Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Ваша любимая раса - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
И восстановил против себя добрую половину Гильдии. Умник. smile.gif

Все правильно он сделал. Некроманты не имеют права преподавать свое черное искусство. Им нет места в цивилизованном обществе.
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Не забываем, что три могущественных мага - некроманты(АндерКинг, Маннимарко и Н'Гаста).

Хотя про АндерКинга не уверен.
Аха'Cферон
makspaderin

Цитата: 
Не забываем, что три могущественных мага - некроманты(АндерКинг, Маннимарко и Н'Гаста).

И что? Что ты хотел этим сказать?  wink2.gif То что есть могущественные некроманты? blink.gif
makspaderin
>> Аха'Cферон:

То что наверно более могущественных магов, чем кто-нибудь из этой тройки - не существует. Ну только разве Ванус Галерион  wink2.gif
Дьявол
>> makspaderin:
>> Аха'Cферон:
Не флудим идем сюда.
Аха'Cферон
makspaderin
Цитата: 
То что наверно более могущественных магов, чем кто-нибудь из этой тройки - не существует. Ну только разве Ванус Галерион  wink2.gif

А причем здесь их могущество? Я говорил об аморальности некромантии, как школы магии. Да и тем более, кроме перечисленных тобой чародеев, есть и другие, даже более могущественные.
Miliana
>> Аха'Cферон:
вот не помню, где именно, но про то, что все магические школы суть взаимосвязаны и элементы некромантии присутствуют и в мистицизме, и в зачаровании, и еще весьма много где - читала точно, и, знаете, написано это было убедительно и кем-то авторитетным. (= Так что Травен мало того что вышиб из Университета многих ученых, мирно практиковавших науку, которая никогда прежде не считалась запрещенной безо всяких на то оснований, но так ничего этим и не достиг, приобретя множество врагов, потеряв множество людей и в итоге все равно ничего не добившись.

---
Слушайте, а похоже, я здесь уже отписывалась... если нет - то симпатизирую зверорасам, почему-то - данмерам и в последнее время - бретонам.)
makspaderin
Отпишусь-ка и я - нравятся норды, бретоны, орки, босмеры, аргоны и хаджиты.
Британец
Цитата: (makspaderin @ 04.05.09 - 21:19)
Отпишусь-ка и я - нравятся норды, бретоны, орки, босмеры, аргоны и хаджиты.

Следует аргументировать свой выбор. Интересно послушать о том, в чем норды превзошли имперцев! biggrin.gif
Snerrir
>> Британец:
Хм, хоть вопрос адресован был не мне, все же рискну ответить. Норды превосходят своих "родственников" в первую очередь умением выживать и поддерживать цивилизацию в условиях горного и холодного климата. А так же они сильнее в мореходстве, кузнечном и скорняжном деле, деревянной архитектуре и традициях подготовки индивидуальных бойцов aka "приключенцев". Кроме того, есть еще не освоенное никем кроме них искусство "Языков". 
Британец
Имперцы частенько переселяются на завоеванные территории, такие как: Скайрим, Чернотопье. Согласитесь, суровый климат характеризует эти провинции. Однако, имперцы хорошо уживаются в подобных климатических условиях, приспосабливаются и живут целыми поколениями. А архитектура? Посмотрите на любой из городов центральной провинции, кроме Брумы. Все создано имперскими архитекторами. Разве часовни Девяти или дворцы местных графов – не есть произведение архитектурное. А Скинград? Эти древние особняки отделанные камнем и кое-где древесиной.
Говоришь, норды превзошли Имперцев в судоходстве? А как же известные торговые флоты имперских компаний или флот легиона?
Wind
После Кризиса Обливиона имперцев с Чернотопья турнули -)
Люди так сказать "стали бесследно исчезать".
Хорошо, кстати, что имперцам в Обливе дали-таки наконец тяжелую броню, а то традиционно прекрасная подготовка легкой пехоты - это был на мой взгляд лол (ибо легкой пехотой каши не сваришь). Зато по-прежнему в великой печали орки. Никудышная раса по реализации.. по сравнению с нордами и редгардами слабые (45), неловкие (35), медленные(30)..
Snerrir
>> Британец:
Сэра, я имел в виду именно умение строить из дерева. Ясен пень, что сиродильцы не лишены арихитектурного таланта, но большинство их деревянных построек весьма и весьма непрезентабельны на вид. Они используют либо фахверк либо камень, а если уж строят что-то полностью деревянное, то это хибара хибарой.
В то же время даже в откровенно проимперском Путеводителе-1 отмечается умение нордов строить из дерева, и не только: Nords are masters of wood and timber construction; many structures survive in use today that were built by the first settlers over 3,000 years ago. A fine example of Nord military engineering can be seen at Old Fort, one of the royal bastions constructed by the First Empire to guard its southern frontier. Towering walls of huge, irregular porphyry blocks fit together without seam or mortar, as if constructed by mythical Elhnofey rather than men.
AG что-то висит, пришлось выкладывать на инглише.
Dr. YankeeDoodle
>> Британец:
Цитата: 
А архитектура? Посмотрите на любой из городов центральной провинции, кроме Брумы. Все создано имперскими архитекторами. Разве часовни Девяти или дворцы местных графов – не есть произведение архитектурное. А Скинград? Эти древние особняки отделанные камнем и кое-где древесиной.

