ptipiton
27.07.10 - 16:38
Про спор: человек не может придумать того что не имело место быть в той или иной доле, а по скольку жанр "фентези" то нет смысла спорить кто первый придумал эльфов

(Хотя это и был Санта-Клаус)
Редгард, воин. Длинные клинки и все лежат.
Цитата: (Wind0fChange @ 26.07.10 - 23:41)
>> Пол Порциус: Нет, речь шла о том, что данмеры основаны на дроу. Цитирую:
Цитата: (Пол Порциус)
Данмеры основаны на дроу
Не люблю черных расистов. Данмеров и редгардов - в канаву! Свободу кошакам!
Grand Magus
09.07.11 - 20:39
А мне очень нравятся Альтмеры. Весь этот пафос, который они раздувают вокруг себя (в особенности вокруг своего интеллекта) - просто "

".
Ну и игровые плюшки очень и очень не плохие. А ещё у них очень хорошее культурное наследие (легенды там всякие и прочие вещи).
Тем обиднее альтмерам будет, когда в Скайриме не будет интеллекта, а лишь холодная полоска маны

А насчёт культурного наследия - это да, всё ждём когда будет TES X: Summerset. Но бетезда пока не берётся, понимает что не осилит.
LordHaosa
10.07.11 - 08:37
Не знаю почему но Босмеры или Имперцы. Всё таки Сиродил родина Имперцев а Босмеры на фоне всего этого, смотрятся отчуждённо. Конечно если судит по характеристикам, то лучше конечно Данмер.
А я за нордов, только за них. Крепенькие они ребята
Империя, и, собственно, основное её население - имперцы. Нравятся в основном тем, что у них самое мощное и развитое государство (вроде как), ну и конечно же за столь любимый и обожаемый многими в Морре Имперский Легион.
Сама же имперская раса мне понравилась и в своём общении (общаются они так же, как и прочие расы, просто NPCы хорошие) Жаль, что в Арене и в DF их не сделали играбельными.
Pitonzha
23.11.11 - 09:17
холивары такие холивары...
Моряки-редгарды привлекли с 3й части... так и играю)
Но вот местность у Нордов - роднее всего. Что деревня Скаллов в Морровинде, что Скайрим - как-то это... близко и уютно
-Valter-
29.11.11 - 19:59
Данмеры и только они.
Интересны также были мне когда-то также и альтмеры, и имперцы, но это все не то, не близко как-то, как оказалось.
Причем, хотя тема в разделе по Морровинду, но имею в виду вообще по миру TES.
В Морровинд играл почти всеми расами и классами в разных комбинациях.
Однако всегда больше нравились Норды за нехилые иммунитеты к стихиям и расовые способности.
P.S. Пробовал играть за альтмера, а какой-то придурок-альтмер из Альдруна принял меня за женщину (реплику предназначеную для женщины сказал когда я мимо проходил). Баг наверное какой-то, я хз. Теперь я за эльфов не играю
Spellhunter
30.11.11 - 02:50
Цитата: (Bjorn @ 30.11.11 - 00:06)
P.S. Пробовал играть за альтмера, а какой-то придурок-альтмер из Альдруна принял меня за женщину (реплику предназначеную для женщины сказал когда я мимо проходил). Баг наверное какой-то, я хз. Теперь я за эльфов не играю

На сколько мне известно, это не баг. Просто альтмеры такие... женственные.
-Valter-
30.11.11 - 17:56
Цитата: (Bjorn @ 30.11.11 - 00:06)

По ЛОРу, альтмеры несколько помешаны на чистоте своей расы, в результате чего уже практически все стали одинаковыми копиями внешними. Кто его знает, может у них уже и разнопольные различия внешние стераются помаленьку.
Ужас)) Я думал это просто глюк какой-то (типа не рассчитывали что парень будет играть за Альтмера и прикрутили только один набор скриптов). А вот если так и надо...
-Valter-
03.12.11 - 13:12
Цитата: (Bjorn @ 30.11.11 - 19:01)
Ужас)) Я думал это просто глюк какой-то (типа не рассчитывали что парень будет играть за Альтмера и прикрутили только один набор скриптов). А вот если так и надо...

