеле.

Цитата: 
Нелинейность сюжета не принимается на рассмотрения, пока не появляется четких сведений из уст разработчиков. Мы знаем точно только три вещи: Дагот Ур мертв, Альмалексия мертва, Гирцин изгнан. Все. Остальное - не случалось, пока это не сказано.

Судить по своей личной игре  - еще глупее, чем сравнивать по уровням разных стражников

Веним, Готрен, Орвас Дрен - мертвы, инчае не стать наставником ВД. Ашхан эрабенимсунов мертв, Вивек лишился божестенной силы. Это как минимум. А есть события, котрые могли пройзойти с очень высокой долей вероятности.

Цитата: 
И что? Вы-то не стражник Скаалов, а Нереварин.

Стражник скаалов живет намного дольше.
Кагренак
Я не читал историю, брал реально факт. Сверял защиту, спеллы тех и тех. Тельвы лучше.
kazarey
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
Обязательно по главному квесту. Иначе наставником тельвани не станешь.

Цитата: 
Итак, начнем с Нелота. Чтобы он получить его голос, вам нужно, будет, поднять его отношение к вам до 70 или выше, и тогда он проголосует за вас. Следующим советником будет Госпожа Драта из башни Тель Мора. Если вы играете персонажем женщиной, то никаких проблем с получением ее голоса у вас не будет. Эмансипированное особе так понравится идея возвращения Неревара в образе женщины, что она с радостью отдаст вам свой голос. Если же ваш протеже мужчина, то, прежде чем просить голос поднимите ее отношение к вам до 80 или выше. И, после того как заговорите, выберите среди вариантов ответов - первый: поваляться в ногах и умолять выслушать вас. wink.gif После этого, расскажите Драте о вашей истории и она даст вам свой голос. Следующая по счету, это выжившая из ума Госпожа Терана из башни Тель Бранора, получить ее голос вы сможете только в том случае, если ваше красноречие не меньше 30. В этом случае вам нужно будет рассмешить ее и быстро попросить проголосовать за вас. Иначе, вы будете до бесконечности слушать ее глупые разглагольствования. Любая же попытка прервать уважаемую даму, очень ее расстроить. Что же касается Архимагистра Готрена, то его придется убить, потому что внятного ответа добиться от него вы не сможете. Собрав все голоса, возвращайтесь к Ариона, и он провозгласит вас Наставником Дома Тельванни, вручив попутно Мантию Наставника.

tes.ag

Цитата: 
С вероятностью 99,9%. Нигде не упоминалось, что это женщина.

Но нигде не упоминалось и то, что это мужчина. happy.gif

Цитата: 

Черт с вами. От этого моя мысль не меняется.

Цитата: 
За 10 секунд я выпущу 5 стрел.  С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов. Я про обычные серебряные стрелы. Можно взять стрелы паралича, которые в Морнхолде у бабки отбираешь, которая с блавой порока, но это уже почти читерство.

Не исключайте возможность ответной атаки со стороны мага. Мана заканчивается, верно, но так же заканчиваются и стрелы у лучника. На крайний случай - на что магу зелья восстановления? И все эти 10 секунд на вас действует урон от Божьего Огня.

Цитата: 
После гибели Дрена (главный квест - наставник Хлаалу) Камонна Тонг ослаблена. Вероятнее всего погибло ее балморское отделение.

Цитата: 
Одно из самых кровавых событий было связанно с Гильдией Бойцов. Мастер Гильдии состоял в союзе с местным криминальным синдикатом - Каммоной Тонг. Некоторые влиятельные члены этого преступного синдиката поддерживали Мастера Гильдии, намереваясь получить полный контроль над действиями Гильдии Бойцов и с помощью нее устранить своих главных конкурентов - Гильдию Воров. В конечном счете Каммоне Тонг удается это сделать, и Гильдия Бойцов полностью уничтожает отделение Гильдии Воров Вварденфелла. Хотя, по некоторым слухам, Гильдия Воров не была уничтожена, а просто ушла в подполье.

ElderScrolls.Net
Орласт
Цитата: 
Мы игровой мир и обсужддаем, с его условностями и фактами. Есди отойти от его условностей, то никакой магии нет и быть не может, это абсурд.

Именно что мир, а не игровую механику. Подумайте, поймите разницу. Если не понимаете, могу объяснить на пальцах.

Цитата: 
Веним, Готрен, Орвас Дрен - мертвы, инчае не стать наставником ВД. Ашхан эрабенимсунов мертв, Вивек лишился божестенной силы. Это как минимум. А есть события, котрые могли пройзойти с очень высокой долей вероятности.