Кхм, а давайте ради прикола на минутку вспомним, кем была создана Башня Белого Золота в самом сердце блистательной Империи - Имперском Городе?.. wink.gif Что-то говорит мне, что это были не имперские архитекторы. biggrin.gif
Тэкс, дальше: ну, имперская архитектура... Каменные ящики с витражами, арками и лепниной. Мертвые, холодные, пыльные. И сравним с телльванийскими городами-грибами. Каждый город - единый живой организм; дворцы Лордов-Магов дышат в одном ритме со своими хозяевами. Редоран... Экстерьеры редоранских жилищ наилучшим образом приспособлены к пылевым бурям, их обтекаемые "аэродинамические" формы прекрасно противостоят выветриванию. Тут же, рядом,- имперский форт. Стоит коробка серая, с острыми углами. Уверен, что в таком суровом климате она не продержится и срока жизни среднего мера. smile.gif
Аха'Cферон
Miliana

Именно что элементы связаны, сами школы абсолютно неидентичны друг другу.

Цитата: 
Так что Травен мало того что вышиб из Университета многих ученых, мирно практиковавших науку, которая никогда прежде не считалась запрещенной безо всяких на то оснований, но так ничего этим и не достиг, приобретя множество врагов, потеряв множество людей и в итоге все равно ничего не добившись.

Нифига. Вы когда-нибудь видели труп человека наполненный червями, издающий непереносимое зловоние и выделяющий трупный яд?Видели? Некромантия это вам не готика. В трупе нет пафоса. Он воняет и полон червями. Черви кишат в нем. И именно с ним оперируют некроманты. Какой нормальный человек променяет жизнь с удобствами ради копания в куче потухающего дерьма? wink2.gif
makspaderin
>> Британец:

В столкновении имперцы vs норды победят норды, т.к. они сильнее физически. Конечно имперцы дисциплинированнее, но на одной дисциплине не победишь.
Британец
Возможно, но ведь и хаотичной атакой на дисциплинированные ряды легиона, норды, скорее всего не добьются победы, а будут уничтожены у рядов легионеров и при отступлении будут накрыты массой стрел лучников легиона империи.
makspaderin
>> Британец:

Не забываем про то, что у самих нордов есть лучники. Так что если норды успешно достигнут основной части армии, то имперцам будет такая жесть...  spiteful.gif
Wind
makpaderin: kак можно строить предположения об исходе битвы, основываясь на субъективных данных? Да ни в одном сражении мира физическое превосходство не оказало хоть сколько-нибудь существенного влияния по-сравнению с выучкой, дисциплиной, рвением, количеством, вооружением солдат, а также умелым руководством. Пример: галлы были почти на десять сантиметров выше римлян, но можно ли назвать это решающим фактором в войне? Конечно нет. Это первое.
Второе: Скайрим вроде как имперская провинция, нэ? Или норды об этом не знают..
В вопросах некромантии солидарен с Аха'Сфероном.. Романтики тут мало, сплошная антисанитария -)
Dr. YankeeDoodle
Резюмирую по имперцам: в имперской культуре самой по себе - мало примечательного, за исключением чрезвычайной легкости ассимиляции культурного наследия других локальных цивилизаций. На мой вкус, это не может быть предметом восхищения. С другой стороны, империям свойственна некоторая историческая недолговечность - они легко распадаются при малейшем ослаблении властного аппарата метрополии. В отличие от моноэтнических государственных образований. Единственное, что может помочь предотвратить такой сценарий - глубокая интеграция общеимперских ценностей во все регионы, входящие в ее состав, причем на основе добровольного усвоения этих ценностей колониями. Но такого мы в Тамриэле, увы, не наблюдаем: все-таки, аргонианин от имперца отличается сильнее во всех смыслах, чем, скажем, индус от англичанина. smile.gif
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Но-но! smile.gif Первейшей задачей некроманта является остановить процесс разложения трупа или же наоборот, дать плоти сойти (например, кинув его грязекрабам на недельку), оставив чистый скелет.
Всему санитарному комитету - перечитайте "О подготовке тел". wink.gif

Это я знаю. Читал. Вы только меня не поняли - некромант работает с умершими, которые первоначально воняют, протухают и смердят невыносимо. Может ли начинающий некромант создать "непахнущего" слугу? Нет, значит он вынужден нюхать это дерьмо. Нормален ли человек променявший жизнь с удобствами ради жизни среди вони и червей?

P.S
Да и незабываем про личей, их тела наполнены червями.  yes.gif
makspaderin
>> Аха'Cферон:

Зато этот лич выносит неподготовленного искателя приключений за две секунды.