Возможно, просто косяк перевода.
Flameborn
05.01.12 - 14:53
Цитата: (Пол Порциус @ 26.07.10 - 00:59)
а разве не так?)) Данмеры основаны на дроу, двемеры на гномах\дварфах, еще скажите что редгарды ничего общего не имеют с неграми а орки как это не парадоксально с орками??
Блин, кроме варки и линяги больше сравнивать не с чем? По лору все меры (эльфы), кроме альтмеров, к-рые произошли от неких высших эльфов. Только из-за конфликта с даэдра Азура одних меров сделала в наказание чернокожими/красноглащыми - данмеры, двемеры вообще из-за этого исчезли. А дроу вроде как сами по себе такими родились.
п.с. как понимаю, истинные любители Тамприэля оскорбились за вышепредложенное сравнение с дроу?..
добавлено Flameborn - [mergetime]1325764385[/mergetime]Цитата: (-Valter- @ 30.11.11 - 20:56)
По ЛОРу, альтмеры несколько помешаны на чистоте своей расы, в результате чего уже практически все стали одинаковыми копиями внешними. Кто его знает, может у них уже и разнопольные различия внешние стераются помаленьку.
Вот поэтому никогда не играю за них
-Valter-
06.01.12 - 18:14
Цитата: (Flameborn @ 05.01.12 - 15:53)
Только из-за конфликта с даэдра Азура одних меров сделала в наказание чернокожими/красноглащыми - данмеры, двемеры вообще из-за этого исчезли. А дроу вроде как сами по себе такими родились.
Ну почему же не с чем? Взять тех же темных эльфов из более известной вселенной Forgotten Realms. Да , они похожи. И концепцией внешнего вида (только идиот будет отрицать это), и идее великих домов, у Сальваторе то же самое. И расистским нетерпением к другим расам (у дроу D&D оно еще хлеще, чем у их аналогов из Морровинда). Также темные эльфы как раса встречаются и в мире Героев, начиная с 5-й части - там они очень и очень сильно похожи на классических сальваторовских дроу. А есть еще темные эльфы из вселенной SpellForce...
Также, раз уж тут было сказано по происхождению, то внешний вид дроу также был следствием их предательсва Селдарина, они были прокляты Коррелоном за свои поступки во время Войн Короны и изгнаны под землю. Да, они и до этого имели темную кожу, но после проклятия они стали теми, кто они есть - из-за их преданности богине Ллос.
Цитата:
п.с. как понимаю, истинные любители Тамприэля оскорбились за вышепредложенное сравнение с дроу?..
Мне нравятся темные эльфы и Тамриэля, и Забытых Королевств. И ничуть не оскорбился. А чего оскорбляться-то? Это ж всего навсего игра.
К слову сказать, не меньше темных эльфов мне нравятся и люди в мире TES - бретоны и нордлинги.
Пожалуй, не буду отрицать, но! Данмеры ближе к темным эльфам АоВ. В мире же ФР темные эльфы озлобленны по умолчанию (при этом не злы, а именно озлобленны, если вас бить каждый день, что было бы?). Данмеры скорее напоминают ущемленные расы, которые пытаются защитить сами себя и использовать сочувствующих.
>> Coroner: Данмеры ущемлённая раса? На тот момент, данмеры сами всех подряд ущемляют
-Valter-
09.01.12 - 18:13
Цитата: (Coroner @ 09.01.12 - 18:19)
Пожалуй, не буду отрицать, но! Данмеры ближе к темным эльфам АоВ.
А что такое АоВ?
Цитата:
В мире же ФР темные эльфы озлобленны по умолчанию (при этом не злы, а именно озлобленны, если вас бить каждый день, что было бы?).
Да нет, большинство из них именно злы. А бить их - никто не бьет, они сами там лезут на поверхность с целью кого-нибудь прибить, желательно поверхностных эльфов, и желательно крайне садистски.
Цитата:
Данмеры скорее напоминают ущемленные расы, которые пытаются защитить сами себя и использовать сочувствующих.
