Цитата: (Archi)
Мир разрушится из-за непонимания.Вы смотрите на него сквозь розовые очки, и даже во вселенной ТЕС не хотите принимать жесткой правды, которую я вам отчаяно вталкиваю.
Да, замечательно. Может, вы тоже, в свою очередь, снимите свои очки и попробуете понять остальных форумчан, а не огрызаться на них вместо аргументированных и достойных ответов?) Право слово, как будто бы на вас кто-то наезжает.
Про данмеров не скажу ничего, потому что на этом форуме и без этого прошло множество кровопролитных холиваров на тему захвата Морроувинда Империей.
>> Archi: Цитата:
Насчет нордов, скажу вот что.Ровно столько сколько надо, это не оправдание.Миру можно было дать и больше деятелей ума, но увы, от нордов их даже не ждут.
Боюсь, нордам никакое оправдание и не нужно. От кого-нибудь вообще ждут этих "деятелей ума"? Где их ждать?.. Мы видим многих ученых, магов в Сиродииле, да, и среди них и бретоны, и альтмеры, и имперцы, и хаджиты из рода сутай-рахт, и многих иных. И нордлинги из их числа.
Нордлинг - это, извините, не гора мышц, секира за спиной и чуток мозга, как вы думаете. Положим, среди альтмеров, имеющих отличных магов, встречаются множество личностей, считающих всех остальных, кроме своего народа, "низшими расами". Уж точно не меньше описанных вами нордлингов. И я не решаюсь ответить, что лучше - зазнайство первых или упрямство и прямота последних. Стереотипное мышление? Вполне.
По-моему вы, не смотря на свои возгласы, судите расы именно по своим стереотипам, предоставленных вам именно начальными параметрами.)
Цитата:
ПО дикости, превосходят их только Аргониане.Веселый народец.Близки к природе.Из воинов выходят очен талантливые лучники.Как дипломаты - отстой.Торговцы с них еще хуже.На их родене вообще даже дорог нет, для торговых путей.
А теперь прочитайте побольше про из земли - Валенвуд. Их историю, и про нынешнее положение дел тоже прочитайте. А после подумайте, нужно ли им перечисленное вами вообще.
Цитата:
Хаджиты, Сутай рат и бла-бла-бла....что вы хотите этим сказать?С таким-же успехом можно говорить о сферических конях в вакуме, и тем немение.Я вас частично понял.Только сейчас я смекнул, что "так-себе" разбираюсь в хаджитах.А вы мне пытаетесь втолковать, что только Сутай рат, такие плохие хаджиты, все остальные хорошие у вас?Я судил по самому распространенному виду, и говорил то что знал.То что хаджиту хорошо, босмеру опасно...удобно неправдаль?Это я про сахар, нравиться он, походу только хаджитам, и безопасен только им
Ухвачусь за последнюю фразу с самого начала... как это - нравится только им? o0 Курить лунный сахар не брезговал и сэра Кай Косадес, не брезгают и контрабандисты. Действительно, он обладает наркотическим воздействием - и потому успешно пользуется спросом и в остальных уголках империи, наравне с самим Эльсвейром. Естественно, не лучшее воздействие этой провинции на экономику Империи, м? Но, с другой стороны, участие хаджитов в распространении по всему свету сахара минимально. Нашлись любители - нашлись и те, кто захотел вывозить. И, кстати, хаджиты подвержены наркотическому влиянию сахара не меньше остальных рас. Но все равно, основное его применение именно кулинарное.)
Так же шла речь о разновидностях хаджитов - а эта раса действительно... мм-м, разнообразна. Отыщите на этом сайте "Интервью с тремя книготорговцами", там рассказывается об этом подробнее. Но конкретно о сутай-рахт - да, они действительно склонны к потайным навыкам - так расположили луны. Точно так же катай-рахт луны подарили качества, ценимые в военном ремесле, а с виду ничем не примечательные алфики умеют творить волшбу. Но... возьмем в качестве примера известный нам не по слухам Сиродиил - в Вварденфелле на момент нашего пребывания в нем еще не отменено рабство, и это порождает множество условностей. В Сиродииле хаджитов, посвятивших себя магическим изысканиям не меньше умельцев отмычки. И, скажу более, одному удалось скрыться от самого Маннимарко во время нападения на отделение Гильдии Магов в Бруме. Неслабо для "по-кошачьи диких наркоманов"?
Цитата:
Цивилизация всего тамриэля.Не сила поработила сей мир, только в дуэте с разумом.Прекрасные торговцы, отличные воины, замечательные ученые.Всего понемногу, супер)))
Вы их так замечательно расписали, так почему же лишили остальные расы возможности преуспеть в этих областях? Мы видим множество противоположных примеров.
Цитата:
Коварны, быстры,холоднокровны.В своих болотах получили имун к болезням и ядам.Кто сказал что они дикие?Благодаря прекрасной памяти из них выходят прекрасные ученые,а халаднокровие, терпение.
Боюсь, если какая-то раса и может называться дикой... Хм, в Тамриеле мы видим только представителей аргониан породы хист. Остальные же предпочитают жизнь среди языческих ритуалов, что, на взгляд цивилизованной Империи Тамриель, смотрится именно как дикость.)
Цитата:
Тупые как бревна, сильные как медведи, зеленые, большие.Если вы увидели такого, знайте, это орк.В драку с ним не ввязывайтесь, ибо одни из самых сильных и отчаянных воинов тамриэля.»Сила есть ума не надо» доказано на живом примере.
Опять - тупые... Почему же, ответьте мне?.. Или вы измеряете тупость в степени предрасположенности к ученой деятельности?
Кстати, осмелюсь посоветовать прочесть вам
это - просто из любопытства. Найдете информацию про провинции Тамриеля и про населяющих их людей. Может, почерпнете что-то и для себя