Хотя насчёт мерзости поддерживаю.  yes.gif
Dr. YankeeDoodle
Меня же интересует, почему сэр Британец не уделяет внимания моим комментариям?smile.gif Мне интересно мнение противной стороны по затронутым вопросам.
Аха'Cферон
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
Пруфлинк, плиз!:)

Журнал Некроманта из Гнилого Листа, квест ТБ.

Путь к превосходству

Цитата: 
Ну да, а IRL судмедэксперты, спасатели и патологоанатомы не работают с несвежими трупами, угу.

А еще с ними работают некрофили и некрозоофилы. Нормально? Или может "судмедэксперты, спасатели и патологоанатомы" живут среди трупов? Занимаются сексом среди трупов? Едят среди трупов? ohmy.gif
Цитата: 
Это всё несущественно.

Некромантия аморальна! Вот ее основное отличие от всех остальных магических школ.

Цитата: 
Одним словом, некромантия - такая же полноценная магическая дисциплина, как и, например. колдовство.

Я и не оспаривая мнение о том, что некромантия являеться полноценной магической дисциплтной, я говорю в первую очередь об ее аморальности. Птё.
Цитата: 
То, что при этом "нарушается положенный ход вещей" - так ведь и низших даэдр никто не спрашивает, когда маг призывает их в виде булавы или там щита - и начинает стучать ими недругам по башке.

И что в этом аморального? Само по себе призывание даэдр не аморально.
Орласт
>> Аха'Cферон:
А почему аморальна, не понял? Ну естественно кроме ордена Червя которые людей убивают. Были же приличные мирные некромансеры, которые просто смерть изучали, делали себе рабочих зомбей и т.п. Воняет конечно, но и хрен с ним - занятие не для всех. Даэдропризывания тоже не любят (редгарды например), и считают даэдр демонами, но для людей с широкими взглядами это не причина отказываться от школы колдовства wink.gif
Британец
Что значит «мирные некроманты»? А я отвечу на этот вопрос. Может быть,  они в своей жизни никого не убивали и не проводили эксперименты на трупах людей во славу Короля Червей. Однако, сам факт их манипуляции с мертвыми жителями империи без согласия родных и близких тех, кто давно умер. Их бесчеловечное желание превратить тело в раба, пусть даже в мирного, на самом деле является позывом аморальности и безбожия, что уже говорит о непростом характере некромантов. Который смело можно охарактеризовать как – гнусный и злодейский!
Орласт
>> Британец:
Аморальные и безбожные мистики перекраивают ткань бытия, иллюзионисты влезают в разум людей, гнусные вызывателя якшаются в своих грязных оргиях с мерзкими демонами!!! BURN THEM!!! BURN THEM ALL!!!!! smile.gif

А вообще в Сиродииле до недавнего времени это разрешено было, были законы, ЕМНИП там даже фразы были о разрешении от родственников и т.п. С душами умерших некроманты ничего не делали, бренные тела, абсолютно бесполезные, использовали для опытов и приносили (наверное) пользу обчеству. А что касается тех кто ОЧЕНЬ давно умер, вроде изъеденного крабами аргонианина-охотника в глубинах Черного леса, погибшего от случайного удара молнии за 35 лет до рождения Тайбера Септима...
Да никто и не почешется, даже сам аргонец, который давно вкушает вино, окруженный порхающими аргонками девственницами посреди блистающих кущ Этериуса. 

Т.е. с моей точки зрения аморального тут ничего нету. С точки зрения упрямого священника великой Мары несомненно есть. С вашей точки тоже есть. С точки зрения Меридии - аморально, а Герма Море пофиг, а какой-нибудь Клавикус Вайл очень даже за некромантию. Это типо вопрос без четкого ответа, относительный... Тут ведь даже общество само не имеет четкого мнения по его поводу. Раз уж разрешена некромантия была в течение стольких лет wink.gif

ЗЫ сам некромантом не хотел бы быть. В трупах копаться противно.
Coffman
Ку-ку, уважаемые, ненавязчиво призываю вас к порядку) как я понял, тема эта - для обсуждения рас, а не некромантии...
Emma Redgard
Редгарды!!!! Потому что сильные и выносливые, а специальная способность не раз спасала меня из безвыходных ситуаций...
varjag
Пусть и с запозданием на пару дней, но самые рьяные флудёры и оффтоперы, а это Аха'Cферон и особенно (!) makspaderin, получают по черепу с read-only на разные сроки. Остальным очень рекомендуется впредь не ввязываться в подобные дискуссии, дабы не попасть уже под массовые расстрелы...