Ну да, играю в Морровинд действительно порой появляется такое чувство. Думается, что ущемленными они себ ясчитают из-за Империи и ее притеснений и "подаренной" широкой автономности, а в чем-то - их собственной историей. Хотя их история вполне достойная, если не брать в расчет действия Трибунов время войны Первого Совета.
Цитата: (Дьявол @ 09.01.12 - 18:26)
>> Coroner: Данмеры ущемлённая раса? На тот момент, данмеры сами всех подряд ущемляют

Это из-за их чувства ущемленности - они так сдачи дают.
Лично я, как истинный Данмер считаю лучшей расой их, но не отношусь плохо к другим рассам(кроме нордов).
Все расы по своему хороши(кроме нордов).
Все расы вызывают симпатию в той или иной степени(кроме нордов), например: Хаджиты - пушистые котята(хоть и любят воровать), Альтмеры-очень дальние, но всё-таки родственники, Имперцы внушают доверие(наверное потому, что они красноречивы), с Орком лучше не спорить, а то можно и без головы остаться, Аргониане - милые ящерки, Босмеры - ................ну тоже вызывают некую симпатию, Редгарды и Бретоны тоже крутые чуваки, а норды тупые, отсталые, вонючие, уродливые звери. А ещё норды меня очень раздражают
добавлено Джиуб - [mergetime]1327661353[/mergetime]Цитата: (Hexagen @ 02.11.11 - 01:54)
А я за нордов, только за них. Крепенькие они ребята

нОРДЫ - УРОДЫ!!!!!!!
Ingvar Blood Axe
07.02.12 - 18:56
Цитата: (Джиуб @ 27.01.12 - 14:49)
Лично я, как истинный Данмер считаю лучшей расой их, но не отношусь плохо к другим рассам(кроме нордов).
Все расы вызывают симпатию в той или иной степени(кроме нордов), например: Хаджиты - пушистые котята(хоть и любят воровать), Альтмеры-очень дальние, но всё-таки родственники, Имперцы внушают доверие(наверное потому, что они красноречивы), с Орком лучше не спорить, а то можно и без головы остаться, Аргониане - милые ящерки, Босмеры - ................ну тоже вызывают некую симпатию, Редгарды и Бретоны тоже крутые чуваки, а норды тупые, отсталые, вонючие, уродливые звери. А ещё норды меня очень раздражают
добавлено Джиуб - [mergetime]1327661353[/mergetime]нОРДЫ - УРОДЫ!!!!!!!
Вы в своем сообщении оскорбили довольно таки большое количество людей,утверждая что Норды тупые,отсталые и т п
Попрошу вас аргументировать сее утверждение или взять свои слова обратно,ибо это неуважение не только к игровой расе,но и людей которые за них играют.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.02.12 - 03:56)
Цитата: (Джиуб @ 27.01.12 - 14:49)
добавлено Джиуб - [mergetime]1327661353[/mergetime]
нОРДЫ - УРОДЫ!!!!!!!
Вы в своем сообщении оскорбили довольно таки большое количество людей,утверждая что Норды тупые,отсталые и т п
Попрошу вас аргументировать сее утверждение или взять свои слова обратно,ибо это неуважение не только к игровой расе,но и людей которые за них играют
Прошу прощения у тех людей(настоящих) которых я сиим высказыванием мог оскорбить.
Но слова свои забирать не стану, так как я говорил это не от своего лица, а от лица Данмера, как персонажа, которым я играю. А у Данмеров причины ненавидить нордов есть, Данмеры довольно долго живут, поэтому старые обиды забываются в течение тысяч лет. А Хаджиты и Аргониане вызывают симпатию, несмотря на бывшие перепалки. Плюс ко всему, что я писал до этого, я писал свой предыдущий коментарий уже после выхода Скайрима, так что его влияние тоже сказалось, в частности влияние виндхельма. Вспомните как норды относились к Данмерам живущим в "квартале серых".
P.S. Попрошу вас написать, как вы относитесь к такому обоснованию.