Никаких вероятностей. Здесь у нас не ТВиМС. То, что вы перечислили - да. То, что из-за смерти Орваса Дрена исчезла Каммона Тонг - нет.
То, что Нереварин мужчина - чушь. Если не верите, зайдите в галерею персонажей на этом сайте. Увидите там женщин

Цитата: 
Воинственный, выросший в условиях Солстхейма скаал рядом с прожившим на теплом Вварденфелле с его ручными зверюшами мером - как спецназовец рядом с сержантом-срочником. Кстати и бахвалится средний данмер примерно как срочник на дембеле.

Ознакомьтесь с природными условиями Вварденфелла для начала.

Цитата: 

Храм остался.
Король Червей
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Также на собственных попытках применить боевую магию. На крысу не хватало, хотя для продвижения в ГМ я качал разрушение иногда даже до 50-60.

Еще раз попробую поиграть в "предсказамуса" и угадаю - ты использовал стандартные заклинания или созданные по их образцу?

Цитата: 
Зачем, если мечи и луки сильнее и требуют максимум стрел или вообще ничего?

Какой максимальный урон можно нанести самым лучшим контактным и метательным оружием и какой - правильно сделанным заклинанием при одинаковом значении управляющего навыка? Тем более что мечи и луки требуют ремонта, как и броня, а магу заботиться об экипировке особой нужды нет - были бы зелья.

Цитата: 
В начале игры расовые отличия имеют большую разницу.

Первые минуты и то в случае "шарообразного перса в вакууме". Бонусы к навыкам и параметрам не велики, а незначительные отличия компенсируются тактикой.

Цитата: 
С этих стрел магу будет если не хана, то очень больно - маг, в отличие от меня не носит тяжелых доспехов.

Магу не нужны доспехи, у него есть призванная броня, щиты, светоч, их многочисленные комбинации, врага можно парализовать или ослепить и еще много чего, азбука магической защиты - здесь, но это только азбука. Главное - реальный показатель защиты у мага выше чем у воина, при прочих равных.

Цитата: 
Странный опыт. На основе моего опыта магу хана.

Просто ты не открыл приемы и способы боевого применения магии. wink.gif

добавлено Король Червей - [mergetime]1203512414[/mergetime]
>> KaZarey:
Цитата: 
Не исключайте возможность ответной атаки со стороны мага. Мана заканчивается, верно, но так же заканчиваются и стрелы у лучника. На крайний случай - на что магу зелья восстановления? И все эти 10 секунд на вас действует урон от Божьего Огня.

Зачем нужны всякие пошлости, типа "Божественного огня"; паралич на 20 с. (необходима Иллюзия около 60 - 70) - наш выбор, дальнейшее - по вкусу. На крайний случай - на 10 с. (достаточно 35 - 40).

P.S. Орваса Дрена убивать не обязательно.
Кровавый Ярл
Цитата: 

Сначала кончится мана, потом здоровье у мага. И только потом - стрелы. Меньше 300 стрел, думаю, никто не носит. Даже неписи носят по 50.

Цитата: 
Ознакомьтесь с природными условиями Вварденфелла для начала.

Санаторий по сравнению с Солстхеймом.

Цитата: 
Еще раз попробую поиграть в "предсказамуса" и угадаю - ты использовал стандартные заклинания или созданные по их образцу?

Других не знаю и никто их неписей других не использует. Консолью можно все что угодно создать или зачаровать.

Цитата: 
Магу не нужны доспехи, у него есть призванная броня, щиты, светоч, их многочисленные комбинации, врага можно парализовать или ослепить и еще много чего, азбука магической защиты - здесь, но это только азбука. Главное - реальный показатель защиты у мага выше чем у воина, при прочих равных.

Бред. У мага нет развитого навыка тяжелых доспехов, он не ловок.

Цитата: 
Просто ты не открыл приемы и способы боевого применения магии.

Их на крысу не хватает. А булавой кого угодно можно завалить.

Цитата: 
Зачем нужны всякие пошлости, типа "Божественного огня"; паралич на 20 с. (необходима Иллюзия около 60 - 70) - наш выбор, дальнейшее - по вкусу. На крайний случай - на 10 с. (достаточно 35 - 40).

С навыком меткости 80 и силой 100 маг будет убит одной стрелой и никакого закла не получится.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Если уж так хочется игровой механики "в действии":
Заклинание: удар огня 50п. на 3с, 75 маны.
Среднестатистический воин нордов (кстати, не в какой-то там полу-неЛорной кольчуге из аддона, а в старых-добрых меховых доспехах) даже не добежит до мага. Ну, если он выдержит один спелл, за ним последует второй. Даже не заикайтесь о ставшем уже "легендарным" ударе секирой: среднестатистический воин никогда не догонит мага, т.к. загружен бесполезными при магических атаках доспехами. А о луке воин с секирой только слышал.
Почему вы ориентируетесь на откровенно читерское оружие (у нас же весь Скайрим только с булавами Аэнвара и бегает, не так ли?) из аддона (в официальном мануале к которому написано, что он рассчитан на игроков выше 30-го уровня) или на редчайший даэдрический лук?
У меня воин скаалов погибает от одного "слабого" удара копьем Горькой Милости, и о чем это говорит?