>> Британец:
А Вам покамест выносится устное предупреждение. Хотя до черепа по совокупности уже совсем чуть-чуть... Постарайтесь быть выше ненужных перепалок, даже если провоцируют.
Kajrick
Норды smile.gif образ жизни нравиться,хотел б их боевых "крикунов"увидеть в деле.
кирилл
ДАЕШЬ ОРИЙЦЕВ!!!
Archi
Бретоны!!!Лучшие  маги!!!Вообще раса довольно-таки разнообразная)))В отличии от многих, из бретона можно слепить кого-угодно, хоть мега-тру-чародея, хоть Нагибательного берсерка.НО самые смертоносные это Боевые маги  spiteful.gif
DeepShadow.
Проголосовал за свою любимую рассу:тёмных эльфов(Данмеров).Эта расса  очень универсальна(её навыки).Можно сделать и хорошего мага,чародея,воина,ассассина,вора,да кого угодно.Также я учитываю то,что большинство населения Данмеры,да и в роли нереварина мне больше представляется Тёмный эльф,чем хаджит или аргонианин,которых обычно берут в рабствоsmile.gif .(ИМХО).
Цитата: 
Редгарды!!!! Потому что сильные и выносливые, а специальная способность не раз спасала меня из безвыходных ситуаций...
Меня кстати тоже часто спасал светоч.
APuCTOKPAT
Лично мне норды нравятся. Высокие, сильные, храбрые воины Севера. Возможно, многие из них недостаточно умны, но не все же! Есть среди них и ученые, и маги, и другие "труженики мозга". И вообще, я как пришел в деревню Скаалов, сразу понял - мое, родное. Норды чисто по ощущениям какие-то очень близкие.
DeepShadow.
Когда только начинал играть,думал,что из нордов не выйдет даже самого захудалого мага.Моя уверенность в этом развеялась,когда встретился с Сорквильдом Вороном(Дагон Фел,башня Сорквильда),правда тот являлся Боевым магом,так что и топориком по голове смог бы постучать) smile.gif.
Archi
Судить по расе, исходя из даных о плюсах в начальных навыках? - это глупо!Это тупо!Это фуу!
Распишу-ка я, то что думаю о раззных рассах.
1.Данмеры:
Народ серьезный, и мечем помахать могут, и фаерболом в жопу зарядить.НО кто черт-возьми сказал что это самая крутая расса?Это заносчивые выскочки, не более.Поэтому империя и сжала их, задавила!Довыпендривались.Пипец котенку.Ходят с высокоподнятыми носами, других с грязью смешивают.Не народ а черти что.Это я говорил с плохой стороны.Хорошего в них тоже много, но не мне описывать их прелести.Пусть этой задачей займуться другие.
2.Норды:
Идет, красивый, высокорослый, статный мужчина.За спиной серебряная секира, богатоукрашена и озалочена.Прекрасной воин, не правдаль?Но ведь тупой как пень!Из нордов выходят прекрасные воины,но увы, умом они не блещут.Есть конечно и талантливые ученные,разные "шевелямозги"но увы, мало.
3.Босмеры:
ПО дикости, превосходят их только Аргониане.Веселый народец.Близки к природе.Из воинов выходят очен талантливые лучники.Как дипломаты - отстой.Торговцы с них еще хуже.На их родене вообще даже дорог нет, для торговых путей.
4.Альтмеры:
Высшие эльфы.Про них мне известно мало.Знаю что Маги из них не плохие, но ученые еще лучше.Ибо с их "уязвимостью"..гхмм...В битве им нелегко.
5.Хаджиты:
Быстрые, ловкие, по-кошачьи дикие.Берут все что плохо лежит, да еще и наркоманы(без обид) но их увлеченость к сккуме, не делает им чести.Из них получаються хорошие убийцы, воры, разведчики.Маги с них, так-себе.Хаджиты-ученые..хм...они любопытны, так что возможно...Воины из них тоже неплохие.
6.Имперцы:
Цивилизация всего тамриэля.Не сила поработила сей мир, только в дуэте с разумом.Прекрасные торговцы, отличные воины, замечательные ученые.Всего понемногу, супер)))
7.Аргониане:
Коварны, быстры,холоднокровны.В своих болотах получили имун к болезням и ядам.Кто сказал что они дикие?Благодаря прекрасной памяти из них выходят прекрасные ученые,а халаднокровие, терпение.
8.Орки:
Тупые как бревна, сильные как медведи, зеленые, большие.Если вы увидели такого, знайте, это орк.В драку с ним не ввязывайтесь, ибо одни из самых сильных и отчаянных воинов тамриэля.»Сила есть ума не надо» доказано на живом примере.
9.Редгары:
Прекрасные воины, романтики, авантюристы.Пожалуй, все что я о них знаю.
10.Бретонцы:
Вот мы и подошли, к одной из самых замечательных рас.Бретонцы.Ученые,маги, все это они.А благодаря способностям к обучению, из них можно лепить кого угодно.Еще вдомешку, очень культурный и озарной народец)))
Jaihnahrl
Цитата: (Archi @ 01.08.09 - 07:11)
Судить по расе, исходя из даННых о плюсах в начальных навыках? - это глупо!_Это тупо!_Это фуу!
Распишу-ка я, то что думаю о раЗных раСах.
1._Данмеры:
Народ серьезный, и мечОм помахать могут, и фаерболом в **пу зарядить._НО кто черт-возьми сказал что это самая крутая раСа? Это заносчивые выскочки, не более._Поэтому империя и сжала их, задавила!_Довыпендривались._Пипец котенку._Ходят с высоко_поднятыми носами, других с грязью смешивают._Не народ,,, а черти что._Это я говорил с плохой стороны._Хорошего в них тоже много, но не мне описывать их прелести._Пусть этой задачей займуТСя другие.
2._Норды:
Идет, красивый, высокорослый, статный мужчина._За спиной серебряная секира, богато_украшена и ПозОлочена._Прекрасной воин, не правда_лИ?_Но ведь тупой как пень!_Из нордов выходят прекрасные воины,_но увы, умом они не блещут._Есть,,, конечно,,, и талантливые ученные,_разные "шевелямозги",,,_но увы, мало.
5._Хаджиты:
Быстрые, ловкие, по-кошачьи дикие._Берут все,,, что плохо лежит, да еще и наркоманы_(без обид),,, но их увлечеННость СКУУМОЙ_не делает им чести._Из них получаюТСя хорошие убийцы, воры, разведчики._Маги ИЗ них, так_себе._Хаджиты-ученые.._хм..._они любопытны, так что возможно..._Воины из них тоже неплохие.
8._Орки
Тупые как бревна, сильные как медведи, зеленые, большие._Если вы увидели такого, знайте, это орк._В драку с ним не ввязывайтесь, ибо ОНИ_-_одни из самых сильных и отчаянных воинов .Т.амриэля._»Сила есть ума не надо»_-_доказано на живом примере.