И чего это все так к несчастному Серому Кварталу прицепились? Да, там эльфам живется, мягко говоря, не сладко. Да местные творят всякие непотребства. Да, Ульфрик расист и вообще не самый добрый и терпимый парень. Но это Ульфрик. В том же Рифтене нет никакого гетто. В Вайтране данмеры вообще пробили себе путь в замок и Йоррваскр. Никто святилище Азуры не осквернял, в отличие от тех же святилищ Талоса. Костров с сожжением уцелевшей литературы и артефактов (в научном смысле) Морровинда не видел. И вообще, есть Солтсхейм куда могут успешно заселиться желающие пожить без прессинга кровавого Ульфрика. Хотите большего? Взгляните на историю обеих народов и задайтесь вопросом - а с чего бы это?
Повторяю, некоторые Данмеры живут по 300 лет, поэтому некоторые обиды забываются довольно долго, а некоторые данмеры живут и по 50 лет, поэтому в их семьях те же обиды забываются быстрее.
Цитата:
Повторяю, некоторые Данмеры живут по 300 лет, поэтому некоторые обиды забываются довольно долго
Ну, как мне кажется если некоторые данмеры не умеют забывать обиды даже ради сохранения культуры и самого народа своего, то это проблемы данмеров, а не нордов))
Всё же, вспомните, как к Данмерам относились в виндхельме, а если такой короткоживущий народ не забыл старые разногласия, забудет ли народ Данмеров?
P.S. Но то, что норды не осквернили святилище Азуры это конечно хорошо, и из-за этого моё отношение к ним улучшается.
Простой Пилигрим
19.03.12 - 08:59
А почему это виндхельмские норды должны радоваться данмерам? Беженцы всетаки катастрофа. Тут даже старые обиды не причем. Ведь Скайрим через время сможет стать, новой родиной данмеров, представьте себе такую перспективу со стороны норда. Беженцев все больше, они плодятся, поселяются в города, строят святилища своим Богам, этажужас!
Ну так то оно так, но а так то и нет. Можно было б относится к ним чуть лучше, катастрофа ка никак, беженцы. Многие из них погибали, а насчет статуи Азуры.... ктож их знает, но я уверен, что не разрушили они ее не потому, что они хорошо к ней относятся, а потому, что им наплевать или просто лень ее разрушать.
Ребят, я один не понимаю как статуя Азуры, Виндхельм и беженцы относятся к Морровинду? Вы игру случаем не перепутали?
Простой Пилигрим
20.03.12 - 03:28
Тут обсуждаются ведь расы. И будь эта тема на форуме Oblivion или Skyrim, суть будет одна. Напоследок скажу лишь, что падение министерств, извержение вулкана и нападение аргонирян, вина самих данмеров (их образа жизни), поэтому беженцы у меня не вызвают никакого сострадания. Вобще я к данмерам в целом, отношусь скорее положительно, чем отрицательно, однако в беженцах примерно 65% данмерских пороков (а точнее их плоды).
Цитата: (Простой Пилигрим @ 20.03.12 - 06:28)
Напоследок скажу лишь, что падение министерств, извержение вулкана и нападение аргонирян, вина самих данмеров (их образа жизни)
Ладно аргониане, тут все понятно, но как данмерский образ жизни мог повлиять на падение камушка (тут вообще ответ во многом за Вивеком) и извержение вулкана?
Вот вот.
P.S. Я же говорил, что тот комментарий я писал после выхода Скайрима, так что некоторое влияние оказал и он.
Ох уж эти данмеры) Кто то тут плакал про расизм нордов в Виндхельме? А за что вас любить, данмеры? За рабство, которое вы называете "традициями"? Или за ваше офигеть какое "теплое" отношение к чужакам в Морровинде? Интриганы, лжецы, предатели, лицемеры - за эти качества Азура и прокляла вас, наградив пепельной кожей и глазами цвета лавы - и правильно сделала.
Ненавидите нордов? Считаете нас врагами? Ваше право. А знаете, за что норды презирают вас? Вы просрали свою землю и неспособны завоевать себе другую - в Сером Квартале вам самое место.