P.S. Опять же, следую вашему образу ведения дискуссии: Рука выносит воина скаалов "всухую"... rofl.gif
Впрочем, сомневаюсь, что вас в чем-либо можно убедить без применения "особо действенных" методов. no.gif

>> Кровавый Ярл:
Вы будете парализованы на 20 с. Какой лук? Лук - в Валенвуде, в Скайриме о нем только слышали. rofl.gif
kazarey
Цитата: 
С навыком меткости 80 и силой 100 маг будет убит одной стрелой и никакого закла не получится.

А может маг успеет первым сколдовать паралич? Со всемы вытекающими.

Цитата: 
Сначала кончится мана, потом здоровье у мага. И только потом - стрелы. Меньше 300 стрел, думаю, никто не носит. Даже неписи носят по 50.

Какой маг носит меньше полусотни бутыльков восстановления маны?

Цитата: 
Их на крысу не хватает. А булавой кого угодно можно завалить.

Может, сойдем с простого неуважения к магам безо всякого обоснования к обоснованым ответам?

Цитата: 
Других не знаю и никто их неписей других не использует. Консолью можно все что угодно создать или зачаровать.

Отлично, давайте равняться на неписей. happy.gif А использовать консоль = читерство, т.е. игра не по правилам, следовательно, не может выступать весомым аргументом.

>> Кровавый Ярл:
>> Король Червей:
Я думаю, лучше перейти в тему Воин, вор или маг для этого спора.
Myshibosh
>> KaZarey:
Видите ли, речь тут идет как раз о воине-нордлинге, направо и налево размахивающим стандартным оружием всех воинов - булавой Аэнвара (или применяющим "удар секирой") и при этом одинаково ловко стреляющим из лука, что само по себе несовместимо с ношением тяжелой брони и ношением наплечников и боевых рукавиц в частности. no.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
удар огня 50п. на 3с, 75 маны

Со всеми возможными артефактами хватит максимум на 2 удара.

Цитата: 
Даже не заикайтесь о ставшем уже "легендарным" ударе секирой: среднестатистический воин никогда не догонит мага, т.к. загружен бесполезными при магических атаках доспехами.

Эти доспехи сведут урон от атаки к минимум. А дальше магу без маны останется только бежать.

Цитата: 
Какой маг носит меньше полусотни бутыльков восстановления маны?

Пока он их пить будет, его прикончат. А стрелы автоматически досылаются.

Цитата: 
А может маг успеет первым сколдовать паралич? Со всемы вытекающими.

Допустим. Парализует воина на 5-20 секунд. И чо он с ним делать будет? У воина здоровье нехилое, весь в броне. Ему паралич на час реального времени нужен, чтобы его завалить. Разве что золотого святошу призвать.

Цитата: 
У меня воин скаалов погибает от одного "слабого" удара копьем Горькой Милости, и о чем это говорит?

О том, что Вы читер, либо корпрусом несколько игровых лет качались.

Цитата: 
Рука выносит воина скаалов "всухую"...

Сомневаюсь. В лучше для руки случае получится 1 к 1.

Цитата: 
Вы будете парализованы на 20 с. Какой лук? Лук - в Валенвуде, в Скайриме о нем только слышали.

Какой паралич? Паралич - в  Сиродииле, в Эльсвейре только отмычка и щуп.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203515847[/mergetime]
Цитата: 
Видите ли, речь тут идет как раз о воине-нордлинге, направо и налево размахивающим стандартным оружием всех воинов - булавой Аэнвара (или применяющим "удар секирой") и при этом одинаково ловко стреляющим из лука, что само по себе несовместимо с ношением тяжелой брони и ношением наплечников и боевых рукавиц в частности.

Ну у Вас же взялся маг, имеющий 1000 маны, владеющий всеми школами магии, амулет на постоянный эффект призванного полного доспеха и заклинания, которых в игре просто не существует. Вот и у меня соответствующий воин.

А если брать реальных неписей - скажем, воина 15 уровня с железной клейморой и мага с 70 маны, колечком огненного укуса 1-4 урона и знанием реально существующего заклинания огненный шар 5-15 на 3 сек. то угадайте с 1 раза, кто победит.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.