Зондерфюрер Граммар-СС Голос Голос тихо негодует. Ссылка на расстрельный список: http://lurkmore.ru/Grammar_nazi/Расстрельный_список . Ознакомьтесь.

Теперь по теме.
1) Данмеры:
Нацизм в данмерской среде появился только по той простой причине, что, извините, "понаехали тут". Задолбали своим присутствием, тем, что лезут во власть и залежи стекла с эбонитом, качают свои религиозные права, занимают торговые места и т.д. Вы, "товарищ", путаете причину и следствие. Устроили бы тамриэльский аналог национал-социалистической революции - и не парились бы.
2) Норды:
Не так мало. Ровно столько, сколько надо. Также не забывайте о методике боевого крика - кьяй. Ну и Скаалы, конечно.
5) Хаджиты:
Неосведомлённость. Вы говорили только о Сутай-рат, которые и обладают всеми этими характеристиками. Также должен заметить, что скуума вызывает наркотическую зависимость только у не-хаджитов. Хотя бы то, что с лунным сахаром у них делают многие лакомства, должно о чём-то говорить.
8) Орки:
Не настолько тупы. Военное дело у них развито как нельзя хорошо. И кузнечное тоже - знаменитые на весь Тамриэль оркские доспехи и оружие как доказательство.
Answer
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
8) Орки:
Не настолько тупы.

+1. Вообще странно причислять Эльфов к тупым. Хотя то что Орки это на самом деле эльфы в тес, Archi, я уверен, не знал.
Цитата: 
Данмеры:
Нацизм в данмерской среде появился только по той простой причине, что, извините, "понаехали тут".

"Кореные жители - это всего лишь предыдущие завоеватели"(с)Не помню кто, и за точность фразы не ручаюсь, но иллюстрирует Данмеров она наглядно. Напомнить откуда они взялись в Морровинде, кому всё попортили и с***дили чьи земли?
Кинарет
>> Archi:
Дожили. Даже Капитан безграмотный.
Wind
>> Answer:
Цитата: 
"Кореные жители - это всего лишь предыдущие завоеватели"(с)Не помню кто, и за точность фразы не ручаюсь, но иллюстрирует Данмеров она наглядно. Напомнить откуда они взялись в Морровинде, кому всё попортили и с***дили чьи земли?

На мой взгляд эта фраза использует элементарную логику, чтоб припустить пыли в глаза или сбить с толку. Дело в том, что есть срок давности, а если кто-нибудь про него забывает, то получаются евреейско-палестинские конфликты. Например: в России коренные жители  русские и никто более на это место претендовать не может, пусть они хоть самые первые зовоеватели. Потому что к русской культуре (в нашем случае данмерской), строившейся на исконной территории тысячелетиями, не имеют никакого отношения.
>> Archi
Цитата: 
Я тут не передкем не собираюсь чиниться, у меня прекрассный словарный запас.

Цитата: 
Я понял с каким окружением столкнулся))) Вы, чересчур святые, может просто культурные люди

СРОЧНО В ЦИТАТЫ!!!!
Archi
Цитата: (Jaihnahrl @ 01.08.09 - 20:50)
Зондерфюрер Граммар-СС Голос Голос тихо негодует. Ссылка на расстрельный список: http://lurkmore.ru/Grammar_nazi/Расстрельный_список . Ознакомьтесь.