Детям Неба плевать на вашу ненависть, они как высаживались с оружием со своих кораблей где хотели - так и будут высаживаться, так мы отняли у эльфов Скайрим, так мы грабили Морровинд, так мы основываем свои империи, так мы живем и так мы уходим пировать в Совнгард.)
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 11:46)
Ох уж эти данмеры) Кто то тут плакал про расизм нордов в Виндхельме? А за что вас любить, данмеры? За рабство, которое вы называете "традициями"? Или за ваше офигеть какое "теплое" отношение к чужакам в Морровинде? Интриганы, лжецы, предатели, лицемеры - за эти качества Азура и прокляла вас, наградив пепельной кожей и глазами цвета лавы - и правильно сделала.
Ненавидите нордов? Считаете нас врагами? Ваше право. А знаете, за что норды презирают вас? Вы просрали свою землю и неспособны завоевать себе другую - в Сером Квартале вам самое место.
Детям Неба плевать на вашу ненависть, они как высаживались с оружием со своих кораблей где хотели - так и будут высаживаться, так мы отняли у эльфов Скайрим, так мы грабили Морровинд, так мы основываем свои империи, так мы живем и так мы уходим пировать в Совнгард.)
Вступаюсь за данмеров. Не мог бы назвать их любимой расой, но что - то в них есть, то же самое и с нордами. Данмеры плохо относятся к чужеземцам, потому - что ничего хорошего от них не дождутся. А рабство - это традиция, а тут приходят имперцы/норды/еще кто - нибудь и навязывают свои законы и традиции, или завоевывают землю или просто грабят. Так как данмеры должны относиться к чужеземцам?
Цитата: (Kalpak @ 22.03.12 - 11:02)
Вступаюсь за данмеров. Не мог бы назвать их любимой расой, но что - то в них есть, то же самое и с нордами. Данмеры плохо относятся к чужеземцам, потому - что ничего хорошего от них не дождутся. А рабство - это традиция, а тут приходят имперцы/норды/еще кто - нибудь и навязывают свои законы и традиции, или завоевывают землю или просто грабят. Так как данмеры должны относиться к чужеземцам?
Как данмеры должны относится к чужеземцам? Начиная с Даггерфола я всегда отыгрывал норда, поэтому буду говорить с этой привычной мне позиции.
Уважаю ваше желание вступиться за данмеров, поэтому постараюсь поаргументированней.
История Тамриэля - это история противостояний, мир сюда мог принести только кто то очень сильный вроде Талоса или Ремана Сиродила. Меры смеются над людьми, люди плюют на меров и объединить их во что то вменяемое смогла только Империя. Данмеры, отмазываясь "традициями" продолжали рейды в Чернотопье и ответное аргонианское вторжение с его плачевными для Вандерфелла последствиями - вполне закономерно: кто любит отбирать чужую свободу пусть будет готов расстаться со своей. Данмеры же из своего высокомерия/лицемерия не желают признавать этот очевидный факт, предпочитая сваливать все на кого угодно, лишь бы не признавать своих ошибок. Итог - массовый исход и превращение данмеров в расу полуизгоев и обращение за помощью к своим историческим врагам-нордам. Заметьте - норды не стали их резать, не обратили в рабство и даже не заставляют работать: просто тупо поселили их в не самом престижном районе и все. Вы уверены, что данмеры приняли бы у себя на Вандерфеле такую группу беззащитных людей без всякой для себя выгоды? Вспомните Морровинд и Ординаторов, цедящих вам сквозь зубы про то, что они "следят" за вами. А еще вспомните уютные рабские плантации. )
Ответ на вопрос "как данмеры должны относиться к чужакам" - каждому по делам его. Пришел в Морровинд грабить - умри. Пришел просто жить - живи и никто тебя не тронет. А также не объявит "низшей расой" и не будет тыкать в нос своим долголетием, за время которого он так и не поумнел.
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 10:46)
За рабство, которое вы называете "традициями"?
А у босмеров каннибализм - традиция. Давайте попрекать и их тоже.
Или за ваше офигеть какое "теплое" отношение к чужакам в Морровинде?
Понаехали, законы свои понасоздавали, якобы законно оккупировали, а мы еще и радоваться этому должны?