Теперь по теме.
1) Данмеры:
Нацизм в данмерской среде появился только по той простой причине, что, извините, "понаехали тут". Задолбали своим присутствием, тем, что лезут во власть и залежи стекла с эбонитом, качают свои религиозные права, занимают торговые места и т.д. Вы, "товарищ", путаете причину и следствие. Устроили бы тамриэльский аналог национал-социалистической революции - и не парились бы.
2) Норды:
Не так мало. Ровно столько, сколько надо. Также не забывайте о методике боевого крика - кьяй. Ну и Скаалы, конечно.
5) Хаджиты:
Неосведомлённость. Вы говорили только о Сутай-рат, которые и обладают всеми этими характеристиками. Также должен заметить, что скуума вызывает наркотическую зависимость только у не-хаджитов. Хотя бы то, что с лунным сахаром у них делают многие лакомства, должно о чём-то говорить.
8) Орки:
Не настолько тупы. Военное дело у них развито как нельзя хорошо. И кузнечное тоже - знаменитые на весь Тамриэль оркские доспехи и оружие как доказательство.

Понаехали?Данмеры окупированы, дружок.Они часть Империи, а Империя - это сила!С силой, ессесно надо мириться!Еслеб не Вивек, горе всем темным эльфам!И лезть во власть, занимать торговые места, и т.д они Имперцы имеют полное право!Вварденфелл больше не принадлежит Данмерам настолько, как когда-то.Весь тамриэль смирился со своим порабощением, но тут нет, красноглазки продолжают что-то жалко тяфкать, хамить пиллигримам, всем кто НЕ-свой.Ладно, было-бы это хоть как-то благородно, но это-же некрасиво в-конце-то концов.Насчет нордов, скажу вот что.Ровно столько сколько надо, это не оправдание.Миру можно было дать и больше деятелей ума, но увы, от нордов их даже не ждут.Хаджиты, Сутай рат и бла-бла-бла....что вы хотите этим сказать?С таким-же успехом можно говорить о сферических конях в вакуме, и тем немение.Я вас частично понял.Только сейчас я смекнул, что "так-себе" разбираюсь в хаджитах.А вы мне пытаетесь втолковать, что только Сутай рат, такие плохие хаджиты, все остальные хорошие у вас?Я судил по самому распространенному виду, и говорил то что знал.То что хаджиту хорошо, босмеру опасно...удобно неправдаль?Это я про сахар, нравиться он, походу только хаджитам, и безопасен только им.Насчет орков....Я положительно отозвался о их военном деле, но ответьте мне на один вопрос...Чтобы быть хорошим воином, или замечательным кузнецом, обязательно надо иметь ум, как у исследователя двемерских развалин, или писателя истории Тамриэля?На фоне других рас, они сильно тускнеют, если судить по уму.И то что они бывшие эльфы - аллилуя, уважаемый))Поставте себе галочку, медальку возьмите)))Надеюсь, вы тоже уяснили, что они БЫВШИЕ эльфы.Этим они могут разве-что гордиться.

П.С: Ах да, Уважаемый, можете пихнуть свой список, подальше.Я тут не передкем не собираюсь чиниться, у меня прекрассный словарный запас. Если меня тут непонимают, я попросту трачу время.Мир разрушится из-за непонимания.Вы смотрите на него сквозь розовые очки, и даже во вселенной ТЕС не хотите принимать жесткой правды, которую я вам отчаяно вталкиваю.Да, я согласен, всегда хочеться похвалить, отстаять ту рассу, за которую играл.И каждая жаба, как говориться хвалит свое болото.Нуу..теперь я готов выслушать всю грязь, которую вы скажите, в отчаяной попытке мне ЧТО-то доказать.Можете меня забанить, хотя я думаю незачто, но если дело дойдет до этого аспекта, то я буду знать, кто позорно ушел от конфликта.
Mechanical Lover
Цитата: (Archi @ 01.08.09 - 23:55)
Если меня тут непонимают, я попросту трачу время.Мир разрушится из-за непонимания.

О! Еще один непонятый и непризнанный гений! Или даже пророк, судя по последней фразе. А может мессия? Как интересно!
Цитата: 
Вы смотрите на него сквозь розовые очки, и даже во вселенной ТЕС не хотите принимать жесткой правды, которую я вам отчаяно вталкиваю.

Как обладатель самых-самых наирозовейших очков с удовольствием понаблюдаю сквозь них.
Archi
Цитата: (Mechanical Lover @ 02.08.09 - 00:14)
О! Еще один непонятый и непризнанный гений! Или даже пророк, судя по последней фразе. А может мессия? Как интересно!

Как обладатель самых-самых наирозовейших очков с удовольствием понаблюдаю сквозь них.

Аплодисменты.Отрулил, сарказм есть.В мире, великих людей 3,7%.  Еще есть дети которые с 3х лет играют на пианино, а с 2 читают романы.Может еще чем удивишь?А может ответишь по теме? smile.gif

добавлено Archi - [mergetime]1249159822[/mergetime]
Ладно, народ. Я понял с каким окружением столкнулся)) Вы, чересчур святые, может просто культурные люди… Если я где-то или кого-то обидел, задел в своих постах, 
Оскорбил нецензурной бранью, или просто обозвал. Приношу свои извинения. НО от своей точки зрения насчет других рас, не отступлюсь. Можно убрать все «некрасивое»
Но то что думаю, то и высказываю. Еще раз извините.
Wind
>> Archi:
Цитата: 
Ладно, народ. Я понял с каким окружением столкнулся)) Вы, чересчур святые, может просто культурные люди…