Интриганы, лжецы, предатели, лицемеры - за эти качества Азура и прокляла вас, наградив пепельной кожей и глазами цвета лавы - и правильно сделала.
Азура прокляла кимера из-за трёх **даков, которые решили стать богами. Дружно скажем им спасибо за это.
Вы просрали свою землю и неспособны завоевать себе другую - в Сером Квартале вам самое место.
Простите, что мы не смогли сражаться с падающим метеоритом, извержением вулкана и цунами. А Аргониане прибежали на всё готовенькое, перерезали народ, и то только тот, что на юге был, и поняли что жить дальше там на севере Морровинда невозможно.
они как высаживались с оружием со своих кораблей где хотели - так и будут высаживаться, так мы отняли у эльфов Скайрим, так мы грабили Морровинд, так мы основываем свои империи, так мы живем и так мы уходим пировать в Совнгард.)
И чем после этого вы лучше нас?
Цитата: (Дьявол @ 22.03.12 - 12:17)
И чем после этого вы лучше нас?
А мы никогда и не говорили, что мы "лучше" или "хуже" кого-то, этим любят заниматься альтмеры, данмеры или вообще полумифические айлейды. Мы называем себя Детьми Неба, пришли с Исграмором с Атморы и взяли себе все, что посчитали нужным, оплатив это своими жизнями. Мы для всех - чужие и мы не лжем, что любим меров: это наши исторические враги. Но мы не режем и не обращаем в рабство тех, кто пришел к нам за помощью - даже врагов. В Скайриме всем холодно и выживание - это дело каждого, никто не будет помогать высокомерным бездельникам, хватит и того, что их приняли.)
Rasputin
22.03.12 - 11:41
Вы просрали свою землю и неспособны завоевать себе другую - в Сером Квартале вам самое место.
Откуда столько яда то? батенька)
к слову, империи насрать на нордов, они все ваши ценности продали с потрохами за мирный договор!
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 12:38)
Мы называем себя Детьми Неба, пришли с Исграмором с Атморы и взяли себе все, что посчитали нужным, оплатив это своими жизнями. Мы для всех - чужие и мы не лжем, что любим меров: это наши исторические враги.
ничего вы себе не взяли, живете в одной из самых тухлых провинций Тамриэля, при этом как князья в Киевской Руси постоянно грызетесь между собой, изгои как беспределили в Скайриме так и дальше наводят там кипишь! Норды это раса для любителей с голой грудью помахать двуручным топором, и с IQ на уровне орков (хотя орки то поумнее будут). вы пустые марионетке в руках любой расы, о каком величии вы вообще тут нам втираете
Цитата: (Rasputin @ 22.03.12 - 12:41)
Откуда столько яда то? батенька)
к слову, империи насрать на нордов, они все ваши ценности продали с потрохами за мирный договор!
Нет там яда, всего лишь констатация фактов: норды именно такие, какими я их описал - и это суть их силы) а что касается Империи 4-й эры и ее предательства - то Ульфрик уже потянул на короля Скайрима и вполне способен потянуть в дальнейшем на нового императора)
Апдейт: марионетки с низким IQ?) Эти "марионетки" взяли себе все, что посчитали нужным, выбив высокоинтеллектуальных эльфов с изгоями с их территоррий.) Грызутся ярлы лишь в отсутствие сильного короля, а дураком и слабаком Ульфрика назвать никак нельзя) "с голой грудью двуручником"?) у каждого свой стиль игры, уважаемый, хотя лично я всегда предпочитал лайт-армор, скорость и обычный прямой меч, а магию мне вполне корректно раньше заменяли зелья/свитки/шмотки на хоткеях, а нынче добавилась еще и возможность поорать) не любите нордов?) а мы и не просим, что бы нас любили)
А мы никогда и не говорили, что мы "лучше" или "хуже" кого-то, этим любят заниматься альтмеры, данмеры или вообще полумифические айлейды.
Данмеры и не говорили что они лучше людей. Просто они считают людей недостойными внимания.