А может все проще? Может просто тут есть те, кто выбрал для игры обоср***ые тобой расы? Или ты думаешь, что тем, кто играет за нордов, например, приятно читать такие опусы: "Но ведь тупой как пень!" Ты на форуме не один, вот в чем все дело.
Подсказать, как надо было написать? Всего лишь оставить вот это:
Цитата: 
"Вот мы и подошли, к одной из самых замечательных рас.Бретонцы.Ученые,маги, все это они.А благодаря способностям к обучению, из них можно лепить кого угодно.Еще вдомешку, очень культурный и озарной народец"
Archi
Спасибо, обойдусь без чужих подсказок)))А, ты, как я вижу, хочешь сказать, что если я не один на форуме, то не должен писать правду, которая жжеться и глазки режет?Да, я не особо приветливо отозвался о большинстве рас.Более того я их откровенно(извеняюсь за выражение) обосрал.И если перечитать посты в этой теме, тот тут моим-же делом,занимаеться поголовно каждый второй.Только опять-же в "более интеллигентной" форме.Все что вам не понравилось, это моя манера высказывания.И хорошо я отзываюсь только о ХОРОШИХ. И про плохих я говорю только ПЛОХО.И это все основано на МОЕМ ЛИЧНОМ мнении. wink.gif
Marauder
>> Archi:
Цитата: 
И хорошо я отзываюсь только о ХОРОШИХ. И про плохих я говорю только ПЛОХО.И это все основано на МОЕМ ЛИЧНОМ мнении.

И мнение твое - истина в последней инстанции, ага. Спасибо, о великий сенсей, ты открыл всем глаза на то, что такое хорошо и что такое плохо.
kazarey
Цитата: (Archi)
Мир разрушится из-за непонимания.Вы смотрите на него сквозь розовые очки, и даже во вселенной ТЕС не хотите принимать жесткой правды, которую я вам отчаяно вталкиваю.

Да, замечательно. Может, вы тоже, в свою очередь, снимите свои очки и попробуете понять остальных форумчан, а не огрызаться на них вместо аргументированных и достойных ответов?) Право слово, как будто бы на вас кто-то наезжает.

Про данмеров не скажу ничего, потому что на этом форуме и без этого прошло множество кровопролитных холиваров на тему захвата Морроувинда Империей.

>> Archi:
Цитата: 
Насчет нордов, скажу вот что.Ровно столько сколько надо, это не оправдание.Миру можно было дать и больше деятелей ума, но увы, от нордов их даже не ждут.

Боюсь, нордам никакое оправдание и не нужно. От кого-нибудь вообще ждут этих "деятелей ума"? Где их ждать?.. Мы видим многих ученых, магов в Сиродииле, да, и среди них и бретоны, и альтмеры, и имперцы, и хаджиты из рода сутай-рахт, и многих иных. И нордлинги из их числа.
Нордлинг - это, извините, не гора мышц, секира за спиной и чуток мозга, как вы думаете. Положим, среди альтмеров, имеющих отличных магов, встречаются множество личностей, считающих всех остальных, кроме своего народа, "низшими расами". Уж точно не меньше описанных вами нордлингов. И я не решаюсь ответить, что лучше - зазнайство первых или упрямство и прямота последних. Стереотипное мышление? Вполне.
По-моему вы, не смотря на свои возгласы, судите расы именно по своим стереотипам, предоставленных вам именно начальными параметрами.)

Цитата: 
ПО дикости, превосходят их только Аргониане.Веселый народец.Близки к природе.Из воинов выходят очен талантливые лучники.Как дипломаты - отстой.Торговцы с них еще хуже.На их родене вообще даже дорог нет, для торговых путей.

А теперь прочитайте побольше про из земли - Валенвуд. Их историю, и про нынешнее положение дел тоже прочитайте. А после подумайте, нужно ли им перечисленное вами вообще.

Цитата: 
Хаджиты, Сутай рат и бла-бла-бла....что вы хотите этим сказать?С таким-же успехом можно говорить о сферических конях в вакуме, и тем немение.Я вас частично понял.Только сейчас я смекнул, что "так-себе" разбираюсь в хаджитах.А вы мне пытаетесь втолковать, что только Сутай рат, такие плохие хаджиты, все остальные хорошие у вас?Я судил по самому распространенному виду, и говорил то что знал.То что хаджиту хорошо, босмеру опасно...удобно неправдаль?Это я про сахар, нравиться он, походу только хаджитам, и безопасен только им

Ухвачусь за последнюю фразу с самого начала... как это - нравится только им? o0 Курить лунный сахар не брезговал и сэра Кай Косадес, не брезгают и контрабандисты. Действительно, он обладает наркотическим воздействием - и потому успешно пользуется спросом и в остальных уголках империи, наравне с самим Эльсвейром. Естественно, не лучшее воздействие этой провинции на экономику Империи, м? Но, с другой стороны, участие хаджитов в распространении по всему свету сахара минимально. Нашлись любители - нашлись и те, кто захотел вывозить. И, кстати, хаджиты подвержены наркотическому влиянию сахара не меньше остальных рас. Но все равно, основное его применение именно кулинарное.)
Так же шла речь о разновидностях хаджитов - а эта раса действительно... мм-м, разнообразна. Отыщите на этом сайте "Интервью с тремя книготорговцами", там рассказывается об этом подробнее. Но конкретно о сутай-рахт - да, они действительно склонны к потайным навыкам - так расположили луны. Точно так же катай-рахт луны подарили качества, ценимые в военном ремесле, а с виду ничем не примечательные алфики умеют творить волшбу. Но... возьмем в качестве примера известный нам не по слухам Сиродиил - в Вварденфелле на момент нашего пребывания в нем еще не отменено рабство, и это порождает множество условностей. В Сиродииле хаджитов, посвятивших себя магическим изысканиям не меньше умельцев отмычки. И, скажу более, одному удалось скрыться от самого Маннимарко во время нападения на отделение Гильдии Магов в Бруме. Неслабо для "по-кошачьи диких наркоманов"?

Цитата: 
Цивилизация всего тамриэля.Не сила поработила сей мир, только в дуэте с разумом.Прекрасные торговцы, отличные воины, замечательные ученые.Всего понемногу, супер)))

Вы их так замечательно расписали, так почему же лишили остальные расы возможности преуспеть в этих областях? Мы видим множество противоположных примеров.

Цитата: 
Коварны, быстры,холоднокровны.В своих болотах получили имун к болезням и ядам.Кто сказал что они дикие?Благодаря прекрасной памяти из них выходят прекрасные ученые,а халаднокровие, терпение.

Боюсь, если какая-то раса и может называться дикой... Хм, в Тамриеле мы видим только представителей аргониан породы хист. Остальные же предпочитают жизнь среди языческих ритуалов, что, на взгляд цивилизованной Империи Тамриель, смотрится именно как дикость.)

Цитата: 
Тупые как бревна, сильные как медведи, зеленые, большие.Если вы увидели такого, знайте, это орк.В драку с ним не ввязывайтесь, ибо одни из самых сильных и отчаянных воинов тамриэля.»Сила есть ума не надо» доказано на живом примере.

Опять - тупые... Почему же, ответьте мне?.. Или вы измеряете тупость в степени предрасположенности к ученой деятельности?

Кстати, осмелюсь посоветовать прочесть вам это - просто из любопытства. Найдете информацию про провинции Тамриеля и про населяющих их людей. Может, почерпнете что-то и для себя
APuCTOKPAT
Господа, зачем так рьяно пытаться что-то доказать гражданину Archi. Ведь и так всем ясно, что это за индивид. С таким споры вести - бесполезное дело. Все равно скатится на неаргументированные доводы типа "я прав, а кто так не считает, тот [удалено цензурой]". Зачем нам это выслушивать?
Гражданин Archi, насчет вашей фразы "может, просто культурные люди": не "может", а однозначно.
Прошу прощения за оффтоп, не сдержался.
Mechanical Lover
Лан, внесу и свои тролльские 5 копеек smile.gif
Лично я со времен Арены играл только за данмеров. Импонирует мне их замкнутость, скрытность, индивидуализм и эгоизм, склонность к мистике и, главное, презрение ко всем остальным smile.gif

Имперцев имхо стоит уважать хотя бы за то, что именно они создали империю. Они лучшие дипломаты и торговцы, а как показывает жизнь, это вполне может компенсировать недостаток военного или научного потенциала. Умелыми интригами всегда можно создать необходимый альянс, стравить врагов между собой, подкупить или нанять военачальников с армиями или магов и ученых.

С орками все не так однозначно. Со стороны они выглядят как прямодушные туповатые силачи, но за этим фасадом скрывается очень сложная культура. Интриги и коварство им совершенно не чужды (вспомним Даггерфалл), а их шаманы ставили в тупик имперских ученых и магов.

Альтмеры для меня выглядят как древняя некогда могущественная раса, давно пережившая свой расцвет и отчаянно цепляющаяся за остатки былого величия, изо всех сил пуская пыль в глаза всем остальным.

Босмеры у меня всегда ассоциировались с крысами, мелкими, снующими повсюду, всюду пролезающими и утаскивающими все, что на минуту оставишь без присмотра, но, правда, способными укусить если наступишь.

Хаджиты имхо так и остались чужаками, не слишком вписывающимися в мир людей и меров. Согласен, их культура сложна и многогранна, но и во многом очень странная. И, кстати, то что они не подвержены наркомании - не верно. Вспомните квест Анасси, когда она просит помочь ее бывшему любовнику избавиться от наркозависимости. А вообще, мое мнение, старого рабовладельца, по этому вопросу предвзято.

Мое отношение к аргонианам лучше всего охарактеризует тот факт, что мой персонаж в Морре всюду ходит в особой, сделанной на заказ неплохим текстурщиком куртке из шкуры аргонианина.

Ну а остальные расы для меня так и остались в целом безликими.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.