Мы называем себя Детьми Неба, пришли с Исграмором с Атморы и взяли себе все, что посчитали нужным, оплатив это своими жизнями.
А мы посчитали, что нам нужны рабы-аргониане и взяли их.
Мы для всех - чужие и мы не лжем, что любим меров: это наши исторические враги.
Данмеры тоже никому не лгут. Открытая неприязнь к чужакам.
Но мы не режем и не обращаем в рабство тех, кто пришел к нам за помощью - даже врагов.
А фалмеры от жизни прекрасной к двемерам убежали?
Rasputin
22.03.12 - 12:28
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 12:51)
Апдейт: марионетки с низким IQ?) Эти "марионетки" взяли себе все, что посчитали нужным, выбив высокоинтеллектуальных эльфов с изгоями с их территоррий.) Грызутся ярлы лишь в отсутствие сильного короля, а дураком и слабаком Ульфрика назвать никак нельзя) "с голой грудью двуручником"?) у каждого свой стиль игры, уважаемый, хотя лично я всегда предпочитал лайт-армор, скорость и обычный прямой меч, а магию мне вполне корректно раньше заменяли зелья/свитки/шмотки на хоткеях, а нынче добавилась еще и возможность поорать) не любите нордов?) а мы и не просим, что бы нас любили)
Римская империя, Тэмуджин, Александр Македонский вот пример народов завоевателей которые брали себе все что хотели, норды им в подметки не годятся. ограничились гиблой провинцией дальше которой боятся высунуть свой нос. у Нордов хватает ума лишь на две вещи: с криком "КИИИЯЯЯЯ" нестись в бой, либо выращивать капусту с картошкой и все!
з.ы. я не говорю что норды плохие, вам нравится играть за них играйте пожалуйста) просто в любой игре такого типа должны быть не далекие расы типа нордов (назовем их пушечное мясо или расходный материал)
astroboy
22.03.12 - 12:53
Цитата:
Римская империя, Тэмуджин, Александр Македонский вот пример народов завоевателей которые брали себе все что хотели, норды им в подметки не годятся. ограничились гиблой провинцией дальше которой боятся высунуть свой нос.
А ниче,что норд Тайбер Септим основал Империю?
Цитата: (Rasputin @ 22.03.12 - 13:28)
Римская империя, Тэмуджин, Александр Македонский вот пример народов завоевателей которые брали себе все что хотели, норды им в подметки не годятся. ограничились гиблой провинцией дальше которой боятся высунуть свой нос. у Нордов хватает ума лишь на две вещи: с криком "КИИИЯЯЯЯ" нестись в бой, либо выращивать капусту с картошкой и все!
з.ы. я не говорю что норды плохие, вам нравится играть за них играйте пожалуйста) просто в любой игре такого типа должны быть не далекие расы типа нордов (назовем их пушечное мясо или расходный материал)
а я и не обижаюсь на нападки - чесслово!) этот форум для меня просто продолжение игры и надо же как то добавить интриги в это место прославления данмеров)
а если уж вы решили провести параллель с историей планеты Земля, то могу напомнить вам, что расцвет земных нордов (викингов) приходится на 8-10 века, Америку они открыли на 500 лет раньше Колумба, брали что хотели из Парижа, Рима и прочих европейских городов, по слухам - основали государство на Руси (хотя сомневаюсь - не доказано) и корни европейских завоевателей типа Вильгельма - нормандские, т.е. - нордические. Александр после Вавилона помер от лихорадки и Македония накрылась медным тазом, Рим разнесли германцы и нынче там лопают макароны кудрявые потомки мавров (негров), а про родное государство Тэмуджина Монголию и говорить много не надо: многие из присутствующих здесь не смогут влет назвать ее столицу. А вот влияние викингов ощутимо и поныне в западных государствах и королевских династиях - но это уже называется "извините за оффтоп")
Цитата: (astroboy @ 22.03.12 - 13:53)
А ниче,что норд Тайбер Септим основал Империю?
Тем не менее, хорошо в Империи было только при нескольких императорах. Одна из которых, к слову - данмер
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 13:57)
корни европейских завоевателей типа Вильгельма - нормандские, т.е. - нордические.
Ага, у меня пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед - норд, поэтому я такой крутой завоеватель.
А вот влияние викингов ощутимо и поныне в западных государствах и королевских династиях
Что-что простите? Какой влияние и как оно ощутимо?
Александр после Вавилона помер от лихорадки и Македония накрылась медным тазом
Ну он не бессмертен как бы. В том же скайриме после смерти верховного короля творится чёрт знает что.
Я уважаю некоторых Нордлингов, ненавижу, но уважаю. Таких, как Талос, ..........ну ладно, я уверен, что найдутся другие примеры, но щас вспомнить не могу. Но такие, как ригар никогда не попадут в Совнгард.
P.S. эти два предложения никак не связаны друг с другом, и я вас заранее предупреждаю, так что не ругайтесь.
Цитата: (Дьявол @ 22.03.12 - 14:17)
Тем не менее, хорошо в Империи было только при нескольких императорах. Одна из которых, к слову - данмер
Ага, у меня пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадед - норд, поэтому я такой крутой завоеватель.
Что-что простите? Какой влияние и как оно ощутимо?
Ну он не бессмертен как бы. В том же скайриме после смерти верховного короля творится чёрт знает что.
Заметьте - про "крутого завоевателя" и свои корни я ничего не говорил, а вы все сказали за меня - отличный ход)
А насчет влияния викингов - то да, Вильгельм Завоеватель был норманном, без него не было бы нынешней Великобритании - а вы не знали?)
Что ж, это поправимо:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EB%FC%...%E0%F2%E5%EB%FC
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 14:22)
Заметьте - про "крутого завоевателя" и свои корни я ничего не говорил, а вы все сказали за меня - отличный ход)
Крутой звоеватель, крутой физик-ядерщик, крутой латентный гомогей, без разницы. От предков это не зависит.
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 14:22)
А насчет влияния викингов - то да, Вильгельм Завоеватель был норманном, без него не было бы нынешней Великобритании - а вы не знали?)
Повлиять на образование государства и продолжать влиять на само государство в течение веков - разные вещи.
Цитата: (Ригар @ 22.03.12 - 21:57)
а я и не обижаюсь на нападки - чесслово!) этот форум для меня просто продолжение игры и надо же как то добавить интриги в это место прославления данмеров)
а если уж вы решили провести параллель с историей планеты Земля, то могу напомнить вам, что расцвет земных нордов (викингов) приходится на 8-10 века, Америку они открыли на 500 лет раньше Колумба, брали что хотели из Парижа, Рима и прочих европейских городов, по слухам - основали государство на Руси (хотя сомневаюсь - не доказано) и корни европейских завоевателей типа Вильгельма - нормандские, т.е. - нордические. Александр после Вавилона помер от лихорадки и Македония накрылась медным тазом, Рим разнесли германцы и нынче там лопают макароны кудрявые потомки мавров (негров), а про родное государство Тэмуджина Монголию и говорить много не надо: многие из присутствующих здесь не смогут влет назвать ее столицу. А вот влияние викингов ощутимо и поныне в западных государствах и королевских династиях - но это уже называется "извините за оффтоп")
Ты путаешь викингов с гуннами, вандалами и прочими варварами. Викинги ничего не брали из европейских городов.
Ты чё-то сказал про Римскую Империю? А ты ничего не слышал про такую религию, как Христианство?
Цитата: (Дьявол @ 22.03.12 - 14:33)
Крутой звоеватель, крутой физик-ядерщик, крутой латентный гомогей, без разницы. От предков это не зависит.
Повлиять на образование государства и продолжать влиять на само государство в течение веков - разные вещи.
Про "крутых" - разговор ни о чем и начали его именно вы. Что касается влияния в веках - мы до сих пор используем римское право в судах, а престолонаследие западных династий оформили потомки викингов и используется оно по сей день. Интересные, аргументированные оппоненты предпочитают пока молчать, а разговор с вами мне больше напоминает мои беседы с ординаторами; но, поскольку тема явно оживилась свою миссию считаю выполненной, - всем всего доброго - мне пора в Morrowind Overhaul
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.